Фотохроника "загнивающего совка". Часть 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
17.06.2025 - 17:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 06:51)
Цитата (Lagranzh @ 17.06.2025 - 14:02)
По музыке - что-то иногда выпускала наша Мелодия. Но большая часть завозилась из стран СЭВ нелегально, а потом здесь переписывалась.

Нелегально, это как, позвольте спросить ??? Ползком, через границу ???
У меня товарищ переписывался с англичанкой, в школе. Так она ему, почти всех Квинов выслала. А он - ей, классику. Но, хорошую классику.
Если Вы решили, что сейчас приличный диск можно купить в Пятерочке, как жвачку на кассе, то это - совсем не так. Тоже нужны деньги, хотя и чуть меньшие, чем в те годы.

Пару вопросов. Почти все пластинки Квинов - это какой год? Щас нагуглила в 1978-1980 они стоили 10-14 фунтов стерлингов за каждый - богатая однако училка! Второй - хорошую классику - это какая? Запись фирмы мелодия с противным пластиковым звуком?

[^]
Silver867
17.06.2025 - 17:29
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (акуб @ 17.06.2025 - 17:26)
Цитата
Это брехня полнейшая, так как в СССР понятие самоокупаемость считали, беря цифры с потолка.
Не учитывая, например, затраты на строительство аэропортов, взлетных полос, покупку самолетов и т.п. По умолчанию считалось, что это всё государственное и государство бесплатно "Аэрофлоту" дает.

Ну наконец-то толковый экономист вступил в авиационную тему... не было экономики в СССР! Разве можно при наличии экономики в стране одномоментно эксплуатировать тысяч 15 гражданских ВС, это какие расходы?

Можно, даже бесплатно раздаривать социалистическим папуасам эти самолеты было можно.
Советская "экономика" и такое позволяла.

[^]
Tetushka
17.06.2025 - 17:29
4

Юморист

Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 17:08)
Цитата (Silver867 @ 17.06.2025 - 16:59)
Какие зарплаты в 200 баксов?
Доллар у валютчиков стоил 4-5 рублей, и то, если не кинут.
Советский человек работал за эквивалент в 30-40 долларов, да и то ему выдавали не долларами, а советскими бумажками, на которые купить было нечего.

Это примерно как сейчас боливары в Венесуэле в доллары переводить по курсу, который лично Мадуро утвердил и приказал в местной газете напечатать.

Вот и сказочник сильвер появился )))
Цитата
Доллар у валютчиков стоил 4-5 рублей, и то, если не кинут.

Валютчики - не кидали, это отдельная категория народа была - ломщики.
Цитата
Советский человек работал за эквивалент в 30-40 долларов, да и то ему выдавали не долларами, а советскими бумажками, на которые купить было нечего.

Хотел чего-то другого ? Покупаешь чеки, и, вперед - в Березку.

Можно было и просто, сходить на толкучку. Только денег, нужно было иметь побольше, чем купить в той же Березке, да и ассортимент на толкучке - был базовский.

Ну да, ну да, денег побольше. У вас все упирается деньги. А как и кем эти деньги зарабатываются вы не сказали.
Т.е., скажем водитель (строитель, сталевар и т.д.) работают на достаточной тяжелой физической работе, которая требует определенной квалификации и знаний - зарабатывает достаточно денег, но чтобы купить например нормальные туфли (а в магазине их ессно нет), он идет на толкучку чтобы купить там эти самые пресловутые туфли но уже дороже в 2-3 раза, чем они стоят в магазине. А на толкучке они появились благодаря продавщицы ) магазина с з/п в 90 руб . которая эти самые туфли по цене 15 руб продает за 50 руб.
И вы считаетаете это нормальным ? Типа от каждого по способности- каждому по труду?
Кстати, у меня в те годы одноклассница работала кладовщиком в росторг одежда с зп 90 руб. , а я с высшим образованием молодым спецом с зп 170 руб - как вы думаете кто жил лучше?:))

[^]
Silver867
17.06.2025 - 17:30
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.06.2025 - 17:15)
Цитата (Anderlecht @ 17.06.2025 - 15:56)
Ту-154 рентабельный?
Вас не удивляет его расход топлива?

Ту-154, в СССР действительно относился к рентабельным ВС. ( Наряду с Ту-134, Ил-62, Ил-86, Ил-18, Як-42 и - на длинном плече - Ан-24 ).
Но эта рентабельность лукавая. Она выводилась из прямой выручки и прямых расходов на осуществление авиарейса некоей "стандартной", для данного типа ВС, длительности , при 80%-ной загрузке ( за точность цифр уже не ручаюсь, но вроде как-то так ).
Что не избавляло отрасль в целом от покрытия всех абсолютно инфраструктурных расходов из госбюджета.

Именно это я дурачкам-совкодрочерам и пытался объяснить, но не в коня корм.

Это все равно что считать рентабельность такси по формуле "выручка минус зарплата водителя и бензин".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.06.2025 - 17:30

[^]
Dtnil
17.06.2025 - 17:34
0

j-23

Цитата (dusty1961 @ 17.06.2025 - 16:21)
" Старый " аэропорт Казани.
Снимок с лётного поля.
Для нас,пиздюков,особым кайфом было наблюдать из за забора за запуском двигателей и рулёжкой на ВПП.

В середине 80-х родители соседа/друга пригласили съездить в аэропорт повидаться с сыном - я прихватил свой ЗенитТТЛ чтобы снимки сделать. Друг с Владика, где он в мореходке учился, летел на соревнования в Ленинград с пересадкой - было время для встречи ок. 2 часов.
Стоило мне вытащить фотоаппарат как тут же "возникли двое в форме" и так наехали, что желание "нажать на кнопку" сразу отпало)

[^]
Anderlecht
17.06.2025 - 17:37
5

Дракон-Комодо

Цитата (акуб @ 17.06.2025 - 17:26)
Ну наконец-то толковый экономист вступил в авиационную тему... не было экономики в СССР! Разве можно при наличии экономики в стране одномоментно эксплуатировать тысяч 15 гражданских ВС, это какие расходы? Только при отсутствии экономики можно строить атомную отрасль, иметь морской и воздушный флот. Помню, кто не обращался, всем по самолету выдавали и за него не надо было рассчитываться! Толи сейчас настоящая экономика - выпущенные самолеты летать не могут, тем самым экономя народные и государственные средства gigi.gif lol.gif

Это не экономика, а замкнутая экосистема.
Очень мало оказалось востребовано после развала.

Производства оказались неконкурентоспособны.
Знания людей оказались специфическими(особенно о себе давала знать финансовая безграмотность).

Да и вещи, которые ценились, в одночасье стали никому не нужны.
У меня тётка гордилась хрусталём.
А ведь он ценился, как золото.
Правда с развалом СССР, ценность этого хрусталя, оказалась сильно преувеличенной. Настолько сильно, что его потом выкидывали на помойку, не сильно запариваясь.

[^]
Ntfascism
17.06.2025 - 17:38
0

Балагур

Цитата
Чувак, ты реально болен.
Возможно многократная лоботомия, с последующим сливом остатков говна из твоей черепной коробки тебе как то поможет. Но это не точно.

Сравнивать человека управлявшего многонациональным государством и остановившим фашизм с выродком правившим рейхом. Это чувак за гранью.
Какой бы не был неоднозначный Сталин. Подавляющее большинство людей, после войны, тебе бы за него глотку вживую перегрызли. А ты его с гитлером сравниваешь. Это перебор.

На вопросы то ответишь доктор? За всех не надо говорить...половина бы его камнями забила. А ты и щас готов у него хуй отсосать притом бесплатно. Спроси у чата гпт, может ли быть множественая лоботомия доктор 🥰🥰🥰. А с кем мне его сравнивать? Два фашиста по всем признакам, одному ты готов хуй отсосать, а другого загрызть за хуй. У меня же нет псих заболевания как у тебя, и они одинаково хуёвые. В моей семье его ты захуячили палками без каких либо проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шруповврот
17.06.2025 - 17:41
3

Ярила

Anderlecht
Цитата
Например топливо стоило копейки

ну давай считать! сейчас минималка какая, 30т? по 60р, это 500 л бензина.
при ссср 80р и бензин по 40 коп, это 200 литров.
так когда топливо было дешевле?

[^]
FAG
17.06.2025 - 17:42
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 17.06.2025 - 11:16)
Цитата (ВинниПук @ 17.06.2025 - 10:55)
Утро в общежитии Ереванского кулинарного техникума, 60-70-е годы.  cool.gif

Только одним этим ты свою подборку, считай, в унитаз спустил.
Если ты не понимаешь, кто на фотографии и где она сделана, то какой смысл делать подборку о СССР, если ты вообще в теме не шаришь?

Мне интересно.
На этой фотке пиздато или совково?
Или в зависимости от того, кто что знает про фотку - если "там" - то пиздато, если в Союзе - то совково.

[^]
DariaPav
17.06.2025 - 17:42
0

Ярила

Цитата (ВинниПук @ 17.06.2025 - 07:02)
Цитата (DariaPav @ 17.06.2025 - 14:20)
Цитата (MimaKrokodil @ 17.06.2025 - 03:30)
Цитата (Evpatii1200 @ 17.06.2025 - 11:19)
Цитата (dusty1961 @ 17.06.2025 - 11:07)
Цитата (ВинниПук @ 17.06.2025 - 10:49)
Реальная региональная авиация. А не с пересадкой в Москве.

Не такая уж и региональная.
Лично летал Казань- Волгоград и Казань- Орджоникидзе ( Владикавказ) с посадкой в Элисте.

К сожалению она была очень убыточная и состояла на дотации от государства, как и многие отрасли...

Про убыточность Аэрофлота, ну это такое... Перелёт Мск-Владивосток стоил хорошо так, практически среднюю месячную зарплату по СССР. И Аэрофлот выщел в плюс где то в конце 70-х

Давай прикинем. В ТУ-154 180 мест, билет до Владика 120 руб тоесть 240 баксов по курсу примерно 63 коп. Получается 43к баксов рейс - охуенный плюс! Найди самолет за 43к баксов до Владика из Москвы. Это всё что нужно знать про прибыльность Аэрофлота. С местной авиации еще хуже - за пару сотен целый самолет гонять. Все это было за счет трудящихся, которым платили зарплаты в 200 баксов, чтоп с голоду не сдохли, какоенитьжильё, но не всем, остальным надежду в виде очереди на жильё, которое можно было ждать и 20 лет. Все бабки от предприятий в размере 66% забирало гос-во, на военку, затыкание дыр, поддержку убыточных предприятий, людоедов из африки и тд и тп... Дрочите дальше gigi.gif

Чет ты гонишь. Сейчас билет до Владика 200$ и че?

Только я посчитала по 63 коп официального курса, а на черном рынке он стоил 3-5 руб. Сам разделишь 43к на 3-5 раз?

200 баксов? Поверю, но это вполне может быть с 4-5 пересадками, если прямой он стоит 75к руб, а с одной пересадкой 36к. а если прибавить багаж - совсем грустно.

Это сообщение отредактировал DariaPav - 17.06.2025 - 17:43

[^]
FAG
17.06.2025 - 17:43
2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 17.06.2025 - 17:28)
Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 06:51)
Цитата (Lagranzh @ 17.06.2025 - 14:02)
По музыке - что-то иногда выпускала наша Мелодия. Но большая часть завозилась из стран СЭВ нелегально, а потом здесь переписывалась.

Нелегально, это как, позвольте спросить ??? Ползком, через границу ???
У меня товарищ переписывался с англичанкой, в школе. Так она ему, почти всех Квинов выслала. А он - ей, классику. Но, хорошую классику.
Если Вы решили, что сейчас приличный диск можно купить в Пятерочке, как жвачку на кассе, то это - совсем не так. Тоже нужны деньги, хотя и чуть меньшие, чем в те годы.

Пару вопросов. Почти все пластинки Квинов - это какой год? Щас нагуглила в 1978-1980 они стоили 10-14 фунтов стерлингов за каждый - богатая однако училка! Второй - хорошую классику - это какая? Запись фирмы мелодия с противным пластиковым звуком?

Вроде как классику-то у нас писали и для "заграницы", вот её умели писать.

И второй вопрос.
Сколько дисков мог купить в месяц английский рабочий?

Это сообщение отредактировал FAG - 17.06.2025 - 17:54

[^]
mix039
17.06.2025 - 17:43
1

Весельчак

Цитата
Не знал что Леннон с Маккартни в Ереване учились

Так они ж армяне) Ленян и Макарнян)) поэтому и учились в Ереване, а потом уже по студенческому обмену попали в Лондон)

[^]
doubletrue
17.06.2025 - 17:44
2

Юморист

Цитата (Ntfascism @ 17.06.2025 - 17:15)
Цитата
я оправдываюсь?

Какую историю мне учить? Какой пункт у меня не верен?

А что ты делаешь? Ты именно оправдываешь тот режим, пытаешься отбелить его 😁😁😁. Причём по полной. Себя почитай? А какой пункт у меня и не верен? Сталин у тебя не фашист, у меня фашист. Пакт был, значит союз фашиков был, что не так?

Знаешь, в чем твоя проблема. Ты все окрашиваешь в эмоции, даже приведенные мной сухие факты, и наводящие вопросы сразу также ассоциируешь с эмоциями, додумываешь за оппонента, ну это сейчас повсюду и показывает, что дешевыми манипуляциями ты пытаешь выиграть спор. А спора нету, есть факты, которые или оцениваешь и анализируешь, смотришь, что и как происходило, читаешь разные точки зрения, или вот так, за неимением контраргументов, прыгаешь по годам истории.

Напомню тебе, мы начали с того, что именно ты начал сравнивать, как ахуенно восстановились германия, япония, (финляндия привет) после войны, а ссср сидел и хуи пинал. На что тебе были озвучены факторы, которые повлияли, Потом ты прыгнул в гущу событий довоенных, и уже тут ты меня начал хуесосить из серии: чой-то ты сравниваешь с другими, гляди в свой огород. Однако.... тут можно сравнивать, а там неможно. Все это, как тебе кажется, делает тебя сильным собеседником, но, к сожалению, это выглядит жалко.

и да, фашизм не равно коммунизм и не равно социализм и не равно сталинизм и не равно демократия и не равно монархия (попробуй воспринять это предложение без эмоций, это полезно).

[^]
акуб
17.06.2025 - 17:45
1

Ярила

Цитата
Ту-154 рентабельный?

А вы авиационный специалист?
Года 2 тому назад я приводил на ЯПе цифры расхода топлива на маршрутах в пределах 1000-1500 км самолетов Ту-154М и Б-737 класик, они соизмеримы.
Рентабельность ВС зависит от многих факторов: маршрута, наполняемости, стоимости керосина, навигационных и аэропортовых расходов... но это не для пропагандистов. Для них надо Средний часовой расход надо умножить на целое число... Один имеет жену 2 раза, а другой - ни разу... в среднем пропагондон удовлетворен! gigi.gif lol.gif

[^]
Ntfascism
17.06.2025 - 17:48
0

Балагур

Цитата
Знаешь, в чем твоя проблема. Ты все окрашиваешь в эмоции, даже приведенные мной сухие факты, и наводящие вопросы сразу также ассоциируешь с эмоциями, додумываешь за оппонента, ну это сейчас повсюду и показывает, что дешевыми манипуляциями ты пытаешь выиграть спор. А спора нету, есть факты, которые или оцениваешь и анализируешь, смотришь, что и как происходило, читаешь разные точки зрения, или вот так, за неимением контраргументов, прыгаешь по годам истории.

Напомню тебе, мы начали с того, что именно ты начал сравнивать, как ахуенно восстановились германия, япония, (финляндия привет) после войны, а ссср сидел и хуи пинал. На что тебе были озвучены факторы, которые повлияли, Потом ты прыгнул в гущу событий довоенных, и уже тут ты меня начал хуесосить из серии: чой-то ты сравниваешь с другими, гляди в свой огород. Однако.... тут можно сравнивать, а там неможно. Все это, как тебе кажется, делает тебя сильным собеседником, но, к сожалению, это выглядит жалко.

и да, фашизм не равно коммунизм и не равно социализм и не равно сталинизм и не равно демократия и не равно монархия (попробуй воспринять это предложение без эмоций, это полезно).

Начни с самого начала
Ты что-то придумываешь про сравнения. Ни на один вопрос ты так и не ответил с самого начала. Можешь начинать отвечать. А не писать свой бред. фашизм и коммунизм идут рядом друг за дружку. И шли бы рядом, если да Гитлер не напал. Больной ты ублюдок. Так то они оба не были фашистами. Добрые ребята просто.

[^]
Dtnil
17.06.2025 - 17:49
0

j-23

Цитата (DariaPav @ 17.06.2025 - 16:28)
Второй - хорошую классику - это какая? Запись фирмы мелодия с противным пластиковым звуком?

А вот были в продаже пластинки стран Варшавского пакта! ГДР, Чешские.
Сокурсник из ГДР, где он жил пока отца снова в Союз не перевели имел такие с классикой.
Да и про записи Мелодии - спорный вопрос !
Что масса не такая качественная была - другое дело.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 17.06.2025 - 17:50

[^]
ВинниПук
17.06.2025 - 17:53
0

Юморист

Цитата (акуб @ 17.06.2025 - 17:45)
Цитата
Ту-154 рентабельный?

Года 2 тому назад я приводил на ЯПе цифры расхода топлива на маршрутах в пределах 1000-1500 км самолетов Ту-154М и Б-737 класик, они соизмеримы.
gigi.gif lol.gif

Повтори еще раз. Интересно

[^]
doubletrue
17.06.2025 - 17:56
1

Юморист

Цитата (Ntfascism @ 17.06.2025 - 17:48)
Цитата

Начни с самого начала
Ты что-то придумываешь про сравнения. Ни на один вопрос ты так и не ответил с самого начала. Можешь начинать отвечать. А не писать свой бред. фашизм и коммунизм идут рядом друг за дружку. И шли бы рядом, если да Гитлер не напал. Больной ты ублюдок. Так то они оба не были фашистами. Добрые ребята просто.

знаешь, есть такое заболевание: гиперфокус. а у тебя еще и в агрессивной форме. посети врача.

[^]
Урхан
17.06.2025 - 17:57
1

Ярила

Цитата (ВинниПук @ 17.06.2025 - 17:53)
Цитата
Ту-154 рентабельный?

gigi.gif lol.gif

Повтори еще раз. Интересно

Вот что выдал капиталистический интернет, матьегоитти...

[^]
акуб
17.06.2025 - 17:57
0

Ярила

Цитата
Именно это я дурачкам-совкодрочерам и пытался объяснить, но не в коня корм.

Это все равно что считать рентабельность такси по формуле "выручка минус зарплата водителя и бензин".

А расскажи ка, дурачок-борец с режимом, как определялась при советах стоимость авиабилета и тариф (себестоимость) перелета пассажира? Смогёшь? gigi.gif lol.gif

[^]
Citizen72
17.06.2025 - 17:58
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 17.06.2025 - 17:22)
Citizen72
Цитата

Цитата
сдать экзамены по истории партии и полит экономике

А, почему только эти ? Не диамат, истмат и научный атеизм, тоже ??
Вы бы историю своей страны не по американским фильмам изучали, так - точнее будет.

Да етит же в перетонит...1982 год, моя попытка поступить в авиационное училище в городе Рыльск.Один из вступитительных экзаменов,это политэкономия и плюсом к ней собеседование по истории КПСС. Это что,мне приснилось???!!!

Читаете посты или только свое пишете ???
Речь шла о туристической поездке гражданина СССР в капстраны.
Для этого, якобы, надо:
Цитата
сдать экзамены по истории партии и полит экономике
.
Вот я и удивился, благо есть с чем сравнить, родители - ездили.

Каким боком Вы вклинили сюда свои вступительные экзамены ?
Город Рыльск - в СССР, не за рубежом ?
Так же как, и удивительны дисциплины вступительных экзаменов для 1982 года - политэкономия + собеседование по истории КПСС.
Обе дисциплины - не школьные, а вузовские или среднетехнические.
Вступительные экзамены в 1982 году - в рамках школьной программы.

[^]
Ntfascism
17.06.2025 - 17:59
2

Балагур

Цитата
Угу... "брали Польшу?".

Странная такая Польша, где население было на 85 % - украинцы, белорусы и евреи)))) Может, это потому что СССР вернул территорию Зап. Беларуси и Украины, отторгнутые поляками в 1920 году???

20 лет назад? Это было причиной союза Гитлера и Сталина? Месть Польше? 🤣🤣🤣. А потом раздел европы от нехуй делать, видимо тоже они все виноваты, 20 лет назад пукнули не в ту сторону 😁😁😁.это наверное и в пакте было прописано?

[^]
DariaPav
17.06.2025 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Ntfascism @ 17.06.2025 - 07:31)
Цитата
какая же ты инфузория туфелька. Что мешало сша отьебаться от ссср, не вводить запреты на взаимодействия, экспорт, не угрожать санкциями, не наказывать тех, кто хотел работать с ссср?

и да напиши еще раз про танцора с яйцами, а то вижу, заклинило у тебя, чудило.

Я же говорю, у тебя всегда кто-то виноват будет. Это большой мир, в нём как и в обществе, если ты не можешь ни с кем дружить, ты будешь один. И ты либо сильный и можешь делать всё один, не смотря на трудности, или ты бесполезное говно. Так что это ты бесполезное говно, а не во мне причина. Как и в ссср плохому танцору яйца мешали. Что мешало ссср дружить с америкой? Так что сами выбрали быть одним и ни хуя не получилось. Ссср и кпсс исчезли и туда ему и дорога! Строили коммунизм и обосрались, не смогли. В той же Финляндии намного больше было коммунизма и социализма и при этом капиталистическая страна...а аргументы у тебя уровень тупин.

Если порассуждать, то тюрьма - это коммунизм! Кормят бесплатно, есть бесплатное жилье, кое-какое имущество, хочешь работай, а хочешь нет, коллектив опять же хороший... Но выйти наружу - железный занавес в виде решеток не дает. Некоторые умудряются получить путевку за границу, но для этого нужно иметь хорошее поведение и стучать на других. А еще иногда родственники приезжают из-за границы на свиданку, но опять же вспоминаем пункт про поведение и стук. Медицина бесплатная, даже стоматолог! Ничего не напоминает? sm_biggrin.gif

[^]
mir262
17.06.2025 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Tsutsu @ 17.06.2025 - 15:09)
Цитата (Maksimoff @ 17.06.2025 - 15:00)
Цитата (ВинниПук @ 17.06.2025 - 11:49)
...
Первая в СССР компактная посудомоечная машина "Straume" производилась в Латвийской ССР на одноимённом заводе в Риге с 1967 года. Настольная посудомойка "Straume" была рассчитана на 12 тарелок, 4 стакана и 4 комплекта столовых приборов - в самый раз для небольшой советской кухни.

Я, как гражданин СССР 1968-1991 годов хочу поинтересоваться у сограждан. Кто-нибудь сие чудо в магазинах видел?

Ну, некоторые пейсатели здесь, и холодильников 3-5 марок и телевизоров 5 марок в 70-е годы не видели. А я видел, и не только в Москве.

Фото доказательства то есть, или в лужу пердёж?
5 марок телевизоров в 70-е? Ты с дуба рухнул? Я помню только одну марку, где пассатижами переключали каналы, если они были. Черно белое говно, в которое выкручивались ножки. Первый цветной телевизор увидел кто то в 85 году. Не маленький город Красноярск, если что. С телевизорным заводом gigi.gif

[^]
Anderlecht
17.06.2025 - 18:01
0

Дракон-Комодо

Цитата
Ту-154 рентабельный?

А вы авиационный специалист?
Рентабельность ВС зависит от многих факторов: маршрута, наполняемости, стоимости керосина, навигационных и аэропортовых расходов... но это не для пропагандистов. Для них надо Средний часовой расход надо умножить на целое число... Один имеет жену 2 раза, а другой - ни разу... в среднем пропагондон удовлетворен! gigi.gif lol.gif

Смысл СССР был в субсидировании отраслей, за счёт других отраслей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22975
4 Пользователей: Steban, Pivpav62, Nik2012, MadMark
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх