Мы из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
30.12.2024 - 21:09
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2024 - 19:07)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:01)
А я сейчас варю кашу, овсянку, на воде, потому что так вкуснее и полезнее.

Ну а я сейчас варю такую кашу, какую хочу. Вот мне пофиг, что там полезнее. Я хочу на жирном молоке и с маслом. И если мне приспичит сделать это ночью - я могу пойти в магазин, купить всё, что надо и сварить. И даже не думать, сколько это стоит.

Просто в СССР даже не было такого, чтобы варить манную кашу на воде.
У тебя реально были проблемы купить молоко?

[^]
EVM
30.12.2024 - 21:09
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2024 - 19:58)
Цитата (Angelberth @ 30.12.2024 - 19:55)
Так вкусно жрать это мещанство мелкобуржуазное. Ананасы с рябчиками или там свиная шея на сковороде с тремя разными сырами - известно для кого, для буржуев.

Ну и хорошо, ну и пусть я мелкий буржуй )
Зато вкусно.

Вкусно - нельзя.

Надо всю жизнь жрать говно, с трудом доставаемое в очередях, а ещё и по карточкам или талонам.
Самим себе создавать трудности, героически их преодолевать.
Выдумать или назначить себе врагов и бороться с ними, уничтожая собственных граждан или просто мешая им жить.

По-другому эта совковая дурнина как банальная тоталитарная людоедщина существовать не в состоянии.

[^]
Angelberth
30.12.2024 - 21:13
4

адвокат дьявола

Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:08)
И вот это - то самое ваше счастье?
Я даже не знаю, зачем бы я стала есть свиную шею, да ещё с табаско.
Но это дело вкуса.
У тебя не было в детстве куска свинины?
Табаско не было, конечно, тут согласна, это не русский продукт.
Свинину также не ели особо, как не любила, так и не люблю, обычно ели говядину.
Но это дело вкуса.

Не было в СССР нормальной говядины. Та что продавалась - или на суп, или на гуляш, или в фарш.

А счастье - это совокупность возможностей. Можно быть и без этого счастливым, если ты даже не знаешь, что эти возможности есть. Что можно и по-другому. В конце концов, предки в избах жили, топили по черному, что они, несчастны были? Счастливы по своему.

Но лучше эти возможности иметь.
Лучше иметь возможность выбрать, что ты сегодня будешь есть. Свинину, говядину, курицу, индюшатину, рыбу, овощи. Ты правда этого не понимаешь?

Или ты просто отстаиваешь постулат "все там было хорошо, а кому не хорошо те дураки просто". Мне тоже было хорошо, беззаботное детство. Но если отойти от тупо ностальгии по беззаботному детству, то объективно - лучше иметь больше возможностей. В еде, в потреблении, в путешествиях. Да во всем.

[^]
BattlePorQ
30.12.2024 - 21:14
2

Парасьонах

Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:09)

Да щаз там.
Цитата

Летом, когда жили на даче - да. Потому как за молоком надо в магазин успеть. Часов так до девяти утра. В тот самый, который на даче, и в котором "всё было".
Какой нормальный ребёнок в каникулы хотя бы один глаз откроет раньше полудня?

[^]
BattlePorQ
30.12.2024 - 21:16
2

Парасьонах

Цитата (EVM @ 30.12.2024 - 21:09)
Выдумать или назначить себе врагов и бороться с ними, уничтожая собственных граждан или просто мешая им жить.

Я прекрасно помню, что там Сэр Уинстон Черчилль говорил про русских и трудности.
Согласен, но можно, я этим на работе ограничусь? Да, я сломал 1С, хотя хотел, как лучше ))
НО хотя бы в быту я можно просто буду вкусно есть? ))

[^]
McCaroff
30.12.2024 - 21:18
0

Юморист

Так вкусно жрать это мещанство мелкобуржуазное. Ананасы с рябчиками или там свиная шея на сковороде с тремя разными сырами - известно для кого, для буржуев.

Зато вкусно.

Вкусно - нельзя.

Надо всю жизнь жрать говно, с трудом доставаемое в очередях, а ещё и по карточкам или талонам.

По-другому эта совковая дурнина как банальная тоталитарная людоедщина существовать не в состоянии.

Так вот в чем дело!
Те, кто любит СССР - ели вкусную и разнообразную пищу.
Антисоветчики ненавидят СССР потому, что они ели одно говно, за которым им приходилось выстаивать многочасовые очереди, причем, говно в СССР давали исключительно антисоветчикам и исключительно по талонам.
В этом и заключается причина непримиримой ненависти антисоветчиков к СССР.
Да, талоны на говно надо было отменить! Простите нас, граждане антисоветчики, не догадались! lol.gif

[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 21:18
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2024 - 19:14)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:09)

Да щаз там.
Цитата

Летом, когда жили на даче - да. Потому как за молоком надо в магазин успеть. Часов так до девяти утра. В тот самый, который на даче, и в котором "всё было".
Какой нормальный ребёнок в каникулы хотя бы один глаз откроет раньше полудня?

На даче не было молока. На даче, блин. В селе, где были коровы и продавали утром свежее молоко от коровы. Или от других животных, где что было.
В деревне не было молока, это новый анекдот. Там, наверное, ещё не было овощей и фруктов?
Но ты глаза не открывал, понятно тогда.

[^]
ЯLisa
30.12.2024 - 21:19
2

Дочь офицера

Цитата (Mari777 @ 30.12.2024 - 18:58)
Цитата
Ну, то есть, всем всё было доступно, а вот лично тебе - нет.

Опиши свой несчастный голодный обед в СССР.

Ты дура упоротая, на тебе видимо "природа отдохнула"

я как раз таки катался по стране и видел разницу, между отельными городами.

Рига-Антельбург-Гардобани-Москва-Батуми. В Гардобани в начале 80х масла и сахара неделями не было, в Батуми Шоколадные наборы, от Красного Октября трандец каким шикарным подарком было.
В отпуск когда в Москву родители ездили, постоянно какие то заказы были, что привести из Столицы.

Макароны и конфеты нормальные приходилось привозить, или бабуля присылала из Москвы, и растягивалось на недели.

Моя бабушка и братья отца жили в Омской области, мы им круглый год посылки слали: колготки, полотенца, постельное. Это при том, что у нас в Караганде тоже не особо со снабжением было. Но все же что то мы могли урвать, у них же в магазинах не было ровным счетом ничего.

[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (McCaroff @ 30.12.2024 - 19:18)

Зато вкусно.

Вкусно - нельзя.

Так вот в чем дело!
Те, кто любит СССР - ели вкусную и разнообразную пищу.
Антисоветчики ненавидят СССР потому, что они ели одно говно, за которым им приходилось выстаивать многочасовые очереди, причем, говно в СССР давали исключительно антисоветчикам и исключительно по талонам.
В этом и заключается причина непримиримой ненависти антисоветчиков к СССР.
Да, талоны на говно надо было отменить! Простите нас, граждане антисоветчики, не догадались! lol.gif

Вот и мне так видится.

[^]
BattlePorQ
30.12.2024 - 21:23
3

Парасьонах

Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:18)
На даче не было молока. На даче, блин. В селе, где были коровы и продавали утром свежее молоко от коровы. Или от других животных, где что было.

Ну, у нас на участке из животных был только пожилой пёс. От него молока мы как-то не видали.

[^]
ЯLisa
30.12.2024 - 21:25
4

Дочь офицера

Цитата (arotron @ 30.12.2024 - 19:16)
помните какие макароны были?
серые такие, поломаные, как ни вари - один хуй разварятся и слипнутся,
сейчас такие даже в светофоре не найдешь, все на развес, нахуй упаковку, так дотащишь
это вам не Барилла блять, и даже не Щебекино)
когда появились итальянские Мальтаглиати в конце ссср, ими и гостей не стыдно было угостить, макаронами
а крупы?
все с грязью, с отходом, с перхотью какой то, это не сегодняшний Мистраль, рисинка к рисинке
и макароны и крупы на развес, и вас обвесят конечно же, эти вашие пресловутые 0,9 кг, дак сейчас хотя бы написано на пачке, а тогда просто своровали)
вам же сука дай того качества продукты - вы же морды воротить начнете
овощи гнилые, которая продавщица вам набирала - и нельзя сказать - хули ты мне гнилую морковину положила - бери чего дают

Все верно. Макароны это был капец просто. Крупу всю надо было ПЕРЕБИРАТЬ. Сейчас кто нибудь перебирает рис, перловку, пшено или гречку?

[^]
BattlePorQ
4

Парасьонах

Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:18)
Там, наверное, ещё не было овощей и фруктов?

Ну почему? Был ещё картофель, немного морковки и мелкие яблоки.
Точно помню, что манго, например, не было. А сейчас в магазине есть за копейки.

[^]
EVM
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2024 - 21:16)

Я прекрасно помню, что там Сэр Уинстон Черчилль говорил про русских и трудности.
Согласен, но можно, я этим на работе ограничусь? Да, я сломал 1С, хотя хотел, как лучше ))

> Согласен, но можно, я этим на работе ограничусь?

Это уж сколько времени отведено нынешнему нацыональному лидеру.
Он изо всех сил старается, чтобы трудности были у всех.
Может успеть сделать так, чтобы о "вкусно поесть" вспоминали бы, как о, например, свободном доступе к Ютубу.

[^]
Апельсиняя
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 19:19)
Цитата (Mari777 @ 30.12.2024 - 18:58)
Цитата
Ну, то есть, всем всё было доступно, а вот лично тебе - нет.

Опиши свой несчастный голодный обед в СССР.

Ты дура упоротая, на тебе видимо "природа отдохнула"

я как раз таки катался по стране и видел разницу, между отельными городами.

Рига-Антельбург-Гардобани-Москва-Батуми. В Гардобани в начале 80х масла и сахара неделями не было, в Батуми Шоколадные наборы, от Красного Октября трандец каким шикарным подарком было.
В отпуск когда в Москву родители ездили, постоянно какие то заказы были, что привести из Столицы.

Макароны и конфеты нормальные приходилось привозить, или бабуля присылала из Москвы, и растягивалось на недели.

Моя бабушка и братья отца жили в Омской области, мы им круглый год посылки слали: колготки, полотенца, постельное. Это при том, что у нас в Караганде тоже не особо со снабжением было. Но все же что то мы могли урвать, у них же в магазинах не было ровным счетом ничего.

Вы жили без полотенец и постельного белья?
Ну да, как выше писали, в корыте.
Ходили без одежды. Если не пойдешь в магазин, то в деревне не будет у тебя молока, овощей и фруктов.
И велосипеда не было - вот это, похоже, правда.

[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 21:26
-2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 19:25)
Цитата (arotron @ 30.12.2024 - 19:16)
помните какие макароны были?
серые такие, поломаные, как ни вари - один хуй разварятся и слипнутся,
сейчас такие даже в светофоре не найдешь, все на развес, нахуй упаковку, так дотащишь
это вам не Барилла блять, и даже не Щебекино)
когда появились итальянские Мальтаглиати в конце ссср, ими и гостей не стыдно было угостить, макаронами
а крупы?
все с грязью, с отходом, с перхотью какой то, это не сегодняшний Мистраль, рисинка к рисинке
и макароны и крупы на развес, и вас  обвесят конечно же, эти вашие пресловутые 0,9 кг, дак сейчас хотя бы написано на пачке, а тогда просто своровали)
вам же сука дай того качества продукты - вы же морды воротить начнете
овощи гнилые, которая продавщица вам набирала - и нельзя сказать - хули ты мне гнилую морковину положила - бери чего дают

Все верно. Макароны это был капец просто. Крупу всю надо было ПЕРЕБИРАТЬ. Сейчас кто нибудь перебирает рис, перловку, пшено или гречку?

Ну тут выше писали, что перебирают, один даже с женой развелся, потому что она не хотела перебирать. Пролистай выше.

[^]
steellife
30.12.2024 - 21:27
0

Приколист

Цитата (Gooffi @ 30.12.2024 - 02:26)
Походу скоро новый «ссср» будет, со своими шлюхами и ютубом

Вы видимо разницы совсем не видите? Будет Новоруское княжество со всеми вытекающими.

[^]
KeyНиК
30.12.2024 - 21:28
0

Юморист

Как давно это было...

[^]
VicBeard
30.12.2024 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.12.2024 - 21:13)
Не было в СССР нормальной говядины. Та что продавалась - или на суп, или на гуляш, или в фарш.

Ещё один очевидец жизни в СССР 1981 года рождения. Читайте детсадовские воспоминания. gigi.gif

[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 30.12.2024 - 19:25)
Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2024 - 21:16)

> Согласен, но можно, я этим на работе ограничусь?

Это уж сколько времени отведено нынешнему нацыональному лидеру.
Он изо всех сил старается, чтобы трудности были у всех.
Может успеть сделать так, чтобы о "вкусно поесть" вспоминали бы, как о, например, свободном доступе к Ютубу.

Ну вы уже как-то определитесь, тогда было плохо или сейчас? Или у вас - всегда?

[^]
BattlePorQ
30.12.2024 - 21:32
6

Парасьонах

Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:25)
Ходили без одежды.

Не без одежды, но покупка каких-то значимых изделий из этой категории была практически событием. Вот так, чтоб как сейчас, порвал штаны, помогая незнакомому человеку поменять колесо, и тут же в соседнем магазине купил хоть какие-то, но джинсы, да ещё на мой размер и за несущественные деньги - не представить даже.
Цитата

Велосипед был. Не было понимания, на кой он нужен. Ну и сейчас нет.

[^]
ЯLisa
30.12.2024 - 21:33
4

Дочь офицера

Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 19:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.12.2024 - 19:39)
пшено вроде почти не перебирал. не помню. может не доверяли??? а вот рис- запомнился. семейный досуг блин. у всех свой метод и тактика, на перегонки. в одиночку конечно, полный мрак.

Ага, пшено перебирать, кто-то из пишущих это пшено видел?

Ну я видела пшено. Покупали, потом мужу на паек давали.
В советское время картофель был намного популярен, чем макароны и крупы. Ибо макаронные изделия были отвратительного качества, рис отвратительного качества, еще и перебирать надо, гречка дефицит и еще перебирать надо. Остается только картошка.
Сейчас макаронные, рис, гречку покупают с удовольствием, ибо сварил и съел, никаких танцев с бубнами.

[^]
arotron
30.12.2024 - 21:36
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.12.2024 - 21:13)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:08)
И вот это - то самое ваше счастье?
Я даже не знаю, зачем бы я стала есть свиную шею, да ещё с табаско.
Но это дело вкуса.
У тебя не было в детстве куска свинины?
Табаско не было, конечно, тут согласна, это не русский продукт.
Свинину также не ели особо, как не любила, так и не люблю, обычно ели говядину.
Но это дело вкуса.

А счастье - это совокупность возможностей. Можно быть и без этого счастливым, если ты даже не знаешь, что эти возможности есть. Что можно и по-другому. В конце концов, предки в избах жили, топили по черному, что они, несчастны были? Счастливы по своему.

Но лучше эти возможности иметь.
Лучше иметь возможность выбрать, что ты сегодня будешь есть. Свинину, говядину, курицу, индюшатину, рыбу, овощи. Ты правда этого не понимаешь?

Или ты просто отстаиваешь постулат "все там было хорошо, а кому не хорошо те дураки просто". Мне тоже было хорошо, беззаботное детство. Но если отойти от тупо ностальгии по беззаботному детству, то объективно - лучше иметь больше возможностей. В еде, в потреблении, в путешествиях. Да во всем.

мы сейчас стали частью глобального потребительского мира
ты идешь в стоматологию с ребенком - и твоему ребенку делают наркоз примерно такой же как и американкому ребенку
тебе надо дыру в стене просверлить - ты берешь макиту, или хилти, такую же как у немца,
и машины у вас одинаковые
и телефон у тебя может быть такой же суперновый, как у француза, или австралийца,
и фильмы новые смотрим в один день, и одежда современная к нам приходит не через три сезона, с фарцовщиками, а сразу
это же охуенно, когда обычный обыватель имеет доступ ко всем мировым ништякам
а в СССР не было перфораторов, а у них уже были, и посудомоечных машин не было и хуеву тучу еще чего просто не было
мы жили с бытовым отставанием 15-20 лет
нахуй так жить?

[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 19:33)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 19:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.12.2024 - 19:39)
пшено вроде почти не перебирал. не помню. может не доверяли??? а вот рис- запомнился. семейный досуг блин. у всех свой метод и тактика, на перегонки. в одиночку конечно, полный мрак.

Ага, пшено перебирать, кто-то из пишущих это пшено видел?

Ну я видела пшено. Покупали, потом мужу на паек давали.
В советское время картофель был намного популярен, чем макароны и крупы. Ибо макаронные изделия были отвратительного качества, рис отвратительного качества, еще и перебирать надо, гречка дефицит и еще перебирать надо. Остается только картошка.
Сейчас макаронные, рис, гречку покупают с удовольствием, ибо сварил и съел, никаких танцев с бубнами.

В пакетиках?
Так гречка - дефицит, и её не было, или постоянно её перебирали?
Гречку было принято перебирать, да. Остальные крупы - нет.
А в других странах в то время, кстати, перебирали все крупы.
А гречки - не было вообще! Представьте!
Вообще не ели и не едят.

[^]
arotron
30.12.2024 - 21:39
6

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2024 - 21:32)
Ходили без одежды.

Не без одежды, но покупка каких-то значимых изделий из этой категории была практически событием. Вот так, чтоб как сейчас, порвал штаны, помогая незнакомому человеку поменять колесо, и тут же в соседнем магазине купил хоть какие-то, но джинсы, да ещё на мой размер и за несущественные деньги - не представить даже.
Цитата

Если бы советского человека раз в месяц водили бы в Светофор, он бы каждый раз умирал от счастья)
а многие морду воротят сейчас от этих ваших Светофоров, в Глобусы ходят lol.gif

[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 21:42
-3

Ярила

Цитата (arotron @ 30.12.2024 - 19:39)
Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2024 - 21:32)
Ходили без одежды.

Цитата

Если бы советского человека раз в месяц водили бы в Светофор, он бы каждый раз умирал от счастья)
а многие морду воротят сейчас от этих ваших Светофоров, в Глобусы ходят lol.gif

Колбасаааа! Жвачкааа! Джинсыыы!
Вот оно, ваше счастье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30125
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх