Суровые 90-е. Фотографии, которые кажутся сегодня немного фантастическими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klounada
2.03.2020 - 07:10
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ykosss @ 2.03.2020 - 06:10)
По сравнению с 90-ми мы потеряли свободу...
Всю,и окончательно.
Ни о какой свободе слова речи уже нет!!!!
В нашем государстве стоит вонь,от старика-мудака.

Какая нахуй "свобода" была в 90е? Не было никакой свободы, был беспредел, а это совсем даже не свобода. Тебя могли свободно убить или выебать любой беспредельщик без всяких последствий, можно было свободно кинуть людей, свободно собирать дань с лохов на рынке.

"Свободы" захотелось? - пиздуй в Сомали, чем больше вас любителей свободы сьебет - тем воздух будет чище.

[^]
asdfg288
2.03.2020 - 07:12
0

Шутник

Цитата (sellinger @ 01.03.2020 - 20:32)
На фоне никому тогда неизвестного, юного Д.Дюжева и BMW 5 серии.
Дюжев потом вырос и стал знаменитым актёром. BMW тоже выросла, стала \"семёркой\" и снялась в фильме Петра Буслова \"Бумер\".

Это же жмурки )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДарусскийЯ
2.03.2020 - 07:13
10

Ярила

Цитата
Для любителей 90-х

Для любителей 2020-х, пора бы вспомнить о том, чем занимался Путин, в те самые 90-е - боролся с их последствиями, или был в числе тех идеологов, которые эти 90-е воплощали в реальность.?!

[^]
GoogleWoogle
2.03.2020 - 07:15
-4

Ярила

Зато весь ЯП завален постунами и комментаторами которые требуют революции.
Одни постят разные плохие новости (как реальные так и фейковые) со скорострельностью пулемёта, другие неистово комментируют - опуская власти, президента, чиновников, депутатов, Росгвардию и ментов.
Сука, не будет Росгвардии - кто, например атомные станции и разные химические производства охранять будет? Крикуны-революционеры?
Из них никто не задумывается, что они призывают к хаосу, к массовым смертям и нищете основной массы населения в следствие этого хаоса, как в 90-е.
Им главное достичь политических целей, как и Ельцину в своё время.

Крайне неохотно постят хорошие, а главное, позитивные новости. И если они всё-таки постятся - то комментаторы начинают их опускать, как во вчерашнем посте про подписание Путиным закона о материнском капитале, начинают говорить что это подачка. В общем, ставя себя на полку вместе с герцогиней Водонаевой.
Вот всем постунам надо чаще такие фотографии показывать.
А лучше их разместить в разных городах на центральных улицах, как раньше делали на Арбате.

Это сообщение отредактировал GoogleWoogle - 2.03.2020 - 07:27

[^]
TraderFX
2.03.2020 - 07:18
-6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2020 - 09:13)
Цитата
Для любителей 90-х

Для любителей 2020-х, пора бы вспомнить о том, чем занимался Путин, в те самые 90-е - боролся с их последствиями, или был в числе тех идеологов, которые эти 90-е воплощали в реальность.?!

Путин в 90-ых не мог бороться ни с какими последствиями или воплощать что-то в реальность, хотя бы потому что был никто и звать его было никак.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.03.2020 - 07:18

[^]
GoogleWoogle
2.03.2020 - 07:24
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.03.2020 - 07:18)
Цитата
Для любителей 90-х

Путин в 90-ых не мог бороться ни с какими последствиями или воплощать что-то в реальность, хотя бы потому что был никто и звать его было никак.

Ахинею не неси, вот тебе Википедия:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Путин,_?...?1999_годы)

1996
Вскоре Путин был приглашён на работу в Москву на должность заместителя Павла Бородина, управляющего делами президента. Здесь Путин курировал юридическое управление и управление российской заграничной собственностью[75]. По мнению писателя Роя Медведева, привлекая к работе Путина, Бородин учёл его опыт в международных деловых связях[76].
26 марта 1997 года Путин был назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина[75]. На эту должность его пригласил Валентин Юмашев, возглавивший Администрацию президента после того, как прежний руководитель Анатолий Чубайс перешёл на должность первого вице-премьера в правительстве Виктора Черномырдина. По словам Юмашева, именно Чубайс и предложил ему взять в администрацию Владимира Путина — «сильного кандидата, с которым он работал в Петербурге»[77].
По словам Путина, результаты проведённой Главным контрольным управлением проверки, связанной с выполнением оборонного заказа, стали одной из причин отставки министра обороны России Игоря Родионова в мае 1997 года[78].

В 1997 году Путин как глава Главного контрольного управления поручил особой комиссии осуществить проверку эффективности работы российского рыболовства. В результате работы комиссии выяснилось: «Вылов в 1997 году 6500 т нерки японскими судами дрифтерным способом (запрещён Резолюцией Генеральной ассамблеи ООН с 1991 года) и 3300 т этого вида рыбы российскими судами, работающими по научным программам, привёл к перелову озерновской нерки и фактически поставил на грань банкротства береговые предприятия Камчатской области, эксплуатирующие её запасы». После завершения работы комиссии в соответствии с её выводами границы у районов рыбного промысла были изменены, и за следующее десятилетие вылов нерки вырос в несколько раз — с 2500 до 20 000 тонн[79].
В ноябре 1997 года Путин организовал отъезд во Францию своего бывшего руководителя Анатолия Собчака[80], проходившего по уголовному делу о злоупотреблениях в мэрии Санкт-Петербурга[81]. Поступок Путина вызвал в Кремле глубокую признательность. По мнению Валентина Юмашева, этот эпизод повлиял на выбор Путина в качестве преемника Ельцина[82][83][84].
25 мая 1998 года по инициативе Юмашева Путин был назначен его первым заместителем в Администрации президента[85][86], ответственным за работу с регионами. К моменту назначения считался одной из самых влиятельных фигур в Кремле[87].
25 июля 1998 года по предложению Юмашева Путин был назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации[86][88][89]. Своими заместителями Путин назначил генералов Николая Патрушева, Виктора Черкесова и Сергея Иванова, с которыми был знаком по работе в КГБ и в Санкт-Петербурге. Осенью 1998 года провёл реорганизацию в ФСБ России[76]. За время нахождения на посту главы ФСБ, упразднил управления ФСБ по экономической контрразведке и по контрразведывательному обеспечению стратегических объектов, создал вместо них шесть новых управлений ФСБ. Добился бесперебойного финансирования ФСБ, а также повышения зарплаты сотрудников ведомства (в этом отношении они были приравнены к сотрудникам СВР России и ФАПСИ)[90]. Воинское звание полковник было присвоено на должности директора ФСБ[91]. Перед назначением на должность директора ФСБ президент Российской Федерации Ельцин предлагал Путину повысить его в воинском звании до генерал-майора, однако Путин отказался, предложив стать первым гражданским директором ФСБ[92].
26 марта 1999 года Путин стал секретарём Совета Безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ[75]

В апреле 1999 года на основе заключения комиссии во главе с Путиным и министром внутренних дел Сергеем Степашиным был отстранён от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов[93][94], расследовавший деятельность окружения Ельцина[95][96][97][98]. Ряд журналистов, политиков и политологов высказывали мнение, что роль Путина в решении проблемы Кремля со Скуратовым стала важной демонстрацией надежности Путина в качестве возможного преемника Ельцина[99][100][101][102][103][104].
К началу мая 1999 года президент Ельцин принял в общих чертах решение о передаче своей власти Путину. 5 августа на встрече с Путиным Ельцин сообщил о том, что хочет назначить его председателем правительства России[

[^]
Коко
2.03.2020 - 07:26
5

Хохмач

90-ые были всего 10 лет, и это было самое охуенное время перемен. Жаль, что все поПизде пошло

[^]
Varhar
2.03.2020 - 07:28
3

Ярила

Для того, чтобы покончить с нынешней преступной бандой не обязательно возвращаться в девяностые.

[^]
troyanba1980
2.03.2020 - 07:29
2

Ярила

Настоящее время,время свободы слова,выбора и духа

[^]
ekama1
2.03.2020 - 07:31
1

Весельчак

Дождались "перемен"

[^]
чел74
2.03.2020 - 07:34
5

Ярила

Жизнь в 90-х это пример адаптивности человека. Мне тогда было 20+ и те времена не казались ужасными. Опасность компенсировалась появившимися возможностями, ощущением перемен - то, что нужно молодому. Студентом разгружали картошку, мешок картохи умыкнем - подходим к общаге - из окон рукоплещат, девчонки глазки строят, конечно раздашь половину. Радости было от этого мешка... А сейчас картошки навалом, а молодежь веселится меньше.
Мда. Это был поток сознания.

[^]
AlexFixxxer
2.03.2020 - 07:41
2

Юморист

Цитата (webanut @ 1.03.2020 - 23:42)
На другом весьма известном развлекательном сайте точно эти же фотки выложили и даже в такой же последовательности. Первая точно эта и название такое же.
Вот мне интересно - почему от сайта к сайту ни название не меняется, ни последовательность фоток. Это что, одними и теми же людьми делается? А с какой целью?

Юкодрочерство lol.gif

[^]
lukaM
2.03.2020 - 07:44
2

Ярила

TraderFX
> Путин в 90-ых не мог бороться ни с какими последствиями или
> воплощать что-то в реальность, хотя бы потому что был никто и
> звать его было никак.

Вот не нужно так про авторитетного пацана

[^]
anzubakin
0

Хохмач

что же этого пидора не добили там

[^]
Gamblerok
3

Ярила

Цитата
Для любителей 90-х

Правда? Ну-ка расскажи нам как это глава ФСБ никто? gigi.gif

Или 98 это не 90е?

[^]
XIMERA123
2.03.2020 - 07:50
2

Ярила

Цитата
Правда? Ну-ка расскажи нам как это глава ФСБ никто?

в 98 если не путаю он стал главой фсб. как раз после дефолта.
тогда и ввели первые санкции, за то что не послушали МФВ.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 2.03.2020 - 07:56

[^]
sellinger
2.03.2020 - 07:52
1

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (lukaM @ 2.03.2020 - 05:42)
sellinger,
> Именно поэтому я тебе это и предложил

?

Мля, 10 баянов у чувака.

Оооо, пошла жара! lol.gif
Теперь тебе осталось доебаться до ника и подписи, а в финале топнуть ножкой и во всеуслышание заявить - "Сам дурак!", гордо, разумеется. biggrin.gif

[^]
sellinger
2.03.2020 - 07:53
2

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (lukaM @ 2.03.2020 - 05:37)
MrShelter,
> нужно хотя бы чутарь знать человека, пообщаться с ним

С человеком, который вначале брякает какую-то х...ню, а потом бросается
гуглить, хотя вроде бы нужно наоборот, зачем?

Такое ощущение, что несоблюдение этой условной последовательности, ведёт к смене твоей ориентации. С базовой, на необычную. lol.gif

[^]
TraderFX
2.03.2020 - 07:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Gamblerok @ 2.03.2020 - 09:44)
Цитата
Для любителей 90-х

Правда? Ну-ка расскажи нам как это глава ФСБ никто? gigi.gif

Или 98 это не 90е?

Это уже конец 90-ых так-то, а речь про пиздец, творившийся именно в 90-ых. Или вы в упор не видите, что пиздец потихоньку начал уходить именно после Бори? Это уже не политические взгляды, а откровенная тупость - не замечать различий между 90-ыми и нулевыми.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.03.2020 - 07:55

[^]
georg777
2.03.2020 - 07:57
6

Балагур

Цитата (alexm1986 @ 2.03.2020 - 07:08)
Для любителей 90-х, вспомнить хотя бы остров Русский 93-й год. Солдаты умирали с голоду в армии потому что не было еды.
Помню учителя бастовали не раз у нас в городе потому что не платят зарплату. Пенсии задерживали так же.
Денег в бюджете просто не было, занимали деньги у МВФ постоянно, чтобы платить зарплаты бюджетникам.
Отцу на заводе зарплату не платили по полгода и более.
Маме аналогично. В итоге не выдержала, пошла работать на рынок на частника. благодаря этому и выжили. Ещё огороду своему, 3 сада было у нас.
Кто там по частному трудился, естественно было хорошо, т.к. конкуренции особо не было, например в торговле. Наценка в 3 раза спокойно. Боялись только бандюков.
По криминалу: маленький был, родители никуда старались не выпускать вечером. Но точно знаю что риск ограбленным в вечернее время, даже когда светло был очень высок. Случаи с грабежами были постоянно. Про темное время даже говорить не хочется. Квартирные кражи тогда были одним из самых распространенных преступлений.
Достаточно было импортного телевизора в квартире и видеомагнитофона, чтобы её обнесли.
Машины как сейчас тогда точно никто не оставлял. Помню сосед купил машину 7-ку, было это в году 97-м. Ну и рискнул оставить во дворе. Как итог в первую же ночь её сперли.
Замочить могли и просто так на улице. У знакомых сына так убили, просто шел по улице, докопались, и забили.
Ну и расцвет гопничества, когда вся школа жила по воровским законам.
Ходил в школу один, но не потому что спокойно было, а потому что особо не говорил про маньяков и прочих. А они тогда тоже были, и дети пропадали.
Просто всем похеру тогда на детей было, все ТВ было забито про криминальные разборки взрослых дядей.
Крайне считаю что повезло жить в 90-е ещё школьником, и про потерянное время говорить не хочется.
А вот кто рождался в 70-е, им просто не повезло, дофига народу попало в тюрьмы, или было замочено в эти самые 90-е. Или просто не закончили ничего кроме школы. Просто сломанные жизни.
Ещё вспомнил у одноклассницы отец повесился в начале 90-х, точную причину не могу сказать, не посвящали, но все связывали это с материальным положением. Кол-во самоубийств именно в 90-е было очень высоким. Нам даже преподша по социологии говорила, что тупо мужики тогда вешались лишь по одной причине, не на что кормить семью.

Не знаю,за что вас минусуют.Все так,как вы пишите. Я по роду деятельности общался с пацанами 17-18 лет,так вот,что меня поразило- отцов у многих не было(спился,потерял работу,убили,сел в тюрьму,очень много раковых).Меня тогда это очень потрясло.Вот так реформаторы откатали страну.

[^]
Gerstwood
2.03.2020 - 07:57
0

Юморист

Помню с дружбаном одно время выклеивали рекламные стенды для Довганя из стеклоткани в одной шараге. Платили конечно неплохо, но бл дышать испарениями смолы и отвердителя в таких объемах мы были точно не готовы и поэтому бросили этого грязное занятие.

[^]
Klounada
2.03.2020 - 07:58
-1

Юморист

Цитата (Varhar @ 2.03.2020 - 07:28)
Для того, чтобы покончить с нынешней преступной бандой не обязательно возвращаться в девяностые.

С дивана на форуме будешь "кончать"? )))
Вас придурков меньшинство, для прошедших 90е вы просто пыль, и нигде кроме русофобских форумов вас не видать.

[^]
Daykiri
2.03.2020 - 08:00
1

Ярила

Цитата (piston @ 2.03.2020 - 06:51)
я в 1996 году школу закончил, у меня только положительные воспоминания о тех временах, не видел я ничего ебейше страшного, нормально жили

Правда? Вроде уже сознательный был и успел посмотреть, как было "до". Наверное, не заметил появление кучи нарков, бомжей, беспризорников, обдолбанных клеем, попрошаек? Родители, наверное, работу не теряли, не искали? Про Чечню не слышал? А может и в институт бесплатно все поступили из твоего класса?
Или для тебя сникерс был показателем нормальной жизни?
Я в 97-м школу закончила и хорошо помню нарастающий пиздец. Это при том, что папа всегда работал нормально и мы не жили впроголодь.

[^]
XIMERA123
2.03.2020 - 08:00
2

Ярила

Цитата
Не знаю,за что вас минусуют.Все так,как вы пишите. Я по роду деятельности общался с пацанами 17-18 лет,так вот,что меня поразило- отцов у многих не было(спился,потерял работу,убили,сел в тюрьму,очень много раковых).Меня тогда это очень потрясло.Вот так реформаторы откатали страну.

Да эти идейные или на зарплате, готовы превозносить 90. а то вдруг Путин может показаться еще людям не плохим, 90 годы всю их пропаганду ломает.

[^]
AlexFixxxer
2.03.2020 - 08:01
2

Юморист

Сижу вот читаю, думаю расскажу и свою историю...

Жили как все в те времена оч. бедно, только на пожрать хватало, родители оба бюджетники, батя военный на одежду тратить не надо было ) Но вот как то раз подруга маму затащила в МКБ (это банк), она у меня экономист, и через 2 года она уже главбух, сказать что мы не знали куда деть деньги, это ничего не сказать, хотя она ни одной копейки не спиздила за всю жизнь, предки мои при бабле до сих пор и почти все себе могут позволить по меркам нашего Мухосранска. Меня не балуют как раньше ибо я уже взрослый и да, живу от зарплаты до зарплаты, зато никаких ипотек ипучих и кредитов, мама позаботилась сделав мне и сестре по квартире, зп мне хватает, накормить родичи меня всегда накормят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78120
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх