Зарплата в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
30.11.2018 - 13:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 30.11.2018 - 13:20)
Знакомая в Сан-Франциско коммуналку 3000 баксов платит

Может все таки аренду? это как бы немного разные вещи

В Сан-Франциско еще рентконтрол есть. Давно ей повышали аренду?

[^]
HeroInside
30.11.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата
5к баксов для США совсем маловато для этой отрасли.

это грубо говоря ~30 баксов в час, как я понимаю это зп junior, с мало мальским опытом от 50++. плюс автор не написал город, а это очень важный фактор там в it среде.

[^]
GeorgeSKP
30.11.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (whatze @ 30.11.2018 - 02:01)
Маловато для Калифорнии. У меня в Канзасе получается 85К+ в год до налогов. Плюс еще халтурки приносят тысяч 15-20 в год.
А канзасский доллар побольше будет чем калифорнийский (по паритету покупательной способности).

Жилье на 2К в Калифорнии это что? Однушка? Как с семьей на такие деньги прожить? (((((

Что за халтурки? И как на них смотрит (или не смотрит) тамошняя налоговая служба?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bonar
30.11.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (fen498 @ 30.11.2018 - 11:14)
Записки КремлеБота. Бесплатный совет нищим россиянам. Хотите свалить? Валить нужно в Финляндию. Ищите пути. Бедные в Финляндии защищены гораздо лучше чем в США. Вот просто пример. У меня знакомая после выхода на пенсию вышла замуж за финна. Прожив с ним 5 лет развелась. За 5 лет выучила финский язык, получила вид на жительство и даже на права сдала. Сейчас снимает 2 комнатную соц квартиру за 500 евро. Работает уборщицей в аквапарке. Чистыми 1800 евро. На жизнь не жалуется + у неё ещё и пенсия в России 16.000 рублей. Даже если по какой то причине у вас кончатся денежки с голода не умрёте. Везде есть магазины с бесплатной раздачей продуктов. И благотворительные столовые. В соц домах в подъездах висят объявления где и в какие дни кормят нахаляву. Выйти замуж или женится самый лёгкий путь. Но фиктивно не получится. В финляндии постоянно это проверяют. И соц дома в Финляндии по российским меркам чуть ли не хоромы. В них как правило присутствуют общие сауны, прачечные и всё необходимое. Возле дома за тобой закреплено твоё личное место для машины с розеткой для подгрева зимой.

Через 8 лет иду на пенсию. Можно мне заранее застобить место в каком-нить доме престарелых? Естественно, где барышни-финки покрасивше.

[^]
kae4572
30.11.2018 - 13:45
5
Статус: Online

япоголик

Цитата (Яцхен @ 30.11.2018 - 13:34)

Бля, чуть не блеванул от этого пиздабольского говноизречения puke.gif
Ну просвети нас нищих плебеев, как улучшить то жизнь в провинции, оторвя жопу от монитора или на этом методичка кончается? shum_lol.gif

У них карта России другая. Там Москва и Питер-это Россия, всё остальное это их колонии, то есть их особо не ебет как и кто там живет, не до мелочей)))...Проще же вещать так: "Раз хуево живешь, значит дело только в тебе. Вот то ли дело я устроился, в Питере или Москве. Мне вот заебись. Вот еще понаехавших повыгнать отсюдова по своим ебеням, то мне было бы лучше!

К запискам кремлебота: "Да кремлебот?...я верно озвучил твои мысли?"

ЗЫ кстати среднюю по Питеру, что в комменте 47К с лишним. тоже по принципу голубцов считали?

Это сообщение отредактировал kae4572 - 30.11.2018 - 13:50

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (фесс @ 30.11.2018 - 13:20)
Цитата (Amok555 @ 30.11.2018 - 10:41)
А вот хороший момент. Вы все пишете, что вы откладываете. 20% - это ты и правда круто делаешь, но.. паевые фонды?) Ты уверен? Не etf даже и не индекс?

И как у вас обстоят дела с этим? Откладывают все? И все в фонды?

Я знаю в этом году s&p неплохо упал, растеряв весь годовой рост, все все держали в фондах без резервов?

Mutual funds - это ведь паевые фонды по русски?

Вклады на Vanguard, есть те, которые actively managed, есть index funds.

Ну как сказать)) У нас все паевые фонды)) У нас это настолько все не развито, что терминологии просто - нет. Mutual funds - теперь понятно. Фонды, которые инвестируют в другие фонды, собирают паи пачками.

К чему вопрос - я как активный инвестор, который некоторое время умудряется обгонять индекс, скажем так, на все это смотрю с некоторым.. опасением.

Кроме того, паи мне не нравятся (активное управление) - как показал спор Баффекта с Тедом Сайдесом - на протяжении 10 лет фонд индекс не обгонит. Я просто вижу как иногда.. обманывают фонды и думаю, что индекс лучший вариант для пассивного инвестирования. Факты, по крайней мере, говорят об этом. Особенно, если ты собрал индекс сам (т.к. дивиденды дают крутую добавку).

Ну и по поводу моих опасений - все все вкладывают в акции и паи, зачастую не зная и не понимая структуру активов там, а кеш на случай "несчастного случая" присутствует? Или все просто понакупили все и сидят во всем этом на 100%, а то и больше?

У вас очень много людей, которые покупают все эти паи и покупают они все это годами. У нас такого в принципе нет, как и самих паев и вот мне хочется понять - люди которые все это покупают - они знают что это и зачем? Или просто все хотят заработать к пенсии?

Вот этот мне вопрос интересен)

[^]
Gamblerok
4

Ярила

Цитата
у меня квартплата за 2 комнатную квартиру 65 метров сейчас вместе с отоплением чуть больше 5.000 рублей + газовая колонка с плитой ещё 600 рублей за троих

Цитата
Живём как в раю

Цитата
Да ещё доход моей семьи чуть больше 3000 $.

А в моем свинарнике тепло shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Крутой бизнесмен, живущий в хрущевке с колонкой, рассказывает что надо оторвать жопы и как получить шенген для поездок в финку за сыром lol.gif

Давай жгы еще, аффтор

[^]
Badenser
30.11.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (фесс @ 30.11.2018 - 01:54)
Цитата (Badenser @ 30.11.2018 - 01:23)
Цитата (simpatiko @ 30.11.2018 - 01:09)
Навеяно темой Зарплата в Германии
на ваш суд моя зарплата за 2 недели в США, умножайте на 2 получите месячную.
Средняя зарплата по АЙти, пока чистыми в месяц получается чуть более $5300 в месяц , планирую переходить на другую работу где сумма будет около $8200 в месяц чистыми. Уже прошел 2 интервью , осталось финальное. Личные данные и данные компании удалены , только цифры. Спрашивайте если что-то интересует.

На пенсию не очень много забирают я смотрю?

Если не считать social security tax (налоги с которых выплачиваются пенсии), то остальные вклады на пенсию по желанию.

Я откладываю около 20 процентов в год. С учетом общей зарплаты в $150к в год, выходит неплохо. С такими вкладами к пенсии можно накопить пару миллинов. Деньги, разумеется, вложены в паевые фонды.

Плюс откладывания на пенсию - снижается облагаемые налогами доходы.

В Германии бы так сделали, а то платим поколениям. Мы сейчас старикам, а кто нам будет платить- неясно. Предпочел бы, чтобы я сам себе в кубышку откладывал пенсию.

[^]
Bonar
30.11.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (mukas911 @ 30.11.2018 - 11:14)
Цитата (Yukkas @ 30.11.2018 - 10:55)
Цитата (Amok555 @ 30.11.2018 - 10:48)
Цитата (rex72 @ 30.11.2018 - 10:44)
ТС, зачем такое выкладывать? Хвастаешься? Щас половина ЯПа обзавидуется. Сглазят.
А так, молодец, чо, устроился, подфортило.

Для США это не "подфортило". Вы поймите наконец, что деньги в одном месте не равны деньгам в другом. Затраты везде разные! Как и стоимость жизни. что в США хорошо - это солнце! и погода)

Продукты такие же при охереревшем курсе рубля, бенз дешевле. Услуги дороже. Страховка медицинская 38 баксов и в у нас в России бывает с нормальным пакетом (от 40 тыс рублей в год еслив чо).

Поддержу.
У нас на предприятии тк все и есть,,, brake.gif

Я так и не понял: то ли про металлургию втирал, то ли сотиком хвастался?

[^]
fen498
30.11.2018 - 13:51 [ показать ]
-13
Ollergun
30.11.2018 - 13:52 [ показать ]
-10
Bonar
30.11.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (morkovnyj @ 30.11.2018 - 12:27)
У меня не получилось уехать, вернее было предложение и оферту могли предоставить, но жена упёрлась - не поеду и всё тут!!! А так, Техас не дождался меня )

Повезло тебе.

[^]
fen498
30.11.2018 - 14:03 [ показать ]
-12
kae4572
30.11.2018 - 14:03
8
Статус: Online

япоголик

Цитата (fen498 @ 30.11.2018 - 13:51)
Записки КремлеБота.  До чего блин Путин страну довёл. Помню шикарно жили в ссср. Трамвай  3 копейки,  метро 5 копеек. Сейчас подьезжаешь вечером к дому припарковатся негде.  Не то что  во дворе а вдоль на улице с двух сторон..

Ебучий клинический случай!
Что за прикол сравнивать то время, с точки зрения сегодняшнего прогресса в мире потребления? А если бы Союз не развалился, точнее не уничтожили его демократы сегодняшние, что могло бы быть при том строе сегодня? Например Китай взять, я про темпы роста и промышленности развитие, как бы, вроде не свернули они сильно с рельсов то.

Зайдем с другой стороны. Где трудящийся человек был более защищен государством и социально стабилен? Совковый или Российский сегодня? Кто из них с большей долей вероятности станет бомжом или безработным в любой момент? Чей суд скорее займет сторону трудящегося, Совковый или Российский? Чей коррупционер быстрее и жестче ответит за свои деяния и вред перед трудящимися?...да долго можно проводить такие аналогии!

А про машины?....Лишь о том, что все в кредит вспоминать не надо! Боюсь скоро и талоны вернут на продукты и продукты начнем покупать через быстро деньги, хотя уже видел случаи когда люди брали кредит на поесть сука!...с кредитных блядь карт, то есть за проценты, и это, чтобы поесть или накормить детей. О еще вспомнил, в школу детей в кредит собирают!

ЗЫ так что не хуй песни петь про загнивающий запад. Не понять нам вас, с наших ебеней.

Это сообщение отредактировал kae4572 - 30.11.2018 - 14:13

[^]
fen498
30.11.2018 - 14:14
-8

Ярила

Цитата (Bonar @ 30.11.2018 - 13:44)
Цитата (fen498 @ 30.11.2018 - 11:14)
Записки КремлеБота.  Бесплатный совет нищим россиянам. Хотите свалить?  Валить нужно в Финляндию. Ищите пути. Бедные в Финляндии защищены гораздо лучше чем в США.  Вот просто пример. У меня знакомая после выхода на пенсию вышла замуж за финна. Прожив с ним 5 лет  развелась. За 5 лет выучила финский язык, получила вид на жительство и даже на права сдала. Сейчас снимает 2 комнатную соц квартиру  за 500 евро. Работает уборщицей в аквапарке. Чистыми 1800 евро. На жизнь не жалуется + у неё ещё и пенсия в России 16.000 рублей.  Даже если по какой то причине у вас кончатся денежки с голода не умрёте. Везде есть магазины с бесплатной раздачей продуктов. И благотворительные столовые. В соц домах в подъездах висят объявления где и в какие дни кормят нахаляву. Выйти замуж или женится самый лёгкий путь. Но фиктивно не получится. В финляндии постоянно это проверяют. И соц дома в Финляндии по российским меркам чуть ли не хоромы. В них как правило присутствуют общие сауны,  прачечные и всё необходимое. Возле дома за тобой закреплено твоё личное место для машины с розеткой для подгрева зимой.

Через 8 лет иду на пенсию. Можно мне заранее застобить место в каком-нить доме престарелых? Естественно, где барышни-финки покрасивше.

В Финляндии как и в России есть сайты знакомств. Дерзай всё в твоих руках. Но помни что если удастся переехать придётся ещё и поработать . Пенсия в Финляндии помойму с 70 лет а то и с 73. Уточни.

[^]
7alex77
30.11.2018 - 14:17
0

Ярила

С доходами понятно, а с расходами как?

[^]
Абрабрабрвал
30.11.2018 - 14:17
1

Шутник

Цитата (TrollFest @ 30.11.2018 - 11:16)
Везет же жить в нормальной стране. У меня в рф зарплата 500 баксов за месяц, надоела этв нищяя страна, в которой труд ничего не стоит.

У нас не нищая страна, а подход народа такой, что ничего не хочу делать а хочу жить богато. Я с детства пашу как конь, без всяких блатов и помощи. И в школе хорошо учился, потому что за тройки меня на колени на рис ставили. Поступил на бесплатное в универ, потому что опять же родители дрочили учиться. И теперь моя зарплата неприлично хорошая, пашу как конь, зато все блага жизни имею. А так посмотри кругом - продавец, маникюрщица, водители такси - работать мы устали, налоги мы платить не хотим, но жить в шоколаде все хотим. Если ы я не платил налоги, так вообще стал бы олигархом. Но в первую очередь нужно копать с учебы в школе и воспитании родителями. Вот говорят, пришли бы коммунисты к власти, зажили бы хорошо. Ребят, когда придут коммунисты, то часть расстреляют, часть посадят, заберут у тех кто пашет как конь и зарабатывает бабки все имущество и отдадут бездарям и лодырям, и потом эти бездари и лодыри думающие что сейчас им коммунисты дадут рай - пойдут под автоматами копать картошку круглые сутки, вот и все!

[^]
Яцхен
30.11.2018 - 14:20
3

Ярила

Цитата
Записки КремлеБота. До чего блин Путин страну довёл. Помню шикарно жили в ссср. Трамвай 3 копейки, метро 5 копеек. Сейчас подьезжаешь вечером к дому припарковатся негде. Не то что во дворе а вдоль на улице с двух сторон.. В гипер поедешь в пятницу очередищи в кассы. Голодный и злой народ набивает тележки доверху продуктами. Зачем столько жрать. Помню раньше были холодильники с маленькой морозилкой и хватало. Сейчас у всех холодильники с тремя морозилками. В прошлую субботу в честь чёрной пятницы посещали в Питере ТЦ Галерея. Народа просто столпотворение. Не войти не выйти. В примерочные дикие очереди.

Дурачок ты картонный, троллишь слишком жирно, не тянешь на свои 75р deg.gif
Товарищ майор, надо выгнать его, подайте сюда другого кремлебота, с этим не интересно gigi.gif

[^]
Gamblerok
30.11.2018 - 14:20
2

Ярила

Цитата
А теперь попробуйте мысленно приготовить стейк по моему рецепту из мраморной говядины мясных пород в СССР.

Мы нормально парной свининой и молоком со сливками обходились без sous-vide.

Хотя нет, sous-vide был - тушенкой звали lol.gif И сыр был с магазине, а не заграницей

Цитата
Я просто середнячёк

Да не мил человек, ты себе льстишь - ты просто дурачек. А на сказки юродивых даже не обижаются

[^]
Яцхен
30.11.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Ollergun @ 30.11.2018 - 16:52)
Что то дохрена стало пафосных зарплатных вбросов типа "там за границей", не иначе как формируют деструктивное общественное мнение и народ к бунтам готовят, дескать смотрите-ка до чего воры страну довели, не дают вволюшку денег получать и при этом не работать, а за границами то сущий рай.

Ну так все сущая правда от начала и до конца!
Или вы товарищ капитан ошиблись окном и вместо сообщения в почте своему начальству на яп запостили, быстрее трите коммент shum_lol.gif

[^]
fen498
30.11.2018 - 14:24
-6

Ярила

Цитата (kae4572 @ 30.11.2018 - 14:03)
Цитата (fen498 @ 30.11.2018 - 13:51)
Записки КремлеБота.  До чего блин Путин страну довёл. Помню шикарно жили в ссср. Трамвай  3 копейки,  метро 5 копеек. Сейчас подьезжаешь вечером к дому припарковатся негде.  Не то что  во дворе а вдоль на улице с двух сторон..

Ебучий клинический случай!
Что за прикол сравнивать то время, с точки зрения сегодняшнего прогресса в мире потребления? А если бы Союз не развалился, точнее не уничтожили его демократы сегодняшние, что могло бы быть при том строе сегодня? Например Китай взять, я про темпы роста и промышленности развитие, как бы, вроде не свернули они сильно с рельсов то.

Зайдем с другой стороны. Где трудящийся человек был более защищен государством и социально стабилен? Совковый или Российский сегодня? Кто из них с большей долей вероятности станет бомжом или безработным в любой момент? Чей суд скорее займет сторону трудящегося, Совковый или Российский? Чей коррупционер быстрее и жестче ответит за свои деяния и вред перед трудящимися?...да долго можно проводить такие аналогии!

А про машины?....Лишь о том, что все в кредит вспоминать не надо! Боюсь скоро и талоны вернут на продукты и продукты начнем покупать через быстро деньги, хотя уже видел случаи когда люди брали кредит на поесть сука!...с кредитных блядь карт, то есть за проценты, и это, чтобы поесть или накормить детей. О еще вспомнил, в школу детей в кредит собирают!

ЗЫ так что не хуй песни петь про загнивающий запад. Не понять нам вас, с наших ебеней.

Жизнь в СССР я вспоминаю как страшный сон. У меня сейчас всё есть. Покупаю что хочу. Езжу куда хочу. Сайты с антироссийской тематикой не посещаю. Телеящик не смотрю. Темы кто там больше всего наворовал и про суды мне не интересны. Как тебе живётся то с такими мыслями?

[^]
Абрабрабрвал
30.11.2018 - 14:26
0

Шутник

Цитата (Яцхен @ 30.11.2018 - 13:16)
Цитата
Город ангелов LA. Тепло и солнце. Жить можно прямо в палатках на тротуарах что многие и делают. Смотрим здесь. https://youtu.be/J54Hz6HXEPc Ни в России, ни в Финляндии такого снять не удастся. И повторюсь валить нужно туда где граждане защищены в социальном плане больше всего. А это Финляндия и Швеция. Мне валить не куда не нужно. Я проживаю в одном из лучших городов Европы Санкт-Петербург. У меня есть квартиры, дома. По западным меркам у нас всё бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт, съём и покупка жилья и тд. Даже бензин у нас один из самых дешёвых в мире.

Херассе кремлебот разошелся, тоньше надо, слишком жирно, уже не прокатывает такая хуета у народа gigi.gif
З.Ы. А так конечно ТС молодец, что вовремя понял, что надо валить из России, к сожалению будущего у этой страны нет с таким правительством и олигархами у власти.
У меня уже многие из окружения своих детей потихоньку готовят к переезду на ПМЖ за границу, учат усиленно их английскому, ищут пути оформления нужных документов. Говорят, хуй с ним я старый там никому не нужен, проебал момент в своей жизни, так хоть дети, как только получат образование, съебнут и нормально поживут, почувствуют себя нужными государству не в качестве рабов, как в России.

А с каим будущее??? Когда страну продавало старшее поколение в глотка орав что ельцин их кумир и глава? Шахтеры которые за него орали и шли с кирками на армию, потом через три года хуй сосали и сидели касками стучали по земле. Забыли?

[^]
pasechnik
30.11.2018 - 14:27
0

Per aspera ad astra

Цитата (simpatiko @ 30.11.2018 - 01:37)
Обрзование не важно, тут уж как придётся. Главное легально попасть в америку. Это самый лютый пиздец ) Исписаны сотни иммиграционных форумов по этим вопросам. Всё гуглится. А тут уж куда кривая американской мечты выведет. У меня дома плитку ложил выпускник академии ФСБ , коренной москвич, нелегалит тут сейчас , парню 26.

Он твой шпиль случаем не осматривал, а то боюсь тебе нужно срочно бежать в больницу? Хотя судя по времени, можешь лучше начать писать завещание, данные я тебе скину через пару минут в личку gigi.gif

[^]
fen498
30.11.2018 - 14:31
-6

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 30.11.2018 - 14:20)
Цитата
А теперь попробуйте мысленно приготовить стейк по моему рецепту из мраморной говядины мясных пород в СССР.

Мы нормально парной свининой и молоком со сливками обходились без sous-vide.

Хотя нет, sous-vide был - тушенкой звали lol.gif И сыр был с магазине, а не заграницей

Цитата
Я просто середнячёк

Да не мил человек, ты себе льстишь - ты просто дурачек. А на сказки юродивых даже не обижаются

Ты много обеспеченных дурачков видел? Я нет. Что за сыр? В каких магазинах? Парное мясо это удел крестян. Обяснять тебе что такое выдержанное охлаждённое мясо я сысла не вижу. Да тебе оно и не нужно да и думаю что не по карману.

[^]
booch
30.11.2018 - 14:38
2

(о_О)

Цитата (Barateon @ 30.11.2018 - 01:19)
Когда вычтешь все налоги и медицинскую страховку, останется баксов 500

Точняк, там в АСШай беднее нас живут. И скоро ей конец gigi.gif

Это сообщение отредактировал booch - 30.11.2018 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62849
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх