«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
4.10.2016 - 19:00
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 17:06)
Цитата
как если бы в столб из пластилина ткнуть печаткой. Не видно никаких следов обработки, даже в выпуклой части иероглифов.

Ты прям как маленький ребенок. Зачем одинаковые шаблоны? Достаточно набор различных лекал и все. Выдавливай что хочешь.

[^]
Antwerpen
4.10.2016 - 19:01
4

Масонский заговорщег

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 09:47)
Цитата
Вам то, египтологу, этого не знать, что фонетика ДЕ языка совершенно не изучена и изучена быть не может никогда.

А никто и не говорит, что звучало ИМЕННО так. Каждый египтолог понимает, что все это условно, и это не значит, что перед каждым произнесением чего-либо египетского, надо стопицот раз говорить, что это только условно. Изучая историю Египта надо как-то озвучивать имена, города, названия и пр., и они будут их озвучивать, так же как и мы, и Вы (Хафра, Хуфу, Снофру, Хотепхесемуи и пр.)

вы меня не поняли. Естественно, для понимания процесса и унификации придумали условные обозначения значимых субъектов - города, имена фараонов и т.п.

НО Солкин читает иероглифы! Чувствуете разницу?

Если бы Розеттский камень был закопан поглубже в песках, то вы бы до сих ничего не понимали бы в иероглифах. А тут озвучка!

ПС - кто минусит в теме? Самый умный египтолог?

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 4.10.2016 - 19:02

[^]
Чайники
4.10.2016 - 19:03
5

Нас рать!

Цитата (FlankerC @ 4.10.2016 - 19:00)
Цитата
как если бы в столб из пластилина ткнуть печаткой. Не видно никаких следов обработки, даже в выпуклой части иероглифов.

Ты прям как маленький ребенок. Зачем одинаковые шаблоны? Достаточно набор различных лекал и все. Выдавливай что хочешь.

Дописывай - ..."сто раз так делал"...А то не убедительно как то получается. gigi.gif
И зачем делать различные лекала,если проще сделать шаблон?

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 19:09
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
НО Солкин читает иероглифы! Чувствуете разницу?

Хм, но если я вижу картуш с иероглифами, я тоже могу прочитать: Небхепрура.
Да, условно, но прочитал.

Цитата
Если бы Розеттский камень был закопан поглубже в песках, то вы бы до сих ничего не понимали бы в иероглифах.

Да, это так.

Цитата
А тут озвучка!

Я тоже могу произнести Неб-хеп-ру-ра, что будет говорить об условном произношении в наше время царя Нового Царства, всеми известного. Тоже самое делают и египтологи, только в огромных количествах. Мне языки плохо даются.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.10.2016 - 19:09

«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 19:10
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Естественно, для понимания процесса и унификации придумали условные обозначения значимых субъектов - города, имена фараонов

Так "придумали" не на пустом месте. Для этого надо побольше узнать про сам камень и его дешифровку.

[^]
Antwerpen
4.10.2016 - 19:12
1

Масонский заговорщег

Senmuth

да блин! Читать картуш фараона для унификации исторической науки и читать тексты пирамид - это две большие разницы!

Понимаете разницу между РАСШИФРОВАТЬ и ОЗВУЧИТЬ? Можно расшифровать какой-нибудь код, но озвучить его невозможно, ибо это не фонетическое письмо

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 4.10.2016 - 19:13

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 19:12
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Выдавливай что хочешь.

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 19:13
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (Antwerpen @ 4.10.2016 - 19:12)
Senmuth

да блин! Читать картуш фараона для унификации исторической науки и читать тексты пирамид - это две большие разницы!

Так поясните в чем разница?

[^]
FlankerC
4.10.2016 - 19:17
-2

Ярила

Можно расшифровать какой-нибудь код, но озвучить его невозможно, ибо это не фонетическое письмо

Египтологи несмотря на это озвучивают и произносят. Они такие забавные.

[^]
Antwerpen
4.10.2016 - 19:18
0

Масонский заговорщег

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 19:13)
Senmuth

да блин! Читать картуш фараона для унификации исторической науки и читать тексты пирамид  - это две большие разницы!

поправил предыдущее сообщение, но дополню.

Как можно ПРОИЗНЕСТИ примерно такой текст: "В таком то году такой то фараон решил построить себе пирамиду, для этого он перевозил каменные блоки по Нилу в тростниковых лодках"? или: "Рамзес пошел на войну и всех победил"?

ПРОИЗНЕСТИ на ДЕ языке, а не РАСШИФРОВАТЬ смысл.

[^]
IvSkoi
4.10.2016 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 4.10.2016 - 19:03)

Дописывай - ..."сто раз так делал"...А то не убедительно как то получается. gigi.gif

А шобы никто не догадался, ибо с шаблоном иероглифы "mn" или "n" (подчеркнуты синим и зеленым соответственно в имени Амона (выделено красным), будут всегда одинаковы, а их написание все же отличается.
Поэтому Фланкерс предлагает лекала (различны), чтобы запутать следствие.

[^]
FlankerC
4.10.2016 - 19:19
-3

Ярила

Цитата

Да можно и шаблоны и вместе с лекалами. Не проблема. Просто с помощью лекал можно больше знаков и всякой херни изобразить.
Неужели ты считаешь что показанные надписи выбивались и потом полировались?

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 19:20
2

Senmuth ▲ Music

Как я понимаю (я не разбираюсь в египетской грамматике).
Есть иероглиф, у него есть и обозначение, и у части иероглифов — как звучит.
Клеопатру, наверно, тоже не так звали?)
Иероглиф в имени царицы, который идет первым, наверно звучал как "К".
И так далее.
И сопсно, как говорил, многое условно, и понятно, почему)

[^]
paraloid
4.10.2016 - 19:25
2

Хохмач

я тут читал " трое в лодке не читая собаки" и там про всю эту ситуацию было очень хорошо написано
"Вот, например, фарфоровая собачка, которая украшает спальню в моей
меблированной квартире. Эта собачка белая. Глаза у нее голубые, нос
нежно-розовый, с черными крапинками. Она держит голову мучительно прямо и всем своим видом выражает приветливость, граничащую со слабоумием. Я лично далеко не в восторге от этой собачки. Как произведение искусства она меня, можно сказать, раздражает. Мои легкомысленные приятели глумятся над ней, и даже квартирная хозяйка не слишком ею восхищается, оправдывая ее присутствие тем, что это подарок тетки.
Но более чем вероятно, что через двести лет эту собачку - без ног и с
обломанным хвостом - откуда-нибудь выкопают, продадут за старый фарфор и
поставят под стекло. И люди будут ходить вокруг и восторгаться ею,
удивляясь теплой окраске носа, и гадать, каков был утраченный кончик ее
хвоста.
В 2288 году люди будут приходить от нее в восторг. Производство таких собачек станет к тому времени забытым искусством. Наши потомки будут ломать себе голову над тем, как мы ее сделали. Нас будут с нежностью называть "великими мастерами, которые жили в девятнадцатом веке и делали таких фарфоровых собачек".

[^]
FlankerC
4.10.2016 - 19:27
-3

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 4.10.2016 - 19:18)

А шобы никто не догадался, ибо с шаблоном иероглифы "mn" или "n" (подчеркнуты синим и зеленым соответственно в имени Амона (выделено красным), будут всегда одинаковы, а их написание все же отличается.

Ой темнота... хватит тупить уже. Для этих последовательных черточек и треугольников не надо даже шаблоны делать. Берешь любую гхерню типа палочки и выдавливаешь.

[^]
Senmuth
4.10.2016 - 19:27
5

Senmuth ▲ Music

Цитата (Antwerpen @ 4.10.2016 - 19:18)
Senmuth

да блин! Читать картуш фараона для унификации исторической науки и читать тексты пирамид  - это две большие разницы!

Как можно ПРОИЗНЕСТИ примерно такой текст: "В таком то году такой то фараон решил построить себе пирамиду, для этого он перевозил каменные блоки по Нилу в тростниковых лодках"? или: "Рамзес пошел на войну и всех победил"?

Ну как то так

[^]
Чайники
4.10.2016 - 19:28
2

Нас рать!

Senmuth

Вот тут почитайте про произношение.
http://www.refill.ru/egypt/scribe/hiero/1_4-5.htm

[^]
Чайники
4.10.2016 - 19:29
2

Нас рать!

Цитата (FlankerC @ 4.10.2016 - 19:27)
Цитата (IvSkoi @ 4.10.2016 - 19:18)

Ой темнота... хватит тупить уже. Для этих последовательных черточек и треугольников не надо даже шаблоны делать. Берешь любую гхерню типа палочки и выдавливаешь.

В чём выдавливаешь?

[^]
Alexlab
4.10.2016 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 17:26)
Цитата
Можно проверить возможность просверлить гранит трубкой, но нельзя проверить делали ли так египтяне.

Можно застрелить насмерть человека сейчас, но нам не проверить, что застреленный человек, например, во время ВОВ, умирал тоже от пули cry.gif Значит, умирали от чего то другого. Снаряд в мозгу, а умер от насморка gigi.gif

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 17:45)
Цитата
А вот утверждение о "максимальной рациональности" никак не увязывается с религиозным назначением пирамид. Какая уж тут рациональность не за хрен собачий перелопатить столько стройматериала?

Как раз религиозность многие затраты оправдывает. Почему сейчас строятся множество церквей и мечетей, вместо детского сада или школы? Но пирамиды не были только гробницей и только религиозным сооружением.

Такого рода дешевые ходы, шутки прибаутки не вносят вклад в доказательную базу официальной версии.

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 17:48)
Цитата
количество ресурсов, затрат, трудочасов, человекодней, технология, над которой сегодня голову ломают и т.д. - и все это для того что бы похоронить двух человек

Миллиард раз говорилось, что пирамида не была только гробницей и только гробницей.

Чем бы она не была в умах египтян, реальной отдачи от неё, способной компенсировать затраченные ресурсы - не было! Одними фантазиями сыт не будешь.

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 18:14)

А примеры будут качественных и некачественных пирамид?
Вот эта пирамидка как Вам, она качественная, или так себе? Точно, фараон сделал?

Эта качественная, сразу же видно!

И вообще, если вы за научный подход. Он подразумевает оценку достоверности тех или иных утверждений. Какова её величина для вашей точки зрения?

Возможность не означает причинность. Тут нет логической связи.

[^]
IvSkoi
4.10.2016 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 19:09)
Я тоже могу произнести Неб-хеп-ру-ра, что будет говорить об условном произношении в наше время царя Нового Царства, всеми известного. Тоже самое делают и египтологи, только в огромных количествах. Мне языки плохо даются.

Я предпочитаю Неб-хеперу-Ра.

[^]
phelina
4.10.2016 - 19:32
2

Ярила

Как можно ПРОИЗНЕСТИ примерно такой текст: "В таком то году такой то фараон решил построить себе пирамиду, для этого он перевозил каменные блоки по Нилу в тростниковых лодках"?  или: "Рамзес пошел на войну и всех победил"?

Я не знаю, как и что читают египтологи, но могу предложить такой вариант:

Те же древние греки и другие народы записывали египетские слова - имена собственные точно - в своей системе письма. Как писали и произносили греки, финикийцы и римляне, более или менее известно. Те же Птолемей и Клеопатра как на греческом, так и на древнеегипетском будут Птолемеем и Клеопатрой. Остальное - дело кропотливого труда. Конечно, результат будет содержать кучу допущений и натяжек, но неверие в методы лингвистики сродни неверию в строительство пирамид египтянами.

Цитата
Ну как то так

Он съел Красную Шапочку? blink.gif

Это сообщение отредактировал phelina - 4.10.2016 - 19:35

[^]
Antwerpen
4.10.2016 - 19:32
0

Масонский заговорщег

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 19:20)
Как я понимаю (я не разбираюсь в египетской грамматике).
Есть иероглиф, у него есть и обозначение, и у части иероглифов — как звучит.
Клеопатру, наверно, тоже не так звали?)
Иероглиф в имени царицы, который идет первым, наверно звучал как "К".
И так далее.
И сопсно, как говорил, многое условно, и понятно, почему)

Клеопатра это немножко свежая царица, ваш пример не корректный, и при этом письменность при Клёпе была немного другой, чем в ДЕ, не так ли?

Если всё условно, то я тоже могу озвучить тексты пирамид, кто со мной поспорит? Но ваш друг утверждает, что он ГОВОРИТ на ДЕ языке

[^]
Antwerpen
4.10.2016 - 19:34
1

Масонский заговорщег

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 19:27)
Senmuth

Ну как то так

КТО придумал? КТО слышал ДЕ язык? Какой современный язык произошёл от ДЕ-кого?

Вот когда ответите себе на эти вопросы, тогда поймете, что все это фигня, придуманная египтологами для освоения грантов и защиты свои диссертаций

[^]
IvSkoi
4.10.2016 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 4.10.2016 - 19:29)
Цитата (FlankerC @ 4.10.2016 - 19:27)

Ой темнота... хватит тупить уже. Для этих последовательных черточек и треугольников не надо даже шаблоны делать. Берешь любую гхерню типа палочки и  выдавливаешь.

В чём выдавливаешь?

Если я верно понял, он предлагает иероглиф "n" (волнистую линию) на мягкой штукатурке палочкой вывести и все. Элементарно. Даже лекал и шаблонов не нужно, пришел палочкой повазюкал - фараону работу сдал и все, можно в отпуск.

[^]
Antwerpen
4.10.2016 - 19:43
0

Масонский заговорщег

Цитата (Senmuth @ 4.10.2016 - 19:27)
Senmuth

Ну как то так

ваша таблица - глупости. Потому что сокол это Гор, а не звук "em" - "на"

АПД - Клеопатра = Κλεοπάτρα Φιλοπάτωρ. Ещё раз повторяю, что пример с Клёпой некорректен

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 4.10.2016 - 19:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85528
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх