Жить в частном доме - не сахар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
23.05.2024 - 13:53
3
Статус: Offline

Ярила

Понравился тут комментарий: что такое частный дом.. это 20 лет ходить в драных трениках с молотком в руках, причем прочитал его буквально за полчаса как лопнули портки и в руках был молоток lol.gif
Но при этом дом это самореализация, доказать себе, мол могу, да криво, где то косо, но скил прокачивается, покупаются новые игрушки, ложишься спать с ощущением - не зря день прошел.

[^]
Анатолий1967
23.05.2024 - 13:58
3

Ярила

Люди столетиями жили в домах...и только с приходом интернета, все узнали "что почём"...

[^]
Trufaldino
23.05.2024 - 14:24
2

из Ташкента

Цитата (anders78 @ 23.05.2024 - 15:53)
Понравился тут комментарий: что такое частный дом.. это 20 лет ходить в драных трениках с молотком в руках, причем прочитал его буквально за полчаса как лопнули портки и в руках был молоток lol.gif
Но при этом дом это самореализация, доказать себе, мол могу, да криво, где то косо, но скил прокачивается, покупаются новые игрушки, ложишься спать с ощущением - не зря день прошел.

Кстати, да - за время стройки, я реально многое узнал и многому научился. И в кои то веки обзавелся инструментами. Раньше в доме кроме парочки отверток, молотка и пасатижей вообще ничего не было.

[^]
Периндоприл
23.05.2024 - 14:30
2

Ярила

Цитата (St6por @ 23.05.2024 - 12:41)
Цитата (Периндоприл @ 23.05.2024 - 13:15)
А в деревне: только приехал с работы, сразу надо плотно заниматься какой-то хуйнёй. В любой абсолютно день, в любое время года. И пока ковыряешься с чем-то одним, тут же попадает на глаза что-то ещё, встающее в список неотложных дел.

Хз, живу так же на 2 дома. Да есть неотложные дела, но есть и не совсем уж неотложные. Сознательно не беру туда ноут, и компьютеры не перевожу. И тогда в вечернее время столько свободного времени появляется ))) Светлое время суток исключительно для совсем неотложных дел, коих не так уж и много. Остальное время - на хобби и развлекаловки с детьми. А вечером уж можно по холодку поковырять и менее неотложные дела :).

Почти полсотни гектаров, семь строений, из которых два - жилые дома, остальные пять: гараж на два больших трактора ( Т-150К влазил ), баня, хлев, хозпостройка на 450 квадратов, в которой четыре гаража под легковые машины и всякую мелкую сельхозсрань, гараж под трактор размерности "Беларусь", "двухкомнатный" погреб, дровяной сарай, квадратов на 200 и капитальная теплица ( с ленточным литым фундаментом ) 3х10 метров внутренней площади.
На всё про всё: я и жена - очень занятые на работе люди, и "крепостной крестьянин". У старших детей своя, очень наполненная жизнь, младшая учится в медуниверситете.

И КАК??? ))))))

[^]
kotiky
23.05.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 23.05.2024 - 20:53)

относительно сабжа могу заметить, что мы не можем отрицать существование этой прослойки, желающей полжизни провести в драных трениках, с молотком в руках и прибитыми криво/косо досками.
наверное им это нравится, возможно в этом их цель, да и вообще смысл жизни.

зачем жил ?
-доски приколачивал,
в трениках.

[^]
kotiky
23.05.2024 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 23.05.2024 - 21:24)
Цитата (anders78 @ 23.05.2024 - 15:53)

Кстати, да - за время стройки, я реально многое узнал и многому научился. И в кои то веки обзавелся инструментами. Раньше в доме кроме парочки отверток, молотка и пасатижей вообще ничего не было.

а у соседа есть пропиленовый паяльник.
у него свой путь.

[^]
Heimaat
23.05.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (alandr @ 22.05.2024 - 21:50)
родители в снт живут.
- электричества на дом 5 квт. на много не хватает. дороже, чем в квартире.
- газ из газгольдера. на отопление. зимой уходит под полтинник. на готовку из баллонов на агзс. магистральный газ подключить - с полляма, это если через снт и их карманную конторку. а "благодаря" теркам с правлением снт и того нет. судимся.
- проезд и проход на территорию снт с вбитого в базу номера телефона. номер один на семью, дополнительные не подключают. потому что терки с правлением. будем судиться.
- весной откачка септика каждый день. потому что переливные трубы у всего снт в ближайший овраг, а у родителей нет - правление его закопало. потому что терки.
- на соблюдение прав членов снт правление положило большой и толстый хуй. общие собрания по закону и уставу должны быть ежегодно. по факту уже несколько лет не было. члены снт закошмарены правлением и не вякают. родители что-то пытаются возражать, поэтому терки.
- мать занимается огородом. отец курами и кроликами. чисто для себя. утром встать, корма дать. за огородом тоже уход. дом и баня тоже постоянного внимания требуют. зимой чистка снега.

Хмм, что ж это за дом, и что за СНТ???
Ну я живу в СНТ. Дом 150 квадратов, участок 5,8 соток
Зимой газ - 6000 рублей
Вода примерно 600 рублей, в среднем за месяц 10 кубов, летом больше ибо полив/бассейн.
Свет в зависимости от сезона 600-1000 рублей
Мусор - 300 рублей.

Вот и все траты.

Насчёт снега - во первых его не бывает, а во вторых - дорожки почистить, когда он раз в год выпадет на неделю - ну это минут 15-20, ибо зачем чистить там где не ходишь - под деревьями или в цветниках...

Что-то делать? Ну вообще все сделано, а если навертывается что-то из газового оборудования - то действия те же что и в квартире - звать специалиста и готовить деньги...

[^]
marcell99
23.05.2024 - 15:15
0

Ярила

Все каменты прочитал. И еще больше в отпуск захотелось, в родительский дом. Но август еще не скоро(

[^]
mrPitkin
23.05.2024 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 23.05.2024 - 15:15)
Ну и это. Как человек, живущий "на два дома" в последние три года, ответственно заявляю. В деревне конечно есть своя прелесть. Но приезжая в городскую квартиру, я там реально ОТДЫХАЮ. И телом, и душой. Тишина, покой, и нихуя вообще не надо делать.
А в деревне: только приехал с работы, сразу надо плотно заниматься какой-то хуйнёй. В любой абсолютно день, в любое время года. И пока ковыряешься с чем-то одним, тут же попадает на глаза что-то ещё, встающее в список неотложных дел. В деревне надо жить, занимаясь каким-то крестьянским делом, ну или там на месте чем-то промышлять. Всё прочее - хуйня.
Надеюсь, что в этом году удастся привести в порядок все формальности, касающиеся свалившегося "счастья", и тогда - продавать нахуй, ни секунды не раздумывая.

Не было бы 50 гектар и двух тракторов, было бы наоборот.

я вот смотрю на знакомого у него тоже гектары с тракторами и работниками, а выхлоп меньше чем у меня без тракторов. Сельское хозяйство невыгодно и дотационно.

[^]
RводилаГAZA
23.05.2024 - 17:03
0

Хохмач

Живу в своём доме.ни громкая музыка соседей, ни жабы,комары,ни триммеры и иже сними мне не мешают.мешает сосед- свиновод.вот это ппц какой.хочу жить в квартире,в которой никогда не жил.всё в доме проживал.

[^]
IamAnna
23.05.2024 - 17:21
0

Приколист

Цитата (DariaPav @ 22.05.2024 - 20:53)
Цитата (IamAnna @ 22.05.2024 - 12:09)
Цитата (Ледяной @ 22.05.2024 - 13:06)
Писал явно городской житель. Не имеющий представления о реальной жизни в своём доме. Именно доме, а не дачном домике.

Звуки дикой природы - фигня по сравнению с тем, что:
Протекла крыша - полторы тыщи отстегнула
Засорилась канализация - минус восемь пятьсот
Отлетел камень на боковинке крыльца - пятихатка
и это все за эту весну.
и это все в долларах.

Да пусть хоть триста жаб квакает, только чтобы ничего не ломалось.

8500 за канализацию - новый септик чтоли ставила? У меня крыша потекла - сама залезла, благо видела где дятел долбил, залила дыру черной хренью для ремонта крыш - готово.

Да, меняла всю линию (50 фит) на фронте и 5 фит внутри дома. И еще бэквотервалв поставила заодно.
А с крышей была другая проблема. Предыдущий хозяин перенес кухню из одного угла в другой, а вытяжку сука не перенес. И у нас эта труба тянулась через всю крышу, ну там и накопился конденсат за зиму и в итоге он протек. Хотя тоже история про дятла, дааа...

[^]
anders78
23.05.2024 - 17:42
1

Ярила

Цитата (kotiky @ 23.05.2024 - 14:37)

относительно сабжа могу заметить, что мы не можем отрицать существование этой прослойки, желающей полжизни провести в драных трениках, с молотком в руках и прибитыми криво/косо досками.

зачем жил ?
-доски приколачивал,
в трениках.

Только эта прослойка это мы, слава богу пока не иссякла, или ты считаешь сплошь кругом маргиналы полупьяные, а доктора наук молоток в руках не держали, спешу разочаровать.
Это не смысл жизни, это утрированное повествование о нескончаемой работе в доме, где криво косо потому что на коленке, но! С покупкой инструмента все меняется, это приносит удовольствие, хоть и заябывает. И все больше тех, кто тяжелее хуя в руках не держал, это удручает.

[^]
Андреище
23.05.2024 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 23.05.2024 - 13:44)
По 4 сотки я вообще не видел у нас участки. 6 стандарт, но как правило у всех есть какието самовольные добавки. У меня по кадастру 8, но наверху выход к речке и там еще 2 сотки. Правда так у всех соседей с моей стороны.

А у нас полно. Как-то дом искал и охуел от того, что половина авиты конуру домом называет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макрогнатус
23.05.2024 - 18:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (anders78 @ 23.05.2024 - 13:53)
Понравился тут комментарий: что такое частный дом.. это 20 лет ходить в драных трениках с молотком в руках, причем прочитал его буквально за полчаса как лопнули портки и в руках был молоток

Это называется "со скуки на все руки"

[^]
савлад
23.05.2024 - 19:27
3

Балагур

зачем жил ?
-доски приколачивал,
в трениках.

Да это так. Только вы зря иронизируете. Возможно ваша жизнь, ваша работа и занятия дают вам такое право, не знаю.
Но знаю, что очень многие люди, приходят к пониманию, что самое настоящее и полезное в своей жизни, они сделали именено в трениках с молотком.
И в этом есть своя правда.
Не все на работе сеют доброе, разумное, вечное. Огромное количество людей заняты работой, которая имеет смысл только для работодателя и никакого следа в мире не оставляет.
А вот удачно прибитой доской будут пользоваться, и возможно не один человек, и возможно после смерти. того кто это сделал.

[^]
Wiciokaz
24.05.2024 - 11:56
1

Хохмач

Мда, от тупорылых собачников не скрыться нигде.

[^]
asdf007
25.05.2024 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 23.05.2024 - 13:58)
Люди столетиями жили в домах...

Но не долго. Я выше писал, лет примерно 39 была средняя продолжительность жизни людей, "столетиями живущих в своих домах"

[^]
JaneS
25.05.2024 - 09:47
1

Ярила

Поправочка - собаки орут круглосуточно.

[^]
host251280
25.05.2024 - 09:50
1

Шутник

Вся прелесть своего дома в том, что ты вышел из дома а ты ещё дома

[^]
borg666
27.05.2024 - 00:36
2

Юморист

Прямо сейчас поёт соловей. 8 лет назад уехал из ебучего муравейника, вернуть меня туда смогут только силой!

[^]
kotiky
27.05.2024 - 00:45
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 24.05.2024 - 00:42)

зачем жил ?
-доски приколачивал,
в трениках.

Только эта прослойка это мы, слава богу пока не иссякла, или ты считаешь сплошь кругом маргиналы полупьяные, а доктора наук молоток в руках не держали, спешу разочаровать.
Это не смысл жизни, это утрированное повествование о нескончаемой работе в доме, где криво косо потому что на коленке, но! С покупкой инструмента все меняется, это приносит удовольствие, хоть и заябывает. И все больше тех, кто тяжелее хуя в руках не держал, это удручает.

я считаю, что необязательно делать криво-косо в драных трениках.
однако мне непонятно- как новый инструмент способен выровнять кривые руки ?

купите уже новые штаны и строительный уровень- в рубль уложитесь.

[^]
kotiky
27.05.2024 - 00:46
0

Ярила

Цитата (савлад @ 24.05.2024 - 02:27)

зачем жил ?
-доски приколачивал,
в трениках.

Да это так. Только вы зря иронизируете. Возможно ваша жизнь, ваша работа и занятия дают вам такое право, не знаю.
Но знаю, что очень многие люди, приходят к пониманию, что самое настоящее и полезное в своей жизни, они сделали именено в трениках с молотком.
И в этом есть своя правда.
Не все на работе сеют доброе, разумное, вечное. Огромное количество людей заняты работой, которая имеет смысл только для работодателя и никакого следа в мире не оставляет.
А вот удачно прибитой доской будут пользоваться, и возможно не один человек, и возможно после смерти. того кто это сделал.

браво

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41335
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх