Фотохроника "загнивающего совка". Часть 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
17.06.2025 - 17:08
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.06.2025 - 16:59)
Какие зарплаты в 200 баксов?
Доллар у валютчиков стоил 4-5 рублей, и то, если не кинут.
Советский человек работал за эквивалент в 30-40 долларов, да и то ему выдавали не долларами, а советскими бумажками, на которые купить было нечего.

Это примерно как сейчас боливары в Венесуэле в доллары переводить по курсу, который лично Мадуро утвердил и приказал в местной газете напечатать.

Вот и сказочник сильвер появился )))
Цитата

Валютчики - не кидали, это отдельная категория народа была - ломщики.
Цитата
Советский человек работал за эквивалент в 30-40 долларов, да и то ему выдавали не долларами, а советскими бумажками, на которые купить было нечего.

Хотел чего-то другого ? Покупаешь чеки, и, вперед - в Березку.

Можно было и просто, сходить на толкучку. Только денег, нужно было иметь побольше, чем купить в той же Березке, да и ассортимент на толкучке - был базовский.

[^]
doubletrue
17.06.2025 - 17:09
0

Юморист

Цитата (Ntfascism @ 17.06.2025 - 16:55)
Цитата
ты наивный и безграмотный дурачек. открой учебник истории и почитай про то, что было до этого пакта, про который уже столько рилсов снято в тиктоке.

Открой википедию, включи чат джипити (если книги не читаешь) и спроси как ссср пытался договориться с Британией и францией, что сделали британцы, почитай про раздел чехословакии и другие вещи, и ты поймешь, что хороших, по крайней мере в этот период, не было.

Я все это знаю, причём здесь они? Если мы делали это? Почему Британия что-то должна делать для ссср, если они против коммунизма? Короче у тебя всё время взгляд на соседа, и что он делает, если он что-то сделал плохое, значит и мы можем. Ну в таком случае мы точно такие же как они, не лучше. Так что можешь оправдываться сколько угодно, не поможет. Учи сам историю. И меньше смотри , что там у соседа в огороде. Это не твоё дело. Вот это вот всё как раз мне и сказал чат гпт - сам иди его спроси малыш🥰🥰🥰.не договорились с бритами и Францией, значит можно договориться с фашиками, два фашика всегда договорятся и найдут, что поделить 😂😂😂.

я оправдываюсь?

Какую историю мне учить? Какой пункт у меня не верен?

[^]
Silver867
17.06.2025 - 17:10
-2

Ярила

Цитата (1980AS @ 17.06.2025 - 17:02)
Цитата (Glanis @ 17.06.2025 - 12:29)
Цитата (Kakvse @ 17.06.2025 - 11:12)
ну да, ну да. у кого то были в семье посудомоечные машины и микроволновки? большинство узнало о такой технике, когда союза не стало.

з.ы. вчера смотрел советский детектив с никоненко. там ловили мошенника в поезде, который украл у людей деньги за уазы. уазы в ссср не продавали простым людям, а многим хотелось и вот устроили схему мошенники, что можно купить нелегально.

многие картинки в теме постановочные для буклетов. вот настоящий союз. должен так аэропорт выглядеть?! скорее всего нет. нельзя разве было стране эльдорадо делать аэропорты сразу нормальными. всё таки пассажиров возили а не скотину.

Толмачёво — один из двух пассажирских аэропортов Новосибирска в 1957 г.

У меня посудомоечная машина появилась в 2012 году. А узнал я про их существование лет 20 назад. ладно стиралки и холодильники, вещь необходимая крайне, а там ... у меня жена вообще считала это просто каким-то излишеством, мол и так помыть можно. Я помню из детства аэропорт в Горьком - типовое, плохо освещённое, серое здание, народу полно везде.

А так да, всё такое лубочно-глянцевое было, ага, верю.

Аэропортов же больше в разы было. Даже у нас, в СТАНИЦЕ, было авиасообщение с Краснодаром и Ростовской областью.

Конечно, дворцом местный аэропорт не являлся... Но не забываем.

В 1991 году в РСФСР действовало 1450 аэропортов и аэродромов, сейчас осталось 228.

Меньше, чем в американском штате Аляска – там их 282⁠⁠.

И да - процесс закрытия авиагаваней в РФ, особенно на Крайнем Севере, продолжается. Скорость в среднем - 2 аэропорта в год. "Прорыв" или "скачок"???

Естественно, прорыв.
Когда у каждого свой автомобиль, эти кукурузники и даром никому не нужны.

[^]
Glanis
17.06.2025 - 17:13
0
Статус: Offline

Большая злая рыба

Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 15:30)
Цитата (sergeantRRR @ 17.06.2025 - 15:07)
Citizen72
Цитата

Цитата (Lagranzh @ 17.06.2025 - 14:02)
По музыке - что-то иногда выпускала наша Мелодия. Но большая часть завозилась из стран СЭВ нелегально, а потом здесь переписывалась.

Нелегально, это как, позвольте спросить ??? Ползком, через границу ???
У меня товарищ переписывался с англичанкой, в школе. Так она ему, почти всех Квинов выслала. А он - ей, классику. Но, хорошую классику.
Если Вы решили, что сейчас приличный диск можно купить в Пятерочке, как жвачку на кассе, то это - совсем не так. Тоже нужны деньги, хотя и чуть меньшие, чем в те годы.

Извиняюсь,что вклиниваюсь в диалог...Товарищ переписывался с англичанкой?! Так вот "где собака порылась"!!! Товарищ то оказывается не простой,а из "золотой молодёжи"-сынок либо партфункционера,либо оооочень большого начальника,обучавшийся 100% в спецшколе,куда ребёнку обычного работяги вход был заказан... Детям рядовых граждан дозволялось переписываться только с детьми из стран соцлагеря.И по поводу почти всех Квинов,ну это ведь откровенная брехня! Поскольку в СССР существовал негласный запрет или ограничения на распространение и трансляцию музыки группы Queen, особенно в период расцвета их популярности. Это было частью более широкой политики контроля над западной культурой и идеологией.А уж посылки из капстран тщательно досматривались органами.Так что не надо свистеть,любезнейший!

Прочли всё это где-то или услышали ??
Цитата
Детям рядовых граждан дозволялось переписываться только с детьми из стран соцлагеря

С ФРГ , у нас пол-класса переписывалось, учительница немецкого очень активная была, продвигала свой предмет. Перлюстрация писем, наверняка была, с обеих сторон, но политика никого не интересовала, писали друг другу про увлечения.
Цитата
И по поводу почти всех Квинов,ну это ведь откровенная брехня! Поскольку в СССР существовал негласный запрет или ограничения на распространение и трансляцию музыки группы Queen, особенно в период расцвета их популярности.

Откуда, этот поток неведомой правды ? ))) Продавался 1978, даже плакат внутри был, не изымали. В университете, было две противоборствующие группы - квиноманы и битломаны. Противостояние прямо отражалось на факультетских дискотеках. Чтобы был какой-то запрет ??
Посылки досматривались, скорее всего на предмет нацистской символики, атрибутики Ку-Клукс-Клан и т.п. Но, не грабились, в письме же писали, что выслали.
Мы можем попросить с десяток завсегдатаев ЯПа прокомментировать это, но , уверен, что они скажут то же самое. Меломанов гоняли только ОБХСС-ники, но никак не КГБ.

Интересно рассказываете! Мне за музыкой Queen надо было ездить в соседний город Нижний Новгород, чтоб купить кассеты самопальные, это была первая половина 90-х. А потом чтоб купить компакт-диски во второй половине 90-х - тоже приходилось туда ездить. Нигде не было в продаже.

[^]
Ntfascism
17.06.2025 - 17:15
0

Балагур

Цитата
я оправдываюсь?

Какую историю мне учить? Какой пункт у меня не верен?

А что ты делаешь? Ты именно оправдываешь тот режим, пытаешься отбелить его 😁😁😁. Причём по полной. Себя почитай? А какой пункт у меня и не верен? Сталин у тебя не фашист, у меня фашист. Пакт был, значит союз фашиков был, что не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 17.06.2025 - 15:56)
Ту-154 рентабельный?
Вас не удивляет его расход топлива?

Ту-154, в СССР действительно относился к рентабельным ВС. ( Наряду с Ту-134, Ил-62, Ил-86, Ил-18, Як-42 и - на длинном плече - Ан-24 ).
Но эта рентабельность лукавая. Она выводилась из прямой выручки и прямых расходов на осуществление авиарейса некоей "стандартной", для данного типа ВС, длительности , при 80%-ной загрузке ( за точность цифр уже не ручаюсь, но вроде как-то так ).
Что не избавляло отрасль в целом от покрытия всех абсолютно инфраструктурных расходов из госбюджета.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 17:08)

Это примерно как сейчас боливары в Венесуэле в доллары переводить по курсу, который лично Мадуро утвердил и приказал в местной газете напечатать.

Цитата

Цитата

Конечно, малыш lol.gif
Зумеры умиляют, как всегда.
Покупаешь чеки, тебя берут под белы руки и заводят уголовное дело.
Потому для таких "покупателей чеков" Советская власть на чеке написала крупными буквами:

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.06.2025 - 17:17

[^]
Citizen72
17.06.2025 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.06.2025 - 17:10)

В 1991 году в РСФСР действовало 1450 аэропортов и аэродромов, сейчас осталось 228.
И да - процесс закрытия авиагаваней в РФ, особенно на Крайнем Севере, продолжается. Скорость в среднем - 2 аэропорта в год. "Прорыв" или "скачок"???

Естественно, прорыв.
Когда у каждого свой автомобиль, эти кукурузники и даром никому не нужны.

Сильвер, вот ты, летом в Лабытнангах, а тебе надо в Салехард. 22 км.
Какой автомобиль тебе поможет ? БТР ?

[^]
Dtnil
17.06.2025 - 17:18
0

j-23

Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 16:02)
Почему, иногда договаривалась "Мелодия". John Lennon, Paul McCartnney&Wings, Smokie, Mannfred Mann, Sky, даже Emerson Lake & Palmer и  Uriah Heep копирнули, Innocent Vicim (1977). Конечно, поздно, всё это было давно услышано на фирме.

Вот не вспомню какой в коллекции была первая лицензионная пластинка.
По качеству записи это Джо Дассен (в красном свитере) и Джулиан Леннон - есть Леннон LP фирменный, но тот на Мелодии по звуку в памяти - лучше !!)

Ещё запомнилось как в 90 - каком-то году пошёл за хлебом и оказалось что булка хлеба дороже чем Dire Straits "On Every Street" (в магазине) - купил и то и другое.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 17.06.2025 - 17:37

[^]
ivanuшка
17.06.2025 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 17.06.2025 - 11:06)
Эх, Евпатория! Пионерский лагерь "Дзержинец". По бесплатной путёвке от МВД СССР отдыхал там зимой 1989 года. Может на ЯПе есть кто-то, кто тоже там бывал?

По бесплатной путёвке от МВД СССР.
Нет. Уж лучше вы к нам lol.gif

[^]
DesertBird
17.06.2025 - 17:19
-1

Шутник

Цитата (Ntfascism @ 17.06.2025 - 16:34)
Что такое фашизм, специально для тебя пушистый ты зверёк.
Фашизм — это авторитарная идеология и политическая система, основанная на:

диктатуре одного лидера,

жёстком контроле государства,

национализме и

подавлении инакомыслия.

Чувак, ты реально болен.
Возможно многократная лоботомия, с последующим сливом остатков говна из твоей черепной коробки тебе как то поможет. Но это не точно.

Сравнивать человека управлявшего многонациональным государством и остановившим фашизм с выродком правившим рейхом. Это чувак за гранью.
Какой бы не был неоднозначный Сталин. Подавляющее большинство людей, после войны, тебе бы за него глотку вживую перегрызли. А ты его с гитлером сравниваешь. Это перебор.

[^]
Citizen72
17.06.2025 - 17:20
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.06.2025 - 17:15)

Цитата

Цитата

Конечно, малыш lol.gif
Зумеры умиляют, как всегда.
Покупаешь чеки, тебя берут под белы руки и заводят уголовное дело.
Потому для таких "покупателей чеков" Советская власть на чеке написала крупными буквами:

Вижу, что поднаторел копировать из инета. Так-то ты пропагондонишь за СССР круче, чем пытаешься против.
Под какие белы руки, какое уголовное дело ???
Ты, хоть один чек в жизни купил ?

[^]
vitrevers
17.06.2025 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.06.2025 - 12:31)
Очередь в булочную. Одесса. 1963 год.

з.ы. и бесконечные очереди за всем до конца самого развала.

кстати да, в Одессе до 95-го года были очереди за хлебом по всему городу, что было странным, потому что в соседних Николаеве и Херсоне их не было... да даже в Крыму хлеб можно было купить без очередей... о причинах не знаю, но помню эти очереди очень хорошо

[^]
dusty1961
17.06.2025 - 17:21
1

Ярила

" Старый " аэропорт Казани.
Снимок с лётного поля.
Для нас,пиздюков,особым кайфом было наблюдать из за забора за запуском двигателей и рулёжкой на ВПП.

[^]
1980AS
1

Ярила

Цитата (Ntfascism @ 17.06.2025 - 16:34)
Цитата
"А до этого два фашиста Гитлер и Сталин делили европу по пакту. "

а ну с этого и надо было начинать. всего хорошего, приберите за собой.

А что это не правда? Или это хуёвая правда, и можно об этом забыть? Забыл как в 1939 году вместе с Германией брали Польшу ? А дальше расскажешь что было? Или усатый не фашик? Так просто народы от нехуй делать он уничтожал и репресировал и вывозил сёлами? Это было так из любви 😁😁😁? Ааа? Запамятовал ты? И пакта наверное не было, я сам придумал 🤔🤔🤔. Можешь молчать не гавкать.
Что такое фашизм, специально для тебя пушистый ты зверёк.
Фашизм — это авторитарная идеология и политическая система, основанная на:

диктатуре одного лидера,

жёстком контроле государства,

национализме и

подавлении инакомыслия.

Угу... "брали Польшу?".

Странная такая Польша, где население было на 85 % - украинцы, белорусы и евреи)))) Может, это потому что СССР вернул территорию Зап. Беларуси и Украины, отторгнутые поляками в 1920 году???

[^]
ВинниПук
0

Юморист

Цитата (vitrevers @ 17.06.2025 - 17:20)
Цитата (Kakvse @ 17.06.2025 - 12:31)
Очередь в булочную. Одесса. 1963 год.

з.ы. и бесконечные очереди за всем до конца самого развала.

кстати да, в Одессе до 95-го года были очереди за хлебом по всему городу, что было странным, потому что в соседних Николаеве и Херсоне их не было... да даже в Крыму хлеб можно было купить без очередей... о причинах не знаю, но помню эти очереди очень хорошо

Если в кране нет воды - воду выпили ....

[^]
sergeantRRR
17.06.2025 - 17:22
0

Ярила

Citizen72
Цитата

Цитата
сдать экзамены по истории партии и полит экономике

А, почему только эти ? Не диамат, истмат и научный атеизм, тоже ??
Вы бы историю своей страны не по американским фильмам изучали, так - точнее будет.

Да етит же в перетонит...1982 год, моя попытка поступить в авиационное училище в городе Рыльск.Один из вступитительных экзаменов,это политэкономия и плюсом к ней собеседование по истории КПСС. Это что,мне приснилось???!!!

[^]
Citizen72
17.06.2025 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Dtnil @ 17.06.2025 - 17:18)
Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 16:02)
Почему, иногда договаривалась "Мелодия". John Lennon, Paul McCartnney&Wings, Smokie, Mannfred Mann, Sky, даже Emerson Lake & Palmer и  Uriah Heep копирнули, Innocent Vicim (1977). Конечно, поздно, всё это было давно услышано на фирме.

Вот не вспомню кокой в коллекции была первая лицензионная пластинка.
По качеству записи это Джо Дассен (в красном свитере) и Джулиан Леннон - есть Леннон LP фирменный, но тот на Мелодии по звуку в памяти - лучше !!)

Ещё запомнилось как в 90 - каком-то году пошёл за хлебом и оказалось что булка хлеба дороже чем Dire Straits "On Every Street" (в магазине) - купил и то и другое.

Поп я не стал писать, его печатали. Одной Аббы, было немеряно, Без Джинс, Сильвер Конвеншл, Ирапшн и прочее.
Поэтому, извини конечно, но всех Дассенов, Дин Ридов и Матье кладу на одну чашу весов.

[^]
dusty1961
17.06.2025 - 17:24
1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 17.06.2025 - 11:10)
Цитата (dusty1961 @ 17.06.2025 - 11:07)
Цитата (ВинниПук @ 17.06.2025 - 10:49)
Реальная региональная авиация. А не с пересадкой в Москве.

Не такая уж и региональная.
Лично летал Казань- Волгоград и Казань- Орджоникидзе ( Владикавказ) с посадкой в Элисте.

В Ростовской области Як-40 гоняли до станицы Вёшенской. Там был свой аэропорт с бетонной полосой, полоса ещё существует.

Я даже догадываюсь почему именно в Вёшенской gigi.gif

[^]
ЗвукачЪ
17.06.2025 - 17:25
0

Хохмач

Цитата (sergeantRRR @ 17.06.2025 - 18:22)
Один из вступитительных экзаменов,это политэкономия и плюсом к ней собеседование по истории КПСС. Это что,мне приснилось???!!!

Гыы, мне всегда тоже непонятно было, нахуя это? Мы вроде и так нечуждые классовые элементы hz.gif

[^]
Citizen72
17.06.2025 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Glanis @ 17.06.2025 - 17:13)
Интересно рассказываете! Мне за музыкой Queen надо было ездить в соседний город Нижний Новгород, чтоб купить кассеты самопальные, это была первая половина 90-х. А потом чтоб купить компакт-диски во второй половине 90-х - тоже приходилось туда ездить. Нигде не было в продаже.

Согласен, населенный пункт должен был быть не менее чем.
По сравнению с Шувакишем, наша музыкальная туча была, как то о чем Вы рассказываете.

[^]
Anderlecht
17.06.2025 - 17:26
0

Дракон-Комодо

Цитата (Glanis @ 17.06.2025 - 12:29)
Цитата (Kakvse @ 17.06.2025 - 11:12)
ну да, ну да. у кого то были в семье посудомоечные машины и микроволновки? большинство узнало о такой технике, когда союза не стало.

з.ы. вчера смотрел советский детектив с никоненко. там ловили мошенника в поезде, который украл у людей деньги за уазы. уазы в ссср не продавали простым людям, а многим хотелось и вот устроили схему мошенники, что можно купить нелегально.

многие картинки в теме постановочные для буклетов. вот настоящий союз. должен так аэропорт выглядеть?! скорее всего нет. нельзя разве было стране эльдорадо делать аэропорты сразу нормальными. всё таки пассажиров возили а не скотину.

Толмачёво — один из двух пассажирских аэропортов Новосибирска в 1957 г.

У меня посудомоечная машина появилась в 2012 году. А узнал я про их существование лет 20 назад. ладно стиралки и холодильники, вещь необходимая крайне, а там ... у меня жена вообще считала это просто каким-то излишеством, мол и так помыть можно. Я помню из детства аэропорт в Горьком - типовое, плохо освещённое, серое здание, народу полно везде.

А так да, всё такое лубочно-глянцевое было, ага, верю.

Аэропортов же больше в разы было. Даже у нас, в СТАНИЦЕ, было авиасообщение с Краснодаром и Ростовской областью.

Конечно, дворцом местный аэропорт не являлся... Но не забываем.

Это не прорыв или скачок,
а показатель того, что они там просто нахуй не нужны.

И то, что они работали в СССР, не означает их рентабельность, просто этот цирк оплачивался из общего бюджета.
Например топливо стоило копейки, и за счёт халявного топлива, авиация выходила в плюс.

[^]
акуб
17.06.2025 - 17:26
-1

Ярила

Цитата
Это брехня полнейшая, так как в СССР понятие самоокупаемость считали, беря цифры с потолка.
Не учитывая, например, затраты на строительство аэропортов, взлетных полос, покупку самолетов и т.п. По умолчанию считалось, что это всё государственное и государство бесплатно "Аэрофлоту" дает.

Ну наконец-то толковый экономист вступил в авиационную тему... не было экономики в СССР! Разве можно при наличии экономики в стране одномоментно эксплуатировать тысяч 15 гражданских ВС, это какие расходы? Только при отсутствии экономики можно строить атомную отрасль, иметь морской и воздушный флот. Помню, кто не обращался, всем по самолету выдавали и за него не надо было рассчитываться! Толи сейчас настоящая экономика - выпущенные самолеты летать не могут, тем самым экономя народные и государственные средства gigi.gif lol.gif

[^]
Silver867
17.06.2025 - 17:27
0

Ярила

[QUOTE=Silver867,17.06.2025 - 16:59]

Малыш, не пиши о том, чего не застал по возрасту.
Прекрасно кидали валютчики, если видели, что перед ними лох.
Даже иностранцев кидали, за которыми присматривал КГБ.

"У югославских динаров в СССР были предвестники – исландские кроны.
Валюту менять было стремно. За это сажали, а часть вторая статьи № 88 УК о нарушении правил валютных операций была расстрельной. В ходу была нехорошая поговорка: «Восемь – восемь – лет на восемь».
И все же правительство утверждало, что доллар стоит что-то около 60 копеек, в то время как черный рынок давал за него 3 рубля, поэтому валютчики промышляли вовсю с широко открытыми глазами на затылке. Меняли быстро, тайком, и тут же разбегались в разные стороны. В основном шли доллары, финские и немецкие марки, реже – итальянские лиры. Другую валюту в руках держать приходилось редко. Это-то и смекнули румынские мошенники. Братское жулье приезжало в Ленинград в шоп-туры: привозили тряпки, продавали их за рубли и на эти рубли покупали доллары или другую валюту. Уж кто разглядел, что исландские кроны, которые на Лондонской бирже тогда стоили два доллара за чемодан, «похожи на вещь», никто не знает. Впервые кроны появились в руках пшеков. Они начали втюхивать их нашим фарцовщикам как валюту стойкую, редкую. Дошло не сразу. Вкурили тему примерно через месяц и не то чтобы обиделись, а задумались.
Наш «ответ Чемберлену» был мгновенным. Массовыми жертвами стали не родственные души из соцлагеря, а гости из капиталистической Европы.
На югославских динарах шрифт был напечатан кириллицей. На динарах размахивали саблями какие-то революционные всадники, которые запросто сошли за Чапаева. На динарах преобладал красный цвет. За доллар иностранцам начали предлагать не по два – два с половиной рубля, как прежде, а по пять, а то и по шесть. Только это были не рубли, а динары. Тут же появилось арго-словечко – «дыня».
Осчастливленные интуристы пытались расплатиться дынями в «Гостином Дворе» за сувениры, в ресторанах за шампанское, чем неизменно вызывали хохот у окружающих, в том числе и стражей правопорядка: ленинградская милиция не спешила вставать на защиту гостей города. Забава продолжалась долго. При начале экскурсионного обслуживания гостям города переводчики показывали различные купюры динаров и разъясняли, что «кто-то кое-где у нас порой». Все было тщетно. Жажда мгновенной выгоды оказывалась сильнее здравого смысла".
https://thelib.ru/books/vyshenkov_evgeniy/k...m9h2ce168591775

[^]
ВинниПук
17.06.2025 - 17:28
0

Юморист

Цитата (Citizen72 @ 17.06.2025 - 17:25)
Цитата (Glanis @ 17.06.2025 - 17:13)

Согласен, населенный пункт должен был быть не менее чем.
По сравнению с Шувакишем, наша музыкальная туча была, как то о чем Вы рассказываете.

Слышу родное сочетание Шувакиш-туча))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21869
16 Пользователей: Михайло80, cobakalist, Silver867, Mrak1778, Dimofon, borjus, dronbox, ВОМБАТ1, mernoff, Аэробдом, микроволны, Mike57, sintez, D8xD8, polyger, Veniamin2020
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх