Как у вас изменилось мировосприятие после армии? Как на людей стали смотреть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Засипаторыч
22.06.2022 - 15:34
0
Статус: Offline

Самогонщик Маркел

Цитата (Garik499 @ 22.06.2022 - 15:28)
Засипаторыч
Цитата
Удачи вам. И спокойного прохождения "Переходного возраста".
Мои, медали уже взрослыми заслужили.

Спасибо. Надеюсь справлюсь с воспитанием сам, без помощи МО РФ. Ибо прохождение срочной службы моим сыном в мои планы не входит.

Тоже хорошая школа хотя и суровая. Единственное место где мне приходилось делить последний окурок сантиметровой длинны с товарищем.
Здесь каждый решает сам.
Подруга в Обетованной-у них даже вопрос не стоял служить или не служить дочке в армии.

[^]
Garik499
22.06.2022 - 15:53
0

Ярила

Засипаторыч
Цитата
Единственное место где мне приходилось делить последний окурок сантиметровой длинны с товарищем.

Повезло если тебе только там приходилось.

Отсутствие сигарет в моменте меня настигало и в старших классах школы и в универе, и на рыбалках, и на охотах, и на работе, и на даче. И если рядом был друг, то приходилось последний бычок с ним делить.

Цитата
Подруга в Обетованной-у них даже вопрос не стоял служить или не служить дочке в армии.

Специфика`с

[^]
ИмудонФакофф
22.06.2022 - 16:09
5

Ярила

В армии я понял, что зря не закончил 10 классов и не пошел в институт. В итоге потерял несколько лет, отучившись после 8-ми в техникуме и отслужив в армии. А после армии все равно поступил в институт. Правда пришлось хорошо учиться, чтобы получать повышенную стипендию и подрабатывать то сторожем, то санитаром, то дворником, то садовником... Армия очень хорошо дает понять, что учиться лучше, чем трамбовать сапогами плац и копать траншею от забора и до обеда.

[^]
spot19
22.06.2022 - 16:09
1

Местный

Цитата (mrzorg @ 21.06.2022 - 17:24)
А если война завтра с империалистическим хищнегами? Пойдёшь за яхты-дворцы воевать? За плешивого, за повышение пенсионного возраста?

Ведь не надо забывать, что солдаты НАТО пенсий вам вообще платить не будут!

З.Ы. В армии научился тому, что не стоит сломя голову мчаться и выполнять приказ - его могут и отменить. А ещё, в нашей армии можно со старшими по званию спорить... Да и девки, опять жеш

Мало кто пойдёт. А ты первый дерненшься, и будешь во весь свой обрезазанный кряхтеть про "брата и крокодилов". Никто никого не гоняет - если не долбоёб. А долбоёб и на гражданке покоцоет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеЗлисьПуся
22.06.2022 - 16:25
-4

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 22.06.2022 - 15:53)

Цитата

Специфика`с

эх невыдуманные истории о которых невозможно молчать.

часть возле дома, на выходные можно домой ходить, днем по городу гулять с друзьями и посещать различные мероприятия не переодеваясь в гражданку. помню когда был эпизод с первым десантированием, на вышке случился казус с боязнью высоты, сводили к врачу поболтали, сказали можешь не прыгать если не хочешь. В основном обязанности пограничной службы с пинанием хуев за компом на кпп. В остальном как у всех, физуха и сборы.
У нас с самолета бы сапогом под жопу пнули и спину харкнули еще а человек потом за сердце всю жизнь держиться. Зато мужиком стал. cool.gif
Про привилегии и выплаты умолчу а то у местных кто последние бычки делит очко рванет точно.

Это сообщение отредактировал НеЗлисьПуся - 22.06.2022 - 16:27

[^]
НеЗлисьПуся
22.06.2022 - 16:37
-1

Весельчак

Цитата (ИмудонФакофф @ 22.06.2022 - 16:09)
В армии я понял, что зря не закончил 10 классов и не пошел в институт. В итоге потерял несколько лет, отучившись после 8-ми в техникуме и отслужив в армии. А после армии все равно поступил в институт. Правда пришлось хорошо учиться, чтобы получать повышенную стипендию и подрабатывать то сторожем, то санитаром, то дворником, то садовником... Армия очень хорошо дает понять, что учиться лучше, чем трамбовать сапогами плац и копать траншею от забора и до обеда.

армия не должна коим то образом нарушать жизненный цикл. стать физически сильным и выносливым, освоить владением оружием и спец техникой можно и без пробелов в жизни, без пиздюлей и без ебанутых товарищей которые просят погладить тебе портянки, для этого не обязательно голодать страдать и делить сантиметровые бычки. Просто цивилизация не везде еще вот и всё.
более того я не особо понимаю связи между оздоровлением организма и курением с отсутствием нормального питания с нужными элементами. Многие говорят что здоровыми мускулистыми вернулась с армии, смешно слушать подобное когда не было работы с весом и питания.

Это сообщение отредактировал НеЗлисьПуся - 22.06.2022 - 16:45

[^]
hot1ce
22.06.2022 - 16:51
0

Шутник

Цитата (UmKa14 @ 21.06.2022 - 18:30)
Когда уходил в армию, друзья мне рассказывали про мастерство владения шваброй. Попал в армию и тряпку за всё время держал только два-три раза. 5 месяцев в должности курсант, недосыпы, ночные подъёмы, гвозди по ногам, крокодилы, тракторы, джамбо (бабочки), 5:45, было всё за эти 5 месяцев. Тряпок не было, заместо них был автомат, патрули, стрельбы, (в том числе из 2с19. Потом войска, звание гвардии младший сержант, должность командира отделения взвода управления начальника штаба реактивного дивизиона. В войсках всё тоже самое, только с большим объёмом, патроны уже никто не считает. Очень часто приходилось самонаборной батареей отстреливать весь запас за дивизион, контроль поменьше. Из плюсов вынес дисциплину и одну самую большую правду, если тебя за что то пиздят (мелкое, не членовредительство), то это не потому что ты это сделал, а потому что ты спалился.
Всем добра!!!
Сержанская учебка в Мулино, часть 43533 (через дорогу от дисбата).
2-ая Таманская дивизия, 147 артиллерийский полк, Реактивный дивизион.
2013-2014 год

Опа) Осенью 2012 года попал в эту учебку, во 2 арт дивизион, все тож самое было), потом забрали в войска в Абхазию!

[^]
Am0ral
22.06.2022 - 17:12
3

Ярила

Мне в армии понравилось. По большому счёту, в армии – как и на гражданке: если ты дибил, то и там, и там о тебя будут вытирать ноги, а человек с головой или руками из нужного места и в армии и на гражданке будет себя отлично чувствовать. Единственная разница в том, что в армии дибил, без еды и крова над головой не останется.

[^]
майка1976
22.06.2022 - 17:15
0

Весельчак

Мне понравилось, но больше не хочу)

[^]
BadBlock
22.06.2022 - 18:09
0

Ярила

у меня поменялось восприятие людей - на гражданке если человек тебе неприятен (мягко говоря), то ты можешь просто с ним не общаться, избегать встречи с ним и даже игнорировать, а в армейке ты, как на подводной лодке - хрен куда денешься...

[^]
kamy
22.06.2022 - 18:20
1

Хороводоведофил

Цитата (Wickerman @ 22.06.2022 - 12:16)
Цитата (kamy @ 22.06.2022 - 08:50)
Пиздец был, а не армия.
Кормили плохо, одевались во что попало. Вернее, что нашли, то и одевали.. Комки, пионерки, еще что-то подобное..
Всеобщее распиздяйство
И понимание того, что счастье тут нужно выбивать своими руками, уже к концу первой недели. Что людьми можно вертеть и использовать ихнюю тупость себе во благо.
Что "даги" тупые, стадные пидарасы, с которыми, кстати, не так трудно бороться, используя их стадность и самое главное, их детскую наивность...
А самое главное, - это понимание того, что в мире есть места, претендующие на главное место в номинации "Жопа мира"...
дмб 97-99

Забайкалье?

КДВО
Магдагачи-Тында-Сковородино

[^]
olegrudyy
22.06.2022 - 18:23
0

Ярила

Был на офицерских сборах, - так полный пиздец, беспредел. Пообещал стоя в строю нашему майору, что вернемся, твою жену и дочку на твоих глазах отъебу. Больше он ко мне не приставал, стороной проходил. И ведь понимал, он гадёныш, что это не просто угроза.

[^]
estraven
22.06.2022 - 18:31
0

Ярила

Цитата

Как у вас изменилось мировосприятие после армии? Как на людей стали смотреть?

Сейчас меня зашпалят, но я стал смотреть на людей как на говно, готовое за деньги предать меня в любой момент, как-то так. И в дальнейшем я много раз убеждался, что это так и есть, по крайней мере в эрэфии, пинайте. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
OlOlOlOEB
22.06.2022 - 19:01
1

Ярила

Цитата (жека174 @ 21.06.2022 - 17:14)
а я стал смотреть на всех как дед смотрит на вновь прибывших.

А я стал смотрть не сверху-вниз, а со стороны. Хотя и до армии бывало такое.

[^]
vedteh1
22.06.2022 - 19:06
2

Весельчак

Забрали сразу после днюхи, даже технарь не дали закончить, причем с 3 его курса технаря .... служил 94-96 ... Но есть одно НО !!!! Служил в уставной части, деды/дембеля не заёбывали ( потом и сам таким был).... т.к. в МЧПВ (а это на обеспечении ФСБ) кормили нас хорошо... Устав строевой и караульной до сих пор помню на зубок .... Сейчас на руководящих должностях и провожу паралели со службой и очень помогает ..... Службе говорю - СПАСИБО !!!

[^]
AlexMonro
22.06.2022 - 19:15
2

Ярила

Армия это как школа и детсад , просто ступенька в жизни.
Надо её пройти как все проходили , наши отцы , деды.
Прошел молодец , значит правильные книжки в детстве читал .

[^]
Митолизд
22.06.2022 - 19:25
2

Сонный медведь

Цитата (Марракс @ 22.06.2022 - 13:53)
Я понял что просрал два года. Вот просто просрал. Пока мои знакомые на гражданке трахали девок и получали какое-никакое образование, а кто еще и умудрился сделать подобие карьеры, я за 2 года только немного набрал массы, при этом став стройнее, а также научился замешивать раствор, работать на пилораме и красить-красить-красить.
Лучше бы водить научили.

Очень похоже.
Только навыки другие.
Ну научился развертывать связь.
И нахуй оно мне надо было.
Ну ремонтировать кой-чего ремонтировали.
Так я и до армии умел, пять лет радиокружка до армии было.

Спокойно отслужил, деды не жестили, как-то без беспредела было.

Ах да, в универ рекомендацию дали. Прошёл вне конкурса. Но это нихуя не достижение особое, тогда рекомендации всем давали. Это был короткий период, когда с рекомендой зачисляли просто по факту того, что отслужил и сдал хотя бы на трояки. И я в него попал. В части командир прям перед строем говорил, мол кто собирается высшее получать - узнавайте точно название и шифр специальности, рекомендация будет к зачислению. И всем выдали, кроме записных залетчиков.

Без армии тоже поступил бы,просто не на бюджет, а на коммерческое обучение, тогда недорого было, много кто работали на не особо тяжких работах типа официанта и учились, с зарплаты оплачивали обучение. Надо было так и сделать, а я долбоёб на бюджет полез до армии, не прошел и утопал в армию, не стал на коммер.

Ещё завкафедрой физвоспитания сразу сказал, кто служил - можете не ходить на физру. В конце семестра с военником и зачеткой на кафедру зайдите, и всё.

Ну когда ещё рэкетиров мелких мы в общаге опиздюлили с другими служившими, ректорат нам поверил, мол никого мы не били, мы ж взрослые после армии (ага, взрослые, да-да) и историю замяли. Тем более, что эти недорэкетиры всех заебали, а мы эту историю прекратили.

Как уже говорил ещё, руки и плечи качать научился. Но это и не в армии можно научиться.

Вот и все бонусы, на самом деле хуйня это, а не бонусы, и не стоили они двух лет.

Самое охуенное ощущение от всей службы было, это когда в свой город с дембеля приехал. До сих пор его помню.

Весна, погода классная, девчонки красивые. Куришь стоишь на вокзале, и понимаешь, что ты молод, всё впереди и нихуя больше государству по факту рождения не должен. Что можно наконец снять эту заебавшую форму и ботинки, и переодеться в нормальную одежду. И любой чин с армейскими звёздами для тебя теперь никто.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 22.06.2022 - 19:32

[^]
Митолизд
22.06.2022 - 19:26
0

Сонный медведь

Цитата (AlexMonro @ 22.06.2022 - 19:15)
Армия это как школа и детсад , просто ступенька в жизни.
Надо её пройти как все проходили , наши отцы , деды.
Прошел молодец , значит правильные книжки в детстве читал .

Да ну нахер.
Можно прекрасно без неё обойтись.
Как служивший говорю.

[^]
РОМЧИКизСССР
22.06.2022 - 19:28
0

Ярила

"Словил крокодила"....а нижний-"упал на летучую мышь"))))

[^]
smashSR
22.06.2022 - 19:31
-3

Ярила

Цитата (Am0ral @ 22.06.2022 - 19:12)
Мне в армии понравилось. По большому счёту, в армии – как и на гражданке: если ты дибил, то и там, и там о тебя будут вытирать ноги, а человек с головой или руками из нужного места и в армии и на гражданке будет себя отлично чувствовать. Единственная разница в том, что в армии дибил, без еды и крова над головой не останется.

так мож лучше было в тюрьму? там тоже самое..и даже по лесам бегать не заставляют и на стрельбище не вывозят..а так судя по рассказам один в один..нах армия тогда? просто садитесь годика на два в ИТК и станете мужиками.

[^]
РОМЧИКизСССР
22.06.2022 - 19:33
0

Ярила

Что по теме думаю..В армии как семьёй живёшь,а в семье не без урода..Жалею ли я ? Наверно и да и нет.

[^]
ShaoXiao
22.06.2022 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Котовоз @ 21.06.2022 - 17:09)
Спать научился на любых поверхностях и в любом положении, вне зависимости от уровня шума.

Но это не надолго, через 2-3 месяца отсыпаешься и всё в норму приходит.
А вот на женский пол ещё лет двадцать пять повышенный тонус был, хотя возможно это с армией и не напрямую связано))

[^]
Decton
22.06.2022 - 19:49
1

Ярила

говно полное. Зря потерянное время и здоровье.

[^]
Vredtech
22.06.2022 - 20:03
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Узнал, что убивать плохих людей не так уж и тяжело...

[^]
Am0ral
22.06.2022 - 21:54
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 22.06.2022 - 19:31)
так мож лучше было в тюрьму? там тоже самое..и даже по лесам бегать не заставляют и на стрельбище не вывозят..а так судя по рассказам один в один..нах армия тогда? просто садитесь годика на два в ИТК и станете мужиками.

Кому где больше нравится – я никого не отговариваю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37641
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх