Мы из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
30.12.2024 - 21:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19060
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 21:29)
Цитата (Angelberth @ 30.12.2024 - 21:13)
Не было в СССР нормальной говядины. Та что продавалась - или на суп, или на гуляш, или в фарш.

Ещё один очевидец жизни в СССР 1981 года рождения. Читайте детсадовские воспоминания. gigi.gif

Ну, у тебя-то и таких нет.
 
[^]
Периндоприл
30.12.2024 - 21:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28415
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 20:42)
Колбасаааа! Жвачкааа! Джинсыыы!
Вот оно, ваше счастье.

Лена, а ты чего тут митингуешь? Тебя из дому выгнали штоль? ))))
 
[^]
EVM
30.12.2024 - 21:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 6010
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:29)
Цитата (EVM @ 30.12.2024 - 19:25)
> Согласен, но можно, я этим на работе ограничусь?

Это уж сколько времени отведено нынешнему нацыональному лидеру.
Он изо всех сил старается, чтобы трудности были у всех.
Может успеть сделать так, чтобы о "вкусно поесть" вспоминали бы, как о, например, свободном доступе к Ютубу.

Ну вы уже как-то определитесь, тогда было плохо или сейчас? Или у вас - всегда?

Я давно определился.
Ещё лет 35 назад.
Там, где коммунисты и их последователи, там хорошо быть не может.
 
[^]
VicBeard
30.12.2024 - 21:49
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 19846
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:08)
Свинину также не ели особо, как не любила, так и не люблю, обычно ели говядину.
Но это дело вкуса.

Не только вкуса - говядина всё же полезнее. Да и в СССР производили больше именно говядины. Говядина была на столе практически каждый день - если не дома, то в столовой.
Из магазина говядина покупалась большими кусками порядка, разделывалась дома. Лучшее - жарилось, похуже - в фарш, суп.
Для жарки без костей говядина была в "Кулинарии", стоила 3р60 коп.

Сейчас производство говядины сократилось в 3 раза почти (на душу населения).

Мы из СССР
 
[^]
ЯLisa
30.12.2024 - 21:50
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:08)
Табаско не было, конечно, тут согласна, это не русский продукт.
Свинину также не ели особо, как не любила, так и не люблю, обычно ели говядину.
Но это дело вкуса.

Точно! Обычно ели стейки из мраморной говядины, осетрину еще, крабов или омаров lol.gif
 
[^]
VicBeard
30.12.2024 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 19846
Цитата (Silver867 @ 30.12.2024 - 21:43)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 21:29)
Цитата (Angelberth @ 30.12.2024 - 21:13)
Не было в СССР нормальной говядины. Та что продавалась - или на суп, или на гуляш, или в фарш.

Ещё один очевидец жизни в СССР 1981 года рождения. Читайте детсадовские воспоминания. gigi.gif

Ну, у тебя-то и таких нет.

Ещё один проснулся, со школьными воспоминаниями.
Бедный, ел в школе серые макарошки, запивал грузинским чаем и тосковал по недоступным бананам. Как же ты только выжил в этом страшном СССР. Наверняка сказалось недостаточное питание на твоём здоровье.
 
[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 21:54
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60690
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 19:49)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:08)
Свинину также не ели особо, как не любила, так и не люблю, обычно ели говядину.
Но это дело вкуса.

Не только вкуса - говядина всё же полезнее. Да и в СССР производили больше именно говядины. Говядина была на столе практически каждый день - если не дома, то в столовой.
Из магазина говядина покупалась большими кусками порядка, разделывалась дома. Лучшее - жарилось, похуже - в фарш, суп.
Для жарки без костей говядина была в "Кулинарии", стоила 3р60 коп.

Сейчас производство говядины сократилось в 3 раза почти (на душу населения).

Ага, обычно ели говядину, именно покупали или такими большими кусками на кости, надо было самим их разделывать и готовить по-разному. Или ломтики для жарки в кулинарии, верно.
А свинину почти не ели, не нравилась никому.
 
[^]
BattlePorQ
30.12.2024 - 21:55
5
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65074
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 21:49)
Из магазина говядина покупалась большими кусками порядка, разделывалась дома.

С чёрного хода магазина. При наличии хорошо знакомого мясника.
 
[^]
VicBeard
30.12.2024 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 19846
Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 21:50)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:08)
Табаско не было, конечно, тут согласна, это не русский продукт.
Свинину также не ели особо, как не любила, так и не люблю, обычно ели говядину.
Но это дело вкуса.

Точно! Обычно ели стейки из мраморной говядины, осетрину еще, крабов или омаров lol.gif

Было дело с осетриной.
Прилавок гастронома. Рыбный отдел. СССР 1960 год.

Мы из СССР
 
[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 21:57
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60690
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 19:56)
Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 21:50)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:08)
Табаско не было, конечно, тут согласна, это не русский продукт.
Свинину также не ели особо, как не любила, так и не люблю, обычно ели говядину.
Но это дело вкуса.

Точно! Обычно ели стейки из мраморной говядины, осетрину еще, крабов или омаров lol.gif

Было дело с осетриной.
Прилавок гастронома. Рыбный отдел. СССР 1960 год.

Ждём Сильвера с его костями!
 
[^]
ЯLisa
30.12.2024 - 21:58
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:38)
А в других странах в то время, кстати, перебирали все крупы.
А гречки - не было вообще! Представьте!
Вообще не ели и не едят.

Так в других странах и холодец не едят, окрошку и борщ. И пусть не едят, а в России ели, едят и будут есть. Только в советское время почему то гречку надо было сначала достать, потом перебрать, потом сварить и потом уже есть. Сейчас она продается в КАЖДОМ магазине, отборная и чистая. Не нужно никакого блата и перебирать не нужно.
 
[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 21:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60690
Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2024 - 19:55)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 21:49)
Из магазина говядина покупалась большими кусками порядка, разделывалась дома.

С чёрного хода магазина. При наличии хорошо знакомого мясника.

Ну, если у вас все знакомые - воры, то наверное.
Всё мясо в стране крали - и к чёрному ходу?
 
[^]
VicBeard
30.12.2024 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 19846
Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2024 - 21:55)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 21:49)
Из магазина говядина покупалась большими кусками порядка, разделывалась дома.

С чёрного хода магазина. При наличии хорошо знакомого мясника.

В провинциальных городах - да, если был знакомый мясник. Или на рынке - телятина, свинина.
В Москве было проще - в обеденный перерыв зайдёшь в мясной магазин и если есть мясо, то покупаешь сразу несколько кусков.
Если же в магазине облом, то в Кулинарии.
Но это покупалось не каждый день, так как холодильники и морозильные камеры у всех были полны про запас. Это сейчас хвастаемся полными полками магазинов, а забываем, что далеко не у всех полные полки в холодильнике.
 
[^]
EVM
30.12.2024 - 22:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 6010
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 21:56)
Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 21:50)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:08)
Табаско не было, конечно, тут согласна, это не русский продукт.
Свинину также не ели особо, как не любила, так и не люблю, обычно ели говядину.
Но это дело вкуса.

Точно! Обычно ели стейки из мраморной говядины, осетрину еще, крабов или омаров lol.gif

Было дело с осетриной.
Прилавок гастронома. Рыбный отдел. СССР 1960 год.

Угу.
В 62-м в Новочеркасске рабочие вышли на митинг, потому что были недовольны ценами на осетрину. Да и качество её стало хромать.
Вот гегемоны и возмутились.
 
[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 22:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60690
Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 19:58)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:38)
А в других странах в то время, кстати, перебирали все крупы.
А гречки - не было вообще! Представьте!
Вообще не ели и не едят.

Так в других странах и холодец не едят, окрошку и борщ. И пусть не едят, а в России ели, едят и будут есть. Только в советское время почему то гречку надо было сначала достать, потом перебрать, потом сварить и потом уже есть. Сейчас она продается в КАЖДОМ магазине, отборная и чистая. Не нужно никакого блата и перебирать не нужно.

И в других странах перебирали крупы. Злаки и бобовые. Сказка про Золушку - она не русская. Вот и подумай сама. Или это слишком сложно?
 
[^]
VicBeard
30.12.2024 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 19846
Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 21:58)
Только в советское время почему то гречку надо было сначала достать,

Вот это было для меня загадкой, так как в общепите этой гречки было завались по всей стране. Она очень часто шла в качестве гарнира ко вторым блюдам.
 
[^]
BattlePorQ
30.12.2024 - 22:04
2
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65074
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 22:00)
В провинциальных городах - да, если был знакомый мясник. Или на рынке - телятина, свинина.
В Москве было проще - в обеденный перерыв зайдёшь в мясной магазин и если есть мясо, то покупаешь сразу несколько кусков.

Спор, конечно, давний, но я бы не назвал Ленинград провинциальным городом в СССР.
Цитата

Но это покупалось не каждый день, так как холодильники и морозильные камеры у всех были полны про запас. Это сейчас хвастаемся полными полками магазинов, а забываем, что далеко не у всех полные полки в холодильнике.

Вот только даже холодильники были не у всех. Тем более такие, которые можно набить "про запас". Я уж про морозильные камеры молчу.
У нас вот "Юрюзань" из ранних был. Хорош, да, но в свой нынешний Либхерр я раза в три больше положу. А про морозилку отдельную думаю, да.
 
[^]
ЯLisa
30.12.2024 - 22:05
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9058
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 21:56)
Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 21:50)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:08)
Табаско не было, конечно, тут согласна, это не русский продукт.
Свинину также не ели особо, как не любила, так и не люблю, обычно ели говядину.
Но это дело вкуса.

Точно! Обычно ели стейки из мраморной говядины, осетрину еще, крабов или омаров lol.gif

Было дело с осетриной.
Прилавок гастронома. Рыбный отдел. СССР 1960 год.

Я тогда еще не родилась. Ну и обычные люди в 60-х получали сущие копейки, поэтому и осетрина лежала. Оклад бухгалтера 40 рублей, какая нафиг осетрина?
Потом зарплату подняли и осетрина сразу исчезла.
 
[^]
Navkin
30.12.2024 - 22:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6175
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:59)
Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2024 - 19:55)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 21:49)
Из магазина говядина покупалась большими кусками порядка, разделывалась дома.

С чёрного хода магазина. При наличии хорошо знакомого мясника.

Ну, если у вас все знакомые - воры, то наверное.
Всё мясо в стране крали - и к чёрному ходу?

А ты в каком СССР жила?
 
[^]
BattlePorQ
30.12.2024 - 22:07
5
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65074
Цитата (Navkin @ 30.12.2024 - 22:06)
А ты в каком СССР жила?

Очевидно, в розовом. С понями.
 
[^]
VicBeard
30.12.2024 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 19846
Цитата (EVM @ 30.12.2024 - 22:01)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 21:56)
Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 21:50)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:08)
Табаско не было, конечно, тут согласна, это не русский продукт.
Свинину также не ели особо, как не любила, так и не люблю, обычно ели говядину.
Но это дело вкуса.

Точно! Обычно ели стейки из мраморной говядины, осетрину еще, крабов или омаров lol.gif

Было дело с осетриной.
Прилавок гастронома. Рыбный отдел. СССР 1960 год.

Угу.
В 62-м в Новочеркасске рабочие вышли на митинг, потому что были недовольны ценами на осетрину. Да и качество её стало хромать.
Вот гегемоны и возмутились.

Спасибо просветили, как же хорошо жили рабочие в Новочеркасске, что питались только осетриной.
 
[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 22:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60690
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 20:00)
Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2024 - 21:55)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 21:49)
Из магазина говядина покупалась большими кусками порядка, разделывалась дома.

С чёрного хода магазина. При наличии хорошо знакомого мясника.

В провинциальных городах - да, если был знакомый мясник. Или на рынке - телятина, свинина.
В Москве было проще - в обеденный перерыв зайдёшь в мясной магазин и если есть мясо, то покупаешь сразу несколько кусков.
Если же в магазине облом, то в Кулинарии.
Но это покупалось не каждый день, так как холодильники и морозильные камеры у всех были полны про запас. Это сейчас хвастаемся полными полками магазинов, а забываем, что далеко не у всех полные полки в холодильнике.

У меня в семье не забивали холодильник, покупали - и готовили. А морозилка не была большой, там лежала пачка пельменей и мороженое, разве что.
А, ещё пачка масла и дрожжи.
Каждый день обязательно ели мясо или рыбу.
И дома и в столовых было мясо.
Не знаю, почему некоторые ненавистники его не ели.
Наверное, из принципа.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 30.12.2024 - 22:11
 
[^]
Navkin
30.12.2024 - 22:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6175
Апельсиняя, а в каком городе ты жила?
 
[^]
VicBeard
30.12.2024 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 19846
Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 22:05)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 21:56)
Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 21:50)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:08)
Табаско не было, конечно, тут согласна, это не русский продукт.
Свинину также не ели особо, как не любила, так и не люблю, обычно ели говядину.
Но это дело вкуса.

Точно! Обычно ели стейки из мраморной говядины, осетрину еще, крабов или омаров lol.gif

Было дело с осетриной.
Прилавок гастронома. Рыбный отдел. СССР 1960 год.

Я тогда еще не родилась. Ну и обычные люди в 60-х получали сущие копейки, поэтому и осетрина лежала. Оклад бухгалтера 40 рублей, какая нафиг осетрина?
Потом зарплату подняли и осетрина сразу исчезла.

Дв, тогда производство товаров и денежная масса была сбалансирована. а в 70-х повысили зарплаты многим категориям, производство товаров для народа стало отставать от роста зарплат. Цены на продукты старались не повышать - вот и создался дефицит.
Это сейчас всё просто - недостаток чего-то - цены сразу вверх и дефицита нет.
Достаточно вспомнить сахар, гречку, яйца, масло.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 30.12.2024 - 22:13
 
[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 22:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60690
Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 20:05)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2024 - 21:56)
Цитата (ЯLisa @ 30.12.2024 - 21:50)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 21:08)
Табаско не было, конечно, тут согласна, это не русский продукт.
Свинину также не ели особо, как не любила, так и не люблю, обычно ели говядину.
Но это дело вкуса.

Точно! Обычно ели стейки из мраморной говядины, осетрину еще, крабов или омаров lol.gif

Было дело с осетриной.
Прилавок гастронома. Рыбный отдел. СССР 1960 год.

Я тогда еще не родилась. Ну и обычные люди в 60-х получали сущие копейки, поэтому и осетрина лежала. Оклад бухгалтера 40 рублей, какая нафиг осетрина?
Потом зарплату подняли и осетрина сразу исчезла.

А теперь снова зарплаты опустили, а цены подняли - и осетрина снова лежит. Как просто.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30127
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх