Добавлю свои 5 копеек владею часами GWN-1000B модель 5371 достались в подарок от очень хорошего человека. Так как я очень не богатый человек для меня стоимость часов 37000 рублей на тот момент была запредельной, но в связи с тем, что часы достались на халяву, не жданно, не гадано, принял сразу решение, что не буду их жалеть и ни при каких обстоятельствах не буду снимать.
Вообще данная модель предназначена для мореплавателей или яхтсменов так как в дополнительных функциях есть:
- КОМПАС
- Альтиметр
- Измерение давления воздуха
- Датчик температуры
Из всего этого хозяйства регулярно использую датчик температуры в бане сауне, датчик не очень шустрый и так как часы не снимаются то в парилке при достижении 42 градусов означает что уже пора выходить, а при значении 45 будь готов тебя скоро вынесут.
Так же когда отдыхаю после парной если температура опустилось к значению 37 пора на повторный заход в парилку.
Купался в морях, океанах, реках и озерах никогда не снимал, погружался с аквалангом но не глубоко метров 10 не больше.
Часам идет девятый год, батарейка родная, не менялась. Зарядка от солнышка, раз в год стараюсь вывозить в отпуск на подзарядку. За время нещадной эксплуатации сломался резиновый ремешок, был заказан родной за кусающиеся 5 000 рублей!!!
Продолжаю наблюдение...