Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaten
19.08.2016 - 22:57
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (IvSkoi @ 19.08.2016 - 23:39)
Излишний интерес от таких как я? Я вот придерживаюсь мнения, что излишний интерес от молчаливости (выборочной) родителей. Если я привлекаю излишний интерес к данной теме, что Вы делаете в этой теме???

Вы ждете чтобы вас посвящали во все тайны следствия? Предположим по вашему желанию вам сообщили круг подозреваемых и вы написали в нашем форуме. Ну интересно же! Щас куча людей вам будет благодарна, но подозреваемые узнают что они под подозрением и (сбегают со страны, меняют показания, совершают самоубийство и т.д.). Даже если обнародовать предметы, подозреваемый может увидеть и изменить показания, например. Поэтому очень рекомендую следствию не мешать.
А у меня такой же праздный интерес как и у вас cool.gif Делаю заключения из имеющейся инфы cheer.gif

[^]
Прутков
19.08.2016 - 22:59
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Bormoglotik @ 19.08.2016 - 22:25)
Цитата (Tralivali @ 19.08.2016 - 22:19)
Цитата (Bormoglotik @ 20.08.2016 - 02:11)
Какие подтверждения криминальной версии?
Интересно очень. Озвучьте.
И желательно со ссылками.

Да только мои измышления были.С моей точки зрения,на это очень конкретно указывает факт нахождения осколков костей с тканями начальной стадии разложения. Ни одна версия,пытающаяся этот факт объяснить,меня не устроила.
PS Хочу,пользуясь случаем,выразить вам большую благодарность за тему!Давно меня так не цепляло.

Ну так-то да, меня тоже не устраивает "естественная" версия гибели. Не верю я, что останки так водой и животными разнесло.
Но в то же время, я не могу представить, кому это было нужно, и как это произошло...

Алё! Товарищи-граждане!
Когда речь идёт об оценочных суждениях, - "могло - не могло", "сами пошли - кто-то подтолкнул - кто-то завёл", или "ужасТная открытая рана на фото была специально прикрыта", или - "сняла шорты чтобы рассмотреть закрытый перелом таза", - это пожалте. Можно строить предположения и выстраивать версии, - которые "нравятся" и "больше устраивают".

Но когда речь идёт - о найденных ОСТАНКАХ - тут уж увольте.
Только квалифицированный судебно-медицинский эксперт определяет - механизм образования переломов, посмертные они или прижизненные, за какое время до наступления смерти они образовались, могли ли они образоваться от падения с высоты или при иных обстоятельствах, мог ли человек самостоятельно передвигаться с такими повреждениями, и так далее.

Это - вопрос НЕ дискуссионный и НЕ оценочный, - а решается в результате исследования имеющихся объектов.
И подход "верю - не верю" и "устраивает - не устраивает меня такая версия" - в этом случае - НЕ применим.

То же касается и обнаруженных мягких тканей. К сожалению, в материалах нам дали только характеристику СОСТОЯНИЯ лоскутов кожи - "в начальной стадии разложения". Это - ни о чём не говорит. Не было приведено экспертное заключение в части ВРЕМЕНИ, - в течение которого эти ткани пришли в такое состояние с момента отделение их от тела. Также их состояние не было соотнесено с УСЛОВИЯМИ, - в которых они были обнаружены (а именно это влияет на процесс разложения).
Я уже писал ранее - при каких обстоятельствах мягкие ткани могли сохраниться столь длительное время - в воде, при определённых перечисленных мною условиях.
Я также говорил, - что ЛИЧНО видел тело, - в отличном состоянии, - которое пробыло в воде около полугода (присутствовал на вскрытии при проведении экспертизы).

Резюме: именно по таким вопросам - не стОит подменять заключение специалистов своими догадками.
И да - увы, - тексты заключения голландских судмедэкспертов - нам недоступны...

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.08.2016 - 23:01

[^]
roycedog
19.08.2016 - 23:01
-3

Приколист

Что они такое,если столько болтовни? gigi.gif

[^]
Shaten
19.08.2016 - 23:07
1

Приколист

Цитата (Прутков @ 19.08.2016 - 23:31)
Я даже хуже больше скажу: адвокат ГОВОРИТ, - что он "уверен", - тут есть понятные посвящённому нюансы. cool.gif
И когда адвокат говорит то, что хочет услышать клиент (который ему платит), особенно - не о фактах, а об ОЦЕНКЕ фактов, - .....

Блин, спасибо, аплодирую Вам))

[^]
Прутков
19.08.2016 - 23:12
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (kin2014 @ 19.08.2016 - 22:36)
А кто были те 2 парней, с которыми девушки завтракали в кафе?

Такие же туристы. Там их - куча бывает.
Две симпотные контактные улыбчивые деффки пришли в кафе-ресторанчик: в 9 случаях из 10 к ним будут клеиться парни.
Больше того - наши девицы с парнями (с этими же или с другими) - ещё и в карты резались, и купались, и морских звёзд ловили - и фотографировались там же.
Фото и девок, и парней, и морских звёзд - есть здесь:
http://mostlymystery.com/found/

[^]
Evst86
19.08.2016 - 23:14
0

Юморист

точно известно, что фотки от 8 числа, когда была сфотканы волосы крис, были сделаны возле обезъяннего моста. (там нашли место по фоткам. ссылки уже не найду). Отсюда еще один вопрос: так они что не терялись, раз они 8 числа были на тропе, возле одной из переправ. Т.е. они не тярялись. Значит, причина другая. Может действительно обе упали с моста и поломались в первый день и поэтому не могли вернуться... А 8 го был дождь и там где они лежали начинало подтапливать и они (Лиссан) забеспокоилась/лись. да, возможно, Лиссан могла немного передвигаться, ползать или что...

[^]
IvSkoi
19.08.2016 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Shaten @ 19.08.2016 - 22:57)
Излишний интерес от таких как я? Я вот придерживаюсь мнения, что излишний интерес от молчаливости (выборочной) родителей. Если я привлекаю излишний интерес к данной теме, что Вы делаете в этой теме???

Вы ждете чтобы вас посвящали во все тайны следствия? Предположим по вашему желанию вам сообщили круг подозреваемых и вы написали в нашем форуме. Ну интересно же! Щас куча людей вам будет благодарна, но подозреваемые узнают что они под подозрением и (сбегают со страны, меняют показания, совершают самоубийство и т.д.). Даже если обнародовать предметы, подозреваемый может увидеть и изменить показания, например. Поэтому очень рекомендую следствию не мешать.
А у меня такой же праздный интерес как и у вас cool.gif Делаю заключения из имеющейся инфы cheer.gif

Секунду! Я кого-то назначал виновными, кроме собственной безалаберности девчушек? Я всего лишь говорю о том, что родители сами виноваты в раздувании лишнего интереса к теме, к которой они не хотели бы столь пристального внимания.
По поводу "не мешать следствию"... Мой пост мало чему помешает, заявления родителей о "криминальном следе" помешает намного существеннее. Тем не менее, от них это звучит. И вдруг "я причина излишнего интереса"! )

[^]
natalij7
19.08.2016 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Evst86 @ 19.08.2016 - 23:14)
точно известно, что фотки от 8 числа, когда была сфотканы волосы крис, были сделаны возле обезъяннего моста. (там нашли место по фоткам. ссылки уже не найду). Отсюда еще один вопрос: так они что не терялись, раз они 8 числа были на тропе, возле одной из переправ. Т.е. они не тярялись. Значит, причина другая. Может действительно обе упали с моста и поломались в первый день и поэтому не могли вернуться... А 8 го был дождь и там где они лежали начинало подтапливать и они (Лиссан) забеспокоилась/лись. да, возможно, Лиссан могла немного передвигаться, ползать или что...

Ну тогда куда же они делись? Куда делись их тела? Неужели за все 8 дней ни один человек не прошел там через этот мост?

[^]
Evst86
19.08.2016 - 23:21
0

Юморист

Цитата (natalij7 @ 19.08.2016 - 23:18)
Цитата (Evst86 @ 19.08.2016 - 23:14)

Ну тогда куда же они делись? Куда делись их тела? Неужели за все 8 дней ни один человек не прошел там через этот мост?

8 числа дождевой поток смыл
а местные ходят там очень редко

Это сообщение отредактировал Evst86 - 19.08.2016 - 23:23

[^]
Tralivali
19.08.2016 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 20.08.2016 - 02:59)

То же касается и обнаруженных мягких тканей. К сожалению, в материалах нам дали только характеристику СОСТОЯНИЯ лоскутов кожи - "в начальной стадии разложения". Это - ни о чём не говорит. Не было приведено экспертное заключение в части ВРЕМЕНИ, - в течение которого эти ткани пришли в такое состояние с момента отделение их от тела. Также их состояние не было соотнесено с УСЛОВИЯМИ, - в которых они были обнаружены (а именно это влияет на процесс разложения).
Я уже писал ранее - при каких обстоятельствах мягкие ткани могли сохраниться столь длительное время - в воде, при определённых перечисленных мною условиях.
Я также говорил, - что ЛИЧНО видел тело, - в отличном состоянии, - которое пробыло в воде около полугода (присутствовал на вскрытии при проведении экспертизы).

Резюме: именно по таким вопросам - не стОит подменять заключение специалистов своими догадками.
И да - увы, - тексты заключения голландских судмедэкспертов - нам недоступны...

Ну я вот никак не согласна.Что значит - дали характеристику?Начальная стадия - она и в Африке начальная стадия разложения.Это,насколько я помню,газовое разложение тканей.Хоть тресни,они не будут разлагаться с выделением газов по прошествии двух месяцев.Поэтому экспертные заключения тут вряд ли играют какую-либо роль.Происходило начальное разложение тканей - и баста.
Ваши определения по поводу косвенных факторов,которые могли повлиять на естественный процесс разложения я читала.Скажу ещё раз,он меня ни фига не устроил.Вода?Кости нашли не в воде.Всё.Больше я оправдательных условий не вижу.

[^]
Jonson1974
19.08.2016 - 23:24
5

Весельчак

Еще раз к вопросу "зачем делалось так много темных фото".
Немного теории для непосвященных. Большинство фотоаппаратов имеют функцию предварительного наведения резкости. Активируется она неполным нажатием на кнопку спуска. При этом на видоискателе, как правило, будет показано на какую область фотоаппарат наводит резкость (можно перед выполнением кадра судить будет ли в фокусе фотографируемый объект).
Так вот. В кромешной тьме для выполнения этой функции фотоаппарат зажигает вспомогательный светодиод. Это не вспышка, но достаточно яркий источник света.

Вот пример его работы.
Условия эксперимента. Фотоаппарат Olympus 550UZ. За окнами - ночь, в комнате задернуты плотные шторы. Я давлю на фотике кнопку, дочь рядом снимает на свой сотовый.
1. Вентилятор в метре от нас
http://www.yapfiles.ru/files/1523577/IMG_20160819_225551.jpg
2. Кресло в дальнем углу комнаты. До него метра 3
http://www.yapfiles.ru/files/1523579/IMG_20160819_225608.jpg
Фото не ахти, но "в живую" эта подсветка РЕАЛЬНО подсвечивает все вокруг.
Если держать фотик неподвижно, то фокусировка завершается через 3-4 сек. и подсветка гаснет. Если фотиком "мотать" из стороны в сторону, то светит секунд 7-8 и, как ни странно, НЕ ПРОИЗВОЛЬНО дожимается спуск (фотик делает снимок, ессссно абсолютно черный).

Вот примерно для чего кто-то из девушек (вероятно Лисанн) использовала его ночью. Она куда-то шла и им "светила". И вот почему столько фоток - "на ходу" однозначно будешь "дожимать" спуск.

[^]
natalij7
19.08.2016 - 23:28
-2

Ярила

Интересно, зачем ей понадобилось ночью куда то идти?

[^]
Teutone
19.08.2016 - 23:29
1

Весельчак

Этому посвятили страниц 15, все уже было biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Teutone - 19.08.2016 - 23:30

[^]
Bormoglotik
19.08.2016 - 23:30
2

Весельчак

Не знаю, может бред, но...
Девушки дошли до Мирадора, решили спуститься немного вниз по карибскому спуску. Пофоткаться, и посмотреть, что там есть интересного. Спустившись немного ниже, повстречали группу молодых аборигенов не отягощённых интеллектом, которые шли по карибскому спуску вверх, в город за спичками и солью (утрированно). Увидев молодых девушек, быстро позабыли о цели своего похода, и переключились на более привлекательный объект интереса, и решили позабавиться.
Поскольку ребята были хоть не из каменного века, но вполне дремучие (мобильная связь в родном Нгобе-Бугле не ловит), ребята имеют весьма смутное представление о том, что же пакое эти куски пластика с подсветкой у девушек, и не отбирают их. Девушки же, проявляя выдержку, не испытывают терпение аборигенов, и пытаются выйти на связь, украдкой вызывая службу спасения в первые дни в моменты, когда они могут это сделать не привлекая внимания. Время включения/выключения телефонов и попытки дозвона, могут быть привязаны к пробуждению/привалу/отдыху.
Аборигены забавляются с девочками, потихоньку спускаясь вниз, к селению.
Вечером пятого апреля/в ночь на шестое, происходит что-то экстраординарное. Одна из девушек (Крис) падает во время перехода по обезьяннему мосту, либо падает при попытке побега, либо ребята "доигрались" и переусердствовали в своих забавах. Они бросают девушек одних, а сами технично сваливают. Лисанн, пытаясь найти подругу ночью, подсвечивает себе зелёной точкой от фотоаппарата, и делает эти ночные фото, со вспышкой и без. Найдя Крис, и убедившись, что ей уже не помочь...

Бля, куда меня понесло... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Бред какой-то...

[^]
IvSkoi
19.08.2016 - 23:31
0

Ярила

Ребят, хочу попросить как-то прокомментировать этот момент:
Цитата
Ботинок Лисанн находился недалеко от русла реки, за деревом. В ботинке обнаружили часть ноги. По мнению полиции она была отделена в результате "естественных процессов".

Меня смущают пипец эти "естественные процессы".
Что имеется в виду?
Как можно интерпретировать такое странное заявление?
Какие естественные процессы? Всю голову отдел на работе сломал.
Я даже не представляю какие догадки строить по фразе "естественные процессы".

[^]
Shaten
0

Приколист

Цитата (Tralivali @ 19.08.2016 - 23:49)
Объясните,как через два месяца могли быть найдены кости с тканями только-только начавшимися разлагаться?Версии - лежали в тени,в воде - не катят.Всё остальное можно объяснить,при желании.

Вообще это вопрос к паталогоанатомам. Самое очевидное - они умерли за неделю (или сколько там) до обнаружения. НО! что они делали два месяца на речке? что ели чем занимались? Никаких следов.
Я живу в местности где погибло куча народу в период ВОВ, короче говоря самая лучшая сохранность металла обычно просто в речке. Наверно там меньше окисления. Вероятно это и к биологической ткани может относится.
Мы находили скелеты с войны в реке - обычные скелеты. Один единственный раз нашли румына - у него голова лежала на куче стреляных немецких гильз, гильзы окислились и не дали сгнить волосам - я помню как подняли череп а под ним были черные волосы на пол головы.

Это сообщение отредактировал Shaten - 19.08.2016 - 23:33

[^]
Jonson1974
0

Весельчак

Цитата (natalij7 @ 19.08.2016 - 23:28)
Интересно, зачем ей понадобилось ночью куда то идти?

Это другой вопрос. :)
Я просто попытался объяснить откуда столько "темных", "непонятных" фоток.

[^]
Прутков
19.08.2016 - 23:32
4

Лучший детектив ЯПа

Tralivali
Цитата
Ну я вот никак не согласна.
...Поэтому экспертные заключения тут вряд ли играют какую-либо роль

Вот даже и не знаю - что вам на ТАКУЮ фразу ответить. (смайлика "рукалицо" у меня нет)

ЗЫ: вспоминается только - "А Баба-Яга - против!" © lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.08.2016 - 23:35

[^]
SeaUrchin
19.08.2016 - 23:36
0

Ярила

Цитата (natalij7 @ 19.08.2016 - 23:18)

Мостики там весьма веселые,я сохранил на компе фотки когда рылся в инете про Бокете.Причем это мост на вовсю используемом маршруте.Тела там вполне может смыть рекой,я видел как речки переплюйки,после дождей превращались в ужасные потоки сносящие валуны .Да хотя бы прошлогоднее наводнение в Сочи вспомните. фото к исчезновению Лиссан и Крис отношения не имеет это вообще девушка из Белоруссии.

Это сообщение отредактировал SeaUrchin - 19.08.2016 - 23:45

Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[^]
Teutone
19.08.2016 - 23:37
0

Весельчак

Цитата
Я даже не представляю

Предполагалась речная пескоструйка

[^]
IvSkoi
19.08.2016 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 19.08.2016 - 23:30)
...Девушки же, проявляя выдержку, не испытывают терпение аборигенов, и пытаются выйти на связь, украдкой вызывая службу спасения в первые дни в моменты, когда они могут это сделать не привлекая внимания...

Бля, куда меня понесло... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Бред какой-то...

Bormoglotik
Я тоже подумал - куда понесло? Что и сколько пил? Колись! А то я сяс расскажу свою версию, мало не покажется!)

[^]
Bormoglotik
19.08.2016 - 23:43
2

Весельчак

Цитата (IvSkoi @ 19.08.2016 - 23:31)
Ребят, хочу попросить как-то прокомментировать этот момент:
Цитата
Ботинок Лисанн находился недалеко от русла реки, за деревом. В ботинке обнаружили часть ноги. По мнению полиции она была отделена в результате "естественных процессов".

Меня смущают пипец эти "естественные процессы".
Что имеется в виду?
Как можно интерпретировать такое странное заявление?
Какие естественные процессы? Всю голову отдел на работе сломал.
Я даже не представляю какие догадки строить по фразе "естественные процессы".

Да никакие, не ломайте голову.
Просто полиция за этой формулировкой скрыла то, что ей или неизвестно, или известно, но предпочли умолчать.
Никакой "естественный процесс" не способен заставить сгнить связки до расчленения сустава за пару месяцев.
Реально, я думаю, что погибли они незадолго до того, как нашли их останки. Или одна из них погибла незадолго...
И вообще, у меня этот случай ассоциируется не с "Туристас", как многие здесь сравнивали, а с "Райским озером".
Начало треша я выше написал...

[^]
Bormoglotik
19.08.2016 - 23:44
0

Весельчак

Цитата (Teutone @ 19.08.2016 - 23:37)
Цитата
Я даже не представляю

Предполагалась речная пескоструйка

Ботинок почему целёхонек, если ногу мотало так, что ступню оторвало?
Где царапины, потёртости, и прочие изъяны?

[^]
Tralivali
19.08.2016 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 20.08.2016 - 03:32)
Tralivali
Цитата
Ну я вот никак не согласна.
...Поэтому экспертные заключения тут вряд ли играют какую-либо роль

Вот даже и не знаю - что вам на ТАКУЮ фразу ответить. (смайлика "рукалицо" у меня нет)

ЗЫ: вспоминается только - "А Баба-Яга - против!" © lol.gif

Вот бля прочитав свой пост,так и подумала,что ты до этой фразы доскребёшься.
Ну,некорректно выразилась.
Твой шедевр:"К сожалению, в материалах нам дали только характеристику СОСТОЯНИЯ лоскутов кожи - "в начальной стадии разложения". Это - ни о чём не говорит." тоже впечатляет,ага.Я тебя расстрою,"начальная стадия разложения" - грамотному патологоанатому до хрена чего говорит.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 19.08.2016 - 23:45

[^]
Bormoglotik
19.08.2016 - 23:46
2

Весельчак

Цитата (Bormoglotik @ 19.08.2016 - 23:30)
...Девушки же, проявляя выдержку, не испытывают терпение аборигенов, и пытаются выйти на связь, украдкой вызывая службу спасения в первые дни в моменты, когда они могут это сделать не привлекая внимания...

Бля, куда меня понесло...  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif
Бред какой-то...

Bormoglotik
Я тоже подумал - куда понесло? Что и сколько пил? Колись! А то я сяс расскажу свою версию, мало не покажется!)

Веришь, трезвый абсолютно...
Просто писдец как уже от всего этого плющит мозг.
Если с темы не уйду, завтра до рептилоидов додумаюсь.
Как ни крути, ну ни хрена этот пазл не собрать. Хоть и понятно, что до хрена неизвестных, но на том что есть, ни одна мало-мальская версия не стыкуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 724206
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх