«Моем посуду на Западе». Как Молдавия прожила 30 лет после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нияндэкс
19.05.2021 - 01:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 00:58)
Даже мы, белорусы, после августовский событий прошлого года, посмотрели на Россию иными глазами. Такое предательство со стороны России белорусский народ тяжело переживает.

Предательство заключается в том, что мы не помогли нашему общему врагу поиметь белорусский народ? Ты не охуел?

[^]
dreamtry
19.05.2021 - 01:06
4

Ярила

Сам русский. Родился в Кишиневе, жил в Молдове до 17 лет, после окончания школы поступил в Москве в институт. Жил, учился и работал в Москве ещё 18 лет. Сейчас почти три года живу и работаю в Германии. После института и в РФ и в Германии высококвалифицированная работа. Работал на чёрных работах только пока был студентом. Ни об одном переезде не жалею. Каждая страна дала что-то хорошее. Такие дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пастушонок
19.05.2021 - 01:07
-3

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 19.05.2021 - 00:01)
Киев, метро "академгородок" , и это твоя столица между прочим, я тебе могу такого говна много накидать, ну и поставить похороночку Кузьмы "Руина" . )

Ша, тётя, не дразни. Тыж знаешь о Омске и Воронеже, о Архангельске и Воркуте, о Пензе и Махачкале.
Ты запостил хуету из района под снос, давай я тебе центры вышеперечисленных городов представлю, а?
Потому отвянь, немощь.

Это сообщение отредактировал Пастушонок - 19.05.2021 - 01:10

[^]
jora15
19.05.2021 - 01:08
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2021 - 01:03)
Vovanches

Не со стороны России. Я, как и любой житель, никак на политику путина не влияем. У нас нет права голоса.

18 лет исполнится и будет вам право голоса

[^]
AntonioKiev
2

Киевлянин

Цитата (burialrat @ 18.05.2021 - 23:57)
Цитата (ivanpetrof @ 19.05.2021 - 00:41)
Цитата (burialrat @ 19.05.2021 - 00:34)
Сколько в среднем по рабочим профессиям может заработать приезжий в Европе , просто интересно ради чего люди едут спину ломать .

что такое "рабочая профессия"? Мойщик машин, уборщик, подсобник на стройке?
Или, все-таки, сертифицированный электрик, сантехник, станочник и прочие электросварщики? В канаде, скажем, хорошего каменщика днем с огнем не найти, а механик-ремонтник тяжелого строительного оборудования (скреперы там всякие с бульдозерами) может зарабатывать наравне с неплохим инженером.
Формулируй вопросы правильно.

Ну вот я военный в отставке когда то получил станочника широкого профиля 4 разряда , на данный момент по гражданской специализации эколог но в целом есть диплом могу инспектировать нефте-газопроводы и перекачивающие станции
на сколько я могу расчитывать в Европе .
Да права всех категорий и допуска по высоковольтке и слаботочке.

Необходимо будет подтверждать диплом

[^]
Чатланен
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 00:45)
Цитата (skyrex @ 18.05.2021 - 23:34)
так россияне на говноцензор и прочий дурканет не ходят, а этим долбоебам между собой свою папуасию хвалить видать достало), вот и галдят тут, как шакалы голодные

Ходят россияне, ходят. Там просто флажочек появляется, который показывает, откуда постер - из РФ, из под Тора сидит и так далее.

Кому заняться нечем, те и ходят
Ходить нужно по панорамам гугл мапс, считать поменянные крыши в частном секторе и пластиковые окна в многоэтажках - судя по ним, Молдавия работает https://www.google.ru/maps/@47.7641427,27.8...4096!8i2048

Это сообщение отредактировал Чатланен - 19.05.2021 - 01:09

[^]
Паловна
19.05.2021 - 01:09
1

Хохмач

Стыдоба,слов нет. Кто мелочь по карманам считает,кто блох давит за воротником. Есть здравые комменты,но их спешно перешагивают. Если кратко-учите историю. Руси. России. РСФСР. СССР. И России. Племена,княжества и прочее, всё для защиты границ и укрепления единого пространства,государства,части Земли. Седьмой? Вот после Второй мировой. Страны соцлагеря-политика принуждения и дележа. Особенно стена по центру Берлина,ну полная глупость и недалёкость ума. Так что,возвращение их к привычному образу жизни,понять можно. И даже за. Но наши то,бывшие республики,мелочь пузатая,куда рванулись,раняя тапки? Далее мат......звиняюсь.Корочь...учите историю.

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 01:10
4

Киевлянин

Цитата (Нияндэкс @ 19.05.2021 - 00:06)
Даже мы, белорусы, после августовский событий прошлого года, посмотрели на Россию иными глазами. Такое предательство со стороны России белорусский народ тяжело переживает.

Предательство заключается в том, что мы не помогли нашему общему врагу поиметь белорусский народ? Ты не охуел?

А с чего вы решили, что Европа и США - враги для белорусов, тем более и "общие"? Типа вы с ними враждуете, а врагами они и для белорусов стали? Для вашей элиты - это точно не враги, раз держат там недвижимость и детей.

[^]
burialrat
19.05.2021 - 01:11
-2

Ярила

Цитата (lost4life @ 19.05.2021 - 01:04)
Цитата (burialrat @ 19.05.2021 - 05:57)
Сколько в среднем по рабочим профессиям может заработать приезжий в Европе , просто интересно ради чего люди едут спину ломать .

Или, все-таки, сертифицированный электрик, сантехник, станочник и прочие электросварщики? В канаде, скажем, хорошего каменщика днем с огнем не найти, а механик-ремонтник тяжелого строительного оборудования (скреперы там всякие с бульдозерами) может зарабатывать наравне с неплохим инженером.

Ну вот я военный в отставке когда то получил станочника широкого профиля 4 разряда , на данный момент по гражданской специализации эколог но в целом есть диплом могу инспектировать нефте-газопроводы и перекачивающие станции

Думаю, в первую очередь, для того, чтобы на что-либо рассчитывать в Европе, тебе всё это надо будет пересдавать/подтверждать, а потом уж...

Ну получается лучше ни хрена не уметь и получать профессию на месте , чем бегать подтверждать в это время теряя время и деньги которые тебе придется тратить чтоб там жить и к этому надо где то родить рабочую визу
гарантировано только по приглашени на работу ехать

[^]
Vovanches
19.05.2021 - 01:11
10

Ярила

Цитата (Marich @ 19.05.2021 - 01:01)
Мне все эти пиздострадания бывших соц. Республик уже комком горле. То есть в 91-м русские идите нахуй, а лет через 15 уже мысли о том, что не так уж и хуево мы жили? Я считаю, что то братство людей из СССР уже не вернуть, более старое поколение ностальгирует по молодости и это естественно, но вот в данный момент нахуй все эти республики и в стране бы порядок навести, а то пиздец на пиздеце и пиздецом погоняет

Да нет этих пиздостраданий. В том и дело.

Общался я с молдаванами достаточно. Не буду врать, что в самой Молдавии. Их довольно много в Китае. Там с ними и пообщался. Они довольно много рассказывали о том, что в Молдавии происходит. Конечно жалуются, что живут плохо. Но НИКТО там не помышляет о России.

Можно разные причины называть, почему они так против России настроены. И пропаганда и много другое. Но факт, есть факт. Молдаване (особенно молодые) с Россией дружить не хотят.

Включи мозги. Как так получается, что ты читаешь в статье, что все там сожалеют. А по факту, как доходит до дела, то Молдавия Россию говном поливает как и все.
Как так может быть? Ах даааа. Это просто плохие люди захватили власть. А народ с утра до ночи молится за Россию shum_lol.gif

Так может просто в статье ваша хотелка описывается, а не реальные события?

[^]
chuk200
19.05.2021 - 01:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2021 - 00:51)
Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 00:45)
Цитата (skyrex @ 18.05.2021 - 23:34)
так россияне на говноцензор и прочий дурканет не ходят, а этим долбоебам между собой свою папуасию хвалить видать достало), вот и галдят тут, как шакалы голодные

Ходят россияне, ходят. Там просто флажочек появляется, который показывает, откуда постер - из РФ, из под Тора сидит и так далее.

Я не знаю почему присутствие украинцев на ЯПе многих раздражает, есть пара-тройка неадкватов, ну может чуть больше. А так интересно почитать и взгляд со стороны на нас и о ваших делах. А я о нынешней власти намного хуже отзываюсь чем вы, например. Потому что их действия на своей шкуре чувствую. Одна блядская пенсионная "реформа" чего стоила.
Это просто мантра у них: пишешь плохо о российских властях (не путать с Россией), значит хохол). А где написано, что я путина одобрять должен? После того что он тут натворил и собирается ещё гадить дальше.

Вот смотри, раз про пенсию зашел разговор..я ещё не дожил, а вот маме моей скоро 80..до сих пор работает, причём работает в охотку, не от недостататка. И вот она говорит что так хорошо не жила никогда за всю свою жизнь. Нужно добавить что она человек никогда не занимающий руководящих постов...золотой ложки во рту не имела. Живёт и радуется жизни и Путин ей абсолютно пофиг.
Она просто привыкла ничего не от кого не ждать.
Ну мне вот реально есть с кого брать пример).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 19.05.2021 - 01:15

[^]
skyrex
19.05.2021 - 01:12
-1

А есть видео?

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 04:06)
Цитата (skyrex @ 18.05.2021 - 23:54)
есть у меня знакомцы в киевстаре, и фринете, как то поделились они инфой со мной о входящем траффике на укросайты. там доля полпроцента с РФ, и то, на торренты да фильмовые. так что по ушам кому другому езди)
флажочки на аватары ставят твои же  мамкины кулхацкеры с впнами, что б срачи разводить. при надобности я себе ip хоть зимбабве, хоть никарагуа поставлю gigi.gif

Какое отношение имеют твои знакомые в украинском мобильном операторе и провайдере домашнего интернета к статистике посещения сайта, который к ним не имеет никакого отношения и физически находящемуся на сервере в Голландии?

а я сие не ведаю, мож сбушники инфой делятся, а мож ребята просто логи читать умеют). вообщем оно мне не особо важно, но им я верю больше чем тебе).
им пистеть мне не зачем, мы не одну бутылку горилки выпили вместе), а ты лишь злобный буратина, льющий ушаты дерьма на РФ

[^]
Пастушонок
19.05.2021 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Паловна @ 19.05.2021 - 00:09)
Стыдоба,слов нет. Но наши то,бывшие республики,мелочь пузатая,куда рванулись,раняя тапки? Далее мат......звиняюсь.Корочь...учите историю.

Учи модем 56к, тётя, куда ты рванула по оптике?

[^]
jora15
19.05.2021 - 01:13
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 01:10)
А с чего вы решили, что Европа и США - враги для белорусов, тем более и "общие"? Типа вы с ними враждуете, а врагами они и для белорусов стали? Для вашей элиты - это точно не враги, раз держат там недвижимость и детей.

Держит детей и деньги на западе всё таки часть элиты, а не вся. Иначе зачем сраться с западом?

[^]
makahito
19.05.2021 - 01:14
4

Пацифист и либераст

Цитата (Нияндэкс @ 19.05.2021 - 01:06)

Мои враги совершенно другие, они внутренние. Это они ухудшают мою жизнь.
Сказки "про кругом враги" уже неактуальны, они только на ТВ успех имеют, где нет инакомыслия.
Если у вас кругом враги, поищите причину в себе. Вот если не найдёте, тогда можно и говорить. Но вы найдёте её без проблем.

[^]
Каpандаш
19.05.2021 - 01:14
1

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 19.05.2021 - 01:07)
Киев, метро "академгородок" , и это твоя столица между прочим, я тебе могу такого говна много накидать, ну и поставить похороночку Кузьмы "Руина" . )

Ша, тётя, не дразни. Тыж знаешь о Омске и Воронеже, о Архангельске и Воркуте, о Пензе и Махачкале.
Не пыли.

Ну я тебе твою столицу показал, могу много всего показать про твою столицу и украинские города в которых кроме разъебанных панелек нихуя нет, от Львова до Крыжопля как говорится, могу запостить видео из Новых Санжар где ваши пьяные гнилозубые поцреоты закидывали кирпичами автобусы с эвакуированными согражданами . Так что Маня расслабься, а то похороночку про руину от Кузьмы поставлю.)

[^]
burialrat
19.05.2021 - 01:15
-2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 01:08)
Цитата (burialrat @ 18.05.2021 - 23:57)

Необходимо будет подтверждать диплом

у меня было предложение от Норвегов три месяца посидеть на железке посреди Северного моря платили на штуку или штуку двести больше чем у нас короче не вариант даже по сравнению с Ямалом .

я к чему вопрос задал помнится старый разговор что в Киеве вполне заработать 1000-1300 долларов , так какой смысл ехать хер куда за 1800 евро ?

[^]
Vovanches
19.05.2021 - 01:16
3

Ярила

Vovanches
Цитата

Не со стороны России. Я, как и любой житель, никак на политику путина не влияем. У нас нет права голоса.

Да я это понимаю.
Я же пишу, что переживаем. Если бы думал, что в этом замешаны российский народ, то писал бы, другое.

Белорусы же русские люди. Плюс мы живем в медиапространстве России. У нас нет практически своих СМИ. В отличие от той же Украины. Так что мы видим, как все происходит. У вас и у нас.

[^]
lost4life
19.05.2021 - 01:17
3

Живущий по инерции

Цитата (Vovanches @ 19.05.2021 - 06:16)
Vovanches
Цитата

Да я это понимаю.
Я же пишу, что переживаем. Если бы думал, что в этом замешаны российский народ, то писал бы, другое.

Белорусы же русские люди. Плюс мы живем в медиапространстве России. У нас нет практически своих СМИ. В отличие от той же Украины. Так что мы видим, как все происходит. У вас и у нас.

Спасибо вам за это!

[^]
Пастушонок
19.05.2021 - 01:18
-5

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 19.05.2021 - 00:14)
Цитата (Пастушонок @ 19.05.2021 - 01:07)

Не пыли.

Ну я тебе твою столицу показал, могу много всего показать про твою столицу и украинские города в которых кроме разъебанных панелек нихуя нет, от Львова до Крыжопля как говорится, могу запостить видео из Новых Санжар где ваши пьяные гнилозубые поцреоты закидывали кирпичами автобусы с эвакуированными согражданами . Так что Маня расслабься, а то похороночку про руину от Кузьмы поставлю.)

Не пизди обосранными руками, а покажи сказанное.
Я уже приготовил ответку, тыж знаешь.))
Давай, не сцы, тебя поймут твои соплеменники.

Это сообщение отредактировал Пастушонок - 19.05.2021 - 01:18

[^]
Дрон2020
19.05.2021 - 01:20
-1

Ярила

Цитата (Nevius @ 18.05.2021 - 22:27)
знакомый один как раз в Италии вот натурально так и работает, за каким-то стариком ухаживает, единственное что жёппу не моет, старик ещё в состоянии сам душ принять

так вот, живёт он в доме вместе с этим стариком, жрёт то же что сам и готовит, ходит за покупками за счёт семьи этого старика, на прогулки вывозит его на машине которую заправляет понятно за чей счёт, регулярно раз в 3 месяца ездят на море... в итоге у него за месяц на его личной карточке нарисовывается 1к евро, личных затрат почти нет (не курит)

вот и что лучше, 1к евро в месяц без расходов или 30к рублей за которые ещё и жить как-то надо?

Это больше напоминает рабство, чем работу. Понятно, если ты молодой, можно какое-то время так пожить. Если ты уже состоявшийся человек, семья, дети, то нах такая работа нужна. За стариком говно убираешь, и может быть пару раз в год приехал на недельку детей своих навестить. В России таким образом больше можно получать гораздо. Езжай вахтой на север и въёбывай

[^]
nicolaezdrag
19.05.2021 - 01:20
2

Ярила

Цитата (dreamtry @ 19.05.2021 - 01:06)
Сам русский. Родился в Кишиневе, после окончания школы поступил в Москве в институт. Жил, учился и работал в Москве 18 лет. Сейчас почти три года живу и работаю в Германии. Высококвалифицированная работа. Ни об одном переезде не жалею. Каждая страна дала что-то хорошее. Такие дела.

Ага , русский с румынским паспортом, таких русских сейчас много в Кишинёве у румынсокого посольства после того как их и депортируют из России , русский дух патриотизма угасает мгновенно, миграция в Россию из Молдавии за последние 2 года упала на 40 % , все валят на запад где можно в разы больше заработать в том числе приднестровцы

[^]
makahito
19.05.2021 - 01:22
4

Пацифист и либераст

chuk200
Цитата
Вот смотри, раз про пенсию зашел разговор..я ещё не дожил, а вот маме моей скоро 80..до сих пор работает, причём работает в охотку, не от недостататка. И вот она говорит что так хорошо не жила никогда за всю свою жизнь. Нужно добавить что она человек никогда не занимающий руководящих постов...золотой ложки во рту не имела. Живёт и радуется жизни и Путин ей абсолютно пофиг.
Она просто привыкла ничего не от кого не ждать.

Охуеть какой сильный аргумент. Моя мама тоже работала до 78 лет, учителем, её ещё и остаться уговаривали, она хороший специалист, заслуженная и т.д. Сейчас у них с отчимом на двоих пенсия более 60 к рублей, потребности в таком возрасте не очень высокие (Москва, если что). Она довольна. Но вот в Тверской обл., где у меня дом, пенсия у старушки местной - 12 к. И она живёт бедно.
Но дело не в этом даже. Я от властей ничего не жду, глупо на них рассчитывать, я бы хотел чтобы они просто перестали мне гадить. Урезая не только мои права и свободы, но ещё и ухудшая мою жизнь. Даже сейчас, я относительно неплохо живу, хоть и хуже чем 7 лет назад, конечно. Но мне 55 лет, а уровень жизни продолжает падать. Переучиваться и уезжать уже поздно.
Я просто 100% уверен - огрызков путинской стабильности на мой век не хватит. И если 90 я пережил нормально, в Москве проще было, я был молод и здоров, то будущее оптимизма не внушает, именно потому, что я не смогу его встретить во всеоружии молодости. 2 года уже прошу назвать объективные причины окончания падения уровня жизни, никто не смог.
Вашими рассказами сыт не будешь.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2021 - 01:24

[^]
Satva
19.05.2021 - 01:22
6

Ярила

Бля на главной непотопляемая тема с непробиваемой сотней юкки о том как в Молдавии все плохо. Это к чему блять? Я что то проебал по новостям? Готовится борьба с малдованобиндеровцами? И ли это просто братушку Додона от фашистки Санду решили защитить? Нипанятна... но очень интересно.

[^]
devass
19.05.2021 - 01:25
10

Юморист

Кремлеботы упорно оттягивают внимание и эмоции на внешнюю политику)))
Какая кому разница, как налаживает жизнь свободная страна без патронажа РФ)))
То что они свободно могут работать в европейских странах, при зарплате внутри Молдавии в 300 евро, уже плюс.
Ни одна из стран постсовка хуже жить не стала, а интеграция в мировую экономику дается непросто.
Если учесть, что в Молдавии нет нефти, газа и т.д., респект и уважуха им, они занимаются земледелием и строительством ( гастеры).
И не надо пальцем тыкать, как везде ужасно, кроме России)))
В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94902
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх