Мракобесие в скринах ч.6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
2.12.2015 - 22:02
1
Статус: Offline

Весь мир в труху!

У меня кролик дома некрещеный третий год... sm_biggrin.gif

[^]
tundra74
2.12.2015 - 22:17
0

Юморист

Слушал в пробке радио . Священник выступал . Думаю - делать нечего - послушаю ...
Смысл проповеди : - " Что вы ноете и что хотите ? У вас жить где есть ? Поесть есть ? Одежда есть ? Что же вам еще надо ? Живите и радуйтесь !..."
Я охуел ! alik.gif

[^]
аДобрый
2.12.2015 - 23:22
-1

Балагур

Поставил шпалу теме.

Это сообщение отредактировал аДобрый - 2.12.2015 - 23:22

[^]
Страж72
2.12.2015 - 23:46
0

Шутник

Цитата (Shader @ 2.12.2015 - 11:02)
Я в принципе не против, когда высмеивают священников.
Попы первые грешники.

Но вот зачем глумиться над смертью русского летчика, не понимаю...

[quote] А им без разницы над кем , и о ком ...пока их (лично) не коснулось ..тогда все бяки.... и ничего не осознаёте .. печально что люди то ли по малолетству, то ли скудоумные говном поливают ..даже не поняв о чём суть ..а так ..с верху муть рассмотрели и сделали вывод .
А когда врачей высмеивают,мили...(простите) полицию , и других СЛУЖАЩИХ ... среди которых и ваши знакомые могут быть ..тоже не против высмеивания????
Среди всех есть и добросовестные и прохиндеи , зачем всех под одну гребёнку ..Вас также могут и Ваш голос - что Вы не такой ни кто не внемлет..

[^]
svoiludi
2.12.2015 - 23:48
1

Приколист

Цитата (вариск @ 2.12.2015 - 12:29)
Обострение что ли началось?
.
Это будет цинично, но времена гонения на христианскую церковь были "золотым веком" христианства, ибо за свою веру получали не плюшки, а билет на арену с львами. Вера была чище так сказать, а сейчас... В церковь как по расписанию, а Евангелие даже не открывали и знать не знает в чем их вера состоит. Но не мне их учить.

А вы почитайте, за что были эти гонения. Христиане в те времена были сектантами( впрочем и сейчас) , устраивали погромы, людей убивали , вот император и решил их наказать. Как вы думаете когда в римской империи было намешано столько верь , никого особо не трогали , а вот христиане такие бедные несчастные.

[^]
Romka1937
3.12.2015 - 00:14
1

Хохмач

Пьяный священник насмерть сбил женщину. Подробности происшествия

http://ptzgovorit.ru/content/pyanyy-svyash...-proisshestviya

Мракобесие в скринах ч.6

[^]
Fernirs
3.12.2015 - 00:54
3

Улайри

Цитата (Turtas @ 2.12.2015 - 11:04)
Цитата (betep2005 @ 2.12.2015 - 11:01)
ТС, верить или нет это дело личное каждого человека...

ТС, ты провокатор! У нас церковь отделена от государства и -

1. ПОКА ЧТО отделена. На эту статью Конституции РФ уже давно и многие точать зубы.
2. В школе уже пытаются внедрять под всякими личинами "закон божий".
Так что провокационного ничего не вижу, одна суровая констатация факта.

ПС. Если бы изнутри не видел, ЧТО есть РПЦ - а за 20+ лет, что я там провёл до того момента, как окончательно осознал, что "них...я ТАМ нет, а попы - не более, чем бизнесмены" я много чего видел - то согласился бы с Вами, а так - могу только посочувствовать. Вы ищете крамолу там, где её и не ночевало.

[^]
Котикс
3.12.2015 - 00:59
1

Рождённый в СССР

Цитата (rikardato @ 2.12.2015 - 11:00)
Я, например, обожаю мощи святой воблы к пиву

Кощунец, чревоугодник и алкаш!!! lol.gif

[^]
Fernirs
3.12.2015 - 01:02
2

Улайри

Цитата (tundra74 @ 2.12.2015 - 22:17)
Слушал в пробке радио . Священник выступал . Думаю - делать нечего - послушаю ...
Смысл проповеди : - " Что вы ноете и что хотите ? У вас жить где есть ? Поесть есть ? Одежда есть ? Что же вам еще надо ? Живите и радуйтесь !..."
Я охуел ! alik.gif

Английский поэт Уильям Блейк (англ. William Blake; 28 ноября 1757, 12 августа 1827 - если чо, мужик уже давно помер, а его творчество в реестр "экстремистских материалов" не включено) в своё время о священниках и их отношению к "пастве" сказал куда более весело и резко

РАЗГОВОР ДУХОВНОГО ОТЦА С ПРИХОЖАНИНОМ

- Мой сын, смирению учитесь у овец!..
- Боюсь, что стричь меня вы будете, отец!

И еще "по теме". Он же.
ВОПРОС И ОТВЕТ

Расскажите-ка мне, что вы видите, дети?
- Дурака, что попался религии в сети.

[^]
Котикс
3.12.2015 - 01:20
-2

Рождённый в СССР

Цитата (Cromwell @ 2.12.2015 - 11:53)
Цитата (betep2005 @ 2.12.2015 - 11:01)
ТС, верить или нет это дело личное каждого человека... Считаю себя верующим, но не в церковь с ее бизнесом, а именно в бога... И меня напрягают как попытки высмеять веру людей так и призывы к внедрению церкви в школу... Пусть у каждого будет выбор во что ему верить без попыток навязать свое мнение окружающим...

Больше, чем просто верующие, меня смешат только особый тип верующих, которые считают себя охуенно умными и верят в Бога, но не в церковь.

Это примерно как верить в мед, но не верить в пчел.

Я такой. Я верю в Бога, но не верю в церковь. Если спросите меня, что такое Бог, я, честно, затрудняюсь с ответом. А посредники с кадилами, ермолками или минаретами у меня вызывают ироническую неприязнь. Но, давайте, ближе к теме.
Во-первых, наличие этого самого Бога в каждом человеке для меня эквивалентно наличию у него совести и порядочности.
Во-вторых, я не верю в теорию Дарвина, простите. И всё тут. Поэтому склоняюсь к тому, что Бог — это, видимо, некий высший разум. Для дремучих аборигенов я, прикуривающий от китайской зажигалки, в какой-то мере, Бог.
Я предвижу следующий вопрос. А кто создал богов? А хуй его знает. Точно также, как хуй его знает, откуда возникла Вселенная. Большой взрыв? Хорошо. А что было до него? Кто всю эту, образно говоря, реакцию задумал?
У меня атеистическое советское воспитание и хорошее образование (мехмат МГУ), но именно это образование научило меня попыткам искать истину. И, чем, казалось, я ближе к пониманию этой самой грёбаной истины, тем я больше понимаю, что ни хуя не понимаю.

[^]
ygagarin82
3.12.2015 - 01:31
0

Хохмач

Выражение "я верю" рано или поздно выйдет из употребления. Употребляется оно в основном в очень отдалённых от объективной реальности рассуждениях.
У меня есть основания так считать, и одно из них приведено выше.

[^]
AstaRoth
3.12.2015 - 02:21
-1

Психиатр-Инквизитор

Увы и ах, но в теме картинки на злобу дня. Но, смею заметить, что посвящены они не вере, а религии. Истинная вера - это то, как раз, что помогает. Помогает жить в надежде, что мы не набор клеток, которые после смерти исчезает навсегда...Как-то так. Вера она по природе нужна. Пусть не в Бога, но хотя бы в себя, в силу природы и т.д., а религию придумали одни люди чтоб управлять другими.

[^]
GoogleMo
3.12.2015 - 02:39
-1

Ярила

Хз, как-то это говнецом попахивает, то что решили в своей атеистической истерике даже смерть летчика использовать, вообще подло и низко.

[^]
Vikuha24
3.12.2015 - 02:40
1

Приколист

Без веры жить нельзя. Не обязательно ходить в дорогие церкви) я когда жила в Кувейте, там в армянской церкви свечки бесплатно давали..просто приходишь и отдыхаешь душой..и становится хорошо. Про смертные грехи все сказано правильно, также, как и про заповеди. В чем там проявляется негативное влияние и контроль над людьми? то, что вы видите на поверхности - это церковь с хреновыми священниками, которые занимаются не своим делом, далекими от Бога. Первые христиане-гностики не имели церквей и священников, но от этого их вера слабее не становилась и они распространяли учение Христа и старались жить по-божески.

[^]
ZloyLuntik
3.12.2015 - 03:53
2

Шутник

Ребзя, ну какой бог? Ну что вы, в самом деле. Все наши псевдонауки не расскажут и о 10-й доле правды. Но так как всему живому НАДО во что-то верить, ок, верьте в него, не в себя.

[^]
Vikuha24
3.12.2015 - 04:16
-1

Приколист

Я помогаю одной девушке больной раком, так как ни странно, все больные становятся верующими..может это им и дает силы жить. Не зарекайтесь о том, чего не знаете, пока вас силой жизнь своими бедами не доведет до состояния, когда одна надежда будет на Бога. Вспомните Булгакова..Воланда в парке - что вы можете контролировать, если даже не знаете, где проведете вечер и чем он закончится...) Это относится ко всем усердно верующим в себя любимых)

[^]
gimly33
3.12.2015 - 04:21
3

Ярила

Цитата (russean @ 2.12.2015 - 21:55)

Знанием является только то, что ты можешь проверить. И в науке многие вещи проверить может не каждый, а только особенные люди, обладающие специфическими знаниями. Вот и получается, что нам остается только верить.
Вера - это принятие правдивости информации, которую ты лично проверить не можешь. Поэтому да, ты просто веришь.

Вы не учли один маааленький момент - ЛЮБОЙ человек может получить эти знания и проверить все самостоятельно. В религии получай их, не получай - в любом случае можно будет проверить только личной встречей с загробным миром. Только вот после этого ты уже никому ничего не расскажешь.)))

Я понимаю что всей человеческой жизни не хватит чтобы проверить все. Так что действительно очень многое базируется на доверии. И... на системе реферируемых журналов. Где особо серьезные залепухи протолкнуть не получится - за ними следят твои же коллеги. Знающие коллеги. И при нахождении залепух - не упустят возможности на тебе оттоптаться.

Я не знаю как это реализуется у химиков. Потому рассказал как это было реализовано у историков, с нашими "ВОПИСами" и прочими "Вестниками АН".
Думаю что у вас это не сильно отличалось.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 3.12.2015 - 04:21

[^]
Курабес
3.12.2015 - 06:00
2

Распиздяй

[^]
Pytniza
3.12.2015 - 07:10
2

Приколист

Все должно быть в меру, без фанатизма! Любое воспитание на вере должно ограничиваться разумом и пониманием! У меня родственники сильно набожные (не помню точно, что за ответвление христианства, живут в Германии), так у них дома телевизора нет, молитвы постоянные, мне буклетики и книги всякие раздают...
А попов всегда изображали пьяницами!

Мракобесие в скринах ч.6

[^]
elvis74
3.12.2015 - 08:25
2

Ярила

грешновато это все...

Это сообщение отредактировал elvis74 - 3.12.2015 - 08:25

Мракобесие в скринах ч.6

[^]
Algrael
3.12.2015 - 10:18
2

Бодидилдер

Хорошая тема. Почаще бы.

[^]
ЖораБКК
3.12.2015 - 10:25
-4

Шутник

Цитата (tarawa @ 2.12.2015 - 14:51)
Цитата (Schindler @ 2.12.2015 - 15:30)
Цитата (MonSTARikik @ 2.12.2015 - 14:24)
Цитата (Schindler @ 2.12.2015 - 14:15)
Цитата (VampirBFW @ 2.12.2015 - 14:14)
А бухие батюшки на улицах в пост людей убивают.

Атеисты убивают в тысячи и миллионы раз больше lol.gif

Бред не несите, откройте пару-тройку учебников по мировой истории, и чисто на пальцах посчитайте какое количество войн было из-за религии, есть даже термин такой как "Религиозные войны" в средние века дело было. Напомнить что у нас Иванушка Грозный делал? Опричнина, слышали про такое? А ведь он считал себя наместником бога, но собственный народ косил тысячами! Адик знаменитый тоже был католиком, и с тем ещё самомнением о том что ему всевышний помогает.
Войны и убийства всегда были и будут из-за религиозных разногласий и денег, и как ни странно именно эти две вещи исходя из истории человечества всегда идут рука об руку, достаточно вспомнить крестовые походы и колонизацию под видом просвещения северной и южной Америки.

Религия - это всего лишь повод сагитировать народ. Все без исключения войны за деньги и ресурсы и организуются стопроцентными атеистами.

Во! Пожалуйста - прямой пример ПГМ!
Как говориться: с больной головы - на здоровую.
Инквизиция - была сплошь из атеистов?!

Но факт остается фактом - в инквизиции не участвовало ни одного православного;)

[^]
wcnd
3.12.2015 - 11:46
-2

Ярила

Цитата (wcnd @ 2.12.2015 - 13:03)
Cromwell
Цитата
Больше, чем просто верующие, меня смешат только особый тип верующих, которые считают себя охуенно умными и верят в Бога, но не в церковь.

Это примерно как верить в мед, но не верить в пчел.

Наука далеко не всё может объяснить до сих пор, и , вероятно, никогда не познает всех тайн мироздания. Верить, что человек - это не только смертное тело, не одно и тоже что верить в старика на облаке.

Допустим, лет через сто наука докажет, что есть некие тонкие материи, участвующие во вселенском круговороте энергии, и присущие всем живым существам, а может и неживым тоже. Какая разница как это назвать, пусть будут "душами".

Набежала воинствующая школота и накидала шпал...

Если вы себе не можете представить как можно верить в наличие непознаваемого абстрактно, то вот вам пример на пальцах : буддизм. Кто-о называет буддизм религией, для кого-то это мировосприятие и философия, для кого-то прикладные дыхательные упражнения. Едино только одно - буддизм верит в наличие бессмертной сущности, и ни единым своим постулатом не противостоит науке.

Это сообщение отредактировал wcnd - 3.12.2015 - 11:47

[^]
ZloyLuntik
3.12.2015 - 14:26
2

Шутник

Цитата (Vikuha24 @ 3.12.2015 - 04:16)
Я помогаю одной девушке больной раком, так как ни странно, все больные становятся верующими..может это им и дает силы жить. Не зарекайтесь о том, чего не знаете, пока вас силой жизнь своими бедами не доведет до состояния, когда одна надежда будет на Бога. Вспомните Булгакова..Воланда в парке - что вы можете контролировать, если даже не знаете, где проведете вечер и чем он закончится...) Это относится ко всем усердно верующим в себя любимых)

Перенесла 2 операции на ГМ, во время первой вытянули с того света. Помогал только брат и академик со своей свитой, оперировавшие меня. Верю в медицину и в науку. Будете мне рассказывать, тоже. Боже упаси, ага.

[^]
Jabba
3.12.2015 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (ЖораБКК @ 3.12.2015 - 13:25)

Но факт остается фактом - в инквизиции не участвовало ни одного православного;)

Гугли "сожжение св срубе"

Добавлено в 18:37
Цитата (Котикс @ 3.12.2015 - 04:20)
Поэтому склоняюсь к тому, что Бог — это, видимо, некий высший разум. Для дремучих аборигенов я, прикуривающий от китайской зажигалки, в какой-то мере, Бог.

То есть в бога ты не веришь, ты веришь в инопланетянина, чьё могущество ограниченно лишь физическими законами.
Бог же - всемогущее и всеведущее существо, которое само создаёт законы физики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100590
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх