В 1937 году к чувствам верующих относились иначе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlR46
12.03.2015 - 22:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PutnikS @ 12.03.2015 - 21:04)
Цитата (яДадец @ 12.03.2015 - 22:00)
Цитата (PutnikS @ 12.03.2015 - 20:56)
Цитата (PutnikS @ 12.03.2015 - 21:49)
"Кровавый" царский режим нервно курил в сторонке...

Какая падла минусит? Комуняки ? В царские времена не расстреливали по решению кучки пидарасов.

Легко.
И даже без суда и следствия.

И правильно сделали, а что было бы если бы не сделали мы можем лицезреть посмотрев на окраину. Жаль не повтороли это в 91 году на окраине, не закатали их танками, сука меченая такую державу уничтожила.

[^]
apprico
12.03.2015 - 22:09
11

Темный лорд хаоса

Цитата (wildwing39 @ 12.03.2015 - 21:53)
в 37 году ко всему народу относились как к скоту

за восемьдесят лет - ничо не изменилось, друг мой. я вам больше скажу - за сто лет до 1937го - было такое же отношение "элит" ко всему остальному "народонаселению". Вы Салтыкова - Щедрина почитайте... Ну пока его православная цензура не успела подредактировать. Как Пушкина.

Это сообщение отредактировал apprico - 12.03.2015 - 22:10

[^]
Hetzer
12.03.2015 - 22:11
8

No Pain ,No Game.

ZSBooka
Цитата
Людей приговаривали и расстреливпли ЗАОЧНО

Можно хотя бы 1 факт ЗАОЧНОГО расстрела или факультативного отрубания головы..
Хотя второе более чем возможно.
Дайте факт заочного расстрела и мы занесем это в Аналлы.

[^]
Смертвич
12.03.2015 - 22:14
1

Балагур

Цитата (ZSBooka @ 12.03.2015 - 22:02)
Что ж, блять, у нас народ то такой тупой и злой. Людей приговаривали и расстреливпли ЗАОЧНО, то есть просто так. Фактически, как говорится, без суда и следствия. Кто-то донес, кого-то еще допросили и пиздец человеку - убили. А здесь через одного: "Да так и надо!!!!!!" И вот именно такие тупые пидорасы не думая и расстреливали людей тысячами. Тьфу

Хуже, что ничего фактически не изменилось. Потомки стукачей до сих пор считают себя героями и санитарами общества. Гори они синим пламенем!

[^]
apprico
12.03.2015 - 22:15
6

Темный лорд хаоса

Цитата (Hetzer @ 12.03.2015 - 22:11)
ZSBooka
Цитата
Людей приговаривали и расстреливпли ЗАОЧНО

Можно хотя бы 1 факт ЗАОЧНОГО расстрела или факультативного отрубания головы..
Хотя второе более чем возможно.
Дайте факт заочного расстрела и мы занесем это в Аналлы.

жжжошь, цуко... lol.gif

[^]
PutnikS
12.03.2015 - 22:16
1

Приколист

Цитата (ZSBooka @ 12.03.2015 - 23:02)
Что ж, блять, у нас народ то такой тупой и злой. Людей приговаривали и расстреливпли ЗАОЧНО, то есть просто так. Фактически, как говорится, без суда и следствия. Кто-то донес, кого-то еще допросили и пиздец человеку - убили. А здесь через одного: "Да так и надо!!!!!!" И вот именно такие тупые пидорасы не думая и расстреливали людей тысячами. Тьфу

Хорошо хоть здесь минусами обошлись, а то лежать нам с тобой в каком нибудь яру...😂😂😂

[^]
Озверин
12.03.2015 - 22:18
3

SirMultik

Цитата
Случилось в глубоком сугробе
Полсуток ему простоять,
Потом то в жару, то в ознобе
Три дня за подводой шагать:

Покойник на срок торопился
До места доставить товар.
Доставил, домой воротился —
Нет голосу, в теле пожар!

Старуха его окатила
Водой с девяти веретен
И в жаркую баню сводила,
Да нет — не поправился он!

Тогда ворожеек созвали —
И поят, и шепчут, и трут —
Все худо! Его продевали
Три раза сквозь потный хомут,

Спускали родимого в пролубь,
Под куричий клали насест...
Всему покорялся, как голубь,—
А плохо — не пьет и не ест!

Еще положить под медведя,
Чтоб тот ему кости размял,
Ходебщик сергачевский Федя —
Случившийся тут — предлагал.

Но Дарья, хозяйка больного,
Прогнала советчика прочь;
Испробовать средства иного
Задумала баба: и в ночь

Пошла в монастырь отдаленный
(Верстах в десяти от села),
Где в некой иконе явленной
Целебная сила была.

Пошла, воротилась с иконой —
Больной уж безгласен лежал,
Одетый как в гроб, причащенный.
Увидел жену, простонал

И умер...

Некрасов "Мороз - Красный Нос " Глава "Смерть крестьянина". Те самые стихи где "Есть женщины в русских селеньях..."

[^]
PutnikS
12.03.2015 - 22:24
-5

Приколист

Цитата (kuzvv @ 12.03.2015 - 22:51)
Цитата (PutnikS @ 12.03.2015 - 21:48)
Цитата (PutnikS @ 12.03.2015 - 22:37)
Почитал я ветку и понял... Недалеко нам до хохлостана осталось...

Столько ненависти друг к другу я ни на одном форуме не видел....

Ну во первых почему вы сами себе отвечаете?
А во вторых а где ненависть друг к другу, есть только ненависть к псих больным либерастам.

Их тоже в расход ? Потому как они не в вашем стаде ? По моему это уже было у нас и сейчас идет вна Украине...

Это сообщение отредактировал PutnikS - 12.03.2015 - 22:29

[^]
Смертвич
12.03.2015 - 22:25 [ показать ]
-13
apprico
12.03.2015 - 22:31
7

Темный лорд хаоса

Цитата (Смертвич @ 12.03.2015 - 22:25)
что на мой взгляд воинствующий атеизм попахивает тухлецой из- за бугра,

Вы не подскажете, в котором городе Руси зародилось православие ? Вернее, когда это Византия вдруг стала Русским городом? При критерии патриотичности и русскости - вера древнееврейские сказания - ваше заявление как то уж крайне сюрреалестично смотрицо...

Цитата
так как вера (все равно какая) все- таки объединяет людей,

Спор на этом форуме - это как раз подтверждает. не так-ли ?

Цитата
а быдлом без руля и без ветрил можно крутить как хочешь.

Без руля и ветрил - могут управлятся только люди черезвычайно умные, с развитым критическим мышлением... Вот когда критическое мышление и ответственность за свою жизнь перед собой-же - отсутствуют... да...в этом случае "руль и ветрила" - вещи архинеобходимые.

Добавлено в 22:34
Цитата (posadnik @ 12.03.2015 - 18:22)

руководство епархии, естесно.

То есть это руководство во всех приходах "долгие лета" пело прибывшим немецким воякам ??? Какое оно быстрое.. Прям не люди - а Ганеши какие-то...

[^]
raffden
12.03.2015 - 22:36
6

Ярила

Уважаемый, я уже много лет никого не пытаюсь убедить в своей правоте, и с вами спорить не намерен. Я уже объяснил: я не очень хороший христианин. Многого не знаю, да и честно говоря лень узнавать. Но и в свои одежды рядить никого не намерен.
Просто на этой ветке я высказался потому, что на мой взгляд воинствующий атеизм попахивает тухлецой из- за бугра, так как вера (все равно какая) все- таки объединяет людей, а быдлом без руля и без ветрил можно крутить как хочешь. Подумайте над этим.

Ну раз вера нужна, чтож вы православные так против ислама? Таки корни религий одни. От проклятых жЫдов пошли обе религи.

[^]
Сукакот
12.03.2015 - 22:38
4

Красное на Чёрном

Цитата (Смертвич @ 12.03.2015 - 22:14)
Хуже, что ничего фактически не изменилось. Потомки стукачей до сих пор считают себя героями и санитарами общества. Гори они синим пламенем!

Самое интересное, что подавляющее большинство стукачей в настоящее время, как ни странно, приверженцы одной очень известной конфессии, офисы которой растут как поганки. pop.gif

Только в современной России формулировку "стукачество" облагородили и преобразовали в "сигналы от неравнодушных граждан-активистов" и всячески её поощряют. Дополнительным стимулом служит необязательность сохранения тайны исповеди (на усмотрение исповедующего священнослужителя). pray.gif

[^]
яДадец
12.03.2015 - 22:39
3

Балагур

Цитата
Многого не знаю, да и честно говоря лень узнавать. Но и в свои одежды рядить никого не намерен.

Вы прям цветную индикацию от

В 1937 году к чувствам верующих относились иначе.

[^]
Озверин
12.03.2015 - 22:39
5

SirMultik

Уважаемый, я уже много лет никого не пытаюсь убедить в своей правоте, и с вами спорить не намерен. Я уже объяснил: я не очень хороший христианин. Многого не знаю, да и честно говоря лень узнавать. Но и в свои одежды рядить никого не намерен.
Просто на этой ветке я высказался потому, что на мой взгляд воинствующий атеизм попахивает тухлецой из- за бугра, так как вера (все равно какая) все- таки объединяет людей, а быдлом без руля и без ветрил можно крутить как хочешь. Подумайте над этим.

Путаете вы уважаемый.
Это паствой можно управлять куда пастырь поведет овец своих. Али на пажити али на убоище. И под крестом творилось много чего за что нормальному человеку стыдно было бы да по закону отвечать бы пришлось.
Разумному человеку достаточно морали человеческой чтобы говном не быть и не нужно ему пастырей что книги божии объясняют да бога с палкой на небе чтобы дряни не творить.

А "воинствующий" атеизм - он разве что в мозгах запыленных "истинно русским православием - верой отцов и дедов наших". Атеистам по большому счету пофиг во что верит человек: В Иегову или Мохаммеда, Будду или Кришну, Аматэрасу или Конфуция.
Атеистам не пофиг становится когда "веруны" лезть начинают в светскую жизнь своими лапками и рассказывать атеистам что они "говно изза бугра", "быдло отца непомнящее" и "веру предков продавшие". За такое атеистам крайне хочется отрихтовать морду лица пгмнутого персонажа по полной программе.

И знаете что интересно. Истинно верующим абсолютно пофиг что там думают какие-то атеисты про их Бога, ибо не до этого им. У них свои идеалы, свои дела, свои цели. Зато как только пгмнутость в мозгу образовывается так сразу почему-то таким персонажам хочется рассказать атеистам что они все в аду будут а уроки религии в школах - истинно верные. А то оскорбится - тоже занятие. И в телике помаячишь, и денежек отсыпят а повезет так и прославишься.

[^]
Смертвич
12.03.2015 - 22:41
-3

Балагур

Цитата (apprico @ 12.03.2015 - 22:31)
что на мой взгляд воинствующий атеизм попахивает тухлецой из- за бугра,

Вы не подскажете, в котором городе Руси зародилось православие ? Вернее, когда это Византия вдруг стала Русским городом? При критерии патриотичности и русскости - вера древнееврейские сказания - ваше заявление как то уж крайне сюрреалестично смотрицо...

Цитата
так как вера (все равно какая) все- таки объединяет людей,

Спор на этом форуме - это как раз подтверждает. не так-ли ?

Цитата
а быдлом без руля и без ветрил можно крутить как хочешь.

Без руля и ветрил - могут управлятся только люди черезвычайно умные, с развитым критическим мышлением... Вот когда критическое мышление и ответственность за свою жизнь перед собой-же - отсутствуют... да...в этом случае "руль и ветрила" - вещи архинеобходимые.

Приятно почитать человека, собаку съевшего на манипуляциях. Только вот Ваши утверждения ничего не доказывают и доказать не могут. Может быть Вы себя причисляете к славной когорте людей с "развитым критическим мышлением"? Но тогда Вам не сюда надо, а прямым ходом в политику. Там вершителей судеб пруд пруди. Только почему- то потом оказывается, что их помыслами правит обыкновенный рабский меркантильный интерес.

[^]
raffden
12.03.2015 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Смертвич @ 12.03.2015 - 22:41)

Приятно почитать человека, собаку съевшего на манипуляциях. Только вот Ваши утверждения ничего не доказывают и доказать не могут. Может быть Вы себя причисляете к славной когорте людей с "развитым критическим мышлением"? Но тогда Вам не сюда надо, а прямым ходом в политику. Там вершителей судеб пруд пруди. Только почему- то потом оказывается, что их помыслами правит обыкновенный рабский меркантильный интерес.

И где тут манипуляции?
Таки это ты манипулируешь. То людей которые думают мозгом называешь больными рабами. А те кто в ларьках по полу лобешниками стучат, и называют себя рабами божьими. Продвинутыми человеками.
Ещё раз повторюсь, мне похуй в кого ты веришь. Не лезь ко мне мне и верь хоть в бога РА.

[^]
Смертвич
12.03.2015 - 22:52
1

Балагур

Цитата (apprico @ 12.03.2015 - 22:05)
Цитата (Смертвич @ 12.03.2015 - 21:47)
Цитата (Jus @ 12.03.2015 - 14:46)
04

Вот еще одна иллюстрация к вопросу о мирных и пушистых атеистах. Много раз слышал об этом документе, но в живую не видел. Спасибо.

А, плевать, минусите на здоровье!

то есть вы в этом "документе" углядели следы архивного хранения ??? А следов фотошопа - не углядели ???? Ну я не могу это объяснить иначе чем проявление "божественного откровения" ...

Про этот документ я слышал тогда, когда Вас еще в проекте не было- в глубокие советские годы. Тогда о фотошопе, а равно и о компьютерах и слыхом не слыхивали.

[^]
Flakzwilling
12.03.2015 - 22:57
4

Ярила

Очередная попытка вброса.
Надо просто трезво посмотреть и найти причины столь жёсткого запрета религии.
1. На протяжении веков Церковь являлась одним из крупнейших помещиков в России: ей принадлежали огромные области земли и приписанных к этим землям крестьян, ей жертвовали много разного имущества. Соответсвенно, при свержении власти помещиков Церковь как помещик стала одним из главных врагов нового государства.
2. Церковь имела огромную власть над населением страны. Это был прямой конкурент новой светской власти. У Церкви была прекрасно налажена пропаганда. Кроме того, у церковь поддерживала монархию: царь - помазанник Божий. Это было также неприемлимо.
3. Церковь была во многом более страшным помещиком для крестьян, чем дворяне. Даже там, где не было крепостного права (на Русском Севере), церковь жёстко закабаляла крестьян. Как пример можно взять тот же Соловецкий монастырь. Он был невообразимо богат, настолько, что даже ссужал деньги московским государям. Все его богатства - от труда крестьян, охотников и промышленников, которые были вынуждены батрачить на Обитель, ибо большинство земель вокруг - церковные. А уж наказания для крестьян у попов были очень серьёзные. Поэтому простой люд очень не жаловал братию.
Все помним реформу провославия при Алексей Михайловиче? А конфискации земель и имущества у Церкви Петром Первым и ликвидация патриаршества? Много возбухнуло тогда народа против? НЕТ. А потому что уже тогда попы зажрались и заебли народ. Можно вспомнить, как Иван Великий при покорении Новгорода Великого лишил многих земель патриарха Новгородского: тот тоже вместе с золотопоясниками серьёзно-таки остопиздел простым новгородцам.
Ну и ещё добавлю: товарищи коммунисты были очень идейные и целеустремлённые люди. И предпочитали рубить узел, а не развязывать.
Расстрел попов и им сочувствующих решал сразу множество задач, как написано выше.
И ещё: тогда была борьба насмерть. Гражданская война. Это не теперешние пострелушки на Украине. Это был АДЪ.
А вбрасывать не надо. Время такое было.

[^]
Hetzer
12.03.2015 - 22:57
3

No Pain ,No Game.

Смертвич
Цитата
Я уже объяснил: я не очень хороший христианин.

Естессно,ибо dont.gif :
Цитата
Многого не знаю, да и честно говоря лень узнавать.

Леность -смертный грех.Хотя " умножая знания наши ,умножаем мы скорбь нашу"
Отличный постулат попы скопипастили.Многобьясняющий©

Цитата
Просто на этой ветке я высказался потому, что на мой взгляд воинствующий атеизм попахивает тухлецой из- за бугра

Вы,новобращенные ,вскормленные на укро и полит срачах овердохуя о ЯПе не знаете.
Были времена,когда норот здесь хвастался количеством и древностью икон и никому не приходило в голову срать человеку в ладошки.Да,не без подначек и не без легоньких срачиков, после которых следовало примирение и если повезет ,питие пива.
Теперь жеж,после начинающего насаждения этого мусора ,вы все стали такими обидчивыми и политизированными,шо ахуеть!
Вякнув глупость ,типа "А не из за бугра ли нам насрали атеизмом",ты становишься похож на поллитрука несущего хуйню о "загнивании запада".,оставляя за кадром массовое религиозное оболваванивание,говнопропаганду говноцеркви вопреки законам,и жирные тушки попов на бронемеринах.
Причем толком не разумеешь ,что США одна из самых религиозных христианских стран
после Ватикана,в Украине имеется более 7000 объектов ЗАО РПЦ МП ,и уровень религиознутого в православии контингента значительно выше чем в РФ,и при этом ни церкви не жгут,ни попов массово не вешают.
Лишь бы патритично пиздануть,да?
Цитата
так как вера (все равно какая) все- таки объединяет людей

Вера,пусть моется в дУше,вы ее заебали.
Хочешь быть хрестьянином,будь любезен изучить элементарные каноны.
Без еженедельного причастия в течении месяца без уважительной причины,ты на автомате отлучаешься от церкви.
То есть ты становишься сектантом.
А ебань про "веру в дУше" и "мне попы не нужны,я ебкий дохуя и сам" сразу убивает заповедь о Гордыне.
Не веришь -кури мат.часть.
Сила вашей церкви в единении паствы под рукой попа,и никак иначе.
Бля,я -злобный атеист,вам эту херню втолковываю

Цитата
быдлом без руля и без ветрил можно крутить как хочешь.

Руль и ветрила это власть и церковь?Ну ну!

Это сообщение отредактировал Hetzer - 12.03.2015 - 23:08

[^]
Сукакот
12.03.2015 - 22:59
4

Красное на Чёрном

Цитата (Смертвич @ 12.03.2015 - 22:52)
Про этот документ я слышал тогда, когда Вас еще в проекте не было- в глубокие советские годы. Тогда о фотошопе, а равно и о компьютерах и слыхом не слыхивали.

от Севы Новгородцева или лично от Пимена?

[^]
Смертвич
12.03.2015 - 23:10
-3

Балагур

Господа съехавшие атеисты! А вы не замечаете, что спор наш о религии никому не интересен и это здорово с моей точки зрения. Заключаю это по тому, что минусят мне всего то два- три моих оппонента. Правильно! Если нет аргументов (а их нет!), хоть говном закидать. Как то скучно с вами. Могу посоветовать на прощанье- изучайте мат. часть. Тот, кто не учит историю, обречен на ее повторение.

[^]
eGore
12.03.2015 - 23:11
0

Юморист

Хорошо бы информацию, документально подтверждённую:
- сколько репрессировано православных и служителей церкви, сколько церквей разрушено;
- то же про мусульман и мечети;
- и таки про иудеев с раввинами - что-то ничего не слышал, их тоже расстреливали и синагоги разрушали?

Интересно, так сказать.

[^]
Сукакот
12.03.2015 - 23:22
2

Красное на Чёрном

Уважаемый, я уже много лет никого не пытаюсь убедить в своей правоте, и с вами спорить не намерен. Я уже объяснил: я не очень хороший христианин. Многого не знаю, да и честно говоря лень узнавать.

не пытаешься, говоришь? а ниже - что?

Цитата (Смертвич @ 12.03.2015 - 23:10)
Господа съехавшие атеисты! А вы не замечаете, что спор наш о религии никому не интересен и это здорово с моей точки зрения.

ты уныл в своём незнании, и посему неинтересен, как окаменевшее говно патриарха Никона.

Цитата (Смертвич @ 12.03.2015 - 23:10)
Заключаю это по тому, что минусят мне всего то два- три моих оппонента. Правильно! Если нет аргументов (а их нет!), хоть говном закидать. Как то скучно с вами. Могу посоветовать на прощанье- изучайте мат. часть. Тот, кто не учит историю, обречен на ее повторение.
Это говорит ленивый христьянин-недоучка? Не говори людям, что делать. И люди не подскажут, в котором направлении тебе пройти.

А история, да, повторяется. И день, когда хрестолюбивые служители культа станут наглядным пособием по изучению законов гравитации, а ларьки по продаже благодати будут использоваться по прямому назначению для хранения гнилых овощей - приближается широкими шагами.

UPD>
Понятно. Слился болезный. Уныло и печально слился. Защщитано.
Следующий!

Это сообщение отредактировал Сукакот - 12.03.2015 - 23:29

[^]
apprico
12.03.2015 - 23:36
3

Темный лорд хаоса

Цитата (Смертвич @ 12.03.2015 - 22:41)
Приятно почитать человека, собаку съевшего на манипуляциях.

Вы восстановление логических цепочек причинно-следственных связей называете "манипуляцией".... А я называю "манипуляцией" подмену понятийного аппарата... В этом наша концептуальное различие.

Цитата
Только вот Ваши утверждения ничего не доказывают и доказать не могут.

Я до доказательств еще не добирался. Я констатировал факт, задал вопрос и выдвинул гипотезу.

Цитата
Может быть Вы себя причисляете к славной когорте людей с "развитым критическим мышлением"?

Понимаете в чем дело. У меня с детства отсутствует стадное чувство. И какая либо необходимость причислять себя к какой-либо кагорте - у меня отсутствует. Но каждый человек судит по себе... Я о вас могу сказать что вы очень упорный собедник...

Цитата
Но тогда Вам не сюда надо, а прямым ходом в политику.

Я всегда предлагаю договорится на следующих условиях: вы - не будете говорить что мне надо делать, а я не буду говорить куда вам надо идти..

Цитата
Там вершителей судеб пруд пруди. Только почему- то потом оказывается, что их помыслами правит обыкновенный рабский меркантильный интерес.

И так бывает. Да... Я вам по секрету нашепчу, что меркантильный интерес правит почти всеми людьми... Особенно сильно этот интерес правит теми людьми, которые всеми способами пытаются не дать воплотиться меркантильным интересам других людей... По эволюционным воззрениям - нормальное явление: банальная борьба за банан... еду.

[^]
Hetzer
12.03.2015 - 23:38
2

No Pain ,No Game.

Смертвич
Цитата
Господа съехавшие атеисты!

Здравомыслящий верун?нонсенс.

Цитата
А вы не замечаете, что спор наш о религии никому не интересен и это здорово с моей точки зрения

Вам бы из укротем переехать в Разделы,почитать ,помыслить,осознать.
Смотрим вниз поста,что видим ?Нет ,не деву Марию и не светого Иоанна,мы видим 2 строчки ников пользователей.Для поста уплывшего вниз Ленты,это овердохрена народу.Смотрим вправо,там отражается количество юки за пост.175 человек выразило свое согласие с постом.Для Джуса -мелочь,но бывают и "золотые" эпикпгм срачи, что не может не радовать.

Цитата
Заключаю это по тому, что минусят мне всего то два- три моих оппонента.

Плач о юке плохо кончается.Тем более обычный ,серый верунок мало кому интересен,есть Зубры поматерей и изложение у них не страдает.
Я просто развлекся вечером.

Цитата
Правильно! Если нет аргументов (а их нет!), хоть говном закидать.

Простите,аргументов в чем?В ПГМ,за последние 6 лет я ничего нового не услышал,аргументация лежит на доказывающей стороне,а вот в этом у вам беда.Нет никаких доказательств .[
Цитата
Как то скучно с вами.

Надо было напейсать
Мне Вас Жаль,мы бы хоть поржали
]
Цитата
Могу посоветовать на прощанье- изучайте мат. часть

Чего и вам желаем.
Новый и Ветхий Завет в руки ,с разьяснениями хотя бы Кураева,ну и Азбуку посетить с Критиксом

.
Цитата
Тот, кто не учит историю, обречен на ее повторение.

И надо повторить,только не фарс,особенно в отношении попов и чинуш.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 12.03.2015 - 23:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66765
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх