Кодекс курильщика: какие неписанные правила соблюдали курившие в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bysj
5.12.2024 - 01:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Клокот @ 4.12.2024 - 14:42)
В целом всё верно. Вот только "Беломор", такой, как тогда, теперь хер найдёшь - особенно Ленинградской фабрики Урицкого.

Ничё и Цеткин покуришь ... не бось не Моршанская прима...)))

[^]
vilkin07
5.12.2024 - 01:52
2

Ярила

Цитата (Hairy @ 4.12.2024 - 11:01)
Искали внутри советских твёрдых пачек какие-то цифры-знаки, наподобие счастливым билетам в автобусе, что конкретно не помню, может кто помнит, дело было в Москве, когда Ява Явская ценилась больше чем Ява Дукатовская..

да именно так...сороковая ява явская была реально очень в почете у курильщиков.

Причем шестидесятая в твердой пачке была более популярная по сравнению со столбами, но гораздо менее популярная чем сороковая.

)))) надо же кто то помнит такие нюансы.

еще были сверх дефицитные АС и СМ явские. деловые их курили.

и кстати пиздеж насчет марльборо выше...рупьпядисят не было его в продаже. У фарцы были, но в продаже купить было невозможно.

[^]
bysj
5.12.2024 - 03:39
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 5.12.2024 - 01:52)
Искали внутри советских твёрдых пачек какие-то цифры-знаки, наподобие счастливым билетам в автобусе, что конкретно не помню, может кто помнит, дело было в Москве, когда Ява Явская ценилась больше чем Ява Дукатовская..

Причем шестидесятая в твердой пачке была более популярная по сравнению со столбами, но гораздо менее популярная чем сороковая.

и кстати пиздеж насчет марльборо выше...рупьпядисят не было его в продаже. У фарцы были, но в продаже купить было невозможно.

Что за 40-я ЯВА? И 60-я это что типа "пшеничная"? И мальборо я покупал , в 1982 году, без проблем, в магазине по 1 рублю и выбор был от штатов до ....и в разных пачках картон или мягкая. Так же и верблюды с винстонами всякими ...
ПыСы правка писания )))

Это сообщение отредактировал bysj - 5.12.2024 - 03:40

[^]
Периндоприл
5.12.2024 - 09:12
3

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 5.12.2024 - 00:52)

С хуя б его не было?
"Американские" сигареты финского и молдавского производства из госпродажи куда-то ушли в 82-83-м году. До этого в любом киоске "Союзпечати" лежали. Сперва по рубчику, потом по полтора. В то время - в старшем подростковом возрасте - покуривал эпизодически, скорее для понту, чем по необходимости. Потому не в падлу было раз в неделю купить не "Стюардессу" какую или "Пегас", а нормальных сигарет. Так что до конца школы покупал регулярно.

[^]
vilkin07
5.12.2024 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.12.2024 - 09:12)

С хуя б его не было?
"Американские" сигареты финского и молдавского производства из госпродажи куда-то ушли в 82-83-м году. До этого в любом киоске "Союзпечати" лежали. Сперва по рубчику, потом по полтора. В то время - в старшем подростковом возрасте - покуривал эпизодически, скорее для понту, чем по необходимости. Потому не в падлу было раз в неделю купить не "Стюардессу" какую или "Пегас", а нормальных сигарет. Так что до конца школы покупал регулярно.

Что было до 82 года сказать не могу, но однозначно могу сказать что в 82 году лицензионный кишеневский марльборо стоило 1,5 руб., также однозначно могу сказать что их оптом сразу скупала форца у продавца с палатки. У меня одноклассник был, у него папа был грузчиком в мебельном, поэтому с деловой публикой я еще школьником общался...по знакомству перепадала пачка по закупке.

[^]
Alzheimer9
5.12.2024 - 20:57
1

Ярила

курить начал в 83 году. Мальборо, Бонд, Тандем кишинёвской табачки были по 1,5 рубля . В каждом магазине.То есть жопой жри.

[^]
bysj
7.12.2024 - 01:36
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 5.12.2024 - 13:57)
Цитата (Периндоприл @ 5.12.2024 - 09:12)

С хуя б его не было?

Что было до 82 года сказать не могу, но однозначно могу сказать что в 82 году лицензионный кишеневский марльборо стоило 1,5 руб., также однозначно могу сказать что их оптом сразу скупала форца у продавца с палатки. У меня одноклассник был, у него папа был грузчиком в мебельном, поэтому с деловой публикой я еще школьником общался...по знакомству перепадала пачка по закупке.

В 82-ом ещё 1 рупь стоили ...Курил уже "по настоящему" ...

[^]
Trim15
9.12.2024 - 01:31
1

Весельчак

у нас в магазе тележки возле касс стояли. там спички сигареты папиросы. просто пиздили и в подвал на пробу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68236
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх