За что Достоевский всей душой ненавидел Тургенева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
20.10.2024 - 12:54
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 20.10.2024 - 12:53)
Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 10:55)
Более того, 90 процентов современников и соотечественников наших "классиков" вообще читали с трудом и естессно их не читали, но классики- хуле  lol.gif

ОК. А кто тогда классики?

Да никто. Что это вообще за понятие такое- классики.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 20.10.2024 - 12:55

[^]
Horizen8
20.10.2024 - 12:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 12:51)
А что по этому думает Дост, это он же у вас гений?  lol.gif

То есть вы слились?
Ожидаемо.
Дост не изучал в школе ОТО, в отличие от вас.

Ваши хиханьки и хиханьки лишь демонстрируют простую вещь - глупость вашу.
В которой вы упорствуете.
Но неасилив Доста, вам при этом очень хочется на этом основании объявить себя умнее тех, кто сумел его прочесть.

Понимаете, насколько это феерически глупо, прочтя это?

К тому же, как выясняется, вы и в физике, а именно в ОТО, не шарите вообще.
А это ведь школьная программа. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.10.2024 - 13:01

[^]
Периндоприл
20.10.2024 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.10.2024 - 11:41)
Известно, что при приближении к световой скорости масса космического корабля возрастает. Предположим, корабль летит со скоростью 0,8 от световой.
Предположим, кораблю пришлось совершить манёвр с некоторым ускорением, чтобы обойти обнаруженное на пути скопление межзвёздного газа.
Насколько для экипажа изменится величина ускорения при совершении манёвра по сравнению с полётом скажем на второй космической скорости?

Эй! На корабле! Я щас милицию вызову!
)))

[^]
skorpion11
20.10.2024 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.10.2024 - 12:39)
То в лес, то по дрова.
То про Анну, то про Сонечку.
Давайте своё представление о Сонечке, чтоб было о чем говорить.

Почему то в лес, то по дрова? Про Сонечку было в другом сообщении, просто я объединила, т.к. подумала, что вы его прочитали, но почему-то не захотели ответить. Я решила, что вы поймете. Хотя, возможно, вы его просто не заметили. Хи-хи.

Зачем мое представление о Сонечке. Мы говорим о произведении Достоевского и его представлениях. По Достоевскому становится понятно, что Сонечка, как и Раскольников может полностью измениться. Стать совершенно другим человеком. Вы согласны с ним?

[^]
Периндоприл
20.10.2024 - 13:04
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 11:54)
Более того, 90 процентов современников и соотечественников наших "классиков" вообще читали с трудом и естессно их не читали, но классики- хуле  lol.gif

Ну, собсно то же самое, что фундамент в строительстве. То, на чём растёт здание.
Храм Культуры, так сказать.....

Х.з. Чтоб понятнее было: человек, создавший концепцию сотовой связи - классик, человек, создавший оборудование, обеспечивающее эту связь - хороший ремесленник.

Ну, а если никто не классик в искусстве, то откуда оно тогда всё? ))))

[^]
DDDmitry
20.10.2024 - 13:05
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.10.2024 - 12:57)
Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 12:51)
А что по этому думает Дост, это он же у вас гений?  lol.gif

То есть вы слились?
Ожидаемо.

Ваши хиханьки и хиханьки лишь демонстрируют простую вещь - глупость вашу.
В которой вы упорствуете.
Но неасилив Доста, в вам при этом очень хочется на этом основании объявить себя умнее тех, кто сумел его прочесть.

Понимаете, насколько это феерически глупо, прочтя это?

К тому же, как выясняется, вы и в физике, а именно в ОТО, не шарите вообще.
А это ведь школьная программа. cool.gif

В общеобразовательных учебных заведениях не преподают ОТО, и если бы вместо посещение уроков физики вы не курили в школьных туалетых, то непрменно бы это знали lol.gif
И где я говорил что те кто доста не читал умнее тех кто его читал? Это вы утверждаете что те кто не читал это шизофреника смотрят ТВ, программу время, косвенно, да и даже напрямую ставя себя, как читавшего Доста, вы it их хотя уже два дня не можете внятно поянсить что вы там вычитали gigi.gif

[^]
DDDmitry
20.10.2024 - 13:06
-3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 20.10.2024 - 13:04)
Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 11:54)

Ну, собсно то же самое, что фундамент в строительстве. То, на чём растёт здание.
Храм Культуры, так сказать.....

Х.з. Чтоб понятнее было: человек, создавший концепцию сотовой связи - классик, человек, создавший оборудование, обеспечивающее эту связь - хороший ремесленник.

Ну, а если никто не классик в искусстве, то откуда оно тогда всё? ))))

Какой фундамент растет на классике русской литературы? cool.gif

[^]
Horizen8
20.10.2024 - 13:07
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 20.10.2024 - 13:03)
Цитата (Horizen8 @ 20.10.2024 - 12:39)
То в лес, то по дрова.
То про Анну, то про Сонечку.
Давайте своё представление о Сонечке, чтоб было о чем говорить.

Почему то в лес, то по дрова? Про Сонечку было в другом сообщении, просто я объединила, т.к. подумала, что вы его прочитали, но почему-то не захотели ответить. Я решила, что вы поймете. Хотя, возможно, вы его просто не заметили. Хи-хи.

Зачем мое представление о Сонечке. Мы говорим о произведении Достоевского и его представлениях. По Достоевскому становится понятно, что Сонечка, как и Раскольников может полностью измениться. Стать совершенно другим человеком. Вы согласны с ним?

Вообще-то речь по сути шла о том, что в отличие от Раскольникова, Сонечка не должна была "измениться полностью".
Насколько я могу понимать.
Это раз.
Во вторых, я могу толковать это по-разному, но хорошая книга не даёт всех ответов
Она призвана поставить вопрос в душе читателя, на который ему захотелось бы найти ответ.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.10.2024 - 13:13

[^]
Horizen8
20.10.2024 - 13:11
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 13:05)
[
В общеобразовательных учебных заведениях не преподают ОТО, и если бы вместо посещение уроков физики вы не курили в школьных туалетых, то непрменно бы это знали  lol.gif
И где я говорил что те кто доста не читал умнее тех кто его читал? Это вы утверждаете что те кто не читал это шизофреника смотрят ТВ, программу время, косвенно, да и даже напрямую ставя себя, как читавшего Доста, вы it их хотя уже два дня не можете внятно поянсить что вы там вычитали  gigi.gif

Вы в школе вообще учились, Митрофанушка?
Курс физики, 11 класс. "Постулаты теории относительности".
Я с ними знакомился в 10-ом, ибо учился по старой, ещё советской программе.

Ну что можно тут объяснить такому неучу, который в школе ухитрился и Достоевскогт не читать, ни физику изучить?
И после школы не сделал ни того, ни другого.
Реально, мой друг, вы вообще не занимаетесь своим интелектуальный развитием, но чего там требуете вам объяснить
Зачем объяснять что-то человеку невежественному и не заинтересованному в том, чтобы своё невежество преодолеть?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.10.2024 - 13:16

[^]
DDDmitry
20.10.2024 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.10.2024 - 13:11)
[
В общеобразовательных учебных заведениях не преподают ОТО, и если бы вместо посещение уроков физики вы не курили в школьных туалетых, то непрменно бы это знали  lol.gif
И где я говорил что те кто доста не читал умнее тех кто его читал? Это вы утверждаете что те кто не читал это шизофреника смотрят ТВ, программу время, косвенно, да и даже напрямую ставя себя, как читавшего Доста, вы it их хотя уже два дня не можете внятно поянсить что вы там вычитали  gigi.gif

В школе преподают специальную теорию относительности, правда, ты это у Доста не прочитал?

[^]
Horizen8
20.10.2024 - 13:20
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 13:15)
[

В школе преподают специальную теорию относительности, правда, ты это у Доста не прочитал?

Блжд, у меня гуманитарное высшее законченное образование, но в школе, несмотря на тяготение к гуманитарным дисциплинам, я посещал кружок по чуть углубленному изучению физики, и после школы старался чуть глубже въехать в эту теорию.
И до сих пор пытаюсь в дискуссиях понять, что я пониманию в ней, а что нет. И не только в ней.

А ты, из себя крутого умника корчащий, никуя не занимаешься своим саморазвитием.
Ну как есть Митрофанушка - учиться не хочу, хочу жениться я и так у мамы самый умный, я ведь знаю таблицу умножения, что такое "пифагоровых штаны", закон Ома и число Пи gigi.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.10.2024 - 13:22

[^]
DDDmitry
20.10.2024 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.10.2024 - 13:20)
Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 13:15)
[

Блжд, у меня гуманитарное высшее законченное образование, но в школе, несмотря на тяготение к гуманитарным дисциплинам, я посещал кружок по чуть углубленному изучению физики, и после школы старался чуть глубже въехать в эту теорию.
И до сих пор пытаюсь в дискуссиях понять, что я пониманию в ней, а что нет. И не только в ней.

А ты, из себя крутого умника корчащий, никуя не занимаешься свом развитием.
Ну как есть Митрофанушка - учиться не хочу, хочу жениться я и так у мамы самый умный gigi.gif

Ну хорошо... а сколько будет 8/2(2+2)-? biggrin.gif

[^]
Horizen8
20.10.2024 - 13:25
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 13:22)
Ну хорошо... а сколько будет 8/2(2+2)-?  biggrin.gif

Ты вот что, дружок, пока не дашь ответ на мою задачку, сиди тихо и со своими упражненьяцами не отсвечивай.
Авось сойдёшь за чуть менее глупого, чем ты есть.

Вся твоя задачка - это вообще не об интеллекте, а всего лишь о знании правил порядка совершения математических действий над уравнением в зависимости от ранжирования знаков математических действий.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.10.2024 - 13:26

[^]
DDDmitry
20.10.2024 - 13:28
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.10.2024 - 13:25)

Ты вот что, дружок, пока не дашь ответ на мою задачку, сиди тихо и со своими упражненьяцами не отсвечивай.

Вся твоя задачка - это вообще не об интеллекте, а всего лишь о знании правил порядка совершения математических действий над уравнением в зависимости от ранжирования знаков математических действий.

На какую задачу, друхок?
Ты два плюс два сложить не можешь а гооришь каком то интеллекте, просто потому что прочитал бредни Достоевского.. Мелко, Хобботов cool.gif
Так сколько?

[^]
Horizen8
20.10.2024 - 13:34
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 13:28)
Цитата (Horizen8 @ 20.10.2024 - 13:25)

На какую задачу, друхок?
Ты два плюс два сложить не можешь а гооришь каком то интеллекте, просто потому что прочитал бредни Достоевского.. Мелко, Хобботов cool.gif
Так сколько?

Ок, еще одна грань твоей деградации.
Ты не только Достоевского не в состоянии асилить.
Ты не в состоянии увидеть в дважды повтореных тут строчках задачку на знание основ теории относительности.
Причём ведь ты даже отозвался, объявив, что в школе это не преподают.

Не устал ещё подтверждать крайне слабую степень развития своих когнитивных способностей? Не только интеллекта, но и памяти, и внимания?

Не, это само по себе не порок, на самом деле. Способности у всех разные
Но корчить из себя при этом умника - это действительно за гранью.
Живое подтверждение тезиса "собственную глупость гарантированно не способен увидеть только дурак"

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.10.2024 - 13:37

[^]
Периндоприл
20.10.2024 - 13:35
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 12:06)

Дима, режим АД ( "абсолютный долбоёб" ) выключи. Не дай Бог, зависнет...
Уже не смешно. Ну и отвечать на такие , нарочито долбоёбские, вопросы - уже попросту себя не уважать.
В любой клоунаде надо всё-таки видеть какие-то рамки.

[^]
DDDmitry
20.10.2024 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 20.10.2024 - 13:35)
Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 12:06)

Дима, режим АД ( "абсолютный долбоёб" ) выключи. Не дай Бог, зависнет...
Уже не смешно. Ну и отвечать на такие , нарочито долбоёбские, вопросы - уже попросту себя не уважать.
В любой клоунаде надо всё-таки видеть какие-то рамки.

Долбоеп это тот, кто послулирует хуйню и не может ее обосновать. Ну это так по логике.

[^]
DDDmitry
20.10.2024 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.10.2024 - 13:34)
Ты не в состоянии увидеть в дважды повтореных тут строчках задачку на знание основ теории относительности.

Не устал ещё подтверждать крайне слабую степень развития своих когнитивных способностей? Не только интеллекта, но и памяти, и внимания?

Живое подтверждение тезиса "собственную глупость гарантированно  не способен увидеть только дурак"

А чО ты хамишь, Достоевского что ли перечитал, недоравитый? lol.gif
А так, раз
Цитата

А теперь два
Цитата
О́бщая тео́рия относи́тельности (ОТО; нем. allgemeine Relativitätstheorie) — общепринятая в настоящее время теория тяготения, описывающая тяготение как проявление геометрии пространства-времени.

На основаниии этого я вполне могу утверждать что дегенерат ты, а не я... cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 20.10.2024 - 13:42

[^]
Horizen8
20.10.2024 - 13:56
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 13:40)
Цитата (Horizen8 @ 20.10.2024 - 13:34)

Живое подтверждение тезиса "собственную глупость гарантированно  не способен увидеть только дурак"

А чО ты хамишь, Достоевского что ли перечитал, недоравитый? lol.gif
А так, раз
Цитата

А теперь два
Цитата
О́бщая тео́рия относи́тельности (ОТО; нем. allgemeine Relativitätstheorie) — общепринятая в настоящее время теория тяготения, описывающая тяготение как проявление геометрии пространства-времени.

На основаниии этого я вполне могу утверждать что дегенерат ты, а не я... cool.gif

Ты, вместо того, чтобы задачку решить, начинаешь копаться, где там ОТО, где СТО. А задачке это пофигу.
Напиши просто, что ты не разбираешься в ОТО, или в СТО, или и в том и другом вместе, и потому задачку решить не можешь.

Ведь для знания значения числа Пи не нужно знать, к какому разделу математики оно относиться.

В общем, перестанешь нести чушь и притворяться самым большим тут умником - и с тобой начнут говорить по-человечески.

А пока всё это лишь глупое шутовство с твоей стороны, и ничего, кроме пренебрежения к тебе, вызвать и не может.

[^]
DDDmitry
20.10.2024 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.10.2024 - 13:56)
Ты,  вместо того, чтобы задачку решить, начинаешь копаться, где там ОТО, где СТО. А задачке это пофигу.
Напиши просто, что ты не разбираешься в ОТО, или в СТО, или и в том и другом вместе, и потому задачку решить не можешь.

Ведь для знания значения числа Пи не нужно знать, к какому разделу математики оно относиться.

В общем, перестанешь нести чушь и притворяться самым большим тут умником - и с тобой начнут говорить по-человечески.

А пока всё это лишь глупое шутовство с твоей стороны, и ничего, кроме пренебрежения к тебе, вызвать и не может.

Зачем мне решать какую то задачу по ОТО, что бы быть образованным интересно?
К тому же ты до усрачки доказывал что это школьная программа хотя это не так...
А для знания числа пи нужно знать не ОТО а математику, которую действительно преподают в школе и программу которой ты не осилил но считаешь что ты дохрена умный, просто потом что Достоевского прочел и теперь не смотришь телевизор lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 20.10.2024 - 14:04

[^]
Астрояр
20.10.2024 - 14:12
0

Подолью маслица, раз ваш спор не утихает.
Я недавно опрос создал:
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2839477.html

Он за 8 минут в неуд ушёл.
Тут ещё раз продублирую.
Слишком утрирую или в этом доля истины есть?

В извечном споре славянофилов и западнофилов вы на какой стороне?
Только погодите сразу отвечать.
Вы думаете, что западники это те, кто говорят: давайте расширим кругозор. К нашей замечательной культуре добавим лучшее из западной.
Не-е-т:
Мы говно по определению, и всегда будем говном, мы только можем восхищаться западным миром, ведь они ещё двести лет назад начали стричь газоны.

То ли дело славянофилы:
Если и расширять кругозор, то с сохранением идентичности.
Опять ошиблись:
Да, мы говно, и мы гордимся этим. И не посмеем чужому гавну смешиваться с нашим.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 20.10.2024 - 14:20

[^]
Horizen8
20.10.2024 - 14:13
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 14:00)
Ты,  вместо того, чтобы задачку решить, начинаешь копаться, где там ОТО, где СТО. А задачке это пофигу.

А для знания числа пи нужно знать не ОТО а математику, которую действительно преподают в школе и программу которой ты не осилил но считаешь что ты дохрена умный, просто потом что Достоевского прочел и теперь не смотришь телевизор lol.gif

Ты и вправду безнадёжен.
Похож на загнанного в угол грызуна.
Пытаясь доказать, что умный, потому что знаешь число Пи, а другие глупые, потому что задачку по физике задают такую, что это превосходит уровень школьного курса. gigi.gif

Ладно, школота, даже не буду спрашивать в каком классе ты учишься.
Можешь смело бросать школу -все равно умнее не станешь.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.10.2024 - 14:14

[^]
DDDmitry
20.10.2024 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (Астрояр @ 20.10.2024 - 14:12)
Подолью маслица, раз ваш спор не утихает.
Я недавно опрос создал:
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2839477.html

Он за 8 минут в неуд ушёл.
Тут ещё раз продублирую.
Слишком утрирую или в этом доля истины есть?

В извечном споре славянофилов и западнофилов вы на какой стороне?
Только погодите сразу отвечать.
Вы думаете, что западники это те, кто говорят: давайте расширим кругозор. К нашей замечательной культуре добавим лучшее из западной.
Не-е-т:
Мы говно по определению, и всегда будем говном, мы только можем восхищаться западным миром, ведь они ещё двести лет назад начали стричь газоны.

То ли дело славянофилы:
Если и расширять кругозор, то с сохранением идентичности.
Опять ошиблись:
Да, мы говно, и мы гордимся этим. И не посмеем чужому гавну смешиваться с нашим.

А в вашем опросе принципиально нет тезиса что русские говно или вы просто гуманетрий? lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 20.10.2024 - 14:16

[^]
DDDmitry
20.10.2024 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.10.2024 - 14:13)
Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 14:00)

Ты и вправду безнадёжен.
Похож на загнанного в угол грызуна.
Пытаясь доказать, что умный, потому что знаешь число Пи, а другие глупые, потому что задачку по физике задают такую, что это превосходит уровень школьного курса. gigi.gif

Ладно, школота, даже не буду спрашивать в каком классе ты учишься.
Можешь смело бросать школу -все равно умнее не станешь.

А Менделеев, который химик и понятия не имел об ОТО, тож школота? shum_lol.gif

[^]
Horizen8
20.10.2024 - 14:24
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.10.2024 - 14:17)
[
А Менделеев, который химик и понятия не имел об ОТО, тож школота?  shum_lol.gif

Менделеев не был знаком с этой теорией по той причине, что её тогда ещё не существовало. На момент создания своей таблицы химических элементов.
Умный человек, понимая это, вообще бы не стал такой глупейший аргумент приводить.
Но то умный.

ПыСы Эйнштейн её сформулировал за два года до кончины Менделеева, так что есть вероятность, что тот мог услышать о ней, но успеть изучить постулаты Эйнштейна - это конечно маловероятно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.10.2024 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41173
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх