Как у вас изменилось мировосприятие после армии? Как на людей стали смотреть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Засипаторыч
22.06.2022 - 21:55
-1
Статус: Offline

Самогонщик Маркел

Цитата (НеЗлисьПуся @ 22.06.2022 - 16:37)
Цитата (ИмудонФакофф @ 22.06.2022 - 16:09)
В армии я понял, что зря не закончил 10 классов и не пошел в институт. В итоге потерял несколько лет, отучившись после 8-ми в техникуме и отслужив в армии. А после армии все равно поступил в институт. Правда пришлось хорошо учиться, чтобы получать повышенную стипендию и подрабатывать то сторожем, то санитаром, то дворником, то садовником... Армия очень хорошо дает понять, что учиться лучше, чем трамбовать сапогами плац и копать траншею от забора и до обеда.

армия не должна коим то образом нарушать жизненный цикл. стать физически сильным и выносливым, освоить владением оружием и спец техникой можно и без пробелов в жизни, без пиздюлей и без ебанутых товарищей которые просят погладить тебе портянки, для этого не обязательно голодать страдать и делить сантиметровые бычки. Просто цивилизация не везде еще вот и всё.
более того я не особо понимаю связи между оздоровлением организма и курением с отсутствием нормального питания с нужными элементами. Многие говорят что здоровыми мускулистыми вернулась с армии, смешно слушать подобное когда не было работы с весом и питания.

Эпитафия
Прощай - ты уже не апельсин.
Ты был боек и многословен , но воронка унитаза поглотила тебя...

Мы не будем по тебе скучать.
В время дискуссии, ты как минимум три раза был послан разными способами по древнему пути.
Есть свидетельство, что ты туда дошёл.
В процессе беседы вы согласились( не опроверг), что один из ваших родственников куколд, а второй с низкой социальной ответственностью.
Удачи в коллекторе.

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 22.06.2022 - 21:55

[^]
RыыBack
22.06.2022 - 23:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 22.06.2022 - 21:55)
Цитата (НеЗлисьПуся @ 22.06.2022 - 16:37)
Цитата (ИмудонФакофф @ 22.06.2022 - 16:09)
В армии я понял, что зря не закончил 10 классов и не пошел в институт. В итоге потерял несколько лет, отучившись после 8-ми в техникуме и отслужив в армии. А после армии все равно поступил в институт. Правда пришлось хорошо учиться, чтобы получать повышенную стипендию и подрабатывать то сторожем, то санитаром, то дворником, то садовником... Армия очень хорошо дает понять, что учиться лучше, чем трамбовать сапогами плац и копать траншею от забора и до обеда.

армия не должна коим то образом нарушать жизненный цикл. стать физически сильным и выносливым, освоить владением оружием и спец техникой можно и без пробелов в жизни, без пиздюлей и без ебанутых товарищей которые просят погладить тебе портянки, для этого не обязательно голодать страдать и делить сантиметровые бычки. Просто цивилизация не везде еще вот и всё.
более того я не особо понимаю связи между оздоровлением организма и курением с отсутствием нормального питания с нужными элементами. Многие говорят что здоровыми мускулистыми вернулась с армии, смешно слушать подобное когда не было работы с весом и питания.

Эпитафия
Прощай - ты уже не апельсин.
Ты был боек и многословен , но воронка унитаза поглотила тебя...

Мы не будем по тебе скучать.
В время дискуссии, ты как минимум три раза был послан разными способами по древнему пути.
Есть свидетельство, что ты туда дошёл.
В процессе беседы вы согласились( не опроверг), что один из ваших родственников куколд, а второй с низкой социальной ответственностью.
Удачи в коллекторе.

Мужик, ну клевать тех, кто уже не может ответить - удел чма. Уймись уже, воЕн с нимбом, блеадь.

Не позорься.

[^]
evgeny2029
22.06.2022 - 23:45
1

Приколист

Цитата (tolyk893 @ 21.06.2022 - 17:15)
А я как у Гоголя. В армии встретил самых лучших людей в жизни. 99-01 СКВО.

98-00 58 армия. Владикавказ. Хольцман. Танчики. А ты где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ArcturusOmm
23.06.2022 - 00:44
3

Хохмач

Цитата (St6por @ 22.06.2022 - 11:57)
неее, я наверно служил :) только веселье после 10 никакого отношение к Родине не имеет,а имеет отношение к конечным исполнителям. в кое каких подразделениях одного батальона веселья после 10ти не было совсем, потому как ранее за факты веселья этим подразделениям было очень не хорошо ну очень... просто там подобрался командный состав от ком взводов до ком роты такой что у них не повеселишься... у нас да отбиться в 10 редко когда получалось....но только я не знаю что хуже ибо побывал год и в самом веселом подразделении части и в самом невеселом :)

Я к тому что нытье про недосып - натягивание совы на глобус, ибо на гражданке в этом возрасте мало кто досыпает :)

В пионер лагерях тоже после отбоя никто не спал - но ни у кого в мыслях не было говорить об отсутствии сна как о пытке ))))

Охуенный глобус,4 месяца по 4 часа в сутки спали,больше у духов не получалось блять,остальное время пиздюли и работы километры,в 22 лечь спать это был охуенный праздник,лучше чем новый год дома ,когда в роте ночевать оставался кто из шакалов,ротный пидор,все прекрасно знал и его все устраивало,старшина мужик статный с большими усищами,а так люди как и везде разные,но здесь локацию не сменишь,хоть и последний год на полном проебе прошел,но все равно армия это дичайшая хуйня средневековая.
Кому-то хоть один пенсионный балл добавили?Тот то же,а возраст подняли и минималку балов поднимают.И в стаж армия идет не всем.
Жизнь бесценная,и отдавать мифический долг длинною в два года молодости в буржуазно-воровском государстве есть идиотизм и узаконенное рабство,уже не говоря о качестве еды и прочих благах у нормальных людей,коих тебя насильно лишают в угоду псевдопатроизму за которым торчат уши и интересы олигархов,но ни как не простых людей.
А те кто кричат мол польза и прочее эти люди больны или духом скудны хз,но добровольно два года за бесплатно наслаждаться выполнением долбайобских приказов(даже пускай не долбайобских)жрать,срать как скот по расписанию,и получать от этого удовольствие явно отклонение))

[^]
theGut
23.06.2022 - 01:39
0

Ярила

Цитата (DDD63 @ 21.06.2022 - 17:53)
Цитата (Ледяной @ 21.06.2022 - 17:13)
Я служил 93-95. Самый развал союза. Генералы воровали всё. Офицеры доворовывали что не своровали генералы. Бардак в армии полнейший был. До армии я был патриотом и был убежден что служить надо. К концу службы моё мнение диаметрально поменялось.

Хххее.. Я Служил в 1982/84. Такой-же бардак был. По второму году по колхозам ездили работать, на свинокомплексе работал, лес валили в тайге, в кочегарке 2 месяца отработал, у генерала на даче огород копал, снег в белый цвет красил, танки соляркой натирал, чтобы броня блестела, а катки чернили жженой резиной, артсклады строил, снаряды на них-же перекладывал. Правда первый год учили ( наводчик орудия Т-55), на полигоне часто стреляли, учения были, вот только на учения теплые БТ и еду за свои деньги покупали, а ротный нам деньги выдавал по 0,5 от ставки, остальное себе... А сортир у нас общий был, на весь полк, на поле. Здоровый деревянный барак с дырками в полу, штук на 20 посадочных мест минимум..

ПаСсать ! сказал Суворов , и тысячи залуп мелькнули под забором , отставить !!! Но было поздно , поплыл забор качаясь на волнах lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал theGut - 23.06.2022 - 01:47

[^]
Fogman
23.06.2022 - 05:48
1

Весельчак

Я после армии стал другим человеком. Служил в ВВС 1999-2001г Чечня. Не нравится тебе человек, не беседуй ибо он внезапно смертен. На все насмотрелся!Жизнь дается 1 раз. Живите и радуйтесь что вы живы! Любой конфликт это смерть. Не ругайтесь с близкими и живите дружно! Кому то армия мозг на место поставила, а кто то просто как детский лагерь съездил. Я 2,5 отслужил. И в учебке дичь видел и на службе. Каждому свое, но как человек себя поведет. Я пришел абсолютно переделанный. Ибо в 18 лет я не понимал что со мной может произойти такое что вам и видеть не надо.

Это сообщение отредактировал Fogman - 23.06.2022 - 05:48

[^]
Полосатый
23.06.2022 - 06:18
1

механик

служил первый годичный призыв, еще не успели отменить отпуска, так что отслужил 11 месяцев.

из плюсов: подтянул физуху и получил какой никакой опыт вождения и ремонта грузовой техники (служил водителем) на этом наверное и всё

из минусов которые сразу на ум пришли: во первых всё таки сразу стало заметно, что у кого есть возможность косить косят, потому, что процент быдла гораздо выше чем был в круге моего общения на гражданке в школе/секциях/универе, много бестолковой работы вместо боевой подготовки, не рациональное распределение времени, когда с обеда до четырех слушаешь полит информацию по первому каналу, а ночью моешься,стираешься и подшиваешься, пренебрежительное отношение офицеров к солдатам, даже не удивился когда узнал, что часть понесла серьёзные потери на украине, с таким то подходом.

[^]
FreemanSK
23.06.2022 - 07:15
2

Ярила

Цитата (ХудоБедно @ 21.06.2022 - 17:13)
2 года в помойку, если честно. Очень жалею, что отслужил.

Конечно лучше продолжить у мамки под юбкой сидеть и клянчить у неё на карманные расходы. Вот эти два года точно будут золотыми, успешными и продуктивными lol.gif
Широе*ится по ночам по району, бухать вот это успех, не то что они там в армии два года "жизни" теряют lol.gif И так пока родители не перестанут обслуживать в силу возраста. Знаю много таких неслуживших. Очень успешные lol.gif

[^]
VonDon
23.06.2022 - 07:51
4

Ярила

Служил 2 раза.

Солдатом (до младшего сержанта дослужился) в войсках связи. Причем в центральных частях, под Москвой. 1988-90 гг
Было скучно - нас, "специалистов связи" нихрена ничему не учили. Офицеры большей частью тоже были тупые бездари. Одно понял - если на нас нападут, то, если не применять ядерное оружие, нам пиздец. Причем очень быстрый.
На весь полк связи настоящих связистов был от силы один взвод. Стрелять не умел никто. Короче это не армия.

Второй раз - после института, уже после развала СССР. Идея та же - никому ничего не нужно, кроме очередного звания и денег.

Но зато армия научила стоять за себя и, как это не странно, - думать.

[^]
arehch
23.06.2022 - 09:37
4

Приколист

Мне за 50 я считаю, что армия необходима процентам 90. это то место где ты быстро концентрированно видишь жизнь и она тебя начинает давить, а ни родителей, ни старых друзей рядом нет, положиться не на кого и приходится расчитывать только на себя. А у большинства мужиков такая психология что пока рядом тот на кого можно положиться или родители то голова не включается, а в армии когда ты один на один она включается сразу. Посмотрите почти все олигархи, которые сделали себя сами - служили. Возможно ошибаюсь.

[^]
radist73
23.06.2022 - 10:02
1

Пессимист

Цитата (ElninYO @ 22.06.2022 - 10:20)
Цитата (piston @ 22.06.2022 - 10:00)
Цитата (дикийпрапор @ 22.06.2022 - 13:49)
Цитата (piston @ 22.06.2022 - 11:39)
больше всего меня вымораживают люди, которые всю свою жизнь вспоминают службу в армии или отсидку полуторагодовалую, за хулиганку, по малолетке...
...ну не нормально это, когда сорокалетний мужик за рюмочкой долбит себя в грудь вспоминая, как он  в армейке сугробы квадратными делал и крокодила сушил, у вас чо, блд, ничего больше в жизни так и не случилось???

Не я как подопью прикалываюсь восклицая:
«Кто такой советский десантник?», но это не часто и прикалываясь, про службу в пожарке 14 лет говорю что Бэтман, о службе в РВСН говорит квартира, которую заработал вращаясь в этом дерме.

я не говорю о людях прошедших горячие точки, контрактниках и служивших профессионально, речь о срочниках

Эх, не понимаешь ты этих людей…
Жил паренек в своей любимой деревне Гундосово, где два двора, три кола и сельпо с клубом в одном здании.
Забрали его в армию, попал он в какой нить ВДВ, а там, мама родная, и с парашютом попрыгал и с автомата пострелял и на БМД покатался и сержантом стал и имел почет и уважение!
Радостный возвращается как герой на дембель в свое родное Гундосово, а там… а там все как и было за два года…
Хули делать? Устроился он трактористом в родной колхоз, забрюзатил доярку Машку, родил ребенка и началась рутина жизни.
Утром на работу, вечером с корешами по стакану, потом домой к «любимой» жене и детям и так по кругу из дня в день, из года в год и так всю жизнь… А там… в далекие молодые годны… Был он голубоглазым блондином, прыгал с парашютом, ездил на БМД, управлял отделением, а может и взводом и имел в глазах сослуживцев почет и уважение…
По этому, как накатит он стакан, то берет его тоска по былым годам и хочет он этим хоть с кем то поделиться, а окружающие только смеются… Хотя и окружающие его сами по жизни ничего не видели кроме своего Гундосово…
Как то так… cheer.gif

Что ж ты злобный такой?...
Нет, я как-то не особо рассказываю всем окружающим, о том как "стойко переносил тяготы и невзгоды службы", но если вижу людей, подобных твоему описанию - не стремлюсь над ними стебаться. Просто меня ещё воспитывали в то время, когда говорили, что всё в моих руках и только мои личные усилия приведут туда, куда я стремлюсь ... Ну, не сказать что сильно далеко завели, но пока мне хватает.
А у этих парней просто не было возможно хороших учителей, наставников, которые вложили бы им какие-то нормальные мысли. Многие эти ребята - отличные люди. Просто не смогли себя реализовать полноценно. Вот и имею по этому самые яркие воспоминания в основном о службе в войсках.
А так, просто для проверки тебя - заедь в любую "глубинку", пообщайся со стариками (теми, которым уже лет за 60-т). Много ли они тебе впечатлений о своей жизни могут передать? А ведь в основной массе они все хорошие люди.
Нельзя быть таким злым к окружающим. Будь добрее - и люди к тебе потянуться ...

[^]
ktylyhy
23.06.2022 - 10:32
2

Ярила

Цитата (arehch @ 23.06.2022 - 09:37)
Мне за 50 я считаю, что армия необходима процентам 90. это то место где ты быстро концентрированно видишь жизнь и она тебя начинает давить, а ни родителей, ни старых друзей рядом нет, положиться не на кого и приходится расчитывать только на себя. А у большинства мужиков такая психология что пока рядом тот на кого можно положиться или родители то голова не включается, а в армии когда ты один на один она включается сразу. Посмотрите почти все олигархи, которые сделали себя сами - служили. Возможно ошибаюсь.

Ага, только не все служивые стали олигархами), да это просто предрассудки. До начала 2000-х престижно считалось служить, в СССР так вообще не служить сплошной позор.
Если не брать маминкиных сынков, то чтобы давила жизнь, достаточно уехать в другой незнакомый тебе город, где нет родственников и друзей. Те же студенты, живущие в общагах далеко от дома, рассчитывают только на себя. Не, это конечно не армия, это другая жизнь, но тем не менее.

[^]
Митолизд
23.06.2022 - 10:51
2

Сонный медведь

Цитата (FreemanSK @ 23.06.2022 - 07:15)
Конечно лучше продолжить у мамки под юбкой сидеть и клянчить у неё на карманные расходы. Вот эти два года точно будут золотыми, успешными и продуктивными lol.gif
Широе*ится по ночам по району, бухать вот это успех, не то что они там в армии два года "жизни" теряют  lol.gif И так пока родители не перестанут обслуживать в силу возраста. Знаю много таких неслуживших. Очень успешные lol.gif

Можно подумать, служивших, у которых армия - самый лучший период их никчемной жизни мало. lol.gif

Армия на успех не влияет от слова никак, если только у тебя изначально не было адовых условий, по сравнению с которыми армия благо. Были у нас такие, кто оставался, обычно с деревень. Так и говорили, а хуле дома делать, работы нет, народу в деревне нет. Бухать только. Их понять можно. А если ты стартуешь с более-менее адекватных условий в армию и сам не долбоеб, то она нахуй не уперлась.

А мне хотелось, чтобы поскорее эта хераборина - армия закончилась. Скучно там и тупеешь. До армии с 14 лет работал и всякие купи-продай мутил (хоть и не систематически), и на карманные у родаков не брал вообще. И прям чувствовал, как тупее становлюсь. Говорил уже, со скуки и чтобы окончательно не отупеть, в армии аж Ленина читать начал (и прочитал бля, все собрание, что было - муть ебейшая, если честно).

И да, я считаю, что без двух лет в армии хуже не стал бы точно.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 23.06.2022 - 10:53

[^]
Митолизд
23.06.2022 - 10:58
2

Сонный медведь

Цитата (VonDon @ 23.06.2022 - 07:51)
Солдатом (до младшего сержанта дослужился) в войсках связи. Причем в центральных частях, под Москвой. 1988-90 гг
Было скучно - нас, "специалистов связи" нихрена ничему не учили. Офицеры большей частью тоже были тупые бездари.

Не поверишь. Спустя больше, чем 10 лет (в мою службу), в связи не изменилось ничего от слова вообще. lol.gif
Я тож в связи служил, хоть и не центральные части.
Учили немного ремонтить радиотехнику.
Мне эти обучения были как зайцу стоп-сигнал.
Ничему не научили, чего не умеет любой школяр, посещающий радиокружок.
А я в такой пять лет до армии ходил.

[^]
nopopse
23.06.2022 - 11:46
1

Ярила

Единственный плюс от армии - уже через месяц службы меня не дождалась девушка, с которой встречались )

В остальном просто потерянные два года, не научился ничему дельному, даже на стрельбище ездили раз шесть-семь за всю службу.

[^]
lakich
23.06.2022 - 11:52
1

Ярила

Цитата (tolyk893 @ 21.06.2022 - 17:15)
А я как у Гоголя. В армии встретил самых лучших людей в жизни. 99-01 СКВО.

именно,кто в ебало бил при входе в каптерку,при открытии двери - оказались самые надежные и серьезные пацаны,кто начинал пиздеть и словесно "поучать" - гавном полным..как оказалось,потом..

Это сообщение отредактировал lakich - 23.06.2022 - 11:53

[^]
jsnowden
23.06.2022 - 11:56
1

Хохмач

до фига всего написано и вами уважаемые Яповцы и много где еще. с кем то согласен, с кем то хочется спорить.
я не буду тащить сюда много букв, все равно многие не прочитают, а влепят шпалу или плюсик не глядя.

вот по ссылке почти 100% отношение к срочной службе и службе вообще.

цитата оттуда
Цитата
В армию призывают всех, кто не отмазался или сам пошёл. То есть там по-любому будут «продолжатели традиций». Хотя дедовщина тоже разная бывает. Одно дело, когда молодняк для обслуживания техники или «коллективного» вооружения припахивают в первую очередь. Другое, когда носки дембелям стирать заставляют. Я у нас такого ни разу не видел (я про носки сейчас). Так что беспредельничать в казарме пытаются те же мальчики, которые с вами по одной улице ходят. Других для армии у государства просто нет. Вот я бы, например, многое отдал, чтобы, хоть недельку послужить в Десантно Штурмовом Батальоне Искусствоведов, но не срослось.

ps 2`97-2`99 ВВ СКВО МВД РФ.

Это сообщение отредактировал jsnowden - 23.06.2022 - 11:57

[^]
Z1gMan
23.06.2022 - 13:05
0

Весельчак

Кто в армии служил , тот в цирке не смеется

[^]
Mari777
23.06.2022 - 13:51
1
Статус: Online

Ярила

Быстро находить язык, со всякого рода служивыми, спокойно держаться против группы недружелюбно настроенных индивидумов.

Спокойно относиться к отсутствию еды, получать удовольствие от простых вещей, спать во многих "необычных положениях"

Быстро переходить от спокойного состояние, к такой же спокойной жесткости, цинично расчетливо ебнуть зарвавшегося мудака, и спокойно спросить.

Что не доходит)) Многие прям теряются.

Ну и как всегда стойко переносить тяготы и лишения воинской службы.

[^]
daemonbsd
23.06.2022 - 13:51
0

Ярила

ЗАПОМНИ, ТЫ — ГОВНО!!! И ТОЛЬКО СОВЕТСКАЯ АРМИЯ СДЕЛАЕТ ИЗ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКА!

[^]
ХудоБедно
23.06.2022 - 14:12
3

KoЯn

Цитата (FreemanSK @ 23.06.2022 - 07:15)
Конечно лучше продолжить у мамки под юбкой сидеть и клянчить у неё на карманные расходы. Вот эти два года точно будут золотыми, успешными и продуктивными
Широе*ится по ночам по району, бухать вот это успех, не то что они там в армии два года "жизни" теряют И так пока родители не перестанут обслуживать в силу возраста. Знаю много таких неслуживших. Очень успешные

Ты не знаешь, как я жил просто. И у мамки деньги не клянчил.

[^]
oldSkeptic
23.06.2022 - 14:14
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 21.06.2022 - 19:10)
Армия - школа жизни, которую лучше пройти заочно))

так все откосившие лошки говорят lol.gif

[^]
smashSR
23.06.2022 - 14:21
2

Ярила

Цитата (arehch @ 23.06.2022 - 11:37)

так может, как я уже говорил выше, в тюрьму? не ну там же тоже самое, судя по описаниям, разве нет? школа жизни же! не хотите своего ребенка туда? почему? там тоже н папы ни мамы и уйти некуда, еда таже, станет мужественнее и здоровее, труд опять же его дисциплинирует и научит преодолевать трудности. разве не так? голова включится стопроцентно.

[^]
Митолизд
23.06.2022 - 19:41
1

Сонный медведь

Цитата (oldSkeptic @ 23.06.2022 - 14:14)
Цитата (ПНХ @ 21.06.2022 - 19:10)
Армия - школа жизни, которую лучше пройти заочно))

так все откосившие лошки говорят lol.gif

Я как служивший могу согласиться с этой поговоркой.
Нормальному парню армия нахер не нужна.
Есть те, кому это надо. Но таких немного. Основной массе обычных парней она никуда не упёрлась.

[^]
jsnowden
23.06.2022 - 20:20
1

Хохмач

Цитата (smashSR @ 23.06.2022 - 14:21)
Цитата (arehch @ 23.06.2022 - 11:37)

так может, как я уже говорил выше, в тюрьму? не ну там же тоже самое, судя по описаниям, разве нет? школа жизни же! не хотите своего ребенка туда? почему? там тоже н папы ни мамы и уйти некуда, еда таже, станет мужественнее и здоровее, труд опять же его дисциплинирует и научит преодолевать трудности. разве не так? голова включится стопроцентно.

армия это почти тюрьма при взгляде со стороны. так же за забором с колючкой, часовые по периметру (только они смотрят не внурь, а наружу) и попадают туда частенько не по собственной воле. только внутри с оружием ходят и там учат с ним обращаться.

и еще тема для размышлений: крепкие спиртные напитки по закоону пить до 21 года низя. верно? а вот брать в руки оружие и стрелять (и не только по бумажкам) можно. парадокс?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37641
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх