Зарплата в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
30.11.2018 - 20:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kae4572 @ 30.11.2018 - 15:45)
Цитата (fen498 @ 30.11.2018 - 14:24)
Жизнь в СССР я вспоминаю как страшный сон.  У меня сейчас всё есть. Покупаю что хочу.  Езжу куда хочу.  Сайты с антироссийской тематикой не посещаю. Телеящик не смотрю. Темы кто там больше всего наворовал  и про суды  мне не интересны.  Как тебе живётся то с такими мыслями?

А мне не лень я расскажу...Стаж трудовой 19 лет, образование высшее нефтегазовое и еще военного немного (не закончил). Смотрю всякие сайты и читаю разные мнение, НО...в силу возраста немного обрел и личного опыта.

Начиная с совкового детства. Образование высшее получал, за свои личные деньги. Не видел заочную форму, чтобы была бесплатная! Нет в России бесплатного высшего образования, тем более заочного, а как получить высшее образование будучи уже трудящимся?

Объездил кучу крайнего Севера включая Заполярье, гонка за длинным рублем! Не догнал и не поймал. Там где рубль хорош, либо надо иметь связи очень не хилые, либо уже родится в семье, допустим газпромовца, со связями непременно внутри Газпрома! Моя же средняя з/п по северу, без связей и принадлежности в Газпрому и прочим Роснефтям и Новатеками, составляла 40 000 рублей, это именно моя средняя, без эффекта голубцов! Достойная зарплата у руководителя среднего звена (мастер СМР, прораб)? С опытами всяких работ и кучей допов, в виде обязанностей уже начальника участка? Стаж северный, восемь непрерывных лет! Скрипя всеми скрипящими своими частями, концы с концами сводил.

Однако, человек смертен, стареющь и мало того, еще заболевает однажды, может даже очень сильно! Так случилось и со мной (заработал, кроме прочих "ништяков", инвалидность II группы! И вот здесь, я лично столкнулся с тем насколько я на ХУЙ не нужен своему государству, которому, я напомню, 19 лет платил все членские взносы в ФСС, ПФР и прочие фонды, включая все акцизы, НДС и прочие требующие от меня пожертвования! И вот когда столкнулся лично и вынужден был попросить помощи у государства, для того, чтобы иметь возможность снова встать в строй и продолжить трудится, вот здесь я охуел окончательно. Суд послал меня частично на хуй, заняв позицию работодателя, поддержав мой иск лишь в части НЕ законной НЕ выплаты мне больничных, за весь период лечения! Врубаетесь? Я заболел на работе, лечился 1,5 года и мне работодатель ДЕМОКРАТИЧНОГО строя забил болт, чтобы просто даже сдать мои больничные в ФСС, чтобы мне их оплатили. С трудом и только и через суд мне удалось на что то там рассчитывать, ибо еще история не закончена. "Гуманный" Российский суд даже не учел моих затрат на адвоката, исключив их из иска, а это на секундочку 30 000 рублей. Много это для безработного?

Мне по закону положены аппараты слуховые, которые стоят в моем случае 84 000 рублей. У нас реально есть такое, что государство по бумаге и задумке ФСС помогает людям. Я же платил в ФСС 19 лет, имею я право на помощь из "общака"? Мне дали возможность, в виде аппаратов стоимостью 7 500 рублей, но они вообще никак мне подходят, также не слышу только за деньги! Я упертый, я же ЯП-овец. Я нарыл, что другому гражданину купили подобные за 36 000 рублей. Задал вопрос письменно, почему, откуда такая разница, чем красивее и заслуженнее тот гражданин? Мне бумажно пояснили. Да он лучше, чем я и случай у него круче моего! Меня это ни хуя не устроило, теперь я письменно задал вопрос администрации президента. А где же равенство прав, гарантированное конституцией РФ? Сейчас жду ответа, уже от них. Теперь на секундочку...байда эта длится ВТОРОЙ год! Исписана пачка бумаги "Снежинка". потрачена куча средств, нервов и времени. Напомню, это все делается инвалидом! Через кучу сил!

Вот потому и имею право задавать такие неудобные вопросы о равенстве и защищенности трудящихся перед "удобно устроившимися" гражданами!

Мои расчеты. математические, мне говорят, что рассчитывать на что либо я могу. У меня в накопительной части ПФР только лежит около 300 000, почему бы мне оттуда даже, не дать на эти аппараты, чтобы я смог снова трудится? Заметье, я даже не прошу из "общака"!!!

Так что взгляните на мой опыт и вспомните мой случай, и задумайтесь о том, что рассчитывать можно только на себя в той ситуации, что нам создали Путин с дружками!

Отсюда у меня вопрос, а на хуя, тогда с меня такие поборы брать? В виде отчислений в ФСС и ПФР...тогда уже лучше сказать честно, сразу и с детства. заботься о своем будущем сам! Нежели красиво врать, что помогая сейчас нуждающимся, ты можешь рассчитывать, что в нужде не бросят тебя!

Вот так мне живется с моими мыслями, и пусть чаша сия минует вас! История без капли вымысла и таких историй просто тьма, детям по смс собираются деньги на лечение! Охуительные победы скажу я вам!

ЗЫ и вот когда я читал коммент в топике, не помню ник, но он писал как пожилая мать грузчика в США живет, мне стало горько и обидно за свою некогда любимую Родину! Так что "спасибо" Путину в том числе, за ту яму, куда меня привело его царствование!

А не нужны нам слуховые аппараты. И шлемофоны и студийные микрофоны тоже. В случае пиздеца наверно на Али закажем.... brake.gif

Мы на месте завода лучше поставим каток, избу ебальню и музей станков. А три тысячи рабочих попиздят за ворота.

Привет от ПАО "Октава" cheer.gif

[^]
Reun
30.11.2018 - 20:48
1

Ярила

Gamblerok
Цитата
Хорошая колбаса стоит от 1000, сыр от 800 за кило - это доступные для всех продукты?
Или тебе просто надо что пиздануть в патриотическом угаре?

Литр молока стоит 40р, на производство одного килограмма сыра нужно 11 литров молока. Итого 440р+заработок производителя+заработок продавца. Если ты можешь можешь делать молоко и соотвественно сыр дешевле, то делай. Легко будешь продавать любой объем. Но ты и пальцем в эту сторону не пошевелишь, твой максимум это жалобный вой в интернете

[^]
kae4572
30.11.2018 - 20:53
1

япоголик

Цитата (Reun @ 30.11.2018 - 20:10)
kae4572
Цитата
зарплата у руководителя среднего звена (мастер СМР, прораб)

это очень мало. Не очень верится в такие цифры. Я своему прорабу плачу 80 тыр. При этом это не нефтегазовая отрасль и да же не строительная, а так, работа на семью

p.s. так вопрос со слуховым аппаратом решился? Если решился то как

Нет не решился. Я же написал, что дошло до моего обращения в администрацию президента, ибо на местах меня культурно послали на хер. сейчас жду ответ, что оттуда придет и куда пошлют дальше.

При этом я и начальником участка поработать успел, наружное теплоснабжение городское, диаметр труб 1200 мм, если представление имеете,то должны понимать масштабы стройки в условиях города, причем все успеть надо до начала сезона отопительного. Добавлю, до 2014 года все было ровно и даже нам хватало от пирога директорского. Потом бац, всем объявили кризис и как-то резко упали объемы и заказы, причем заказчики далеко не частники, а государственные с долей иностранного капитала. С этого момента все мы стали временщиками на строительный сезон, дальше как гаишникам, палку в руки и свободен.

Кризис 2008 года как то пересидел на северах но выше 40 000 з/п таки не поднималась, но стабильностью приходилось дорожить. На тот момент уже имел опыт массового кидалова. Так что особо не бегал по шаражкам.

И вот если Димон вещает, кризис нам на пользу, то это скорее им, чем таким, как я. Мы многие тогда оказались не удел, да и до сих пор так дело обстоит. связь держу с собригадниками бывшими, все перебиваются в основном халтурками.

ЗЫ А если вы реально так уважительно относитесь к своим прорабам, от меня как строителя, вам лично честь и хвала! Редкий случай когда так, обычно: "Вас там толпа за забором так что не выебывайтесь!" А потом дружно воют, сроки сорвались, построили в сторону от намеченного. бригады гавно и всё остальное, но они все в белом пальто. Я вообще для себя вывод сделал большая текучка кадров ни фига стройке не товарищ.

Так что их вещание про кризис нас не ебет на своей шкуре прочувствовал. Ебет и еще как.

ЗЫЫ а по теме топика уже и не знаю что вставить сюда)))...говорят в пиндостане строителям хорошо rulez.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 30.11.2018 - 21:12

[^]
Gamblerok
30.11.2018 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Reun @ 30.11.2018 - 20:48)
Gamblerok
Цитата
Хорошая колбаса стоит от 1000, сыр от 800 за кило - это доступные для всех продукты?
Или тебе просто надо что пиздануть в патриотическом угаре?

Литр молока стоит 40р, на производство одного килограмма сыра нужно 11 литров молока. Итого 440р+заработок производителя+заработок продавца. Если ты можешь можешь делать молоко и соотвественно сыр дешевле, то делай. Легко будешь продавать любой объем. Но ты и пальцем в эту сторону не пошевелишь, твой максимум это жалобный вой в интернете

О ещё один gigi.gif

С хрена литр в опте стоит 40? На кило сыра уходит от 6 до 15 кило в зависимости от качества молока и конечного продукта.

Умник, а ты пробовал чеддер настоящий? Тот который в пещерах в Англии вызревает? В курсе что молодой сыр в переводе на наши стоит 550 за кило?
Как же получается, что настоящий сыр стоит столько же как и пальмовый?

Ах да начни с себя, открой сыроварню и жди СЭС shum_lol.gif

Или надо занять денег на коровник и мироторг в гости ждать вместе с бубонной чумой коров?

[^]
ПивоПьЮ
30.11.2018 - 21:09
0

Весельчак

Цитата (simpatiko @ 30.11.2018 - 05:09)
Средняя зарплата по АЙти, пока чистыми в месяц получается чуть более $5300 в месяц , планирую переходить на другую работу где сумма будет около $8200 в месяц чистыми.

Было бы круто узнать сколько рабочих станций и сколько серверов в твоем офисе, какие ОС используются и какое сетевое оборудование.

[^]
SAureus
30.11.2018 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 30.11.2018 - 16:04)
Цитата
Средняя зарплата по АЙти, пока чистыми в месяц получается чуть более $5300 в месяц , планирую переходить на другую работу где сумма будет около $8200 в месяц чистыми. Уже прошел 2 интервью , осталось финальное. Личные данные и данные компании удалены , только цифры. Спрашивайте если что-то интересует.

А ты внешний госдолг США видел?
Как вам там живется? В стране с таким огромным долгом?

Среднему американцу глубоко наплевать на этот внешний долг. А если взять среднего американца с образованием и профессией, то живется ему гораздо лучше, чем в стране с небольшим внешним долгом.

К примеру, есть у нас друг семьи (русский, родом из России, но учился в стэнфорде), работающий ведущим инженером в крупной компании. Так вот доход его превышает $360.000 в год. И ему насрать на внешний долг США, в РФ обратно он не собирается.

Другой пример - владелец крупного бизнеса в СПб. Семья неплохо живет в штатах. Уже было подумывали переехать обратно в рф, т.к. одолевала тяга к родине. Но в один день по приказу губернатора Полтавченко его бизнес рушат, а самого чуть не посадили по сфабрикованному делу. Спасло только то, что Полтавченко сделал то же самое с корешом Путина, за что и был уволен с занимаемой должности. Выплачивать компенсацию за причиненный ущерб (за день снесен торговый центр) будет бюджет города СПб. Опять же мысли вернуть семью на Родину быстро подугасли.

[^]
Reun
30.11.2018 - 21:29
-2

Ярила

Gamblerok
Цитата
Ах да начни с себя, открой сыроварню и жди СЭС

Или надо занять денег на коровник и мироторг в гости ждать вместе с бубонной чумой коров?

Готов с тобой заключить пари, что сделаю небольшой коровник и сыроварню и спокойно проработаю год. И хуй буду ложить на мираторг и сэс. Пари ну допустим на 15 лямов рублей. Идет?

Это сообщение отредактировал Reun - 30.11.2018 - 21:34

[^]
подлыйтип
30.11.2018 - 21:33
2

Хохмач

"планирую переходить на другую работу где сумма будет около $8200 в месяц чистыми."
Так это в долларах. Мишка Леонтьев сказал, что эти зелёные бумажки ничего не стоят.
А в нормальных деньгах, в рублях, хоть что то получаешь?

[^]
Flukostat
30.11.2018 - 22:18
6

Ярила

эХ, хорошая тема. Парням в США искренне, по-доброму, завидую. Молодцы agree.gif

[^]
Crossfire
30.11.2018 - 22:32
0

Хохмач

ну щас у меня на тыщу в месяц меньше, но и живу я в Харькове а не в Калифорнии, тут все дешевле. А так точно то же - 5 дневка, по 8 часов в день, 3 недели отпуска.
Вот 8 в Харькове не найти, и в Киеве трудно. К вам не хочу релокейт делать, хочу в скандинавию, а туде не зовут(

[^]
pahan1
30.11.2018 - 22:56
0

Балагур

300 баксов на бензин на 4 машины? У вас он по доллару штоле? Или только на пикники по выходным ездите? У меня на одну машину 150 уходит. И по московским меркам я ещё езжу не много.
Bonar @ 30 Nov 2018 в 02:28

300$ это 125 галлонов. Машина ест 35 миль на галлон. Работа 25 миль от нас. Если даже каждый день ездить то 85 галлонов на 2 машины. А мы с женой иногда двоем ездим на одной.На выходных на семейной машине там расход 15 миль на галон ,5.3 литра Юкон.

Это сообщение отредактировал pahan1 - 30.11.2018 - 22:59

[^]
Бенгур
30.11.2018 - 23:06
-2

Ярила

Цитата (NikaLaska @ 30.11.2018 - 01:16)
Цитата (simpatiko @ 30.11.2018 - 01:09)
Спрашивайте если что-то интересует.

Ну так, на вскидку - штат какой, как уехали (гринка или ...)?

ПыСы: Тему минусят, кому объедки из помойки - за счастье (и тех-то скоро не получите)?

Думаешь здесь трутся те кто из помойки едят? А если минусят, то может неинтересно, или заебло, только что тема была, зарплата в Австралии, теперь в америке, причем про зарплату в Америке стабильно раз в квартал, видимо там каждый квартал ставки меняются lol.gif, а в америке из помоек не едят, все в собственных домах по 100 квадратов, и с двумя джипами в гараже живут? Там работать не нужно деньги так отсыпают? Чтоб пенсию накапить работать не нужно? Ну если это так, что вы там не все еще, не пускают?

[^]
Amok555
30.11.2018 - 23:12
0

Ярила

Цитата (фесс @ 30.11.2018 - 14:41)
Вкладывают в основном на пенсию и обучение детей, так как подобные вложения имеют налоговые льготы. Федеральная пенсия - копейки по сравнению с частными пенсионными вложениями. Стабильность государства позволяет рассчитывать нато, что вложения не накроются медным тазом :)

Наличные на случай чего конечно необходимы. Я держу достаточно для покрытия всех расходов включая ипотеку народу год, если и я и моя жена оба потеряем работу.

Понятно, я собственно не про то спрашивал, но из твоего ответа что хотел я понял) Про крах и полное разрушение никто не говорит, но советую держать часть накоплений в кеше, что бы вовремя докупать паи. Где-то 20%. Кэш - это тоже позиция. Докупил, когда кризис и все продают, отросло обратно - продал и дальше ждешь. Так получается выгоднее. % который должен быть в кеше сильно зависит от стабильности рынка. У вас он стабилен. У нас, зачастую, такие вещи даже выгоднее долгосрочных инвестиций.

[^]
pertuk
30.11.2018 - 23:46
-1

Ярила

[^]
фесс
1.12.2018 - 00:01
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 30.11.2018 - 23:12)
Цитата (фесс @ 30.11.2018 - 14:41)
Вкладывают в основном на пенсию и обучение детей, так как подобные вложения имеют налоговые льготы. Федеральная пенсия - копейки по сравнению с частными пенсионными вложениями. Стабильность государства позволяет рассчитывать нато, что вложения не накроются медным тазом :)

Наличные на случай чего конечно необходимы. Я держу достаточно для покрытия всех расходов включая ипотеку народу год, если и я и моя жена оба потеряем работу.

Понятно, я собственно не про то спрашивал, но из твоего ответа что хотел я понял) Про крах и полное разрушение никто не говорит, но советую держать часть накоплений в кеше, что бы вовремя докупать паи. Где-то 20%. Кэш - это тоже позиция. Докупил, когда кризис и все продают, отросло обратно - продал и дальше ждешь. Так получается выгоднее. % который должен быть в кеше сильно зависит от стабильности рынка. У вас он стабилен. У нас, зачастую, такие вещи даже выгоднее долгосрочных инвестиций.

С этим согласен.

[^]
НеАнтон
1.12.2018 - 01:23
7

Шутник

Я сам живу в Америке ...читаю сайт давно , сегодня не сдержался и зарегистрировался . Откуда столько негатива народ ? Чувак выложил пример жизни ...живя в Америке с его раскадами вполне хорошо устроен ...спорить кто больше думаю не стоит , у каждого своя дорога и говорить что кто то зарабатывать также деньги в России или Украине - молодец , красава , жму руку . Как многие заметили все зависит от местности и расходов , неважно сколько зарабатываешь - важно сколько остаётся . Человек хорошо зарабатывает , социально защищён и после окончания будет в шоколаде на пенсии . Я могу привести пример своего работника ( дальнобойщик ) , он работает 5 дней в неделю , имеет 2-2500 в неделю , я ничего не высчтываю потому как он числится самозанятым , от налогов он уходит , о будущем не думает , социально и в плане медицины он не защищен , завтра вылезет грыжа - до свидания , едь лечится в Россию . Очень много разных примеров есть и тут и там ...вот и представь кто умнее , богаче и лучше устроен - Айтишник где осталось 60 на руки или дальнобойщик где 100 .

[^]
НеАнтон
1.12.2018 - 01:51
4

Шутник

Вот тебе мой пример расходов в месяц :
Ипотека 1055 ( 50% первоначальный взнос был ) , 3.5% годовых
Налог на недвижимость 900 ( 2 этажа дом , 250м)
Детский сад $2200 ( 2е детей )
Питание $1500-1700 ( оптовиков , мелочь рядом , 1-2 раза в неделю ресторанная еда )
Коммунальные услуги $500 ( интернет , свет , газ , вода , Netflix , мусорка )
Телефон 250$ (2линии) ...можно 100 отбросить если выплачен телефон
Бензин 500-600 ( 2 машины , 2.4 бензин , 6.7дизель )
Страховка на дом , машины$250
Кредит на машину мне $1000 , у жены в Лиз 375
Плавание и дзюдо 200$ ( пока для одного ребенка )
...это так с ходу что в голове

Это сообщение отредактировал НеАнтон - 1.12.2018 - 01:57

[^]
Tela
1.12.2018 - 07:34
0

Весельчак

Цитата (Crossfire @ 30.11.2018 - 21:32)
ну щас у меня на тыщу в месяц меньше, но и живу я в Харькове а не в Калифорнии, тут все дешевле. А так точно то же - 5 дневка, по 8 часов в день, 3 недели отпуска.
Вот 8 в Харькове не найти, и в Киеве трудно. К вам не хочу релокейт делать, хочу в скандинавию, а туде не зовут(

Тоже в скандинавию хотел, но случилась Калифорния - есть плюсы и пока не жалею.
Если есть возможность попробывать - пробуйте

[^]
Alexeykov
1.12.2018 - 09:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Poncik @ 30.11.2018 - 01:29)
Цитата (Sa1N7 @ 29.11.2018 - 23:26)
Сам работаю в айти. Была зарплата 500 евро, теперь стала 500 баксов в месяц. Если б не колымил по вызовам, сдох бы с голоду. А так 5к/час + иногда ещё подкинут на чай. Но это редкость и в основном от милфок, но с ними приходится и стараться.

А милфы симпатишные? Небось кроме чая еще и кормят? wub.gif

Так прям и представил.

[^]
Audigier
1.12.2018 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Rox777 @ 30.11.2018 - 01:12)
по чем у вас там кокс и шлюхи? просто чтоб сравнить доходы населения

Кокс 50$ за грамм. Шлюхи - и так все дают, не зачем. Майами, 2015 год.

[^]
кюрпа
1.12.2018 - 09:41
0

Юморист

А там армяне есть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vakaL
1.12.2018 - 15:03
0

Ярила

Цитата (moodween @ 30.11.2018 - 01:00)
Арон Шмицен, прилетел в Российскую Федерацию чтобы сделать себе зубные протезы...
В итоге, полная верхняя челюсть - АРОНУ обошлась в 35 тыс. рублей.
В США стоимость такого-же протезирования, с условием скидки и страховки обошлась бы в 98.000 долларов. (Шесть миллионов пятьсот тысяч рублей)

Не тот Арон Шмицен, который сделал себе зубные протезы, и подавился внезапно отвалившейся верхней челюстью в Шереметьево. Челюсть бесплатно извлекли из пищевода.
В итоге, полная верхняя челюсть, за 35 тыс. рублей, стоит на каминной полке.

[^]
whatze
1.12.2018 - 18:26
0

Ярила

Цитата (кюрпа @ 1.12.2018 - 09:41)
А там армяне есть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в Лос-Анджелесе самая большая армянская диаспора.

[^]
adammick
1.12.2018 - 20:40
-1

Юморист

Цитата (Barateon @ 30.11.2018 - 01:19)
Когда вычтешь все налоги и медицинскую страховку, останется баксов 500

Каких 500! 300 от силы - так 1й канал сказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
immort
2.12.2018 - 13:16
0

Весельчак

Цитата (БаварияRU @ 30.11.2018 - 18:46)
Цитата (immort @ 30.11.2018 - 18:33)
Цитата (БаварияRU @ 30.11.2018 - 18:23)
Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 16:49)
Это студия для сдачи туристам посуточно или одиноким студентам.  Пару туда заселить на длительное время незаконно.

Квартиры в Германии для жизни на длительный срок сдаются обычно без мебели

Я похоже исключение. Снимал студию в течении 7 лет. Прихожка,туалет-ванна большая,зал + мини кухня,всё включено,холодильник,хорошая плита,микровелла,посудомойка. Полное наличие посуды. Небыло стиралки, купил сам. В зале,телевизор,министенка,диван + два кресла. Спальня,кровать аэродром,три на три, огромный шифоньер. Стоянка авто в подвале,сухо и тепло. За всё про всё платил 365 евро.Без проблем поменял тепихи на ломенад .После сдачи квартиры ,по просьбе нового кунды, всю мебель выкинули и закупили новую. Все дома принадлежали Александру Мокселю,большому меценату.
Пруф об хозяине квартир

у нас по букингу вышла оплата за 3(или 4? давно уже было) ночи 60 000р что примерно было тогда около 1000 евро (2013 год вроде, может быть 2014й)

Не путайте туризм с постоянным проживанием. Второе всегда дешевле.

я никогда не путаю туризм и иммиграцию) туризм всегда красивее чем реальная жизнь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62849
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх