Всем санкциям назло: что покупают русские в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xidex28
27.02.2017 - 16:25
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dim3250 @ 27.02.2017 - 16:14)
Цитата (xidex28 @ 27.02.2017 - 16:07)

так переезжай насовсем, в чем проблема то?
и кем трудитесь если не секрет?

Будете удивлены, но я считал и выяснил, что цены на продукты, там ниже наших
Есть категории, которые дороже.
Это хлеб к примеру. Буханки по 2 евро.
Переезжать не планирую мне и тут хорошо. Там тоже есть отрицательные стороны.
Просто не нужно глупых санкций, от которых страдает простой народ.
Только не надо мне рассказывать про импортозамещение, которого нет. И про белорусские креветки с лососем lol.gif
То что я написал это лично мой опыт.
С фейри эксперимент офигенно простой.
Берём 1 женщину и ждём когда она будет мыть посуду.
На след день меняем бутылку и наблюдаем за реакцией.
Кстати 2 ящика пива за счёт фейри я в прошлом году выиграл lol.gif
Это прям фокус какой-то когда отличное средство превращается в говно, которое ничего не может отмыть lol.gif

мы не покупаем фейри (есть хорошие израильские и японские) от слова совсем, я счастлив что вы с помощью финляндии открыли для себя нормальные средства для мытья посуды
пысы: я не про это спрашивал lol.gif

[^]
MacRus
27.02.2017 - 16:25
5

Барыга

в следующую поездку в Питер,...наберу ссобой фейри и буду разводить не замужних домохозяек,...на "вечерком посуду помыть" rulez.gif

[^]
Клокот
27.02.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 27.02.2017 - 16:15)
Автор так много врет :) Я живу в Питере и тоже часто езжу к Финам.
1 - ВВЕСТИ в Россию ему набранный им СЫР НЕ ДАДУТ!
И это значит или он НЕ ездил и врет или просто врет от души :)
На таможне ВЕСЬ сыр отберут. Именно поэтому, в корзинках соотечественников шокладки и конфетки, а не сыр.
Автор совершенно не в теме работы таможни. Можно провести ОЧЕНЬ мало того же сыра.
Или жри на лавке - или выбрасывай но ВВЕЗТИ в страну сыр не дадут.
Причина: Наши комерсы через неделю бы после введения контр - санкций организовали бы "продуктовые автобусы" в Финляндию, которые ввозили бы тоннами санкционный сыр.
Поэтому на таможне строгий запрет.
Фантазии автора, что он набрал с два десятка упаковочка сыра и не жрал потом его на лавке у таможни, а ввез в Россию - смешны.
2 - Валио активно строит уже ТРЕТИЙ год под Питером заводы валио и построили не один и не два :)
так что туповатые фразы автора - давитесь пальмовым маслом - тоже смешны.

3 - С Питера ездили за продуктами в Финляндию ВСЕГДА.
да контр санкции мешают ввозу части продуктов.
Но основной минус это КУРС евро.
Когда он был дешевым - то люди ездили много чаще.

4 - Учитывая расстояние, да действительно, для многих жителей Питера съездить в приграничный город в Финляндии где и стоять эти немыслимых размеров гиперы - это ровно как съездить в МЕГА молл ИКЕЯ :) в пригороде Питера.
Немного дальше и чуть дороже. Часть людей так развлекается.

5 - читать, что в Питере в Ашанах и прочем нет клубники - смешно.

6 - рассказ про то как Питерские бабушки будут по городу таскаться с санями финскими - вызывает хохот.
вероятно автор живет в селе, ибо только в Финских селах эти сани - популярны (по очевидным причинам) и да, автор не знает, но вся ВСЯ Финляндия вообще ОТ и ДО имеет населения МЕНЬШЕ чем в Питере.
Это просто автору для понимания, разницы структуры жизни маленьких селообразных городишке и БОЛЬШОГО мегаполиса.

Эта пять!!! bravo.gif

[^]
Неждалигады
27.02.2017 - 16:30
8

Ярила

Цитата
На таможне ВЕСЬ сыр отберут. Именно поэтому, в корзинках соотечественников шокладки и конфетки, а не сыр.
Автор совершенно не в теме работы таможни. Можно провести ОЧЕНЬ мало того же сыра.

по 5 кг на человека можно ввозить продуктов питания - каких угодно. Единственное, что рыба и всё, что к ней относится, должно быть в фабричной упаковке. А уж будет это сыр или конфетки/шоколадки - зависит от вашего вкуса...
да вон, хоть у Милонова спросите...

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 27.02.2017 - 16:36

[^]
Клокот
27.02.2017 - 16:31
4

Ярила

Цитата (ASDK @ 27.02.2017 - 16:18)
Брат привез недавно финского пармезана....так вот - нас наебывают! Настоящий сыр в финляндии, у нас не сыр. :( Да, еще он догадался припереть фейри - так вот, наш фери, это хуйня!

Ты его пьёшь что ли?

[^]
докторвандан
27.02.2017 - 16:32
1

Ярила

Гонять туда с мусором, сдавать и получать скидку!

[^]
Ruslav71
27.02.2017 - 16:35
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 27.02.2017 - 13:44)
Цитата (asteelrat @ 27.02.2017 - 13:41)
Цитата (KrestniyП @ 27.02.2017 - 13:12)
Цитата (Jus @ 27.02.2017 - 13:00)
19 Помидоры. Финские. Зимой. Выглядят не хуже бакинских!

вот именно что ВЫГЛЯДЯТ
а мне помидор не для посмотреть, а для покушать и нечто без запаха и вкуса я брать не буду)) и таки да, в магазине рядышком полно помидор, груши, клубники ... но нах оно мне? я предпочитаю натуральное
именно натуральное, выращенное не на гидропонике с кучей говна, а пахнущее помидором, летом и солнцем))

а любители помидора не бьющегося ап стену - приятного))

Справедливости ради - это удивительно, но факт: финские помидоры (так написано на упаковке) очень сильно отличаются от отечественных и по вкусу, и по запаху в лучшую сторону. Да, не "бакинские", но зимой, в Финляндии - очень неплохо.

Не для розжига - просто живу на 2 города - Питер и Лаппеенранта. Кстати, фоторепортаж сделан в лаппеенрантской Призме.

Попробуй помидоры "Выборжец". Думаю удивишься...

Пробовал, НЕудивился, полным-полно этиж ваших "Выборжец" в "Семье".

[^]
antonyt
2

Юморист

Цитата (dim3250 @ 27.02.2017 - 16:20)
Меня мало волнует что и как, главное посуда чистая привкус химии нет, рога и хвост за 5 лет не выросли

вы попробуйте там пожить непрерывно более полугода, про поголовную беду местного населения с аллергиями в курсе? даже у наших после длительного там пребывания начинается, а по возвращении заканчивается...
в Фи это давно уже обсуждается и одна из причин, вот этот самый перебор с мощной чистотой везде.

возьмём для примеру порошки с ПАВ, пятна грязь выводятся в момент, ни запаха ни цвета. при их использовании рекомендовано тщательно выполаскивать бельё (минимум 5!!! раз, два из которых обязательно в тёплой воде), иначе вся эта химия оставшаяся в ткани будет "чистить" через кожу ваш организм. но кто же это делает, машинка достирала и ладно.
сейчас много чего такого из химии запрещается, но это так для описания.

зы: или вы там 5 лет?

Это сообщение отредактировал antonyt - 27.02.2017 - 16:36

[^]
nonman
0

Ярила

Причина: Наши комерсы через неделю бы после введения контр - санкций организовали бы "продуктовые автобусы" в Финляндию, которые ввозили бы тоннами санкционный сыр.
Фантазии автора, что он набрал с два десятка упаковочка сыра и не жрал потом его на лавке у таможни, а ввез в Россию - смешны.
2 - Валио активно строит уже ТРЕТИЙ год под Питером заводы валио и построили не один и не два :)

4 - Учитывая расстояние, да действительно, для многих жителей Питера съездить в приграничный город в Финляндии где и стоять эти немыслимых размеров гиперы - это ровно как съездить в МЕГА молл ИКЕЯ :) в пригороде Питера.

6 - рассказ про то как Питерские бабушки будут по городу таскаться с санями финскими - вызывает хохот.
вероятно автор живет в селе, ибо только в Финских селах эти сани - популярны (по очевидным причинам) и да, автор не знает, но вся ВСЯ Финляндия вообще ОТ и ДО имеет населения МЕНЬШЕ чем в Питере.
Это просто автору для понимания, разницы структуры жизни маленьких селообразных городишке и БОЛЬШОГО мегаполиса.

у меня вот такой вот холодильник....
привожу с финки в нем 4 олтермани и 15 пачек масла....граница в него заглядывала не раз и не два......открыл, закрыл, проехал....
не говоря уже о лежащей рядом рыбе, икре, фейри(куда уж без него), стирального порошка и так далее и так далее......
и никто ничего никогда не забирал.....вы уж не привирайте....

Это сообщение отредактировал nonman - 27.02.2017 - 16:35

[^]
tschitscha
27.02.2017 - 16:36
8

ярила

fearlink
Цитата
Цитата (Jus @ 27.02.2017 - 13:03)
32 Но не Ольтермани единым живёт финская “молочка”: один только завод Валио делает десятки видов сыров, а заводов у них много.

Завод и в МО есть и сыра этого завались в магазинах типа перекресток

Не смеши пизду,она и так смешная.
Пиво вообще иностранного в России производят много,только это не пиво,а хуета.
Так же и с сыром,одно название,бля!

[^]
ruslan3967
27.02.2017 - 16:36
2

Ярила

Цитата
39 И даже кассы для россиян отдельные. В них принимают к оплате рубли и выдают талоны на возврат налогов. Это делает шопинг в Финляндии ещё выгоднее.

Э... алё... так и до референдума недалеко gigi.gif

[^]
pm4
27.02.2017 - 16:38
3

Ярила

Цитата (MirRight @ 27.02.2017 - 14:01)
Цитата (pm4 @ 27.02.2017 - 13:55)

Ты бы у ленинградцев сначала спросил, что-почем? Прежде, чем свой высер то чего не знаешь  печатать

Хм, самый известный питерец уже засветился в супермаркете финском, ага.

Мы в хохляндию, чуваши в Беларусь, ДВ - в пиздоглазию, питерцы - к суоми.

почему ? - дешевле, выгоднее, лучше качество.

Вопрос к господам запутенцам

С каких таких хуев, мы, великая нация созидателей не принимаем покупателей а наоборот сами едем покупать?

Ты бы видел, как чухонцы к нам за водярой, да техникой валили когда еврик вырос. Пепси-колу и ту телегами грузили. Не пиши чего не знаешь, в финку за продуктами 10% от того, что ездило, ездит. Чуваши в Белоруссию меня просто убило shum_lol.gif Но ты пиши еще, посмеши нас lol.gif

[^]
dim3250
27.02.2017 - 16:39
3

Забанить Буку

Цитата (xidex28 @ 27.02.2017 - 16:25)

мы не покупаем фейри (есть хорошие израильские и японские) от слова совсем, я счастлив что вы с помощью финляндии открыли для себя нормальные средства для мытья посуды
пысы: я не про это спрашивал lol.gif

Я вам ответил переезжать не хочу я здесь родился и меня устраивает все кроме санкций.
Работаю по автозапчастям. Думаю это не принципиально.
Вот видите Вам израильские и японские ближе, мне финские и 170км

Это сообщение отредактировал dim3250 - 27.02.2017 - 16:40

[^]
dim3250
27.02.2017 - 16:42
0

Забанить Буку

Цитата (pm4 @ 27.02.2017 - 16:38)

Ты бы видел, как чухонцы к нам за водярой, да техникой валили когда еврик вырос. Пепси-колу и ту телегами грузили. Не пиши чего не знаешь, в финку за продуктами 10% от того, что ездило, ездит. Чуваши в Белоруссию меня просто убило shum_lol.gif Но ты пиши еще, посмеши нас lol.gif

Они очень уважают нашу охоту крепкое и считают лучшим пивом.
Ибо бьёт по шарам и стоит копейки
И да тут они теряют ящиками. Интересно как провозят. Лично видел 2 финнов в метро покупавших тележку нашей водки разной

[^]
Wangle
27.02.2017 - 16:43
2

Балагур

Где выгодно, там используют русский язык.
А где не выгодно, гонят его тряпками.

[^]
pm4
27.02.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата (martin407 @ 27.02.2017 - 14:10)
Автор похоже решил нашу пятерочку сравнить с финским гипермаркетом, в пятерочке нет нифига и одно гавно продают, а тут прям все самое лучшее в мире. Все продукты, которые я видел в посте, легко можно и на родине купить, причем некоторые гораздо дешевле. Свежайший лосось за 2000? Что его там ловят в ста метрах от магазина? Такой же он как и везде.

Ты свежего лосося на границе погранцам с таможенниками подаришь. Свежее мясо-рыба-птица к ввозу запрещена еще до санкций dont.gif

[^]
RRFFAA
27.02.2017 - 16:44
-4

Ярила

Цитата (laternelife @ 27.02.2017 - 16:19)
RRFFAA
Цитата
ВВЕСТИ в Россию ему набранный им СЫР НЕ ДАДУТ!
На таможне ВЕСЬ сыр отберут.

Гонево. На таможне спокойно пропускают готовую мясо-молочную продукцию в количестве до 5кг.

Да до пяти. Но на фото у него головки сыра много штук. Это отберут.
Пять кг это пара головок по паре кг и все :)

[^]
VeterSevera
27.02.2017 - 16:45
3

Ярила

Цитата (Jus @ 27.02.2017 - 16:03)
а вы всё пальмовым маслом давитесь?

Заебись сказал, сейчас всю зарплату потрачу на поездку с Урала туда и обратно за куском сыра. Чтоб он ему поперек горла встал.

[^]
Вася1972
27.02.2017 - 16:46
3

Хохмач

Хамонныепиздострадальцы. moderator.gif

[^]
RRFFAA
27.02.2017 - 16:47
0

Ярила

Цитата (nonman @ 27.02.2017 - 16:35)

привожу с финки в нем 4 олтермани и 15 пачек масла....граница в него заглядывала не раз и не два......открыл, закрыл, проехал....
не говоря уже о лежащей рядом рыбе, икре, фейри(куда уж без него), стирального порошка и так далее и так далее......

Простите, но вы ВРЕТЕ.
Езжу часто. найденное свыше разрешенного не отбирают, а разрешают скушать или оставить на границе.
Мы можем с вами спорить но есть ФАКТ и правила - которые можно прочесть на таможне.
То что вам везло - не факт, что когда вас поймают и укажут на перевес вас не заставят или скушать или оставить на границе.
так что это ЧЕТКИЕ правила.
А привозить свыше их или нет - это ваше право :)
Наркотики тоже запрещены к провозу :)
Часть людей провозит и может написать: Это ерунда - я дескать сто раз провозил.
Конечно ловят не всех. Но если поймают то ваш сыр выше 5 кг заставят или кушать или оставить.

[^]
pm4
27.02.2017 - 16:48
5

Ярила

Цитата (syshell @ 27.02.2017 - 14:17)
Читаю тему в лёгком ахуе... Питерцы - у вас что - правда настолько херовые продукты питания в городе продаются, то же масло - как обсуждалось в теме, что за ним надо тащиться в Финляндию?
У нас местного масла в любом магазе сортов пять продается. Причем это не "маслосодержащий продукт", а масло сливочное.
Вот это, например, с Шахунского молокозавода.

Не, ну есть у нас гурманы. Они и Липтон в финке покупают, и архитектуру с памятниками shum_lol.gif смотрят. Своих, правда, не знают lol.gif

[^]
dim3250
27.02.2017 - 16:48
2

Забанить Буку

Цитата (pm4 @ 27.02.2017 - 16:43)
погранцам с таможенниками подаришь. Свежее мясо-рыба-птица к ввозу запрещена еще до санкций dont.gif

Рыбу подвергнутую тепловой обработке и в вакуумной упаковке провозить в пределах разумного (не пару ящиков) можно. Слова никто не скажет. Когда таможенник открывает багажник и видит пакета продуктов и 4 человек в салоне он не будет рыться в пакетах и взвешивать сыр.
Но если 1 человек в авто. И 4 пакета (1 с рыбой и льдом для охлаждения, 2 с вырезкой и фаршем, 3 с сыром и маслом, 4 с бутылками молока)
То ясен хрен примут и спросят зачем тебе дружелюбный столько жратвы? И почему закон про 5кг на лицо не соблюдать для товаров животного происхождения.
Будешь барагозить, ещё и на весовой контроль с досмотрел отправят.

Это сообщение отредактировал dim3250 - 27.02.2017 - 16:51

[^]
PorcelainMug
27.02.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 27.02.2017 - 16:43)
Цитата (martin407 @ 27.02.2017 - 14:10)
Автор похоже решил нашу пятерочку сравнить с финским гипермаркетом, в пятерочке нет нифига и одно гавно продают, а тут прям все самое лучшее в мире. Все продукты, которые я видел в посте, легко можно и на родине купить, причем некоторые гораздо дешевле. Свежайший лосось за 2000? Что его там ловят в ста метрах от магазина? Такой же он как и везде.

Ты свежего лосося на границе погранцам с таможенниками подаришь. Свежее мясо-рыба-птица к ввозу запрещена еще до санкций dont.gif

Раз на раз не приходится. Всё зависит от смены на таможне.
Но иногда в душе затаивается некая злоба. Финны спокойно выпускают со своей границы с продуктами, ни разу не смотрели, сколько ездил на автобусе. На нашей же границе, бывает что чуть ли не в рот заглядывают а не провёз ли ты чего лишнего из продуктов (разумеется, не на продажу).

Вася1972
Завязывай.

[^]
laternelife
27.02.2017 - 16:52
2

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 27.02.2017 - 16:44)
Цитата (laternelife @ 27.02.2017 - 16:19)
RRFFAA
Цитата
ВВЕСТИ в Россию ему набранный им СЫР НЕ ДАДУТ!
На таможне ВЕСЬ сыр отберут.

Гонево. На таможне спокойно пропускают готовую мясо-молочную продукцию в количестве до 5кг.

Да до пяти. Но на фото у него головки сыра много штук. Это отберут.
Пять кг это пара головок по паре кг и все :)

На фото килограммовые упаковки (такой чеддар сама недавно брала, там килограмм), их там шесть. Одна по идее лишняя, если едет один, могут отобрать, но скорее всего, не станут из-за одного кило заморачиваться. А если ездил не один, то может еще четыре кило набрать. Причем не как тут пишут всех продуктов питания, а именно животного происхождения. Т.е. в добавок может накупить еще растительного масла, печенек каких-нибудь, кофе-чая и т.д.

PS. Посмотрела упаковку - там даже не килограмм, а 900гр. Т.е. Перевес у него в 400гр. Теоретически могут придраться, но практически даже заморачиваться не будут.

Это сообщение отредактировал laternelife - 27.02.2017 - 16:54

[^]
nonman
27.02.2017 - 16:53
-2

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 27.02.2017 - 16:47)
Цитата (nonman @ 27.02.2017 - 16:35)

Простите, но вы ВРЕТЕ.
Езжу часто. найденное свыше разрешенного не отбирают, а разрешают скушать или оставить на границе.
Мы можем с вами спорить но есть ФАКТ и правила - которые можно прочесть на таможне.
То что вам везло - не факт, что когда вас поймают и укажут на перевес вас не заставят или скушать или оставить на границе.
так что это ЧЕТКИЕ правила.
А привозить свыше их или нет - это ваше право :)
Наркотики тоже запрещены к провозу :)
Часть людей провозит и может написать: Это ерунда - я дескать сто раз провозил.
Конечно ловят не всех. Но если поймают то ваш сыр выше 5 кг заставят или кушать или оставить.

милый вы мой.....меня только с пивом на границе брали пару раз......упаковка коффа в 24 банки......излишки подарил в машины что передо мной были и позади.....а на масло и сыр им было насрать....
пропорции провоза у меня постоянные....так что не выдумывайте.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 208705
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх