Сэмюэл Джексон и оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
3.04.2013 - 12:00
5
Статус: Offline

DVC

Цитата
Нихуя-с!
Служил в армии. В гарнизоне есть специальные места для разряжания оружия: упоры всякие и пулеуловители (ящики с песком). Так вот, эти самые пулеуловители частенько были прострелены. И это при том, что когда оружие разряжается, рядом стоит минимум один человек и бьёт по рукам, если неправильно делаешь. Кто у нас будет пулеуловителем среди гражданских стрелков?

Вы знаете, мне остаётся только удивляться, почему за более чем три десятка лет истории IPSC по всему миру не было ни одного несчастного случая. Хотя всех возможных калибров патронов настреляли, наверное, сотни миллионов уже...
И я даже знаю, почему так. Более жёсткие требования безопасности, это в каждого новичка первым делом вбивается до такой степени, чтоб от зубов отскакивало. Лично у меня это уже наработанный условный рефлекс, я даже когда дрель в руки беру, неосознанно палец кладу вдоль корпуса, а не на кнопку, и стараюсь на людей не направлять...
А в армии в месяц по нескольку несчастных случаев при обращении с оружием...

Добавлено в 12:02
Цитата
Я считаю, что единорога может поймать только девственница

Это не ответ.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 3.04.2013 - 12:04

[^]
AntonAnton
3.04.2013 - 12:22
0

Шутник

Цитата
Это не ответ.

Хорошо, другой ответ: человек, желающий в России полагаться на законы, в лучшем случае, простодушен. Так понятно?

Это сообщение отредактировал AntonAnton - 3.04.2013 - 12:27

[^]
Кальтер
3.04.2013 - 12:25
4

DVC

Цитата (AntonAnton @ 3.04.2013 - 13:22)
Цитата
Это не ответ.

Хорошо, другой ответ: человек, желающий в России полагаться на законы, в лучшем смысле, простодушен. Так понятно?

Это тоже не ответ. Вы так и не сказали, считаете ли вы, что условия получения лицухи на КНО будут идентичны условиям получения "зелёнки" на тот же дробовик?

[^]
AntonAnton
3.04.2013 - 12:31
0

Шутник

Цитата (Кальтер @ 3.04.2013 - 13:25)
Цитата
Это не ответ.

Хорошо, другой ответ: человек, желающий в России полагаться на законы, в лучшем смысле, простодушен. Так понятно?

Это тоже не ответ. Вы так и не сказали, считаете ли вы, что условия получения лицухи на КНО будут идентичны условиям получения "зелёнки" на тот же дробовик?

Вот зануда!
Я считаю, что условия получения лицензии на короткоствол будут гораздо жёстче, чем на дробовик, только законы у нас, в Росси, нихуя не соблюдаются. Про Дагестан и подобные места вапще молчу

[^]
Кальтер
3.04.2013 - 12:40
5

DVC

Цитата (AntonAnton @ 3.04.2013 - 13:31)
Цитата
Это не ответ.

Вот зануда!
Я считаю, что условия получения лицензии на короткоствол будут гораздо жёстче, чем на дробовик, только законы у нас, в Росси, нихуя не соблюдаются. Про Дагестан и подобные места вапще молчу

В таком случае, я могу только продолжать удивляться, на этот раз по следующему поводу - что при наличии 7 миллионов легальных единиц оружия процентная доля преступлений с ними представляет из себя жалкую долю процента.

[^]
Aptekar
3.04.2013 - 12:47
6

Антипропагандист

Цитата
Это не ответ.

Вот зануда!

А я всегда считал, что зануда - это тот, кто спорит с эрудированными людьми с помощью аргументов, которые используете вы. Из серии ОБС.

Про палец на крючке - давняя тема. Недавно нашел фото позапрошлого года (вроде уже имел опыт безопасного обращения), а там палец на спуске. Вот как так???

Это сообщение отредактировал Aptekar - 3.04.2013 - 13:08

Сэмюэл Джексон и оружие

[^]
AntonAnton
3.04.2013 - 12:47
0

Шутник

Цитата (Кальтер @ 3.04.2013 - 13:40)
Цитата
Это не ответ.

Вот зануда!

В таком случае, я могу только продолжать удивляться, на этот раз по следующему поводу - что при наличии 7 миллионов легальных единиц оружия процентная доля преступлений с ними представляет из себя жалкую долю процента.

Из 7 иллионов сколько пистолетов, которыми владеют гражданские?

[^]
Кальтер
3.04.2013 - 12:48
5

DVC

Цитата
Из 7 иллионов сколько пистолетов, которыми владеют гражданские?

ОООП - порядка 700 тысяч. А что, это имеет какое-то значение?

[^]
AntonAnton
3.04.2013 - 12:50
-1

Шутник

Цитата
Из серии ОБС.

Хорошо, опровергните это: наберите в поисковике "стрельба в России" и "стрельба в США"

Цитата
Вот как так???

А ВОТ ТАК!
Оружие -- злая вещь

Добавлено в 12:52
Цитата
ОООП

что это?

Это сообщение отредактировал AntonAnton - 3.04.2013 - 12:52

[^]
Кальтер
3.04.2013 - 12:54
6

DVC

AntonAnton
вы даже не знаете, что такое ОООП, но при этом пытаетесь спорить об оружии и оружейном законодательстве в России cool.gif Ну вот как так?

[^]
Aptekar
3.04.2013 - 12:58
5

Антипропагандист

Цитата (AntonAnton @ 3.04.2013 - 13:50)
Цитата
Из серии ОБС.

Хорошо, опровергните это: наберите в поисковике "стрельба в России" и "стрельба в США"

Не, я лучше Кальтера почитаю cool.gif нет основания не доверять

Это сообщение отредактировал Aptekar - 3.04.2013 - 12:59

[^]
ГарриГорыныч
3.04.2013 - 13:00
6

Настоящий Змей

Цитата (AntonAnton @ 3.04.2013 - 11:41)
Нужен огнестрел, купи дробовик, он и для обороны дома лучше, чем пистолет, и в булочную ты с ним не попрёшься

Да есть у меня дробовик, есть и не один gi.gif
Но речь о том, что неадекват, криминал, соответствующий сегмент с Кавказа, ствол при себе имеет, а законопослушный человек никогда.
А ждать милицию, а, ну да палицию, которая приедит когда будет поздно даже ловить кого-нибудь, как-то не надёжно.

Так что по вашей логике получается не "Оружие военным", а "Оружие военным и криминалу, а законопослушным кулаки".

Вот почему у себя на Кавказе, такие борзые здесь парниши, ведут себя тихо и мирно, ну если их не обижать? Правильно- по тому что там оружие у каждого, и наглость приводит к смерти, а по законам всякой кровной мести, может и род повыкосить если сильный, или под корень свести если слабоват.
А здесь да! Здесь всё можно! Люди здесь слабые- оружия нет, стрелять в нападающего закон не позволяет (Вот вроде разрешили ужо, во всяком случае в того кто в хату рвётся, разрешили без разбору стрелять), но оружия-то на руках всё-одно нет, тройка таких ребят с ножами, и ой как редкий человек, сможет от них живым отбиться.
А так, тройка-пяток прецедентов, активно растиражированных СМИ, и удаль на убыль пойдёт, да и гопники остынут- не их цель физ-повреждения- это статья, а ведь и попасться можно, а тут шанс серьёзного отпора, из призрачно малого, превращается в реальный, да ещё и на то что прохожие впрягутся, а не ментам только позвонят, а те всё-одно не успеют, опять серьёзно увеличивается old.gif

Добавлено в 13:05
Цитата (AntonAnton @ 3.04.2013 - 11:41)
Повторюсь: наберите в поиисковике "стрельба в России" и "стрельба в США", почуствуйте разницу...

Ну набрал как-то, до момента последней истерии ещё- всё-больше люди из самых разнообразных вещей на стрельбищах разных пуляют.
Вы может "Перестрелки в США" и "Стрельба в России" набирали?
Или принцип поиска разный?

[^]
AntonAnton
3.04.2013 - 13:08
-7

Шутник

Цитата (Кальтер @ 3.04.2013 - 13:54)
AntonAnton
вы даже не знаете, что такое ОООП, но при этом пытаетесь спорить об оружии и оружейном законодательстве в России cool.gif Ну вот как так?

Ничуть не мешает!
С оружием немного знаком. Сам вооружаться не хочу, но если все оголтелые обзаведутся пукалками, придётся и мне купить. Тогда узнаете, каков я в неадеквате!

Если серьёзно, мне совсем не улыбается носить на тушке железку на 2 кило (или сколько эта херовина весит), которая ещё и убить может.

И не надо нам такого счастья как в Штатах, где каждую неделю кто-то с сорванной гайкой в голове устраивает тир на улице. При всех их заебатых правах, ответственности и многолетней культуре обращения с оружием.

На сём завершаю свою великую просветительскую миссию, ибо мы говорим ни о чём. Вам, бандерлоги, пистолетов никто не даст, и не мечтайте. Смотрите чтобы топоры и молотки не отобрали. Дрочите дальше, удачи!

[^]
BotswanaJim
3.04.2013 - 13:08
3

SNAFU

Цитата
только законы у нас, в Росси, нихуя не соблюдаются. Про Дагестан и подобные места вапще молчу

Про нихуя законы не соблюдаются это конечно очень громко сказано.
нарушения оружейного законодательства есть, но массовый характер они не носят, или таки Вы хотите сказать, что большинство владельцев оружия или уже нарушители или потенциальные нарушители законов?

Более того, выступая за запрет гражданского оборота короткоствольного оружия, Вы самым прямым образом поддерживаете криминал и черный рынок оружия. У нас в стране он есть, есть продавцы, и есть покупатели. Но не все покупатели незаконно приобретают оружие для совершения преступлений, а для иных целей - самооборона, коллекционирование и т.д. И больше чем уверен что если у них будет возможность легально приобретать то что им надо, на черный рынок они не пойдут.
И органам хорошо - все владельцы оружия на учете, и гражданам хорошо - лишнего гиммора с силовиками не будет.

Добавлено в 13:11
Цитата
На сём завершаю свою великую просветительскую миссию, ибо мы говорим ни о чём. Вам, бандерлоги, пистолетов никто не даст, и не мечтайте. Смотрите чтобы топоры и молотки не отобрали. Дрочите дальше, удачи!

Слив засчитан! wc-smoker.gif

[^]
Aptekar
3.04.2013 - 13:13
6

Антипропагандист

Интересно, почему все споры с противниками оружия заканчиваются хамством с их стороны? Да, таким оружие точно не нужно. Прав мой папа (человек с 13 единицами оружия) - круг владельцев нельзя увеличивать с 5млн человек - адекваты закончились.

[^]
Кальтер
3.04.2013 - 13:13
6

DVC

Цитата
Ничуть не мешает!

Мешает. Вы не разбираетесь в предмете разговора. Вряд ли вы сможете назвать, какую справку нужно сдавать в ЛРО, и какой пакет документов вообще нужен, и по какому принципу и как проверяют претендента на гр. оружие.
Цитата
С оружием немного знаком. Сам вооружаться не хочу, но если все оголтелые обзаведутся пукалками, придётся и мне купить. Тогда узнаете, каков я в неадеквате!

Почему же до сих пор не купили?
А вы окружающих по-умолчанию оголтелыми считаете?
Цитата
Если серьёзно, мне совсем не улыбается носить на тушке железку на 2 кило (или сколько эта херовина весит), которая ещё и убить может.

Вы даже не знаете, сколько обычно весит пистолет cool.gif
Цитата
И не надо нам такого счастья как в Штатах, где каждую неделю кто-то с сорванной гайкой в голове устраивает тир на улице.

Серьёзно? Каждую неделю?
Цитата

Плохо кончили.

Добавлено в 13:14
Цитата (Aptekar @ 3.04.2013 - 14:13)
Интересно, почему все споры с противниками оружия заканчиваются хамством с их стороны? Да, таким оружие точно не нужно. Прав мой папа (человек с 13 единицами оружия) - круг владельцев нельзя увеличивать с 5млн человек - адекваты закончились.

А они и не увеличатся cool.gif Неадекваты сами покупать оружие не хотят, на то они и неадекваты cool.gif

[^]
Кальтер
3.04.2013 - 13:17
6

DVC

Цитата
Про нихуя законы не соблюдаются это конечно очень громко сказано.
нарушения оружейного законодательства есть, но массовый характер они не носят, или таки Вы хотите сказать, что большинство владельцев оружия или уже нарушители или потенциальные нарушители законов?

Кстати, согласно статистике, эти 5 миллионов владельцев гр. оружия в несколько раз законопослушнее остального населения cool.gif
Вот данные по Канзасу http://zbroya.info/ru/blog/38872_vladeltsy...lnye-grazhdane/
А здесь по России: http://butina.livejournal.com/345320.html

"В области оборота оружия в 2011 году выявлено более 300 тысяч нарушений, допущенных гражданами, более 300 тысяч владельцев оружия привлечено к административной ответственности и более 10 тысяч - к уголовной ответственности"

Показательно, что умалчивают о количестве убитых и раненых из легального оружия, поскольку эти цифры традиционно ничтожны. А теперь, внимание!

10 тысяч уголовников от 5 миллионов владельцев гражданского оружия это 0,2% формальных преступников среди владельцев легального оружия. Всего же на наши 143 миллиона жителей в 2011 году уголовную ответственность понесло 874 тысячи человек, или 0,61% от всего населения России, включая младенцев и глубоких стариков (если их вычесть, то % криминального сообщества среди дееспособного населения станет ещё выше). Осознайте эти данные - среди владельцев оружия 0,2% уголовников, среди всех граждан 0,6%. Т.е. легальные владельцы гражданского оружия законопослушней обычных граждан по меньшей мере в три раза. Это без учёта нашей казуистической обвинительной практики по самообороне в которой вероятности быть оправданным практически нет.

[^]
vtoroy
3.04.2013 - 13:20
7

Ярила

Цитата

Колхоз - дело добровольное. Не нравится - не носи. Вот, к примеру, мне не нравится ездить на автомобиле - не приобретаю, не езжу, водить не умею, водительских прав не имею. Только одно НО - мне при этом и в голову ни разу не приходило убеждать окружающих в том, что машина - зло, зачем она нужна, пусть за рулем сидят только профессионалы, запретить автомобили в частном владении и т.п.

[^]
Кальтер
3.04.2013 - 14:06
6

DVC

Прекрасный пример того, чем в итоге кончают хоплофобы и прогибиционисты!
http://grossfater-m.livejournal.com/1897783.html
Денис Шевчук - идейный противник оружия у граждан, ведёт свой блог по этой теме, ближайший соратник Ирвары ( BattlePorQ, я думаю, в курсе, кто он такой cool.gif ).

Это сообщение отредактировал Кальтер - 3.04.2013 - 14:12

[^]
Beard74
3.04.2013 - 17:48
4

бородат не по годам

Цитата (AntonAnton @ 3.04.2013 - 15:08)
....
И не надо нам такого счастья как в Штатах, где каждую неделю кто-то с сорванной гайкой в голове устраивает тир на улице. При всех их заебатых правах, ответственности и многолетней культуре обращения с оружием...

Самое забавное, если не много напрячь остатки моска и проанализировать ситуевину... Вал сообщений из Штатов, о массовых бойнях, на фоне инициативы Обамыча об ужесточении правил продажи оружия... Забавно, не так ли?
Возьмем наши "палестины". После бреда Анатолича про то, что травмат можно купить, чуть ли не в переходе - волна сообщений в СМИ о "массовых" перестрелках и жертвах травматов. А вот до анатолича - это все было так, местные новости, не выводимые на всероссийский уровень. А тут - такой наплыв...
Я, конечно, не сторонник, теории "большого заговора", но явно прослеживаются причинно-следственные связи: вякнули про ограничение продажи и тут же - волна криминальных новостей, долженствующих убедить обывателя в необходимости ограничений... Напоминает паранойю? Возможно! Но факты говорят сами за себя и взаимосвязи, для умеющих наблюдать, анализировать и думать - вполне очевидны. rulez.gif

[^]
AntonAnton
3.04.2013 - 18:54
-4

Шутник

Цитата
Вы знаете, мне остаётся только удивляться, почему за более чем три десятка лет истории IPSC по всему миру не было ни одного несчастного случая. Хотя всех возможных калибров патронов настреляли, наверное, сотни миллионов уже...

Лукавите, батенька! Надо читать: "За последние годы в мире прошло большое количество крупных соревнований, на которых сделано более 2 млн выстрелов, но не зафиксировано ни одного несчастного случая", "за последние десятилетия на мероприятиях IPSC не зафиксировано несчастных случаев, связанных с оружием" и т.д. Данные отрывки говорят о том, что у них НА СОРЕВНОВАНИЯХ ещё никого не подстрелили. Это, конечно, достижение, но совсем не такое великое, как вы хотели показать. Внимательнее надо!

Добавлено в 18:56
Цитата
запретить автомобили в частном владении

эх, хорошо бы!

[^]
Кальтер
3.04.2013 - 19:04
4

DVC

AntonAnton
я не понял, где вы тут лукавство увидели? Вы можете привести хотя бы один несчастный случай в IPSC?

[^]
BotswanaJim
3.04.2013 - 19:39
4

SNAFU

Цитата
Денис Шевчук - идейный противник оружия у граждан, ведёт свой блог по этой теме, ближайший соратник Ирвары

О сколько нам открытий чудных готовит интернет всегда....
Признаюсь о сих поциэнтах еще неслышал, хотя подключен с 98го...
И эти люди еще владельцев оружия недекватами считают...

[^]
BotswanaJim
3.04.2013 - 19:41
4

SNAFU

Цитата (AntonAnton @ 3.04.2013 - 19:54)
Цитата

Лукавите, батенька! Надо читать: "За последние годы в мире прошло большое количество крупных соревнований, на которых сделано более 2 млн выстрелов, но не зафиксировано ни одного несчастного случая", "за последние десятилетия на мероприятиях IPSC не зафиксировано несчастных случаев, связанных с оружием" и т.д. Данные отрывки говорят о том, что у них НА СОРЕВНОВАНИЯХ ещё никого не подстрелили. Это, конечно, достижение, но совсем не такое великое, как вы хотели показать. Внимательнее надо!

Вот просто так вот взял и упорол херню.
Сам-то понял что написал?

[^]
Beard74
3.04.2013 - 19:43
4

бородат не по годам

Цитата (Кальтер @ 3.04.2013 - 21:04)
AntonAnton
я не понял, где вы тут лукавство увидели? Вы можете привести хотя бы один несчастный случай в IPSC?

Ну а то ж?! Легко сможет!
Вы ему ток объясните-перевидите, о чем Вы "материтесь")))
Готов на дуэли, с ентим оппонентом, стреляться, чтоб доказать, что он не прав...
Придется, правда, пару первых выстрелов ему отдать... Всетки, как ни как, "фора", для "неофитофффф"...

Добавлено в 19:50
Цитата (BotswanaJim @ 3.04.2013 - 21:39)
....
Признаюсь о сих поциэнтах еще неслышал, хотя подключен с 98го...
И эти люди еще владельцев оружия недекватами считают...

Хохма в другом... Сии, эм, джентельмены, мнят других "убогими", хотя сами давно имеют долговременную "бронь" в палатах пограничных состояний, в психиатрических клиниках...
Но, при этом, пытаются, с переменным успехом, выдавать свои бредни и фобии, за "общечеловеческое мнение"...
Мне вот интересно, такая "дурь" - по блату раздается, или по-наследству?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32699
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх