Блиндажные свечи для СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rory5540
11.01.2023 - 18:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 11.01.2023 - 18:08)
Цитата (rory5540 @ 11.01.2023 - 18:05)
Цитата (BlackChaos @ 11.01.2023 - 17:13)

Предлагали в Вологде медикам еще по прошлому году. Обещали что-то по 250 тысяч в месяц.
В этом году уже предлагают минимум 350-400 тысяч в месяц - видать идиотов не нашлось, как рассчитывали.

После того, как таких же медиков и.т.п. побросали, когда драпали? Ну естессно. Дураки закончились, новых не завезли.

Вот тут не знаю. С онкологии, где рассылали сие, никто не пошел.

Ну так врачи же - если человек мединститут закончил, то какие-никакие мозги в черепушке присутствуют.
С одной стороны, врачи не комбатанты - а с другой, пули не всегда разбирают, комбатант он или не очень.

[^]
laz77
11.01.2023 - 18:31
0

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 11.01.2023 - 15:17)
А министерство обороны тут вроде бы и не причем, скоро ружья начнут руками родственников делать.

Ружья не знаю,но луки и пращи ,запросто.

[^]
вопрошаю
11.01.2023 - 18:33 [ показать ]
-10
ПОТНЫЙМУЖИК
11.01.2023 - 18:35
13

Ярила

Цитата (anzo @ 11.01.2023 - 18:15)
Цитата (22lr @ 11.01.2023 - 18:01)
Цитата (Pioltone @ 11.01.2023 - 17:35)
Как вы заебале, всепросральщики.

У людей дома фонарики и баллоны только лишь потому, что до ближайшей газовой заправки 2 километра или меньше.
А ты поставь газовый обогреватель в блиндаже, когда маленького баллона хватает на 12 часов горения, а до ближайшей газовой заправки от 50 до 150 километров.
И таких блиндажей по фронту ТЫСЯЧИ!!! Организуй логистику.

Эти сраные банки дают свет, возможность разогрева пайков, тепло практически бесплатно и всегда в наличии. Закончилась - выкинул. Горят долго, делают на коленке.

Оказалось, что пластиковые сортиры с электронным смывом работают только тогда, когда стоят на базе и почему-то не работают на передовой. Ну не было у пиндосов сортиров и кондеров в Ираке, когда Ракку превращали в пыль.
Поржите над этими долбоебами.
А они воевали с обезьянами, которые с калашами, а не с регулярной европейской армией, где все по взрослому. Могли бы и позволить себе сортир на передовой и каждому личный кондер.

А на той стороне что? В 404, имею ввиду? Хотя бы не у ВСУк, а у наемников?
В грязи не ползают? Не обогреваются костром, свечами, своими телами?
Все то же самое.

Где примусы обычные? Где спирт сухой?
При чем тут сраные хохлы? Они то как раз и есть папуасы для 2-ой армии мира.

к примусу надо еще бензин или керосин. Он сам по себе не горит. Да и таскать его мало радости.

Хохлы, вы не видите главного в подобных сообщениях, их сути.
Суть не в том, что у Российской армии чего-то не хватает. На войне всегда где-то чего-то не хватает.
Суть в том, что подавляющее большинство населения России поддерживает действия своей армии и поэтому готова ей помогать - хоть свечами, хоть деньгами, чем угодно, да хоть и постами в соцсетях, чтобы не одни свинорылые там паслись и создавали информационный фон.

Подавляющему большинству похуй на эту войну олигархов. Пока их особо не касается.

Это не освободительная а захватническая война.

Нас 30 лет приучали к мысли что человек человеку волк по этому лично мне абсолютно похуй, меня хохлы не трогали.

Так что адекватным людям не охота становится удобрением пока дочка Шойгу в Дубаях зажигает на новый год.

[^]
JONH777
11.01.2023 - 18:36
0

Ярила

Цитата (rory5540 @ 11.01.2023 - 18:10)
Цитата (AlexPhoto @ 11.01.2023 - 17:16)
Цитата (JONH777 @ 11.01.2023 - 17:02)
Цитата (AlexPhoto @ 11.01.2023 - 16:45)
Цитата (mamaMarta @ 11.01.2023 - 16:38)
Цитата (РоманВасилич @ 11.01.2023 - 16:31)
Информация к размышлению. Вот ты реально веришь, что ты помогаешь? Твое правительство начало войну в чужой стране, отправило твоего мужа/сына убивать людей, а ты всячески поддерживаешь это, собираешь мобилизованным гуманитарную помощь, вместо того, чтобы прекратить эту войну? Хотя настоящий ваш враг вас же на эту войну и гонит. Ваше правительство разворовало всё у себя и захотело разворовать соседнюю страну, вашими же руками. И вместо того, чтобы навести порядок в своей стране, вы разрушаете соседнюю. Думаешь, тебе кусок пирога перепадет? Хуй там, твоего "кормильца" в пакете домой привезут

С такими как ты даже разговаривать бесполезно. Мы разные планеты.
Разные языки, разная совесть. Разная правда.
Но у меня всё есть один вопрос ко всем вам, кто думает так же, как ты: а вы сами что-то сделали для того, чтоб в России наступил порядок?
Ответ : нет, не сделали. Потому что пиздеть с мягкого дивана гораздо легче, чем что-то делать или тем более идти и воевать.
И дай тебе Бог, чтоб твои кормильцы были живы и здравы.

Правда не может быть разная, она одна. И правда в том, что российский солдаты сейчас ведут захватническую войну на территории другого государства.
И поддержка правящей верхушки развязавшей войну ради своей кормушки, своих кресел и комфортных мерседесов это не поможет навести порядок в нашей стране.

Ого себе капитан очевидность ))) вспомним 2014 всего 8 лет назад гос переворот путём насильственной смены власти под печенье гос секретаря США и лозунги про москаляку на ножи . И то что восточная часть Украины не хотела такого переворота ( до законных выборов всего 3 месяца ) и что дальше было весь восток обьявили сепаратистами и на всякий случай лишили их голоса, когда порошенко выбирали (вдруг пойдёт что не так ) а потом обьявили ато и отправили туда танки . и это ещё все было до того как днр и лнр обьявили себя независимыми Обсрались тогда эти атошники знатно ) создали международную комиссию для переговоров провели договорились Минск 1 Минск 2 под гаранты европейских стран ) и вот мы недавно узнаём что минские соглашение не кто соблюдать то и не хотел )а тянули время и накачивали оружием ,что бы восточную часть потом снести , а ещё Зеля который типа главный, начал хрюкать чтобы ему поставили Яо ,так чисто для обороны )

Ну а дальше все по сценарию западные партнеры знали что Россия вступится за русских на востоке вот и понеслась до последнего хохла

Как то читал, что ближайшее ядерное оружие США к России в Северном ледовитом океане на подлодках с временем подлета к Москве 6 минут. Почему же тогда не напали на США? В европейских странах НАТО есть ядерное оружие? Почему Путин не напал на них?
По поводу восточной Украины, это как бы другая страна, когда Россия воевала внутри своей страны по вашей логике другие страны могли ввести свои войска в Россию с целью поддержать и защитить одну из сторон.

Сколько сейчас китайцев в Сибири?

Чисто технически - они могут заявить о своем суверенитете и просить родную китайскую армию защитить их интересы? Учитывая, что Сибирь - это, собственно, если присмотреться, с точки зрения международного права российские колонии...

да не сколько )) до 2002 1 к 30 был китаец . теперь оч мало я с ними с 12 лет общаюсь если что даже дрались с ними ) да можешь у любого реального сибирика спросить, у меня в городе 2 китайских рынка было ) теперь одно кафе китайское и то с Узбеками
Сибирь колония и это я жертва ЕГЭ охренеть ))) Когда это сибирь была колонией (наверно когда ваши древнеукры черное море копали )? и при ком ?

ну а вот про Бандеру https://ru.wikipedia.org/wiki/Волынская_резня тут не много) завтра найду тебе другие иностранные источники

Это сообщение отредактировал JONH777 - 11.01.2023 - 18:43

[^]
KEMEPOBO
11.01.2023 - 18:37
4

Ярила

Цитата (mamaMarta @ 11.01.2023 - 18:20)
Самое главное, когда грузится фура с гуманитаркой для отправки туда, вот такие вещи, как правило, остаются. Потому что машину найти и оплатить проблема, и уж если найдется, то грузим самое нужное там. Обидно, люди делали сидели.
Из Иркутска до Джанкоя фураводы поставили цену 400тыр., это цена на декабрь.
Я волонтер. Наш склад полон. Машины нет.

Предлагаю, бойкотировать этих фуроводов. А государству бесплатно выделять ж/д вагоны для этих целей.

[^]
Bleenchik
11.01.2023 - 18:38
0

Ярила

Цитата (igorianych @ 11.01.2023 - 15:46)
Цитата (ab80 @ 11.01.2023 - 15:33)
А что не так? Надо плитки индукционные в окопы поставлять?

Да блядь всё давно придумано и должно поставляться, в каждом пайке есть комплект для разогрева пищи, другой вопрос куда всё делось, раз приходится с консервными банками солдату бегать. Ещё раз повторюсь, каждый умник волонтёр такого рода льёт воду на мельницу воровства в МО и разгильдяйства. Зачем думать и обеспечивать, сейчас кинем клич и набегут желающие попиариться на "помощи" военным, привезут одежду , печки, свечки и проч.... Куда мы скатились то?

эта херня нужна для подогрева консервы. одной. не для согрева бойца, а для приготовления пищи. faceoff.gif

[^]
Кабамба
11.01.2023 - 18:40
1

Снегр

Как тебе такое ,Илон Маск ? )

[^]
Suxum
1

Юморист

Цитата (Hkiper @ 11.01.2023 - 15:23)
Я так понимаю на газовые баллоны с насадкой денег нету. Да блять уже дома свечей нету фонарики и газовые баллоны и плиты люди держат на всякий случай.

Свеча не только свет но и психология огня...
Свечю нельзя намочить,разлить,сломать,разрядить..итд
Оптимально конечно "Летучая мышь" Но на дворе 22 век все же, диодный фонарь плюс солнечная зарядка тоже неплохо

[^]
BlackChaos
4

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 11.01.2023 - 18:33)
Цитата (BlackChaos @ 11.01.2023 - 18:30)
Ну вот и истиный патриот пришел! 

Не могут патриоты без пидорастических перлов. С чего бы это...

Привык называть вас вашими именами. У вас же модно нынче.

Я не моден, а потому вряд ли ты у меня "сосал за печеньку".

P.S.
Обиделся маленький - со шпалами побежал!
Отомстить решил! gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 11.01.2023 - 18:46

[^]
mir262
11.01.2023 - 18:41
10

Ярила

Как эта хуита вообще работает?
Сухое горючее страна не в состоянии производить в необходимом количестве?
Сдается мне, вся эта ебань искусственно раздутая, сборы эти на нужды солдатам, типа все для фронта, все для победы.
Иначе объясните мне, какого хуя на каждого хохла дают по три ляма денег на покупку жилья в РФ, а на ебучее сухое горючее нашим парням нет денег?

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
11.01.2023 - 18:43
4

Ярила

Цитата (mir262 @ 11.01.2023 - 18:41)
Как эта хуита вообще работает?
Сухое горючее страна не в состоянии производить в необходимом количестве?
Сдается мне, вся эта ебань искусственно раздутая, сборы эти на нужды солдатам, типа все для фронта, все для победы.
Иначе объясните мне, какого хуя на каждого хохла дают по три ляма денег на покупку жилья в РФ, а на ебучее сухое горючее нашим парням нет денег?

Парни и есть горючее, новая нефть, как сказал Медведев.

[^]
yapyaplakal
11.01.2023 - 18:43
7

Ярила

Уже детей припрягли.
Правильно, пока политики и олигархи отдыхают в Дубаях, дети (причем не их) заняты трудом

[^]
Абрахамзон
11.01.2023 - 18:48
1

Ярила

Цитата (roons @ 11.01.2023 - 15:30)
Может проще фонарик светодиодный на аккуме 18650 передать? Он один будет светить дольше чем все эти свечи.

Эта хреновина не для света, а для тепла. Для света пары светодиодов и батарейки с избытком хватит.

[^]
lxnaru
11.01.2023 - 18:48
0

водитель дивана

Цитата (KEMEPOBO @ 11.01.2023 - 18:37)
Самое главное, когда грузится фура с гуманитаркой для отправки туда, вот такие вещи,  как правило,  остаются. Потому что машину найти и оплатить проблема, и уж если найдется, то грузим самое нужное там. Обидно, люди делали сидели.

Предлагаю, бойкотировать этих фуроводов. А государству бесплатно выделять ж/д вагоны для этих целей.

ты на что намекаешь, что государство что-то не так делает?
а я думаю, что государство лучше знает, если бы там солдатам нужно было что-то, то оно им это выдавало, а если нет-то нет

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
11.01.2023 - 18:56
5

Ярила

Цитата (lxnaru @ 11.01.2023 - 18:48)
Самое главное, когда грузится фура с гуманитаркой для отправки туда, вот такие вещи,  как правило,  остаются. Потому что машину найти и оплатить проблема, и уж если найдется, то грузим самое нужное там. Обидно, люди делали сидели.

а я думаю, что государство лучше знает, если бы там солдатам нужно было что-то, то оно им это выдавало, а если нет-то нет

Ну да , навыдавало оно , залупу на воротник.

Форму спиздили , автоматы ржавые, рации без батареек и далее по списку......

Но если ты такой радеющий за срущего в чемодан, то почему ты за клавиатурой а не гниешь в окопах , а?

[^]
Slonnn
11.01.2023 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Taiava @ 11.01.2023 - 16:48)
Одноразовая хуйня, которая занимает очень много полезного и невероятно нужного места. Блистер таблеток сухого горючего намного намного лучше. Освещение даст фонарик с регулировкой интенсивности света, а не эта дрянь. Собирайте, блядь, фонарики из китайских материалов, если даже цельный купить для мин.обороны дорого. Научите детей пайке, электротехнике. им хотя бы это в жизни пригодится. А не эту ёбань. которую просто вывезут на ближайшую свалку, ибо она бесполезна от слова вообще.

Эта "ебень" кроме света, выдаёт ещё 3-4 кВт тепла. А несколькими таблетками сухого горючего можно только чай погреть.

[^]
гагака
11.01.2023 - 18:57
3

Приколист

Два знакомых приехали с Украины.. Говорят самая охренительная вещь. Эта банка даёт свети хоть приготовить на ней быстрее. Когда до половину догорает, хоть не много тепла даёт.. С их слов. Или керосинку тасать??

[^]
lxnaru
11.01.2023 - 19:01
0

водитель дивана

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 11.01.2023 - 18:56)
Цитата (lxnaru @ 11.01.2023 - 18:48)

Ну да , навыдавало оно , залупу на воротник.

Форму спиздили , автоматы ржавые, рации без батареек и далее по списку......

Но если ты такой радеющий за срущего в чемодан, то почему ты за клавиатурой а не гниешь в окопах , а?

я?
а может кто-то глума и явного стеба не в силах отдуплить

[^]
elegaz
11.01.2023 - 19:05
4

Гексафторид серы

Цитата (Slonnn @ 11.01.2023 - 18:56)
Цитата (Taiava @ 11.01.2023 - 16:48)
Одноразовая хуйня, которая занимает очень много полезного и невероятно нужного места. Блистер таблеток сухого горючего намного  намного лучше. Освещение даст фонарик с регулировкой интенсивности света, а не эта дрянь. Собирайте, блядь, фонарики из китайских материалов, если даже цельный купить для мин.обороны дорого. Научите детей пайке, электротехнике. им хотя бы это в жизни пригодится. А не эту ёбань. которую просто вывезут на ближайшую свалку, ибо она бесполезна от слова вообще.

Эта "ебень" кроме света, выдаёт ещё 3-4 кВт тепла. А несколькими таблетками сухого горючего можно только чай погреть.

И несколько десятков кубометров паров парафина смешанных с угарным газом и продуктами горения. Для здоровья - само то.

[^]
вопрошаю
11.01.2023 - 19:13
-4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 11.01.2023 - 18:40)

P.S.
Отомстить решил!

А тебя кто обидел, что ты страну в которой родился, решил предать и продать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Блинчиков
11.01.2023 - 19:15
9

Ярила

Цитата (anzo @ 11.01.2023 - 16:15)
Цитата (22lr @ 11.01.2023 - 18:01)
Цитата (Pioltone @ 11.01.2023 - 17:35)
Как вы заебале, всепросральщики.

У людей дома фонарики и баллоны только лишь потому, что до ближайшей газовой заправки 2 километра или меньше.
А ты поставь газовый обогреватель в блиндаже, когда маленького баллона хватает на 12 часов горения, а до ближайшей газовой заправки от 50 до 150 километров.
И таких блиндажей по фронту ТЫСЯЧИ!!! Организуй логистику.

Эти сраные банки дают свет, возможность разогрева пайков, тепло практически бесплатно и всегда в наличии. Закончилась - выкинул. Горят долго, делают на коленке.

Оказалось, что пластиковые сортиры с электронным смывом работают только тогда, когда стоят на базе и почему-то не работают на передовой. Ну не было у пиндосов сортиров и кондеров в Ираке, когда Ракку превращали в пыль.
Поржите над этими долбоебами.
А они воевали с обезьянами, которые с калашами, а не с регулярной европейской армией, где все по взрослому. Могли бы и позволить себе сортир на передовой и каждому личный кондер.

А на той стороне что? В 404, имею ввиду? Хотя бы не у ВСУк, а у наемников?
В грязи не ползают? Не обогреваются костром, свечами, своими телами?
Все то же самое.

Где примусы обычные? Где спирт сухой?
При чем тут сраные хохлы? Они то как раз и есть папуасы для 2-ой армии мира.

к примусу надо еще бензин или керосин. Он сам по себе не горит. Да и таскать его мало радости.

Хохлы, вы не видите главного в подобных сообщениях, их сути.
Суть не в том, что у Российской армии чего-то не хватает. На войне всегда где-то чего-то не хватает.
Суть в том, что подавляющее большинство населения России поддерживает действия своей армии и поэтому готова ей помогать - хоть свечами, хоть деньгами, чем угодно, да хоть и постами в соцсетях, чтобы не одни свинорылые там паслись и создавали информационный фон.

Чеееее. что ты мелешь? золупоголовый!
Кто поддерживает? Ни я и никто из моего окружения эту войну не поддерживает.
Это кровавая баня устроена ради имперских амбиций плешивой моли.
И только идиоты верят тому, что там некая нечисть, которую надо давить.
В стране реальный пиздец, который идет по нарастающей.
Скоро и Китай отвернется.
Сколько же вас тут таких доморощенных формирователей общественного мнения.
Так народ поддерживает, что аж разбегается.

[^]
BlackChaos
11.01.2023 - 19:16
7

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 11.01.2023 - 19:13)
Цитата (BlackChaos @ 11.01.2023 - 18:40)

P.S.
Отомстить решил!

А тебя кто обидел, что ты страну в которой родился, решил предать и продать?

Где и что я продал? То есть, ечли я против творящегося, то сразу - продал?

И где я могу получить свою часть от проданного?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 11.01.2023 - 19:17

[^]
Засипаторыч
11.01.2023 - 19:17
1

Самогонщик Маркел

Цитата (АлыйВит @ 11.01.2023 - 15:16)
Дожили...  faceoff.gif

До чего ты дожил Лоботряс?
Дома, что ли их ставить?

Нет, но как Звучит! ДОЖИЛИ.
Прямо пиздец драматишная драма.
Тяжело иногда с кретинами- чуть что и сразу обморок, и пустой головой на кафель.
Дожило оно. Нихуя не жило и тут бац - Дожило.
Выпей йаду доживалетц - мир станет чище.

О свечах - вещь в себе. И греет и светит и кружку воды вскипятит. В умелых руках. Когда ДГшки нет под рукой и каждый килограмм считаешь.

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 11.01.2023 - 19:28

[^]
Jeremy18
11.01.2023 - 19:19
0

Ярила

Цитата (ias1906 @ 11.01.2023 - 15:17)
какой лютый пиздец! faceoff.gif

почему мне стыдно за свою страну?! upset.gif why.gif

Может быть, потому что ты для нее нихуя не сделал и считаешь, что делать должны были другие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32802
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх