Почему «Хаббл» видит Плутон, но не видит «Аполлон»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (209) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faust202
23.07.2021 - 14:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анддрей @ 23.07.2021 - 14:04)
Мода на таких запевал проходит. Пройдет время и пройдет все это. Будут у разбитого корыта. Как в свое время фарцевать модно было у американских туристов жвачку выпрашивать и продавать ее потом и т.д., люди учебу бросали и только этим жили...а потом. Или как на Украине ажиотаж был в 2014-15. А сейчас они всем надоели 9Америкосы от них нос воротят, отдали их англичанам, те ничем не брезгуют))

Тебе американские туристы уши надрали, когда ты у них жвачку выпрашивал?))

[^]
Silvery2k8
23.07.2021 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Faust202 @ 23.07.2021 - 15:15)
Цитата (Анддрей @ 23.07.2021 - 14:04)
Мода на таких запевал проходит. Пройдет время и пройдет все это. Будут у разбитого корыта. Как в свое время фарцевать модно было у американских туристов жвачку выпрашивать и продавать ее потом и т.д., люди учебу бросали и только этим жили...а потом. Или как на Украине ажиотаж был в 2014-15. А сейчас они всем надоели 9Америкосы от них нос воротят, отдали их англичанам, те ничем не брезгуют))

Тебе американские туристы уши надрали, когда ты у них жвачку выпрашивал?))

Скорее всего gigi.gif
Поэтому андрюша пользуемся компьютером с американским процессором, видеокартой и ОС. Пишет он в богомерзкий интернет, что вырос из ARPANET являющегося проектом DARPA.

[^]
Kvakuh
23.07.2021 - 14:25
3

Ярила

XraiDoc
Цитата
Квакуш, а кроме низких и препротивных оскорблений, сэр, мож чо-нить выложишь? Ролик какой? Я выкладывал, хотя по старости своей мне это несколько напряжно было. Но я хотя бы попробовал. Давай! Дерзни! Покажи мне как так можно упасть без привязки к тросу!

Да пожал-ста.
Сто раз выкладывал.И даже на словах пояснял.
Цитата
У нас головы по-разному устроены.Ладно.Попробую быть серьёзным и попытаюсь объяснить,что вижу я.

Я вижу,что тело наклонено вперёд.О чем это говорит?
Что на спине висит увесистый рюкзак и центр масс поднят вверх и немного отдалён от спины.
Так..запомнили.
Что происходит,если человек теряет равновесие и валится вперёд?
Вытягивает руки в сторону падения,сгибает инстинктивно колени или делает шаг в сторону крена.
Ловит равновесие одним словом..Или стремится избежать травмы,группируется.
Но тут уж кому как повезёт)))Зависит от ловкости.
Ну не падает человек в сознании,мордой вниз,как шпала.
В нокауте разве что.
На видео я как раз и вижу обычное поведение человека.Выставляют руки,сгибают колени,ловят равновесие.
Далее...Почему дело происходит на Луне.Почему я считаю,что именно Луна.
Потому что сила трения.Сила трение=коэфф сцепления *вес(реакция опоры,если точно)
Вывод:ходить на Луне скользко.Потому,что вес меньше в шесть раз.
Ну и следствие из этого.Когда человек падает вперёд,он выставляет ногу в сторону падения.Ловит равновесие.
Но!Если делает это неудачно,нога скользит назад.Как лыжа с отдачей.Если знаешь,о чём я.
Усилие при этом привычное,земное.А вес меньше в шесть раз.)))
Тушку подбрасывает вверх и крутит вокруг центра масс,который выше из-за рюкзака.Ножки болтаются вверху.
Вот так вижу я.
И ещё...знаю,что в логику ты не умеешь.Но тем не менее.
Если снимают фильм про супермена,актер на тросах будет летать как супермен.
А не жопой вверх.
Если жопой вверх-отцентруют,шоб не кувыркался.))))

[^]
Falstaff69
23.07.2021 - 14:34
3

Ярила

Цитата (artemdemid @ 23.07.2021 - 14:13)
Цитата
Я только вчера был на Байконуре - 95 площадка.

Как там суслики поживают?

biggrin.gif

В этом году очень мало - практически не видно.

PS Но ты не стесняйся - давай ссыль на цитатку. А то. получается, что ты оклеветал человека.

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 23.07.2021 - 14:36

[^]
ДжекЛондон
23.07.2021 - 14:54
2

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 23.07.2021 - 13:24)

(Кашляя). Упади так как на ролике клоуны падают и сними. Ты мне докажи, что так можно падать. Я утверждаю, что нельзя. Ты гриш, что можно. Так и продемонстрируй.

Кусок долбоеба: как раз на ролике и продемонстрировано, утверждаешь что так нельзя: доказывай. Не можешь: ты тупое пиздло и опять это доказал.

[^]
ДжекЛондон
23.07.2021 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Анддрей @ 23.07.2021 - 13:20)
Что характерно (это общее для всех американских прихвостней) они тех, кто против их деятельности, называют предателями. Логики нет, но это, По их мнению, должно действовать. Если первый обозвался, то молодец. Может, у них американское гражданство есть и предатели для них - это те, кто против Америки реально. Тогда возможно... Причем, в зависимости от собственных комплектов, добавляют различные оскорбления (зато сразу видно у кого "чего болит"))). Считают себя очень взрослыми крутыми. Ну как же: в открытом чате такие ругательства писать...через сколько лет, Интересно, они поймут, как это выглядит со стороны (что они себя опускают таким поведением, а не того, кому адресуют все эти прокляться и оскобления), или не поймут...

Тебе так и должно казаться, ибо убогий дефективный орган в твоей башке к мыслительной деятельности просто не пригоден. Нормальным людям называть судака и предателя мудаком странным не кажется. Не запоминай.

[^]
ДжекЛондон
23.07.2021 - 15:00
3

Ярила

Цитата (artemdemid @ 23.07.2021 - 13:26)
«Ну, это исключено» – сказал Королев и уставился взглядом в возвышавшийся перед ним «Протон». – «Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. ПУСТЬ ПОКОВЫРЯЕТСЯ, ПОКА НЕ УПРЁТСЯ В СТЕНУ. МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ».

Когда королев разрабатывал двигатель с такой тягой на криотопоиве, а пиздло?

[^]
ДжекЛондон
23.07.2021 - 15:02
2

Ярила

Цитата (artemdemid @ 23.07.2021 - 13:35)
"Мартышка к старости слаба глазами стала" ?

Так лечись, мартышка. Мозг кстати тоже.

[^]
XraiDoc
23.07.2021 - 15:29
-3

Енот потаскун

Цитата (Kvakuh @ 23.07.2021 - 14:25)
XraiDoc
Цитата
Квакуш, а кроме низких и препротивных оскорблений, сэр, мож чо-нить выложишь? Ролик какой? Я выкладывал, хотя по старости своей мне это несколько напряжно было. Но я хотя бы попробовал. Давай! Дерзни! Покажи мне как так можно упасть без привязки к тросу!

Да пожал-ста.
Сто раз выкладывал.И даже на словах пояснял.
Цитата
У нас головы по-разному устроены.Ладно.Попробую быть серьёзным и попытаюсь объяснить,что вижу я.

Я вижу,что тело наклонено вперёд.О чем это говорит?
Что на спине висит увесистый рюкзак и центр масс поднят вверх и немного отдалён от спины.
Так..запомнили.
Что происходит,если человек теряет равновесие и валится вперёд?
Вытягивает руки в сторону падения,сгибает инстинктивно колени или делает шаг в сторону крена.
Ловит равновесие одним словом..Или стремится избежать травмы,группируется.
Но тут уж кому как повезёт)))Зависит от ловкости.
Ну не падает человек в сознании,мордой вниз,как шпала.
В нокауте разве что.
На видео я как раз и вижу обычное поведение человека.Выставляют руки,сгибают колени,ловят равновесие.
Далее...Почему дело происходит на Луне.Почему я считаю,что именно Луна.
Потому что сила трения.Сила трение=коэфф сцепления *вес(реакция опоры,если точно)
Вывод:ходить на Луне скользко.Потому,что вес меньше в шесть раз.
Ну и следствие из этого.Когда человек падает вперёд,он выставляет ногу в сторону падения.Ловит равновесие.
Но!Если делает это неудачно,нога скользит назад.Как лыжа с отдачей.Если знаешь,о чём я.
Усилие при этом привычное,земное.А вес меньше в шесть раз.)))
Тушку подбрасывает вверх и крутит вокруг центра масс,который выше из-за рюкзака.Ножки болтаются вверху.
Вот так вижу я.
И ещё...знаю,что в логику ты не умеешь.Но тем не менее.
Если снимают фильм про супермена,актер на тросах будет летать как супермен.
А не жопой вверх.
Если жопой вверх-отцентруют,шоб не кувыркался.))))

Бляяяяя... Ну ты хоть сам то видишь, что ты выкладываешь? Да клоун же зависает в "воздухе"! И ножками при этом дрыгает! disgust.gif

[^]
XraiDoc
23.07.2021 - 15:33
-6

Енот потаскун

Оппа! Опять шавок на прогулку выпустили! Лай по хутору пошел! Пёсики! Видео выложите, где человек так падает и я отстану от вас.

[^]
Faust202
23.07.2021 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 23.07.2021 - 15:33)
Оппа! Опять шавок на прогулку выпустили! Лай по хутору пошел! Пёсики! Видео выложите, где человек так падает и я отстану от вас.

Ебанашка, ты уже научился имитировать в земных условиях лунную гравитацию?)) С хуя ли ты требуешь видео с такими же падениями, если на Земле сила тяжести в 6 раз выше?))
Физика? Нет, не слышали... faceoff.gif

[^]
XraiDoc
23.07.2021 - 16:13
-3

Енот потаскун

Чей пёс там брешет? Кому метлой по гавкалу не дали? Штобэ заткнулся.

[^]
XraiDoc
23.07.2021 - 16:14
-3

Енот потаскун

Какая, с учетом пониженной гравитации, должна была быть масса астронавта?

[^]
Faust202
23.07.2021 - 16:17
2

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 23.07.2021 - 16:14)
Какая, с учетом пониженной гравитации, должна была быть масса астронавта?

Ебанашка, масса астронавта не зависит от гравитации. gigi.gif меняется вес! Если ты не знаешь элементарных вещей, то куда ты лезешь?)) Серебряная медаль, ага, верю-верю)) Пиздуй среднюю школу заканчивать, сказочник хуев.))

[^]
OlegKorney68
23.07.2021 - 16:36
2

Ярила

Цитата (artemdemid @ 23.07.2021 - 14:04)
Цитата
Еще раз - Королев не был специалистом по двигателям.

цитата:

"Майор Николаев, командир боевого расчета так называемого «Гагаринского» старта, что располагается на ракетно-испытательной площадке №2 космодрома Байконур, и в 60-ые годы осуществлявший пуски всех наших космонавтов тех лет, выражая общее мнение, не стесняясь, произнес во всеуслышание: «Когда пришло известие о полете американцев на Луну, на Байконуре от хохота сдохли все суслики, так как ракета «Сатурн-5» не более чем миф. Даже при сопоставлении ее характеристик с характеристиками королевской Н-1 и челомеевской УР-700, нашими вариантами лунных носителей, видно, что мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным». К мнению стартовиков присоединялись и телеметристы."

ОТ ХОХОТА СДОХЛИ ВСЕ СУСЛИКИ

rulez.gif

Ждя начала Гагаринский старт это площадка №1. Вика:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гагаринский_старт

А это про сусливов, которые подохли со смеха. Голованов в книге Королв "Факты и Мифы" описывает Тюра-Там при строительстве космодрома:
https://www.litmir.me/br/?b=10337&p=208
"Чума иногда вдруг вспыхивала в глухих местах Средней Азии, ее тут же гасили, но военные очень боялись чумы, за чуму могли крепко наказать. Конечно, любой перевод из этого пекла в наказание выглядел бы, как поощрение, но ведь могли разжаловать, а то и вовсе уволить. А как бы солоно ни служилось кадровому офицеру, увольнения он все равно боится. Известно было, что чуму разносят грызуны. Посему был отдан строгий приказ уничтожать, прежде всего, сусликов. Охота на них была едва ли не единственным солдатским развлечением, тут шло свое соревнование, одного выдающегося истребителя командование наградило именными часами, и, в конце концов, суслики во всей округе были выбиты поголовно."

Еще будем вруна Лебедева цитировать? cool.gif

[^]
XraiDoc
23.07.2021 - 16:42
-4

Енот потаскун

Долбун горбатый. Я прекрасно знаю что такое вес. Это сила, с которой тело давит на... и далее по тексту. Масса какая с полной выкладкой? Ответ жду.

Это сообщение отредактировал XraiDoc - 23.07.2021 - 16:42

[^]
Faust202
23.07.2021 - 16:45
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 23.07.2021 - 16:36)

А кого ещё Артемидке цитировать?)) Я ему предлагал назвать хоть пару учёных причастных к космонавтике, кто сомневается в лунной программе США, так он закономерно слился.))

[^]
Faust202
23.07.2021 - 16:48
1

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 23.07.2021 - 16:42)
Долбун горбатый. Я прекрасно знаю что такое вес. Это сила, с которой тело давит на... и далее по тексту. Масса какая с полной выкладкой? Ответ жду.

Да ни хуя ты не знаешь, пиздобол космический.)) Иначе не связывал бы массу с пониженной гравитацией.)) Так что иди штаны стирать - ты опять обосрался.))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 23.07.2021 - 16:48

[^]
OlegKorney68
23.07.2021 - 16:48
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 23.07.2021 - 13:26)
май 1965

"Если дело так пойдет дальше, Браун нас не только догонит, но и первым окажется на Луне».

«Ну, это исключено» – сказал Королев и уставился взглядом в возвышавшийся перед ним «Протон». – «Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. ПУСТЬ ПОКОВЫРЯЕТСЯ, ПОКА НЕ УПРЁТСЯ В СТЕНУ. МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ».

«Ну а если мы ошибаемся, и он сумеет преодолеть этот порог?»

«Как? Пальчиками перед носом помашет? Не смеши. Ладно, речь сейчас идет о другом. Он…» "

https://www.manonmoon.ru/articles/st50.htm#...?ституте

Ты цитируешь штатного вруна т.н. "ракетчика Лебедева".

Вот что у него в оригинале.
"Не могу ни вспомнить в этой связи разговор, невольным свидетелем которого я стал. В отличие от большинства высоких гостей, обычно окруженных многочисленной свитой, эти, чьим умом и организаторскими способностями было создано все вокруг, появились незаметно, без какого-либо сопровождения, по-видимому, продолжая начатый где-то спор. Разговор был горячий. Особо горячился, встряхивая своей, известной всему миру, седой шевелюрой Мстислав Всеволодович Келдыш, напирая на Сергея Павловича Королева:

«Вот человек видно работает. Вот одно его изделие. Владимир Николаевич, кажется, ты обещал осенью его сдать военным? – бросил он, обернувшись к Челомею, третьему из присутствующих. Челомей согласно кивнул. – Вот другое его изделие…» – он кивнул на громадину Протона – «Уже в следующем году он собирается испытать свою «семисотку. А где твоя Н-1? Где? Куда делись деньги, отпущенные тебе на корабль. Да, ты отгрохал себе 110-ую площадку. Крышу твоего МИКа говорят даже со станции видно (ж/д станция Тюратам, Н.Л.). А вот чего не видно, так твоих результатов. Если дело так пойдет дальше, Браун нас не только догонит, но и первым окажется на Луне».

«Ну, это исключено» – Королев уставился взглядом в возвышавшийся перед ним Протон. – «Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. Пусть поковыряется, пока не упрется в стену. Мы уже это проходили».

А теперь тупо включи моск и прочитай его биографию, которую он сам написан.
"1942 г.р. Образование (горный инженер) получил на географическом факультете МГУ и в Московском геологоразведочном институте.

С 1964 по 1967 год служил на испытательном ракетном полигоне Тюратам (НИИП-5) сначала в 311-ом ракетном полку, в группе двигателистов, которая испытывала двигатели ракет УР-100 и УР-200 (УР-200 – это одна из ступеней «Протона» и одновременно самостоятельная боевая ракета), затем в группе сопровождения (обеспечения) запусков ракет в Главном управлении полигона. После демобилизации работал в п/я, возглавляемом генеральным конструктором по системам управления ракетами академиком Н.А. Пилюгиным.

В 70-х годах работал горным инженером-геологом в геологоразведочных экспедициях МинГЕО СССР.

В начале 80-х приглашен по своей основной специальности в специализированную воинскую часть по строительству ракетных шахт и других подземных сооружений МО СССР."

Вывод сам сделаешть или дальше жевать?

[^]
Falstaff69
23.07.2021 - 16:49
3

Ярила

Цитата (artemdemid @ 23.07.2021 - 14:04)
Цитата
Еще раз - Королев не был специалистом по двигателям.

цитата:

"Майор Николаев, командир боевого расчета так называемого «Гагаринского» старта, что располагается на ракетно-испытательной площадке №2 космодрома Байконур, и в 60-ые годы осуществлявший пуски всех наших космонавтов тех лет, выражая общее мнение, не стесняясь, произнес во всеуслышание: «Когда пришло известие о полете американцев на Луну, на Байконуре от хохота сдохли все суслики, так как ракета «Сатурн-5» не более чем миф. Даже при сопоставлении ее характеристик с характеристиками королевской Н-1 и челомеевской УР-700, нашими вариантами лунных носителей, видно, что мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным». К мнению стартовиков присоединялись и телеметристы."

ОТ ХОХОТА СДОХЛИ ВСЕ СУСЛИКИ

rulez.gif

Ждя начала Гагаринский старт это площадка №1. Вика:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гагаринский_старт

А это про сусливов, которые подохли со смеха. Голованов в книге Королв "Факты и Мифы" описывает Тюра-Там при строительстве космодрома:
https://www.litmir.me/br/?b=10337&p=208
"Чума иногда вдруг вспыхивала в глухих местах Средней Азии, ее тут же гасили, но военные очень боялись чумы, за чуму могли крепко наказать. Конечно, любой перевод из этого пекла в наказание выглядел бы, как поощрение, но ведь могли разжаловать, а то и вовсе уволить. А как бы солоно ни служилось кадровому офицеру, увольнения он все равно боится. Известно было, что чуму разносят грызуны. Посему был отдан строгий приказ уничтожать, прежде всего, сусликов. Охота на них была едва ли не единственным солдатским развлечением, тут шло свое соревнование, одного выдающегося истребителя командование наградило именными часами, и, в конце концов, суслики во всей округе были выбиты поголовно."

Сусликами там называют песчанок. Есть еще желтые суслики - больше похожие на сурков, но их мало, а последние годы я их вообще не видел (в окрестностях 95й), хотя искал специально.

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 23.07.2021 - 16:53

Почему «Хаббл» видит Плутон, но не видит «Аполлон»?

[^]
OlegKorney68
23.07.2021 - 16:51
4

Ярила

Цитата (Faust202 @ 23.07.2021 - 16:45)
Еще будем вруна Лебедева цитировать?  cool.gif

А кого ещё Артемидке цитировать?)) Я ему предлагал назвать хоть пару учёных причастных к космонавтике, кто сомневается в лунной программе США, так он закономерно слился.))

По ссылке самого artemdemid есть фотка Лебедева тех лет. Да и по биографии можно сообразить, что это солдатик срочной службы. По образованию он горный инженер и походу мог там использоваться только в стройбате.

Поэтому все эти "свидетельства" из цикла "Иду я по Красной площади, а мимо идут Сталин, Жуков и Василевский и разговаривают". sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 23.07.2021 - 16:53

[^]
Faust202
23.07.2021 - 16:55
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 23.07.2021 - 16:51)
По ссылке самого artemdemid есть фотка Лебедева тех лет. Да и по биографии можно сообразить, что это солдатик срочной службы. По образованию он горный инженер и походу мог там использоваться только в стройбате.

Поэтому все эти "свидетельства" из цикла "Иду я по Красной площади, а мимо идут Сталин, Жуков и Василевский и разговаривают". sm_biggrin.gif

Так я и попросил нашего оппонента не стесняться и назвать автора цитаты, а в ответ, как обычно, молчание.))

[^]
OlegKorney68
23.07.2021 - 17:04
3

Ярила

Цитата (artemdemid @ 23.07.2021 - 13:35)
Цитата
И что на самом деле считал С.П. Королев - с цитатами и ссылками, а не со своими измышлениями.

"Мартышка к старости слаба глазами стала" ?

Когда цитируешь, то нужно смотреть на источник цитаты. Ну и ессно обстоятельства, в которых она сказана.

Тройка Келдыш-Королев-Челомей могла собраться разве что в Академии Наук на каком-то совещаниию. Королев и Челомей друг друга просто не переваривали и возглавляли конкурирующие "фирмы". Никакого общего дела у них в одном месте быть просто не могло.

Да и Королев вобще был наглухо секретным вплоть до смерти, а Челомея "рассекретили" только в 90-е. Как их мог опознать солдатик рочной службы, даже если бы теоретически мимо проходил?

Ну нехай вы уверовали в совершенно правдивую историю о том, что Лебедев прикорнул под соплом Протона и в тонком сне услыхал глас проходящих мимо мужиков в пиджаках с карманами, один из которых вполне громко произнесил: "Товарищ Президент Академии наук СССР, я, как Первый Главный конструктор ОКБ-1 С.П.Королев, в присутствии академика АН СССР В.Н.Челомея, заявляю Вам со всей решимостью, что..." rulez.gif

Тут другое любопытно - если это действительно 65-й, то сама фраза:
«Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. Пусть поковыряется, пока не упрется в стену. Мы уже это проходили».
выглядит весьма забавной.

Ибо амеры "решили создать двигатель на 700-800 тонн" несколько раньше, т.к. по официальным данным амеров контракт с Рокетдайном на создание F-1 был заключен еще в начале 59-го.

А к 65-му они уже заявили, что провели ряд успешных статических тестов отдельных двигателей (64-й), и даже начали огневые испытания первой ступени с F-1 на стенде (апрель 65-го).

[^]
artemdemid
23.07.2021 - 17:04
-3

Ярила

Цитата

Вывод сам сделаешть или дальше жевать?

Можешь жевать дальше.
А вывод такой:

Ты слился после нашего последнего разговора и уполз в другую тему.

[^]
OlegKorney68
23.07.2021 - 17:05
2

Ярила

Продолжаю

Учитывая, что
а) стендовые испытания в Хантсвилле засекретить было походу мягко говоря затруднительно даже при большом желании:
б) аналогичный стенд для Н-1 в Союзе по официальной версии так и не был создан,

получается "бывалый ракетчик"
- либо сообщает нам, что Королев пребывал в крайней и малопонятной степени неосведомленности об официальном статусе разработки F-1,
- либо как бэ намекает нам, что в СССР была еще до 65-го реализована суперсекретная программа по созданию "супердвигателя" дошедшая до стадии огневых испытаний первой ступени супертяжа-предшественника Н-1 в сборе, но в результате "упершаяся в стену" и похеренная так, что не оставила никаких следов, кроме россказней этого самого "бывалого".

Еще забавнее то, что куда не двигай эту замечательную "цитату" по времени - ни в 61-м и в 66-м менее забавной она не смотрится. rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114379
0 Пользователей:
Страницы: (209) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх