28 панфиловцев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dxnich
9.07.2013 - 18:01
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ревякинец @ 9.07.2013 - 16:51)
Ну, вообще-то:
1. США ничем нам не были обязаны, т.к. эта война с Германией в Европе им была до одного места.
2.Оружие и машины поставлялись по Ленд-Лизу- в долг то есть. После войны всё, что было на ходу, мы им вернули. Правда, они всё это добро утопили в океане, чтобы домой не везти, но это их дело.
3. После потерь огромных территорий СССР сеять хлеб , копать руду и строить танки стало очень проблематично. Товарищ Сталин в приказе "Ни шагу назад" это всем доходчиво объяснил. Солдата же надо одеть-обуть-дать ружьё и иногда кормить. Спасибо США за помощь в этом.
4. Без второго фронта союзников в Европе РККА было бы гораздо труднее воевать.
Блистательный "Багратион" в 1944 во многом удался потому, что почти вся Люфтваффе с восточного фронта улетела во Францию.
5. США и другие наши союзники в своих учебниках и фильмах освещают события так, как выгодно им. У них свои интересы а наши им ни в одно место не впились, как и нам-их интересы. Каждый своё защищает. Обиженным в политике места нет.

1. Тем не менее, при минимальных потерях они извлекли из войны максимальную прибыль: вышли из депрессии, подняли промышленность и окончательно подсадили мир на баксы. Теперь прибыль ещё и идеологическая: рассказывают своим гражданам в школах и всему миру в фильмах, что войну выиграли они.
2. Хорошие союзнички.
5. Парадокс в том, что когда "США и другие наши союзники в своих учебниках и фильмах освещают события так, как выгодно им." — это "У них свои интересы а наши им ни в одно место не впились, как и нам-их интересы. Каждый своё защищает. Обиженным в политике места нет." И лично я это понимаю.
Но когда наши даже не начинают, а только пытаются освещать события так, как выгодно нам — откуда ни возьмись набегают "борцы за ПравдуЪ" и торопятся поломать, дискредитировать любую такую попытку в зародыше. Это подталкивает к определённым выводам.

Цитата
Просто победителей не судят.

Мы победили. Тем не менее, нас пытаются судить.
Так как наша победа исторически бесспорна, для судилища необходимо сначала переписать историю. Что и происходит, прямо на наших глазах.

Цитата
Кстати, меньшие людские потери США в войне это скорее заслуга, а не недостаток. Хотя одних экипажей бомберов, бомбивших Рейх потеряно 50 000 человек.

Большинство убитых в СССР — гражданские. Это потому, что нас пришли не завоёвывать, а уничтожить. В отличие от тех же французов или чехов, например.
Меньшие людские потери у США обусловлены, возможно, тем, что США находятся на другом континенте, это была не их война и подключились они в самый последний момент, когда определился победитель.

[^]
Ревякинец
9.07.2013 - 18:12
1

Шутник

То, что кто-то пытается переписать историю- выдумки Димы и Вовы. Им нужны внешние враги, пока взоры на них не обратились.
А людям во всём мире пох. на вторую мировую. Она для них давно была и им она неинтересна. Типа для нас монголо-татарские завоевания.

[^]
kabanolob
9.07.2013 - 18:12
-1

Ярила

Может мне кто нибудь все таки объяснит, как именно наличие выживших среди 28 панфиловцев очерняет подвиг, подыгрывает иностранной пропаганде и глубоко оскорбляет чувства патриотов?
Или тема исчерпана и дальше осталось обсудить роль разных государств во второй мировой войне?

[^]
CemCem
9.07.2013 - 18:13
0

Хохмач

Цитата
28 человек на 100 метров обороны...

Охуенно посчитал. А справа 100 метров и слева? Курили?

[^]
Ревякинец
9.07.2013 - 18:22
0

Шутник

Тема исчерпана. Всем спасибо.

[^]
dxnich
9.07.2013 - 19:48
0

Балагур

Цитата (Ревякинец @ 9.07.2013 - 18:12)
То, что кто-то пытается переписать историю- выдумки Димы и Вовы.

У немцев реваншистские настроения. Начинают в прессе описывать свои похождения даже с какой-то гордостью, что ли. В "исторических очерках" анализируют ошибки — складывается такое впечатление, что жалеют не о том, сколько чужой крови пролили, а о только том, что в итоге проиграли.

В прибалтике маршируют СС-овцы и запрещают серп с молотом (читай — запретили Знамя Победы).

Могу назвать ещё с десяток вещей, с ходу. Но это хуйня, выдумки.

Цитата
Им нужны внешние враги, пока взоры на них не обратились.

Дима постоянно привлекает внимание своими выходками. Все взоры обращены на него. Что дальше? Где результат "обращения взоров"? Как именно существование внешнего врага должно отвлечь внимание от Димы?

Не принимайте народ за баранов. Есть враги внешние, есть враги внутренние, и существование вторых не отменяет существование первых. В отличие от того, что вы нам тут втираете.

Цитата
А людям во всём мире пох. на вторую мировую. Она для них давно была и им она неинтересна. Типа  для нас монголо-татарские завоевания.

Продолжайте нас в этом убеждать. А весь остальной мир будет снимать "Райанов", твердить про "миллиард изнасилованных немок", про "красную чуму" вместо коричневой и т.д.
Но это всё проделки Димы и Вовы, я уверен.

[^]
Rold
9.07.2013 - 19:48
-4

Ярила

Цитата (dxnich @ 9.07.2013 - 19:01)
США находятся на другом континенте, это была не их война и подключились они в самый последний момент, когда определился победитель.

Учите историю, хотя бы школьный курс.
В декабре 41-го до определения победителя было ещё далеко.

[^]
лилипут
9.07.2013 - 20:10
-1

Ярила

Rold
Цитата

В школьных учебниках, между строк, что бы не обижать некоторых, было написано, что гоняли их ссаной тряпкой по всему Тихому океану в 1941 году.
И дальше приписка есть, уже относящаяся к 1945. Гласит она что обиженны были так "некоторые", что разбомбили 2 мирных города, уже истощенной страны.

[^]
Rold
9.07.2013 - 20:19
-2

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.07.2013 - 21:10)
Rold
Цитата

В школьных учебниках, между строк, что бы не обижать некоторых, было написано, что гоняли их ссаной тряпкой по всему Тихому океану в 1941 году.
И дальше приписка есть, уже относящаяся к 1945. Гласит она что обиженны были так "некоторые", что разбомбили 2 мирных города, уже истощенной страны.

Только два города? К тому времени большинство японских городов было уничтожено.
Но я не об этом, США вступили в войну с Германией в том же декабре 41-го года. Вернее Гитлер их вступил.

[^]
лилипут
9.07.2013 - 20:28
0

Ярила

Rold
Цитата
Но я не об этом, США вступили в войну с Германией в том же декабре 41-го года. Вернее Гитлер их вступил.

Переведите вашу фразу

[^]
kabanolob
9.07.2013 - 20:30
-3

Ярила

США помогало не СССР, они помогали Англии, если бы Германия не была в состоянии войны с англичанами, не было бы никакого ленд-лиза и военных поставок из Англии в СССР. Не нужно рассказывать о том, что они ждали кто победит они помогали себе и своим союзникам. А под конец отхватили себе лучшие куски Европы, предварительно разбомбив промышленность Германии которая после победы досталась СССР, свою часть они бомбили осторожнее.

Можете, конечно, и дальше что то доказывать американцам на русскоязычных форумах, но я сомневаюсь, что они это прочитают.

[^]
мнумужик
9.07.2013 - 20:31
-2

Шутник

dxnich

почитайте воспоминания женщин ветеранов..у войны не женское лицо...там есть и про немок изнасилованных и про гражданское население германии шашками советскими порубанное...и про то как наших женщин ветеранов после войны блядями на родине считали и о том как они стыдились после войны говорить что воевали и скрывали это......хорош пиздеть лозунгами...правда не такая яркая она страшнее

Добавлено в 20:35
Цитата
В прибалтике маршируют СС-овцы и запрещают серп с молотом (читай — запретили Знамя Победы).

а в россии проводятся факельные шествия "наших" НИЧЕ НЕ НАПОМИНАЕТ?

[^]
лилипут
9.07.2013 - 20:52
3

Ярила

мнумужик
Цитата
там есть и про немок изнасилованных и про гражданское население германии шашками советскими порубанное

Всю историю, европейцы, пытались оправдать свое величие. И когда не мылись пожизнено, и когда разгул инквизиции был, и даже в не совсем далеком прошлом, когда убивали женщин детей и стариков - миллионами!
Со всеми прокатывало, с русскими и советскими нет.
Но самые противные твари на земле, кто как шакаленок Табаки разносит ложь по земле, заглядывая в глаза своим хозяевам.

[^]
мнумужик
9.07.2013 - 20:58
-2

Шутник

лилипут

клоун это слова советских женщин ветеранов.....мразь поцриотическая

[^]
kabanolob
9.07.2013 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (мнумужик @ 9.07.2013 - 19:31)
почитайте воспоминания женщин ветеранов..у войны не женское лицо...там есть и про немок изнасилованных и про гражданское население германии шашками советскими порубанное...и про то как наших женщин ветеранов после войны блядями на родине считали и о том как они стыдились после войны говорить что воевали и скрывали это......хорош пиздеть лозунгами...правда не такая яркая она страшнее

Советского солдата за изнасилование могли под трибунал отдать, в отличие от немцев. Невозможно проконтролировать несколько миллионов человек, к тому же, были на фронте и криминальные элементы. Точных цифр изнасилованных нет, поэтому, это нельзя называть массовым явлением.

Блядями называли женщин угнанных немцами в Германию, о ветеранах такого не слышал.

[^]
мнумужик
9.07.2013 - 21:01
-2

Шутник

лилипут

с тобой поговорил как в дерьме измазался....пойду душ приму

Добавлено в 21:02
kabanolob

почитай их воспоминания ....не угнаных а воевавших

[^]
мнумужик
9.07.2013 - 21:05
-1

Шутник

"Ускоренным маршем вышли на задание. Погода была теплая, шли налегке. Когда стали проходить позиции артиллеристов-дальнобойщиков, вдруг один выскочил из траншеи и закричал: "Воздух! Рама!" Я подняла голову и ищу в небе "раму". Никакого самолета не обнаруживаю. Кругом тихо, ни звука. Где же та "рама"? Тут один из моих саперов попросил разрешения выйти из строя. Смотрю, он направляется к тому артиллеристу и отвешивает ему оплеуху. Не успела я что-нибудь сообразить, как артиллерист закричал: "Хлопцы, наших бьют!" Из траншеи повыскакивали другие артиллеристы и окружили нашего сапера. Мой взвод, не долго думая, побросал щупы, миноискатели, вещмешки и бросился к нему на выручку. Завязалась драка. Я не могла понять, что случилось? Почему взвод ввязался в драку? Каждая минута на счету, а тут такая заваруха. Даю команду: "Взвод, стать в строй!" Никто не обращает на меня внимания. Тогда я выхватила пистолет и выстрелила в воздух. Из блиндажа выскочили офицеры. Пока всех утихомирили, прошло значительное время. Подошел к моему взводу капитан и спросил: "Кто здесь старший?" Я доложила. У него округлились глаза, он даже растерялся. Затем спросил: "Что тут произошло?" Я не могла ответить, так как на самом деле не знала причины. Тогда вышел мой помкомвзвода и рассказал, как все было. Так я узнала, что такое "рама", какое это обидное было слово для женщины. Что-то типа шлюхи. Фронтовое ругательство..."

Добавлено в 21:06
"Как нас встретила Родина? Без рыданий не могу... Сорок лет прошло, а до сих пор щеки горят. Мужчины молчали, а женщины... Они кричали нам: "Знаем, чем вы там занимались! Завлекали молодыми п... наших мужиков. Фронтовые б... Сучки военные..." Оскорбляли по-всякому... Словарь русский богатый... Провожает меня парень с танцев, мне вдруг плохо-плохо, сердце затарахтит. Иду-иду и сяду в сугроб. "Что с тобой?" - "Да ничего. Натанцевалась". А это - мои два ранения... Это - война... А надо учиться быть нежной. Быть слабой и хрупкой, а ноги в сапогах разносились - сороковой размер. Непривычно, чтобы кто-то меня обнял. Привыкла сама отвечать за себя. Ласковых слов ждала, но их не понимала. Они мне, как детские. На фронте среди мужчин - крепкий русский мат. К нему привыкла. Подруга меня учила, она в библиотеке работала: "Читай стихи. Есенина читай".

Добавлено в 21:07
"Моя подруга... Не буду называть ее фамилии, вдруг обидится... Военфельдшер... Трижды ранена. Кончилась война, поступила в медицинский институт. Никого из родных она не нашла, все погибли. Страшно бедствовала, мыла по ночам подъезды, чтобы прокормиться. Но никому не признавалась, что инвалид войны и имеет льготы, все документы порвала. Я спрашиваю: "Зачем ты порвала?" Она плачет: "А кто бы меня замуж взял?" - "Ну, что же, - говорю, - правильно сделала". Еще громче плачет: "Мне бы эти бумажки теперь пригодились. Болею тяжело". Представляете? Плачет."

Добавлено в 21:08
"Это потом чествовать нас стали, через тридцать лет... Приглашать на встречи... А первое время мы таились, даже награды не носили. Мужчины носили, а женщины нет. Мужчины - победители, герои, женихи, у них была война, а на нас смотрели совсем другими глазами. Совсем другими... У нас, скажу я вам, забрали победу... Победу с нами не разделили. И было обидно... Непонятно..."

[^]
ИЖевод
9.07.2013 - 21:09
-1

Приколист

А мне вообще похуй что орут разные уроды !!! Наши деды победили и вкатили пизды пидорасам фашистским.Подвиг был!!! И нехуй тут хуету всякую нести про вымысел.

[^]
мнумужик
9.07.2013 - 21:10
-1

Шутник

"Первая медаль "За отвагу"... Начался бой. Огонь шквальный. Солдаты залегли. Команда: "Вперед! За Родину!", а они лежат. Опять команда, опять лежат. Я сняла шапку, чтобы видели: девчонка поднялась... И они все встали, и мы пошли в бой..."

ссуки вы все кто это отрицает а не патриоты

[^]
Rold
9.07.2013 - 21:16
-2

Ярила

Цитата (мнумужик @ 9.07.2013 - 21:31)

а в россии проводятся факельные шествия "наших" НИЧЕ НЕ НАПОМИНАЕТ?

Молодой ты ещё. Факельные шествия и в СССР проходили. Сам участвовал.

[^]
мнумужик
9.07.2013 - 21:17
0

Шутник

Rold

и я о том совок и гитлерюгенд один хрен

Добавлено в 21:18
и я о том же совок и гитлерюгенд это одно и тоже

[^]
kabanolob
9.07.2013 - 21:23
-3

Ярила

мнумужик
война здесь не причем, бабы завидовали, а к женщинам на должностях и в бизнесе до сих пор такое отношение. Это не военная традиция, а бытовая.

Это сообщение отредактировал kabanolob - 9.07.2013 - 21:24

[^]
мнумужик
9.07.2013 - 21:26
-1

Шутник

kabanolob

тебе накидать сюда отношение мужиков?

Добавлено в 21:28
А я другое скажу... Самое страшное для меня на войне - носить мужские трусы. Вот это было страшно. И это мне как-то... Я не выражусь... Ну, во-первых, очень некрасиво... Ты на войне, собираешься умереть за Родину, а на тебе мужские трусы. В общем, ты выглядишь смешно. Нелепо. Мужские трусы тогда носили длинные. Широкие. Шили из сатина. Десять девочек в нашей землянке, и все они в мужских трусах. О, Боже мой! Зимой и летом. Четыре года... Перешли советскую границу... Добивали, как говорил на политзанятиях наш комиссар, зверя в его собственной берлоге. Возле первой польской деревни нас переодели, выдали новое обмундирование и... И! И! И! Привезли в первый раз женские трусы и бюстгальтеры. За всю войну в первый раз. Ха-а-а... Ну, понятно... Мы увидели нормальное женское белье... Почему не смеешься? Плачешь... Ну, почему?"

это не война....это отношение типа родины к своим героям

Добавлено в 21:32
"Мы поехали в Кинешму, это Ивановская область, к его родителям. Я ехала героиней, я никогда не думала, что так можно встретить фронтовую девушку. Мы же столько прошли, столько спасли матерям детей, женам мужей. И вдруг... Я узнала оскорбление, я услышала обидные слова. До этого же кроме как: "сестричка родная", "сестричка дорогая", ничего другого не слышала... Сели вечером пить чай, мать отвела сына на кухню и плачет: "На ком ты женился? На фронтовой... У тебя же две младшие сестры. Кто их теперь замуж возьмет?" И сейчас, когда об этом вспоминаю, плакать хочется. Представляете: привезла я пластиночку, очень любила ее. Там были такие слова: и тебе положено по праву в самых модных туфельках ходить... Это о фронтовой девушке. Я ее поставила, старшая сестра подошла и на моих глазах разбила, мол, у вас нет никаких прав. Они уничтожили все мои фронтовые фотографии... Хватило нам, фронтовым девчонкам. И после войны досталось, после войны у нас была еще одна война. Тоже страшная. Как-то мужчины оставили нас. Не прикрыли. На фронте по-другому было".

[^]
Margolis
9.07.2013 - 21:33
-2

Ярила

Цитата (dxnich @ 9.07.2013 - 20:48)

Что такое "знамя Победы"? Они запретили символику СССР, государство которое считают оккупантом.

[^]
лилипут
9.07.2013 - 21:36
0

Ярила

Margolis
Цитата
Что такое "знамя Победы"?

Для исторически подкованных:
Красное знамя с серпом и молотом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63708
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх