«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvSkoi
4.10.2016 - 19:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Antwerpen @ 4.10.2016 - 19:32)
Если всё условно, то я тоже могу озвучить тексты пирамид, кто со мной поспорит? Но ваш друг утверждает, что он ГОВОРИТ на ДЕ языке

Простите, но иероглифы таки имеют условное произношение, просто в них нет гласных, но тот же иероглиф Амон, приведенный мной выше произносится (по письму без гласных): ймнн.
Мы произносим Амон. Для понимания, хотя египтяне могли говорить Иману, Юмину, или даже Омон.
Суть не меняется, просто мы говорим Амон, т.к. не знаем как это произносили сами египтяне, но знаем, что это имя Амон.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 4.10.2016 - 19:45

[^]
necrook
4.10.2016 - 19:43
2

Хохмач

На горе написано: "Вася"
Значит ли это, что гору построил Вася?
В разгузочной камере криво написано: "Хуфу"
Значит ли это, что пирамиду построил Хеопс?
Египтолог скажет: "Да"
В горах долины царей фараоны сделали себе гробницы.
Значит ли это, что фараоны построили горы?
Хеопс сделал себе гробницу.
Значит ли это, что Хеопс построил пирамиду?
А ведь последние публикации египтологов говорят:
- Строителей было не 100 000 как у Геродота, а всего несколько тысяч
- Строители были не рабы, а квалифицированные мастера-каменщики
- Строители питались не рыбой и хлебом, а мясом и фруктами
- Стройка шла 20 лет
Так может строители строили гробницу, а не пирамиду?
Гробницу в пирамиде.
Откопали ее из песка, подлатали, нанесли надписей, расширили проходы для саркофагов, затащили саркофаги - на это и потратили 20 лет?
А Хеопс вошел в историю как строитель гробницы - пирамиды.

[^]
Antwerpen
4.10.2016 - 19:46
-2

Масонский заговорщег

Цитата (IvSkoi @ 4.10.2016 - 19:43)
Если всё условно, то я тоже могу озвучить тексты пирамид, кто со мной поспорит? Но ваш друг утверждает, что он ГОВОРИТ на ДЕ языке

Простите, но иероглифы таки имеют условное произношение, просто в них нет гласных, но тот же иероглиф Амон, приведенный мной выше произносится (по письму без гласных): ймнн.
Мы произносим Амон. Для понимания, хотя египтяне могли говорить Иману, Юмину, или даже Омон.
Суть не меняется, просто мы говорим Амон, т.к. не знаем как это произносили сами египтяне, но знаем, что это имя Амон.

а может быть - Хамон, или Аарон, или Хром, и т.д. gigi.gif Это все придумано для удобства понимания науки, но никак не говорит о том, что это так звучало на самом деле. Поэтому утверждать, что "я говорю на древнеегипетском языке" - по меньшей мере шарлатанство. Вот и всё, что я хотел сказать.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 4.10.2016 - 19:50

[^]
phelina
4.10.2016 - 19:50
0

Ярила

Не, ну имя бога могли записать греки. Чай не последний раб какой-то, а целый бог. Вряд ли тот же Платон или Геродот от балды рисовали египетские имена собственные, им было проще спросить у живого египтянина. Хотя за тысячелетнюю историю Египта произношение могло и измениться.

[^]
Oldermann
4.10.2016 - 19:53
0

Ярила

Почему перестали строить?
Да просто евреи ушли из Египта (см. Библию) и механизм распила был забыт.

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 19:59
2

Senmuth ▲ Music

Alexlab
Цитата
Такого рода дешевые ходы, шутки прибаутки не вносят вклад в доказательную базу официальной версии.

Альтернативные бредни вносят вклад?

Цитата
Чем бы она не была в умах египтян, реальной отдачи от неё, способной компенсировать затраченные ресурсы - не было!

Откуда такая уверенность?

Цитата
И вообще, если вы за научный подход. Он подразумевает оценку достоверности тех или иных утверждений. Какова её величина для вашей точки зрения?

Смотря чего. Я уже через лахизм давно прошел и знаю как он выглядит изнутри.

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 19:59
2

Senmuth ▲ Music

Alexlab
Цитата
Эта качественная, сразу же видно!

И чем она качественная?
Или это была ирония?

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:00
3

Senmuth ▲ Music

Antwerpen
Цитата
ваша таблица - глупости.

Она не моя. Это Уоллис Бадж.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.10.2016 - 20:23

[^]
IvSkoi
4.10.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Antwerpen @ 4.10.2016 - 19:46)

а может быть - Хамон, или Аарон, или Хром, и т.д. gigi.gif Это все придумано для удобства понимания науки, но никак не говорит о том, что это так звучало на самом деле. Поэтому утверждать, что "я говорю на древнеегипетском языке" - по меньшей мере шарлатанство. Вот и всё, что я хотел сказать.

Какой Аарон?
Письменное написание - ймнн.
А кто говорит что говорит на ДЕ языке - таки да, шарлатаны.
Это мертвый язык. К сожалению, нам не дано узнать истинное звучание.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 4.10.2016 - 20:03

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:01
1

Senmuth ▲ Music

Alexlab
Цитата
Клеопатра это немножко свежая царица

И она если чего, как бы и египетская царица тоже.

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:02
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (necrook @ 4.10.2016 - 19:43)
На горе написано: "Вася"
Значит ли это, что гору построил Вася?
Значит ли это, что пирамиду построил Хеопс?
В горах долины царей фараоны сделали себе гробницы.
Значит ли это, что фараоны построили горы?
Хеопс сделал себе гробницу.
Значит ли это, что Хеопс построил пирамиду?
А ведь последние публикации египтологов говорят:
- Строителей было не 100 000 как у Геродота, а всего несколько тысяч
- Строители были не рабы, а квалифицированные мастера-каменщики
- Стройка шла 20 лет
Так может строители строили гробницу, а не пирамиду?
Гробницу в пирамиде.
Откопали ее из песка, подлатали, нанесли надписей, расширили проходы для саркофагов, затащили саркофаги - на это и потратили 20 лет?

Знаете, кто такой Кристофер Данн? Джон Энтони Уэст?

Вот что Кристофер Данн пишет в своей книге «ПИРАМИДА В ГИЗЕ: УСЫПАЛЬНИЦА ИЛИ ЭНЕРГОСТАНЦИЯ?»:
«Джон Энтони Уэст во время беседы по телефону сказал мне, что он поднялся в верхние камеры и теперь совершенно убежден в том, что картуши были нарисованы па камне во время строительства пирамиды»

Кристофер Данн «ПИРАМИДА В ГИЗЕ: УСЫПАЛЬНИЦА ИЛИ ЭНЕРГОСТАНЦИЯ?», глава первая, Christopher Dunn, THE GIZA POWER PLANT. TECHNOLOGIES OF ANTIENT EGYPT.

Вроде, везде у них ультра-сверла, да водная эрозия Сфинкса, а тут бац, такое откровение)

И кстати, да, даже Хэнкок это признал. Гуру альт.истории вдруг так заговорили)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.10.2016 - 20:06

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:08
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вот и всё, что я хотел сказать.

Что Вы хотите сказать, что египтолог - шарлатан. Причем абсолютно игнорируя тот нюанс, что все египтологи знают, что произношения, названия и пр. - условны. Условны!

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:09
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
И чем она качественная?

Итак, тут что лезвие между блоков не просунуть?
Это пирамида-оригинал или пирамида-жалкое-подобие?

«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:11
2

Senmuth ▲ Music

Цитата

Еще забыли хамон Амона gigi.gif

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:12
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Гробницу в пирамиде.

Согласиться с тем, что пирамиды куда древнее, чем Древнее Царство Египта или не относятся к египетской цивилизации не позволяет следующее:

Первое:
Технологии постройки на тот период не являются невозможными для возведения данных сооружений, хоть и конечно сложны не только на первый взгляд. Инструменты древних строителей пирамид, обелисков, саркофагов и храмов: каменные основные (от кременя до долеритовых шаров), отчасти железные. А так же использовались в разных конфигурациях: песок, вода, дерево, веревки и строительный раствор. При умелом использовании организации труда и всех подручных на тот период средств все реально.

Второе:
Были на тот период все предпосылки для развития погребальной архитектуры
Египта. Страна наконец-таки объединена, развивается культура, религия, инфраструктура. Все это привело к появлению организации труда, использование всех ресурсов и конечно, креативная мысль в архитектуре.

Третье:
Пирамиды очень хорошо вписываются в контекст египетской истории. Это связь множества фактов: имен, событий, текстов, построек, личностей, культуры, религии и много чего другого. И пирамиды, со своим развитием, просто так не выбросишь оттуда.

Четвертое:
Эволюция погребальной архитектуры, которая так же связана с историческим контекстом и связана с путем проб и ошибок. От простых могильных ям до простых мастаб. От сложных мастаб до ступенчатых пирамид. Кульминация архитектуры в период классических пирамид. Упадок: переход к более небольшим, а после и к глинобитным, сохраняя при этом мощное ядро. И, конечно, далее - полный отказ от пирамид и переход к скальным гробница и более глубоким мастабам.

Пятое:
РУ-анализ проводимый на деньги фонда Э.Кейси (первый этап) совместно с египтологами (+ второй этап), показал, что пирамиды старше (по самым крайним показателям) всего лишь на 200-400 лет официальной датировки египтологами. Но это — допустимая погрешность анализа, плюс стоит учитывать, что используемое дерево было быть старше периода строительства.

Шестое:
Метки каменотесов с именами царя (около 10), на которого они работали были обнаружены в разгрузочных камерах пирамиды. На других пирамидах так же сохранились метки. Знаки нанесенные красной краской, аналогичные рабочим меткам древних строителей, были обнаружены за дверцей Гантенбринка в Южной шахте Камеры Царицы в Пирамиде Хуфу. Туда точно никакой фараон не смог бы пробраться со своим ремонтом. Так же строительные метки и надписи мастеров Древнего Египта были обнаружены в запечатанной камере второй ладьи Хуфу.

Седьмое:
Археологами из французского Института археологических исследований на берегу Красного моря (Египет) найден древнейший в мире морской порт, функционировавший ещё в царствование Хеопса. В этом порту найдено около 40 папирусов датированных 27-м годом правления Хеопса. Среди этих документов сохранился уникальный папирус-дневник человека по имени Merrer, состоящий из 4-х фрагментов, который повествует о повседневной деятельности этого Merrer в течение более чем трех месяцев. Перевод гласит, что чиновник по имени Merrer, участвовал в строительстве Великой пирамиды в Гизе. В своем дневнике Merrer сообщал о своих многочисленных поездках в Турский известняковый карьер для получения блоков, предназначенных для строительства пирамиды. В настоящее время папирусы хранятся и изучаются в Суэцком музее.

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:13
3

Senmuth ▲ Music

Цитата

Храмы всего Египта тоже нашли заброшенными, а потом подлатали? Блоки то покруче будут

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:15
3

Senmuth ▲ Music

Цитата

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:15
1

Senmuth ▲ Music

Пирамиды. Коротко.

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:17
3

Senmuth ▲ Music

Люди, даже не засиженные лахизмом, и то могут быть обманутыми из-за вот такой подачи новостей. Таких примеров - множество.

[^]
kuroryu
4.10.2016 - 20:17
8

Дракотенок

Умиляют меня люди, которые безоговорочно верят каким-то выскочкам без образования, один раз посмотревшим фотки пирамид, но считают людей всю жизнь их изучавших, и изучавших сопутствующие материалы, пиздаболами. Это говорит и об уровне образования верунов, ибо я не вижу разницы между пгмнутой истеричкой, заявляющей, что все в библии истина, и теми, кто верит высерам канала рен-тв и им подобным "отнасвсескрывают" и "ученыевывсевретиии".

Почему-то никто не пытается оспорить открытия математиков или астрофизиков. Наверное, потому что там надо обладать особым набором специфических знаний. А история, археология, антропология, как любят говорить адепты сект "вывсевретиии" - не науки и никаких специальных знаний там не надо. И это - еще раз подчеркиваю - говорит лишь об уровне образования данных адептов. И о ленности их ума, если даже нет желания зайти, например, на специальные сайты, где умные и образованные люди объясняют, почему все это - и строительство пирамид, в том числе, - было возможно с тем уровнем технологий. Но нет, религия не позволяет принимать иные, в отличие от рентвешных, точки зрения.

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:18
3

Senmuth ▲ Music

"Сенсации", их так))

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:19
2

Senmuth ▲ Music

А это вапще верх кретинизма, топографичекого gigi.gif

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:19
3

Senmuth ▲ Music

А еще любят все приплетать к пирамидам: мед, тату, сыр и пр.

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 20:20
3

Senmuth ▲ Music

Или мудреные вычисления, в которых кроме них самих никто не смыслит))

[^]
Alexlab
4.10.2016 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 23:00)
Alexlab
Цитата
ваша таблица - глупости.

Она не моя. Это Уоллис Бадж.

Я такого не писал!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85530
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх