Блиндажные свечи для СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дуромер
11.01.2023 - 21:14
1
Статус: Offline

Приколист

Горит час +/-, можно использовать как антисептик. Цена ~ 1 доллар в розницу. Но есть нюанс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Блиндажные свечи для СВО

[^]
ewgen81
11.01.2023 - 21:15
-2

Ярила

Гнойда)
Роисся в перде!

[^]
orizona
11.01.2023 - 21:27
11

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (bestnoob @ 11.01.2023 - 14:24)
Цитата (mamaMarta @ 11.01.2023 - 15:20)
Самое главное, когда грузится фура с гуманитаркой для отправки туда, вот такие вещи,  как правило,  остаются. Потому что машину найти и оплатить проблема, и уж если найдется, то грузим самое нужное там. Обидно, люди делали сидели.
Из Иркутска до Джанкоя фураводы поставили цену 400тыр., это цена на декабрь.
Я волонтер. Наш склад полон. Машины нет.

что значин волонтёр? в чём? в помощи для войны? или как это понимать?

более того, волонтер в захватнической войне, т.е. по сути преступник dont.gif

[^]
ewgen81
11.01.2023 - 21:35
9

Ярила

Самое главное, когда грузится фура с гуманитаркой для отправки туда, вот такие вещи, как правило, остаются. Потому что машину найти и оплатить проблема, и уж если найдется, то грузим самое нужное там. Обидно, люди делали сидели.

Позвони пискову. Пусть он часы свои продаст. Хватит и на фуру, и на броники, и на тепловизоры… много на чего хватит.

[^]
Гексоген
11.01.2023 - 21:39
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тиранка @ 11.01.2023 - 20:11)
Нет,они действительно востребованы на ура.

Да где они востребованы то, если у меня будет выбор что положить в РД, эту свечку или банку тушняка, я выберу тушняк, так как чем осветить или обогрется я найду, а вот тушёнку вряд ли.

[^]
Тиранка
11.01.2023 - 21:50
-3

Королева целлюлита

Цитата
банку тушняка

Вот,хочешь верь-хочешь не верь,но уже не раз и не два было чётко сказано,чтоб в посылки для военных не клали всякие тушенки,консервы.Потому что этого добра валом.Сладости еще туда-сюда расходятся,но не тушняк,ребята ею объелись.

[^]
Гексоген
11.01.2023 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 11.01.2023 - 21:50)
Вот,хочешь верь-хочешь не верь,но уже не раз и не два было чётко сказано,чтоб в посылки для военных не клали всякие тушенки,консервы.Потому что этого добра валом.Сладости еще туда-сюда расходятся,но не тушняк,ребята ею объелись.

Мадам, вы немного не в теме, тушняк это не только еда, эта валюта, за него можно купить и конфет и водки и даже гранат у ВСУ, а так дак согласен, отправляем в основном носки, влажные салфетки, бумагу, с питанием там вроде проблем нет. Но ещё раз прочитайте внимательно, с собой я бы эту свечку не брал, взял бы лишнюю банку тушенки, а не про то кто и в чем нуждается.

[^]
АнтиХоХол
11.01.2023 - 21:56
-1

Хрюкотун

Почитал... Смотрю, много спецов у нас по военному делу. Вчерашних вирусологов/нефтетрейдеров/газопровдчиков и т.д.

Поясню как смогу.
1. Сухое горючее. В блиндажах более чем бесполезная хрень. Горит 10 минут, тепла от неё как от козла молока.
2. Дрова. В сепи их, таки, маловато...
3. Бензин/керосин. Как в ВОВ, в гильзе от снаряда. Света мало, тепла ещё меньше.
4. Газовые баллоны/горелки. Опасная штука, если пизданёт.

Теперь про данный девайс. Вернее про его юзабельность. Впервые столкнулся с ним в 2000. Но это не важно. А вот второй раз пришлось о нём вспомнить когда переехал в трёшку в новостройке. Трансформаторная будка, построенная и смонтированная таджикочасами благополучно пизданула новогодним фейерверком. Правда в июле. И посреди дня. А на руках грудничок(дочка). Горячая вода нужна постоянно. Две консервные банки, постругал 8 свечек, распустил на лоскуты пару старых носовых платков, набил в банки, поджёг. Две кастрюли (5 литров) воды за полчаса. Потом сразу на 2 банки ведро воды поставил, где-то полтора часа, только стеарин подсыпай. Правда пришлось потом посуду от копоти отмывать...

[^]
Гексоген
11.01.2023 - 22:00
9

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 11.01.2023 - 21:56)
Почитал... Смотрю, много спецов у нас по военному делу. Вчерашних вирусологов/нефтетрейдеров/газопровдчиков и т.д.

Поясню как смогу.
1. Сухое горючее. В блиндажах более чем бесполезная хрень. Горит 10 минут, тепла от неё как от козла молока.
2. Дрова. В сепи их, таки, маловато...
3. Бензин/керосин. Как в ВОВ, в гильзе от снаряда. Света мало, тепла ещё меньше.
4. Газовые баллоны/горелки. Опасная штука, если пизданёт.

Теперь про данный девайс. Вернее про его юзабельность. Впервые столкнулся с ним в 2000. Но это не важно. А вот второй раз пришлось о нём вспомнить когда переехал в трёшку в новостройке. Трансформаторная будка, построенная и смонтированная таджикочасами благополучно пизданула новогодним фейерверком. Правда в июле. И посреди дня. А на руках грудничок(дочка). Горячая вода нужна постоянно. Две консервные банки, постругал 8 свечек, распустил на лоскуты пару старых носовых платков, набил в банки, поджёг. Две кастрюли (5 литров) воды за полчаса. Потом сразу на 2 банки ведро воды поставил, где-то полтора часа, только стеарин подсыпай. Правда пришлось потом посуду от копоти отмывать...

Что мешало сходить и купить плитку газовую туристическую с баллончиком? За свечками же сходил, или у тебя в запасе в новостройке лежало восемь свечек)))

[^]
Тиранка
11.01.2023 - 22:04
0

Королева целлюлита

Цитата
За свечками же сходил

Так они дешёвые!

[^]
Гексоген
11.01.2023 - 22:10
3

Ярила

Цитата (Тиранка @ 11.01.2023 - 22:04)
Так они дешёвые!

В Галамарте самая дешовая горелка под кастрюлю до сво стоила 300 рублей, да баллончик 60 куда ещё дешевле то.

[^]
АнтиХоХол
11.01.2023 - 22:11
1

Хрюкотун

Гексоген

Поясняю. Микрорайон новый, хозмаг ближайший - 30 мин пешком, но там такого не продают. Относительно того, что у меня есть в запасе: квартиры уже нет(продал), есть дом, в кладовке тушняка три коробки(в квартире была одна), свечки(коробка 50 шт), бензин для генератора(две канистры), вода бутилированная 10х19 литров. Была возможность дёшево взять 5 UPS на 2кВт каждый, но проебал вспышку. Газовое обеспечение централизованное.

Итак, где-то далеко есть плитка, которая мне понадобится один раз. За деньги. И есть банки из под тушняка и свечки. Вывод: проще переложить тушняк в тарелку и сожрать, вкусно почавкивая, а из освободившейся тары сделать пару горелок.

[^]
Гексоген
11.01.2023 - 22:13
5

Ярила

Цитата
Гексоген

Поясняю. Микрорайон новый, хозмаг ближайший - 30 мин пешком, но там такого не продают. Относительно того, что у меня есть в запасе: квартиры уже нет(продал), есть дом, в кладовке тушняка три коробки(в квартире была одна), свечки(коробка 50 шт), бензин для генератора(две канистры), вода бутилированная 10х19 литров. Была возможность дёшево взять 5 UPS на 2кВт каждый, но проебал вспышку. Газовое обеспечение централизованное.

Итак, где-то далеко есть плитка, которая мне понадобится один раз. За деньги. И есть банки из под тушняка и свечки. Вывод: проще переложить тушняк в тарелку и сожрать, вкусно почавкивая, а из освободившейся тары сделать пару горелок.

Ну ладно, на даче, в доме пойму, но нахрена в квартире коробка тушонки и 50 свечей, ты блин батюшка что ли? Без обид, мне просто интересно.

[^]
nonn
11.01.2023 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Volodimer @ 11.01.2023 - 15:20)
Если тема рабочая, то почему нет. Газовый балон с собой тащить опаснее.
А заполнять можно и воском. А воск брать тот, который попы за деньги в церквях продаёт. Пусть это станет их реальным вкладом в СВО.

Попы исторгают воск
В блиндаже кипит вода
Но баллон таскать опасно -
пусть взрывается мой мозг

[^]
АнтиХоХол
11.01.2023 - 22:18
2

Хрюкотун

Тиранка
Цитата

У Вас неверная информация. В условиях боевых действий тушёнкой "обожраться" нельзя. Организм находится в состоянии постоянного стресса и серьёзных физических нагрузок. тебе тупо пофиг что в топку метать. Банка тушняка влетает на раз. Если обстановка поспокойней - тогда с тушняком можно замутить кашу/макароны/суп.

И ещё один момент: просто попробуйте съесть пару банок сразу. Если заворот кишок не случится, то ближайшие кусты вы будете очень обильно удобрять, ибо очень жирно. Некоторые блюют...

[^]
АнтиХоХол
11.01.2023 - 22:24
0

Хрюкотун

Гексоген
Цитата
Ну ладно, на даче, в доме пойму, но нахрена в квартире коробка тушонки и 50 свечей, ты блин батюшка что ли? Без обид, мне просто интересно.

Ну тушняк - он всегда тушняк. Люблю я его. Обжаришь с морковочкой и лучком, да с макарошками/гречей - м-м-м-м-м... Сковородка абсолютно незаметно улетает. Да и покупаю тушняк именно ящиками, есть товарищ, подгоняет иногда недорого.

Свечки - банально. Свет выключают иногда, а в темноте в тёмном доме наебнуться/врезаться во что-то как нехуй делать, да и мамзелям нраиЦЦа ужин при свечах перед коитусом. Да, и не поверишь, у меня ещё три керосинки есть! А свечки стоят копейки, не портятся, есть не просят. Лежат себе и лежат)

[^]
Neo48
11.01.2023 - 22:26
-1

Весельчак

Самое главное, когда грузится фура с гуманитаркой для отправки туда, вот такие вещи, как правило, остаются. Потому что машину найти и оплатить проблема, и уж если найдется, то грузим самое нужное там. Обидно, люди делали сидели.

Пять. Тысяч. Километров. Это если напрямик, как летают Назгулы. Явно нужно хорошо подумать волонтёрам, что собирать, одно дело - тепловизоры, а другое дело - условные пятилитровые бутылки с водой, которые найдутся и где-то поближе.

[^]
Гексоген
11.01.2023 - 22:27
1

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 11.01.2023 - 22:24)
Гексоген

Ну тушняк - он всегда тушняк. Люблю я его. Обжаришь с морковочкой и лучком, да с макарошками/гречей - м-м-м-м-м... Сковородка абсолютно незаметно улетает. Да и покупаю тушняк именно ящиками, есть товарищ, подгоняет иногда недорого.

Свечки - банально. Свет выключают иногда, а в темноте в тёмном доме наебнуться/врезаться во что-то как нехуй делать, да и мамзелям нраиЦЦа ужин при свечах перед коитусом. Да, и не поверишь, у меня ещё три керосинки есть! А свечки стоят копейки, не портятся, есть не просят. Лежат себе и лежат)

Ну в доме да, я тоже на дачу бывало ящиками брал, но в квартире то нахрена, да и зачем ходить со свечками, 21 век, фонарики имеются. Хотя не суть, дело твоё. Хоть с факелом ходи.

[^]
Gedai
11.01.2023 - 22:29
0

Ярила

Цитата (ewgen81 @ 11.01.2023 - 21:35)
Самое главное, когда грузится фура с гуманитаркой для отправки туда, вот такие вещи,  как правило,  остаются. Потому что машину найти и оплатить проблема, и уж если найдется, то грузим самое нужное там. Обидно, люди делали сидели.

Позвони пискову. Пусть он часы свои продаст. Хватит и на фуру, и на броники, и на тепловизоры… много на чего хватит.

Тепловизоры сейчас особенно нужны, зима то холодная gigi.gif

Блиндажные свечи для СВО

[^]
Гексоген
11.01.2023 - 22:29
4

Ярила

Цитата (Neo48 @ 11.01.2023 - 22:26)
Пять. Тысяч. Километров. Это если напрямик, как летают Назгулы. Явно нужно хорошо подумать волонтёрам, что собирать, одно дело - тепловизоры, а другое дело - условные пятилитровые бутылки с водой, которые найдутся и где-то поближе.

Мы из Тюмени отправляли, а это тоже не близкий свет, и воду и всё остальное, что парни просили, парни даже на легковых с прицепами гоняли.

[^]
slawomir
11.01.2023 - 22:31
1

Ярила

К свечкам можно еще добавить "партизанский котелок" Йоффе...

Блиндажные свечи для СВО

[^]
Deathsaler
11.01.2023 - 22:34
3

Ярила

воров, кто армейские склады растащил по норам, так и не назвали

[^]
bfr
11.01.2023 - 22:36
-1

Ярила

Сории, все 17 страниц не читал, но не могу не отреагировать тем, кто пишет "испанский стыд" и "как в 21 веке" и т.п.

Так это ведь продвинутые европейские технологии (вернее, эуроейские), берём пример с небратьев:

Это сообщение отредактировал bfr - 11.01.2023 - 22:37

[^]
Бэмбираптор
11.01.2023 - 22:55
4

Ярила

Цитата (describer @ 11.01.2023 - 19:33)
Интересно а ловушки всякие, чтоб там ногу  оторвало кому нибудь, или еще что ни будь такое, тоже мастерить можно и отправлять,  в помошь мобилизованным. пусть расскидывают чтоб враги  мучились на радость волонтера.

Так дама в белом пальто и без того сокрушалась, что много годноты не помещается в дорогие, но нерезиновые повозки, а вы тут ещё со своими хэнд-мейд капканами. Говорит, что бабуси, которые хотят в рай с Соловьевым, дают живой наличкой и это весьма одобряется.

[^]
ЧаньБуд
11.01.2023 - 23:02
2

Ярила

Интересно, а вообще будет кто то отвечать за вот такой ТОТАЛЬНЫЙ ПИЗДЕЦ в нашей армии ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32800
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх