Для любителей 90-х, вспомнить хотя бы остров Русский 93-й год. Солдаты умирали с голоду в армии потому что не было еды.
Помню учителя бастовали не раз у нас в городе потому что не платят зарплату. Пенсии задерживали так же.
Денег в бюджете просто не было, занимали деньги у МВФ постоянно, чтобы платить зарплаты бюджетникам.
Отцу на заводе зарплату не платили по полгода и более.
Маме аналогично. В итоге не выдержала, пошла работать на рынок на частника. благодаря этому и выжили. Ещё огороду своему, 3 сада было у нас.
Кто там по частному трудился, естественно было хорошо, т.к. конкуренции особо не было, например в торговле. Наценка в 3 раза спокойно. Боялись только бандюков.
По криминалу: маленький был, родители никуда старались не выпускать вечером. Но точно знаю что риск ограбленным в вечернее время, даже когда светло был очень высок. Случаи с грабежами были постоянно. Про темное время даже говорить не хочется. Квартирные кражи тогда были одним из самых распространенных преступлений.
Достаточно было импортного телевизора в квартире и видеомагнитофона, чтобы её обнесли.
Машины как сейчас тогда точно никто не оставлял. Помню сосед купил машину 7-ку, было это в году 97-м. Ну и рискнул оставить во дворе. Как итог в первую же ночь её сперли.
Замочить могли и просто так на улице. У знакомых сына так убили, просто шел по улице, докопались, и забили.
Ну и расцвет гопничества, когда вся школа жила по воровским законам.
Ходил в школу один, но не потому что спокойно было, а потому что особо не говорил про маньяков и прочих. А они тогда тоже были, и дети пропадали.
Просто всем похеру тогда на детей было, все ТВ было забито про криминальные разборки взрослых дядей.
Крайне считаю что повезло жить в 90-е ещё школьником, и про потерянное время говорить не хочется.
А вот кто рождался в 70-е, им просто не повезло, дофига народу попало в тюрьмы, или было замочено в эти самые 90-е. Или просто не закончили ничего кроме школы. Просто сломанные жизни.
Ещё вспомнил у одноклассницы отец повесился в начале 90-х, точную причину не могу сказать, не посвящали, но все связывали это с материальным положением. Кол-во самоубийств именно в 90-е было очень высоким. Нам даже преподша по социологии говорила, что тупо мужики тогда вешались лишь по одной причине, не на что кормить семью.
Это сообщение отредактировал alexm1986 - 2.03.2020 - 07:16