Занимательная теология-4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
7.08.2023 - 23:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 23:31)
Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 02:27)
Какая «верующая» Европа?  gigi.gif

Ну вот Вам, для ознакомления:

А что американцы это не европейцы имигрировавшие на другой континент???

Вы наверное уже пеегрелись и пора спать, сами себе начинаете противоречить, и искра сарказма пропала.

Друг мой, а Англия, Германия и Франция - это чё!? Не Европа? Ну а потом мы - на пятом (ссука) месте! lol.gif

Ничего я не перегрелся… начал я с пива, потом 0.5 коньяка, только сейчас перехожу на пиво, перед сном! Аллилуйя! cool.gif

[^]
Veliar331
8

Ярила

Цитата
И легче всего принять меня за дурачка, да?

Поверь, принять тебя за дурачка совершенно не трудно. Гораздо труднее утверждать обратное.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 7.08.2023 - 23:38

[^]
RobotWerter
-1

Гость из будущего

Цитата (Raspatel @ 8.08.2023 - 02:32)
Цитата
Умертвить могли по разному.

Иисуса казнили как Богохульника распространенным видом казни в то время.

Не столь важен конкретный способ казни, я веду речь об обстоятельствах. И нахожу нестыковки - в трех случаях легко кладут большой и толстый болт на римское законодательство, и только в одном случае не рискуют нарушать.

Римский наместник не нашел вины достойной смерти.
Именно под давлением иудейской знати он отдал приказ убить Иешуа.

Римское законодательство имеет массу случаев когда дела решались не совсем по закону, взять хотя бы пример с детьми Ирода и их наследством.

Нестыковки тем и хороши что дают правдивую картину времени. Будь там все четко и точно было бы больше недоверия, а так понятно что писали простые люди, часто своими словами понятно для окружающих и для будущих поколений...

[^]
Бабубыч
4

Ярила

Вот только вот Швеция ранее была одной из самых строгих религиозных стран. В одно время не протестантам вообще было запрещено появляться на территории страны под страхом смертной казни.

Как это связано с ее существующим ныне низким уровнем преступности?
А вот это заслуга именно религии, в частности христианства.
Биологически приматы, коими мы все и являемся, всегда выстраивают очень жестокую иерархию, в духе закона курятника толкни ближнего, насри на нижнего.
А христианство дало иную модель, в которой максимальное распространение получали гены наименее конфликтных людей. И любые отклонения от норм жестко карались - казнями, заточениями в монастыри (что по факту является прерыванием генетической линии).

Поэтому то что мы не являемся дикарями, хватающимися за оружие при любом конфликте и способны на конструктивный диалог, это не наша личная заслуга.
А это, как бы обидно не звучало, заслуга христианских пастырей, веками занимающихся селекцией паствы.

Занимательная теология-4

[^]
XuTPoMoPDbIu
5

Воин здравого смысла

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 23:33)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.08.2023 - 02:22)
Всё не так. То, что вы набрались верхов, а тему то так и не изучили.
Наши предки, безусловно, являлись своего рода грызунами. Остатки юрамайя и пургаториуса не дадут соврать. Но вот суть в том, что пургаториус -классифицируется как примат. Так что ваше "не факт" показывает только то, что вы в теме антропологии полный ноль.

Да вы что? Правда?

Да, правда. Это вам не в зомби Иисуса и дядьку на небе верить.
Цитата
Ну ладно пойду посплю тогда... lol.gif

Идите, коль информацией не владеете. Что вам ещё остаётся.

[^]
Raspatel
7.08.2023 - 23:39
8

массовик с вот таким затейником

Цитата (zashitnik @ 07.08.2023 - 23:36)
А, так значит свидетели иеговы отрицают крест?
Так и думал, что этот старичок astass из таких.
Кстати, нынче тех кто состоит в этой секте судят по ч. 2 ст. 282.2 Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности

В одном из прошлых выпусков данной темы был реальный иеговист. Обещал нам целую простынь с текстом на обсуждение. Свои иеговистские кундштюки собирался явить народу.
Но что-то его не видно и не слышно. "А как дысал... как дысал".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitaliVV
6

Весельчак

Цитата (yuggen @ 7.08.2023 - 20:34)
еще вот такой вопрос верующим, вот есть святая троица ну там отец, сын и святой дух, до рождения Иисуса как оно называлось вот это чудовище, святая двоица?

Взоржал)))

[^]
Бойцоваямышь
2

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 7.08.2023 - 20:16)
Цитата (yuggen @ 7.08.2023 - 20:13)
Цитата (Plutarch @ 7.08.2023 - 20:06)
Цитата (yuggen @ 7.08.2023 - 19:57)
я так и не понял в чем состоит великая жертва Иисуса, если он знал что воскреснет после смерти, получается ему как бы  было глубоко похуй что с ним сделают ведь он бессмертен, он же ничего не потерял и ни чем не пожертвовал, вся библия построена на таких нестыковках и противоречиях, ну это для думающего человека а фанатики и так схавают

Над библией и в частности новым заветом поработало много великих умов ранних и средних веков. Люди эти были реально, как сейчас, ученые-лингвисты, философы и так далее (церковные учителя раннего христианства - Отцы церкви - это обычно светские высокообразованные имперские ученые). Уровень не достижимый для больш-ва смертных, вынужденных работать большую часть жизни за кусок хлеба.

раз такие пиздатые специалисты могли бы сочинить что-то более правдоподобное и более слаженное по сюжету, видать текст нового да и старого завета сочиняли в разных конторах и у них не было времени собраться вместе чтоб сгладить все нестыковки и отшлифовать финальную версию а продукт надо было выпускать на рынок уже вчера, вот и получилось что получилось, но скажу так что проект удался ведь смогли одурманить столько человеческих разумов

я слышал, что ранее простолюдинам запрещалось читать всю библию, чтобы они неудобных вопросов не задавли

Как будто у простолюдинов была такая возможность. Прямо все простолюдины поголовно грамотные были.

[^]
zashitnik
7.08.2023 - 23:40
3

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 23:33)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.08.2023 - 02:22)
Всё не так. То, что вы набрались верхов, а тему то так и не изучили.
Наши предки, безусловно, являлись своего рода грызунами. Остатки юрамайя и пургаториуса не дадут соврать. Но вот суть в том, что пургаториус -классифицируется как примат. Так что ваше "не факт" показывает только то, что вы в теме антропологии полный ноль.

Да вы что? Правда?
Ну ладно пойду посплю тогда... lol.gif

Поспи. Ты явно уже пива перепил

[^]
Veliar331
7.08.2023 - 23:40
6

Ярила

Цитата
Ну вы еще и любовь Бога к людям Ему в вину поставьте

Вся его любовь только как-то на словах.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.08.2023 - 23:41
12

Воин здравого смысла

Цитата (ФэтФрумос @ 7.08.2023 - 23:34)

Ты про любовь бога сходи поведай детям в палатах онкобольных.
Наличие рака у больных детей только подтверждает что бог либо мудак, либо человеконенавистник. Либо два в одном.

[^]
Raspatel
8

Цитата
Вся его любовь только как-то на словах.

Что и подтверждает практически весь ветхозаветный набор текстов.
Потопы, огонь с неба, просто смерти оптом и в розницу.
При этом регулярно не подвергались наказанию персонажи, которых можно было судить хоть Нюрнбергским трибуналом.

[^]
ChromPam
9

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 00:15)
Старина Фэт, просто твой бог ниxyя не страшный! Понимаешь? Его не боятся, ферштеен?

А надо? Его бояться?

Дык Он и не пугает никого. Зачем Ему испуганные .
К страшному , который карал бы как камера на дороге за малейшее нарушение сами бы все сбежались. Из страха.
И не возникало бы вопроса о Его существовании.
Чуть что,- молнией ебак сверху. Всем видно.

Дорогой Фэт! А Вы про какого бога тут топите? За Зевса? Или Тора? Или Кетцалькоатля? Он - это кто? Может Велес? gigi.gif

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 23:42
1

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 02:38)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 23:31)
Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 02:27)
Какая «верующая» Европа?  gigi.gif

Ну вот Вам, для ознакомления:

А что американцы это не европейцы имигрировавшие на другой континент???

Вы наверное уже пеегрелись и пора спать, сами себе начинаете противоречить, и искра сарказма пропала.

Друг мой, а Англия, Германия и Франция - это чё!? Не Европа? Ну а потом мы - на пятом (ссука) месте! lol.gif

Ничего я не перегрелся… начал я с пива, потом 0.5 коньяка, только сейчас перехожу на пиво, перед сном! Аллилуйя! cool.gif

Ну так и я о том же Англия, Франция это верующая европа с высоким как вы написали IQ
Это вам не Афганистан иииии?

Верующие тоже оказывается бывают с высоким IQ? Или они все тупые как Суворов о котором один уважаемый ЯПовец упомянул и Ньютон и изобретатель печатного станка накотором потом печатал копии Библии)))

Или все кто как вы пишите, кто Боженьку любят тупые и отсталые?

[^]
zashitnik
7.08.2023 - 23:42
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 7.08.2023 - 23:39)
Цитата (zashitnik @ 07.08.2023 - 23:36)
А, так значит свидетели иеговы отрицают крест?
Так и думал, что этот старичок astass из таких.
Кстати, нынче тех кто состоит в этой секте судят по ч. 2 ст. 282.2  Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности

В одном из прошлых выпусков данной темы был реальный иеговист. Обещал нам целую простынь с текстом на обсуждение. Свои иеговистские кундштюки собирался явить народу.

Видимо товарищи майоры тоже читают такие темы.
Ищут кого по 148й подтянуть, кого по 282, а кого и по 282.2.

[^]
chde
7.08.2023 - 23:43
-5

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.08.2023 - 23:38)
Цитата
И легче всего принять меня за дурачка, да?

Поверь, принять тебя за дурачка совершенно не трудно. Гораздо труднее утверждать обратное.

Ну, ты-то думаешь что ты умный. Атеист. А Библия говорит, что безумный.
А меня нет, я — раб и «в домике» cool.gif

Вот и спорь дальше gigi.gif

[^]
zashitnik
6

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.08.2023 - 23:41)

Ты про любовь бога сходи поведай детям в палатах онкобольных.
Наличие рака у больных детей только подтверждает что бог либо мудак, либо человеконенавистник. Либо два в одном.

подтверждает, что бога нет

[^]
ФэтФрумос
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 00:22)
Цитата (ФэтФрумос @ 7.08.2023 - 23:20)
Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 00:07)
! Но! Верить в божество и кланяться ему - это не про «психически здоров», а про низкий IQ!

у Суворова Александра Васильевича, по вашему, низкий IQ был?
Или у доктора медицинских наук, лауреата Сталинской премии архиепископа Луки низкий IQ?!
Да вы совсем ку-ку, хоть и забирали вас в КГБ

Суворов? Молодец и бандит! bravo.gif

А Сталина и Луку нах! Аминь! pray.gif

Я прям вижу, как вы не согласны ни с Энгельсом, ни с Каутским.

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 23:45
0

Гость из будущего

Цитата (Raspatel @ 8.08.2023 - 02:39)

Что за тема? Можно ссылку?

[^]
Raspatel
7.08.2023 - 23:46
3

Цитата (astass @ 07.08.2023 - 23:45)

Да тема того же автора и с таким же названием. Только цифра в обозначении серии поменьше.

[^]
Conststar
7.08.2023 - 23:49
8

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:44)
Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 00:32)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:07)
Название книг пишется с Большйо буквы, хотите вы этого или нет, но это правило русского языка.
Библия переводится не книга, а множественное число "книги" или библиотека.

Да для кого-то это глупые правила которые вошли в Конституции почти 90% развитых и не очень стран, люди раньше темные были и законы библейские тянули в правила и законы людские.

Лечили прикосновением не все, это было началом раней церкви христиан, и эти так сказать "дары" были временным явлением о кором писалось в Библии, передавались эти дары с возложением рук апостолов, апостолы умерли и эти "чудеса" исчезли...

А что вам в истории о Лоте не понятно? О нем написано в виде истории, и действия дочерей не оправдываются, а просто констатация факта, дочери решили и напоив сделали.  Рожденные дети не виноваты в том что творили родители, в этом и прелесть Библии, по не даже верующие не белые и пушистые, Давид вообще убил верного слугу ради его жены и даже был прощен, и потомок той самой жены стал следующим царем, но это не оправдывает его и служит более как предостережение.

Согласно Библии близкородственные связи запрещены, но они эти законы были даны позже Лота. Хотя это тонкости как писал выше, и для человека знакомого с Библией они как вопррсы ребенка, простые и не требующие замысловатых ответов.

Ладно вы не ноль, я специально вас задел, иногда хочется щелкнуть по носу, грешен)))) Если реально что-то интересует спрашивайте, но буду благодарен если задавая вопрос сразу будете описывать свою точку зрения по нему, это сэкономит время  дискуссия не свалится в срачь, вы уже давно знаете что я неплохо знаком с этой темой и могу давать понятные пояснения, аргументируя свою точку зрения...

Я сознательно пишу с маленькой, потому что считаю эту книгу вредной. Не для всех вредной. А для слабых умом. Евангелие - этож благая весть для сирых и убогих?

У Вас есть замечательное умение уходить от неудобных вопросов. Ладно - я за Вас отвечу - своим детям 5-12 лет Вы бы не стали читать историю про Лота!) я так думаю - Вы вроде не сирый и не убогий!)

Задолго до библии существовали в обществе ограничения, типа не убий или не воруй. У меня родители атеисты - они тоже меня так учили. Что в обществе это плохо. Здесь ничего сакрального я не вижу.

Про лечение Вы опять пытаетесь освободиться от моего «болевого»! lol.gif - видите ли, в библии Иисус не говорит о каких-то ограничениях - типа вот эти могут передать силы наложением рук и бла-бла-бла… он чётко говорит - веришь? Можешь хоть 0,5 серной кислоты выпить - ничего тебе не будет! Так что не нужно интерпретировать и жонглировать библией, тем более это грехъ!)

Я задавал этот вопрос мусульманам, католикам, буддистам, православным… он звучит так: «что тебе дала твоя религия, чего нет у меня и не может быть?» обычно ответ - это ступор. Всё. Финита ля комедия.

Прежде чем утверждать что-либо учитывайте контекст, тогда в голове не будет каша.
Иисус кому говорил, чему учил, суть примера и так далее. Нигде в Библии не говорится что верующий должен доказывать свою веру чудесами.
Это бред и пустословие.

Написано, просто ты плохо Библию читал. Или не понял.

Написано прямо, что если в человеке есть вера, то он может и горы передвигать, и людей исцелять. Все просто и ясно. Ты это можешь исполнить? Нет. Значит ты не христианин. Ответ однозначный.
И второй вариант: ты говоришь, что можешь все это исполнить, но не делаешь этого, т.к. не в цирке. Но тогда ты нарушаешь заповедь: "Возлюби ближнего твоего". Потому как исполнив эти чудеса люди увидят доказательства существования бога, обратятся в христианство и спасут свою душу.

Вот и итог:
при любом раскладе верующий не может спастись, и участь у него такая же как и у атеиста

[^]
ChromPam
7.08.2023 - 23:50
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 7.08.2023 - 23:38)
Вот только вот Швеция ранее была одной из самых строгих религиозных стран. В одно время не протестантам вообще было запрещено появляться на территории страны под страхом смертной казни.

Как это связано с ее существующим ныне низким уровнем преступности?
А вот это заслуга именно религии, в частности христианства.
Биологически приматы, коими мы все и являемся, всегда выстраивают очень жестокую иерархию, в духе закона курятника толкни ближнего, насри на нижнего.
А христианство дало иную модель, в которой максимальное распространение получали гены наименее конфликтных людей. И любые отклонения от норм жестко карались - казнями, заточениями в монастыри (что по факту является прерыванием генетической линии).

Поэтому то что мы не являемся дикарями, хватающимися за оружие при любом конфликте и способны на конструктивный диалог, это не наша личная заслуга.
А это, как бы обидно не звучало, заслуга христианских пастырей, веками занимающихся селекцией паствы.

Брат! Шведы? Викинги? Вот хорошее чтиво - рекомендую:

Занимательная теология-4

[^]
ФэтФрумос
7.08.2023 - 23:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 00:41)
Дорогой Фэт! А Вы про какого бога тут топите? За Зевса? Или Тора? Или Кетцалькоатля? Он - это кто? Может Велес? gigi.gif

Как я понимаю, вопрос был риторический?
Вы же достаточно проницательны, или требуются пояснения?

[^]
Plutarch
7.08.2023 - 23:51
5

Ярила

как-то так

Занимательная теология-4

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 23:53
0

Гость из будущего

Цитата (Raspatel @ 8.08.2023 - 02:46)
Цитата (astass @ 07.08.2023 - 23:45)

Да тема того же автора и с таким же названием. Только цифра в обозначении серии поменьше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48887
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх