Я глубоко убежден был еще в юном возрасте, что крохотные часы обмотанные в толстую резину и толстый пластик на руке никак не украшают городского мужчину, а тем более, подростка, особенно, если мужчина не 2 метром роста и 150кг веса, то есть, запястье не особо большое...
отсюда я никогда не понимал деревню, которая считала джишок чем-то красивым и крутым... для сельских лохушек наверно это было чем-то крутым...
крутым было носить какие-нибудь сеико с измерением погружения и давления в воде. они еще и выглядели необычно.
касио у меня были, классические аналого-цифровые с очень красивой голубой подсветкой и стоили они дороже жишка. девочки видели как они светятся и офигевали, примерно так же как от 8 строчного пейджера.
когда мне стало чуть больше лет, у меня появились часы касио, но снова не убогие джишок.. там был термометр, альтиметр, измеритель давления предсказывающий погоду и тд и тп. все это было в маленьком красивом корпусе. Это было интересным и понтовым для того времени...
после этих часов у меня появился polar для профессиональных бегунов/велосипедистов/триатлонистов. ну как появился, спорта было много, батарейка в поларе огромная, так и стали основными часами, плюс часто любил смотреть свой пульс находясь где угодно. в то время только олигархи себе такое позволить могли.
ну а хранить вещи в своей квартире на память мне не позволяет метраж. устраивать музей не могу, иначе придеться спать где-то в коридоре, если для памяти мусор не выбрасывать и жить так.. вот только непонятно для какой памяти... у меня есть документы и вещи которые я для памяти тоже оставлял... за 30 лет наверно пару раз их посмотрел.... отсюда вывод - надо весь этот хлам выкинуть чтобы не занимал места и не превращал квартиру в сарай хлама.