Сетевой флэшмоб против оружейной реформы в Штатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
5.06.2022 - 16:19
2
Статус: Offline

Ярила

Vetalar
Добрый день. smile.gif

Купил новый коллиматор, вместо убитого китайского. Ещё не ставил smile.gif Руки не доходят, я тут шуршу в свободное время с АР-кой в .308. Собираю потихоньку. А ещё у меня один пистолет сломался, тоже вон чиню. smile.gif Валяется в разобранном виде - Ругер Марк 2. А ещё затвор один тоже что-то клинит, разобрал, а обратно собрать не могу. smile.gif

Так что три проекта одновременно. Времени не хватает на всё, к сожалению, про переснаряжение патронов вообще молчу. :) К прессу уже неск. месяцев не подходил. smile.gif

[^]
Uriman
5.06.2022 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Shaun @ 4.06.2022 - 15:40)
Там народ исторически вооружён был, другой менталитет

До некоторых времен гладкоствол в СССР продавался в магазине "Спорттовары" без всяких разрешений. Для нарезного - охотбилет, который не менты выдавали, а охотобщества. И никому в голову не приходило покупать ствол для стрельбы по людям. А ты тут что-то пизданул заученными словами про менталитет.

[^]
Maverick00
5.06.2022 - 16:26
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 5.06.2022 - 16:16)
Прошу меня извинить, всю тему не осилил, понял, что как всегда, люди, не разбирающиеся в теме стонут, что рабам оружие нельзя и читать перестал.
Но остался вопрос: а что там за реформа с оружием в США?
Просветите, кто может.

Здравствуйте! smile.gif

Да пока не очень понятно. Демократам нужно что-то - хоть что-то - принять, чтобы показать перед выборами в ноябре, что они после этих всех преступлений какие-то шаги предприняли.

Что в итоге будет за закон - пока не ясно. То, что ни на что он не повлияет - очевидно.

Из предложений, как я понимаю, ограничение на 10 патронов в магазине, запрет на продажу новых АР-15 и вариантов АК (любопытно, а Тавор - нормально, это не "страшная" винтовка). Увеличение возраста получения разрешения на оружие до 21 года (интересно, а что делать в штатах, где не нужно разрешение, а?)

В общем, это просто политические ходы. Что из этого в итоге будет принято - абсолютно неясно пока, и будет ли. Естессссссссно это всё будет оспорено в судах, а потом в судах высшей инстанции. Разумеется то оружие, которое если даже попадёт под запрет - не будет каким-то образом изъято у населения, для этого абсолютно нет никаких механизмов.

Если - ну вдруг - запретят АР-15 и магазины больше чем на 10 патронов - те, что я уже купил - под этот закон не попадают.

И опять же, даже если скажут - нужно сдавать что-то. Пффффффффффффф. Я этого делать тупо не буду. smile.gif

Так что всё это большой ПШИК, и ничего более.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.06.2022 - 16:29

[^]
tkort
5.06.2022 - 16:39
2

Весельчак

Добрый день
У нас в Эстонии тоже слегка завернули гайки. Теперь если у тебя спортивная лицензия, ты должен зарегиться в центральном стрелковом союзе, и получить статус Стрелка. Наверно списки будущих партизан готовят.
А так, имею один ствол - Глок 34 и 1000 патронов,по закону имею право закупать до 5000 на ствол, но на фига столько? Хватает при моих вялых пострелушках месяцев на 8-10.

[^]
potap
0

Юморист

Цитата (Uriman @ 5.06.2022 - 16:21)

До некоторых времен гладкоствол в СССР продавался в магазине "Спорттовары" без всяких разрешений. Для нарезного - охотбилет, который не менты выдавали, а охотобщества. И никому в голову не приходило покупать ствол для стрельбы по людям. А ты тут что-то пизданул заученными словами про менталитет.

Сейчас охотбилет выдает министерство природных ресурсов.

[^]
Vetalar
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.06.2022 - 16:26)
Прошу меня извинить, всю тему не осилил, понял, что как всегда, люди, не разбирающиеся в теме стонут, что рабам оружие нельзя и читать перестал.
Просветите, кто может.

Здравствуйте! smile.gif

Да пока не очень понятно. Демократам нужно что-то - хоть что-то - принять, чтобы показать перед выборами в ноябре, что они после этих всех преступлений какие-то шаги предприняли.

Что в итоге будет за закон - пока не ясно. То, что ни на что он не повлияет - очевидно.

Из предложений, как я понимаю, ограничение на 10 патронов в магазине, запрет на продажу новых АР-15 и вариантов АК (любопытно, а Тавор - нормально, это не "страшная" винтовка). Увеличение возраста получения разрешения на оружие до 21 года (интересно, а что делать в штатах, где не нужно разрешение, а?)

В общем, это просто политические ходы. Что из этого в итоге будет принято - абсолютно неясно пока, и будет ли. Естессссссссно это всё будет оспорено в судах, а потом в судах высшей инстанции. Разумеется то оружие, которое если даже попадёт под запрет - не будет каким-то образом изъято у населения, для этого абсолютно нет никаких механизмов.

Если - ну вдруг - запретят АР-15 и магазины больше чем на 10 патронов - те, что я уже купил - под этот закон не попадают.

И опять же, даже если скажут - нужно сдавать что-то. Пффффффффффффф. Я этого делать тупо не буду. smile.gif

"boat accident" никто пока не отменял :)

[^]
MitVold
5.06.2022 - 16:40
1

Ярила

Цитата
Просветите, кто может.

Всё просто. Есть вторая поправка, против неё не попрёшь. А ещё пиндосы постоянно придумывают запреты/реформы/законы против продажи оружия, мотивируя это массовыми расстрелами. Поправку убрать нельзя, а всякие разные придумки можно создать. Каждый политик старается внести свою идею(пиар) на злобе дня. Так в любой стране. У нас игры компьютерные наши депутаты обвиняют в убийствах. У них продажу оружия свободную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RaiMajere
5.06.2022 - 16:43
-5

Весельчак

Цитата (skysurf @ 05.06.2022 - 12:15)
Зачем это делать? Вот реально, какая цель ходить по городу с карабином на ремне?

Это пример и не более, к тому, что я могу ебануть на своей частной собственности долбоеба и мне по факту не хуя не будет, а толку от твоего оружия в Расеюшке? Тебя или твою жену в жопу ебать будут а ты стрельнуть не можешь ибо посодють, хуево что очевидные вещи надо разжевывать.

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 16:43
-6

Ярила

Цитата (skysurf @ 05.06.2022 - 15:55)
Ахахаха, иди нахуй, полыхающее очко
Видео 960fps - там есть и меньше 0.15.

На хуй твоя рожа хороша, есть и меньше, 0,12, но это далеко не рядовой результат, так что не пизди и заткни дырку.

[^]
RaiMajere
5.06.2022 - 16:45
-4

Весельчак

Цитата
дядя Петя ты дурак?
чеж вы все в крайности лезете все

Какие крайности? Речь о самообороне и свободе перемещения среди населения оружия, петухи начали кукарекать, что в России легко купить, ок, купил а дальше то что? Применить ты его кроме тира/охоты не можешь ибо за всё тебя вздернут по самое не балуйся.

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 16:45
-4

Ярила

Цитата (potap @ 05.06.2022 - 15:56)
"Калаш" - это любое оружие построенное на базе АК. В слове калаш, заметь, слово автомат отсутствует. И владельцы этого оружия никогда не называют его "автоматом". "Калаш", "калашоиды", ружье, карабин. Но не автомат. Моя жена иногда называет мое оружие автоматами - но она девочка, ей простительно.

Ага, а "авто" это любое средство передвижения построенное на базе автомобиля?
Калаш это сокращение от "автомат Калашникова" и всё, у карабинов свои названия есть.

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 05.06.2022 - 16:00)
Потому что можно и на это есть деньги. Чистить - абсолютно не обязательно постоянно. Нафиг его чистить, если не стреляешь?

А нафига - ну вот расскажу.

Я сначала купил помповый дробовик. Думал - что будет норм и для самообороны, и для охоты.

Потом понял, что с помпой охотиться неудобно. Купил двустволку-вертикалку.

Потом захотелось что-то калашообразное. Купил АК-22. Да, такие тоже есть.

Потом купил пистолет полуавтоматический - Ругер SR9c

Понравилось стрелять. Ну как тогда не попробовать другие калибры и известные вещи. Купил первый 1911 в 45 калибре. Понравилось очень.

Захотелось попробовать пострелять из револьвера. Купил Смит в 38 special. Пострелял.

Захотелось попробовать что-то побольше. Купил другой револьвер в 357 Магнум.

Жена захотела пострелять, но ей из моего набора ничто особенно не подходило. Купил ей дробовик 20 калибра и небольшой револьвер в 38 special

Потом захотелось Глок. Ну все же знают про глок. Купил глок.

Потом захотелось СКС. Купил. Три. Потому что дёшево было.

Потом задумался о винтовках 2 мировой. Купил Мосинку, Арисаку, Гаранд, Маузер. Вот ща думаю насчёт Ли Энфилд, но они чё-то какие-то убитые.

И вот так, постепенно, набирается. Я не знаю, сколько у меня сейчас стволов, точно больше 100. Но да, для меня это просто хобби. Интересно этим заниматься.

Здоровое увлечение нормального человека и отношение такое же здоровое, а не как у местных дятлов "аааа, аружия, апасна".

[^]
воха7
5.06.2022 - 16:49
1

Ярила

Цитата (bestnoob @ 4.06.2022 - 16:01)
Цитата (DeusMalignus @ 4.06.2022 - 15:53)
Кто те не дает оружие получить легально в РФ? Психиатр? У меня есть. Никаких проблем и всё по закону.

а ты у себя дома можешь стрелять? они у себя могут, а ты вора со своего ствола можешь у себя дома вальнуть? они могут! у них есть понятие частная собственность, и она неприкосновенна! а у тебя?!

Законы США,предпологают наличие оружия и у преступников. Один из эффектов разрешения на оружие.
Именно из этого строится закон самообороны.
Когда тут пишут про "власть боится", попробуйте узнать как там меняется отношение власти к любым митингующим и бунтарям, если появляется оружиев их руках.

[^]
Maverick00
5.06.2022 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 5.06.2022 - 16:39)
Цитата (Maverick00 @ 5.06.2022 - 16:26)
Просветите, кто может.

Здравствуйте! smile.gif

"boat accident" никто пока не отменял :)

Так а и accident не нужен. Оружие не зарегистрировано. Они в самом натуральном смысле не знают, что у меня есть. А в дом я к себе хрен кого пущу без ордера на обыск. smile.gif А чтобы получить ордер на обыск - должна быть реальная причина, подозрение в совершении преступления, и т. д.

Механизмов изъятия - тупо нет. Что они, будут ходить от дома к дому? Не будут. Мало того, местная полиция против любых ужесточений оружейных законов. Наш шеф полиции - по совместительству член нашего оружейного клуба - прямо сказал, что наша полиция не будет реагировать на любые законы, которые противоречат конституции. Вот прям так и сказал.

Так что это всё - просто чтобы налить в уши избирателям, кто в оружейной теме ничего не понимает. И только, серьёзно.

P. S. Вот он, кстати, на стуле справа. Отличный мужик.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.06.2022 - 16:53

[^]
Sheklgruber
5.06.2022 - 16:51
-2

Ярила

Почитал ветку после своих постов. Особенно про "сплит"... Да ребята, вы - реальные дибилы-"членомерки"... Раньше таких считали за "ничтожеств", хотя во времена "ганфайтеров" или российских трапперов у Вас бы был бы шанс что-то доказать в реалити. Но времена изменились. Сейчас вместо "быть, а не казаться" в приоритете: "да я вам всем сейчас своим баблом наваляю"... Все ясно. Всего Вам доброго...

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (potap @ 05.06.2022 - 16:39)
Сейчас охотбилет выдает министерство природных ресурсов.

А помимо охотбилета тебе ничего не нужно? Вот, а раньше не нужно было.

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (RaiMajere @ 05.06.2022 - 16:43)
Это пример и не более, к тому, что я могу ебануть на своей частной собственности долбоеба и мне по факту не хуя не будет, а толку от твоего оружия в Расеюшке? Тебя или твою жену в жопу ебать будут а ты стрельнуть не можешь ибо посодють, хуево что очевидные вещи надо разжевывать.

Ну не прям так свободно, ебануть ты можешь долбоёба, только в зависимости от штата уровень свободы для этого разный.
Тут вон Маверик пришёл, он в курсе.

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (RaiMajere @ 05.06.2022 - 16:45)
Какие крайности? Речь о самообороне и свободе перемещения среди населения оружия, петухи начали кукарекать, что в России легко купить, ок, купил а дальше то что? Применить ты его кроме тира/охоты не можешь ибо за всё тебя вздернут по самое не балуйся.

Тоже не так категорично, не за всё вздергнут. Просто у нас и в США подход разный, у нас если ты пальнул и попал в спину, то ты сразу получаешь 108, а то и 105, а в США в каждом штате по разному, но если у человека в руках оружие, то нихера тебе не будет.

[^]
JacqueFresco
5.06.2022 - 16:56
-1

Юморист

Нахуй стока много

[^]
lion2006
5.06.2022 - 16:57
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 05.06.2022 - 16:51)
А помимо охотбилета тебе ничего не нужно? Вот, а раньше не нужно было.

Ну зато сейчас для получения охотбилета ничего не нужно. Кроме фоток. Одно другим компенсировано

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 16:57
-1

Ярила

Цитата
Ну зато сейчас для получения охотбилета ничего не нужно. Кроме фоток. Одно другим компенсировано

А гладкий можешь в магазине купить и патроны у нему? Ничего не компенсировано.

А так я вообще за свободную продажу гладкоствола, уведомительную продажу КС и разрешительную нарезного.

[^]
воха7
5.06.2022 - 17:00
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 4.06.2022 - 16:13)
Цитата (0145rik @ 4.06.2022 - 16:09)

А что шпалите?
Там действительно другой менталитет, просто так не дадут себя без оружия оставить.

для альтернативных.в Российской империи до 17 года оружие продавалось свободно.после 1905 года немного гайки закрутили но слегка.
да и в СССР до 60 вроде гладкоствол и мелкашки в спорттоварах лежали

Речь не о продаже а о массовом наличии стволов у населения, включая "до 1917".
В России, не спешили, ибо менталитет не видел столь острую необходимость иметь в каждом кармане по стволу. В США, пришивали еще карманы для слудующего.
Примерно так можно описать менталитеты.
По фото, некоторые не карманы пришивают а комнаты для стволов пристраивают.

[^]
lion2006
5.06.2022 - 17:02
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 05.06.2022 - 16:57)
А гладкий можешь в магазине купить и патроны у нему? Ничего не компенсировано.

А так я вообще за свободную продажу гладкоствола, уведомительную продажу КС и разрешительную нарезного.

В магазине и покупаю. Не из подполы же.
Свободная продажа - это в любом ларьке с шавермой, кому угодно и что угодно? Нет, против такого.

[^]
Maverick00
5.06.2022 - 17:04
4

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 5.06.2022 - 16:53)
Цитата (RaiMajere @ 05.06.2022 - 16:43)

Ну не прям так свободно, ебануть ты можешь долбоёба, только в зависимости от штата уровень свободы для этого разный.
Тут вон Маверик пришёл, он в курсе.

Да, очень разный, Вы верно говорите.

Общий смысл - любая стрельба по людям - это уголовное дело в 100% случаев. Ну может в 99% в любом штате.

А дальше - как кривая вывезет. А тааааааам - охххх.. Что угодно может значить, вплоть до того, какие патроны ты использовал. Экспансивки? Ты что, хотел нанести бОльший вред, чем требуется? А сколько патронов ты использовал, 15? А что, нельзя было ограничиться 3?

И вот это вот всё. Мало того, даже если ты будешь оправдан в уголовном суде, то на тебя запросто семья тобой убитого может подать иск в суде гражданском. Ну, например, о потере кормильца. Всё как по нотам, с рыдающей убитой горем вдовой и 3 детьми. И тебя в этом запросто могут уличить, вынести приговор, и ты будешь всю жизнь выплачивать деньги семье урода.

Так что не всё так однозначно, как говорится.

Общий смысл - я бы отдал нафиг все деньги, машину, кредитные карты, вообще всё, перед тем, как бы начал стрелять.

Начал бы стрелять _только_ если вообще край. Ну вот сейчас меня или мою семью будут резать. Вот тогда да. И до конца, не по ногам, а наглухо. Но только и исключительно в этом случае.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.06.2022 - 17:09

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 05.06.2022 - 17:02)
В магазине и покупаю. Не из подполы же.
Свободная продажа - это в любом ларьке с шавермой, кому угодно и что угодно? Нет, против такого.

Нет, свободная продажа вполне может быть в специальных магазинах.
Я ж написал, не что угодно, а гладкий. Что-то раньше в СССР никто этого не опасался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56513
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх