Жизнь как она есть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (189) « Первая ... 154 155 [156] 157 158 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solo70
31.01.2017 - 13:26
3
Статус: Offline

Ярила

eddi71
А если через "Мои документы" попробовать? Они такую услугу не оказывают?

[^]
eddi71
31.01.2017 - 14:11
3

Ярила

Это за период 1999 -2017....уже в Сбербанке,госпошлину оплачиваю..причём что для малоимущих что для остальных справки одинаковые по стоимости...

[^]
an4ouse
31.01.2017 - 15:37
5

Ярила

Цитата (eddi71 @ 28.01.2017 - 21:24)
Други мои любимые, как просто сказазать вали...просто примерте на себя...блин, спать и есть не могу, варианты просчитываю....хотите честно? Страшно...да,да...страшно оказаться среди чужих...да не знаю как сказать..надо сначала съездить,влюбиться в это место...

Эд, вот по чесноку
страшно просто психологически, больший страх когда есть что терять материального
а теперь подумай о том, что тебе терять уже нечего
поэтому соберись в кулак тряпка, ты парень общительный судя по этой теме, так что страхи об отсутствии знакомых вообще напрасны
чего ты оттягиваешь? что ты потеряешь?
мне кажется ничего, а вот приобретешь явно многое
более теплый климат, знакомыми тоже обзаведешься, да и старых то почему ты думаешь потеряешь?
короче завязывай с рефлексией!
бросай ты эти справки уже, у тебя маленький шажок вперед при ее получении, оставит тебя на месте очень надолго в напрасных надеждах
лучше уж на новом месте начинать биться
заведете огородик с яблочками виноградиком цветочками для супруги
сей позитив сподвигнет на новые свершения

вылазь короче из болота уже dont.gif

[^]
eddi71
31.01.2017 - 15:52
3

Ярила

Цитата (an4ouse @ 31.01.2017 - 15:37)
Цитата (eddi71 @ 28.01.2017 - 21:24)
Други мои любимые, как просто сказазать вали...просто примерте на себя...блин, спать и есть не могу, варианты просчитываю....хотите честно? Страшно...да,да...страшно оказаться среди чужих...да не знаю как сказать..надо сначала съездить,влюбиться в это место...

Эд, вот по чесноку
страшно просто психологически, больший страх когда есть что терять материального
а теперь подумай о том, что тебе терять уже нечего
поэтому соберись в кулак тряпка, ты парень общительный судя по этой теме, так что страхи об отсутствии знакомых вообще напрасны
чего ты оттягиваешь? что ты потеряешь?
мне кажется ничего, а вот приобретешь явно многое
более теплый климат, знакомыми тоже обзаведешься, да и старых то почему ты думаешь потеряешь?
короче завязывай с рефлексией!
бросай ты эти справки уже, у тебя маленький шажок вперед при ее получении, оставит тебя на месте очень надолго в напрасных надеждах
лучше уж на новом месте начинать биться
заведете огородик с яблочками виноградиком цветочками для супруги
сей позитив сподвигнет на новые свершения

вылазь короче из болота уже dont.gif

Ань,а с чем переезжать? И куда? Там снова вставать на очередь?

[^]
solo70
31.01.2017 - 16:14
4

Ярила

Цитата
а с чем переезжать? И куда? Там снова вставать на очередь?

А здесь ты с чем? И где?И сколько десятилетий будешь стоять в очереди? (Если поставят еще, конечно)

[^]
eddi71
31.01.2017 - 16:30
4

Ярила

solo70
Здесь сейчас на три очереди встаю,на земельный участок,субсидию и жилплощадь....переезжать нужно с деньгами...не в палатке же жить.

[^]
visualigor
31.01.2017 - 18:22
3

Ярила

Цитата (eddi71 @ 31.01.2017 - 15:35)
Да,сбор справок это жопа....потребовали справку из Кировской области за период 1991-1999 о наличии или отсутствии жилья....это надо туда ехать ,либо всем,что проблематично либо одному но с доверенностями....а это не на день скататься...

Через портал Госуслуг. Правда вот в чём вопрос, зарегистрируют ли на сайте без прописки? Мда...

[^]
veresoleg
31.01.2017 - 18:36
3

Хохмач

По поводу переезда Эдуард прав. Если его здесь за справкой гонят за тысячу км. то-что будет там? Может не в Волгоград, а в другое место куда. Эдуард водителем работать может, не знаю кем работает мама Алексея. Может в инете поискать где требуются такие люди с предоставлением жилья.

[^]
setanuri
31.01.2017 - 21:06
6

Балагур

eddi71 , вот чего ты как маленький, ей богу? Сказано же уже не раз: не дадут тебе субсидию вывезти! Ты знаешь, как её дают, субсидию-то? Дочка моя купила квартиру по программе "Молодая семья". Ей дали сертификат - это бумажка для банка. В течение 30 дней она должна была найти квартиру, которую должен был одобрить банк (чтобы не ветхий был), составить договор, который устроил бы и покупателя, и продавца, и администрацию, и банк. И найти недостающую сумму для доплаты за квартиру. И потом уже деньги по сертификату продавцу квартиры перечислял банк. Моя дочь живых денег в глаза не видела! А если бы она захотела купить квартиру за пределами округа, хрен бы ей дали, а не сертификат!
Так что я не знаю, каких денег ты ждешь от своей администрации, чтобы с ними уехать.

[^]
an4ouse
31.01.2017 - 22:40
5

Ярила

Цитата (solo70 @ 31.01.2017 - 16:14)
Цитата

А здесь ты с чем? И где?И сколько десятилетий будешь стоять в очереди? (Если поставят еще, конечно)

Эд, а ты сейчас с чем?
хату снимаешь, так не без разницы ли где снимать?
прописки нет, т.е. к региону ты не привязан
короче мне вот не понятна твоя рефлексия
ничто материальное тебя не держит

[^]
eddi71
1.02.2017 - 09:31
1

Ярила

Цитата (an4ouse @ 31.01.2017 - 22:40)
Цитата (solo70 @ 31.01.2017 - 16:14)
Цитата

Эд, а ты сейчас с чем?
хату снимаешь, так не без разницы ли где снимать?
прописки нет, т.е. к региону ты не привязан
короче мне вот не понятна твоя рефлексия
ничто материальное тебя не держит

Простой пример,я подрабатываю извозом и так по мелочам в гараже ребятам помогаю разовыми работами,досконально знаю город,людей,в случае с чего знаю к кому обратиться даже с той же машиной и отремонтировать в долг....а кто на новом месте поможет? А по субсидиям у меня много примеров как выводят деньги за пределы республики..сироты,ветераны пораспродали квартиры и уехали на юга.Время до лета есть,посмотрим....

[^]
eddi71
1.02.2017 - 09:33
1

Ярила

setanuri
Знаю как дают, в кировской области ветеранам несколько лет назад давали сертификаты на жильё, так дети покупали в Сыктывкаре ...

[^]
setanuri
1.02.2017 - 10:11
5

Балагур

Цитата (eddi71 @ 1.02.2017 - 11:31)
А по субсидиям у меня много примеров как выводят деньги за пределы республики..сироты,ветераны пораспродали квартиры и уехали на юга.Время до лета есть,посмотрим....

Ёмаё... Какого выполнения закона ты хочешь, если сам хочешь закон обмануть? Я с советами больше не лезу. Хочется ждать несколько десятилетий? Флаг в руки!

[^]
eddi71
1.02.2017 - 10:35
0

Ярила

setanuri
Я не хочу ждать десятилетия и года,мне на приеме у Савостьяновой прямо указали порядок действий-встать во все очереди и потом ОНИ будут думать как помочь быстро! На данный момент они НИКАК не могут помочь потому что я не в очереди....не понятна фраза про обмануть закон? Люди получили квартиры,пожили,продали и уехали...они небыли ограничены никакими рамками,я точно знаю....

[^]
setanuri
1.02.2017 - 10:56
5

Балагур

нуну...

[^]
eddi71
1.02.2017 - 11:03
3

Ярила

setanuri за что купил за то и продаю))...это они сказали что жилье социальное для инвалида у нас нереально,а вот с сертификатом можно как то выкрутиться.Может я не правильно формулирую,не субсидия а жилищный сертификат?

Это сообщение отредактировал eddi71 - 1.02.2017 - 11:04

[^]
solo70
1.02.2017 - 11:53
3

Ярила

Прошу прощения за "простыню", немножко погуглила про сертификат. Насчет
Цитата
...они небыли ограничены никакими рамками

не совсем верно. а в общем и целом так:
Государственный жилищный сертификат
Государственный жилищный сертификат (ГЖС) является именным свидетельством, удостоверяющим право его обладателя получить безвозмездную субсидию, которая может быть использована только на приобретение жилья.
ГСЖ имеет некоторые нюансы:
• срок действия документа составляет 9 месяцев;
• невозможность получения денежного эквивалента;
• невозможность передать либо продать свой сертификат другому лицу;
• оформление договора купли-продажи отличается от обычных аналогичных документов, что касается и передачи права собственности на жилье, при которых сначала недвижимость переходит покупателю и только после этого продавцу перечисляются деньги;
• получить ГЖС можно лишь единожды за всю жизнь.

Условия получения жилищного сертификата
Для получения именного свидетельства участник подпрограммы должен соответствовать следующим требованиям:
• Не иметь в собственности жилую недвижимость ни в стране, ни за границей.
• Не занимать служебного помещения либо обязаться освободить его при получении ГЖС.
• Входить в список лиц, которые претендуют на улучшение жилищных условий.
• Располагать достаточным рабочим стажем, сроком службы, социальным статусом и другими дополнительными критериями.

Кто может рассчитывать?
Претендовать на ГСЖ могут граждане, входящие в одну из категорий:
• военнослужащие, отдавшие служению Родине не менее десятилетия, чей возраст не позволяет продолжать службу, а также те, у кого имеются проблемы со здоровьем либо попавшие под организационно-штатные мероприятия и подлежащие переселению из военных городков, члены их семей;
• полицейские, сотрудники МЧС, уголовно-исполнительных учреждений; ветераны ВОВ;
• чернобыльцы и люди, пострадавшие от радиационных катастроф, аварий; сотрудники, работавшие по контракту на «Байконуре»;
• молодые семьи;
• молодые ученые, возраст которых не превышает 35 лет, если он защитил кандидатскую степень, и 40 лет докторов наук;
• жители Крайнего Севера и приравненных к нему районов, покинувшие эти территории и имеющие северный стаж 15 лет и более;
люди с ограниченными возможностями здоровья; (наш вариант)
• граждане, лишившиеся жилья при техногенных авариях, природных катаклизмах, терактах;
• вынужденные переселенцы.
Если гражданин подходит под данные требования, то он может начать собирать документы и подавать рапорт, заявление, будучи уверенным, что вопрос с предоставлением ГЖС будет решен для него положительно.

Кому не положен?
Получить ГЖС не смогут граждане, если:
• Имеют частный дом или квартиру.
• Имеется забронированное жилое помещение, соответствующее установленным нормам.
• Кто-то из семьи, проживающий вместе получил субсидию и строит дом, или входит в ЖСК, строительство которого ведется с использованием средств бюджета.
• Ухудшены жилищные условия, когда гражданин производил обмен либо покупал себе жилье.
• Пришлось уволиться из воинского формирования бывшей республики Советского Союза после 1994 года или при ратификации двухстороннего договора после 1999 года.
Поиск жилья
Далее, владельцу сертификата следует приступать к поиску жилища, с учетом, что покупать можно как объекты первичного рынка, так и вторичного, но обязательно в регионе, указанном в ГЖС.(!!!) Выбирая будущее жилище, следует учитывать, что площадь дома, квартиры, комнаты их части должна быть не меньше установленной в регионе нормы. Квартира, дом или комната должны соответствовать техническим нормам и санитарно-гигиеническим требованиям населенного пункта. Если понравившееся жилье имеет большую площадь, то следует определиться с доплатой. Покупая квартиру в недавно построенном доме, следует знать, что после сдачи объекта Госкомиссии до оформления права собственности на квартиру уходит много времени, а сертификат должен быть использован в течение ограниченного количества месяцев, а также существует требование покупки только собственного жилья. При покупке квартиры, дома на вторичном рынке потребуется проверка «юридической чистоты» жилища, наличия у продавца документов, необходимых при проведении сделки. Далее, необходимо составить договор купли-продажи, с учетом банковских требований к этому документу, а также органов учреждений, осуществляющих государственную регистрацию права собственности.
Обналичивание
Обналичивать можно, только обратившись в агентство недвижимости. Юридически сложный и небезопасный процесс, как обналичивание сертификата являет собой схему двойной сделки, которая обхватывает как объект недвижимости, так и денежные средства. Например: вы приходите в агентство недвижимости, которое осуществляет поиск такого клиента, который был бы готов приобрести жилье и согласен ждать от 1 до почти 3 месяцев совершение сделки. Квартиру клиент выбирает сам, однако, приобрести ее нужно будет владельцу жилищного сертификата — вам. Стоимость жилищного сертификата должна быть не больше оценочной стоимости квартиры. В результате двух сделок покупатель жилья становится владельцем квартиры, которую якобы ранее приобрели вы на сертификат. Вы же получаете денежные средства наличными. Такая сделка несет определенный риск и является не совсем чистой по отношению к государству,(!!!) ведь жилищный сертификат, стоимость которого вы получаете в денежном эквиваленте на руки, является инструментом обеспечения жилым помещением, а не финансовой наличностью.
Отсюда

[^]
Mexa
1.02.2017 - 16:43
4

Приколист

Эдуард,

Можно, конечно, сидеть на жопе и рефлексировать, говоря, что в "гараже помогут", "в очередной приемной примут и поставят в список" и так далее. Но нихера не будет.
А можно как минимум делать то же самое на новом, более южном месте, где сама природа будет помогать Лешке восстановиться. Солнце, яблоки, сливы...
И на новом месте люди живут, помогут если что. А дай Бог и местная власть более отзывчивая попадется.
А уж терять в этой северной жопе - нечего, я уверен!

Я закончил. Последую сказанному setanuri и больше с советами лезть к тебе не буду.

[^]
eddi71
1.02.2017 - 16:56
3

Ярила

Mexa
Выше я писал что летом буду решать,как вы представляете,садимся мы в легковую машину и едем покорять родину? Я думаю надо на месте побывать лично а не по интернету,арендовать квартиру,узнать насчёт работы точно,да элементарно перевезти вещи и потом только Лешку перевозить...или я не прав? Перед этим нужно и в местной администрации побывать,это с какой радости меня должны на учёт там ставить? И потекут запросы оттуда сюда и обратно....я давно и плотно все обдумываю.

[^]
visualigor
1.02.2017 - 21:49
4

Ярила

ребятушки, вы хорош! Эдуард показывает, что все варианты прорабатываются и всё в тех рамках, о которых говорим. Но есть нюансы, которые видны изнутри, потому и Эдуард оттягивает резкие решения типа переезда на потом. Как минимум на лето.
Считаю правильно, ибо не выжал всего тут и переезжать зимой- это не правильно.
Эдуард дожимает, дальше увидим, получится или нет. Лучше ругать себя за неправильные действия, чем за бездействие

[^]
Mexa
2.02.2017 - 07:49
4

Приколист

Чо хорош то? Вот чо?
Никто не даёт пинка и не выгоняет сеЙчас Эда с Лешкой на улицу. И лишь в последнем сообщении хоть какой то намёк на то, что Эдуард начинает задумываться что не зря, не зря время от времени раздаются советы переехать, да и то отсыл на предыдущее сообщение не корректен, там опять "посмотрим"...
Жёстко? Неприятно? Да надоело это соплежуйство, ей Богу! Местная власть посылает нахер, осязаемых перспектив, кроме туманных обещаний - никаких. И вокруг зима с октября по апрель, оба месяца включительно.
Искать, искать, блять, надо место, куда переезжать, говорить с людьми, спрашивать, прикидывать хер к носу, вырываться по весне "поглядеть", а летом - и перебираться. Снимать на первых порах жильё, копать огородик, выращивать яблоки и обрастать связями. Вон, Андрюха и тот предлагал домик в Кирове строить, если мне память не изменяет. Но это зато другой климат будет, ДРУГОООЙ! И не надо мне рассказывать про трудности, плавал, знаю.
Иначе никаких поездок в Саки не хватит, все эта мерзлота вымоет из организма.
Нет чтобы четко и по делу сказать да, согласен, надо решать и валить из этой жопоперди. А мы опять слышим "летом посмотрим"!
Я вот готов, к примеру, об заклад побиться, что после публикации спортивных фото и их обсуждения Эдуард, кроме как один-два-три раза и не подходил больше к гантелькам и штанге. Ведь так, Эд?! Вы меня извините, конечно, но это тоже вариация "посмотрим".

[^]
Mexa
2.02.2017 - 07:52
4

Приколист

Цитата (eddi71 @ 1.02.2017 - 16:56)
Mexa
Выше я писал что летом буду решать,как вы представляете,садимся мы в легковую машину и едем покорять родину? Я думаю надо на месте побывать лично а не по интернету,арендовать квартиру,узнать насчёт работы точно,да элементарно перевезти вещи и потом только Лешку перевозить...или я не прав? Перед этим нужно и в местной администрации побывать,это с какой радости меня должны на учёт там ставить? И потекут запросы оттуда сюда и обратно....я давно и плотно все обдумываю.

Нет. Выше ты писал, "летом посмотрим", а не "летом буду решать".

[^]
solo70
2.02.2017 - 08:08
4

Ярила

Меха прав. Никто не гонит Эда срываться с места прямо сегодня, но так вот через час по чайной ложке можно всю жизнь протоптаться на месте. Хотя бы виртуально пока прикинуть места, перспективы. В Кировской области Андрей, в Волгоградской Деда. Вот вам и свои люди на новом месте. Словом, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину. За сим затыкаюсь.

[^]
eddi71
2.02.2017 - 09:40
2

Ярила

А вы уверены что ВСЕ причины знаете по которым я не могу сразу переехать?...Mexa
Яблоки это отлично,климат,но квартиру надо снимать поблизости с поликлиникой,не с фельдшерским пунктом....невролог и обязательно уролог и хирург для постоянного наблюдения в течении минимум этого года.Если я об этом не говорю то не значит что этого нет....так что домик в деревне отпадает,минимум райцентр...и многое,многое другое....а вы пишете все,больше не советуем....

[^]
eddi71
2.02.2017 - 09:43
0

Ярила

solo70
Я из кировской области родом вообще-то...так что климат там не лучше....а уровень жизни ещё хуже...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 300244
0 Пользователей:
Страницы: (189) « Первая ... 154 155 [156] 157 158 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх