Заставляют установить max

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mixxxail
20.11.2025 - 18:48
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (motya @ 20.11.2025 - 17:42)
отпишись потом, прям интересно

Директору средней школы №
..........................
от [Ваше ФИО полностью]
родителя (законного представителя)
несовершеннолетнего(ей) [ФИО ребенка полностью],
ученика(цы) _ класса
контактный телефон: ________

адрес электронной почты: ______

ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите прав и законных интересов несовершеннолетнего обучающегося

Уважаемый ............

Обращаюсь к Вам как законный представитель моего несовершеннолетнего ребенка, [ФИО ребенка полностью], ученика(цы) ___ класса, в связи с грубым нарушением его прав и правовых норм со стороны сотрудников школы.

[Указать дату] моему ребенку было предъявлено незаконное требование об обязательной установке на его личное мобильное устройство приложение «MAX». После нашего с ребенком отказа от выполнения данного требования, последовала реакция в виде принуждения моего сына/дочери к написанию объяснительной записки.

Данные действия педагогического работника (ФИО учителя, если известно) считаю неправомерными и нарушающими следующие нормы действующего законодательства Российской Федерации:

1. В части принудительной установки приложения:

· Статья 209 Гражданского кодекса РФ определяет, что собственник вправе по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом. Требование установить любое программное обеспечение на личный смартфон является прямым нарушением нашего права собственности.
· Статья 2, статья 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» требуют получения согласия субъекта на обработку его персональных данных. Принудительная установка непонятного нам приложения с неизвестными условиями пользовательского соглашения создает угрозу несанкционированного сбора и обработки персональных данных моего ребенка.
· Пункт 2 части 1 статьи 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» гарантирует право обучающихся на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности. Оказание давления в связи с отказом использовать личное имущество определенным образом я расцениваю как психическое насилие.

2. В части требования написания объяснительной записки:

· Статья 43 Конституции РФ гарантирует общедоступность и бесплатность основного общего образования. Создание препятствий в обучении, каковым является психологическое давление и принуждение к даче объяснений по надуманному поводу, нарушает это конституционное право.
· Статья 2, статья 43 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» закрепляют принцип уважения прав и свобод человека в образовательном процессе и конкретизируют дисциплинарные проступки обучающихся. Неустановка приложения не является дисциплинарным проступком, предусмотренным Уставом школы или правилами внутреннего распорядка, следовательно, основания для истребования объяснений отсутствуют.
· Статья 9 «Конвенции о правах ребенка» (ратифицирована РФ) и Семейный кодекс РФ (ст. 63, 64) закрепляют приоритетное право и обязанность родителей по защите прав и интересов своих детей. Требование объяснительной с 11-летнего ребенка, без моего ведома и согласия, является вторжением в сферу семейных отношений и прямым нарушением моих родительских прав.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 45 Федерального закона № 273-ФЗ, статьями 4, 10 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»,

ТРЕБУЮ:

1. Немедленно прекратить все формы противоправного давления на моего ребенка, [ФИО ребенка], связанные с отказом от установки приложения «MAX» на его личное мобильное устройство.
2. Изъять и уничтожить объяснительную записку, написанную моим ребенком [Указать дату] под давлением, как документ, не имеющий юридической силы и полученный с нарушением закона.
3. Провести служебное расследование в отношении действий педагогического работника, допустившего указанные нарушения, и применить к нему дисциплинарные взыскания.
4. Предоставить мне в установленный законом 30-дневный срок письменный мотивированный ответ о принятых по данному заявлению мерах с указанием конкретных действий и ссылками на нормативные акты.

В случае отсутствия адекватных мер со стороны администрации школы или в случае продолжения давления на моего ребенка, я буду вынужден(а) обратиться с жалобами в:

· Управление образования по [Ваш город/район];
· Прокуратуру [Ваш город/район] для проведения проверки на предмет нарушения прав несовершеннолетнего и превышения должностных полномочий;
· Рособрнадзор с заявлением о проведении внеплановой проверки.

Приложения (если имеются):

1. Копия объяснительной записки ребенка (если вам ее отдали или вы сфотографировали).

С уважением,
[Ваша подпись]
[Расшифровка подписи: Ваши ФИО полностью]
[Дата]

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpesHope
20.11.2025 - 18:49
3

Ярила

Уже сто раз писано... ТС, а что мешает сделать запросы в соответствующие министерства?

Цитата
Ответы Министерств о правовых аспектах сервиса МАХ в образовательнои процессе.

❗️Минцифры РФ  заявило, что  Использование функционала MAX является полностью добровольным.
Цель данного мессенджера – обеспечить удобство коммуникации и доступа к полезным сервисам.

❗️Ответ Минпросвещения РФ: 
Согласно ст. 28 ФЗ-273, вопросы использования цифровых платформ и сервисов относятся к ведению образовательной организации.
Так как образовательная организация обладает в этом вопросе автономией, она имеет право выпускать локальные акты для регулирования этих вопросов. 
Вместе с этим, Департамент информирует, что цифровые платформы и сервисы не являются обязательными к использованию в образовательном процессе, так как выступают в качестве вспомогательных инструментов взаимодействия учителей и обучающихся.

▪️Также Департамент подчеркивает, что отсутствие регистрации обучающегося на электронных платформах не является основанием для отказа в реализации права на образование.

Заявлено, что МАХ интегрируется в приложение "Сферум", но обязательность регистрации в "Сферум" в законодательстве не предусмотрена

🗣А также, официально делают вывод:
Следовательно, в отношении тех учеников, чьи родители подали заявление на ведение учета успеваемости в электронном виде, учитель обязан вести электронный журнал и дневник, а в отношении тех учеников, чьи родители не подали или отозвали заявление на ведение учета в электронном формате, учитель обязан вести бумажный журнал и дневник.

❗️Ответ Минтруда РФ:
На основании ст. 22 ТК РФ .  Для реализации работником в полном объеме своих обязанностей работодатель обязан обеспечивать работников условиями труда, в том числе оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.
Работодатель не имеет права требовать выполнения работ не предусмотренных трудовым договором.
▪️Ведение мессенджера, как вспомогательного инструмента взаимодействия, не является обязанностью работника образовательной организации.

❗️Ответ Минобразования:
Вопросы функционала и прав сервиса не относятся к компетенции ведомства.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 20.11.2025 - 18:50

[^]
УЧК
20.11.2025 - 18:51
0

Ярила

KsandrPRO
Цитата
А вот я, например, не люблю, что на смартфонах предустановлена куча прог от Гугла. Когда я беру новый телефон, то стараюсь по максимуму удалить все Гугловское, хотя не все получается выпилить.

дык покупай хуавэй и не парься с удалением cool.gif

[^]
Mixxxail
20.11.2025 - 18:52
-1

Весельчак

Цитата
Уже сто раз писано... ТС, а что мешает сделать запросы в соответствующие министерства?

Надо писать в разных формах и ждать разъяснения.

[^]
Radiationz
20.11.2025 - 18:53
3

Ярила

А что, наличие смартфона уже стало обязанностью?

[^]
Saul111
20.11.2025 - 18:53
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (AlexanderYar @ 20.11.2025 - 13:17)
А в чем проблема установить Макс? Разложи по пунктам. С аргументами.

Я, блядь, не трактор, чтобы быть послушным рукам человека
Сам решу, что мне надо
В этом проблема

[^]
Mentat
20.11.2025 - 19:00
2

Ярила

обязывать и заставлять никаких прав не имеют.
это самоуправство.
телефон личный, ставить на него ПО или нет, решает владелец.

скажем не работает у меня макс и всё, не ставится, с ошибкой вылетает.
а вообще не хочу, не обязан.

[^]
FloatP
20.11.2025 - 19:01
1

Ярила

Цитата (St6por @ 20.11.2025 - 13:44)
Цитата (madmen @ 20.11.2025 - 13:18)
Цитата (AlexanderYar @ 20.11.2025 - 13:17)
А в чем проблема установить Макс? Разложи по пунктам. С аргументами.

Боятся что за ними будут следить🤣, как будто другие мессенджеры этого не делают 😁

другим месенджерам фиолетово как ты по матушке дядю вову костеришь :)

даже не в этом дело
а в том, что на основании "данных, полученных" через макс можно кому угодно нарисовать какую угодно статью на ровном месте. даже самому-самому заурапатриоту во все десны
а просто так. квартирка, например, понравилась или жена. я уж не говорю про бизнес.
а плевать, что вы ни сном ни духом. а у нас тут в максе о вас другие сведения!
и никак вы не докажете, что эти сведения нарисованы и не имеют отношения к действительности.

кстати, как и уже сейчас вы никак не сможете доказать, что на каком-нибудь митинге или месте преступления не были, если опсос по настоятельной просьбе компетентных лиц выдает логи, что вы там как раз были

Это сообщение отредактировал FloatP - 20.11.2025 - 19:02

[^]
Crocodile108
20.11.2025 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Rastas @ 20.11.2025 - 14:38)
В MAXе любой контакт может добавить вас в группу, и вы не сможете это запретить, нет такой настройки sucks.gif

Интересно, в какую-нибудь херню втянут добавлением и доказывай, что не верблюд.

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 19:04
0

Пантера

Цитата (Alex88 @ 20.11.2025 - 13:15)
Добровольно все!
Устанавливать же сам будет, самостоятельно!👆🤷‍♂️
Китайский смартфон за 1000 руб - вполне сгодится для МАХа?!

Катит. Если он как второй, с выдранным микрофоном и камерой. rulez.gif Даже можно и дешевле найти, полуживой неремонтопригодный, лишь бы скам встал. shum_lol.gif

[^]
Jktujy
20.11.2025 - 19:05
0

Приколист

Бояться Макса в институт не ходить))

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 19:06
0

Пантера

Цитата (FloatP @ 20.11.2025 - 19:01)
кстати, как и уже сейчас вы никак не сможете доказать, что на каком-нибудь митинге или месте преступления не были, если опсос по настоятельной просьбе компетентных лиц выдает логи, что вы там как раз были

А старое доброе подбросить сверток с веществом белого цвета не проще? Проще. И срок куда больше.

[^]
SpesHope
20.11.2025 - 19:07
-2

Ярила

Цитата (Mixxxail @ 20.11.2025 - 18:52)
Цитата

Надо писать в разных формах и ждать разъяснения.

И? На ЯПе официальный ответ придёт быстрее?..

faceoff.gif

[^]
YapNSDL
20.11.2025 - 19:09
3

Ярила

Цитата (Согласен @ 20.11.2025 - 13:16)
Возьмите второй телефон(или старый, или купите самый дешевый) и поставьте на него MAX. Всё равно MAX для чего нибудь понадобится. И пусть сидит в отдельном аппарате. Со собой можно не таскать, оставляйте дома.

Да вот вопрос, а схера я должен это делать?
Например я старовер, хожу с нокия кнопочным, зачем мне все это? По идее не обязан.

[^]
vaisman
20.11.2025 - 19:10
-3

Ярила

даже не в этом дело
а в том, что на основании "данных, полученных" через макс можно кому угодно нарисовать какую угодно статью на ровном месте. даже самому-самому заурапатриоту во все десны
а просто так. квартирка, например, понравилась или жена. я уж не говорю про бизнес.
а плевать, что вы ни сном ни духом. а у нас тут в максе о вас другие сведения!
и никак вы не докажете, что эти сведения нарисованы и не имеют отношения к действительности.

Для того чтобы тебе нарисовать статью, совершенно не требуется установленный на твоем телефоне MAX, точно так же выпотрошат, например, телегу, whatsapp и все остальное. Я тебе больше скажу - и телефон не требуется, как тут верно выше AlDianochka заметила, достаточно положить тебе в карман пакетик с травой, и ты заебешься отмазываться. И это даже проще, чем колупаться в твоем телефоне или делать куда-то запрос "о чем там вася пупкин писал", это может любой сотрудник исполнить, в телефоне копаться - не любой.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.11.2025 - 19:10

[^]
Crocodile108
20.11.2025 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Shecter @ 20.11.2025 - 15:54)
А у нас в деревне, директора школы, под угрозой премии, увольнением и небесными карами, заставили собрать у местных жителей скриншоты установленного приложения Госуслуги Дом; заставляют набирать людей на СВО, и прочее безумие...ебанулись все. А вы макс-макс.

Знакомьтесь: начальник управления образования Октябрьского округа Пермского края Мартынюк Светлана Валентиновна.

И что, никто не пожаловался ни в одну вышестоящую организацию и в Прокуратуру тоже вопросы не задавали, скриншоты ей?

[^]
FloatP
20.11.2025 - 19:11
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 19:06)

А старое доброе подбросить сверток с веществом белого цвета не проще? Проще. И срок куда больше.

не проще, если за вещами следить, никуда не ходить и вообще жить зарубежом gigi.gif
а с максом все, что хошь нарисуют. любую статью.
хоть международный терроризм
и тогда тебя даже из зарубежа обязаны будут выдать

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 19:13
0

Пантера

Цитата (YapNSDL @ 20.11.2025 - 19:09)
Цитата (Согласен @ 20.11.2025 - 13:16)
Возьмите второй телефон(или старый, или купите самый дешевый) и поставьте на него MAX. Всё равно MAX для чего нибудь понадобится. И пусть сидит в отдельном аппарате. Со собой можно не таскать, оставляйте дома.

Да вот вопрос, а схера я должен это делать?
Например я старовер, хожу с нокия кнопочным, зачем мне все это? По идее не обязан.

Да можно и не ставить. Но если уж так просят - нате, ешьте с маслом, не обляпайтесь.... rulez.gif Я про кастрированный телефон если что, а не про свой.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 20.11.2025 - 19:17

[^]
JimmyV
20.11.2025 - 19:14
1

Ярила

Прошу выделить во временное пользование телефон, для установки МАХ.

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 19:14
0

Пантера

Цитата (FloatP @ 20.11.2025 - 19:11)
Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 19:06)

не проще, если за вещами следить, никуда не ходить и вообще жить зарубежом gigi.gif
а с максом все, что хошь нарисуют. любую статью.
хоть международный терроризм
и тогда тебя даже из зарубежа обязаны будут выдать

Такие ценные кадры скамом не пользуются. Более того, вероятно очень что и вообще телефона на свое имя не имеют. cool.gif

[^]
nnsense91
20.11.2025 - 19:15
0

Ярила

Цитата (SpesHope @ 20.11.2025 - 18:49)

Перегибы на местах? Ну-ну.

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 19:16
1

Пантера

Цитата (JimmyV @ 20.11.2025 - 19:14)
Прошу выделить во временное пользование телефон, для установки МАХ.

Угу, и таскать его домой потом, этот жучок ебучий?!
Жалко не удалось проверить про контроль при ковидле по телефону - а у нас место проклятое - не ловит ничего. Ни одна сеть. Приходите и убедитесь сами.... shum_lol.gif

[^]
JimmyV
20.11.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 20.11.2025 - 19:15)
Цитата (SpesHope @ 20.11.2025 - 18:49)

Перегибы на местах? Ну-ну.

Помнится царь по ящику говорил, что добровольно, а по факту без прививки на работу не пускали...ага это они сами.

[^]
HerMayor
2

Ярила

Цитата (prexi @ 20.11.2025 - 13:15)
И в чём проблема?

В таких как ты

[^]
k155
1

Ярила

Писать заявление в прокуратуру, что мошенники заставляют установить на телефон программу-вирус.

А пидарасам которые это придумали - желаю чтобы у вас на лбу вырос хуй, метровый. Можете его посасывать, когда будете скучать о максе своем.

Это сообщение отредактировал k155 - 20.11.2025 - 19:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21180
21 Пользователей: kpk31gru, SVCH, srg63, sadstudio, belfast, luxell, vingud, Jubga, PapaCarlo, asterrax, AfinaNSK, vaisman, Агафон, paRUS1, kvasiliy, alex39rus, Mentat, shpiegel, ИГО1207, свинка, Kuruewka
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх