Мамкины бузинесмены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
3.08.2023 - 01:30
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (FatboySlim @ 2.08.2023 - 13:59)
Тогда, как они объяснят вот эти цены в кофеаппарате, в котором я сегодня купил кофе и оно было безумно вкусным?!

Да у вас в Минске, цены, что пиздец faceoff.gif

[^]
Явгараж
3.08.2023 - 01:34
0

Балагур

Может ТС просто очень-очень кофе хотел? Вода тоже безумно вкусная бывает. Первого января, например)))

[^]
terabyte
3.08.2023 - 01:48
0

Ярила

Цитата
У нас на Беговой (РЖД Москва), в таких аппаратах даже куриный бульон продаётся

Левый столбик напитков- на основе натурального зерна, правый столбик- концентраты. По крайней мере на necta и saeco так .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бабаЗяма
3.08.2023 - 02:35
0

Юморист

Цитата (DragonLord @ 02.08.2023 - 15:07)
Сам открой и посмотри. Лавацца, кило, все как надо

Не все там как надо) совсем не все. Я тоже раз взяла, повелась на низкую цену, в пачке из под Лаваццы было дерьмо неизвестного зверька
Вот такие отзывы там не просто так

Мамкины бузинесмены

[^]
Hellzone
3.08.2023 - 03:27
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 2.08.2023 - 18:07)
.
Это вендинговый автомат.

Ему не надо платить зарплату/больничные/отпускные/налоги с фонда оплаты труда.
Аренда под его установку- очень низкая.

Заряжается ароматизаторами, самым дешевым кофе и порошковым молоком.

Выхлоп с одного автомата маленький. Но их ставят много.
И обслуживает их (заправляет, чистит, моет и прочее), очень часто, если автоматов около двух десятков, сам владелец автоматов, никого не нанимая. Если больше 20, то обычно уже нанимают людей.

Но обслуживают и моют их спустя рукава.
Поэтому, получить диарею, после употребления кофе из такого автомата, можно легко.

А кофе, который варит человек, будет однозначно дороже.
Ибо, людям надо платить зарплату, платить налоги, отчисления, взносы; надо закупать оборудование; надо арендовать помещение с высоким трафиком (а если трафик высокий, то и аренда помещения будет очень высокая); кофе тоже нужен хороший, так как, при клиенте, ни ароматизаторы, ни усилители вкуса не добавишь.

Кофе в вендинговом автомате- это тоже самое, что чай, «заваренный» пакетиком из коробки «100 пакетиков за 25 рублей со вкусом лимона/земляники/бергамота/жасмина/сливок/шашлыка/супа/пердячего пара», в привокзальном ларьке Запидрищенска.
И хорошо, если в таком «чае» мышиные экскременты не попадутся.

А «безумно вкусный кофе» из такого автомата- это банальные добавки и ароматизаторы.
Ибо, натуральный кофе будет горчить или кислить. И тем, кто пьёт растворимый кофе, он не нравится.
Поэтому и придуманы разные капучино/латте/мокачино/макиато и прочее.
.

специально для таких знатоков как ты, которые этим не занимаются но точно знают как это работает и как там получают прибыль. просто я занимаюсь не вендингом но нечто похожим. итак: аренду за установку аппарата хотят такую, словно ты там на этом пятачке ракету ставишь. Поэтому и придуманы разные капучино/латте/мокачино/макиато придумано в Италии и никак не владельцами вендинговых аппаратов которых в Италии и нет. что бы потом не полол чушь скажу коротко, латте это на итальянском молоко. капучино кофе покрытое шапкой пены. про остальное можешь у гугла спросить а мне лениво тебе ликбез проводить. про остальное в общем-то согласен что там кофе и нет а есть синтетика с запахом кофе ( аросатизатор "кофе" идентичный натурльному и сливки дрянь соевая. одно время хотел дополнительнок своему бизнесу и кофематами заняться. просчитал и понял что шкурка выделки не стоит если не ситавить такие дикие цены, а ставить их совесть не позволяет.

[^]
CLer
3.08.2023 - 04:52
0

Ярила

Беларусь?

[^]
adeptus62
3.08.2023 - 05:01
0
Статус: Online

Ярила

Во какой знатный кофесрач сделался... beer.gif

[^]
Аристафан
3.08.2023 - 06:48
0

Ярила

Рынок производства кофе примерно 10млрд.долл.
Эти деньги зарабатывают все производители мира - Африка и Южная Америка в основном.
Рынок кофе в стаканчиках - более 11 млрд.долл.
Продавцы стаканчиков кофе реализуют менее 1% произведенного кофе.

[^]
АлексЛексеич
3.08.2023 - 07:01
0

Юморист

А я молотый покупаю, упаковка 250 грамм рублей 300-400, завариваю в чашке, если заморочиться, можно и сварить, но как правило лень.
И да, кофе ОН.

[^]
Awers17
3.08.2023 - 07:24
-2

Ярила

Я пью чай, так привык.
Пакетик чая стоит 1,5 рубля в среднем.
Сахар кусочек ну не больше 30 копеек, не считал.
Кипяток налитый в чашку в кафе 100 рублей, в автомате от 30 рублей.

И на просьбу заварить мне нормального чая . не в пакетике, пусть дороже на меня в ресторане или кафе смотрят как на идиота.
Неужели для обычного заведения иметь пачку чая и заварной чайничек разорительно для бюджета?
Вот все что я думаю о наших бизнесменах .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 3.08.2023 - 07:26

[^]
RA29112
3.08.2023 - 07:55
1

Ярила

"Кофе" ОН. Слово мужского рода, а не среднего.

[^]
logograd
3.08.2023 - 08:08
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 2.08.2023 - 14:05)
Таки вообще не понимаю этой массовой истерии с кофе
Самый вкусный кофе - у меня дома. С коньяком

Лучше без кофе! dont.gif

[^]
John775963
3.08.2023 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 3.08.2023 - 07:24)
Я пью чай, так привык.
Пакетик чая стоит 1,5 рубля в среднем.
Сахар кусочек ну не больше 30 копеек, не считал.
Кипяток налитый в чашку в кафе 100 рублей, в автомате от 30 рублей.

И на просьбу заварить мне нормального чая . не в пакетике, пусть дороже на меня в ресторане или кафе смотрят как на идиота.
Неужели для обычного заведения иметь пачку чая и заварной чайничек разорительно для бюджета?
Вот все что я думаю о наших бизнесменах .

.
Простите, а Вы в какие кафе и рестораны ходите?

Лично мне, ни разу в ресторане или кафе не предложили «чай в пакетике».
Если прошу чай, то приносят чашку и чайник с заваренным чаем.
.

[^]
adroit
3.08.2023 - 08:39
0

Ярила

Для начала кофе - он.
Во вторых, вот сколько не пробовал кофе в различных кофейнях - все туфта!
И только один раз, был в гостях у одного замечательного человека, который не торгует кофе, но кажется знает о нем все.
Только по его глазам можно было понять как он любит свое искусство, он сразу глядя на меня, сказал вам просто черный? Двойной?
И вот просто сама подача, сам вкус, ты понимаешь вот именно это кофе, а не та туфта что продается в псевдокофенях.
Потому пью кофе только дома и только тот, который приготовил сам.

[^]
xDmitry
3.08.2023 - 08:54
0

Приколист

[^]
John775963
3.08.2023 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Hellzone @ 3.08.2023 - 03:27)
Цитата (John775963 @ 2.08.2023 - 18:07)
.
Это вендинговый автомат.

И обслуживает их (заправляет, чистит, моет и прочее), очень часто, если автоматов около двух десятков, сам владелец автоматов, никого не нанимая. Если больше 20, то обычно уже нанимают людей.

Поэтому, получить диарею, после употребления кофе из такого автомата, можно легко.

Ибо, людям надо платить зарплату, платить налоги, отчисления, взносы; надо закупать оборудование; надо арендовать помещение с высоким трафиком (а если трафик высокий, то и аренда помещения будет очень высокая); кофе тоже нужен хороший, так как, при клиенте, ни ароматизаторы, ни усилители вкуса не добавишь.

Кофе в вендинговом автомате- это тоже самое, что чай, «заваренный» пакетиком из коробки «100 пакетиков за 25 рублей со вкусом лимона/земляники/бергамота/жасмина/сливок/шашлыка/супа/пердячего пара», в привокзальном ларьке Запидрищенска.

А «безумно вкусный кофе» из такого автомата- это банальные добавки и ароматизаторы.
Ибо, натуральный кофе будет горчить или кислить. И тем, кто пьёт растворимый кофе, он не нравится.
.

специально для таких знатоков как ты, которые этим не занимаются но точно знают как это работает и как там получают прибыль. просто я занимаюсь не вендингом но нечто похожим. итак: аренду за установку аппарата хотят такую, словно ты там на этом пятачке ракету ставишь. Поэтому и придуманы разные капучино/латте/мокачино/макиато придумано в Италии и никак не владельцами вендинговых аппаратов которых в Италии и нет. что бы потом не полол чушь скажу коротко, латте это на итальянском молоко. капучино кофе покрытое шапкой пены. про остальное можешь у гугла спросить а мне лениво тебе ликбез проводить. про остальное в общем-то согласен что там кофе и нет а есть синтетика с запахом кофе ( аросатизатор "кофе" идентичный натурльному и сливки дрянь соевая. одно время хотел дополнительнок своему бизнесу и кофематами заняться. просчитал и понял что шкурка выделки не стоит если не ситавить такие дикие цены, а ставить их совесть не позволяет.

.
Блин, ещё один, который читает по диагонали и не понимает смысл прочитанного.

Я уже разъяснял таким же, как ты.
Если бы почитал другие мои сообщения, то увидел бы это.

Но повторюсь:
1) Я нигде не писал, что латте/капучино/прочее придумали владельцы вендинговых автоматов.
Я писал, что эти напитки были придуманы для тех, кому не нравится вкус чёрного кофе.
2) я уже неоднократно писал, что латте- это, фактически, не кофе, а молоко с запахом и вкусом кофе.
3) аренда места под вендинговый автомат- вполне вменяемая по расценкам.
4) я уже писал, что хотел заняться этими автоматами, купить пару десятков и поставить их. Я ездил по бизнесцентрам, институтам, университетам, больницам, гостиницам и договаривался об Аренде места под вендинговый автомат.
В большинстве мест, меня цены устраивали. Они были вменяемые, и далекие от «космических». У меня были договорённости об установке двадцати автоматов.
Но когда я сел за точные расчёты, и проконсультировался со специалистами, то понял, что с двадцати аппаратов маржа не очень большая, не будет оправдывать все усилия. Я, те же деньги, могу, не напрягаясь, заработать в другой сфере.
.

[^]
John775963
3.08.2023 - 09:28
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 3.08.2023 - 01:07)
Цитата
.
Это вендинговый автомат.

.

Necta kikko варит охуенный кофе из зерна vendpresso например. Мокачины, хуячины - это комбинации кофе, сливок и шоколада. Себестоимость стакана кофе сегодня вряд-ли больше 10-12 руб, просто владелец этого аппарата не охуевший барыга и зарабатывает на хорошем обороте. Знаю аппарат который заряжают 2 раза в день, при автономности в 500 стаканов. Владелец 5-8 к прибыли ежедневно имеет с него и цены не спешит повышать.

.
Ты бы поубавил осетра.

Если автомат будет выдавать по 1000 стаканов в день, то его ресурс закончится через полгода.

5000-8000 руб/день, это 150000-240000руб/мес.

Я в душе не представляю, где должен стоять такой автомат, чтобы приносить такую прибыль.
Но в Москве, за местА, где автомат может приносить 25-30тыс.руб/мес, идёт натуральная борьба.

Продавцы вендинговых автоматов заявляют, что на одном автомате можно зарабатывать 15000-30000руб/мес.

Но!
Много автоматов не приносят больше 3000-5000руб/мес.
Много автоматов приносят меньше 3000руб/мес
Места, где автомат может приносить 10000руб/мес и больше- уже давно и плотно заняты. На пятачке может стоять пять автоматов и больше.
На самые «хлебные» места администрация БЦ/ТРЦ/прочих может не пускать, если кто-то из руководства там поставит свой автомат (знаю один университет, в нем ректор поставил десяток своих автоматов и больше никого не пускает).
.

[^]
Нубасина
3.08.2023 - 09:36
1

Балагур

Кофе из вендингового аппарата, по вкусу больше на какао с добавлением растворимого кофе похож. Сравнивать его с кофе приготовленным баристой просто бессмысленно. Да, сейчас появились аппараты самообслуживания(как на фото), где стоят неплохие кофеварки, и кофе там довольно приличный, но цены в 30 руб, вы там не найдете.

P.S. Цены не смотрите, на территории завода стоит

Мамкины бузинесмены

[^]
pcv
3.08.2023 - 09:42
1

Ярила

Ну дык тс наверное и боярышник водке предпочитает... зачем платить больше?

[^]
sss555
3.08.2023 - 09:49
-1

Цитата (pcv @ 3.08.2023 - 09:42)
Ну дык тс наверное и боярышник водке предпочитает... зачем платить больше?

Чем настойка боярышника хуже водки?

[^]
MaksimKOM
3.08.2023 - 09:56
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 02.08.2023 - 14:05)
Таки вообще не понимаю этой массовой истерии с кофе
Самый вкусный кофе - у меня дома. С коньяком

Можно даже без. Без кофе.

[^]
DragonLord
3.08.2023 - 10:21
-4

Ярила

Цитата (ooooops @ 2.08.2023 - 18:35)
Цитата (DragonLord @ 02.08.2023 - 17:33)
Это ты мне ответь нахуя мне, оплачивать тебе аренду офиса в Кремле, когда я просто хочу купить кофе? Это как-то на вкус влияет? Вроде нет. А значит я смогу купить точно такой же кофе дешевле. Прикинь!

А еще там возле ЦУМа можно поставить автокофейню, купив абонемент на парковочное место и не платить аренду в самом ЦУМе, что тоже крайне негативно скажется на вкусе, наверняка

Чета я сомневаюсь, что тебе разрешат при ЦУМе на парковке ставить аппарат.
Не говоря уже про то, что зимой там все замёрзнет и непонятно, к какой розетке подключать.

Что значит "не разрешат"? Ты когда на парковку приезжаешь платную еще разрешение спрашиваешь "а можно я тут постою за денюшку"? Я вот - нет.
И зачем розетка в машине?

[^]
DragonLord
3.08.2023 - 10:23
-3

Ярила

Цитата (tananser @ 2.08.2023 - 18:42)
Цитата
Себестоимость стакана кофе рублей 5-10. Это с зарплатой, хуятой, взятками и хуятками вместе. Есть только один подвох: тебе надо несколько тонн зерен в месяц выкупать у завода и, соответственно, их куда-то сбагривать. А таких умных как ты - дохуя и больше

Охереть ты математик. Даже если вообще исключить из процесса непосредственно кофе, само присутствие даже минимально оплачиваемого единственного первокурсника в качестве бариста - это от 700 рублей в день в самой жопной провинции. Аренда клочка в 4 квадратных метра - еще в самом дешевом случае 4000 в месяц, (тут Москва лопнула от истерического смеха) т.е. только минимум персонала и площади это почти штука в день. Без кофе, без ремонта и закупки оборудования, посуды, электричества и т.д.
По твоим расчетам при стоимости в 5 рублей надо продавать порядка 200 чашек, только чтобы покрыть эти суперзаниженные расходы.
А теперь добавляем стоимость зерен, молока, сиропчиков, ну и прибыль...

Ну ты математик, как я вижу, опытный. Пойти в первый пост темы и на фотке обведи хотя бы баристу, которая 700 рэ в день сжирает. Как обведешь будешь там 4 квадратных метра обводить

Ну да, 200 чашек в месяц для кофейни - это пиздец много, согласен lol.gif

Цитата
У меня дома, со своей машиной, без стоимости аренды и прочего, чашка 30+ выходит

И че, блять?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 3.08.2023 - 10:26

[^]
DragonLord
3.08.2023 - 10:30
-5

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.08.2023 - 18:45)
Цитата (DragonLord @ 02.08.2023 - 17:49)
Ну сам поставь автомат с зерновым кофе.

Тут доказывают, что хороший кофе не может стоить дешевле 200 рубасов, однако это не так. Пишут какую-то херню про бариста, ЦУМы, дорогие зерна. А на самом деле хороший кофе может стоить 30 рэ и даже приносить прибыль. И совсем другое дело, что никто в здравом уме не будет продавать кофе по 30 рубасов, если его раскупят по 200

Нда, диагноз не изменился.
Что значит поставь? Приду я к хозяину столовки, и такой - а давай я поставлю автомат с ахуенным кофе? Что я услышу в ответ? Правильно - отлично. Я на Нескафе зарабатываю 30к в месяц. Плати мне их и ставь. И сколько мне надо продать пролетариату и иностранным специалистам кофе, и по какой цене? Опять правильно - нихуя я не продам столько, хоть 30% наценку делай, хоть 300%. При условии, что все буду делать сам, и аппарат не сломают, то, возможно, даже не сильно прогорю.

Вот все идиотам расшифровывать надо. Пошел к тому, у кого ресторатор арендует и арендовал 1 кв. метр на входе, куда воткнул аппарат с нормальным кофе.
Или еще проще: пошел к своему шэфу и воткнул аппарат там, где работаешь, обеспечив доступ туда страждущих за небольшой процент. Но лучше втыкать рядом с туалетом: и вода есть и проходимость нужная

Цитата
А цена на кофе нормальный может быть и 200, и 100, и 300. Зависит от заведения, объемов и количества заведений в сети. Но наценкой в десятки процентов никто не сможет выйти в плюс. От 100 и выше. Но тут тебе опять не дано понять. Ты себестоимость кофе по законам считаешь.
И да, я готов переплатить, если заведение красиво оформлено, чистое, кофе варит бариста и т.д. И не потому что я долбаеб. Я просто могу себе позволить за это заплатить, и мне нравится атмосфера. Хотя я не любитель кофе

Ну так пей свой нормальный нескафе за 300 и не ной. Можешь еще за красиво оформленную рыгаловку дополнительно хозяину столовки накинуть

[^]
DragonLord
3.08.2023 - 10:33
-3

Ярила

Цитата (orda72 @ 2.08.2023 - 18:45)
Цитата (DragonLord @ 2.08.2023 - 16:53)
Цитата (orda72 @ 2.08.2023 - 16:12)
Харе копья ломать, Человек не в теме по бизнесу. Человек забыл про одну хуйню называемую налоги!!! Какие нафиг расчеты если у него зарплата в прибыли сидит.  А вы "амортизация". Твою ж мать.  В цене чашки кофе сидит амортизация ибо по другому никак. Если за год оборудование амортизируется на 20% и за это время было продано мильен чашек кофе. о в стоимости чашки кофе сидит 20% от стоимости оборудования поделенная на мульен.

А если оборудование поставляется поставщиком кофе бесплатно, то вся эта херня сидит в стоимости зерен, которых по скромным подсчетам где-то на 9 рублей в чашке

То есть вы утверждаете, что есть поставщики кофе, которые дают бесплатно коммерческую машину, ну пусть на 4 рожка за обязательство покупки кофе? Не офисную балалайка и тем более не домашнюю, а именно коммерческую?

Да, читал, что такое есть. Причем не просто дают, а обспечивают обслуживание и оперативный ремонт в течение двух часов в случае поломки.
Сам таким не занимался, просто регулярно вижу новые и новые точки с кофе, которые сменяют друг-друга раз в месяц-два или просто исчезают.
Ну и сопоставляю то, что вижу с тем, о чем читал: хватит работать на дядю, начни зашибать миллионы открыв кофейню

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39667
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх