Зарплата в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абрабрабрвал
30.11.2018 - 15:52
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 15:35)
Цитата (Абрабрабрвал @ 30.11.2018 - 21:24)
. И кстати квартиры у них это нечто - это какие то мини скворечники.

Ну это зря, немцы живут в квартирах более просторных чем в России. Ситуация когда семья с ребенком живет в однокомнатной вообще нонсенс

В Германии социальные нормы площади выше. Так, для проживания одного человека площадь квартиры должна быть в пределах 45—50 кв. м, для семьи без детей — 60 кв. м, а для семьи с одним ребёнком площадь не может быть менее 75 кв. м.

Поэтому даже если у тебя мизерная зарплата идешь говоришь что у тебя дети и тебе доплачивают на сьем огромной хаты

ты сам это видел? или свои статистики из инета диванный эксперт кидаешь? я лично видел их печаль. и ты не путай что стоил СССР и Запад, если че

[^]
Bonar
30.11.2018 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 30.11.2018 - 12:29)
Цитата (vinnivinni @ 30.11.2018 - 12:14)
В штатах, если хочешь считаться добропорядочным гражданином, надо брать кредиты.
Во-первых это выгодно, потому что ставка рефинансирования не наши десятки процентов, а ноль, платишь только банку проценты.
2. Во-вторых, так ты считаешься "привязанным" к какой ни на есть ответственности. Являешься членом... ячейкой... винтиком... в общем тады ты гражданин.

Неправда. Ставка рефинансирования уже не 0, да и "выгода" кредита смотрится не по ставке банка, а по разнице между ставкой и инфляцией. Нифига он в США не выгоден. У нас кредиты были выгоднее. Если у тебя нет кредитной истории то да, банкиры смотрят на тебя как на гавно, но это проблемы банкиров не так-ли?) В США сильно разделение людей на 2 категории - те кто берет кредиты и тех, кто дает им эти кредиты (копит и имеет депозиты в банке). Я вот тоже в мск и кредиты не беру. Так мне первый раз в ипотеке вообще отказали! Пришлось квартиру так покупать, свои выкладывать, хотя я тогда посчитал кредит выгоднее, и второй раз меня мурыжили больше месяца! В итоге я их сам нахер послал. Так что кредитная история везде важна.

Ипотека в 4,4 при инфляции в 2,2 где-то у них, да?
https://www.bankofamerica.com/mortgage/home-mortgage/

У нас сейчас 9% ипотека, инфляция 5,5 уже в новом году. Ставки уже под нее подняты. И там и там где-то в 2 раза разница.

Принимать близко к сердцу решение банков в Москве категорически не рекомендую. Они здесь не адекватные. Года 4 назад, хотел перехватиться бабками на 3 месяца. Попросил у Райфайзена 450 штук., благо з/п получал из этой же ладошки. Приходит СМС: уважаемый ... ФИО! Кредит вам одобрен! Подгребайте и держите карман шире. Ну как-то так. Приезжаю, слушаю долгую речь операционистки на тему "как вам повезло, что обратились в такой хороший банк как наш". Давайте вашу паспортину и читайте договор. Читаю. Оказывается, мне действительно дали добро на кредит, но только на сумму 237555 рублей. Удивительно, что ещё копейки не одобрили. Послал их в закат. Ладно, нашёл я деньги в другом месте. Через месяц получаю СМС от Райфазена. Типа, дорогой ФИО, бла-бла-бла, вам одобрен кредит 1200000. Приходитерапишитесьполучите. Я позвонил в этот банк и послал их открытым текстом. В связи с чем у меня возник вопрос: что за дауны работают в этом Райфайзене? Ладно бы всё этим и закончилось. Но нет! Этот Рай файзен энд дебилы, слали мне каждый месяц 3-4 СМС с приглашением всё таки получить одобренный кредит в размере 1200000. Так продолжалось пол года. Мне это надоело и я спецом заехал в отделение этого долбаного банка и сказал им всё, что думаю о них. Только тогда СМСки прекратились.

[^]
kurtosis
30.11.2018 - 15:58
2

Ярила

Цитата (kae4572 @ 30.11.2018 - 21:45)

Мне по закону положены аппараты слуховые, которые стоят в моем случае 84 000 рублей. У нас реально есть такое, что государство по бумаге и задумке ФСС помогает людям. Я же платил в ФСС 19 лет имею я право на помощь из "общака"? Мне дали возможность в виде аппаратов стоимостью 7 500 рублей, но они вообще никак мне подходят, также не слышу только за деньги! Я упертый, я же ЯП-овец. Я нарыл. что другому гражданину купили подобные за 36 000 рублей. Задал вопрос письменно почему откуда такая разница чем красивее и заслуженнее тот гражданин? Мне бужажно пояснили. да он лучше чем я и случай у него круче моего! Меня это ни хуя не устроило, теперь я письменно задал вопрос администрации президента. а где же равенство прав гарантированное конституцией РФ? Сейчас жду ответа уже от них. Теперь на секундочку...байда эта длится ВТОРОЙ год! Исписана пачка бумаги "Снежинка" потрачена куча нервов и времени. Напомню это все делается инвалидом!. Через кучу сил!

моя французская страховка возвращает до 650 евро на каждый слуховой аппарат, из расчета не более двух аппаратов за год. Плюс 50 евро на аппарат в год на обслуживание. Очки, если не бифокальные то из расчета 180 евро на пару очков, но не чаще одной пары в 2 года.

деньги будут автоматом переведены на счет как только сделаешь аппарат. Продавец сам сообщит о том что он сделал.

[^]
crazydriller
30.11.2018 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (simpatiko @ 30.11.2018 - 01:37)
Цитата (sakhalinman @ 29.11.2018 - 15:33)
Чего учил, чего умеешь? Куда так же остальным можно пристроиться? 

Ну т.е.  выучился, кодил Си, требовали корочки МГИМО (условно) и так как все совпало то сраслось. Или же сам выучил питон/js/go/фреймворки, потом нашел компанию под себя и они затянули.

Обрзование не важно, тут уж как придётся. Главное легально попасть в америку. Это самый лютый пиздец ) Исписаны сотни иммиграционных форумов по этим вопросам. Всё гуглится. А тут уж куда кривая американской мечты выведет. У меня дома плитку ложил выпускник академии ФСБ , коренной москвич, нелегалит тут сейчас , парню 26.

Плиточник походу из тех кто на геликах по нерезиновой раскатывал....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Фрэнсис
30.11.2018 - 16:04
-2

Ярила

Цитата
Средняя зарплата по АЙти, пока чистыми в месяц получается чуть более $5300 в месяц , планирую переходить на другую работу где сумма будет около $8200 в месяц чистыми. Уже прошел 2 интервью , осталось финальное. Личные данные и данные компании удалены , только цифры. Спрашивайте если что-то интересует.

А ты внешний госдолг США видел?
Как вам там живется? В стране с таким огромным долгом?

[^]
kae4572
30.11.2018 - 16:07
2

япоголик

Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 15:58)
моя французская страховка возвращает до 650 евро на каждый слуховой аппарат, из расчета не более двух аппаратов за год. Плюс 50 евро на аппарат в год на обслуживание.  Очки, если не бифокальные то из расчета 180 евро на пару очков, но не чаще одной пары в 2 года.

деньги будут автоматом переведены на счет как только сделаешь аппарат. Продавец сам сообщит о том что он сделал.

Если это правда, вот как я могу НЕ радоваться за Вас?...и при этом не плеваться в сторону нашей лицемерной власти. У нас про такие суммы за обслуживание мне не попадалось.

ЗЫ Искренне рад за вас. Потому что за эти деньги я бы уже мог снова работать. вернув часть слуха. Но в этот раз, строго в самой темной тени, с самой черной причерной зарплатой, но уже точно сам складывал себе в кубышку и в случае чего винил бы только самого себя!

Это сообщение отредактировал kae4572 - 30.11.2018 - 16:09

[^]
сергелектрик
30.11.2018 - 16:10
-1

девиатор

Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 14:57)
Цитата (сергелектрик @ 30.11.2018 - 18:57)

Много производств в США, если в стране почти весь бизнес это сервисные услуги?

В расчете на 1 жителя всяко больше чем в Китае. Мы видим много товаров из Китая потому что там 1,5 млрд живет, а в США в 5 раз меньше.

США сосредоточило у себя то что приносит наибольшую прибыль и дает наиболее высокие зарплаты, сервис включает разработку технологий и средств производства. А это значит что со всего что в мире производится им капает денежка, потому что без американских технологий, например, в России даже нефть не могут добыть.

Ну тут надо искать достоверную информацию.
Насколько мне известно из интернета- США печатает деньги практически столько, сколько им нужно, плюc все расчёты по нефти происходят в долларах и США имеют с этих сделок крошечный процент, ну и то что ты сказал тоже имеет место.

Однако при таких ахуенных ништяках их уровень жизни существенно ниже скандинавского, да что там- "существенно"- просто огромна!
Цитата
Цитата (сергелектрик @ 30.11.2018 - 18:57)

Но то что там любой живёт как сыр в масле это глупость и зависть.
В любой стране есть плюcы и минуcы, и огромные зарплаты ещё не означают шикарную беззаботную жизнь.
cool.gif

Ну мы же не говорим счастье вообще. Понятно что люди везде могут быть счастливы и что в каждой стране есть свои плюсы и минусы, даже в Украине и Нигерии.

Я хотел сказать что кроме заработной платы нужно учитывать большое количество факторов, чтобы понять- хороша там жизнь или нет.

[^]
andrey777spb
30.11.2018 - 16:18
1

Шутник

Измерять уровень жизни по ЗП айти специалистов, это по моему мнению, абсолютно бессмысленно. Напишите лучше, сколько получают, рабочие специальности, грузчики, продавцы, слесаря и т.п. И что они себе могут позволить на эту ЗП.

[^]
kae4572
30.11.2018 - 16:24
0

япоголик

Цитата (andrey777spb @ 30.11.2018 - 16:18)
Измерять уровень жизни по ЗП айти специалистов, это по моему мнению, абсолютно бессмысленно. Напишите лучше, сколько получают, рабочие специальности, грузчики, продавцы, слесаря и т.п. И что они себе могут позволить на эту ЗП.

где то на 5 или 6 страницах есть комментарий по этой части трудящихся

[^]
амеробайтер
30.11.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (simpatiko @ 30.11.2018 - 01:21)
Цитата (kvaribobrik @ 29.11.2018 - 15:18)
Про з/п поняли. Я с халтурами дай бог одну пятую вытягиваю. Расскажи теперь про расходы.

Дом около 2к, 3 машины новые , одна кредитная $500, телефон $150 итд. Остаётся прилично , меньше 5-6 тысяч на счету не бывает просто так.

обычно наши люди при таком раскладе вкладываются во что-нить. типа флипов домов, или ренталы на пенсию делают, или уже готовые , даже с жильцами, покупают.
а то деньги деньгами, но они должны работать, а не на счету лежать

[^]
whatze
30.11.2018 - 16:35
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 30.11.2018 - 13:42)
Цитата (whatze @ 30.11.2018 - 02:01)
Маловато для Калифорнии.  У меня в Канзасе получается 85К+ в год до налогов.  Плюс еще халтурки приносят тысяч 15-20 в год.
А канзасский доллар побольше будет чем калифорнийский (по паритету покупательной способности). 

Жилье на 2К в Калифорнии это что?  Однушка?  Как с семьей на такие деньги прожить? (((((

Что за халтурки? И как на них смотрит (или не смотрит) тамошняя налоговая служба?

Подработка по удаленке в России. За этот доход я плачу налоги в России (30% как нерезидент). По действующему налоговому законодательству США на меня должны начислять налог по ставке, которая ниже 30%, поэтому эта сумма выводится из под налогов (налоги с нее уже уплачены, пусть и в другой стране). Вот если бы налог был бы меньше чем в США (скажем 5%), то мне пришлось бы доплатить по ставке налога в США.

[^]
immort
30.11.2018 - 16:38
0

Весельчак

Цитата (HeroInside @ 30.11.2018 - 15:14)
Цитата
питаюсь обычными продуктами в москве, на семью выходит тыс 15-20 в мес холодильник набить.. какой, в жопу, космический?

ну во первых я писал про качественные продукты, а во вторых, даже из пятерочки по акциям на семью из 3 человек 15к маловато будет.

вкуссвил, метрокэщэндкерри - качественные продукты - вот хватает. я пишу только про качественные продукты. но качество - не равно ИЛИТАРНОСТЬ или цена.
как пример стейк уругвайский стоид дешевле мираторговского, но , имхо, в разы вкуснее (но я не ем стейки каждый день)

[^]
whatze
30.11.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 30.11.2018 - 16:04)
А ты внешний госдолг США видел?
Как вам там живется? В стране с таким огромным долгом?

когда долг настолько велик - это уже проблемы кредиторов, а не должника.
А так - нормально живется. Наличие долга никак не ощущается на жизни простых американцев. зеленые бумажки же просто печатаются, и на них покупается все необходимое ))))

[^]
immort
30.11.2018 - 16:40
1

Весельчак

Цитата (Абрабрабрвал @ 30.11.2018 - 15:24)
Цитата (immort @ 30.11.2018 - 14:59)
Цитата (Gamblerok @ 30.11.2018 - 13:45)
Цитата
у меня квартплата за 2 комнатную квартиру 65 метров сейчас вместе с отоплением чуть больше 5.000 рублей + газовая колонка с плитой ещё 600 рублей за троих

Цитата
Живём как в раю

Цитата
Да ещё доход моей семьи чуть больше 3000 $.

А в моем свинарнике тепло shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Крутой бизнесмен, живущий в хрущевке с колонкой, рассказывает что надо оторвать жопы и как получить шенген для поездок в финку за сыром lol.gif

Давай жгы еще, аффтор

то то в Ганновере в квартире , которую мне через букинг сняли на время участия в CeBIT была колонка.. и так во всех квартирах Ганновера (от нее же и отопление.. по часам.. с 21 до 5 утра только включается ) это признак развала Германии.. так вижу!

В Берлине когда был, я там встречал этот Новый год, так капец как там в гостинице дорогой весело. Отопление через систему кондиционирования, когда заехал там было +18. Так за 5 дней я еле довел до +25. Потому что эти гандоны на всем экономят (ну так при таких ценах я бы тоже ахуел), и как только из номера вышли, долбаные сотрудники выключали наш кондей до +18. Вы не поверите, но первые пару дней мы спали в футболке и подштанниках, холодно там короче в хатах. А на улице гораздо теплее чем в России. А наша подруга живя у ее друга - немца, вообще цистит подхватила. И кстати квартиры у них это нечто - это какие то мини скворечники. Единственное что в Берлине красиво - это зоопарк, и их статуи, памятники (особенно павшим СССР), и башня. Остальное полное гавно и срач. И турки.

В берлине и мюнхене был только летом или поздней весной, поэтому до CeBIT об этом не задумывался, все таки Германия - №1-2 экономика Европы.. а тут такое.. а вот в ганновере февраль и я чуть не простыл.. нахрен их..

[^]
kurtosis
30.11.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (kae4572 @ 30.11.2018 - 22:07)
Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 15:58)
моя французская страховка возвращает до 650 евро на каждый слуховой аппарат, из расчета не более двух аппаратов за год. Плюс 50 евро на аппарат в год на обслуживание.   Очки, если не бифокальные то из расчета 180 евро на пару очков, но не чаще одной пары в 2 года.

Если это правда, вот как я могу НЕ радоваться за Вас?...и при этом не плеваться в сторону нашей лицемерной власти. У нас про такие суммы за обслуживание мне не попадалось.

ЗЫ Искренне рад за вас. Потому что за эти деньги я бы уже мог снова работать. вернув часть слуха. Но в этот раз, строго в самой темной тени, с самой черной причерной зарплатой, но уже точно сам складывал себе в кубышку и в случае чего винил бы только самого себя!

Сам то я только очки делаю. У тестя проблемы со слухом, но он в Германии живет, пенсионер. Ему делают бесплатно. Так то самые продвинутые последние модели стоят до 2000 евро. Ему конечно делают более дешевые модели за 500-800.

[^]
immort
30.11.2018 - 16:43
0

Весельчак

Ну это зря, немцы живут в квартирах более просторных чем в России. Ситуация когда семья с ребенком живет в однокомнатной вообще нонсенс

В Германии социальные нормы площади выше. Так, для проживания одного человека площадь квартиры должна быть в пределах 45—50 кв. м, для семьи без детей — 60 кв. м, а для семьи с одним ребёнком площадь не может быть менее 75 кв. м.

Поэтому даже если у тебя мизерная зарплата идешь говоришь что у тебя дети и тебе доплачивают на сьем огромной хаты

квартиру которою. мне сняли - там была 1 спальня и 1 зал и все, насколько я понял эту квартиру на такие загрузки города в выставки сдает семья через букинг-ком , семья из мамы с дочкой (дочке было лет 14-16 наверное)

[^]
kurtosis
30.11.2018 - 16:46
0

Ярила

Цитата (immort @ 30.11.2018 - 22:40)
Цитата
у меня квартплата за 2 комнатную квартиру 65 метров сейчас вместе с отоплением чуть больше 5.000 рублей + газовая колонка с плитой ещё 600 рублей за троих

Цитата
Живём как в раю

Цитата

Крутой бизнесмен, живущий в хрущевке с колонкой, рассказывает что надо оторвать жопы и как получить шенген для поездок в финку за сыром lol.gif

Давай жгы еще, аффтор

то то в Ганновере в квартире , которую мне через букинг сняли на время участия в CeBIT была колонка.. и так во всех квартирах Ганновера (от нее же и отопление.. по часам.. с 21 до 5 утра только включается ) это признак развала Германии.. так вижу!

В Берлине когда был, я там встречал этот Новый год, так капец как там в гостинице дорогой весело. Отопление через систему кондиционирования, когда заехал там было +18. Так за 5 дней я еле довел до +25. Потому что эти гандоны на всем экономят (ну так при таких ценах я бы тоже ахуел), и как только из номера вышли, долбаные сотрудники выключали наш кондей до +18. Вы не поверите, но первые пару дней мы спали в футболке и подштанниках, холодно там короче в хатах. А на улице гораздо теплее чем в России. А наша подруга живя у ее друга - немца, вообще цистит подхватила. И кстати квартиры у них это нечто - это какие то мини скворечники. Единственное что в Берлине красиво - это зоопарк, и их статуи, памятники (особенно павшим СССР), и башня. Остальное полное гавно и срач. И турки.

В берлине и мюнхене был только летом или поздней весной, поэтому до CeBIT об этом не задумывался, все таки Германия - №1-2 экономика Европы.. а тут такое.. а вот в ганновере февраль и я чуть не простыл.. нахрен их..

Индивидуальное отопление много где есть в Европе, а то что вы не имели доступ к его регулирование это на совести владельцев. Обычно сам решаешь когда топить, хочешь в июне топи. С учетом довольно мягкого климата это дает возможность тратить практически как в России при цене на топливо в несколько раз выше.

А может вы просто не умели пользоваться/программировать термостат lol.gif

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.11.2018 - 16:47

[^]
immort
30.11.2018 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (Абрабрабрвал @ 30.11.2018 - 15:52)

ты сам это видел? или свои статистики из инета диванный эксперт кидаешь? я лично видел их печаль. и ты не путай что стоил СССР и Запад, если че

та в которой я жил была метров 30 квадратных. не более, включая сануюзел небольшой в виде душа и туалета и кухни 1.5х3м в конце которой был балкон небольшой

[^]
kurtosis
30.11.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (immort @ 30.11.2018 - 22:46)

та в которой я жил была метров 30 квадратных. не более, включая сануюзел небольшой в виде душа и туалета и кухни 1.5х3м в конце которой был балкон небольшой

Это студия для сдачи туристам посуточно или одиноким студентам. Пару туда заселить на длительное время незаконно.

Квартиры в Германии для жизни на длительный срок сдаются обычно без мебели

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.11.2018 - 16:52

[^]
immort
30.11.2018 - 16:51
0

Весельчак

Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 16:46)
Цитата

Цитата
Живём как в раю

Цитата

Давай жгы еще, аффтор

Индивидуальное отопление много где есть в Европе, а то что вы не имели доступ к его регулирование это на совести владельцев. Обычно сам решаешь когда топить, хочешь в июне топи. С учетом довольно мягкого климата это дает возможность тратить практически как в России при цене на топливо в несколько раз выше.

гугултранслате мне помог найти термостат и включить его как надо, но мне в голову не приходило что в +2+5 может не быть включено отопление. надеюсь счет который им пришел за коммуналку не съел весь их доход от сдачи в аренду)))

[^]
immort
30.11.2018 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 16:49)
Цитата (immort @ 30.11.2018 - 22:46)

Это студия для сдачи туристам посуточно или одиноким студентам. Пару туда заселить на длительное время незаконно

нет это именно в российском понимании 2х комнатная квартира ! и она жилая, в ней обычно живут люди! это 100% факт!

и она с мебелью, книгами, личными вещами. мне рассказали что мне можно делать в квартире, а чем будет пользоваться не вежливо. как то так . эти квартиры ( ив Ганновере их много. а гостиниц мало ) во время работы Hannover Messe(?) сдают туристам/посетителям выставки (женщина что сдавала - работница этой выставки) потому как гостиниц в радиусе 25км свободных нет. допдоход жителей.

Это сообщение отредактировал immort - 30.11.2018 - 16:54

[^]
kurtosis
30.11.2018 - 16:56
0

Ярила

Цитата (immort @ 30.11.2018 - 22:51)
Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 16:46)
Цитата

Цитата
Живём как в раю

Цитата

Давай жгы еще, аффтор

гугултранслате мне помог найти термостат и включить его как надо, но мне в голову не приходило что в +2+5 может не быть включено отопление. надеюсь счет который им пришел за коммуналку не съел весь их доход от сдачи в аренду)))

Вряд ли. Я плачу за газ, т.е. горячую воду, готовку еды и отопление около 100 евро в месяц. Но во Франции энергия дешевле чем в Германии.

Недавно видел классный бошевский термостат в квартире которую снимал в Хорватии. Там были теплые полы, бойлер в ванной и цветной такой термостат в комнате с датчиком движения, когда к нему подходишь ближе чем на метр он включает свой цветной тактильный дисплей.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.11.2018 - 16:59

[^]
immort
30.11.2018 - 16:59
0

Весельчак

Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 16:56)

Вряд ли. Я плачу за газ, т.е. горячую воду, готовку еды и отопление около 100 евро в месяц. Но во Франции энергия дешевле чем в Германии.

ну слава богу)) ибо я протопил эту квартирку до 25 )) а то уж волновался)

но в тему коммуналки, мой друг был у родственников в том районе Германии, у них дом, 2 семьи. платят коммуналку 1000 (на 6-8человек не помню) . так вот когда он приехал с семьей и детьми по старой привычке комфортной России.. за 2 недели счет набежал до 1800 месячных.. знаю его давно. во вранье замечен не был никогда

Это сообщение отредактировал immort - 30.11.2018 - 16:59

[^]
kurtosis
30.11.2018 - 17:06
1

Ярила

Цитата (immort @ 30.11.2018 - 22:59)
Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 16:56)

ну слава богу)) ибо я протопил эту квартирку до 25 )) а то уж волновался)

но в тему коммуналки, мой друг был у родственников в том районе Германии, у них дом, 2 семьи. платят коммуналку 1000 (на 6-8человек не помню) . так вот когда он приехал с семьей и детьми по старой привычке комфортной России.. за 2 недели счет набежал до 1800 месячных.. знаю его давно. во вранье замечен не был никогда

Тут о каких то больших размерах пространств говорится. Поверь, если стану тепловой пушкой ангар в аэропорту в Сибири топить до 25С твоей зарплаты тоже не хватит.

Обычно дело когда люди приезжают в Германию и перестают экономить они получают примерно +1000 евро к своей коммуналке за год когда в конце делают перерасчет. Речь идет о двушке- трешке, обычной семье и перерасходу за год. 1000 за две недели это что-то исключительное как ангар в Сибири.

[^]
Asterix777
30.11.2018 - 17:09
0

Весельчак

Напиши сколько тратишь в месяц на питание, транспорт или бензин и аренду хаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62849
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх