Жить в частном доме - не сахар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alhen777
23.05.2024 - 07:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Широкоф @ 22.05.2024 - 19:25)
Живу в своем доме,на улице поют,свистят,квакают,иногда лают,днём жужжат и пилят.Красота.Но я это всё слышу только когда выхожу на террасу кофия попить и покурить,и на душе так заебись становится.В садик попасть легко,нет очередей в детской поликлиники,народу не много,все спокойно и степенно.

Россия, которую мы потеряли, прям....

[^]
Stepann
23.05.2024 - 07:56
0

Ярила

нахуя в деревне перфоратор? Что-то кто-то пиздит! бензопила, безнокоса, да могут но перфик в деревне нахуя? Печь расхуяривать?

[^]
Alhen777
23.05.2024 - 08:01
0

Шутник

Цитата (lxnaru @ 22.05.2024 - 20:17)
Цитата (VitekG @ 22.05.2024 - 20:11)
Главное что бы не сорока в 4-5 утра. Одна довела, взял пневматику и пристрелил нахуй. На третье утро.
А так соседи у меня не шумные. Косят как положено, днём.
Собаки не сильно заебывают. Их почти  никто не держит. Жаб и лягушек нет.
Бывают петушары всякие без глушаков гоняют. Но то редко, залётные. Местных бы быстро выявили и опиздюлили.
Ну а так норм, сон лучше чем в городе. Но у меня и в городе до дорог с километр. А окна на парк выходят.

ты соседей тоже поди того, из пневматики-то

да тут прям одни теоретики шансона, собак убивают, птиц стреляют, соседей опиздиливают

[^]
Alhen777
23.05.2024 - 08:15
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 22.05.2024 - 21:52)
Цитата (alandr @ 22.05.2024 - 23:50)
родители в снт живут.
- электричества на дом 5 квт. на много не хватает. дороже, чем в квартире.
- газ из газгольдера. на отопление. зимой уходит под полтинник. на готовку из баллонов на агзс. магистральный газ подключить - с полляма, это если через снт и их карманную конторку. а "благодаря" теркам с правлением снт и того нет. судимся.
- проезд и проход на территорию снт с вбитого в базу номера телефона. номер один на семью, дополнительные не подключают. потому что терки с правлением. будем судиться.
- весной откачка септика каждый день. потому что переливные трубы у всего снт в ближайший овраг, а у родителей нет - правление его закопало. потому что терки.
- на соблюдение прав членов снт правление положило большой и толстый хуй. общие собрания по закону и уставу должны быть ежегодно. по факту уже несколько лет не было. члены снт закошмарены правлением и не вякают. родители что-то пытаются возражать, поэтому терки.
- мать занимается огородом. отец курами и кроликами. чисто для себя. утром встать, корма дать. за огородом тоже уход. дом и баня тоже постоянного внимания требуют. зимой чистка снега.

Ну СНТ это как бы кооператив, там не обязано государство ничего делать как в обычном частном секторе. Всё за свой счет.

уже давно и нигде государство не обязано

[^]
blade79
23.05.2024 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 22.05.2024 - 13:04)
А летом пидоры с триммерами в 7 утра и ебаные квадроциклисты и эндуристы...

один в один описание моего района в городе. только вместо квадриков ошалелые моцики без глушаков

[^]
anders78
23.05.2024 - 08:32
0

Ярила

Почитаешь, одни не вкуривают, что трава прет сейчас как на дрожжах, а рабочему люду косить только перед работой, вот, косил позавчера. Я раньше 9 с косой не выйду, но людей понимаю.
Товарищ спрашивал зачем в деревне перфоратор? А в гараже отверстие просверлить не надо? Или у всех сплошь сараи деревянные. Везде где есть люди и живность всегда будет шум, у меня вообще школа за забором и каждодневные линейки, марши, песни, тут же спортплощадка, футбол, часто и по моему забору и хули делать? На даче через Волгу пидорас с колонками, вплавь плыть пизды давать? Ебачосу невдомек, что по воде звук на весь снт херачит и его репертуар "отдам жопу на подоконнике" нахуй никому не нужен

Это сообщение отредактировал anders78 - 23.05.2024 - 08:32

[^]
Vladnov
23.05.2024 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 22.05.2024 - 13:05)
Собак я всех в округе пострелял и потравил нах.

А можешь также с эндуристами поступить? Надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergeyxmao
23.05.2024 - 08:43
4

Шутник

К деревенскому шуму привыкаешь за несколько дней.Собаки и петухи дополнение к будильнику .Ну а нерадивых соседей , почти нет.Несколько раз в год не страшно.За то когда напьются,ох как поют))))).

[^]
Alhen777
23.05.2024 - 08:46
0

Шутник

Цитата (obligaziya @ 22.05.2024 - 22:37)
Ой, граждане, а я живу в глухой деревне на 28 домов, на холме высотой около 300 м. Узкая дорога-серпантин, и до ближайшего бара 7 км, до магазина ещё дальше. Участок 25 соток. Все удобства. Без машины никак невозможно обойтись.
Ну вот, надумала я квартирку прикупить поближе к цивилизации, на старость. Чтоб в магазин пешком можно было дойти, чтоб транспорт какой-никакой был, чтоб скорая в случае чего без проблем доехала.
Посмотрела несколько вариантов и решила, что нуевонафиг. Негры кругом, дети их, машины на всех углах запаркованные, да ещё реальная возможность, что в квартиру залезут воры, на 1-2 этажах надо решетки ставить, а выше я не смотрела, мне ж на старость надо было lol.gif
Пока забила на это дело, может, лет через несколько опять надумаю.

не мучайтесь, зачем, приезжайте в Россию

[^]
Эксгаустер
23.05.2024 - 08:54
0

Ярила

Цитата (mikha877 @ 22.05.2024 - 13:01)
1 картинка

Когда у тебя под окнами круглосуточная шиномонтажка по весне или осени. Уж лучше собаки с лягушками..... А с соседом я договорюсь...

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 23.05.2024 - 08:54

[^]
Макрогнатус
23.05.2024 - 09:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (anders78 @ 23.05.2024 - 08:32)
Почитаешь, одни не вкуривают, что трава прет сейчас как на дрожжах, а рабочему люду косить только перед работой, вот, косил позавчера. Я раньше 9 с косой не выйду, но людей понимаю.
Товарищ спрашивал зачем в деревне перфоратор? А в гараже отверстие просверлить не надо? Или у всех сплошь сараи деревянные. Везде где есть люди и живность всегда будет шум, у меня вообще школа за забором и каждодневные линейки, марши, песни, тут же спортплощадка, футбол, часто и по моему забору и хули делать? На даче через Волгу пидорас с колонками, вплавь плыть пизды давать? Ебачосу невдомек, что по воде звук на весь снт херачит и его репертуар "отдам жопу на подоконнике" нахуй никому не нужен

Шум был, есть и будет.
Но шуметь ночью, и рано утром - дурной тон. Люди спать хотят, а не перфоратор с косилкой слушать.

[^]
relanium84
23.05.2024 - 09:27
2

Смерть человекам!

не, не хотел бы в частном доме жить. это либо в каком-нибудь мухосранске селиться, чтобы частный сектор был в городе(со всей этой охуенной медициной, лучшими учителями и тд), либо прилипать очком к сиденью и дрочить в пробках по каждому чиху, что до аптеки, что за хлебом. ну либо это уже будет запредельно дорого. да и вообще, я лучше в Эрмитаж с мелкими сгоняю в очередной раз, чем в лес пойду.

[^]
Asmodeus13
23.05.2024 - 10:02
1

Приколист

Сосед, ты что-ли??????????

[^]
Torger777
23.05.2024 - 10:12
0

Ярила

Цитата (SinnerN @ 23.05.2024 - 06:14)
Живёт на даче и вещает про утро субботы?
Я готовлюсь к переезду, но живу в своем по 3-4 дня в неделю, так вот, жаб не слышно вовсе, птицы да, вот только в городе преимущественно слышно мерзких ворон и стебущихся чаек, а за городом гораздо по приятнее щчебечут другие представители теплокровных яйцекладущих. Соседи друг друга уважают и раньше 9 утра деревья не подпиливают и траву не стригут, а в 9 я уже не сплю, а если преспичит у меня есть закрытые окна и хороший проветриватель и никого не слышно. Что касается запахов, так лучше нюхать шашлыки а не выхлопные газы, да и я сам грешу часто готовкой на улице, особенно в казане )
Имхо

Жили периодически и вроде бы ничего не мешало, даже птички пели приятными и профессиональными голосами классические произведения cheesy.gif
Но на территории был пруд и вечером это жесть, комары просто обгладывали...

[^]
Ледяной
23.05.2024 - 10:24
1

Юморист

Цитата (IamAnna @ 22.05.2024 - 20:09)
Звуки дикой природы - фигня по сравнению с тем, что:
Протекла крыша - полторы тыщи отстегнула
Засорилась канализация - минус восемь пятьсот
Отлетел камень на боковинке крыльца - пятихатка
и это все за эту весну.
и это все в долларах.

Да пусть хоть триста жаб квакает, только чтобы ничего не ломалось.

Милая моя, я живу в России и моя зарплата чуть больше 1000 долларов. Но я никогда не променяю свой (построенный своими руками) дом на квартиру в городе. Да, с моей зарплатой едва хватает денег на удовлетворение повседневных нужд, но я не сижу ровно на попе если например протекает крыша, я ставлю леса и ремонтирую крышу, после работы или в выходные дни. А ещё я строю гараж и ухаживаю за садом и хочу курей с десяток завести. И вся эта маета и есть счастье для меня. Ну а у вас наверное не так. Каждому своё, се ля ви.

[^]
lexik462
23.05.2024 - 10:38
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.05.2024 - 23:01)
Цитата (lexik462 @ 23.05.2024 - 00:45)
Цитата (klafin @ 22.05.2024 - 13:06)
Хотелось бы добавить еще дом требует постоянного ухода и ремонта.

у тебя очень старый дом? blink.gif нашему уже 13 лет скоро будет, все пучком (тьфу х 3), так по мелочи занимаемся улучшайзингом (цветочки деревца клумбы стеночки там всякие из камня выкладываем) ремонтировать пока ничего не нужно...

Дом он как то попрезентабельнее человейников смотрится. Аж душа радуется туда вкладывать. А в человейниках ты не можешь фасад и двор разукрашивать, только в туалет вкладываться.

полностью согласен beer.gif . мне тоже нравиться видеть результаты своего труда - клумбы сами делали, дорожку из камня. Мастера приехали беседку ставить спрашивали кто типа вам так классно дорожку сделал rulez.gif . машина под боком, рядом с беседкой мангал такой душевный, из старой машинки зингер сделанный. Прошлым летом поигрался в плотника - сделал клевый такой Сундук для переднего балкона и Дровницу в беседку. Счас думаем над освещением заднего двора, да можно присобачить прожектора будет светло но хочется что бы было уютно. Да можно и без всего этого обойтись но такой труд просто в кайф. Вот. Ну и вообще как то стали раздражать большие скопления людей и шум. А еще нравится наблюдать как весной листья появляются а осенью желтеют. Вот.

Это сообщение отредактировал lexik462 - 23.05.2024 - 10:39

[^]
Jnker
23.05.2024 - 10:41
0

Волшебник

Цитата (Чайнег @ 22.05.2024 - 13:08)
Ну, с перфоратором и в многоэтажках всё норм gigi.gif
Вот у меня сосед, к примеру, про перфораторы не знает. Пожтомы он каждоае утро каждого воскресенья дрочит стену ударной дрелью-шуруповертом, пока в ней аккумулятор не сядет shum_lol.gif
Х.З., что он там сверлит, потому.что это продолжается уже 10 лет dead.gif

Ты бы поинтересовался , что ли !

Знал одного - памятники на дому делал ! gigi.gif

[^]
atoshka
23.05.2024 - 11:01
0

Ярила

Плохому танцору и ноги мешают. В городе то же самое, только ещё проблемы города. А в доме Только птицы - а все ради них. И только один - два сосед.

[^]
Периндоприл
23.05.2024 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 23.05.2024 - 06:56)
нахуя в деревне перфоратор? Что-то кто-то пиздит! бензопила, безнокоса, да могут но перфик в деревне нахуя? Печь расхуяривать?

Полочку в туалете приколотить...
А у меня вот ещё образовалась кучка вывернутых бетонных фундаментов из под сданной в металлолом эстакады и ленточной пилы. Так я их потихоньку разделяю на осколки бетона и стальные трубы. Вечерами, по холодку. Методом древних : насверливая ряд отверстий до железа и забивая потом в туда пару зубил, пока бетон не расколется.
Ну и куда тут без перфоратора.

[^]
ингани
23.05.2024 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Aza19 @ 23.05.2024 - 06:40)
В идеале гибридный формат дом+квартира, дом на постоянку и квартира однушка как перехватывающий формат.

Вот самый идеальный варик bravo.gif

А самая жесть -это частный дом на 2 и более хозяев,со всякими сервитутами-фуютами.Собраны тут все минусы городской квартиры и частного дома.

[^]
Периндоприл
23.05.2024 - 13:15
2

Ярила

Ну и это. Как человек, живущий "на два дома" в последние три года, ответственно заявляю. В деревне конечно есть своя прелесть. Но приезжая в городскую квартиру, я там реально ОТДЫХАЮ. И телом, и душой. Тишина, покой, и нихуя вообще не надо делать.
А в деревне: только приехал с работы, сразу надо плотно заниматься какой-то хуйнёй. В любой абсолютно день, в любое время года. И пока ковыряешься с чем-то одним, тут же попадает на глаза что-то ещё, встающее в список неотложных дел. В деревне надо жить, занимаясь каким-то крестьянским делом, ну или там на месте чем-то промышлять. Всё прочее - хуйня.
Надеюсь, что в этом году удастся привести в порядок все формальности, касающиеся свалившегося "счастья", и тогда - продавать нахуй, ни секунды не раздумывая.

[^]
St6por
23.05.2024 - 13:31
0

НеЯрила

Цитата (nayk60 @ 22.05.2024 - 17:12)
которым нравится жить в доме, вы путаите коттедж и бревенчатый дом с печкой.
и местонахождение где то за тысячи км от МКАДа...где даже в городах в часном секторе отключение электричества 3 раза в неделю с утра до вечера, где не везде есть газ.
когда срать надо ходить во двор, пардон за мой французский, а умываешься тёплой водой если подогреешь.
что минусатор думаешь вся Россия живёт как в Москве? когда летом даже в квартирах нет горячей воды и голодную стабильно отключают.

500 км от мкада, 50 км от областного центра, деревянных домов в деревне есть, но далеко не большинство. Пеноблок и кирпич в основном, водопровод, электричество, года 2 назад протянули оптику... Или я тоже москвич? :) Газ не во всех домах, кто хотел тот протянул. Газ в деревне есть.
Во двор срать ходят те кто за всю жисть не смог тупо кольца вкопать (или покрышки) и трубы из дома кинуть.... Даже в бревенчатом доме люди с руками обустраивали вполне себе сан узел с ванной, а там где газа нет ставили электрический котел. Но есть конечно и те кому все это должен сделать председатель )))

Это сообщение отредактировал St6por - 23.05.2024 - 13:32

[^]
St6por
23.05.2024 - 13:41
0

НеЯрила

Цитата (Периндоприл @ 23.05.2024 - 13:15)
А в деревне: только приехал с работы, сразу надо плотно заниматься какой-то хуйнёй. В любой абсолютно день, в любое время года. И пока ковыряешься с чем-то одним, тут же попадает на глаза что-то ещё, встающее в список неотложных дел.

Хз, живу так же на 2 дома. Да есть неотложные дела, но есть и не совсем уж неотложные. Сознательно не беру туда ноут, и компьютеры не перевожу. И тогда в вечернее время столько свободного времени появляется ))) Светлое время суток исключительно для совсем неотложных дел, коих не так уж и много. Остальное время - на хобби и развлекаловки с детьми. А вечером уж можно по холодку поковырять и менее неотложные дела :).

[^]
Trufaldino
23.05.2024 - 13:44
1

из Ташкента

Цитата (Андреище @ 22.05.2024 - 15:50)
И все это на участке в 4 сотки с видом на забор

По 4 сотки я вообще не видел у нас участки. 6 стандарт, но как правило у всех есть какието самовольные добавки. У меня по кадастру 8, но наверху выход к речке и там еще 2 сотки. Правда так у всех соседей с моей стороны.

[^]
Trufaldino
23.05.2024 - 13:46
2

из Ташкента

Вот собственно верхняя площадка, травку посадил, уже даже постриг разок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41335
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх