Зарплата в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam21
30.11.2018 - 12:51
0
Статус: Offline

Ярила

Ну, у меня раз в 5 больше. Но рублями.

[^]
Bonar
30.11.2018 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Dinver @ 30.11.2018 - 09:06)
Цитата (БаварияRU @ 30.11.2018 - 01:53)
У меня знакомая в Штаты уехала. Приезжая в гости тоже зарплатой хвасталась,пока здоровьице не прихватило. Сейчас резко засобиралась назад в Германию,т.к. заработанных бабок явно не хватит на лечение. Послушав её понял,что социалка там никакая .Пока молод и здоров куча всяких возможностей заработать.Но...если случиться маленький пиздец,то туши свет.

Блядь, а в России так по другому, у нас в городе (300т населения), нет бесплатных гастроэнтерологов, от слова совсем, платных всего 4, причем только 2 из них специалисты, два максимум гастрит полечить мозгов хватает. Все более менее сложные анализы только платно, да еще и не в каждой частной клинике найдешь, нормальные препараты которые печень не садят стоят пиздец сколько. В бесплатной больнице из лечения мне ставили капельницы, а на ночь кололи снотворным, чтобы спал и другим не мешал, потому что препаратов для лечения нету больница к слову областная про состояние этой больницы тоже сказать можно много ремонта там не было лет 40, заглянул в прикрытую тумбочкой душевую там все в черной плесени. Если бабок нет в нашей бесплатной медицине только сдохнуть. dont.gif

Может я тебя расстрою, но в Москве почти та же хрень. Решил я пару лет назад сделать операцию, довольно простую. Решил сделать в январе, пока бизнес приходит в себя после НГ. Прошёл врачей в своей поликлинике, набрал направления на ВСЁ. И понеслось: этот анализ - результат через 3 недели, этот врач - будет через месяц и т.д. А врач по кишкаглотанию дико занят, расписан на 2 месяца вперёд, может вставить вам в рот только 28 марта. Это мне сказали в первую рабочую неделю года. Плюнул на нашу медицину, которой регулярно отстёгиваю каждый месяц со своей з/п. Позвонил в медцентр и через неделю имел на руках ВСЕ бумажки, фотки и т.д. Ещё тогда закралась мысль: не отстёгивают ли медцентры нашим поликлиникам за создание условий, которые вынудили меня обратиться за услугами к ним?
А создание нормальных условий гигиены в отделении - прямая обязанность завотделения. Фотайте и жалуйтесь.

[^]
сергелектрик
30.11.2018 - 12:57
4

девиатор

Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 12:45)
Цитата (сергелектрик @ 30.11.2018 - 16:18)
Ну вот по логике- если получаешь за свой труд много, значит кто то за него много тратит.

Я нашёл и устранил вчера в квартире короткое замыкание за 25 баксов.
В США за такую цену электрик бы даже с дивана не встал.

Теперь спросите хозяев квартиры в которой я работал- они довольны таким положением вещей, что я взял с них 25 долларов, а не стопятьдесят?

Другими словами- если я буду больше зарабатывать, то кто то будет больше тратить.
why.gif

Ты совершенно прав. Но если ты покупаешь качественные вещи сделанные на западе, они стоят столько же сколько и на западе, если не дороже, а если покупаешь дешевые сделанные в Китае они на западе стоят столько же. Сечешь фишку почему лучше зарабатывать больше в более дорогой стране чем меньше в дешевой.

На ЯПе было этим летом- большинство товаров производится в Китае.
А большинство покупателей это как раз богатые страны ЕС и США.

Много производств в США, если в стране почти весь бизнес это сервисные услуги?

Пойми- яне отрицаю что США страна богаче нашей, это трудно отрицать. У них военный бюджет раз так в десять превышает бюджет всей России.

Но то что там любой живёт как сыр в масле это глупость и зависть.

В любой стране есть плюcы и минуcы, и огромные зарплаты ещё не означают шикарную беззаботную жизнь.
cool.gif

[^]
Bonar
30.11.2018 - 12:59
6

Ярила

Цитата (jhavdet @ 30.11.2018 - 09:07)
Цитата (Sa1N7 @ 30.11.2018 - 01:26)
Сам работаю в айти. Была зарплата 500 евро, теперь стала 500 баксов в месяц. Если б не колымил по вызовам, сдох бы с голоду. А так 5к/час + иногда ещё подкинут на чай. Но это редкость и в основном от милфок, но с ними приходится и стараться.

сын работает в айти. спит до 12. когда сильно лень ехать в контору - садится в удалёнку. периодически меняет конторы если проект неинтересен или заипал работодателя.
везде з/п не меньше $2000 плюс обязательные ништяки в виде соцпакета (типа абонемента в фитнес-клуб, ДМС)
сейчас получает сертификат по одной узкоспециальной теме. тогда предложения по з/п будут начинаться от $3000
у меня поменьше, но я не в айти, старенький и ещё ленивей пездюка. на рабочем месте бываю не больше 3-4 часов и не каждый день. приезжаю когда считаю нужным.

так что все эти квитки с цифрами из забугорной жизни мне пох и слюноотделения не вызывают. что,б нормально жить не обязательно мазать жопу вазелином и ехать за тридевять земель подставлять её абы кому, лишь бы говорил не по русски.

ЗЫ с жильём проблема, да. неприватизированая однушка на двоих. по реновации будем переезжать только года через два. за трёшку придётся доплатить где-то треть цены от рыночной стоимости.

Здравствуйте, депутат Государственной думы! Могу я к вам обратиться по личному вопросу?

[^]
Bonar
30.11.2018 - 13:02
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 30.11.2018 - 09:08)
Цитата (LoyZ @ 30.11.2018 - 04:26)
Цитата (romantroizk @ 30.11.2018 - 08:12)
сколько грузчик зарабатывает?

У меня приятель, как раз грузчик в сан-диего. Не интересовался, сколько он зарабатывает, но живет в половине дома (на двух хозяев), у него коллекция охотничего оружия, постоянно, то на мотоциклах в пустыню, то на съемной яхте в море, то в лас-вегас (естественно на своей машине). Помимо прочего у него легальная конопля и он не дурак побухать в баре.
Он живет, именно живет, а не пытается выжить.
Это не вброс. это реально. Не верите - ваше дело, доказывать не собираюсь.

ЗЫ. Кстати его мама, тоже там же. 84 года, живет на аналог пенсии - пособия. Маленький домик среди пальм, года 3 назад, с интервалом в год, сделали ей бесплатно (!!!). протезы бедренных суставов, бесплатно (!!!) посещает бассейн, шейпинг, бесплатно (!!!!) раз в месяц клининговая кампания проводит уборку ее дома, бесплатно (!!!!), раз в неделю предоставляют такси, на несколько часов, бесплатно (!!!) социальные организации привозят ей основные продукты.
В общем счастливая старость.

Они в 93 году уехали в штаты. Не миллионеры, не квалифицированные ученые. Матушка его работала от горничной, до охранника в магазине. Пока не пошла на аналолг пенсии, он, как я уже сказал - грузчик.

В связи с этим всегда интересовал вопрос-где американское правительство берет деньги на все эти бесплатности?Кто ,в конечном итоге,оплачивает это и где,главное,берет деньги?Ведь все это имеет свою цену.Откуда такие зарплаты при относительно низких ценах на жизнь?

Здрасьте! Вам сколько лет? С момента воцарения доллара на троне мировой валюты, все хотелки, войны и понты пиндосов оплачивает весь мир. В том числе и вы. Крепитесь, но это действительно так.

[^]
Bonar
30.11.2018 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (mister007 @ 30.11.2018 - 09:09)
Цитата (knight @ 30.11.2018 - 08:54)
Живу в Москве, пашем с женой на пару за несчастные 8000 гринов на двоих после выплаты налогов 13% (жена АйТишница). В месяц уходит 150 за комуналку (свою и сына), 1000 за ипотеку сына, 100 на транспорт, на еду уходит 2000, 350 на финансовую помощь родителям. То есть на жизнь почти ничего не остается. Хорошо хоть школа и институт у детей бесплатные (совсем) и  машины нет, а то бы с голода померли. В отпуск не ездили уже год.
Счастья вам в вашей Америке и радости! Нас не забывайте.

пашем в периферии россиянии - зарплата по 18к рубасов
перспектив, нихуя !

Стесняюсь спросить: вас поздравить, или выразить вам соболезнование? wub.gif

[^]
Bonar
30.11.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 30.11.2018 - 09:14)
Может и мне поделиться? Вроде бы всё что надо закрасил. Город Сиэттл.

Значительная часть ЗП - акциями компании, но их можно сразу продать так что особо от зп деньгами эта часть не отличается.

Все налоги получаются около 25%.

HSA это добровольные отчисления на мой медицинский счёт. Это мои деньги, но в обмен на то что я не плачу с них налоги я могу использовать их только на медицинские расходы.

Roth и 401k это добровольные пенсионные отчисления. В обоих случаях вкладываются в фондовый рынок и растут там, снимать можно будет после достижения пенсионного возраста. В первом случае налоги платятся сейчас, на прибыль налога нет. Во втором случае налоги не платятся сейчас, а только при снятии.

Чистыми в месяц (в среднем, учитывая что акции выдают 2 раза в год) - около 10 тысяч.

Расходы в месяц - 1600 на аренду квартиры, 200 на электричество-воду-мусор-интернет-мобильник, 600 на еду (гдето 50 на 50 готовлю сам или ем в кафе и ресторанах).

А что в сухом остатке?

[^]
ktylyhy
30.11.2018 - 13:10
0

Ярила

Что нужно знать и уметь для этого лучше напиши

[^]
rachel4
30.11.2018 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (simpatiko @ 30.11.2018 - 01:09)

На ваш суд моя зарплата за 2 недели в США, умножайте на 2 получите месячную.

Обман с самого начала)))
Умножать следует не на 2 а на 2,172583333333333.

[^]
ДжЫмкО
30.11.2018 - 13:12
3

Юморист

ничё, вот скоро йобнет Владимир Владимирович по вашей омерике ядреной бомбой, вот тогда заживем!

(сарказм вроде очевиден, но тут всякие люди бывают, уточню - таки да, это сарказм))

[^]
Bonar
30.11.2018 - 13:13
2

Ярила

Цитата (MortiferM @ 30.11.2018 - 09:47)
Читаешь такие темы и больно на душе становится. Чем же мы, россияне, заслужили так хуево жить =(

Сильно Путина любим.

[^]
Яцхен
30.11.2018 - 13:16
9

Ярила

Цитата
Город ангелов LA. Тепло и солнце. Жить можно прямо в палатках на тротуарах что многие и делают. Смотрим здесь. https://youtu.be/J54Hz6HXEPc Ни в России, ни в Финляндии такого снять не удастся. И повторюсь валить нужно туда где граждане защищены в социальном плане больше всего. А это Финляндия и Швеция. Мне валить не куда не нужно. Я проживаю в одном из лучших городов Европы Санкт-Петербург. У меня есть квартиры, дома. По западным меркам у нас всё бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт, съём и покупка жилья и тд. Даже бензин у нас один из самых дешёвых в мире.

Херассе кремлебот разошелся, тоньше надо, слишком жирно, уже не прокатывает такая хуета у народа gigi.gif
З.Ы. А так конечно ТС молодец, что вовремя понял, что надо валить из России, к сожалению будущего у этой страны нет с таким правительством и олигархами у власти.
У меня уже многие из окружения своих детей потихоньку готовят к переезду на ПМЖ за границу, учат усиленно их английскому, ищут пути оформления нужных документов. Говорят, хуй с ним я старый там никому не нужен, проебал момент в своей жизни, так хоть дети, как только получат образование, съебнут и нормально поживут, почувствуют себя нужными государству не в качестве рабов, как в России.

[^]
Larek
30.11.2018 - 13:16
0

Юморист

Bonar
любовь по принуждению - это не любовь old.gif

[^]
Gamblerok
30.11.2018 - 13:18
3

Ярила

Цитата (fen498 @ 30.11.2018 - 12:28)
Цитата (Yukkas @ 30.11.2018 - 10:55)
Цитата (Amok555 @ 30.11.2018 - 10:48)
Цитата (rex72 @ 30.11.2018 - 10:44)
ТС, зачем такое выкладывать? Хвастаешься? Щас половина ЯПа обзавидуется. Сглазят.
А так, молодец, чо, устроился, подфортило.

Для США это не "подфортило". Вы поймите наконец, что деньги в одном месте не равны деньгам в другом. Затраты везде разные! Как и стоимость жизни. что в США хорошо - это солнце! и погода)

Продукты такие же при охереревшем курсе рубля, бенз дешевле. Услуги дороже. Страховка медицинская 38 баксов и в у нас в России бывает с нормальным пакетом (от 40 тыс рублей в год еслив чо).

Пара букв про продукты в США. Они там делятся на дешёвые и органические. На органические цены бывают в разы дороже. Магазины с органикой простые американцы не посещают.

сцука а я сегодня вечером органику жрать буду - оконная замазка "Сыр", колбаса за 500 р из крысиных хвостов, эмульгаторов и перемолотой шкуры свиньи, и разведенный мел "Молоко"

Органика епт gigi.gif shum_lol.gif

[^]
фесс
30.11.2018 - 13:20
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 30.11.2018 - 10:41)
Цитата (фесс @ 30.11.2018 - 01:54)
Если не считать social security tax (налоги с которых выплачиваются пенсии), то остальные вклады на пенсию по желанию.

Я откладываю около 20 процентов в год. С учетом общей зарплаты в $150к в год, выходит неплохо. С такими вкладами к пенсии можно накопить пару миллинов. Деньги, разумеется, вложены в паевые фонды.

Плюс откладывания на пенсию - снижается облагаемые налогами доходы.

А вот хороший момент. Вы все пишете, что вы откладываете. 20% - это ты и правда круто делаешь, но.. паевые фонды?) Ты уверен? Не etf даже и не индекс?

И как у вас обстоят дела с этим? Откладывают все? И все в фонды?

Я знаю в этом году s&p неплохо упал, растеряв весь годовой рост, все все держали в фондах без резервов?

Mutual funds - это ведь паевые фонды по русски?

Вклады на Vanguard, есть те, которые actively managed, есть index funds.

[^]
falcon1981
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 30.11.2018 - 01:20)
Цитата
Спрашивайте если что-то интересует.

Почему пароход на пару и баня на пару, пароход едет, а баня нет?
И ещё вопрос, пользуясь случаем: если на полном ходу в очко унитаза в поезде лом бросить, то что произойдёт?

Вроде больше вопросов нет. Даже на ум ничего не приходит.

Как это баня не едет? Пруф:
https://www.youtube.com/watch?v=kXGAtMQLGho

[^]
PERMALLOY
-5

Ворчун

Знакомая в Сан-Франциско коммуналку 3000 баксов платит

[^]
humanrace
30.11.2018 - 13:21
-1

Ярила

5 тыс в месяц в асашай очень мало, на семью совсем мало. Друзья в сиетле сказали так, на семью 85 тыс в год мало. В городе жить не сможете, от 120 в год боле менее чтобы в сиетле жить. В силиконовой долине 150 в год на жизнь только.

[^]
fen498
30.11.2018 - 13:21 [ показать ]
-17
Яцхен
30.11.2018 - 13:23
4

Ярила

Цитата (fen498 @ 30.11.2018 - 15:28)
ТС, зачем такое выкладывать? Хвастаешься? Щас половина ЯПа обзавидуется. Сглазят.

Для США это не "подфортило". Вы поймите наконец, что деньги в одном месте не равны деньгам в другом. Затраты везде разные! Как и стоимость жизни. что в США хорошо - это солнце! и погода)

Продукты такие же при охереревшем курсе рубля, бенз дешевле. Услуги дороже. Страховка медицинская 38 баксов и в у нас в России бывает с нормальным пакетом (от 40 тыс рублей в год еслив чо).

Пара букв про продукты в США. Они там делятся на дешёвые и органические. На органические цены бывают в разы дороже. Магазины с органикой простые американцы не посещают.

Не совсем так, у них вся еда - это мерзкий ГМО zombie.gif
Кто ее жрет, тот превращается или в монстров или в супергероев, а потом они сражаются и разносят в щепки многие города, а далее налогоплательщики оплачивают восстановление и из-за этого живут в основном в канализации с черепашками нинзя и сплинтером, правда, правда, я в кино видел shum_lol.gif
Какую же только хуету здесь урапатриоты не несут. Алеша, удали свою богомерзкую аватарку, символизирующую партию пидарасов, не позорься и не пались тролль ты кремлеботский rulez.gif

[^]
maxys
30.11.2018 - 13:24
3

Юморист

Ну не знаю, Бро. Тоже в IT сфере тружусь. Сам из Луганска. Сейчас в РФ. Но делаю проекты только для себя под европейский рынок и США. На пике в этом году выходило боле 10тыс. $ за месяц. Сейчас по хуже, примерно, 350тыс. рублей выходит. Как-то так. 5к баксов для США совсем маловато для этой отрасли.

[^]
iskopaemiy
30.11.2018 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (mitya79 @ 30.11.2018 - 06:58)
Круто, чо уж.

Мне одно не понятно. Почему все эти хорошо жующие эмигранты не вылазят с русскоязычных форумов, все доказывают как они охуенно живут в отличии от нас, хоть никто с ними и не спорит. Как веганы ей богу, может там так принято, но мне вот в голову не приходит идти на иностранные сайты рассказывать как я живу, хотя живу неплохо. Мне кажется что человек убеждающий всех вокруг убеждает прежде всего себя как ему хорошо.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 12:45)
Цитата (сергелектрик @ 30.11.2018 - 16:18)
Ну вот по логике- если получаешь за свой труд много, значит кто то за него много тратит.

Я нашёл и устранил вчера в квартире короткое замыкание за 25 баксов.
В США за такую цену электрик бы даже с дивана не встал.

Теперь спросите хозяев квартиры в которой я работал- они довольны таким положением вещей, что я взял с них 25 долларов, а не стопятьдесят?

Другими словами- если я буду больше зарабатывать, то кто то будет больше тратить.
why.gif

Ты совершенно прав. Но если ты покупаешь качественные вещи сделанные на западе, они стоят столько же сколько и на западе, если не дороже, а если покупаешь дешевые сделанные в Китае они на западе стоят столько же. Сечешь фишку почему лучше зарабатывать больше в более дорогой стране чем меньше в дешевой.

Скажу другими словами проще - доля оплаты труда - выше, а значит материальные инструменты могут быть использованы более дорогие, чтобы увеличить производительность и эффективность труда. Дело тут может быть не только в качестве, но и трудо- и наукоемкости. Да, оплачивать все деньгами - выгоднее для экономики и общества. Так и есть. Отсюда, кстати, следует, что госрегулирование и снижение цен как раз вредят экономике, как и вынужденные тарифы. Что на бензин, что на э/э. На первый взгляд парадокс) По факту - не очень.

[^]
PERMALLOY
-3

Ворчун

Цитата (Gamblerok @ 30.11.2018 - 13:18)
Цитата (fen498 @ 30.11.2018 - 12:28)

сцука а я сегодня вечером органику жрать буду - оконная замазка "Сыр", колбаса за 500 р из крысиных хвостов, эмульгаторов и перемолотой шкуры свиньи, и разведенный мел "Молоко"

Органика епт gigi.gif shum_lol.gif

А я колбасу покупаю по 279р за кило, молочную, и скажу, что когда её пожаришь запах и вкус как в детстве. Для хохлов пишешь? Вчера в перископе хохлонебратья уверяли американку, что в России от насморка умереть можно. Поверила))). И спрашивали, что будет им если они в Америке угонят, т.е. не вернут, прокатный велосипед, очень сожалели, что с них удержат 1200 долларов.

[^]
Яцхен
30.11.2018 - 13:34
9

Ярила

Цитата (fen498 @ 30.11.2018 - 16:21)
Записки КремлеБота. Коротко 1000 $ в Питере это примерно 4.000 $ в Нью-Йорке. Сравнивать Питер с какойнибудь дырой во Флориде не вижу смысла. Согласно Росстату, средняя зарплата в Санкт-Петербурге на начало 2018 года составила 47 192 рубля. По курсу на апрель это около 780$ или 620 евро. Вроде бы и не много. Но что можно на них купить. Напримае можно снять если нет жилья однакомнатную квартиру за 15-20.000 рублей. И останется не мало денежек. На еду и одежду. В Нью-Йорке койку в хостеле можно снять за 50$ в сутки. Пачка Мальборо 12-15 $. Метро ( просто помойка с крысами) в Нью-Йорке 3$. А в Питере 45 рублей. Про цены на сотовую связь я вообще молчу. Налоги на недвижимость у нас просто копейки. К примеру в этом году налог на однакомнутную квартиру 35 метров в хорошем кирпичном доме 1100 рублей. у меня квартплата за 2 комнатную квартиру 65 метров сейчас вместе с отоплением чуть больше 5.000 рублей + газовая колонка с плитой ещё 600 рублей за троих. В однакомнатной газ 64 рубля. Сущие копейки. Живём как в раю. Ездим отдыхать за бугор не менее 2 раз в год. Визы шенген на 2 года. Не то что у хохлушек без виз на 3 месяца. Город сказка. Есть развлечения на любой кошелёк. Шикарные новые дороги и уже лучше чем в Нью-Йорке. Дома строятя. Хорошие скупаются просто на корню. Ну это я написал про свою Россию. У многих Россия другая. А оторвать жопу от монитора и улучшить свою жизнь они просто по ряду причин не могут. Оснавная причина нищие они на генном уровне. Да ещё доход моей семьи чуть больше 3000 $. Он состоит из двух зарплат + сдача квартиры+ долевое участие в бизнесе. По американским меркам очень мало. Зато по российским больше чем до *уя.

Бля, чуть не блеванул от этого пиздабольского говноизречения puke.gif
Ну просвети нас нищих плебеев, как улучшить то жизнь в провинции, оторвя жопу от монитора или на этом методичка кончается? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62849
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх