"Артек будущего" уже реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Family
10.06.2015 - 00:53
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RedRat @ 9.06.2015 - 22:46)

П.С. Кстати, мой ребенок два года назад был в Артеке. Я не платил ни копейки. А нет, простите, оплачивал дорогу. Я ни разу не олигарх, не высокопоставленный чиновник и не "силовик". У меня просто многодетная семья и государство дало моему ребенку путевку. Даром. В Артек. Как у вас с этим, друзья?

вот прям абсолютно чистосердечный вопрос без подвоха - а к "вам" как-нибудь в Артек попадали не "ваши" дети? Если да - то за сколько? или по каким критериям?
А что до многодетных - думаю, сейчас тоже есть, сначала показательно (не без этого) но в конце концов первый ажиотаж сойдёт и наладится, про блатных выше верно писали - оне нынче совсем не в Артеки детей пристраивают, куршавели и прочие бали да с собственными виллами предпочтительнее cool.gif так что тут не напужаете лагерямиgigi.gif

[^]
ZZloykot
10.06.2015 - 01:08
-8

Балагур

Артек всегда был, есть и будет статусным местом. слава Богу, что дочь выросла и имеет возможность посещать более статусные места.
но, блин, я помню, как артековцы распевали песни: "на пыльных тропинках далёких планет, останутся наши следы"... щас тока отпечатки пальцев останутся на плитке.
потёмкинские деревни - ноу-хау России. блядь, ненавижу! ненавижу вот эту национальную черту: пустить пыль в глаза! нет там простых детей. нет и никогда не было. редкие исключения лишь подтверждают правило.

[^]
KV4777
10.06.2015 - 02:00
8

Ярила

Цитата (ZZloykot @ 10.06.2015 - 01:08)
Артек всегда был, есть и будет статусным местом. слава Богу, что дочь выросла и имеет возможность посещать более статусные места.
но, блин, я помню, как артековцы распевали песни: "на пыльных тропинках далёких планет, останутся наши следы"... щас тока отпечатки пальцев останутся на плитке.
потёмкинские деревни - ноу-хау России. блядь, ненавижу! ненавижу вот эту национальную черту: пустить пыль в глаза! нет там простых детей. нет и никогда не было. редкие исключения лишь подтверждают правило.

какие потемкинские деревни?
90е кончились... все строится цветет и развивается, высуньте голову из грязного подъезда и помойте его.
Косвенно принимал участие в проектировании... всем прекрасно заплатили за работу.
И не поедут туда дети блатных, они за деньги их получше устроят.

Все лучшее детям.
Жаль детишек из Украины их власти туда не пустят.

[^]
kistanov
10.06.2015 - 02:00
0

оптихуист

я хочу туда! это ж курорт!
теперь есть цель - дочу как подрастет туда отправить. как раз надо начинать копить

[^]
Evgen42
10.06.2015 - 05:46
3

Юморист

Огромное спасибо. Все мечтаю вернуться в "детство". Лазурный 1987 год 14 отряд, желтая дача, синий зал столовой с 15 августа по 25 сентября. На стадионе Ленина не видно, или он есть ? Раньше пешком ходили в школу, или на ЛАЗе привозили

Добавлено в 05:54
Цитата (ZZloykot @ 10.06.2015 - 01:08)

А хуй в рот, наградили весь наш духовой оркестр 35 человек путевкой, обидно было, что не попали на международный сезон, но бархатный (40 дней) заполнил теплотой душу на столько лет.

[^]
Evgen42
10.06.2015 - 05:57
0

Юморист

Цитата (Family @ 10.06.2015 - 00:53)
Цитата (RedRat @ 9.06.2015 - 22:46)

П.С. Кстати, мой ребенок два года назад был в Артеке. Я не платил ни копейки. А нет, простите, оплачивал дорогу. Я ни разу не олигарх, не высокопоставленный чиновник и не "силовик". У меня просто многодетная семья и государство дало моему ребенку путевку. Даром. В Артек. Как у вас с этим, друзья?

вот прям абсолютно чистосердечный вопрос без подвоха - а к "вам" как-нибудь в Артек попадали не "ваши" дети? Если да - то за сколько? или по каким критериям?
А что до многодетных - думаю, сейчас тоже есть, сначала показательно (не без этого) но в конце концов первый ажиотаж сойдёт и наладится, про блатных выше верно писали - оне нынче совсем не в Артеки детей пристраивают, куршавели и прочие бали да с собственными виллами предпочтительнее cool.gif так что тут не напужаете лагерямиgigi.gif

Нас когда собрали с областном совете молодежи, так я вам скажу, 80% кому полагалась путевка БЫЛИ отличники, а вот хватало денег у родителей 50 или 100 рублей стоила путевка уж второй вопрос.

[^]
Radon72
10.06.2015 - 07:08
6

Ярила

Цитата (mamiya @ 9.06.2015 - 10:10)
Цитата (Jus @ 9.06.2015 - 09:15)
Пишет Георгий Седельников:

Здравствуйте, я подготовил огромный фоторепортаж про международный детский лагерь "Артек", если реально хотите обалдеть от увиденного прошу. Можно много говорить про то, как в России бюджеты "пилят", но лучшее доказательство того, как действительно в России превращают сказку в реальность предлагаю посмотреть на примере "Артека". При просмотре помните, что реконструкция началась в конце прошлого лета. На первой фотографии 3D проект, а вот уже и реализованный проект ( к юбилею "Артека" 16 июня строительные леса уже уберут)
110 фото

Епта. Чуть больше года и в сказку превратили? тс ну харе жопу то лизать. Все сделано клево. Но не РФ это делала. ЗА год - не верю

ПЫСЫ - а че минусим то? правду надо признавать. пусть текущие хохлы и долбоебы - но не Россия это сделала за год. Бред

Умойся! В Севастополе Кадетское училище с нуля за 6 месяцев воздвигли

Это сообщение отредактировал Radon72 - 10.06.2015 - 07:08

[^]
Strren
10.06.2015 - 07:26
-5
Статус: Online

Приколист

Эээээ! Меня ещё при Украине туда в командировку пытались отправить плитку укладывать, так что не врите что за год. А уж сколько там людей на зарплату кинули, как при Украине, так и при России это мама дорогая.
И кстати многие работы уже при России выполнялись украинскими подрядчиками, уот так уот-строим лагерь для детей а деньги на войну.(извините что чуть-чуть поднасрал в ваши розовые очки)

Это сообщение отредактировал Strren - 10.06.2015 - 07:30

[^]
Hogsteady
10.06.2015 - 08:05
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 9.06.2015 - 20:45)
Цитата
Моё мнение - туда нельзя продавать путёвки. Только за заслуги в спорте и в учебе.

Солидарен! Не нужны там мажоры и дибилы у которых богатенькие родители! Там должен быть особый дух! И хорошо, что они все в одинаковой форме.

Да какие там "мажоры", если путевка и правда 55 тысяч стоит. Не ахти какие великие деньги. Это ж в рублях, а не в долларах? Если оба родителя возрастом 30+ с нормальной работой, то в чем проблема раз в жизни отправить ребенка.

Практика показывает, что как раз-таки бесплатные места зачастую и отдаются на откуп "блатным".

Плюс пусть лагерь тоже что-то заработает, если часть путевок будет платной, что плохого.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 10.06.2015 - 08:13

[^]
natasha10v
10.06.2015 - 08:20
3

Весельчак

У меня тетя сейчас работает небольшим начальником на восстановлении Артека,хотеля внуку приобрести путевку,так вот хер там.Не реализуют путевки за деньги вообще, только детям из многодетных семей и одаренным детям. В субботу только с ней по телефону общалась.Так что инфа достоверная.

[^]
sakom
10.06.2015 - 08:21
0

Юморист

Цитата (Radon72 @ 9.06.2015 - 21:41)
Цитата (sakom @ 9.06.2015 - 19:14)
Цитата (Radon72 @ 9.06.2015 - 18:39)
Цитата (kushopen @ 9.06.2015 - 11:32)
Вот сука же могут! вот на таком концепте и сделали-бы отели аля 5 зв все включено в Крыму! только бы туда игонял- и нах нашей стране не нужен был бы берег турецко-ебипеский... хотя там рыбки для впечатлительных

Есть такой. Сбербанк построил за рекордные сроки. Однако цены вас не приятно удивят, но турки реально нервно курят. http://www.booking.com/hotel/xc/mriya-resort-yalta.ru.html

прикинул ради интереса на свою семью, цена без перелёта из моего города на Урале)))

Вы часом не виллу смотрели? cool.gif В интернете с перелетом цена на двоих от 34 до 56, в зависимости от питания

По запросу на семью 4 человека, выдаёт только это. На двоих не рассматривал.

[^]
LaKocTa
10.06.2015 - 08:33
-8

Ярила

Ну и кто сможет отправить туда своего ребенка? ВИП не, не так...
VIPлагерь для детей чинушей bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 08:37
Цитата (natasha10v @ 10.06.2015 - 08:20)
У меня тетя сейчас работает небольшим начальником на восстановлении Артека,хотеля внуку приобрести путевку,так вот хер там.Не реализуют путевки за деньги вообще, только детям из многодетных семей и одаренным детям. В субботу только с ней по телефону общалась.Так что инфа достоверная.

Наивный малышЪ lol.gif Помните историю про самолет с одаренными детьми из Башкирии, который разбился в Германии. Там 90% были дети чинушей и сами чинуши. По этому и билеты в артек не купить. Там все только для одаренных властью

[^]
PrikolistЪъ
10.06.2015 - 09:18
-4

Ярила

Цитата (LaKocTa @ 10.06.2015 - 08:33)
Ну и кто сможет отправить туда своего ребенка? ВИП не, не так...
VIPлагерь для детей чинушей bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 08:37
Цитата (natasha10v @ 10.06.2015 - 08:20)

Наивный малышЪ lol.gif Помните историю про самолет с одаренными детьми из Башкирии, который разбился в Германии. Там 90% были дети чинушей и сами чинуши. По этому и билеты в артек не купить. Там все только для одаренных властью

В этот детский лагерь теперь будут брать только детей буржуев и прочей элиты а простонародье туда не будут пускать.

[^]
Tikka
10.06.2015 - 09:23
1

Шутник

Отдыхала в Хрустальном в 2001 году. Эх, ностальгия...

[^]
Hogsteady
10.06.2015 - 09:26
1

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 10.06.2015 - 09:18)
В этот детский лагерь теперь будут брать только детей буржуев и прочей элиты а простонародье туда не будут пускать.

Ну насчет совсем уж "элиты" не уверен, ничего на фотках суперэлитного не увидел - все качественно, чисто, симпатично, как и должно быть по уму. Детей миллионеров там ничем не удивишь. Не дайсоновскими же сушилками, которые в Москве ставят в туалетах "Макдаков", восторгаться :D Таких лагерей еще с десяток хотя бы - вот был бы разговор.

А номенклатура средней руки конечно будет туда без очереди щемиться, как без этого.

[^]
NorwegianSV
10.06.2015 - 09:36
6

Ярила

Мда.....почитаешь комменты и честно говоря приходят на ум слова шнурова: -"Летом, сука, жарко, зимой, блядь, холодно, всегда все не то"...лагерь построили - не верим...если верим-чинуши туда будут ездить, если не будут ездить - значит он сцуко развалится

Это сообщение отредактировал NorwegianSV - 10.06.2015 - 09:36

[^]
GoogleMo
10.06.2015 - 09:41
1

Ярила

Красиво, это конечно уже УРОВЕНЬ. Побольше бы нам таких лагерей, всё-таки 1 артек на всю страну - маловато.

[^]
EugeneVRN
10.06.2015 - 09:42
0

Ярила

Лагерь хороший, а фотки фигня. Блогер не умеет выставлять экспозицию.

[^]
kernelinux
10.06.2015 - 09:50
4

Медоеду похер

Цитата (ZZloykot @ 10.06.2015 - 03:08)

Скажи мне? Ну нахуя "статусным" детям путевка в Артэк??? Щас статусные дети отдыхают на сейшеллах или мальдивах, США! И это стоит поболе 50-60 тыщ.

[^]
ROBERT37
10.06.2015 - 10:17
5

Приколист

Цитата (Strren @ 10.06.2015 - 07:26)
Эээээ! Меня ещё при Украине туда в командировку пытались отправить плитку укладывать, так что не врите что за год. А уж сколько там людей на зарплату кинули, как при Украине, так и при России это мама дорогая.
И кстати многие работы уже при России выполнялись украинскими подрядчиками, уот так уот-строим лагерь для детей а деньги на войну.(извините что чуть-чуть поднасрал в ваши розовые очки)

Чего Вы тут зачихляете? Артек закрыт был аж с 2009 года.Работал полноценно один только лагерь какой точно уже не помню вроде "Речной" туда и давали бабосы каждый год на ремонтные рабрты и на поддержание. Реконструкция всего комплекса началось в начале 2014 года. фото 2009года..

[^]
Radon72
10.06.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата (sakom @ 10.06.2015 - 08:21)
Цитата (Radon72 @ 9.06.2015 - 21:41)
Цитата (sakom @ 9.06.2015 - 19:14)
Цитата (Radon72 @ 9.06.2015 - 18:39)
Цитата (kushopen @ 9.06.2015 - 11:32)
Вот сука же могут! вот на таком концепте и сделали-бы отели аля 5 зв все включено в Крыму! только бы туда игонял- и нах нашей стране не нужен был бы берег турецко-ебипеский... хотя там рыбки для впечатлительных

Есть такой. Сбербанк построил за рекордные сроки. Однако цены вас не приятно удивят, но турки реально нервно курят. http://www.booking.com/hotel/xc/mriya-resort-yalta.ru.html

прикинул ради интереса на свою семью, цена без перелёта из моего города на Урале)))

Вы часом не виллу смотрели? cool.gif В интернете с перелетом цена на двоих от 34 до 56, в зависимости от питания

По запросу на семью 4 человека, выдаёт только это. На двоих не рассматривал.

С детьми лучше уж в Сочинский "Богатырь" Там и номера на 4-х и Отель семейный и в парк можно сходить на халяву) Нечего им смотреть как офисный планктон до бара добрался dont.gif

Это сообщение отредактировал Radon72 - 10.06.2015 - 10:35

[^]
NorwegianSV
10.06.2015 - 11:34
2

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 10.06.2015 - 09:41)
Красиво, это конечно уже УРОВЕНЬ. Побольше бы нам таких лагерей, всё-таки 1 артек на всю страну - маловато.

а вот тут вы гражданин соврамши, есть Орлёнок, есть Океан

[^]
ZeroC00l
10.06.2015 - 12:19
0

Ярила

Интересно, а "Олег Кошевой" детский лагерь жив ли еще? Был там в 1986 году, очень понравилось. Последняя учебная четверть 6 класса по моему. Там еще рядом "Алые паруса" и "Орленок" были. Отряд у нас был интересный, дети с Снежинска, Озерска, Комсомольска-на-Амуре, и кучи Челябинсков с номерами на конце.
С Турцией зря сравнивают. Для детей, мне кажется, Артек и прочие лагеря интереснее. Там у нас помимо учебы были экскурсии, кружки всякие, один музей космонавтики чего стоил. Эх, время золотое...

[^]
ZZloykot
10.06.2015 - 12:57
0

Балагур

Цитата (kernelinux @ 10.06.2015 - 09:50)
Скажи мне? Ну нахуя "статусным" детям путевка в Артэк??? Щас статусные дети отдыхают на сейшеллах или мальдивах, США! И это стоит поболе 50-60 тыщ.

м-да... про орду мелких чиновников забыли? которые перебиваются на зарплату и мелкую мзду? зато у них есть связи и они с удовольствием бы отправили своё чадо в подобное райское место.

про 90е... в те годы ещё оставались действующие лагеря по всей стране, где то полностью платные, где то бесплатные и не в самых плохих местах они были расположены. да вот только многие уже позабыты-позаброшены. у нашего городка было 3 лагеря в живописных местах, теперь один, но закрыт якобы на реконструкцию. давно закрыт. поэтому и назвал Артек потёмкинской деревней.

теперь про путёвки. данные о достойных детях собираются по всей стране, на школы путёвки выделяются, с этим никто не спорит. а вот дальше уже зависит от решения на местах. в конце 90х выделили 2 бесплатные путёвки и нашей школе, ибо посчитали, что 2 человека из предвыпускного класса, "шедшие на медаль", достойны отдохнуть в Артеке. одна путёвка сразу ушла в некий директорский фонд и кто по ней поехал нам неведомо, а вот вторую "разыграли" между кандидатами.
просто после родительского собрания нас двоих оставили и сказали: вот кто щас 20 тыщ даст, тот и поедет. естественно поехала дочь торговки рыбой. я взяток принципиально не даю и бесплатное не покупаю, а наша классная дама потеряла последние остатки уважения.
вот так бывает, хорошо, что не везде. к самому Артеку нет у меня никаких претензий, построили и хорошо. и пусть там отдыхают действительно достойные. аминь.

[^]
IAmSelf
10.06.2015 - 14:51
0

Приколист

1985. Мама - учитель начальных классов, отец - мастер в сельхозтехнике. Приморский край. Меня избирают ПСД (кто в теме - поймет) и за это награждают путевкой в Артек. БЕСПЛАТНО. На самую большую смену - с конца марта по начало мая. Лагерь "Алмазный" ("Алмазный", "Янтарный" и "Хрустальный" - близнецы-братья). К сожалению, сейчас - в плачевном состоянии...
В комнатах по 6 человек жили, не знаю, где у ТС весь отряд там вмещался. Со всего нашего отряда (на фото) только одного можно было бы назвать "блатным" - Игорек Зосимов из Москвы. У него отец в КГБ служил. Остальные - как я, в основном даже не из городов, а из сел/деревень. Я подружился с Витькой Скоробогатовым, так у него почтовый адрес был - название деревни и ФИО. К сожалению, все адреса порастерялись. Хоть имена еще в прокуренной/пропитой памяти худо-бедно держатся...
И вы не поверите - до этого у меня сестра ездила в Артек. Жила как раз в "Янтарном".

Это сообщение отредактировал IAmSelf - 10.06.2015 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68550
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх