Жизнь как она есть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (189) « Первая ... 155 156 [157] 158 159 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
setanuri
2.02.2017 - 10:32
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (solo70 @ 2.02.2017 - 10:08)
Словом, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину.

Ни прибавить, ни отнять.

[^]
Mexa
2.02.2017 - 11:44
4

Приколист

Под лежачий камень и вода не течёт.

[^]
visualigor
2.02.2017 - 13:55
2

Ярила

Оу, чего вы! Нормально же общались))
По теме, правы все. Меха дело говорит - нужно прорабатывать варианты, если решение принято. Если прорабатываются, до необходимо озвучить, глядишь что подскажем, чего поищим и т.д. По делу подсказывать приятнее, чем просто уговаривать.
Так что, Эдуард, больше инфы о намериниях.
Но как по мне, Эдуард прорабатывает этот вопрос, но возможно не слишком активно.
Ну и да, опускать руки не нужно ни кому, раз уж сели в эту лодку, это я по поводу "не буду лезть с советами". Или это был прием НЛП, "волшебный пендаль" в простонародье?)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал visualigor - 2.02.2017 - 13:57

[^]
eddi71
2.02.2017 - 14:30
4

Ярила

Я смотрю нашли панацею-переезд...пока вижу только один плюс озвученный Мехой,это климат.А в остальном полная неизвестность и стопроцентное начатие с нуля.Я понял бы критику если бы там были условия а я булки мну...про престарелых родителей которых иногда надо навещать напомнить? За пару тысяч километров про них можно забыть точно,я не готов к этому.Толку расписывать это здесь,услышу что под лежачий камень вода не течёт.Просто поверьте что у меня уже стойкий невроз именно на фоне поиска оптимального выхода из ситуации.У меня все,пинайте...

[^]
eddi71
2.02.2017 - 14:40
3

Ярила

Кстати,реальная тема искать работу в Крыму,в Саках,жить и лечится прямо там...знаю таких,по полгода живут,потом уезжают и снова приезжают...но одна оговорка-пенсия позволяет и доп заработок какой ни какой....именно что не на постоянное там а наездами...пенсии северные.

Это сообщение отредактировал eddi71 - 2.02.2017 - 14:40

[^]
visualigor
2.02.2017 - 20:16
3

Ярила

eddi71
Не теряй контроль. Пойми, все мы ни разу не встречались, но остаёмся вместе не смотря ни на что.
Все реагируют из фактов, которые знают. Видели, читали и т.д.
Я, может, видел чуть больше, т.к. мне прислал некоторые доки, по которым не всё так безнадежно и стоит закончить.
Судя по комментам - ничего не сделано, оттуда и верно предположить то, что нужно уезжать.
А вообще, легко ни где не будет, но такого пиздеца, как в Сыктывкаре, я так же ни где не видел.Поэтому думать о переезде стоит, даже планировать. Но поддержу, нужно планировать из реалий, которые есть. А остальное - всё в комменте выше, проще будет подсказывать

[^]
setanuri
2.02.2017 - 20:41
4

Балагур

eddi71
visualigor , слышьте-ка, мужики! А нахрена тогда мы все здесь сидим, переживаем? Злимся на Эда, что не делает возможного - регистрацию сделал, а справки собрал? В очередь встал? Мы же видим только, что все ещё есть надежда на чиновников, которые в обход очереди таких же нуждающихся почему-то дадут Эду инструмент для приобретения квартиры. Игорь факты не излагает, т.к. они чужие. Эд факты не излагает, т.к. не считает нужным. А мы обсуждаем только то, о чем знаем. Так и нечего обижаться на наше "фи".

[^]
visualigor
2.02.2017 - 20:57
3

Ярила

setanuri
Не нужно так. Не правильно может выразился, а Эдуард много об этом говорит, ссылаясь на Савастьянову.
А если в общем брать, то я весь день то и говорю - нужно больше информации, чтобы полностью оценивать ситуацию. Все оценивают из того, что знают. Может и я, зацепился за один документ, а он - фигня. Нужно больше инфы.

А по большому счёту, что Эдуард хочет предъявлять, то и будет. Мы тут все ради его поддержки или чтобы за него решить его судьбу? Он всё знает, нужна будет помощь - обратится, нет так нет. Не пойму требований, простите, если что-то не то сказал.

[^]
eddi71
3.02.2017 - 09:54
5

Ярила

setanuri Коротко про справки-за период 1999-2017 получать 7 февраля,а вот за период 1991-1999 надо в Кировской области,если алгоритм тот же то в воскресенье выезжаю туда с доверенностями и подаю заявку.Потом надо будет снова ехать получать....за всеми этими словами расходы,я сейчас многое не пишу,не хочу выглядеть нытиком.Да,то что не додали в ФСС пришлось приобретать самостоятельно..страшно вспоминать,но я обязательно соберу все документы и встану в эти очереди и сразу в суд.И все, тогда с моей стороны все будет сделано ,и небудет у них больше отмазки по поводу документов,тогда и посмотрим.

[^]
setanuri
3.02.2017 - 23:02
3

Балагур

Цитата (eddi71 @ 3.02.2017 - 11:54)
setanuri Коротко про справки-за период 1999-2017 получать 7 февраля,а вот за период 1991-1999 надо в Кировской области,если алгоритм тот же то в воскресенье выезжаю туда с доверенностями и подаю заявку.Потом надо будет снова ехать получать....за всеми этими словами расходы,я сейчас многое не пишу,не хочу выглядеть нытиком.Да,то что не додали в ФСС пришлось приобретать самостоятельно..страшно вспоминать,но я обязательно соберу все документы и встану в эти очереди и сразу в суд.И все, тогда с моей стороны все будет сделано ,и небудет у них больше отмазки по поводу документов,тогда и посмотрим.

Архивные справки можно запросить письменно.
А зачем в суд?

[^]
eddi71
4.02.2017 - 11:25
2

Ярила

setanuri
Эти справки только лично,к сожалению...а в суд на нарушение прав инвалида.Не моя идея,балшие люди подсказывают

Это сообщение отредактировал eddi71 - 4.02.2017 - 11:25

[^]
an4ouse
5.02.2017 - 16:26
4

Ярила

Цитата (visualigor @ 2.02.2017 - 13:55)
По теме, правы все. Меха дело говорит - нужно прорабатывать варианты, если решение принято. Если прорабатываются, до необходимо озвучить, глядишь что подскажем, чего поищим и т.д. По делу подсказывать приятнее, чем просто уговаривать.
Но как по мне, Эдуард прорабатывает этот вопрос, но возможно не слишком активно.
Ну и да, опускать руки не нужно ни кому, раз уж сели в эту лодку, это я по поводу "не буду лезть с советами". Или это был прием НЛП, "волшебный пендаль" в простонародье?)))

опять и снова, как только у кого то иное мнение, то начинается "ну вы чего?!"
да ничего!!!
прошло уже сколько времени, посмотрите в прошлое, оцените (хотя бы, про учтите можно не говорить) собственные ошибки/заблуждения
всегда легко говорить, делать сложно
но смотреть на то как человек плывет против течения, читай стоит на месте тоже сложно
сложно при этом что то говорить и поддерживать, т.к. поддерживать нужно нечто бессмысленное
РК депрессивный регион, значительно депрессивнее большинства регионов
шансы ничтожны, опять таки они малы из-за толпы в очереди, а Леха даже не в ней, ну будет решение местного суда... До Верховного дойдете?!
я в это не верю - можете осуждать
с доками и обоснованиями работать тут кто способен?!
даже я со своим буквоедством таковой себя не считаю

и да, притчу о рыбе и удочке я уже здесь упоминала!
Вместо того, чтобы дать тебе рыбу и пропитание на один раз, не лучше было бы, если бы я показал тебе, как рыбачить? Тогда ты смог бы прокормить себя

суть демаршей solo 70, моих,Mexa setanuri именно об удочке
и никакая иная
почему летом решать?! решать нужно сейчас, а летом урожай и огород так то
т.е. 2-3 месяца на переезд, а там уже май огород и тому подобное, что в зиму будет подспорьем
за сим так же умолкаю, ибо улавливается осуждение
нужно ли осуждать мнение отличающееся от собственного - вопрос риторический

Это сообщение отредактировал an4ouse - 5.02.2017 - 16:29

[^]
eddi71
5.02.2017 - 21:36
0

Ярила

Ань,какой огород? Деревня не рассматривается по вышеописанным обстоятельствам...я смотрю что все считают что с переездом все наладится? Будет квартира,работа,хорошее лечение....интересно на чем это мнение основывается? И ещё, на минуточку про два три месяца, скоро снова в Новокузнецк,проверка состояния после операции,год минимум постоянного наблюдения,а на новом месте кто отправит в Новокузнецк? А это единственная в России больница этого профиля...

Это сообщение отредактировал eddi71 - 5.02.2017 - 21:52

[^]
Татьяна57
6.02.2017 - 01:21
6

Ярила

Цитата (eddi71 @ 31.01.2017 - 16:30)
solo70
Здесь сейчас на три очереди встаю,на земельный участок,субсидию и жилплощадь....переезжать нужно с деньгами...не в палатке же жить.

Десять дней молчала, больше не могу. У меня по 20 вкладок открыто ежедневно, и все по жилищному вопросу в Сыктывкаре. Ситуация в Коми жуткая.((

Даже если Эдуард встанет во все эти очереди, то получит он это всё только после корейской Пасхи.

Вот пример 50-летнего стояния в очереди в Сыктывкаре Здесь

По земельным участкам за период 2010-2015гг из 59 очередников-инвалидов получили только 13, из них в 2015г только один. За 2016 год нашла только эту информацию Здесь

По выдаче субсидий можно судить по очереди на 2017 год, но стоит посмотреть на год постановки на учет и все становится понятно. А эта категория имеет первоочередное право на получение субсидии.

Все цифры и скрин с официальных сайтов, даже если нет ссылки.

Жизнь как она есть 2

[^]
an4ouse
6.02.2017 - 01:25
6

Ярила

Цитата (eddi71 @ 5.02.2017 - 21:36)
Ань,какой огород? Деревня не рассматривается по вышеописанным обстоятельствам...я смотрю что все считают что с переездом все наладится? Будет квартира,работа,хорошее лечение....интересно на чем это мнение основывается? И ещё, на минуточку про два три месяца, скоро снова в Новокузнецк,проверка состояния после операции,год минимум постоянного наблюдения,а на новом месте кто отправит в Новокузнецк? А это единственная в России больница этого профиля...

какая деревня?! про частный сектор, тобишь слыхом не слыхивал?! это на окраинах небольших городков, у меня в 2км от мкада такие есть, вроде и город, а вроде и свой дом с огородом...
лан, ты ведь найдешь еще 100 причин отложить или вообще перестать об этом думать
кто тебе сказал что думает что все сразу свалится как "манна небесная"
нет, не свалится, но и ни чем не поступившись сиюминутным, ничего не получится, ты увязнешь, ты каждый год будешь находить "очередной Новокузнецк"
подумай не проще ли один раз его пропустить?! без жертв сиюминутных не бывает вообще ничего, остановись и подумай
используй время с другой целью, вместо поездки в Киров за справкой, попробуй подумать о поездке к Деду на разведку
за сим умолкаю, ибо если спор продолжится, то ничего хорошего не выйдет

[^]
Татьяна57
6.02.2017 - 02:19
4

Ярила

Нашла ещё кое-какую информацию.

Оказывается в Коми до сих пор не знают, как себя воспринимают инвалиды и что им нужно.
Поэтому будет проведён опрос инвалидов, а для этого был получен президентский грант. Здесь.

Установка пандуса для инвалида-колясочника решается на уровне Гапликова. Здесь.

И по Севастьяновой всё как-то неоднозначно. Успеет-ли помочь хоть в чём-то? Здесь.

[^]
Mexa
6.02.2017 - 09:00
5

Приколист

Цитата (an4ouse @ 6.02.2017 - 01:25)
какая деревня?! про частный сектор, тобишь слыхом не слыхивал?! это на окраинах небольших городков, у меня в 2км от мкада такие есть, вроде и город, а вроде и свой дом с огородом...
лан, ты ведь найдешь еще 100 причин отложить или вообще перестать об этом думать
нет, не свалится, но и ни чем не поступившись сиюминутным, ничего не получится, ты увязнешь, ты каждый год будешь находить "очередной Новокузнецк"
подумай не проще ли один раз его пропустить?! без жертв сиюминутных не бывает вообще ничего, остановись и подумай
используй время с другой целью, вместо поездки в Киров за справкой, попробуй подумать о поездке к Деду на разведку

Люто плюсую.

[^]
solo70
6.02.2017 - 12:06
4

Ярила

Цитата (Mexa @ 6.02.2017 - 09:00)
Цитата (an4ouse @ 6.02.2017 - 01:25)

Люто плюсую.

Присоединяюсь, с маленькой поправкой: не вместО поездки в Киров, а вместЕ с поездкой. Справки нужны, без них с места не сдвинемся, но и разведку никто не отменял. Надо сочетать приятное с полезным)))
Что полезное, что приятное, решайте сами.

[^]
visualigor
6.02.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата (an4ouse @ 5.02.2017 - 19:26)
Цитата (visualigor @ 2.02.2017 - 13:55)

опять и снова, как только у кого то иное мнение, то начинается "ну вы чего?!"
да ничего!!!
прошло уже сколько времени, посмотрите в прошлое, оцените (хотя бы, про учтите можно не говорить) собственные ошибки/заблуждения
всегда легко говорить, делать сложно
но смотреть на то как человек плывет против течения, читай стоит на месте тоже сложно
сложно при этом что то говорить и поддерживать, т.к. поддерживать нужно нечто бессмысленное
РК депрессивный регион, значительно депрессивнее большинства регионов
шансы ничтожны, опять таки они малы из-за толпы в очереди, а Леха даже не в ней, ну будет решение местного суда... До Верховного дойдете?!
я в это не верю - можете осуждать
с доками и обоснованиями работать тут кто способен?!
даже я со своим буквоедством таковой себя не считаю

и да, притчу о рыбе и удочке я уже здесь упоминала!
Вместо того, чтобы дать тебе рыбу и пропитание на один раз, не лучше было бы, если бы я показал тебе, как рыбачить? Тогда ты смог бы прокормить себя

суть демаршей solo 70, моих,Mexa setanuri именно об удочке
и никакая иная
почему летом решать?! решать нужно сейчас, а летом урожай и огород так то
т.е. 2-3 месяца на переезд, а там уже май огород и тому подобное, что в зиму будет подспорьем
за сим так же умолкаю, ибо улавливается осуждение
нужно ли осуждать мнение отличающееся от собственного - вопрос риторический

Эммм. А это точно мне ответ? Я же вроде говорю, что надо вопрос переезда более активно прорабатывать, раз решение принято.
А к этому относится всё вышеописанное.
Или Эдуарду нужно прям сейчас срываться и ехать? Ему решать, но я бы не сорвался, пока не проработал вопрос досконально.
Одно дело - сознательно оттягивать, другое дело - активно искать варианты.

[^]
eddi71
6.02.2017 - 14:59
1

Ярила

Я уже в деревне, только что получил справки за период 1991-1998...однако 3000руб за три листа формата а4 это да...в тему переезда,я молчу в какую сумму выльется это, все понимают...давайте представим что климат не подошёл ,не нужны местной администрации и вот раз и едем в другое место?Деда да,хорошо конечно но я так далеко не планировал забираться,Тамбовская область,юг нижегородской и тд более приемлимые...жара и влажность исключены.Да миллион вопросов которые нужно решать..отпечатался,тульская область,это где то золотая середина по климату...и то надо смотреть,как адаптация.Ладно когда один или максимум с женой,не получилось,сел на поезд и уехал... а тут нужно думать,иначе сами потом скажите что видел куда ехал...

Это сообщение отредактировал eddi71 - 6.02.2017 - 15:06

[^]
eddi71
6.02.2017 - 16:51
1

Ярила

Похоже моё мнение вообще никого не интересует...но я точно в позу вставать не буду,давно мы вместе и ваше мнение мне очень важно...и давайте доведём хотя бы дела до логического завершения.Послезавтра остальные справки заберу и отнесу в администрацию на постановку на учёт и в очередь и с моей стороны все,что должен то сделал,несколько дней погоды не сделает.

Это сообщение отредактировал eddi71 - 6.02.2017 - 17:21

[^]
setanuri
6.02.2017 - 18:23
5

Балагур

Скарлетт говорила: я не буду думать об этом сегодня! Я подумаю об этом завтра!

Ну и тебе, Эд предстоит решить для начала программу минимум: Встать в очередь на жилье, лучше по разным программам. В очередь на получение земли и т.д.

Программа-максимум нарисуется сама, как я понимаю.

Расскажи лучше, как там Лёха? Что он делает? Как занимается? Как восстанавливается?

Ну и фотки давай!

[^]
eddi71
6.02.2017 - 19:30
5

Ярила

Лешка нормально он со мной приехал,по бабушке соскучился,из занятий основная нагрузка на руки,ноги пока нельзя нагружать...этот постоянный контроль выматывает жутко,постоянно мониторим температуру,врач предупредил что это основной показатель воспаления,так что пока бережём и выполняем все предписания.В больнице предупредили что год как минимум ждать,и потом уже можно расслабиться что все в норме...

Это сообщение отредактировал eddi71 - 6.02.2017 - 19:31

[^]
setanuri
6.02.2017 - 20:42
3

Балагур

Цитата (eddi71 @ 6.02.2017 - 21:30)
Лешка нормально он со мной приехал,по бабушке соскучился,из занятий основная нагрузка на руки,ноги пока нельзя нагружать...этот постоянный контроль выматывает жутко,постоянно мониторим температуру,врач предупредил что это основной показатель воспаления,так что пока бережём и выполняем все предписания.В больнице предупредили что год как минимум ждать,и потом уже можно расслабиться что все в норме...

Чего ждать год? Я не поняла просто...
И как его руки? Он ими уже уверенно действует?
Ну а фотки-то, фотки где?

[^]
eddi71
6.02.2017 - 21:35
6

Ярила

Цитата (setanuri @ 6.02.2017 - 20:42)
Цитата (eddi71 @ 6.02.2017 - 21:30)

Чего ждать год? Я не поняла просто...
И как его руки? Он ими уже уверенно действует?
Ну а фотки-то, фотки где?

После операции в течении года как бы карантин,если что то осталось то вылезет,если нет то значит все успешно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 300244
0 Пользователей:
Страницы: (189) « Первая ... 155 156 [157] 158 159 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх