Как я скальпировал процессор, попутно наводя лоск в системнике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archikoff
20.11.2015 - 16:25
1
Статус: Offline

Продукт распада урана 235

Цитата (FenXXX @ 20.11.2015 - 10:31)

Чтоб кристалл не раздавить радиатором. Он очень хрупкий. [/QUOTE]
Чтобы кристалл не сколоть насосом водянки (как у ТС-а) нужно ставить пористые демферы 4 шт (а-ля как у АМД). Ничего архисложного.

Да скалывали и не такое, пагубная практика была во времена К7

[^]
BattlePorQ
20.11.2015 - 16:28
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Betelgeise @ 20.11.2015 - 16:21)
ТС писал что ЦП уже был с дефектом. Читайте внимательней.

А я б попробовал на этой же матери другой проц в двухканальном режиме. Проблема может быть и не в ЦП вовсе. Тем более, что асус.

[^]
MrBorman
0

Старый профурсет

А что за модель и фирма корпуса? Понравился очень.

[^]
Ballustrado
0

Маг равновесия

Цитата (salutalf @ 20.11.2015 - 16:11)
Цитата (Betelgeise @ 20.11.2015 - 21:56)

Думаю это закроет бесполезные препирательства.

милейший!
какие препирательства?
вы сами видите проц поврежденный после чьего-то вскрытия (ТС это сделал или не ТС- не важно) - это ФАКТ что проц порепан!
чем занимаются утырки на спец сайтах - их личное дело!
есть же сайты любителей совместного онанизма - это их личное дело...
кто как хочет - так и дрочит!

сам в свое время мычки красил графитовым клеем на дюроне - в атлон превращал - ну так там смысл был и денешки не большие...

ради чего ТС расколол проц - я не понял - вы мне можете объяснить?
только не надо про 20градусов писать - СО он заменил на более эффективную.

проц был в поряде - даже в том (возможно вскрытом состоянии), белая муть по бокам - никому кстати не мешала!

Добавлено в 16:14
Цитата (Betelgeise @ 20.11.2015 - 22:07)

Блин, товарисчь, про производительность на ядро вы тоже не слышали походу.

я слышал и не раз чем и как занимается проц - непосредственно от представителей Интел, помимо образования и 15 летнего опыта работы в СЦ...
проц i3-4150 с 16Г на 760 тянет танки на ультре легко (как минимум год назад когда я тестировал такую систему)!

Омг, Вы пост то читали вообще? СО на более эффективную я не менял. Я поставил ТИХИЕ кулера. Штатные кулера раскручивались до 3000 оборотов, поэтому шумели, а новые работают на 1000. Из за этого в охлаждении самого радиатора я даже немного проиграл.

Если автоботаник пишет на ЯП, как он ремонтирует автомобили, это не значит, что сотни читателей ринутся в гаражи со сварочниками и банками шпатли...

А вообще, я понял, что вы старовер - работник сц из 90х. Нужно как то мониторить инфу по современному железу, чтобы спорить.

[^]
Betelgeise
20.11.2015 - 16:29
0

Москаль в ватнике

Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2015 - 16:28)

А я б попробовал на этой же матери другой проц в двухканальном режиме. Проблема может быть и не в ЦП вовсе. Тем более, что асус.

Это хорошо, когда он есть, другой проц.
Но так как контроллер в ЦП находится, то тут процентов 99.9 что виноват ЦП а не мать.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 20.11.2015 - 16:32

[^]
Ballustrado
20.11.2015 - 16:32
-1

Маг равновесия

проц i3-4150 с 16Г на 760 тянет танки на ультре легко (как минимум год назад когда я тестировал такую систему)!

Это, наверное, самый умопомрачительный конфиг, с которым Вам преходилось встречаться.

[^]
salutalf
20.11.2015 - 16:36
-2

Юморист

Цитата (Betelgeise @ 20.11.2015 - 22:21)
Дак вот вы определитесь, заводское там все или таки вскрытое и засранное термопастой.
Я вам уже заибался доказывать, что был проц вскрыт и там ничего уже заводского в плане термоинтерфейса не осталось. И картинку приложил - изучайте.

И почему вы людей, занимающихся каким то хобби, называете утырками со спец сайтов ?  Несколько сотен тысяч человек замечу.

Ваше хобби можно узнать ? Я тоже может назову вас утырком с сайтом или без.

во первых: я просто согласился с вами, что возможно проц не был вскрыт - приминая во внимание ваши доводы, однако заводской герметик по периметру крышки выглядит заводским, тем не менее допускаю что вскрывался до ТС

во вторых:
извините - но хоббием подобное не считаю - я считаю это идиотизмом с последующим желанием обслужиться по гарантии - поверьте, насмотрелся на данную категорию граждан, их сопли, их потупленные глаза в пол в присутствии родителей, скандалы родителей, прикрученные на саморезы платы к станине (сплошь и рядом - категория "мне друг собрал"), колотые процы, видюхи с прогарами, замятые ламели (это не я!) и много... много... много... чего еще.

хобби я считаю - тюниггованный моддинг, тихую СО, иногда самодельные корпусные решения бывают оч красивые, стимовые вещи отличные (сам както делал аналоговый датчик загрузки ЦПУ из амперметра) - это я уважаю и приветствую - это творчество!

у меня много хобби - от судомоделизма до коллекционирования вещей времен ВОВ

Добавлено в 16:40
Цитата (Ballustrado @ 20.11.2015 - 22:32)

Это, наверное, самый умопомрачительный конфиг, с которым Вам преходилось встречаться.

вы абсолютно зря ерничаете, переходите на личности, так делают когда заканчиваются аргументы - мне так и не ответили зачем кололи проц?
и кстати сколько грузиться до раб стола ваш комп считая от нажатия на кнопку?

Это сообщение отредактировал salutalf - 20.11.2015 - 16:42

[^]
winny
20.11.2015 - 16:40
0

Хохмач

Цитата (Ballustrado @ 20.11.2015 - 16:32)

Типичный конфиг, 16Гб памяти в 2012г. стоили чуть больше 2000руб., я в офисные системники с PentiumG набирал 8Гб памяти, а почему бы и нет, она же копейки тогда стоила.

[^]
Betelgeise
20.11.2015 - 16:47
0

Москаль в ватнике

Цитата (salutalf @ 20.11.2015 - 16:36)
Дак вот вы определитесь, заводское там все или таки вскрытое и засранное термопастой.
Я вам уже заибался доказывать, что был проц вскрыт и там ничего уже заводского в плане термоинтерфейса не осталось. И картинку приложил - изучайте.

И почему вы людей, занимающихся каким то хобби, называете утырками со спец сайтов ?  Несколько сотен тысяч человек замечу.

во первых: я просто согласился с вами, что возможно проц не был вскрыт - приминая во внимание ваши доводы, однако заводской герметик по периметру крышки выглядит заводским, тем не менее допускаю что вскрывался до ТС

во вторых:
извините - но хоббием подобное не считаю - я считаю это идиотизмом с последующим желанием обслужиться по гарантии - поверьте, насмотрелся на данную категорию граждан, их сопли, их потупленные глаза в пол в присутствии родителей, скандалы родителей, прикрученные на саморезы платы к станине (сплошь и рядом - категория "мне друг собрал"), колотые процы, видюхи с прогарами, замятые ламели (это не я!) и много... много... много... чего еще.

хобби я считаю - тюниггованный моддинг, тихую СО, иногда самодельные корпусные решения бывают оч красивые, стимовые вещи отличные (сам както делал аналоговый датчик загрузки ЦПУ из амперметра) - это я уважаю и приветствую - это творчество!

Вы не могли согласиться со мной, что проц не был вскрыт по одной простой причине - я утверждал, что проц БЫЛ вскрыт.
Честно говоря я перестаю вас понимать уже.

Далее.
Если уж вы так хорошо знакомы с гарантией и потупленными глазами детей в присутствии родителей, то по идее вы должны хорошо знать как выглядит проц без крышки и снимали ее или нет.
Извините, но пока вы создаете впечатление человека, занимающегося гарантией только по интернету.

Если уж вы заикнулись о моддинге, то должны знать, что он более чем часто связан с потерей гарантии, т.к. например снимаются оригинальные СО с тех же видеокарт для установки СВО. Ну и чем это отличается по вашему от скальпирования процессора ? Гарантия снимается в обоих случаях.

А я вот моддинг в чистом виде (украшательства) не особо воспринимаю, ибо системник под столом. Нафиг он мне нужен там красивый такой ? Мне интересен только фактический результат - быстро работает и не греется.
Но это не дает мне поводов называть вас утырком.
Держите себя в руках.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 20.11.2015 - 16:50

[^]
Archikoff
20.11.2015 - 16:55
0

Продукт распада урана 235

Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2015 - 15:28)

Контроллер памяти в процессоре, скорее если только память не запускается с конкретной мамкой, но логичнее проверить с другими плашками

[^]
Ballustrado
20.11.2015 - 16:57
0

Маг равновесия

Неужели думаете, что не пробовал? Эта матерь появилась у меня позже процессора.

[^]
salutalf
20.11.2015 - 16:57
-1

Юморист

Цитата (Betelgeise @ 20.11.2015 - 22:47)

Вы не могли согласиться со мной, что проц не был вскрыт по одной простой причине - я утверждал, что проц БЫЛ вскрыт.

Далее.
Если уж вы так хорошо знакомы с гарантией и потупленными глазами детей в присутствии родителей, то по идее вы должны хорошо знать как выглядит проц без крышки и снимали ее или нет.
Извините, но пока вы создаете впечатление человека, занимающегося гарантией только по интернету.

Если уж вы заикнулись о моддинге, то должны знать, что он более чем часто связан с потерей гарантии, т.к. например снимаются оригинальные СО с тех же видеокарт  для установки СВО. Ну и чем это отличается по вашему от скальпирования процессора ? Гарантия снимается в обоих случаях.

А я вот моддинг в чистом виде (украшательства) не особо воспринимаю, ибо системник под столом. Нафиг он мне нужен там красивый такой ? Мне интересен только фактический результат - быстро работает и не греется.
Держите себя в руках.

бог с ним с процом - был вскрыт не был - я его в руках не держал!

1.мне все равно на ваше впечатление
2.откуда мне знать как выглядит проц без крышки? - сами подумайте
СЦ работает только с гарантийным оборудованием.
3. грамотный моддинг с потерей гарантии никак не связан!
все СО снимаются, почти все пломбы тоже...
4. железо в компе никто не стикерит (ДНС например)
5. вы спрашивали меня как я отношусь, как вы к модингу под столом относитесь - мне не интересно

я в руках - с чего вы так нервничаете?
или ТС - ваш знакомый?

Это сообщение отредактировал salutalf - 20.11.2015 - 16:58

[^]
Ballustrado
20.11.2015 - 16:58
0

Маг равновесия

Цитата (Archikoff @ 20.11.2015 - 16:55)
Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2015 - 15:28)

Контроллер памяти в процессоре, скорее если только память не запускается с конкретной мамкой, но логичнее проверить с другими плашками

И плашки другие были. 1000% процессор.

[^]
uniJap
20.11.2015 - 17:08
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

годная тема. тишина и охлаждение - наше все. я, правда, не заморачивался. вынес на балкон игровую зверушку. там темно и холодно.

~$ sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1: +27.8°C (crit = +103.0°C)
temp2: +29.8°C (crit = +103.0°C)

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Physical id 0: +4.0°C (high = +82.0°C, crit = +102.0°C)
Core 0: +1.0°C (high = +82.0°C, crit = +102.0°C)
Core 1: +4.0°C (high = +82.0°C, crit = +102.0°C)

radeon-pci-0100
Adapter: PCI adapter
temp1: +15.5°C (crit = +120.0°C, hyst = +90.0°C)

Как я скальпировал процессор

[^]
Betelgeise
20.11.2015 - 17:10
-1

Москаль в ватнике

Цитата (salutalf @ 20.11.2015 - 16:57)
Цитата (Betelgeise @ 20.11.2015 - 22:47)

Далее.

Если уж вы заикнулись о моддинге, то должны знать, что он более чем часто связан с потерей гарантии, т.к. например снимаются оригинальные СО с тех же видеокарт  для установки СВО. Ну и чем это отличается по вашему от скальпирования процессора ? Гарантия снимается в обоих случаях.

Держите себя в руках.

бог с ним с процом - был вскрыт не был - я его в руках не держал!

1.мне все равно на ваше впечатление
2.откуда мне знать как выглядит проц без крышки? - сами подумайте
СЦ работает только с гарантийным оборудованием.
3. грамотный моддинг с потерей гарантии никак не связан!
все СО снимаются, почти все пломбы тоже...
4. железо в компе никто не стикерит (ДНС например)
5. вы спрашивали меня как я отношусь, как вы к модингу под столом относитесь - мне не интересно

я в руках - с чего вы так нервничаете?
или ТС - ваш знакомый?

Ну дак раз вы не знаете, как выглядит проц без крышки, то какого извините лешего вы тут утверждаете по фото вскрывался он или нет ? Тем более с апломбом спеца и отсылкой к своему 15и летнему опыту работы.
Не знаете - молчите тогда.

Цитата
откуда мне знать как выглядит проц без крышки? - сами подумайте

Любой спец практически, если он действительно спец, знает намного больше, чем просто созерцание был ли снят гарантийный стикер с девайса или нет.
Вы не спец. Максимум - приемщик в гарантийном отделе.
Я также когда то работал инженером тех отдела. Так что устриц ел.

Цитата
грамотный моддинг с потерей гарантии никак не связан!

В львиной доле случаев снятие СО видно. Хотя бывают аккуратные снимальшики, да.

Цитата
железо в компе никто не стикерит (ДНС например)

Это вообще к чему ? Железо энтузиасты покупают отдельно а не в сборе.

Цитата
вы спрашивали меня как я отношусь, как вы к модингу под столом относитесь - мне не интересно

Я вас вообще ни о чем не спрашивал, а просто привел пример.
Что нехорошо оскорблять людей огульно только из за того, что вам это кажется не интересным или ненужным.
Моддинг был примером.

Читайте уже нормально посты а не через строку.

При чем тут нервы, я вообще хз. ТС я знаю ровно столько же, сколько вас.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 20.11.2015 - 17:11

[^]
kolobok86
20.11.2015 - 17:11
1

Весельчак

Всегда задавался вопросом.
Почему у всех ТСов по выходным к чему-то полезному руки тянутся, а у меня только пива налить и на компе фильмец включить... Эх)

[^]
BattlePorQ
20.11.2015 - 17:14
0

Парасьонах

Цитата (Ballustrado @ 20.11.2015 - 16:57)
Неужели думаете, что не пробовал? Эта матерь появилась у меня позже процессора.

Мало ли.
Просто не раз уже с таким сталкивался. Казалось бы, контроллер памяти в процессоре, но двухканальный режим не работает именно из-за матери. Частенько на бюджетных асусах на H61/81 проявлялось. Хотя, конечно, скорее проц, чем мать в такой ситуации виноват. Но бывает всякое.

[^]
avild
20.11.2015 - 17:18
0

Юморист

Ламмеру подскажите, а какой у Вас линукс стоит, чтобы игрушки на нем играть ?

[^]
Liver
20.11.2015 - 17:22
0

Ярила

А какие претензии к ASUS? Лучше только DFI (Уже не производит материнских плат) и EVGA (на сколько я знаю не продаётся на постсоветском пространстве)

[^]
BattlePorQ
20.11.2015 - 17:22
2

Парасьонах

Цитата (salutalf @ 20.11.2015 - 16:01)
да вы в онлайн игры хоть на целере играйте- разницы вы не увидите!
проц там балду пинает потому как....

Мнээ? А вы точно представляете себе современные онлайн-игры? Они как бы не ограничиваются Фермой вконтактиге.
Тем более, что во время игры компьютер может быть вполне занят не только игрой, и даже если игра умеет грузить максимум два ядра, остальным тоже найдётся, чем заняться.

Добавлено в 17:24
Цитата (Liver @ 20.11.2015 - 17:22)
А какие претензии к ASUS?

Криворукие жопоголовые уроды. И всегда ими были. Если бы не столько пафоса и цены на уровне сравнимого по качеству говна а-ля Элитгруп или недоброй памяти Томат - претензий бы не было.

[^]
Liver
20.11.2015 - 17:29
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2015 - 17:22)
Добавлено в 17:24
Цитата (Liver @ 20.11.2015 - 17:22)
А какие претензии к ASUS?

Криворукие жопоголовые уроды. И всегда ими были. Если бы не столько пафоса и цены на уровне сравнимого по качеству говна а-ля Элитгруп или недоброй памяти Томат - претензий бы не было.

Томат в своё время предлагал интересные решения, помню их мамку под 486 проц с работающей мышью в BIOS. Тогда не так популярен был разгон.

В целом качество материнки зависит от производителя не всегда, и ожидать его в бюджетном сегменте (не бюджет это сегодня LGA 2011-3, но этого LGA 2011 и LGA 1366, соответственно), как минимум странно.

У меня железки выходили из строя разные: бывало, что видеокарта Palit отлично работает, а бывает, что ASUS ломается. В прочем сейчас юзаю ASUS ARES 3 около полугода. Полёт нормальный, но на этой штуке они точно не экономили, ибо имиджевый продукт, выпушенный ограниченной серией.

Это сообщение отредактировал Liver - 20.11.2015 - 17:32

[^]
BattlePorQ
20.11.2015 - 17:32
0

Парасьонах

Цитата (Liver @ 20.11.2015 - 17:29)
Томат в своё время предлагал интересные решения, помню их мамку под 486 проц с работающей мышью в BIOS. Тогда не так популярен был разгон.

Интересные, согласен. И достаточно популярные в своём сегменте. Их мамки под P2/P3 формата AT одновременно со слотом и сокетом для апгрейда офисной техники были то, что надо. При этом работали долго, если не дохли сразу. А отвал в первую неделю работы доходил процентов до десяти ))

[^]
Ballustrado
20.11.2015 - 17:33
0

Маг равновесия

Цитата (salutalf @ 20.11.2015 - 16:36)

во вторых:

Добавлено в 16:40
Цитата (Ballustrado @ 20.11.2015 - 22:32)

вы абсолютно зря ерничаете, переходите на личности, так делают когда заканчиваются аргументы - мне так и не ответили зачем кололи проц?
и кстати сколько грузиться до раб стола ваш комп считая от нажатия на кнопку?

Вы сами то читаете, что пишите? По-моему на личности первым переходите именно Вы. Причем безосновательно.

Это Ваши фразы:

"хотя если денег валом - флаг в кулак!
тиски и кувалды! слабоумие и отвага!"

"кстати до ТС проц никто не вскрывал - таких упоротых мало к счастью!"

"расхерачил дорожки - или ТЫ или (допускаю) кто-то пытался ножом крышку сколупнуть!"

"я то полюбому не умник - у меня ума не хватит проц в тиски зажимать...
тут талант нужен! ... и отвага..."

"такие процы я не ломал и никому не советую заниматься подобным рукоблудием, хотя если деньги предки дали - еще дадут!"

"чем занимаются утырки на спец сайтах - их личное дело!
есть же сайты любителей совместного онанизма - это их личное дело...
кто как хочет - так и дрочит!"

"извините - но хоббием подобное не считаю - я считаю это идиотизмом с последующим желанием обслужиться по гарантии - поверьте, насмотрелся на данную категорию граждан, их сопли, их потупленные глаза в пол в присутствии родителей, скандалы родителей, прикрученные на саморезы платы к станине (сплошь и рядом - категория "мне друг собрал"), колотые процы, видюхи с прогарами, замятые ламели (это не я!) и много... много... много... чего еще."

П.С. Выиграл я минус 20 градусов.

П.П.С. Вот картинка загрузки.

Как я скальпировал процессор

[^]
BattlePorQ
20.11.2015 - 17:35
1

Парасьонах

Цитата (Liver @ 20.11.2015 - 17:29)
В целом качество материнки зависит от производителя не всегда, и ожидать его в бюджетном сегменте (не бюджет это сегодня LGA 2011-3, но этого LGA 2011 и LGA 1366, соответственно), как минимум странно.

От разработчика и от производителя OEM в сумме и зависит. Ну, от сторонних компонентов ещё - но их, опять же, разработчик задаёт.
И в бюджетном сегменте как раз асус делает сопоставимые с конкурентами решения, единственно, разведённые, как правило, через жопу.
Хуже со всякими Про и Делюксами. Претендуешь на "илиту" - ну так делай хоть мало-мальски прилично. И чтоб работало, а не ебстись с каждым экземпляром.

[^]
salutalf
20.11.2015 - 17:36
-1

Юморист

Цитата (Betelgeise @ 20.11.2015 - 23:10)
Ну дак раз вы не знаете, как выглядит проц без крышки, то какого извините лешего вы тут утверждаете по фото вскрывался он или нет ? Тем более с апломбом спеца и отсылкой к своему 15и летнему опыту работы.
Не знаете - молчите тогда.

Любой спец практически, если он действительно спец, знает намного больше, чем просто созерцание был ли снят гарантийный стикер с девайса или нет.
Вы не спец. Максимум - приемщик в гарантийном отделе.
Я также когда то работал инженером тех отдела. Так что устриц ел.

В львиной доле случаев снятие СО видно. Хотя бывают аккуратные снимальшики, да.

Это вообще к чему ? Железо энтузиасты покупают отдельно а не в сборе.

Я вас вообще ни о чем не спрашивал, а просто привел пример.
Что нехорошо оскорблять людей огульно только из за того, что вам это кажется не интересным или ненужным.
Моддинг был примером.

Читайте уже нормально посты а не через строку.

При чем тут нервы, я вообще хз. ТС я знаю ровно столько же, сколько вас.

лично мне вы напоминаете молодого врача который по насморку ставит сразу диагноз!

когда мне молчать - я сам решу
жене рот затыкайте!

уже говорил, что черный герметик выглядит заводским, вполне допускаю, что у ТС проц с какойнть первой партии (пробной партии, другой партии) где мог быть использован посадочный клей вокруг проца белого цвета

вы просто посмотрите как ТС наляпал черного при приклеивании крышки(хотя остальные работы выполнены очень аккуратно)!
тот кто его поцарапал до него - имел кривые руки

про стикеры я вам написал, чтобы вы меньше доебывались до подобной херни типа колов краски, не родной ТП и проча проча проча (вы же меня уже отрядили в приемщики - что ж вы сами себе противоречите? - да я и на приемке работал- было дело и обслуживал и админил и продавал и кодил и дефектил и ремонтил и паял и ключ 98 до сих пор помню)- к тому же еще нужно при отказе от гарантии в суде доказать, что железка вышла именно потому, что есть определенный внешний дефект и доказать что изделие вышло именно по вине пользователя - так что...
(кстати - я любую железку спалю так, что никто не увидит и сдам по гарантии, как и любой спец из любого нормального СЦ кстати... все всё знают как и где и чем...)
так что про львиную долю - мимо!
нервы тут притом что не надо давать рекомендаций - что кому и где держать в руках!
вам могу посоветовать флаг например =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102645
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх