Капитальный ремонт однушки, от демонтажа стен до заселения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astgarot
25.02.2015 - 15:28
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (segun75 @ 25.02.2015 - 15:06)
Цитата

Цитата (segun75 @ 25.02.2015 - 13:35)
Пластиковые трубы на центральное отопление с переходом на металлические у соседей! Скоро новый ремонт себе и соседям!
Тоже про замену части стояков ХВ и ГВС на пластик.
У металла и пластика разные Коэффицие́нты линейного расширения.

Это просто твоё мнение или как-то подтверждается практикой? Я в смысле есть ли реальный пример когда замененная ПП труба отопления или ГВС длиной 2.5 метра потекла из-за расширения? Знаю, есть специальные компенсаторы. Но я НИ РАЗУ их не видел в квартирах. Это если весь стояк на 5 этажей менять-тогда да. Так что нехуй пугать ТС.

На случай замены стояков ТС предусмотрел люки сверху и снизу. Правильно, но как по мне дак я бы эти люки выполнил не так. В тех местах где будет люк прорезаем в гипсокартоне отверстие. Выкладываем все плитки по периметру, а ту плитку которая закроет отверстие прилепляем очень слабо. Для этого её можно прилепить на пару шлепков клея (лишь бы выставить ровно), и потом затиркой шов пройти-держаться будет. Сковырнуть её отверткой-пара секунд. Клей плиточный в маленьких пакетиках продают если что, да и затирка недорогая. Ведь эти люки возможно ТСу и не придется никогда открывать, а глаза та дешевая пластмасса что он поставил мозолит каждый день.
Люки которые идут на счетчики и должны открываться я делаю так. Когда собираю каркас сразу пускаю по периметру люка профиля. К ним креплю мебельные магнитики сверху и снизу. Так же вставляю плитку но шов вообще не замазываю. К плитке остается прикрепить железную пластину чтоб магнитилась. кто-то приклеивает. Я стараюсь брать большую пластину, сверлю плитку под ручку (тоже мебельную блестящую какую-нить). И короче прикрутив ручку заодно и прикручиваю пластину. Получается очень красиво и недорого по сравнению со спец. люком для плитки (есть такие). Трудность-рассчитать всё точно, но это решаемо и проще чем кажется. Все эти пластиковые белые люки считаю дешевым вариантом. Со временем желтеют, как-то загрязняются. Пластмасса есть пластмасса.

Далее. Трубы отопления в комнате и кухне раз уж заменил на ПП то почему бы не заштробить в стены? Делается элементарно.

Пластиковые трубы на зависимых системах отопления запрещены СНиПом т.к. могут не выдержать температурных и гидравлических испытаний проводимых после и перед отопительным периодам на тепловых сетях. Прятать тоже запрещено.
Примеров видел много.Вырывало резьбовые соединения! Видел и взорвавшиеся алюминиевый радиаторы(при закрытие двух кранов) на центральном отоплении.

А если отопительные трубы изначально под стяжку сделаны? Т.е. так уже построено строителями. Стояк в подъезде, а из подъезда трубы заходят в квартиру.

[^]
AID197824
25.02.2015 - 15:38
0

Приколист

Мне это тоже предстоит, теща купила 1 комн квартиру с деревянным полом, походу столько же мусора будет. sad.gif blink.gif faceoff.gif

[^]
Ruskus
25.02.2015 - 15:40
0

Приколист

Cимпатишно вышло. Соседи вздохнули с облегчением)

[^]
ambrelion
25.02.2015 - 15:43
0

Шутник

Вот это у тебя друг терпение. Столько труда вложить..... у меня нет слов.

Капитальный ремонт однушки

[^]
kipalex
25.02.2015 - 15:43
0

Хохмач

Цитата (Tim07 @ 25.02.2015 - 12:24)
105. Штробим стену

молодец. Полипропилен - металл - полипропилен.

И много с экономили? Почему просто нельзя взхять и поставить полипропиленовые краны? На отопление почему то полипропиленовые поставил.

Пройдет 10 лет и металл сгниет и будет сифонить. Полипропилен кран внутри платистика сгниет, сифонить не будет. cool.gif

[^]
prostosamara
25.02.2015 - 15:46
4

Приколист

не хотел бы я быть твоим соседом))

[^]
Tim07
25.02.2015 - 15:50
0

Приколист

Цитата (kipalex @ 25.02.2015 - 15:43)
Цитата (Tim07 @ 25.02.2015 - 12:24)
105. Штробим стену

молодец. Полипропилен - металл - полипропилен.

И много с экономили? Почему просто нельзя взхять и поставить полипропиленовые краны? На отопление почему то полипропиленовые поставил.

Пройдет 10 лет и металл сгниет и будет сифонить. Полипропилен кран внутри платистика сгниет, сифонить не будет. cool.gif

не лень тебе было столько раз писать слово полипропилен? biggrin.gif

Стояки меняла наемная организация, я об этом не думал даже))

[^]
samuray74
25.02.2015 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Tim07 @ 25.02.2015 - 15:08)
а вот и положил, черновая стяжка 5 см с керамзитом

надо:
1. Керамзит 10-15см
2. Черновая стяжка (керамзит не обязателен)
3. Выравнивающая стяжка.
Ну, хоть ради устранения "порожка" )

[^]
yantur
25.02.2015 - 15:59
0

Приколист

в кухонном окне хорошо бы створку слева, а то жена задолбается подлазить помыть. В остальном, красава

[^]
FunMate
25.02.2015 - 16:00
1

противник

Не зависти ради, но скажите мне, где зарабатывать столько денег, чтобы сделать ремонт...Тут даже банально не на что купить ламинат и обои...

[^]
VOLKMAX
25.02.2015 - 16:10
1

Приколист

Цитата
199. Закончил шкупе, двери собирал сам, профиль заказал распил по размерам, и оргстекло 3 мм, покупал модули метр на метр, дело было в пятницу, и поэтому не успел отдать в нарезку, руки чесались и решил пилить сам. Проклял все но сделал, начал в 18:00 закончил в час ночи, задолбался но остался очень доволен результатом.

А КАК СОСЕДИ НАВЕРНОЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ ЧТО ТЫ ХОТЯ БЫ К ЧАСУ ЗАКОНЧИЛ)))))
ЗА РЕМОНТ ЗЕЛЕНУХИ, А ЗА ШКАФ КАК ОТ МЕБЕЛЬЩИКА ОСОБЕННО!!!

Капитальный ремонт однушки

[^]
Shaggy72
25.02.2015 - 16:23
0

Ярила

Ипать, ты монстр!!! ganja.gif

[^]
chupacabras
25.02.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Полипропилен - металл - полипропилен.

Пройдет 10 лет и металл сгниет и будет сифонить.

у меня на предыдущей квартире простояли 12 лет без нареканий (и сейчас, наверняка, стоят) а вот полипропиленовые краны мой знакомый сантехник ругает за недолговечность.

[^]
Volf007
25.02.2015 - 16:27
2

Приколист

Ваша собственность - все, что находится после отвода от стояка. И то, если говорить о системе отопления, это спорный вопрос. Стояк - коллективная собственность жильцов дома и вотчина эксплуатирующей организации, нарушать его целостность вы не имеете права ни при каких обстоятельствах. Последствия любой аварии на стояке будет «расхлебывать» управляющая компания, но если выяснится, что вы проводили на нем какие-либо работы самостоятельно, то коммунальщики будут иметь полное право «перевести стрелки» на вас.

Проводить работы на стояках ГВС и ХВС можно только при наличии проекта, предварительно согласованного с эксплуатирующей организацией, и под контролем ее официальных представителей. Здесь следует понимать, что «сантехник дядя Вася» сам по себе таковым не является, поэтому все требует документального подтверждения, а по завершении работ у вас на руках должен остаться акт ввода в эксплуатацию, подписанный руководством управляющей компании. Это значит, что она принимает на себя ответственность за любые возможные аварийные ситуации.

Делать что-либо с отопительными стояками нельзя вообще - это непреложное правило! Позволено это только эксплуатирующей организации, и даже в этом случае вам стоит проконтролировать ее специалистов. Например, соединения по длине отопительного стояка могут быть только сварными.
Для примера и размышления:
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=65095
http://nw.rian.ru/incidents/20090218/81714574.html

[^]
Arhar
25.02.2015 - 16:31
1

Балагур

Хороший ремонт получился, я бы сказал отличный, столько труда и времени в однушку - ну ты силен!!! Пока вдвоем жить будете - будет всего хватать, а вот когда малыши появятся - придется что-то менять, в частности жилплощадь! Удачи вам, ну и петрушки от меня по-максимуму!

[^]
МэээМ
25.02.2015 - 16:37
0

Приколист

Респект и уважуха! cheer.gif Молодец во всех смыслах. И руки золотые, и жену любит, и тещу уважает. Добра Вашему дому!
p.s. Ванная очень стильной и уютной получилась. Несмотря на "совмещенность".
В дизайне остального лучше было избежать темных поверхностей. Пространство казалось бы больше. Да и пыли так не видно.))

[^]
Tweaker72
25.02.2015 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Astgarot @ 25.02.2015 - 15:28)
А если отопительные трубы изначально под стяжку сделаны? Т.е. так уже построено строителями. Стояк в подъезде, а из подъезда трубы заходят в квартиру.

В таких случаях собственников выселяют в палаточный лагерь,дом ликвидируется подрывом,на месте воздвигается памятник ПП трубам.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 25.02.2015 - 16:38

[^]
Nikolaha
25.02.2015 - 16:40
4

Ярила

Бро, будь другом, сходи к соседям снизу и спроси, не охуевают ли они теперь от того, как у тебя ложечка на кухне упала, или как жена твоя на каблуках вечером или ночью зашла в коридор, ну и вообще про шумоизоляцию.
Сдается мне, что они охуевают.
Просто наболело. У меня соседи сверху подобный ремонт сделали, теперь я думаю быстрее бы съехать из СВОЕЙ квартиры нахуй, т.к. по закону нихрена по сути и не сделаешь.
Но если все в порядке, то молодец, год ебал мозги соседям. Попросил бы соседей, они бы тебе помогли, в общих интересах ведь. Ты однушку делал год, а у нас двушки и трешки в доме cry.gif
Совсем недавно с нового года и у нас завелся такой ремонтник, весь мозг выеб всему подъезду и соседнему своим перфом, два месяца уже, но чую не предел это.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 25.02.2015 - 16:42

[^]
СомВяляный
25.02.2015 - 16:43
0

Ярила

эхх только трешку недавно закончил в кирпичке в одну морду вот где жесть, а в однушку я думаю не надо так вкладываться, появятся еще дети, надо будет уезжать, цену вложений не отбить, а бросить дешево жалко(((

[^]
RomaSHka88
25.02.2015 - 16:43
0

Шутник

Друг купил квартиру для перепродажи с планировкой один в один.

Но он более хитер чем ты - из однокомнатной он сделал двушку!

Так же снес коридорную стену + так же объединил ванну и туалет.
но! вместо кухни он сделал полноценную спальню, а саму кухню перенес в зал и получилась студия с отдельной спальной комнатой.

Ну а так ремонт для первого раза очень даже ничего! Особенно выделю глубину стенного шкафа - практично!

[^]
Tweaker72
25.02.2015 - 16:50
1

Ярила

Цитата (RomaSHka88 @ 25.02.2015 - 16:43)

но! вместо кухни он сделал полноценную спальню, а саму кухню перенес в зал и получилась студия с отдельной спальной комнатой.

Ну а так ремонт для первого раза очень даже ничего! Особенно выделю глубину стенного шкафа - практично!

Плита электрическая у друга?
Если газовая-он попал конкретно.

[^]
mtiger
25.02.2015 - 16:51
1

Ярила

Автор- Молодца! Браво! Дом построил, сына ростишь, котэ кормишь. А дерево посадил? smile.gif

[^]
sergeech48
25.02.2015 - 16:57
0

какой статус?

золотые руки! но соседей наверное заебал изрядно. зеленка

[^]
Naath
25.02.2015 - 16:59
0

Балагур

мокрую зону перенести в зал?
gigi.gif

[^]
D1Hero
25.02.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 25.02.2015 - 16:50)

Плита электрическая у друга?
Если газовая-он попал конкретно.

Похожая ситуация у нас с соседями была, он джакузи поставил, перенес вместо спальни, вот хохот был когда он обратно переносил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110964
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх