Вкусные бренды советского пищепрома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dartyun
29.10.2015 - 21:16
1
Статус: Offline

Приколист

Судя по всему скоро это все вернется. Вот обнастальгируетесь biggrin.gif

[^]
АН70
29.10.2015 - 21:16
10

Шутник

колечко песочное с орешками, корзиночки...

[^]
Alzheimer9
29.10.2015 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 29.10.2015 - 20:10)
Цитата (Alzheimer9 @ 29.10.2015 - 21:05)
Цитата (zzll85 @ 29.10.2015 - 19:53)
а пиво в пакетах,бидонах помните а срок годности помните?а сейчас........

Во-во. И не только пиво. Нынче пишут на этикетках, типа "натурпродукт, без консервантов, без хуянтов и прочих ГМО." А сроки хранения по полгода и более. Но самое , что меня убило нахуй, это молоко " Истеричный молочник" , которое не скисало, а протухло. И не одна бутылка. Походу у них молоко не из под правильных коров. moderator.gif

Бля, где вы эту хуйню покупаете, я беру молоко, срок реализации 10 дней, покупаю разливное пиво, которое через 3 дня скисает напрочь, при этом ценник дешевле заводских брендов, а вкус "тот самый" и гораздо лучше.

Как где? В Ивантеевке. " Веста", "Глобус", та же Пятёрочка и прочие магазы.

[^]
Charleykazan
2

Приколист

Меня может кто то не поймёт, кто то захочет убить, но.... В детстве в детском саду любил на полдник молоко с пенкой, и пенку больше молока любил:)
А ещё в 6 лет на выпускной в подготовительном классе в детсаду давали чёрную икру на бутербродах, но мне нельзя было - это был мой единственный шанс походу, попробовать чёрную икру, и я его пропустил:)

[^]
zzll85
3

Приколист

дети будут вспоминать что когда то папа писал на япе про какой-то кофе пеле и какую-то тушенку))))

[^]
ZloyDead42
29.10.2015 - 21:18
1

Ярила

Цитата (tosha76 @ 30.10.2015 - 01:10)
Цитата (ZloyDead42 @ 29.10.2015 - 20:07)
Цитата (tosha76 @ 30.10.2015 - 01:05)
А такую соломку кто помнит ? С молоком , ммммм .

Ну, такая соломка и сейчас в любом продуктовом магазе продается...

У нас нет . Такую не найти .

Я такого вида соломку недели две-три назад всего покупал. Правда, она не сладкая была. И чьёго производства не скажу, не помню.

[^]
Businka04
29.10.2015 - 21:18
2

Шутник

Помнится, мама покупала наборы замороженных овощей для супа - вкусотища!
Жили на Севере, консервы овощные брали из магазина(не полетишь же в самолете с консервацией на всю зиму), маринованные огурчики и помидорчики от венгерского Глобуса - неповторимый вкус!
Селедку Иваси в жестяных банках, еще в 98-м году можно было купить в Ленинграде.
Из кильки в томатном соусе варили отличный супец, попробовали повторить в 2006 году - такая изжога, что капец.

Это сообщение отредактировал Businka04 - 29.10.2015 - 21:19

[^]
Travolda
29.10.2015 - 21:19
4

Ярила

[^]
AAA174
29.10.2015 - 21:19
2

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 30.10.2015 - 00:15)
В общем, судя по постам, надо сделать вывод, что "тот самый" продукт производят, производят дохуя где, но в Ашане его не купить, его надо искать, но он есть и в свободной продаже. ИМХО, сие есть проблема АШАНа (и ролчих сетевиков), а не всего Российского производства, так что фапать на "тот самый Советский, которого больше нет" не стоит, он есть и его много, но его надо искать.

не совсем так. сейчас не производят скоропортящихся продуктов (вообще не производят). Сейчас в них куча консервантов. отсюда и вкус другой. даже молоко со сроком хранения пол-года есть, а это наводит на мысли о составе этого молока.

Это сообщение отредактировал AAA174 - 29.10.2015 - 21:20

[^]
Charleykazan
29.10.2015 - 21:21
1

Приколист

Цитата (Businka04 @ 29.10.2015 - 21:18)
Помнится, мама покупала наборы замороженных овощей для супа - вкусотища!
Жили на Севере, консервы овощные брали из магазина(не полетишь же в самолете с консервацией на всю зиму), маринованные огурчики и помидорчики от венгерского Глобуса - неповторимый вкус!
Селедку Иваси в жестяных банках, еще в 98-м году можно было купить в Ленинграде.
Из кильки в томатном соусе варили отличный супец, попробовали повторить в 2006 году - такая изжога, что капец.

У нас поголовно в банках из под зелёного горошка Глобус - растения комнатные выращивали:) Довольно большие банки такие, литра 2 наверное.

[^]
zzll85
29.10.2015 - 21:22
2

Приколист

было и такое дело,батя в очередях старел))

[^]
Precious101
29.10.2015 - 21:23
2

Балагур

Charleykazan
Цитата
Меня может кто то не поймёт, кто то захочет убить, но.... В детстве в детском саду любил на полдник молоко с пенкой,

Никто тебя убивать не будет, всем глубоко похую что ты там в детском саду любил.

Это сообщение отредактировал Precious101 - 29.10.2015 - 21:25

[^]
9035251040
4

Гость

,,,,

[^]
Тымф
2

Гость

Цитата (yuku @ 29.10.2015 - 21:14)
Докторской на прилавках не было, а вот ливерка была, и почему то никогда она мне не нравилась...

А у нас вкусная ливерка была, хотя, когда первый раз угощали ею в 70-ых, смотрел на неё с подозрением после дедовых колбас, пальцем пиханых :) Но во вкус вошёл и - только в путь :) Давеча в "Великолукском" стою, а передо мною женщина кусочек купила, а я уже 100 лет не ел ливерки! Говорю:"Дайте мне, что осталось от отрезанного". Оказалось - ничего так, по вкусу очень похоже, хотя что там "унутре" - не побожусь gigi.gif

[^]
Charleykazan
29.10.2015 - 21:25
2

Приколист

Цитата (yuku @ 29.10.2015 - 21:14)
Докторской на прилавках не было, а вот ливерка была, и почему то никогда она мне не нравилась...

У меня мама рядом с мясокомбинатом работала, и у них постоянно свежие поставки всякого с этого комбината было, но ливерную колбасу любили у нас только отец и собака - балонка:) Меня до сих пор с запаха этого кулинарного чуда выворачивает.

[^]
адыг
29.10.2015 - 21:25
1

Шутник

Цитата (Horek35 @ 29.10.2015 - 21:11)
Цитата (AquaSerg @ 29.10.2015 - 20:57)
А Воронежский молочный(?) комбинат/завод еще выпускает ту изумительную сгущенку, которой на всех подъездах к Воронежу на трассах торговали в 1.5-литровых баклахах?
Помню, в 2009-м ездил в Сочи из Питера на авто, покупал эту сгущенку по рекомендации друга, ездившего годом ранее. Себе набрали и ему взял, и простой сгущенки, и с кофе, и с какао. Вкус... не оторваться! Настоящая, желтоватая, жирненькая, ммм... Вкуснее той, советской даже.

Самую вкусную сгущенку ( густую! pray.gif ) выпускает Сокольский молочный комбинат ( Вологодская область). Тюбики с этой сгущенкой даже идут в комплекте МСП ( малогабаритных сух-пайков), которые для разведки-спецназа. Рекомендую.

Самая вкусная и качественная сгущенка испокон выпускалась в Белгородской области, Волоконовским комбинатом , она и поставлялась в армию и флоту.или на край Алексеевского комбината, только сахар и цельное молоко!

[^]
АН70
29.10.2015 - 21:26
1

Шутник

Ну и хлебушек с солью и маслом подсолнечным.... особенно свежий...

[^]
toha8080
1

Ярила

Цитата (Charleykazan @ 29.10.2015 - 21:17)
В детстве в детском саду любил на полдник молоко с пенкой, и пенку больше молока любил:)

Да ну нафиг cow.gif

[^]
yuku
3

Юморист

Продам ковер, 1990 г.в., не ступала нога человека??? Становись в очередь в 6.00

[^]
мулька
1

Шутник

Цитата (zzll85 @ 29.10.2015 - 21:22)
было и такое дело,батя в очередях старел))

"Требуйте долива пива после отстоя пены" biggrin.gif Я помню такие таблички в магазинах, где пиво на розлив продавалось, и на таких вот бочках

[^]
Charleykazan
1

Приколист

Цитата (Precious101 @ 29.10.2015 - 21:23)
Charleykazan
Цитата
Меня может кто то не поймёт, кто то захочет убить, но.... В детстве в детском саду любил на полдник молоко с пенкой,

Никто тебя убивать не будет, всем глубоко похую что ты там в детском саду любил.

Спасибо мил человек:)

Добавлено в 21:28
Цитата (toha8080 @ 29.10.2015 - 21:26)
Цитата (Charleykazan @ 29.10.2015 - 21:17)
В детстве в детском саду любил на полдник молоко с пенкой, и пенку больше молока любил:)

Да ну нафиг cow.gif

Да у меня бронхиальная астма была, почти все продукты под запретом были, вот что можно было - тому и радовался:)

[^]
fedal
29.10.2015 - 21:28
1

Приколист

Цитата
Вот один из самых распространенных — чесночные гренки со шпротами.

А мы и сейчас на каждое мероприятие это делаем.

[^]
camerger
29.10.2015 - 21:28
2

Юморист

Мне тут вспомнилась институтская общага, у нас в комнате висел вот такой разворот из журнала "Собеседник":
Взял отсюда (пост 2011 года)
В начале 80–х рухнули цены на нефть, в середине 80–х пропала водка. Два мощных удара вырубили две трети доходов бюджета СССР, и к концу 80–х грохнулась вся его «пищевая корзина». Появились анекдоты вроде вот этого:

Что такое «свиная отбивная 2000–го года»? – Корочка хлеба, отбитая у поросёнка…

На центральном развороте газеты «Собеседник» № 52 от 1990 года молодой худенький Дима Быков с товарищем поместили мини–газету «Сотрапезник». На праздничный стол рекомендовалось положить вот это большое фото с изображением продуктов и рассматривать его с гостями в новогоднюю ночь. По мнению авторов, уже не все дети знают, что изображено на нём, поэтому подробное описание блюд прилагалось (см. комментарии).

К счастью, тогда всё было не столь трагично – посмотрите на сегодняшнего Быкова!

Посмеёмся над историческим курьёзом. А после этого, на всякий случай, скопируем его в свой личный архив: баррель, знаете ли, вещь очень коварная…

1. ШПРОТЫ. Это такие вкусные рыбки в банках. Пряные. Масса фосфора. На воле они привыкли жить в нефти, керосине, машинном масле, аммиачных стоках и прочей мерзости. Они уже не представляют, что может быть другая жизнь. И вдруг попадают в оливковое масло. Им это ужасно в кайф, и поэтому они такие вкусные. У них уже, наверное, принят закон о выезде, поэтому все они стремятся в оливковое масло, и так тесно набиваются в банки.

2. КОЛБАСА КОПЧЁНАЯ. Не думайте, дети, что колбаса – досужий вымысел советских сатириков. Она была (взрослые, подтвердите!). Колбаса является длинным твёрдым съедобным предметом, иногда толстым. Вы, конечно, представили себе колбасу «Останкинскую», более известную в виде грязно – розового усечённого цилиндра. Нет, ребята, копчёная колбаса – это… Как будто во рту у вас разворачивается увлекательное сражение – копчёного мяса с маленькими кусочками сала. Вот в бой вступают резервы – пряности и перец. До самого нёба пылает огонь священной битвы, и сладок пороховой дымок над языком, и близка победа… Ах!…

3,4. БАЛЫК и ШАШЛЫК. Два устаревших слова – так же как и башлык. Не думайте, дети, что у этих продуктов есть что–то общее, помимо названия. Балык – рыбка, шашлык – мяско. Раньше, когда мяско ещё было, его не съедали сразу, как теперь, а предварительно вымачивали в уксусе и жарили. Вместе с ним жарили помидоры, лук и другие вкусности. Мясо запивали красным вином (дайте папе воды, ему нехорошо). Балык запивали белым. Кажется, он изготовляется из спинки рыбы, носящей древнерусское имя осётр. Его длинное, всегда злое лицо можно увидеть в учебнике зоологии. Как бы вам объяснить его вкус? Представьте себе нерушимый плавленый сырок «Дружба». Представили? А теперь вообразите нечто прямо противоположное. Это и есть балык.

5. ИКРА. Она бывает чёрной и красной. Не думайте, дети, что икру мечут только кабачки и реже – баклажаны. Её метали также рыбы. Когда ещё у осетра не отбирали спинку (см. БАЛЫК), он давал икру. Её намазывали на хлеб, предварительно смазанный маслом, чтобы икры было больше. Что, бабушка плачет? Это она вспомнила. Красную икру давала красная рыба, чёрную – белорыбица (так её называли за то, что она, в отличие от красной, после октября 1917 года в основном эмигрировала на Запад вместе с икрой, где пребывает и теперь). Красная рыба немного погодя одумалась и последовала её примеру. Надежды на возвращение очень мало.

6. КУРИЦА. Курицей называлась нелетающая птица. Она подтверждала известный тезис: курица – не птица, Москва – не заграница. Однако курица прибывает теперь в Москву именно из–за границы. Курица тоже метала икру, которая называется «ЯЙЦА». Обычно её – курицу – жарили в той самой утятнице, где мама держит теперь старую обувь. Курица обильно выделяла сок и в собственном соку запекалась. Вы смеётесь? Вы говорите, что бульон варят только из кубиков? Бедные малютки…

7. КРАБЫ. Это, в общем, не рыба и не мясо. По виду вроде тёртой редьки, а вкус … Вкус… ах, ммммм, нет, нет! Сволочи! Сволочи!

8. КОФЕ. Уведите детей, а мы напомним родителям. Представьте себя, папаша, лежащим в ещё тёплой, смятой постели, и тут из кухни (уведите жену и тёщу), напевая, входит очаровательная девушка в одной вашей рубашке, а на подносе у неё – дымящаяся чашка. Это то, что вам в такие минуты больше всего хотелось. Представили? Так это и есть кофе. Верните детей, мы расскажем о торте.

9. ТОРТ. Для его приготовления нужны были продукты, о которых вы едва ли слышали: молоко, сахар, масло. Эти привереды, ваши родители, не просто потребляли их, но предварительно перемешивали в разных пропорциях и запекали в духовке. То, что стоит на столе, и то, что ваша мама называет тортом (три куска чёрного хлеба, политые раствором сахарина), на самом деле тортом не является. Иногда торт украшали вишенками, иногда – узорами из крема. Торт ели в самом конце обеда, и это называлось «сладкое» или «десерт».

10. ПИВО. Вероятно, дети, ваш папа иногда стоит в очереди к ближайшему пивному ларьку. В эти часы к нему лучше не подходить, потому что он грустный и злой. Зато после того, как подойдёт его очередь, он ненадолго становится весёлым и злым. Далее. Наверняка, дети, вы когда – нибудь сдавали анализы. Так вот. Между тем, что пьёт ваш папа у пивного ларька, тем, что вы несёте в баночке в поликлинику, и букетом настроения вашего папы очень много общего. Но всё это не имеет никакого отношения к настоящему пиву, которое делает человека интеллигентным, добрым и гениальным, как Роберт Бёрнс. (Взрослые могут прочесть детям его балладу «Джон Ячменное Зерно»).

11. АНАНАС. Не думайте, милые дети, что он растёт уже замороженным на Южном полюсе, на советской станции «Мир», гроздьями полиэтиленовых пакетов. Нет, дети, он растёт в дружественной нам Африке, где его сколько угодно. Он очень вкусный, большой, немного колючий. Он имеет кисло – сладкий облепиховый вкус и запах воды «Ананасовый аромат». Взрослые могут прочесть детям стихотворение «Ананасы в шампанском» И.Северянина (см. ШАМПАНСКОЕ). Только ради бога не читайте Маяковского «Ешь ананасы…». Это отбивает вкус. К тому же там говорится о последнем дне буржуя, что сейчас явно не актуально.

12. ШАМПАНСКОЕ. Это то, что вы сегодня ровно в полночь впервые попробуете. Папе выдали по талону вместо сигарет двадцать пять граммов этого напитка. Пейте, дети. С Новым годом! С новым счастьем!

[^]
JJOLL
29.10.2015 - 21:29
3

Приколист

меня бабушка гоняла, когда я брал и просто грыз эту вкусняшку

[^]
Яхонтовый
29.10.2015 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 29.10.2015 - 21:17)
Как где? В Ивантеевке. " Веста", "Глобус", та же Пятёрочка и прочие магазы.

Таки шО, других магазов нету ??? Не знаю как в Ивантеевке, но в Воронеже и близлежащих районах молвестовское молоко в тетрапаках есть везде (срок реализации 14 суток), Россошанское в пакетах лежит бери не хочу (с теми же сроками), Павловское, Алексеевское и т.д., ну не идет у нас ультрапак со сроками в полгода, пиво местных производителей (нефильтрованное, непастеризованное) как минимум 15 сортов со сроками 5-7 дней, а неместных еже 2-3 десятка, иногда стоишь и тупишь, что же купить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110139
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх