Всем санкциям назло: что покупают русские в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslav71
27.02.2017 - 16:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Toysal @ 27.02.2017 - 13:37)
Почему то есть фото продуктов и почти нет фото цен. А где есть цены то сильно они не радуют. Например обычный не мытый картофан по 0,69 евро. По 45 рублей за кило. У нас он 18-20 руб. Семга свежая стейки, которую к нам везут, 29 евро за кило, это 2400 рублей. Дорого нах. И так все остальное. Желающие вперед. Если у тебя денег дофуя, можешь каждый день туда кататься. А я и тут сыр хороший куплю. Например. http://www.ichalki.ru/tverd.html Последний раз пармезан брал по 600 руб за кило.
В финке, кстати тоже для бедных сыр из пальмового масла делают. Нарывался народ.

Ичалки Ваши вполне типичный "достойный" российский продукт, один раз нормальный, пять раз гамно. А про финский сыр из пальмового масла хотелось бы поподробнее услышать, а то попахивает звиздежом. И кстати жаль, что у Джуса на фото сыров ценники обрезаны, вот бы вы удивились, что приличный сыр в районе 500-600 руб за кг.

[^]
tschitscha
27.02.2017 - 16:09
1

ярила

Garik499
Цитата
Цитата (SeaUrchin @ 27.02.2017 - 13:29)
Цитата (Garik499 @ 27.02.2017 - 13:22)

Мы сейчас про лососевых говорим или про всю, как ты выразился, "жрачку"?
Если про лососевых, то та же дикая нерка и вкусна и полезна. А нашей отечественной дикой семги на прилавках просто нет. Если пишут "семга мурманская" - откровенный пиздеж, это Норвегия. Вся семга добываемая у нас идет на экспорт(((

ПыСы "ихний" faceoff.giffaceoff.giffaceoff.giffaceoff.gif

Вообщето мы сейчас обсуждаеи магазины Финляндии.а совсем не наши. И да лосось в Финляндии натуральный и вкусный,а совсем не те водные поросята рыбного вида ,что продают у нас под видом натурального лосося.

Натуральный это в смысле дикий? Откуда интересно они столько дикого лосося берут?

Ты не поверишь!Они его покупают у страны Чили.Тысячами тонн.
Я разговаривал неоднократно с продавцами этого лосося.(магазин СУВОКАРИ)
Меня интересовал вопрос цены,тупо чё так дорого?
От ответа был сильно удивлён.Они закупают свежего дикого лосося в Чили.
И кстати ценник отпускной подорожал от того,что в прошлом году у берегов Чили был ураган Эминьё,или Эмилье, и улов сильно пострадал,вот так вот !

[^]
SeaUrchin
27.02.2017 - 16:11
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 27.02.2017 - 16:03)

все правильно ты говоришь, ....но это же не патриотично ))... когда вся страна стоит горой за главного питерца в Кремле, который ввел АнтиСанкции против народа РФ и заставил всех на зло Западу есть сыр из пластелина, ....а Питерцы, в этот момент, сняв майки с надписью "Тополь санкций не боится" ломанулись в финку за качественными продуктами. Ну и как это называется ? gigi.gif

Это называется "традиция" и Питерцы и Карелы ездили в Суоми с момента открытия границы в 1992г,а традиции сам понимаешь нарушать нельзя,вне зависимости какой у нас в РФ президент. smile.gif

[^]
bobo7990
0

Ярила

ничё так развлекуха выходного дня

[^]
NightRiderz1
3

Ярила

Цитата (dim3250 @ 27.02.2017 - 16:07)
Масло voi в призме

Это не марка, это "масло" по-фински.

[^]
antonyt
27.02.2017 - 16:13
4

Юморист

Цитата (dim3250 @ 27.02.2017 - 15:49)
А лучше хоть раз сравнить финский ариэль и фейри с нашими, и после этого делать выводы.

в основном согласен, со всеми пунктами

а вот про этот хотелось бы пояснить. произведенная в России химия под теми же брендами действительно отличается в слабую сторону. Только никак это не связано с качеством или нарушениями. Связано это с нормами, гостами, санпинами и т.п. - наши более строгие по содержанию активных веществ, и их обязаны придерживаться при производстве здесь. Никакого злого умысла.

[^]
Клокот
27.02.2017 - 16:13
-4

Ярила

Цитата (trololoyev @ 27.02.2017 - 13:09)
Джус, при всем уважении, правильное название "Всем АНТИсанкциям" назло idea.gif
ибо это не они нам запретили поставки,а наши правители решили запретить нам есть качественные продукты (сами то наверное не отказались), и пересадили на белорусские криветосы и пальмовый сырный продукт с боярышником alik.gif
и да, всегда радует в поездках чистота в магазинах и качество товара, цены конечно в пересчете на наши деревянные выросли, в Евро то так же остались. Зато действительно все свежее, овощи/фрукты не гнилье с мухами, и уж тем более не занимаются переклеиванием наклеек и обзывание брендом какой нибудь дешевой фигни с повышением цены за один и тот же продукт.

Слушай! А почему ты туда не уедешь, а? Будешь пармезан кушать, мытую морковку покупать, радоваться, что тебе повезло и ты выбрал "правильную сторону". Нет, я серьёзно тебя спрашиваю. Ведь ты считаешь мою страну недостойной для твоего проживания, так зачем же тебе мучиться здесь?

[^]
dim3250
27.02.2017 - 16:14
6

Забанить Буку

Цитата (xidex28 @ 27.02.2017 - 16:07)

так переезжай насовсем, в чем проблема то?
и кем трудитесь если не секрет?

Будете удивлены, но я считал и выяснил, что цены на продукты, там ниже наших
Есть категории, которые дороже.
Это хлеб к примеру. Буханки по 2 евро.
Переезжать не планирую мне и тут хорошо. Там тоже есть отрицательные стороны.
Просто не нужно глупых санкций, от которых страдает простой народ.
Только не надо мне рассказывать про импортозамещение, которого нет. И про белорусские креветки с лососем lol.gif
То что я написал это лично мой опыт.
С фейри эксперимент офигенно простой.
Берём 1 женщину и ждём когда она будет мыть посуду.
На след день меняем бутылку и наблюдаем за реакцией.
Кстати 2 ящика пива за счёт фейри я в прошлом году выиграл lol.gif
Это прям фокус какой-то когда отличное средство превращается в говно, которое ничего не может отмыть lol.gif

[^]
Lehan306
27.02.2017 - 16:15
0

Союз Стрелков России

Цитата (Roxxy @ 27.02.2017 - 15:25)
Блядь, и что за невыносимо отвратительное слово "МОЛОЧКА". Это в какой деревне так говорят?

Ну не ПАЛЬМОВОЧКА же блядь, а хотя уже давно должна так называться.
Благо затариваюсь МОЛОЧКОЙбля в деревне, молоко, сметана, творог.

[^]
RRFFAA
27.02.2017 - 16:15
-2

Ярила

Автор так много врет :) Я живу в Питере и тоже часто езжу к Финам.
1 - ВВЕСТИ в Россию ему набранный им СЫР НЕ ДАДУТ!
И это значит или он НЕ ездил и врет или просто врет от души :)
На таможне ВЕСЬ сыр отберут. Именно поэтому, в корзинках соотечественников шокладки и конфетки, а не сыр.
Автор совершенно не в теме работы таможни. Можно провести ОЧЕНЬ мало того же сыра.
Или жри на лавке - или выбрасывай но ВВЕЗТИ в страну сыр не дадут.
Причина: Наши комерсы через неделю бы после введения контр - санкций организовали бы "продуктовые автобусы" в Финляндию, которые ввозили бы тоннами санкционный сыр.
Поэтому на таможне строгий запрет.
Фантазии автора, что он набрал с два десятка упаковочка сыра и не жрал потом его на лавке у таможни, а ввез в Россию - смешны.
2 - Валио активно строит уже ТРЕТИЙ год под Питером заводы валио и построили не один и не два :)
так что туповатые фразы автора - давитесь пальмовым маслом - тоже смешны.

3 - С Питера ездили за продуктами в Финляндию ВСЕГДА.
да контр санкции мешают ввозу части продуктов.
Но основной минус это КУРС евро.
Когда он был дешевым - то люди ездили много чаще.

4 - Учитывая расстояние, да действительно, для многих жителей Питера съездить в приграничный город в Финляндии где и стоять эти немыслимых размеров гиперы - это ровно как съездить в МЕГА молл ИКЕЯ :) в пригороде Питера.
Немного дальше и чуть дороже. Часть людей так развлекается.

5 - читать, что в Питере в Ашанах и прочем нет клубники - смешно.

6 - рассказ про то как Питерские бабушки будут по городу таскаться с санями финскими - вызывает хохот.
вероятно автор живет в селе, ибо только в Финских селах эти сани - популярны (по очевидным причинам) и да, автор не знает, но вся ВСЯ Финляндия вообще ОТ и ДО имеет населения МЕНЬШЕ чем в Питере.
Это просто автору для понимания, разницы структуры жизни маленьких селообразных городишке и БОЛЬШОГО мегаполиса.

[^]
MacRus
27.02.2017 - 16:16
1

Барыга

кому немецкий Фейри выслать,... меняю на кусок хозяйственного мыла .))) gigi.gif

[^]
dim3250
27.02.2017 - 16:17
0

Забанить Буку

Цитата (NightRiderz1 @ 27.02.2017 - 16:11)
Цитата (dim3250 @ 27.02.2017 - 16:07)
Масло voi в призме

Это не марка, это "масло" по-фински.

Я в курсе.
Эти пачки все знают. Лично я беру валио. Понятное дело что брендов там много на любой вкус и кошелек
Зелёная, синяя, серебристая.
В первую поездку по дуросли и незнанию купил соленое масло пару пачек. Вот это было забавно

Это сообщение отредактировал dim3250 - 27.02.2017 - 16:28

[^]
SuperGSM
27.02.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 27.02.2017 - 15:54)
Цитата (SuperGSM @ 27.02.2017 - 15:44)
Чет я ничего не пойму. У нас вроде по мясу и молоку с ЕС карантин, нет?

Заметь тут про мясо вообще никто не писал,оно запрещено к ввозу,но у финнов есть в вакуумной упаковке,равно как и у нас такое тоже есть.И если сильно постараться его можно привезти.Почему возят? Потому что дешевле.Ну если сильно не наглеть таможня обычно закрывает на это глаза.

А по молочке разве нет? Просто из Польши в КЛД фиг завезешь и мясное и молочку. Ну как, завезешь если немного совсем, да сильно борзеть не будешь при проверке, одновременно умудряясь не лебезить. Но условно неофициально.

[^]
ASDK
27.02.2017 - 16:18
5

Ярила

Брат привез недавно финского пармезана....так вот - нас наебывают! Настоящий сыр в финляндии, у нас не сыр. :( Да, еще он догадался припереть фейри - так вот, наш фери, это хуйня!

[^]
CristalClear
1

Сборщик света

Цитата (Jus @ 27.02.2017 - 15:01)
24 Не хочу сказать “упоротый”, но странноватый.

Лисятина чтоль???

[^]
Тиранка
0

Королева целлюлита

Цитата
Что в питере в свою Призму не могут сходить? Или там только одно название от Призмы осталось?

Я живу в 2 шагах от "Призмы".Не могу сказать,что данный супер пользуется какой-то особой популярностью,просто ближе,чем другие. Да,бывают там скидки и всякие выходные распродажи,но за сырами там не ломятся,как и за рыПкой.

[^]
laternelife
27.02.2017 - 16:19
6

Ярила

RRFFAA
Цитата
ВВЕСТИ в Россию ему набранный им СЫР НЕ ДАДУТ!
На таможне ВЕСЬ сыр отберут.

Гонево. На таможне спокойно пропускают готовую мясо-молочную продукцию в количестве до 5кг.

[^]
dim3250
27.02.2017 - 16:20
2

Забанить Буку

Цитата (antonyt @ 27.02.2017 - 16:13)

в основном согласен, со всеми пунктами

а вот про этот хотелось бы пояснить. произведенная в России химия под теми же брендами действительно отличается в слабую сторону. Только никак это не связано с качеством или нарушениями. Связано это с нормами, гостами, санпинами и т.п. - наши более строгие по содержанию активных веществ, и их обязаны придерживаться при производстве здесь. Никакого злого умысла.

Да я знаю про смываемость с посуды и чистящие свойства.
Но есть одна проблема.
У нас очень часто на бумаге и этикетке везде стоит ГОСТ, а по факту бодяжное дерьмо, ибо производитель сэкономил и ему за это ничего не будет.
А вот там иск и большие потери.
Меня мало волнует что и как, главное посуда чистая привкус химии нет, рога и хвост за 5 лет не выросли

[^]
MacRus
27.02.2017 - 16:20
0

Барыга

Господа вы с Фейри сделали мой день,... теперь я знаю что вести тещи в подарок в Москву rulez.gif

Это сообщение отредактировал MacRus - 27.02.2017 - 16:22

[^]
SeaUrchin
27.02.2017 - 16:21
4

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 27.02.2017 - 16:15)
Автор так много врет :) Я живу в Питере и тоже часто езжу к Финам.
1 - ВВЕСТИ в Россию ему набранный им СЫР НЕ ДАДУТ!
На таможне ВЕСЬ сыр отберут. Именно поэтому, в корзинках соотечественников шокладки и конфетки, а не сыр.
Автор совершенно не в теме работы таможни. Можно провести ОЧЕНЬ мало того же сыра.
Или жри на лавке - или выбрасывай но ВВЕЗТИ в страну сыр не дадут.
Причина: Наши комерсы через неделю бы после введения контр - санкций организовали бы "продуктовые автобусы" в Финляндию, которые ввозили бы тоннами санкционный сыр.
Поэтому на таможне строгий запрет.

Во первых у него было 6 пачек сыра-нигде не написано ,что он был один на машине.Во вторых давайте будем нести фигню. тут много кто ездил в Финляндию,и все вполне нормально провозили сыр.Если вас заставили сожрать весь купленный сыр,то это только ваши проблемы.

[^]
dim3250
27.02.2017 - 16:22
1

Забанить Буку

Цитата (ASDK @ 27.02.2017 - 16:18)
Брат привез недавно финского пармезана....так вот - нас наебывают! Настоящий сыр в финляндии, у нас не сыр. :( Да, еще он догадался припереть фейри - так вот, наш фери, это хуйня!

Класс в итоге сейчас вся тема превратится в обсуждение фейри.
И остальные россияне под градом постов о волшебном фейри побегут в питерские инет мага возящие из финки, тарить фейри на все деньги lol.gif

Но бро ты прав. Это все чистая правда.

[^]
SeaUrchin
27.02.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 27.02.2017 - 16:20)
Господа вы с Фейри сделали мой день,... теперь я знаю что вести тещи в подарок в Москву rulez.gif

Польское Фейри не купи,а то получишь по рогам от тещи. lol.gif

[^]
dim3250
0

Забанить Буку

Цитата (MacRus @ 27.02.2017 - 16:20)

Я боюсь ты в след раз живым не уедешь пока чудо средство ещё раз не привезешь lol.gif
И порошок стиральный не забудь. Там Ариэль совершенно другой. lol.gif

[^]
fearlink
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 27.02.2017 - 13:03)
32 Но не Ольтермани единым живёт финская “молочка”: один только завод Валио делает десятки видов сыров, а заводов у них много.

Завод и в МО есть и сыра этого завались в магазинах типа перекресток

[^]
Ruslav71
27.02.2017 - 16:25
4

Ярила

Цитата (Gex81 @ 27.02.2017 - 13:42)
Я можт чего то не понимаю... может глюки... может в магазины мы разные ходим. Но продукция валио вполне себе продается. И, не знаю конечно как, но и сыры импортные есть в наличии и колбасы и мясо. А уж малины, манго и прочей дребедени - как за баней. Морошка с голубикой есть у них там в лидле?))

До Финки мне малость с Урала ехать далековато, был бы в Питере, гонял бы чисто для развлечения для, но сильно сомневаюсь, в этом фетише о суперполезных и охренительных продуктах. Имхо чисто вопрос кошелька - у нас много дешевого но откровенного гумна продают. Есть деньги -можно и очень хорошие продукты покупать. Если только в финке дешевле немного, но вряд ли все.

А вот по поводу колбас/ветчин и мяса в целом - нихуа не убедите. Эта продукция продается в еуропах ооочень дорого. Если недорого - на вкус унылое гавно, которым в египтах на шведском столе кормят. Российские мясопродукты куда лучше. За исключением м.б. Итальянских сыровяленых колбас и всяких колбасок для жарки.

С одним согласен, сыр у нас, в категории до 600 руб за кг - гомно. Но... я в еуропах вообще не припомню сыров в такой категории. А за 1000-1200 рублей можно уже вполне вменяемый сыр взять

Выше уже писали про приличный сыр Oltermani Cheddar за 4.75 евро/кг, т.е. около 300 руб/кг. Думается как только у нас подобное по качеству за те же деньги продаваться будет, тогда и поток в Финляндию пожиже станет. Да только вряд ли такое случится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 208705
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх