В 1937 году к чувствам верующих относились иначе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
12.03.2015 - 20:49
2
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

mrDesdichado
Цитата
Люди, причисляющие себя к православным, по-большей части вполне обычные люди, не отрицающие ни науку, ни прогресс, с образованием. Все эти свои пугалки оставьте прошлому веку советской пропаганде.
Цитата
Не, если вы не хотите жить в мире, вам хочется по-горячее и мысли вертятся вокруг поиска палачей для верующих, то пожалуйста. Но, как я уже говорил, за палачами у нас дефицита никогда не было, найдутся они и для атеистов.

Вы быстрее кончитесь..значительно быстрее.Исторический процесс.
Цитата
Так что давайте лучше не возбуждать себя такими мыслями.

Почему бы нет?
Вот теперь я узнал,что ПГМнутый отстой готовит в своих рядах палачей,для идеологических противников.
Прикинь,как это потом рыгнецца попам?
Только в тырнетиках попиздеть вздумал?
Твоя мессага заскринена и отложена..До поры,и пох на развлекательность сайта.

[^]
PutnikS
12.03.2015 - 20:49
-4

Приколист

"Кровавый" царский режим нервно курил в сторонке...

[^]
PutnikS
12.03.2015 - 20:56 [ показать ]
-36
crugiada
12.03.2015 - 20:57
-1

Сентименталист

Цитата (Iberlvil @ 12.03.2015 - 14:52)
ЯП превращается в площадку для срача.
И темки подкидываются как специальнго: РПЦ срач, бабо-срач, срач срач срач

Замечаю Джуса в создании срачей все чаще. spy.gif

[^]
RedVette
12.03.2015 - 20:57
-1

Балагур

Цитата (Angriff @ 12.03.2015 - 20:48)
Цитата (RedVette @ 12.03.2015 - 20:40)
Да нет, не забанили. Просто интересно, почитатель газетки этой?

А вы сталинист?

Ну газетенка, как образчик военнно-пропагандистской мысли, была совсем неплоха. Если рассматривать её с технологической точки зрения.

А про сталинист...
Любите вы ярлыки клеить. Орднунгист, если вам так понятней будет.
Кстати, вы технично так слились с ответа на вопрос - что должно быть, если кто-то считает что законы - не для выполнения.

Пытаюсь понять(если это вообще возможно), "патриот"-сталинист(уж извините за ярлык) использует в качестве ник название геббельсовской газетенки, в которой русских представляли недочеловеками.

Слился? От чего тут сливаться? Если законы предусматривают расстрел за агитацию похода детей в церковь.. тут нечего добавить.

[^]
Angriff
12.03.2015 - 20:58
3

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 12.03.2015 - 20:48)
Цитата (Angriff @ 12.03.2015 - 19:55)
Ну и нормально всё было.
Вылез из резервации-монастрыря - получил по шапке. Зато сейчас крестопузые лезут со своими сказками чуть ли не в детский сад.

Или вон парой недель раньше поп бухой гонял и ментам оружием грозил. Так его даже в суд никто не водил.

Правильные принимались решения!

А ты в курсе что после того как расправились с православием, то начали стрелять и бить по башке сектантов прочих?
Уж точно, поклонники псевдо-славянских фаллосов тоже страдали.

А где ж вы, милейший, углядели фаллос?
Знаете, если вам всюду йухи мерещаться, то это к доктору, а не ко мне.

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.03.2015 - 21:05

[^]
яДадец
0

Балагур

Цитата (PutnikS @ 12.03.2015 - 20:49)

Ну да, он циркулярами как спастись от голода мхом, миллионы жизней спас.
Ещё пару фактов для сравнения...
Варфоломеевская ночь.
И Крестовые походы.
И все по суду и следствию.

[^]
mrDesdichado
-1

Приколист

Цитата (Hetzer @ 12.03.2015 - 22:49)
Цитата
Не, если вы не хотите жить в мире, вам хочется по-горячее и мысли вертятся вокруг поиска палачей для верующих, то пожалуйста. Но, как я уже говорил, за палачами у нас дефицита никогда не было, найдутся они и для атеистов.

Вы быстрее кончитесь..значительно быстрее.Исторический процесс.
Цитата
Так что давайте лучше не возбуждать себя такими мыслями.

Почему бы нет?
Вот теперь я узнал,что ПГМнутый отстой готовит в своих рядах палачей,для идеологических противников.
Прикинь,как это потом рыгнецца попам?
Только в тырнетиках попиздеть вздумал?
Твоя мессага заскринена и отложена..До поры,и пох на развлекательность сайта.

Статистика не на вашей стороне biggrin.gif Это к тому, кто быстрее закончится.

Да ты болен, дружок. Такие как ты только позорят атеистов. Больные люди с маниакальной верой.

[^]
яДадец
12.03.2015 - 21:00
6

Балагур

Цитата (PutnikS @ 12.03.2015 - 20:56)
Цитата (PutnikS @ 12.03.2015 - 21:49)

Какая падла минусит? Комуняки ? В царские времена не расстреливали по решению кучки пидарасов.

Легко.
И даже без суда и следствия.

[^]
Hetzer
12.03.2015 - 21:03
3

No Pain ,No Game.

mrDesdichado
Цитата
Статистика не на вашей стороне

Шлюховатей нет  науки,чем статистика.

Цитата
Это к тому, кто быстрее закончится

В 20х пгм кончился очень быстро,что внушает надежды..
Цитата
Да ты болен, дружок. Такие как ты только позорят атеистов. Больные люди с маниакальной верой

Верить в выдуманных друзей-шизофрения,ну или религия.
Соответственно Религия ,-сродни шизофрении. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 12.03.2015 - 21:05

[^]
PutnikS
12.03.2015 - 21:04
-6

Приколист

Цитата (яДадец @ 12.03.2015 - 22:00)

Какая падла минусит? Комуняки ? В царские времена не расстреливали по решению кучки пидарасов.

Легко.

А это в СССР,
http://fishki.net/1236683-rasstrel-rabochi...-ijun-1962.html

Это сообщение отредактировал PutnikS - 12.03.2015 - 21:05

[^]
RedVette
12.03.2015 - 21:09 [ показать ]
-31
Loboda
12.03.2015 - 21:10
0

Весельчак

Цитата (tigma @ 12.03.2015 - 15:49)
В то время было достаточно настучать что у соседа есть царские монеты (царская символика была запрещена) подкинуть под крыльцо монеты и 10 лет в Сибири обеспечены а то и расстрел. Были случаи.

а щас за поздравление с 23-м февраля нафиг с работы вылетают. За ленточку георгиевскую - можно пиздов отхватить и за антигосударственную агитацию в кутузку загреметь. Так что .. В общем ничего нового ..

[^]
Лирамель
12.03.2015 - 21:12
0

Шутник

Цитата (Hetzer @ 12.03.2015 - 20:40)
Цитата (Лирамель @ 12.03.2015 - 20:32)
Цитата (platonmsk @ 12.03.2015 - 18:38)
Лучше как сейчас - чтобы они жрали от пуза, да рассекали на машинах за несколько лямов. Хозяева жизни.

Знаете, когда я слышу подобные заявления от людей - в сторону кого бы то ни было - мне хочется подать на хлебушек.

Дык ,подай!Поповский скот ведь не услышит из за брони Меринов

Я как раз подаю, а вы? Вот я, например, как вы выразились, отношусь к поповскому скоту. Хотите расскажу, как живет семья простого священника? Вот так вот, отдельно взятая, среди многих? Не поленюсь, а то смотрю тут сплошная мифология началась.
Так вот, храм - это такое здание, в котором есть коммуникации - и за них нужно платить. Равно как платить уборщицам, свечницам, сторожам, просфорницам и так далее. А так же клиру. В клир входят помимо священников, диаконы, пономари. Про ремонт я молчу, потому что если храм не относится к объектам, за которые отвечает государство, ну там памятник искусства, например - то ищите, где хотите. Вопрос, откуда храм берет на это деньги? В основном с продажи икон, свечей и прочей утвари, с пожертвований за записки и пожертвований за требы - Крещение, Венчание, отпевание. Редко, но бывает, что у храма есть постоянный спонсор, например человек, у которого есть своя фирма и который может давать в месяц какую-то сумму на нужды храма. Но это очень редко, разве что где-нибудь в старом центре Москвы. Поэтому в основной массе все храмы - банкроты. И именно поэтому на требы и утварь устанавливается фиксированная цена. Тупо нечем платить зарплату людям, а людям кормить семьи. Бывает, но еще реже, чем спонсоры, что настоятели пытаются выкрутится за счет какого-то мелкого бизнеса - киоска с хлебобулочными изделиями, например. Пару раз такое я слышала.
Про машины. Видела, да. Откуда берут - видимо, спонсоры дарят или ну очень богатый храм опять же таки где-то в центре, куда ходят сильные мира сего. Как в обычном храме - так же, как и все остальные - в основном в кредит. Без машины священнику никак, потому что 24 в сутки могут вызвать причастить больного или в больницу - всякое бывает. В облачение и со Св. Дарами в метро не удобно, особенно в давку, да и может уже\еще не работать, а времени в обрез. Вот только недавний случай - садился батюшка в мерседес - не свой и не на место водителя, на требу приехали отвести - мимо проходила группа молодежи, стали тыкать пальцем и говорить "не стыдно на таких тачках кататься". Не стыдно. У батюшки 6 летней рено логан, за который он до сих пор платить кредит и еще долго будет платить, экономя на все, на чем можно.
Сколько получает священник. Могу сказать, что в Москве по-разному - от 40 до 80 тыс. в месяц. Кому-то может кто-то помогать, в большинстве своем - это все деньги, которыми располагает семья, потому как обычно детей много и жена работать не может.
Сколько священник на службе? В среднем 5-6 дней в неделю с утра до вечера. Ну, то есть послужил с утра, подежурил в храме, поехал, куда вызвали, заехал домой, если повезет и снова на вечернюю службу. Позвонить и дернуть могут хоть в три ночи - встанет и поедет. Итого имеем постоянное стояние на ногах, нестабильное питание и кучу нервов. Удивитесь, но у большинства даже молодых священников есть "животы" - это не от того, что они кушают много, а от того, что во-первых потребляют св. Дары и едят максимум поздний обед, а в основном только ужин. Спят мало. Стоят много, отсюда проблемы с ногами почти у всех.
По поводу нищих. Каждый храм помогает очень многим людям, начиная от бесплатного питания тех же нищих, кончая сбором вещей многодетным семьям, сборов на лечение детей и поддержку женщин в трудных ситуациях. Каждый храм окормляет свои больницы, детские дома и дома престарелых, которым тоже оказывает посильную помощь - часто оббивая пороги местных администраций.
Конечно, есть люди, которые живут лучше, есть хуже, но повально оскорблять не зная жизни других изнутри - это невежество. Опасное невежество.
Что касается лично меня, то у нас, например, пятеро усыновленных детей и две неблагополучных семьи, которым мы оказываем помощь - больше просто не потянем. Папу видим два раза в неделю, в основном спящим, потому что только дома можно отоспаться. Живем от зарплаты до зарплаты, потому как с пятью малолетними детьми, один из которых с ДЦП, я работать не могу. Но зато люди, как вы, например, не стесняются на улице шикнуть и фыркнуть "понарожали" или "зажрались". Да, мне фиолетово, честно. Мы живем своей семьей, но вот для пользы остальных, чтобы не плевались огульно ядом, а через тридцать лет не повторили того, что было в 1918 (хотя все равно ведь повторят), я написала то, что написала. Возражать мне можно сколько угодно, я не энциклопедия, чтобы знать ответы на все вопросы - о чем видела, чем живу - то и сказала.

[^]
яДадец
12.03.2015 - 21:14
0

Балагур

Цитата (PutnikS @ 12.03.2015 - 21:04)

Легко.

На вашем фото, люди не бегут.

Добавлено в 21:16
Лирамель
Цитата
Я как раз подаю, а вы? Вот я, например, как вы выразились, отношусь к поповскому скоту. Хотите расскажу, как живет семья простого священника?

Одна паршивая овца, все стадо портит©
И если вы живете по чести, это ничего не говорит о Многих ваших.

Это сообщение отредактировал яДадец - 12.03.2015 - 21:18

[^]
apprico
12.03.2015 - 21:18
5

Темный лорд хаоса

надоже... Кровавое воскресенье - это коммуняки все устроили... И разгоны голодных крестьянских бунтов нагайками - это видимо тоже они... Прям какие-то не Эйнштейновские коммуняки. Появились только в конце двадцатых годов, а делов натворили до 17го... Прям чудеса! О... А кто у нас большой спец по чудесам ???

[^]
Озверин
12.03.2015 - 21:20
6

SirMultik

Цитата (apprico @ 12.03.2015 - 21:18)

надоже... Кровавое воскресенье - это коммуняки все устроили... И разгоны голодных крестьянских бунтов нагайками - это видимо тоже они... Прям какие-то не Эйнштейновские коммуняки. Появились только в конце двадцатых годов, а делов натворили до 17го... Прям чудеса! О... А кто у нас большой спец по чудесам ???

Тссс. Оне еще про Ленский расстрел не прочитали...

[^]
PutnikS
12.03.2015 - 21:21
-4

Приколист

Цитата (яДадец @ 12.03.2015 - 22:14)

Легко.

Лирамель
Цитата
Я как раз подаю, а вы? Вот я, например, как вы выразились, отношусь к поповскому скоту. Хотите расскажу, как живет семья простого священника?

Вообще то это фото Новочеркасска....

[^]
apprico
12.03.2015 - 21:22
7

Темный лорд хаоса

Цитата (Jefferson @ 12.03.2015 - 19:44)
Примеры педофилии среди РПЦ будут? Или только языком трепать?

А в Израиль, в землю обетованную один святой отец не поэтому ли делу отсиживаться поехал ? Кстати Израиль его выдал СКР, что вообще не слыханно: евреи своих вобще-то не сдают..

[^]
raspestol
12.03.2015 - 21:29
1

Приколист

Ну, если, копнуть историю))) То, расстрел "ТРОЙКОЙ" (или, по решению суда трёх человек) придумано и осуществленно впервые не 1937г. В России это сделали - не угадаете))) По приказу Столыпина))) Да, именно тогда он жестко подавил крестьянские бунты первой революции в России))) Да, я не коммунист, простая констатация фактов... Просто ща, оченя модно всё валить на дядю Джозефа Сталина... И делали это - местные борцы за "правду"))) Которые, были уверены, что боролись за счастье))) О, чем красноречиво свидетельствуют документы)))

[^]
Jefferson
12.03.2015 - 21:30
-2

Ярила

Цитата (яДадец @ 12.03.2015 - 21:14)

Легко.

Лирамель
Цитата

Ну поучи же историю, прежде чем писать(((( ну ладно ты аметист, и знания о том как и чем живет священники тебе атеизм узнать не позволяет...
Но родную то историю знать надо! Ты хоть знаешь что на втором фото изображено? О Новочеркасской бойне не слышал? Или думаешь что в 1905 стреляли в убегающих?

[^]
Лирамель
12.03.2015 - 21:31
-1

Шутник

Цитата (apprico @ 12.03.2015 - 21:22)
Цитата (Jefferson @ 12.03.2015 - 19:44)
Примеры педофилии среди РПЦ будут? Или только языком трепать?

А в Израиль, в землю обетованную один святой отец не поэтому ли делу отсиживаться поехал ? Кстати Израиль его выдал СКР, что вообще не слыханно: евреи своих вобще-то не сдают..

Скрытый текст
И вот про это я могла бы тоже многое сказать... Но честно - боюсь, потому что мне детей поднимать, а как аукнется, кто знает. Но для умных, кто думать может, отвечу так. Со времен СССР ничего не поменялось, как была церковь на "крючке" у системы, так и остается. Все события последних лет, можно сказать "посмотрите, что будет, если". И данное явление, которое привели - из этой области и готовилось оно давно, и факты есть, и видео есть, но все это делалось нарочно, чтобы было чем держать. Собственно, у католиков так же схема - шаг в сторону и сенсационная новость об очередном преступление. Нет, люди реальны и их преступления чаще всего тоже, но это не овцы, а волки и в стадо забрели не случайно. Подождите пару лет, как только шаг в сторону будет сделан и сми дадут команду фас, 1918 покажется сказкой. Только вот погибнут в основном невинные,а волки пойдут себе в свою стаю. Как-то так.
Скрытый текст

[^]
PutnikS
12.03.2015 - 21:32
-5

Приколист

Еще восстание крестьян в Тамбовской губернии Тухачевский газом травил... Все хороши, но особенно ВКП(б).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EC%E...5_(1920%971921)

[^]
яДадец
12.03.2015 - 21:33
2

Балагур

Jefferson
Цитата
Или думаешь что в 1905 стреляли в убегающих?

Ещё и добивали.
Без суда и следствия.

[^]
PutnikS
12.03.2015 - 21:37
-5

Приколист

Почитал я ветку и понял... Недалеко нам до хохлостана осталось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66765
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх