Вторая попытка человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksSH
11.05.2011 - 01:26
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Reglament @ 10.05.2011 - 18:23)
aleksSH

Я уже выкладывал ссылку. Правда, это тебя расстроит, она не ведет на лохосайт. Ты, просто, видимо, не читаешь другие материалы. Я тоже верю человеку с линейкой и в физику за 6 класс!

ссылки на википедию, ты называешь не лоховским сайтом?

[^]
Teodem
11.05.2011 - 01:26
-1

Шутник

Цитата (aleksSH @ 11.05.2011 - 02:14)
Цитата (Teodem @ 10.05.2011 - 18:09)
Обладай кто из древности более менее серьезной технологией или знаниями, они бы в первую очередь воевали не копьями. Т.к. любая серьезная технология предполагает знание всех областей науки.

Предполагаю афтар считает что современное знание к нам тоже пришло из космоса...

они воевали не копьями, копьями воевали наши не столь далёкие предки. а вот у древних египтян есть записи что у одного из фараонов было оружие которое по описанию можно сравнить только с каким то лазерным оружием, хотя не отрицаю что это вымысел, или народный фольклор прославляющий своего царя, для устрашения врагов

а египтян захватили варвары потому что они не хотели показывать никому свой лазер???

Ребят! Вам просто ХОЧЕТСЯ верить в какую нить уйню!
Млять, они ж еще и голосовать имеют право!

[^]
witness2012
11.05.2011 - 01:28
0

Весельчак

Цитата (ZOPUH @ 10.05.2011 - 23:52)
Цитата (CKAT @ 10.05.2011 - 23:48)
Огромные монолитные гранитные плиты в основании пирамид, которые весят многие сотни тон и имеют идеально ровные поверхности. Такую обработку именно в таких масштабах не сможет провести ни один современный станок. Ну, это просто на вскидку примеры.
Это все есть, отрицать существование этих ФАКТОВ невозможно.

Это факт? Про монолитные дома многоэтажные слышали? Или их тоже вытесывают и перемещают инопланетяне?

это факт. эти огромные монолиты лежат под некоторыми древними храмами на ближнем востоке. размер и вес колоссальные. пример - храм юпитера( построен на таком древнем фундаменте храма Ваала) в г. Баальбак. совсем недалеко (практически в прямой видимости) у подножия гор, есть каменоломня, в которой до сих пор лежат вырезанные, но не вывезенные блоки. были ли инопланетяне причем, не ведаю, но какими-то сверхсилами храм был отстроен для поклоничества этому кровожадному идолу

[^]
aleksSH
0

Шутник

Цитата (Teodem @ 10.05.2011 - 18:26)
а египтян захватили варвары потому что они не хотели показывать никому свой лазер???

египтян захватили варвары тогда же когда они вдруг разучились делать пирамиды.

[^]
Reglament
-4

Весельчак

Цитата (aleksSH @ 11.05.2011 - 02:23)
Цитата (Reglament @ 10.05.2011 - 18:14)
Даже мой обдолбанный мозг не может по размерам и плотности вычислить вес. У нас, наверно, были разные учебники физики за 6 класс  (учитывая то,что проходят ее с 7 класса) gigi.gif
А сайт, да, интересный. Можно зайти и не курить и не бухать. Приходы обеспечены без посторонней помощи! rulez.gif

родители не жалели денег на моё образование и в моей школе химия и физика начиналась с 5 класса. и если ты не можешь сделать элементарные вычисления, то о чем вообще с тобой говорить когда задача для 6 класса тебе не по силам.

Надо было не жалеть денег на другом... Ну, да ладно. Скажи маме с папой, что их венчурные вложения оказались неокупаемыми! gigi.gif

[^]
domkrat
5

Балагур

Цитата (Emerald @ 11.05.2011 - 01:07)
И почему через некоторое время знания как отрезало - люди стали думать, что живут на плоскости над тремя китами и черепахой.

У них ЕГЭ ввели, вот у нас тож разница в знаниях тех кто при СССР школу закончил и нынешними медалистами существенная, а лет через дцать скажем то что дети пилили магний напильниками и взрывпакеты делали будет считаться ересью "потому что нерационально, есть петарды на рынке, и гугль про такое варварство молчит".

Вообще "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" ©

То что официальная наука во многом основана на домыслах и эмпирических утверждениях - факт.
Скажем геометрия. В школах учат Эвклидову, основанную на 5-и аксиомах, тобишь неподтверждаемых истинах. Однако есть и геометрия Лобачевского, которая аргументированно опровергает пятую аксиому Эвклида, далее вообще презанятные вещи получаются. Обе геометрии имеют равные права на существование, однако Лобачевского учат лишь в некоторых ВУЗах, а Эвклида - в каждой школе.

Или скажем, насколько пару десятков лет назад гнали на иглоукалывание, мол шарлатаны и все такое, сейчас даже отпетый скептик не будет отрицать что оно таки работает, равно как и необъясняемое официальной наукой плацебо.

Есть много нестыковок в официальной картине мира, однако просто немерянное количество всевозможных пророков, толкователей, откровенных шарлатанов и просто клинических придурков создают дурную славу всем попыткам трезво разобраться.

[^]
Teodem
11.05.2011 - 01:29
-1

Шутник

Цитата (Reglament @ 11.05.2011 - 02:26)
Цитата (CKAT @ 11.05.2011 - 02:21)
Цитата (RudolfSchnaps @ 11.05.2011 - 01:54)
Вообще, этот кипеж вокруг пирамид не очень понятен. Монументальное строение как раз уровня развития науки тех эпох. Будь у египтян какие-то интересные технологии, неужели они стали бы строить здание в форме муравейника, весьма примитивное с инженерной точки зрения? Дети такие пирамидки из кубиков строят.

Примитивное инженерное сооружение? Вы вообще представляете какого уровня должен быть математический расчет, чтобы сделать идеальную по форме пирамиду? Какой квалификации должны быть рабочие, чтобы идеально подогнать многие сотни тысяч блоков весом в среднем по 2,5 тоны? В РУЧНУЮ, как утверждает современная история. Даже если это и была заливка по опалубке, как полагает другая теория. Я уже молчу про точную ориентацию по сторонам света. Допустим, туземцы угадали =)

А еще все эти пирамиды строили в Египте, а потом на космолете отправляли на территорию современной Мексики, в Китай.
Древняя цивилизация даже выиграла тендер на изготовление истуканов на Остров Пасхи! Все так и было. Я подпишусь под каждым словом. А все потому, что человек не может поднять 5 тонн! Это человек с линейкой и учебником физики за 6 класс доказал и выложил на своем сайте!

не в бровь а в глаз

[^]
Emerald
11.05.2011 - 01:30
0

Royal Flush

Teodem
Все мы во что-то верим, верить в палеоконтакт или утерянные технологии не худшее, уверяю тебя ) Хуже этого иногда как раз не верить, а верить официальной точке зрения современной науки, будучи уверенным, что она-то, в отличии от правительства, никогда не лжет обывателю.

[^]
aleksSH
11.05.2011 - 01:30
0

Шутник

Цитата (domkrat @ 10.05.2011 - 18:28)
Цитата (Emerald @ 11.05.2011 - 01:07)
И почему через некоторое время знания как отрезало - люди стали думать, что живут на плоскости над тремя китами и черепахой.

У них ЕГЭ ввели,

загнал под стол lol.gif , хоть что то весёлое в данной теме.

[^]
Emerald
11.05.2011 - 01:33
0

Royal Flush

domkrat
)) Спасибо;
ну и шаримся во тьме, грубо говоря, а вокруг - шарлатаны и прохиндеи, но жажда познания сильнее )

[^]
Reglament
11.05.2011 - 01:33
-3

Весельчак

Цитата (aleksSH @ 11.05.2011 - 02:28)
Цитата (Teodem @ 10.05.2011 - 18:26)

египтян захватили варвары тогда же когда они вдруг разучились делать пирамиды.

А чО они лазером не защищались от варваров?

[^]
RudolfSchnaps
11.05.2011 - 01:35
0

Приколист

Цитата (CKAT @ 11.05.2011 - 02:21)
Примитивное инженерное сооружение? Вы вообще представляете какого уровня должен быть математический расчет, чтобы сделать идеальную по форме пирамиду? Какой квалификации должны быть рабочие, чтобы идеально подогнать многие сотни тысяч блоков весом в среднем по 2,5 тоны? В РУЧНУЮ, как утверждает современная история. Даже если это и была заливка по опалубке, как полагает другая теория. Я уже молчу про точную ориентацию по сторонам света. Допустим, туземцы угадали =)

Вот ведь... Муравьи подобными расчётами занимаются, не задумываясь. И худо-бедно ориентируются по сторонам света smile.gif

Не надо египтян демонизировать. А то странно получается, мы с одной стороны в каменный век их вгоняем, с другой - пытаемся приписать владение какими-то неведомыми технологиями. Да, пирамиду Хеопса построить - не мазанку возвести, но и до Останкинской башни ей далеко. И, если мне не изменяет память, тамошние пирамиды тоже не за 10 лет все построились, неудивительно, что египтяне могли в этом деле поднатореть. А определить, с какой стороны восходит солнце, дык для этого и подавно Эйнштейном быть не надо.

Это сообщение отредактировал RudolfSchnaps - 11.05.2011 - 01:41

[^]
CKAT
11.05.2011 - 01:37
2

Advocatus diaboli

А еще все эти пирамиды строили в Египте, а потом на космолете отправляли на территорию современной Мексики, в Китай.
Древняя цивилизация даже выиграла тендер на изготовление истуканов на Остров Пасхи! Все так и было. Я подпишусь под каждым словом. А все потому, что человек не может поднять 5 тонн! Это человек с линейкой и учебником физики за 6 класс доказал и выложил на своем сайте!

Мы с Вами уже пообщались. Я уже даже согласился, что перевезти их теоретически можно, если отбросить факт: 1. Чем выпиливали такую огромную глыбу сверхпрочного камня; 2. Как нивелировали огромное давление сверхтяжелого монолита на единицу площади сверхсыпучей фракции. Я Вам про обработку, Вы мне про линейку. Вы, наверное, себя и адекватным считаете. Думаю, нам стоит прекратить беседовать.

Это сообщение отредактировал CKAT - 11.05.2011 - 01:41

[^]
Teodem
11.05.2011 - 01:38
0

Шутник

aleksSH
что странного что они разучились? у них не было университетов (в нашем понимании). Не было учебников. Фараонов убивали вместе с его окружением. В том числе с жрецами, которые несли поколениями свои знания.
Убей Джобса, тож пойдут легенды. Вроде того что он имел мутацию переданную ему от мамы-инопланетянки.

[^]
domkrat
11.05.2011 - 01:39
1

Балагур

Цитата (Emerald @ 11.05.2011 - 01:33)
жажда познания сильнее )

Орешек знанья тверд
Но мы не привыкли отступать
Нам расколоть его поможет
киножурнал

Это сообщение отредактировал domkrat - 11.05.2011 - 01:39

[^]
Reglament
11.05.2011 - 01:39
1

Весельчак

Цитата (aleksSH @ 11.05.2011 - 02:26)
Цитата (Reglament @ 10.05.2011 - 18:23)
aleksSH

Я уже выкладывал ссылку. Правда, это тебя расстроит, она не ведет на лохосайт. Ты, просто, видимо, не читаешь другие материалы. Я тоже верю человеку с линейкой и в физику за 6 класс!

ссылки на википедию, ты называешь не лоховским сайтом?

Нет, блядь, я тебе книжку по археологии куплю!

Это - достаточно нелоховский сайт? Человек с линейкой не забракует?

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2833/

[^]
RudolfSchnaps
11.05.2011 - 01:40
2

Приколист

Цитата (domkrat @ 11.05.2011 - 02:28)
Скажем геометрия. В школах учат Эвклидову, основанную на 5-и аксиомах, тобишь неподтверждаемых истинах. Однако есть и геометрия Лобачевского, которая аргументированно опровергает пятую аксиому Эвклида, далее вообще презанятные вещи получаются. Обе геометрии имеют равные права на существование, однако Лобачевского учат лишь в некоторых ВУЗах, а Эвклида - в каждой школе.

Ничо там Лобачевский у Евклида не опровергает. Евклидова геометрия по сути та же риманова, только вырожденная. Грубо, если ввести в неё пару параметров, то получим того же Лобачевского. А не изучают её потому, что это ненаглядно, да и просто сложно для школьника. В тетрадках прямые линии все рисуют, а представить себе поверхность в виде грамофонной трубы - это не для пятиклассника. В классических инженерных специальностях пользы от этой хитрой геометрии тоже особой нет.

[^]
aleksSH
11.05.2011 - 01:42
0

Шутник

Цитата (Teodem @ 10.05.2011 - 18:38)
aleksSH
что странного что они разучились? у них не было университетов (в нашем понимании). Не было учебников. Фараонов убивали вместе с его окружением. В том числе с жрецами, которые несли поколениями свои знания.
Убей Джобса, тож пойдут легенды. Вроде того что он имел мутацию переданную ему от мамы-инопланетянки.

вы это щас всё серьёзно? никогда не выпиливали жрецов, они были примерно как щас путин, не фараонами, но власть у них была не меньше. фараонов хоронили с рабочими, но не как не с жрецами.

[^]
Reglament
11.05.2011 - 01:44
-4

Весельчак

Цитата (CKAT @ 11.05.2011 - 02:37)

Мы с Вами уже пообщались. Я уже даже согласился, что перевезти их теоретически можно, если отбросить факт: 1. Чем выпиливали такую огромную глыбу сверхпрочного камня; 2. Как нивелировали огромное давление сверхтяжелого монолита на единицу прочности сверхсыпучей фракции. Я Вам про обработку, Вы мне про линейку. Вы, наверное, себя и адекватным считаете. Думаю, нам стоит прекратить беседовать.

То есть сейчас черножопые арабы там всякую хуйню тяжелую методами 2-хтысячелетней давности таскают, то все нормально. А раньше законы физики не позволяли? Так бы сразу и сказали, что после их цивилизации особо умные долбоебы замутили черную дыру в центре галактики и повляли на законы физики на земле.
Причем, дружище, пааааалево со вторым аккаунтом! Жесть. Тебе сколько годков то, чудо?

[^]
Emerald
11.05.2011 - 01:46
1

Royal Flush

Ладно, достраивайте дальше сами, всем спасибо )

[^]
Reglament
11.05.2011 - 01:47
0

Весельчак

Цитата (aleksSH @ 11.05.2011 - 02:42)
Цитата (Teodem @ 10.05.2011 - 18:38)
aleksSH

вы это щас всё серьёзно? никогда не выпиливали жрецов, они были примерно как щас путин, не фараонами, но власть у них была не меньше. фараонов хоронили с рабочими, но не как не с жрецами.

Их хоронили с прислугой и прочей хуйней. Просто, они верили, что если пролежат несколько тысячелетий в пирамиде, то однажды придут Доктор Малахов и Доктор Попов, вставят в жопу огурец и воскресят подорожником. А пришел Картер...

[^]
CKAT
11.05.2011 - 01:47
0

Advocatus diaboli

Цитата (RudolfSchnaps @ 11.05.2011 - 02:35)
Вот ведь... Муравьи подобными расчётами занимаются, не задумываясь. И худо-бедно ориентируются по сторонам света smile.gif

Не надо египтян демонизировать. А то странно получается, мы с одной стороны в каменный век их вгоняем, с другой - пытаемся приписать владение какими-то неведомыми технологиями. Да, пирамиду Хеопса построить - не мазанку возвести, но и до Останкинской башни ей далеко. И, если мне не изменяет память, тамошние пирамиды тоже не за 10 лет все построились, неудивительно, что египтяне могли в этом деле поднатореть. А определить, с какой стороны восходит солнце, дык для этого и подавно Эйнштейном быть не надо.

Муравьи? Расчетами? Вы что-то путаете. Так мы договоримся до того, что деревья - разумные существа, потому что точно определяют длину светового дня.
Суть даже не в том. Легко был высчитан, например, угол в 51 градус 52 минуты. Точность ориентации грани на север достигает 4 минут 30 секунд. Не много ли совпадений? Удивительные сооружения, конечно. Не знаю, кто их построил, но все эти факты завораживают.

[^]
domkrat
11.05.2011 - 01:50
1

Балагур

Цитата
Ничо там Лобачевский у Евклида не опровергает

Да ну?! Пятая аксиома - через точку на плоскости можно провести только одну прямую паралельную данной. Привычный элемент Лобачевского - псевдосфера (если не ошибаюсь), для простоты восприятия - поверхность Земли, на которой все расчеты ведутся. Берем экватор, мередиан по отношению к нему что? правильно, перпендикуляр. Сколько меридианов можно построить? ну явно больше одного, а что они делают на полюсе? правильно, пересекаются в одной точке. Итого - мередианы по отношению к экватору есть паралельные прямые, а на полюсе они пересекаются, как же "через точку можно провести только одну прямую паралельную даной"?
Цитата
представить себе поверхность в виде грамофонной трубы - это не для пятиклассника

Вот так и ставятся искуственные ограничители в развитии, 30 лет назад считалось что учить бейсик это только для очень умных дядек, а к компьютеру без ученой степени вообще подходить нечего.

[^]
Teodem
11.05.2011 - 01:52
0

Шутник

aleksSH
Я говорю убивали, а не хоронили!!! mad.gif
Да и ваще, что сложного в том чтоб потерять технологию не столь сложную? Они знали как построить пирамиду, а не панацею от рака. Тогда была мода на строительство бесполезных сооружений. Она ушла, ушли и люди умеющие это делать.
Что тут сверхъестественного?

[^]
CKAT
11.05.2011 - 01:52
0

Advocatus diaboli

Цитата (Reglament @ 11.05.2011 - 02:44)
То есть сейчас черножопые арабы там всякую хуйню тяжелую методами 2-хтысячелетней давности таскают, то все нормально. А раньше законы физики не позволяли? Так бы сразу и сказали, что после их цивилизации особо умные долбоебы замутили черную дыру в центре галактики и повляли на законы физики на земле.
Причем, дружище, пааааалево со вторым аккаунтом! Жесть. Тебе сколько годков то, чудо?

Где это нынче арабы таскают по пустыне гранитные блоки по 800 тон? Вы все цепляетесь за то, что я с большой натяжкой допускаю. А то, на что ума не хватает, деликатно игнорируете. Это точно умно. И адекватно, конечно, с Вашей стороны.

Скрытый текст
з.ы.
тыкайте дома друзьям; заглядываете в профиль и смотрите возраст. для этого достаточно 1 раз кликнуть мышкой на аватар.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55637
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх