Как я скальпировал процессор, попутно наводя лоск в системнике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
20.11.2015 - 17:37
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Liver @ 20.11.2015 - 17:29)
У меня железки выходили из строя разные: бывало, что видеокарта Palit отлично работает, а бывает, что ASUS ломается. В прочем сейчас юзаю ASUS ARES 3 около полугода. Полёт нормальный, но на этой штуке они точно не экономили, ибо имиджевый продукт, выпушенный ограниченной серией.

просто до недавнего времени железки через меня проходили тысячами в месяц, поэтому общая картина видна чуть лучше )
А дома сейчас мать вообще MSI ) Не сознательный выбор, а досталась пракически даром, грех было не взять. Впрочем, сама себя она мнит Alienware ))

[^]
salutalf
20.11.2015 - 17:44
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ballustrado @ 20.11.2015 - 23:33)

П.С. Выиграл я Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 20 градусов.

П.П.С. Вот картинка загрузки.

20 градусов - не оправданный риск

21 секунда!

целер G540 15 секунд грузится на компе жены!
от заставки биоса до полной загрузки...

почему не скажешь?
мож греется? =)

Это сообщение отредактировал salutalf - 20.11.2015 - 17:48

[^]
ShonJNR
20.11.2015 - 17:45
0

Весельчак

Вопросов нет. на первое время (1-1,5 года) снижение температуры гарантировано на 15-20 градусов. А потом термоинтерфейс (ЖМ) высыхает, резкий скачёк температуры и капец процу, в лучшем случае заново пересаживать на термоинтерфейс. На личной практике скажу что лучше использовать мх-4 или Cooler Master E1. ИМХО

[^]
Daimond1984
20.11.2015 - 17:47
1

Ярила

а у меня комп лежит плашмя и верхнюю(боковую) крышку я снял, все это находится в шкафу на полке с охлаждением
проблем с температурой ну вообще нет.
я бы побоялся лезть в проц, но я чайник))
а вообще занятно было почитать...+ за пост.

[^]
BattlePorQ
20.11.2015 - 17:52
2

Парасьонах

Цитата (salutalf @ 20.11.2015 - 17:44)
целер G540 15 секунд грузится на компе жены!

А какое значение вообще в работе имеет время загрузки? У меня, навскидку, Xeon грузится с пару минут, но раз в полгода это совершенно не напрягает.

[^]
salutalf
20.11.2015 - 17:55
-1

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2015 - 23:52)
Цитата (salutalf @ 20.11.2015 - 17:44)
целер G540 15 секунд грузится  на компе жены!

А какое значение вообще в работе имеет время загрузки? У меня, навскидку, Xeon грузится с пару минут, но раз в полгода это совершенно не напрягает.

да никакого!
просто ССД диск тоже стоит и ОС не перегружена при старте rulez.gif
просто шутка

[^]
Betelgeise
20.11.2015 - 18:05
0

Москаль в ватнике

Цитата (salutalf @ 20.11.2015 - 17:36)
Цитата (Betelgeise @ 20.11.2015 - 23:10)
Ну дак раз вы не знаете, как выглядит проц без крышки, то какого извините лешего вы тут утверждаете по фото вскрывался он или нет ? Тем более с апломбом спеца и отсылкой к своему 15и летнему опыту работы.
Не знаете - молчите тогда.

Любой спец практически, если он действительно спец, знает намного больше, чем просто созерцание был ли снят гарантийный стикер с девайса или нет.
Вы не спец. Максимум - приемщик в гарантийном отделе.
Я также когда то работал инженером тех отдела.  Так что устриц ел.

В львиной доле случаев снятие СО видно. Хотя бывают аккуратные снимальшики, да.

Это вообще к чему ?  Железо энтузиасты покупают отдельно а не в сборе.

Я вас вообще ни о чем не спрашивал, а просто привел пример.
Что нехорошо оскорблять людей огульно только из за того, что вам это кажется не интересным или ненужным.
Моддинг был примером.

Читайте уже нормально посты а не через строку.

При чем тут нервы, я вообще хз.  ТС я знаю ровно столько же, сколько вас.

лично мне вы напоминаете молодого врача который по насморку ставит сразу диагноз!

когда мне молчать - я сам решу
жене рот затыкайте!

уже говорил, что черный герметик выглядит заводским, вполне допускаю, что у ТС проц с какойнть первой партии (пробной партии, другой партии) где мог быть использован посадочный клей вокруг проца белого цвета

вы просто посмотрите как ТС наляпал черного при приклеивании крышки(хотя остальные работы выполнены очень аккуратно)!
тот кто его поцарапал до него - имел кривые руки

про стикеры я вам написал, чтобы вы меньше доебывались до подобной херни типа колов краски, не родной ТП и проча проча проча (вы же меня уже отрядили в приемщики - что ж вы сами себе противоречите? - да я и на приемке работал- было дело и обслуживал и админил и продавал и кодил и дефектил и ремонтил и паял и ключ 98 до сих пор помню)- к тому же еще нужно при отказе от гарантии в суде доказать, что железка вышла именно потому, что есть определенный внешний дефект и доказать что изделие вышло именно по вине пользователя - так что...
(кстати - я любую железку спалю так, что никто не увидит и сдам по гарантии, как и любой спец из любого нормального СЦ кстати... все всё знают как и где и чем...)
так что про львиную долю - мимо!
нервы тут притом что не надо давать рекомендаций - что кому и где держать в руках!
вам могу посоветовать флаг например =)

Насмешили - честно. cool.gif

Цитата
когда мне молчать - я сам решу

Ну дело ваше, можете продолжать возбухать

Цитата
уже говорил, что черный герметик выглядит заводским, вполне допускаю, что у ТС проц с какойнть первой партии (пробной партии, другой партии) где мог быть использован посадочный клей вокруг проца белого цвета

Какая еще нахрен пробная партия ? Бета версия процессора. rulez.gif
Выглядит заводским с царапинами ? Рукалицо
Вам уже и я и другие пишут что не заводской это. Проще согласиться уже было.

Цитата
вы просто посмотрите как ТС наляпал черного при приклеивании

Наляпал и наляпал. Его процессор. Работать если не мешает вам то какое дело.

Цитата
про стикеры я вам написал, чтобы вы меньше доебывались до подобной херни типа колов краски, не родной ТП и проча проча проча

Я вообще до вас не доебывался.
Я всего лишь не понимаю какого черта вы тут корчите спеца по фото, если ни разу проца то без крышки не видели. И уж тем более определяете открывался он до ТС или нет.
Когда это до вас дойдет ?

Цитата
да я и на приемке работал- было дело и обслуживал и админил и продавал и кодил и дефектил и ремонтил и паял и ключ 98 до сих пор помню

Ну не приемщик, извините, погорячился, эникейщик чтоле ? cheer.gif

Цитата
к тому же еще нужно при отказе от гарантии в суде доказать, что железка вышла именно потому, что есть определенный внешний дефект и доказать что изделие вышло именно по вине пользователя - так что...

Дохуя судов было ?

Цитата
кстати  - я любую железку спалю

Охотно верю.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 20.11.2015 - 18:27

[^]
Betelgeise
20.11.2015 - 18:13
0

Москаль в ватнике

Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2015 - 17:37)
Цитата (Liver @ 20.11.2015 - 17:29)
У меня железки выходили из строя разные: бывало, что видеокарта Palit отлично работает, а бывает, что ASUS ломается. В прочем сейчас юзаю ASUS ARES 3 около полугода. Полёт нормальный, но на этой штуке они точно не экономили, ибо имиджевый продукт, выпушенный ограниченной серией.

просто до недавнего времени железки через меня проходили тысячами в месяц, поэтому общая картина видна чуть лучше )
А дома сейчас мать вообще MSI ) Не сознательный выбор, а досталась пракически даром, грех было не взять. Впрочем, сама себя она мнит Alienware ))

Кстати насчет железа.

статистика она штука злая.

Был такой вендор DFI дак вот у нас по нему не было ни одного отказа.
Вот ни одного. Удивление вызывало.

Асус был выше среднего стабильно, а больше всего косяков словили с материнками GB. Реально заебались их менять. Глючило все и особенно контроллеры звука встроенного.

Давно это правда было.

[^]
sonos
20.11.2015 - 18:14
1

Ярила

Для тетриса теперь само то! Одобряю!

Это сообщение отредактировал sonos - 20.11.2015 - 18:14

[^]
BattlePorQ
20.11.2015 - 18:15
2

Парасьонах

Цитата (Betelgeise @ 20.11.2015 - 18:13)
Был такой вендор DFI дак вот у нас по нему не было ни одного отказа.
Вот ни одного. Удивление вызывало.

DFI и сейчас есть. А вто время он для Интела платы делал )
Сейчас промышленные штуки интересные ваяет, за неинтересные деньги ) Но, например, есть у них мамки на сокете 1150 с двумя ISA-слотами.
И да, тогда они пробегали мимо нас нечасто, но отказов тоже не было.

Добавлено в 18:17
Цитата (Betelgeise @ 20.11.2015 - 18:13)
Асус был выше среднего стабильно, а больше всего косяков словили с материнками GB. Реально заебались их менять. Глючило все и особенно контроллеры звука встроенного.

Всё-таки по моим наблюдениям ниже среднего. А с учётом массы откровенно провальных и кривых моделей - и того хуже. У Гигабайга, помню, жопа была во времена 845-х чипсетов. С ним все, конечно, натрахались, но ГБ были совсем уж говном, хуже Асуса. Да-да! Точно! Звук!

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 20.11.2015 - 18:17

[^]
BaLaMuTt1989
20.11.2015 - 18:21
5

Ярила

Цитата (salutalf @ 20.11.2015 - 15:29)
Цитата (Ballustrado @ 20.11.2015 - 19:37)

Не умничай пожалуйста интел не льет по бокам кристалла ivy bridge никакой белой пасты.
Вот эти волнообразные прорезы на герметике говорят, что тут побывало лезвие или нож.

ты много процов вскрыл, чтобы говорить что там льет интел, а что нет?
я то полюбому не умник - у меня ума не хватит проц в тиски зажимать...
тут талант нужен! ... и отвага...

То что под крышкой у интелов паста только на ядре это общеизвестный факт. По бокам от ядра пасту намазать это пздц как эпично на самом деле. Хотя если тот кто это намазал снимал крышку лезвием или ножом вместо способа с тисками (которым к слову можно даже новейшие скайлейки скальпировать) то чего уж тут удивляться.

Добавлено в 18:31
Цитата
DFI и сейчас есть. А вто время он для Интела платы делал )
Сейчас промышленные штуки интересные ваяет, за неинтересные деньги ) Но, например, есть у них мамки на сокете 1150 с двумя ISA-слотами.
И да, тогда они пробегали мимо нас нечасто, но отказов тоже не было.
в нулевых просто был так называемый второй эшелон производителей делавший зачастую отменные материнки. Те же Abit, DFI, Epox, Chaintech (правда чайники вроде вернулись) выпускали отменные материнки которые только кривыми руками убивались. Сам с 2007 по 2014 просидел на эпоксовской материнке под АМ2 и сейчас она у другого чувака работает. Сейчас такого нет.

[^]
Dmi20005
20.11.2015 - 18:34
1

Приколист

ты маньяк, ТС. петрушенции отсыпал, и да, было не сложно...

[^]
anadorhh
20.11.2015 - 18:36
0

Пупок

у меня старенький 2600К проц, карлоссон на нём thermalright archon, тихий как шелест травы в пустыне сахаре, штатной прогой по разгону на 4800МГц разгоняет, нагрев около 75 держит, но мне в принципе пока хватает и штатных 3400МГц

[^]
BattlePorQ
20.11.2015 - 18:37
1

Парасьонах

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 20.11.2015 - 18:21)
в нулевых просто был так называемый второй эшелон производителей делавший зачастую отменные материнки. Те же Abit, DFI, Epox, Chaintech (правда чайники вроде вернулись) выпускали отменные материнки которые только кривыми руками убивались.

Это да. В конце девяностых - начале нулевых у нас наибольшим уважением пользовалась продукция QDI. А потом они пропали. Зато появились подозрительно похожие на них мамки Foxconn, к которым тоже никогда не было претензий. Ну, и легендарные 6BTM, конечно, не забыть.

[^]
volk8192
20.11.2015 - 18:44
0

Ярила

По-моему у меня жесткий диск надрывается, но дома все-таки холодновато smile.gif
Подскажите это Убунту у всех так показывает? В БИОСЕ - все корректно, если без шуток.

Это сообщение отредактировал volk8192 - 20.11.2015 - 18:52

Как я скальпировал процессор

[^]
Ach
20.11.2015 - 18:46
1

Шутник

Я так же делал только плиту на процессор не ставил, кулер к самому кристаллу прицепил чтобы теплоотдача лучше была

[^]
Betelgeise
20.11.2015 - 18:47
0

Москаль в ватнике

Цитата
в нулевых просто был так называемый второй эшелон производителей делавший зачастую отменные материнки. Те же Abit, DFI, Epox, Chaintech (правда чайники вроде вернулись) выпускали отменные материнки которые только кривыми руками убивались. Сам с 2007 по 2014 просидел на эпоксовской материнке под АМ2 и сейчас она у другого чувака работает. Сейчас такого нет.

Ну их часто даже обидно вторым эшелоном называть.
Те же DFI, Epox, Aopen и др. делали на уровне.
Тот же существующий сейчас Zotak вообще всплыл как дочка Сапфира. Тихо так.
Нужно же было долю Нвидиа карт отжимать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 20.11.2015 - 18:48

[^]
salutalf
20.11.2015 - 18:54
-1

Юморист

Betelgeise

я не настолько упорот как вы и уже признал не раз что проц возможно был вскрыт до ТС!

первые партии интеловских пней были с ошибками...
но вы уверен это прекрасно знаете - вы ведь на заводах интел работали ну или перекололи все процы начиная с 423 сокета...

качество специалиста всегда нужно определять по тому - колол он процы в тисках или нет - это неприложная истина!

для меня заниматься подобным бредом нормальный человек не будет, если он не совсем дурак и понимает что он делает и зачем...

суды были, дети дебилы с кривыми руками.

железки жег - был пень 3 - 550 - палил мамы с первого старта, всякие глючные разогнанные абиты и прочие томатоборды и лакистары
поскольку надо было в опт сдавать железно не стартующие для замены, а не бегать с периодическим глюком по 10 раз - ну вы может в курсе - раз сами работали

засим откланиваюсь!

ЗЫ:
у вас тут появился собеседник вижу с чайниками, абитами, эпоксами...
вам к нему!

ЗЫ2: АОПЕН!!!!!!!!! еще Фоксконн и Элиттруп туда же!!! =)))))))))))

Это сообщение отредактировал salutalf - 20.11.2015 - 18:57

[^]
BattlePorQ
20.11.2015 - 18:57
2

Парасьонах

Цитата (salutalf @ 20.11.2015 - 18:54)
железки жег - был пень 3 - 550 - палил мамы с первого старта

У меня такой P2-450 был )

[^]
CNC
20.11.2015 - 18:57
1

Ярила

...

[^]
BattlePorQ
20.11.2015 - 18:58
1

Парасьонах

Цитата (Betelgeise @ 20.11.2015 - 18:47)
Ну их часто даже обидно вторым эшелоном называть.
Те же DFI, Epox, Aopen и др. делали на уровне.

DFI - да, но Эпокс, и, тем более Аопен - извините )

[^]
Renex
20.11.2015 - 19:03
0

Хохмач

А что за жидкий металл при комнатной температуре? Ртуть чтоли или это какое-то маркетинговое название?

[^]
Betelgeise
20.11.2015 - 19:03
0

Москаль в ватнике

Цитата (salutalf @ 20.11.2015 - 18:54)
Betelgeise

я не настолько упорот как вы и уже признал не раз что проц возможно был вскрыт до ТС!

первые партии интеловских пней были с ошибками...
но вы уверен это прекрасно знаете - вы ведь на заводах интел работали ну или перекололи все процы начиная с 423 сокета...

качество специалиста всегда нужно определять по тому - колол он процы в тисках или нет - это неприложная истина!

для меня заниматься подобным бредом нормальный человек не будет, если он не совсем дурак и понимает что он делает и зачем...

суды были, дети дебилы с кривыми руками.

железки жег - был пень 3 - 550 - палил мамы с первого старта, всякие глючные разогнанные абиты и прочие томатоборды и лакистары
поскольку надо было в опт сдавать железно не стартующие для замены, а не бегать с периодическим глюком по 10 раз - ну вы может в курсе - раз сами работали

засим откланиваюсь!

ЗЫ:
у вас тут появился собеседник вижу с чайниками, абитами, эпоксами...
вам к нему!

ЗЫ2: АОПЕН!!!!!!!!! еще Фоксконн и Элиттруп туда же!!! =)))))))))))

Ошибка с плавающей точкой в интелах не делала первые партии данных процов Пробными lol.gif
Это были просто партии процов с ошибкой.

Так же как и ошибка с материнками на чипсетах P67-H67 ревизии B2 не делала ее пробной. Это была просто ошибка.

Не мелите уже чепухи.

Продолжайте судиться дальше с детьми дебилами и жгите железо.

brake.gif

[^]
Streicher
20.11.2015 - 19:06
1

Ронин

Цитата (dddmax @ 20.11.2015 - 08:01)
Снимать крышку с проца тисками? ТС похоже бессмертный.

Ну, вообще-то это один из способов, да.

[^]
Ветас
20.11.2015 - 19:06
1

Было дело, снимал случайно крышку с какого-то "Атлона" вместе с прикипевшим к ней радиатором..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102645
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх