Вторая попытка человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
11.05.2011 - 08:14
3
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (fessdew @ 11.05.2011 - 05:56)
Для пирамид развитая техника нужна была? Помилуйте, зубило из кремня и долеритовый шар - вот и все. Шаром как раз и получались те самые загадочные для альтернативных историков ровные впадины.

Не людям, а человеку. Не вопящему, а сказавшему. Это во-первых.
Я по остальному спорить не буду, а вот на этом моменте останавливаюсь. Вы, наверное, инструмент никогда в руку не брали? Вы возьмите свой долеритовый шар и сходите в поле валун потрите, посмотрите результат, а потом прикиньте, что гранитные и кварцитовые плиты основания в несколько раз плотнее по структуре. С этим знанием представьте как можно сделать идеально ровную поверхность длинной в несколько метров. Зубилом из кремня может быть?

[^]
valg1713
11.05.2011 - 08:42
1

Приколист

aleksSH
Строгое следование словам г-на Склярова с линейкой попахивает фанатизмом. Вы берете слова "человека с линейкой" за догму. Догмат - прямой запрет веры на использование разума(С) не помню чей. Отверстия в пирамидах высверливались при помощи полой медной трубки и абразивного материала, например кварцевого песка.
Обработка больших поверхностей делалась сначала грубыми способами - сдалбливалось или скалывалось лишнее, до примерно ровной поверхности,а потом - кусок ткани и кварцевый песок в руку и погнал, под свист кнута надсмотрщика... Чай многие, кто служил в армии, помнят, как с помощью куска шинели и полировочной пасты пряжка ремня приобретает приятный желтый оттенок. Тут тот же принцип, только материалы немного другие и площадь побольше.
Ну а насчет "сложной" геометрии стыков - везде были свои равшаны и джамшуты

Reglament - лично от меня тебе обниашка_кому_не_ленька, кирпичей, высранных оппонентом, хватит на еще 4 пирамиды Хеопса.

[^]
Parnisha
11.05.2011 - 08:44
1

абырвалг

Блин, народ, я с Вас смеюся.
Ладно, статейка забабаханая автором занимательна, и вней много спорных вопросов. На пример про песок, превращенный в стекло. Представте себе какое стекло по величине должно появиться от ядерного взрыва? Вероятные объяснеиня найденных кусочков - молния, костер, пожар да что угодно. мало ли народу по тем пустыням шлялось.

На одной из первых страниц товарищ один какубто странную хрунь цитирует и предлагает ссылку. Славяно-арийские Веды. Я тихо рву волосы.

Мой отец как-то от скуки тоже вот написал книжку. "Тайны, сокровища, ужасы южного скобаристана". Занимательный трэш. Я в свое время угарал с народа, который в нее верил. не знаю есть ли в сети, но по библиотекам Псковской области он ее рассылал. Книенция страниц на сорок.

как там было - пипл схавает, так что ли?

[^]
Блоходав
11.05.2011 - 08:47
0

Ужасненько...

А мне кажется вполне понятным, что после ядерной войны осталось бы до фига доказательств прошлого прогресса. Странно по мне верить как-то в такие альтернативные штуки

[^]
Boris
11.05.2011 - 08:57
0

Igni et ferro

Неужели от великой цивилизации остались только гвоздики, чашки металлические, корявые монетки, след сапога на песчаннике или кучка посуды? Неповерю! dont.gif Нас найобывают, как обычно, разной хней, зарабатываяденьги на теориях.

Мы (цивилизация наша) сейчас одного мусора насрали столько, что хронить негде - горы говнища и океаны пластика, а еще даже боеголовку не изобрели, чтобы под 120 км ямы делать и лазером дыры прожигать. и вряд ли дорастем - в мусоре техногенном потонем. Я думается мне, что это говнище наше будет и через мильен лет живо в окаменелостях.

Так что это все го-ни-во... brake.gif

[^]
Denusik
11.05.2011 - 09:07
0

Директор лолипарка

О! Британские ученые и академики РАЕН опять жгут!

[^]
omon81
11.05.2011 - 09:09
0

Юморист

А может нас вообще разводят на органы? Завезли когда то на планету, и периодически контроллируют наше развитие, изредка подселяя котролера в виде очередного гения, который что нибудь гениальное придумывает. А в итоге в один момент всех нас разберут на запчасти а следы зачистят...

[^]
Yuldus
11.05.2011 - 09:20
2

Шутник

Цитата (RudolfSchnaps @ 10.05.2011 - 23:47)
Цитата (Reglament @ 10.05.2011 - 23:42)
Так что делать в с древним тапком в песчаннике? Анализируем или на слово поверим?

Древний тапок? Хе. Строим пол в гараже из силикатов глубокого заложения, потом, пока пол не высох, зовём соседского мальчика Петю. Он оставляет след кроссовка и вуаля, научная сенсация готова. Первые люди в кроссовках шастали по Земле 5 миллионов лет назад.

а лучше Петю туда целиком!!!
и потом все удивляться будут, как Петя то хорошо сохранился!

[^]
Parnisha
11.05.2011 - 09:21
1

абырвалг

omon81
ОГа. Только это не пришельцы, а таинственные мутанты-монголоиды, которые уже втираются к нам в доверие, подметая улицы и воруя нашу работу.

Добавлено в 09:30
и еще, добавлю к египетской теме. Говоря про тайны древне египта, надо помнить несколько вещей.
1. Фараоны много вые... Например поражение одного из них, простите не помню как там его, описывается в летописи примерно так : принес с собой 1 щит трофеев - то есть ни хера, тока то ч то было при нем, хотя его же победы были знаменательны большой добычей. Лазеры-пистолеты. Это уже вы домысливаете. Почитайте ветхий завет про дарование скрижалей - так там ваще на гору пришельцы прилетели))).
2. У египтян очень странный календарь. Ученые, соотнесшие египетский календарь с грегорианским в начале 20 века наделали дохера помарок и порой этом соотношении 500 летние пробелы. Так что нельзя сказать от точной дате строительства пирамид. Кстати соотносили даты те же британцы))
Почерпнуто мною из лекции по древнему египту, которую читал мне широко извстный в узких круга хезкелевич

Это сообщение отредактировал Parnisha - 11.05.2011 - 09:32

[^]
StepanG
11.05.2011 - 09:42
0

Шутник

Эрих фон Деникен - Колесницы богов

[^]
Volangott
11.05.2011 - 09:54
0

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 10.05.2011 - 16:11)
Э-э-э... Простите, "Кузькина Мать", ЕМНИП на 2 порядка мощнее. И ничего!
Никаких водоворотов и смещений. Правда, говорят, "участок атмосферы выбросило в космос" - по-моему - брехня.

Кузькина мать была в 100 тыс. тонн в тротиловом эквиваленте. Но сбросили только 50 тыс. тонн потому как реально испугались больших последствий для земли ...

да и то взрывная волна 2 раза обошла планету.

[^]
Ungydrid
11.05.2011 - 09:55
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (CKAT @ 11.05.2011 - 02:37)
2. Как нивелировали огромное давление сверхтяжелого монолита на единицу площади сверхсыпучей фракции

Бля, не первый раз в топике упираюсь в данную неведому хуйню величину в ВАШЕМ исполнении. Это типа "плотность на единицу объема"? Кстати, забыл добавить про "сверхдавление", а то на фоне "сверхсыпучести", как-то нихуя не масштабно звучит.
В общем, не хочется в очередной раз про "школота детектэд", но и доводы такого спеца после этого... ну, скажем, "не столь весомы"

fessdew, пасиб, камрад, трезво. Вот насчет висмута тока чойта загнал. Переведи.

[^]
baronet
11.05.2011 - 09:56
0

Юморист

Цитата (CKAT @ 11.05.2011 - 09:14)

Я по остальному спорить не буду, а вот на этом моменте останавливаюсь. Вы, наверное, инструмент никогда в руку не брали? Вы возьмите свой долеритовый шар и сходите в поле валун потрите, посмотрите результат, а потом прикиньте, что гранитные и кварцитовые плиты основания в несколько раз плотнее по структуре.

Я извиняюсь, но вроде как валуны это и есть гранит?) или египетский гранит прочнее?)

[^]
danlosh
11.05.2011 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 10.05.2011 - 16:35)
Цитата
Состоят они наполовину из платины, наполовину из неизвестного металла.

Неизвестный металл - это пять! Масс-спектрометр и хим. анализ быстро определит, что это за "неизвестный металл".
"Меня терзают смутные сомнения"....
Газета "Аномалия"?

Да бред это всё, журналистов после универа хоть отбавляй, как если не так оттачивать мастерство для последующей работыв жёлтых газетёнках? неизвестный металл... ну ну...

[^]
Parnisha
11.05.2011 - 10:03
0

абырвалг

нет, не гранит, смотря где это поле находится. гранит отличается красноватым оттенком. и встречается не всюду

[^]
Wirgin
11.05.2011 - 10:03
4

Ярила

Вот многие сторонники придерживающиеся версии развития цивилизации преподносимой в учебниках истории пишут о том, что якобы должны были остаться более наглядные следы высокоразвитого общества, приводя в примеры пластиковые стаканы, компьютеры, плазменные телевизоры и т.д. А с чего вы взяли, что более ранняя цивилизация (назовём её условно высокоразвитой) имела эти самые компьютеры такими, какими мы их себе представляем на сегодняшний момент? Т.е. по вашему мнению получается, что, например, компьютер, или электрочайник должен работать и выглядеть именно так, как у фирмы Samsung? Однозначного ответа никто не даст на эти вопросы, а следовательно и представлять данные примеры, как доказательство отсутствия до нашего времени других более развитых цивилизаций не совсем верно.
Я не отношу себя к ярым сторонникам альтернативной науки, но фильм в самом начале темы заставляет о многом задуматься, если есть чем.

[^]
Parnisha
11.05.2011 - 10:11
0

абырвалг

Wirgin
Бремя доказывания во всех странах кроме нашей, лежит на стороне, которая говорит что что-то имеет место( В нашей на обеех сторонах). Так что если альтученые(прикольный словец) кричат о былой цивилизации, которая летала в космос, то пусть докажут, а не ахинею порят. Толковать факты каждый может. Фантазии хватает. Я же как и Пуаро, люблю работать с фактами.

[^]
baronet
11.05.2011 - 10:16
0

Юморист

Цитата (Parnisha @ 11.05.2011 - 11:03)
нет, не гранит, смотря где это поле находится. гранит отличается красноватым оттенком. и встречается не всюду

Виноват, да.. это у нас валуны все гранитные. Но вот насчет оттенка вы не правы, гранит бывает разных цветов

[^]
Parnisha
11.05.2011 - 10:16
0

абырвалг

Ладно про все страны я загнул. Правильно в развитых странах

[^]
TheBadOne
11.05.2011 - 10:19
0

Шутник

не верю © станиславский)

[^]
Zizi
11.05.2011 - 10:19
1

Юморист

Мне всегда казалось странным, что действительно, после могущественной, равной или даже выше нас цивилизации в доказательство её существования предъявляют кривые гвозди, якобы не имеющие право быть в каменном веке, стеклянные сосуды, несвойственные той эпохе, и прочую ахинею. Даже после атомного взрыва ну не могло не остаться обломков небоскрёбов, частей автомобилей, приборов, механизмов - серьёзно доказывающих о существовании высокоразвитых людей.

И, во-вторых, как филолог: например, решив сейчас оставить слово потомкам, неужели я буду писать, как я недавно получила верительную грамоту от государевых людей, купила чёлн на колёсах для поездок по граду родному, дорогие коего покрыты серым твёрдым налётом. Я напишу на языке, свойственном мне сегодня как современному человеку: я получила водительские права и купила автомобиль, чтобы ездить по асфальту.

В этом случае с какого перепугу высокоразвитый человек, выживший после атомной катастрофы, будет писать про ковчег и воду, извергающуюся с небес? blink.gif

[^]
TheBadOne
11.05.2011 - 10:24
0

Шутник

Нашли Гвоздь!! ХЕРАСЕ!!! наверняка ж кроме гвоздей у них были ЛАЗЕРЫ, ЯД. ОРУЖИЕ! что ж еще можно изобрести сразу после гвоздя? имхо статья бредовая
имхо №2 не отрицаю что была какая то цивилизация, датируемая датой более ранней чем современная дата первого проявления человеческой цивилзации, но мне кажетца не было там ни какого яд. оружия и прочих атрибутов высокоразвитой технологической промышленности, и уничтожил их какой нитбудь катоклизм просто
но повторюсь это имхо, не хорошо полностью отрицать теорию статьи, но и правдоподобность ее мне кажетца маловероятной

[^]
makpit
11.05.2011 - 10:30
3

Юморист

Что спорите про обработку гранита египтянами. Были проведены реальные практические эксперименты. Группа энтузиастов распилила гранитный блок медной пилой изготовленной в соответствии с древнеегипетским прототипом. Все вроде доказали но породили еще больше вопросов.
1. Оказалось, что меди для распилки гранита на пирамиду надо ну просто дофига, настолько дофига, что такое кол-во добывают в год сейчас. А тогда такой стратегического ресурса в Египте был с гулькин нос.
2. Распил оказался настолько херовым, что не подходил ни в какое сравнение с египетским.
3. Они не смогли сделать при помощи медного сверла отверстий в граните подобных египетским.
4. Пришли к выводу, что медь не подходит для этих целей.

Собственно чем пилили если других не знали вариантов?
Почему более поздние пирамиды сделаны ну просто говняно по сравнению с более ранними?
Почему поздние, следовательно более продвинутые технологии, примитивней предыдущих?
Там дохера почему возникает.

Это сообщение отредактировал makpit - 11.05.2011 - 10:31

[^]
Parnisha
11.05.2011 - 10:37
-1

абырвалг

А почему все уверены, что строили египтяне?? Может они гастриков позвали, а они со совей технологией. плюс времч, перепады температур, ветры. ВСе это внесло свой вклад. А во-вторых, это были энтузиасты, а то рабы. И ни кого ниипал 8часовой рабочий день.

[^]
TheBadOne
11.05.2011 - 10:46
0

Шутник

вощем пока перфоратор из мелового периода не найдут - нефиг вопить о чем то)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55638
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх