Кодекс курильщика: какие неписанные правила соблюдали курившие в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мимоходящий
3.12.2024 - 23:40
1
Статус: Offline

Ярила

с 1999 года курю трубки . табак Вирджиния. всё вполне устраивает.

[^]
Trava2
3.12.2024 - 23:48
2

Ярила

Цитата (dimauskas @ 3.12.2024 - 23:07)
Из колпачка от ручки делали мундштук , чтобы бычки курить и туберкулёз не хватануть.

Теперь в магах продают только отстой импортный и наш.
Дизайн хуже не бывает. Мир переводит материалы в дерьмо. Купить нечего.
Потому я сам стал делать себе вещи.
Покупаю импортный отстой подешевле на разборку.
Разбираю на материалы. Делаю вещи.
Или покупаю полу-материалы на Али.
Например как сделать себе самый удобный вечный мундштук?
Чистить смолу - гемор. Потому надо мундштук со сменными фильтрами 8 мм.
Такой не продают в мире.

1. В хоз или табак маге покупаешь простую стекло-трубку 10 см, без вычурностей. Под фильтр 8 мм.
Чуть меньше диаметра, чтоб с натягом. Лучше выбирать засовывая фильтр 8 мм.
Можно аккуратно отрезать 4 см стеклорезом или Ушмкой на малых оборотах.
Чуть оплавить концы зажигалкой или газ-горелкой.
Можно не резать и не оплавлять, тогда мундштук будет длинный - дым будет прохладный.
С одного конца вставляешь сигу (пол-сиги махорку),
с второго конца - фильтр 8 мм.
Куришь.
Плюс - видно дым, смолу - когда мыть. Легко мыть стекло.
Можно курить сигу на 100% - не обожгёшь губы, руки. Экономия.
Можно курить даж бычки. Экономия.
Можно менять фильтр 1-2 раза в день. Экономия на фильтрах.
Минус - стекло бьётся, если уронишь на улице.
Лучше носить на нитке или резинке на шее - типа свистка, чтоб не упало.

2. Или на Али покупаешь прозрачную силикон-трубку 1м (+300С) под фильтр 8 мм.
Плюс - не бьётся.

3. Или на Али покупаешь нержавейку трубку 10 см под фильтр 8 мм.
Минус - не видно ничо.
Плюс - не бьётся.

А пепельница удобна - самая малая стекло-банка 0.4л с широким горлом,
чтоб рукой достать до дна.
У меня руки северные большие - залазит лишь ладонь с длинными пальцами, а рука нет.
Банка квадратная, если смотреть сбоку.
Такие банки были в СССР, а ныне бывают редко.
Устойчива - не опрокинется.
Влезает много пепла, в отличие от пепельницы. Можно мыть редко.
Легко мыть стекло-банку раз в месяц, в отличие от пепельницы, консервной банки.
Губкой с обезжиривателем Сарма или Ферри за пол-минуты свиду чёрная становится прозрачной.
С винт-крышкой герметична - можно носить пепельницу с пеплом в гости в рюкзачке, при желании.
Обожаю свой дизайн много-функционального минимализма, как в походах.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 4.12.2024 - 00:21

[^]
grandpa
4.12.2024 - 00:07
3

Юморист

Цитата (ЙеТти1 @ 3.12.2024 - 14:43)
Цитата (DasKochet @ 3.12.2024 - 14:38)
И да, о вреде курения еще, увы, толком люди ничего не знали.

Ээээ...
Стесняюсь спросить. А что, курение, действительно, наносит вред?
А нельзя ли, хоть одну ссылочку, на реальное, не агажированное всяким ВОЗ, исследование?

Понаблюдал за свою жизнь (66 мне) за многими курящими и особой корреляции курения со здоровьем не заметил. У жены бабушка-фронтовичка, ушла в 19 на войну и закурила, никогда не бросала, курила больше 60 лет. Умерла в 82 года. Не от рака. У отца брат не курил никогда. Рак лёгких, ушёл в 42 года. Моя супруга тоже не курила никогда, тоже сначала рак груди, потом рецидив в лёгкие, умерла в 53 года. Отец друга тоже курил всю жизнь махорку и самосад в деревне, ближе к 80-ти перестал, ибо сильно кашлял. В 94 умер, не от рака.
Некоторое время пытался найти какие-то действительные данные о вреде курения. Такое впечатление, что статьи по статистике заболеваний "связанных с курением" конкретных данных-то и нет. Мнения как говорится расходятся. Но поскольку общая "повестка" ныне такова, что ВОЗ ведёт планомерную борьбу с этой "пагубной привычкой", то писать статьи о сомнениях никто не будет, иначе быть такому врачу или учёному изгоем! Это как о прививках от коронавируса в "пандемию". Только в этом году стали втихую многие признавать, что вакцинация была не только не эффективна, но и во многих случаях просто вредна...
Как-то так...

[^]
Trava2
4.12.2024 - 00:57
2

Ярила

Цитата (grandpa @ 4.12.2024 - 00:07)

Ээээ...
А нельзя ли, хоть одну ссылочку, на реальное, не агажированное всяким ВОЗ, исследование?

Понаблюдал за свою жизнь (66 мне) за многими курящими и особой корреляции курения со здоровьем не заметил.

Да, вред от курева меньше вреда от спиртного.
Почему? Спиртное растворяет клетки тела постепенно.
Конечно клетки делятся - восстанавливаются. Но только до 52 раз. Сакральное число.
А клетки мозга не делятся, не восстанавливаются, только отмирают. Зато могут жить аж до 10 тыс лет, если тело могло бы.
Потребляют только глюкозу-сахар с микроэлементами - на перестройку структуры графа нейронов (сознание, думание). Зато потребляют энергию больше 50% всей еды для чела.

У женщин ещё есть аналогичные яйцеклетки - не делятся, не восстанавливаются никогда, только отмирают к 37 лет (климакс), потому женщинам врядли стоит пить даж каплю спиртного - до рождения всех детей, иначе рождаются уроды часто.

Спиртное сильно влияет и на печень. Знакомый спортсмен помер с перепоя - печень отказала. Не знал меру. Если бросить пить, то мозг не восстановится никогда. А печень медленно может восстановится.

Этих проблем нет при курении. Но стоит знать меру во всём.
От никотина нет вреда. Вред лишь от смолы. Лёгкие засоряются. Бегать сможешь не очень быстро. Я бегал часами - медленно, когда стал курить по пачке в день.

Если кашель (избыток смолы в лёгких), то кашель полезен - лёгкие так освобождаются от смолы с помощью кашля.
Но стоит перейти на сиги с фильтром, или мундштук с сменным фильтром (лучше угольным) - нафиг лишняя смола в лёгких, и лучше снизить в 1.5-2 раза число сиг в день. Лучше выбирать сиги с смолой меньше, никотином больше. Махорка идеал.

Лёгкие медленнее освобождают кровь от углекислого газа. Повышенный углекислый газ крови, как у спортсменов, с одной стороны способствует росту мышц и эритроцитов крови (как при высотной акклиматизации), с второй стороны, угольная кислота может сместить кислотность pH мочи так, что могут образоваться камни в почках со временем. Стоит контролировать pH мочи - норма 5-6 (вода нейтральная или чуть кислая), лакмусовыми бумажками или электронным pH-метром менее удобным (надо мыть каждый раз).

Если бросить курить, то за месяц лёгкие очищаются - до опьянения кислородом воздуха.
За год полностью по ощущениям - до возможности бегать быстро далеко.
Вернее не полностью - говорят под микроскопом в лёгких видны точки смолы, которые рассасываются очень медленно десятилетиями. Потому лучше не курить никогда.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 4.12.2024 - 01:29

[^]
Ахернар
4.12.2024 - 01:10
0

Шутник

Всегда прикуривали и держали сигарету между указательным и средним пальцами, больше того, если прикуривали и держали сигарету указанным вами способом - это было визитной карточкой отсидевшего.
И папа мой прикуривал и держал сигарету между указательным и средним пальцами, и все родительские знакомые тоже!!!

[^]
Ахернар
4.12.2024 - 01:16
1

Шутник

Цитата (grandpa @ 4.12.2024 - 00:07)

Ээээ...

Понаблюдал за свою жизнь (66 мне) за многими курящими и особой корреляции курения со здоровьем не заметил. У жены бабушка-фронтовичка, ушла в 19 на войну и закурила, никогда не бросала, курила больше 60 лет. Умерла в 82 года. Не от рака. У отца брат не курил никогда. Рак лёгких, ушёл в 42 года. Моя супруга тоже не курила никогда, тоже сначала рак груди, потом рецидив в лёгкие, умерла в 53 года. Отец друга тоже курил всю жизнь махорку и самосад в деревне, ближе к 80-ти перестал, ибо сильно кашлял. В 94 умер, не от рака.
Некоторое время пытался найти какие-то действительные данные о вреде курения. Такое впечатление, что статьи по статистике заболеваний "связанных с курением" конкретных данных-то и нет. Мнения как говорится расходятся. Но поскольку общая "повестка" ныне такова, что ВОЗ ведёт планомерную борьбу с этой "пагубной привычкой", то писать статьи о сомнениях никто не будет, иначе быть такому врачу или учёному изгоем! Это как о прививках от коронавируса в "пандемию". Только в этом году стали втихую многие признавать, что вакцинация была не только не эффективна, но и во многих случаях просто вредна...
Как-то так...

Тут дело такое - если есть генетическая склонность к заболеваниям лёгких, например, то лёгкие и пострадают в случае длительного курения так или иначе. Среди родственников по маминой линии - несколько случаев рака лёгких, астмы и ХОБЛ, все курили всю жизнь. Папа же и дед курили очень и очень много, с лёгкими всё было нормально, с давлением - нет. Но тогда и тонометров у народа не было и лекарств современных

[^]
kazakru
4.12.2024 - 01:18
1

Ярила

При открытии новой пачки одну сигарету доставали, переворачивали фильтром вниз и клали назад. На эту сигарету запоминали какое-то важное дело не забыть сделать.

реально тебе надо только женскими темами занимать и пиздостраданием
практически все пиздеж

и вот это
Цитата
Иногда и все сигареты в пачке переворачивали фильтром вниз - чтоб потом грязными руками не хватать.

было не иногда, а всегда на заводах и других производствах

[^]
БататБатяня
4.12.2024 - 01:22
2

Приколист

как же люди без интернета жили, даже не знали как им правильно курить надо

[^]
kazakru
4.12.2024 - 01:23
4

Ярила

Цитата (VirusX @ 3.12.2024 - 22:06)
Не было столько рекламы и табака, о нем и не думали.

какая глупость, в каждом фильме курили, да так что иногда дым столбом стоял

единственно чем соглашусь со статьей - раньше реально был табак

[^]
bysj
4.12.2024 - 01:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (smytian @ 3.12.2024 - 14:42)
Я лично застал поздний Совок и половины этих традиций не было. От сигарет не прикуривали а просили спички, одну на двоих сигареты курили только в 90-е , когда они дефицит или дорогие были, в СССР курили все мужики почти всегда и везде, даже на ходу, а вот курящие женщины- редкость была. Сейчас наоборот.

Я курить стал с 1982 г. (16 лет), т.е. уже от мамки не прятался и она сама покупала мне сигареты... Бросил 21.10.2005 - бросил сам без причины, просто вот взял и всё ... зачем сам не знаю, просто в голову ёбнуло бросить и не жалею и развязывать не хочу и не собираюсь. Половина, что это традиции, притянуто за уши ...От спичек прикурить не просили, просили просто прикурить ... А вот то что одну на двоих - курили и не редко. Ситуёвин много разных было ... Про курение женщин - да мужиков больше было, но и женщин не мало.

[^]
Анда
4.12.2024 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 4.12.2024 - 03:48)
Цитата (dimauskas @ 3.12.2024 - 23:07)
Из колпачка от ручки делали мундштук , чтобы бычки курить и туберкулёз не хватануть.

Теперь в магах продают только отстой импортный и наш.
Дизайн хуже не бывает. Мир переводит материалы в дерьмо. Купить нечего.
Потому я сам стал делать себе вещи.
Покупаю импортный отстой подешевле на разборку.
Разбираю на материалы. Делаю вещи.
Или покупаю полу-материалы на Али.
Например как сделать себе самый удобный вечный мундштук?
Чистить смолу - гемор. Потому надо мундштук со сменными фильтрами 8 мм.
Такой не продают в мире.

1. В хоз или табак маге покупаешь простую стекло-трубку 10 см, без вычурностей. Под фильтр 8 мм.
Чуть меньше диаметра, чтоб с натягом. Лучше выбирать засовывая фильтр 8 мм.
Можно аккуратно отрезать 4 см стеклорезом или Ушмкой на малых оборотах.
Чуть оплавить концы зажигалкой или газ-горелкой.
Можно не резать и не оплавлять, тогда мундштук будет длинный - дым будет прохладный.
С одного конца вставляешь сигу (пол-сиги махорку),
с второго конца - фильтр 8 мм.
Куришь.
Плюс - видно дым, смолу - когда мыть. Легко мыть стекло.
Можно курить сигу на 100% - не обожгёшь губы, руки. Экономия.
Можно курить даж бычки. Экономия.
Можно менять фильтр 1-2 раза в день. Экономия на фильтрах.
Минус - стекло бьётся, если уронишь на улице.
Лучше носить на нитке или резинке на шее - типа свистка, чтоб не упало.

2. Или на Али покупаешь прозрачную силикон-трубку 1м (+300С) под фильтр 8 мм.
Плюс - не бьётся.

3. Или на Али покупаешь нержавейку трубку 10 см под фильтр 8 мм.
Минус - не видно ничо.
Плюс - не бьётся.

А пепельница удобна - самая малая стекло-банка 0.4л с широким горлом,
чтоб рукой достать до дна.
У меня руки северные большие - залазит лишь ладонь с длинными пальцами, а рука нет.
Банка квадратная, если смотреть сбоку.
Такие банки были в СССР, а ныне бывают редко.
Устойчива - не опрокинется.
Влезает много пепла, в отличие от пепельницы. Можно мыть редко.
Легко мыть стекло-банку раз в месяц, в отличие от пепельницы, консервной банки.
Губкой с обезжиривателем Сарма или Ферри за пол-минуты свиду чёрная становится прозрачной.
С винт-крышкой герметична - можно носить пепельницу с пеплом в гости в рюкзачке, при желании.
Обожаю свой дизайн много-функционального минимализма, как в походах.

Когда тебя менты пинатьбудут, засунув пару замотанок черных в карманы, вспомнишь про экономию. Тутдоебываются до сигарет в баночке. А он с приспособлениями для курения разгуливает.

[^]
Анда
4.12.2024 - 02:30
1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 4.12.2024 - 01:52)
Цитата (DasKochet @ 3.12.2024 - 14:37)
Настоящим искусством, доступным лишь наиболее брутальным личностям, было курить ядреный «Беломор» - требовалось правильно размять папиросу пальцами, правильно перекидывать из одного уголка рта в другой. Попутно прищуривать глаз, во избежание попадания дыма.

Самое главное забыл - подуть в гильзу. dont.gif

Всегда только выстукивал пыль. Зажимал ногтем угол трубки. А эти гармошки никогда не делал.

[^]
maxim42
4.12.2024 - 02:46
0

Ярила

Какая ебанина
Но даже тут особо рьяные умудрились вздрочнуть на совок )))

[^]
MYXOMOP4UK
4.12.2024 - 04:16
1

Ярила

Курил в 12 лет пару-тройку месяцев (после чего мама нашла пару бычов в кармане и просто поговорила, предложив некурить, хотя-бы до 14 лет). С тех пор не дымлю. Успел попробовать махорку, одного из дедов моего друга. Сладковатый привкус, мягкий дым, даже не перебивал дыхание, приятный запах дыма. Больше такого аромата нигде не встречал.

[^]
Nerp
4.12.2024 - 04:23
1

Ярила

По поводу "лютости" Беломора: а вы Партогас курили? И ещё одни кубинские были, название запамятовал - но тоже до жопы разрывал... Опять же, были папиросы "Любительские" - иной раз покруче Беломора бывали(видимо от фабрики зависело)

[^]
AlexandrPol
4.12.2024 - 05:12
3

Весельчак

Цитата (VVtor @ 3.12.2024 - 17:47)
Посушить на батарее сигарету. Прибавляло вкус, потому что табак был в сигаретах.
Ну и сухую - размять.
А по поводу крепости, был еще портагас кубинский. Вот это был дёр...

Лигерос ещё был кубинский,сигареты из ада.От одной затяжки сознание можно было потерять ).

[^]
RAV055
4.12.2024 - 05:13
2

Ярила

Цитата (Michael76 @ 03.12.2024 - 14:59)
Сейчас даже не верится, что буквально в 00-х курили прямо на рабочем месте за компом, бычки складывали в банку от кофе. И дома в сортире курил, правда по ночам. К бабушке приезжал, зимой курил в заслонку печи на кухне. Дикость блэд

Я очень мало времени курила, ещё в школе. Часто у меня в квартире собирались с одноклассниками. Все в вытяжку курили. Никто из соседей не жаловался, та и мысли такой не было, что что-то не так делаем и можем кому-то помешать. Все так зимой делали, чтобы на балкон не выходить. А недавно знакомая рассказала, что они судятся с соседкой, что та в туалете курит и им воняет(( Хз, или мы изменились, или стали квартиры по другому строить?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
4.12.2024 - 05:15
2

Ярила

"На первых двух прикуривающих вражеский стрелок прицеливается, на третьем уже успевает выстрелить"

Первого примечает, во второго прицеливается, в третьего стреляет. Вроде так звучит в оригинале)

[^]
ispace
4.12.2024 - 05:20
1

минусите меня полностью

Ээээ...

статистики по раку легких у курящих стран тебе мало?

[^]
Trava2
4.12.2024 - 05:25
2

Ярила

Цитата (Анда @ 4.12.2024 - 02:14)
Когда тебя менты пинатьбудут, засунув пару замотанок черных в карманы, вспомнишь про экономию. Тутдоебываются до сигарет в баночке. А он с приспособлениями для курения разгуливает.

Это моё недавнее изобретение. Мелкое. Дарю всем даром.
Много чего есть, что лень патентовать.
Изобретения крупнее - полно патентов с моей фамилией,
зарегистрированных в Сша, в основном по архитектуре компов.
Топ-фирмы так делают - платят мне зарплату за дела,
потом заставляют мои дела оформлять патентами,
потом патентуют собственностью на фирму, а я не имею ничо.
Да и у меня нет денег (10-20к$) на юриста Сша, чтоб вписать мой патент кудато.
Типа бомж, ныне под ударами бомб Сша чуть не каждую ночь. Такова судьба.
Пора спать - смотреть сны о мирах интереснее, и ваять там новинки, ибо в этом мире надоело совсем.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 4.12.2024 - 05:57

[^]
maks99
4.12.2024 - 06:42
2

Весельчак

Цитата (ЙеТти1 @ 03.12.2024 - 14:43)
Ээээ...

Как минимум загаженные легкие и кашель

[^]
дедкот
4.12.2024 - 06:49
2

Ярила

Фильтр не откусывали. Ни разу не слышал и не видел. Отрывали часть гильзы папиросы, если только и передавали тому, кому "оставляли".
Фильтр не был в слюнях, когда как гильзы - да.

[^]
Анда
4.12.2024 - 07:02
0

Ярила

Старшаки научили курить, когда увидели, что гашиш зобаю не в затяг . Ах, мама идёт) План научился, раньше табака. Сейчас конечно все правильные, с пива начинают. Бля, пол мира, которые развитые, конопель легализовали, у нас затравили. Почему то кажется. в угоду химии. Пару мешков смешал=сто кг отравы по тысячи за грамм.

[^]
entropy163
4.12.2024 - 07:10
1

Балагур

В компании от спички сначало сам прикуривал, а лишь потом протягивал товарищу. С зажигалкой наоборот, сначала товарищу, потом уже сам прикуривал.

[^]
Vicktorr
4.12.2024 - 08:41
2

Балагур

В армии было пофиг на традиции . Особенно по выходным , когда магазин в части не работал . Все бычки в курилке докуривали , зажав между спичек )))) ДМБ 89

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68239
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх