О делении россиян на классы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
4.03.2019 - 16:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cybermx @ 4.03.2019 - 15:12)
Цитата (RaulDuc @ 4.03.2019 - 12:15)
Цитата (Parallax @ 4.03.2019 - 14:09)
Бля да у нас каждый второй делит людей на классы и считает олигархов, депутатов и прочих миллионеров говном и зажравшимися свиньями. И они беднякам отвечают тем же - нищеброды, мол, скотобаза из хрущевок. Так что это все норм, классовый расизм у нас на каждом шагу, и давно практикуется.

Так во всем мире и это нормально.Так было,есть и всегда будет.

Поживите в Скандинавских странах, особенно в Норвегии или Исландии. Или в Финляндии. Про весь мир говорить не нужно, говорите про себя только пожалуйста. Если Вы так думаете, это со всем не значит, что так в мире.
Проблема бедности решаема, была бы сила воли и понимания, что бедность вирус/болезнь. А как с ней надо бороться - это и есть выбор. Можно хирургическим путем - вырезав 20% или 30% населения, только ожидайте потом рецидивы и необходимость опять вырезать 20% - 30% населения.
Но есть второй путь, путь образования/возможностей. Но для этого Вам придется смотреть на любого бедняка как на равного, вне зависимости от своего статуса, иначе не получится.
*upd* фразу про Россию убрал. Дико извиняюсь. Видно что большинство адекватные и единицы не в счет.

Это все искусственная уравниловка с помощью неких ресурсов.Проблему она не решает.Возьмем к примеру 3 типа граждан,Колю,Васю и Петю.Коля вообще не работает,Вася работает,но приносит обществу пользы в 5 раз меньше Пети.У всех у них одинаковые условия жизни,а теперь задаемся вопросом,зачем Пете так работать,если условия будут равными,у него нет мотивации.

[^]
TDS
4.03.2019 - 16:03
-2

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 4.03.2019 - 16:02)
Цитата (TDS @ 4.03.2019 - 16:00)
Цитата (tomokisamaz @ 4.03.2019 - 15:59)
А тут сразу видно сословное деление происходит, которое как бы в кастовое не перешло... Спасибо Горби и Ельцину за откат на 100-200лет назад...

О да, при совке то равноправие было на зависть lol.gif

Представь себе, по сравнению с нынешним обществом - Совок был идеалом равноправия.
Всё познается в сравнении, те преференции, которые имели полит работники - сегодня нам кажутся смешными детскими шалостями, по сравнению с тем, что имеют чиновники даже 3го звена!

21-летний полковник Василий Сталин абсолютно с тобой согласен. При совке был порядок и равноправие, каждая кухарка могла стать полковником в 21 год.

[^]
Сибиря4ка
4.03.2019 - 16:04
1

Ярила

Цитата (perekurov @ 4.03.2019 - 15:54)
Комиссия по этике "Роскосмоса" рекомендовала уволить сотрудника, который грубо высказался в интернете о жителях хрущевок, сообщается на сайте госкорпорации. Отмечается, что такое поведение на публике "не соответствует высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли".

Кто то меня минусил, за то что я предсказал товаришу приставку "ЭКС" biggrin.gif

Иэх, еще бы с такой же скоростью научились с теми, кто замусоривает нашу прекрасную землю бороться.

Вот так вот бросил человек где не надо пакет с мусором, пришел на работу а ему: "Извините, такие люди не достойны у нас работать.
Или докажите, что вы больше так не будете и уберите вон те 2 улицы от мусора, или прощевайте"

[^]
RaulDuc
4.03.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 4.03.2019 - 15:22)
Цитата (RaulDuc @ 4.03.2019 - 15:15)
Цитата (AndersonN7 @ 4.03.2019 - 15:07)
Цитата (Eserchik @ 4.03.2019 - 14:51)
Бедное население это всегда маргиналы. В любой стране.
Но вопрос почему оно бедное и беднеет?
Привет пахану Вовану...

всегда маргиналы? т.е. советские инженера, выброшенные с заводов в 90 тоже маргиналы?

или чем больше человек крадёт зарабатывает в обществе, как этот начальник департамента , тем меньше в нём степень маргинализации?

я думал что это зависит от образованности и воспитания

Не всегда,их просто больше.

ну это с твоих слов больше, я так полагаю у тебя ведь кроме них ни чего нет?

Маргинал же не сможет купить себе квартиру за 100 млн)

[^]
AndersonN7
4.03.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (TDS @ 4.03.2019 - 15:58)
Цитата (perekurov @ 4.03.2019 - 15:54)
Комиссия по этике "Роскосмоса" рекомендовала уволить сотрудника, который грубо высказался в интернете о жителях хрущевок, сообщается на сайте госкорпорации. Отмечается, что такое поведение на публике "не соответствует высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли".

Кто то меня минусил, за то что я предсказал товаришу приставку "ЭКС" biggrin.gif

Ну вот и все, люмпен рад, потешили его самолюбие, теперь можно спокойно возвращаться в свою 60 летнюю хрущевку смотреть телевизор.

если тебя так это трогает, то можешь предоставить люксовое жильё товарищу perekurov

а если не готов на такой поступок, то зачем лишний раз эфир сотрясать?
только по тому что у тебя есть свобода слова? - это не культурно
это как с членом, им пользоваться нужно только в определённых ситуациях, а размахивать им на улице такое себе занятие...

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 4.03.2019 - 16:07

[^]
ТAТAРИH
4.03.2019 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 04.03.2019 - 08:47)
А он чо, не прав?
Когда семьи долбоёбов и алкашей из бараков расселяют, то селят в новое жильё, туда где на квартиру люди сами заработали, а не получили нахаляву.
Деление на классы необходимо!
Дети алкашей не должны учиться с нормальными детьми, они вообще не должны в поле зрение попадать! А со мной на лестничной площадке не должен жить маргинал!

Однако вы та ещё голубая кровь, причём тут дети алкашей. В чем они виноваты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tomokisamaz
4.03.2019 - 16:10
1

Ярила

Цитата (TDS @ 4.03.2019 - 16:03)
Цитата (tomokisamaz @ 4.03.2019 - 16:02)
Цитата (TDS @ 4.03.2019 - 16:00)
Цитата (tomokisamaz @ 4.03.2019 - 15:59)
А тут сразу видно сословное деление происходит, которое как бы в кастовое не перешло... Спасибо Горби и Ельцину за откат на 100-200лет назад...

О да, при совке то равноправие было на зависть lol.gif

Представь себе, по сравнению с нынешним обществом - Совок был идеалом равноправия.
Всё познается в сравнении, те преференции, которые имели полит работники - сегодня нам кажутся смешными детскими шалостями, по сравнению с тем, что имеют чиновники даже 3го звена!

21-летний полковник Василий Сталин абсолютно с тобой согласен. При совке был порядок и равноправие, каждая кухарка могла стать полковником в 21 год.

Что ты несёшь..? Это ты так решил легендарную фразу о кухарке управляющей гос-вом напомнить? Так я открою тебе секрет, фраза та была действительно ГЕНИАЛЬНОЙ и говорила о том, что даже кухарка должна иметь достаточное образование и знания, чтобы управлять страной!

Если ты решил так намекнуть, что возможности в СССР были далеко не у всех одинаковые, то опять же всё познается в сравнении, то какие двери были открыты, даже для самых бедных, из самых глухих сел, не снилось не то что сегодняшней России, но и США, Германии, Японии или Англии!

А если ты намёкнуть решил, что Василий по блату стал полковником, то может сразу вспомнишь, что он при этом и на фронте был? Или может тебе судьбу его брата Якова напомнить? dont.gif

[^]
speeker
4.03.2019 - 16:11
2

Юморист

вот жешь народ, а! xD
значит как за посты и репосты сажать и привлекать обычных людей нельзя, это кровавая гебня в виде Путина
а других значится можно порикать, призывать его уволить, расстрелять, повесь, верной дорогой идете тогарищи!

[^]
TDS
4.03.2019 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 4.03.2019 - 16:10)

А если ты намёкнуть решил, что Василий по блату стал полковником, то может сразу вспомнишь, что он при этом и на фронте был? Или может тебе судьбу его брата Якова напомнить? dont.gif

Мальчик 1988 г.р, проживший в совке до 3 лет, намекаю тебе на то, что хватит верить в сказки про равноправие в этом самом совке. Им там даже и не пахло.

[^]
ERRATA
4.03.2019 - 16:13
0

EVIL BOY

Ну а че, опять чувак из куево-кукуево, обсирает коренных москвичей (а большинство из них, родилось, жили\живут,в хрущевках или еще в более дренвихЪ домах) что в этом нового то. Приезжие же нас ненавидят, хотя уже поблату на должностях сидят и уничтожают город...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4.03.2019 - 16:20

[^]
msv161
4.03.2019 - 16:14
0

винтажный газогенератор

Странный этот контингент хрущевок.....хотя я сам живу в хрущевке, но так никогда не делаю

Это сообщение отредактировал msv161 - 4.03.2019 - 16:14

[^]
speeker
4.03.2019 - 16:14
-3

Юморист

а этот типчик с первого поста, частично прав
есть люди которые сами заработали на квартиру, а есть люди которым эту квартиру выдали бесплатно, и хрен его знает что это за люди, учитель или алкаш многодетный? и этих людей, совсем разное мышление и отношение к окружаещему

Это сообщение отредактировал speeker - 4.03.2019 - 16:16

[^]
свинка
4.03.2019 - 16:16
-1

Ярила

Цитата
Мда, а что у комментаторов-то пригорело от комментов человека на личной странице? Возбуждаетесь уже от каждого чиха

Дела уголовные могут быть возбуждены за содержание личной страницы. А здесь всего-навсего хуями обложили. Терпите

[^]
Рециркулятор
4.03.2019 - 16:17
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (kox58 @ 4.03.2019 - 08:51)
Цитата (Йохан @ 4.03.2019 - 08:48)
Мда, а что у комментаторов-то пригорело от комментов человека на личной странице? Возбуждаетесь уже от каждого чиха cranky.gif

Возбуждает не чих, а общая тенденция. При такой тенденции неясно- при каком строе будут жить наши дети? По ходу при феодальном. НЕлюди, мнящие себя феодалами или дворянами уже потихоньку вырисовываются. Одной кобыле не нравится, что холопы в ресторан ходят, тем самым отравляя ей отдых, другой вообще скотом народ называет. И ведь многие "дворяне" просто молчат, ибо пока боятся в открытую выразить презрение к народу.

Наблюдается немалое свинство и со стороны тех кто считает себя белой, блядь, костью. Вот они и спашат сразу озвучивать свои комплексы когда попадают на должности не всегда заслуженные их квалификацией и воспитанием.

[^]
tomokisamaz
4.03.2019 - 16:17
0

Ярила

Цитата (TDS @ 4.03.2019 - 16:13)
Цитата (tomokisamaz @ 4.03.2019 - 16:10)

Мальчик 1988 г.р, проживший в совке до 3 лет, намекаю тебе на то, что хватит верить в сказки про равноправие в этом самом совке. Им там даже и не пахло.

Ну если я еще мальчик, то ты у нас кто? Отрок, блеать?
Я ни слова не сказал, что в совке было равноправие, я сказал, ЧТО ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
И по сравнению с Россией сегодня, оно там считай БЫЛО!

Если вчера вы ели картошку с курочкой, а сегодня у вас только вода и черствая корочка хлеба - то, ДА, вчера был богатый стол!
Так понятней? Или это слишком сложно? pray.gif

[^]
marimasi
4.03.2019 - 16:18
0

Гость

Цитата
Дети алкашей не должны учиться с нормальными детьми, они вообще не должны в поле зрение попадать!

сразу в роддоме сжигать?

Приятно с илитой на одном сайте тусить, сразу такая гордость распирает, что одним воздухом дышим..блеать

[^]
kazzakus1
0

Весельчак

Цитата (ТОяТУТ @ 4.03.2019 - 09:29)
Цитата (Gadenush @ 4.03.2019 - 08:47)
А он чо, не прав?
Когда семьи долбоёбов и алкашей из бараков расселяют, то селят в новое жильё, туда где на квартиру люди сами заработали, а не получили нахаляву.
Деление на классы необходимо!
Дети алкашей не должны учиться с нормальными детьми, они вообще не должны в поле зрение попадать! А со мной на лестничной площадке не должен жить маргинал!

Знаю массу примеров когда в семьях алкашей вырастают нормальные люди

Именно потому и вырастают нормальными, потому что общаются с детства с детьми из нормальных семей!
Дети-то чем вам плохи? Или дети алкашей сами уже пьют с 7 лет?

[^]
TDS
1

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 4.03.2019 - 16:17)

Я ни слова не сказал, что в совке было равноправие, я сказал, ЧТО ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!

Ты это вообще откуда знаешь? Мама рассказала? Ладно, переубеждать верующих совкодрочеров бесполезно, поэтому давай закончим бессмысленный спор.

[^]
tomokisamaz
4.03.2019 - 16:19
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 4.03.2019 - 16:13)
Ну а че, опять чувак из куево-кукуево, обсирает коренных москвичей (а большинство из них, родилось, жили\живут,в хрущевках или еще в более дренвихЪ домах) что в этом нового то. Приезжие же нас ненавидят, хотя уже поблату все на должностях сидят и уничтожают город...

Ну ебаный врот... Я всякое в этой теме ожидал увидеть, но слезы обиженного москвича на приезжих, это сука за гранью faceoff.gif

[^]
XanderBass
4.03.2019 - 16:20
-1

Свободяй

Забавно то, что в детстве этот индивид скорее всего в хрущёвке и жил.

[^]
Сибиря4ка
4.03.2019 - 16:21
0

Ярила

Цитата (speeker @ 4.03.2019 - 16:14)
а этот типчик с первого поста, частично прав
есть люди которые сами заработали на квартиру, а есть люди которым эту квартиру выдали бесплатно, и хрен его знает что это за люди, учитель или алкаш многодетный? и этих людей, совсем разное мышление и отношение к окружаещему

А когда это бесплатно квартиры давали?
В СССР за квартиру нужно было тоже работать.
Чем тяжелее работа- тем быстрее квартира.
На работах полегче и по 25 лет люди квартиру ждали.
Но работали. Все

А неработающих в СССР привлекали к уголовной ответственности

[^]
ERRATA
4.03.2019 - 16:22
0

EVIL BOY

Цитата (tomokisamaz @ 4.03.2019 - 16:19)

Ну ебаный врот... Я всякое в этой теме ожидал увидеть, но слезы обиженного москвича на приезжих, это сука за гранью faceoff.gif

Где ты увидело слезы то ))) бугага....вижу только твои сопли сквозь фейспалм

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4.03.2019 - 16:32

[^]
phtoros
-1

Шутник

Точатся вилы

[^]
cybermx
1

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 4.03.2019 - 14:03)

Это все искусственная уравниловка с помощью неких ресурсов.Проблему она не решает.Возьмем к примеру 3 типа граждан,Колю,Васю и Петю.Коля вообще не работает,Вася работает,но приносит обществу пользы в 5 раз меньше Пети.У всех у них одинаковые условия жизни,а теперь задаемся вопросом,зачем Пете так работать,если условия будут равными,у него нет мотивации.

Вы совсем не поняли термина "социализм по скандинавки". В первую очередь термин подразумевает "дать возможности", здесь даже близко нет той Российской/Советской уравниловки. Вы можете легко стать миллионером тут. Здесь не против богатства, здесь против бедности. Никто не борется с богатством, здесь борются с бедностью.
Пример, никто тут не заставляет брать "не образованного люмпена" на работу, никаких штрафов не будет, если Вы его не возьмете. Но если Вы сможете его обучить, то на период обучения (обычно до 6 месяцев), государство компенсирует часть его зарплаты.
Дальше одна ссылка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%82%D1%8C%D0%B5
Где Скандинавские страны и где там Россия?
Поэтому, просьба одна, не экстраполировать свою картину на весь мир, если даже не представляете как там все работает. А это редко когда возможно, мир слишком разный.

Это сообщение отредактировал cybermx - 4.03.2019 - 16:27

[^]
tomokisamaz
0

Ярила

Цитата (TDS @ 4.03.2019 - 16:18)
Цитата (tomokisamaz @ 4.03.2019 - 16:17)

Ты это вообще откуда знаешь? Мама рассказала? Ладно, переубеждать верующих совкодрочеров бесполезно, поэтому давай закончим бессмысленный спор.

Потому что у меня есть голова, и я в нее не только ем. Почему-то подозреваю, что ты сам там и не жил, потому что штампами орудуешь. А я покатался по всей стране и говорил с сотнями людей, которые там жили, читал многое про этот период и знаю, что даже роскошь Брежнева - хуета из-под ногтей по сравнению с роскошью какого-нить зама мэра Новосибирска, например. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60035
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх