Я дома!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ovx
16.05.2024 - 06:25
3
Статус: Offline

Шутник

Автор, вот моё фото(отсканированный слайд) этого места сделанное мною в первых числах мая 1991 года.
Были там с будущей(уже бывшей) первой женой. Пошатались 3-4 дня по горам в районе Бричмуллы, заехали на Чимган на денек, потом в Ташкент, Самарканд и Бухару.
Очень понравился Узбекистан.
Есть желание съездить еще раз, но уже в гастрономический тур...
Вопрос: куда делся комплекс многоэтажек через дорогу?

Это сообщение отредактировал ovx - 16.05.2024 - 06:26

Я дома!

[^]
skorpion11
16.05.2024 - 06:28
-2

Ярила

Цитата (nayk60 @ 16.05.2024 - 06:17)
человек пишет что приехал на РОДИНУ. где родился, вырос,встретился с друзьями. или вы решили что Родина там где хорошо кормят? тогда мне жаль вас...

Почему жаль?

[^]
Zhamani
16.05.2024 - 06:28
0

Ярила

Цитата (VAZda12 @ 15.05.2024 - 17:11)
Что бы понять что дома все таки лучше, чем где то. Наверно.

А теперь давай организуй нам тусовки по Узбекистану для яповцев и достопримечательности показывай 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
16.05.2024 - 06:32
3

Ярила

Цитата
Ради детей. В Узбекистане им нет будущего. И это реально подтвердилось. Дочь попала в Артек, сын катается с командой по стране. В Узе им такое не светило никогда

Потому что ты русский (с твоих слов). И никогда для узбеков своим не станешь. Хороший спец - работай, будут тебе деньги платить. А вот в сборную страны возьмут своего узбека. И не обычного ослоёба, а байского отпрыска. И ты это прекрасно знаешь.
Но, сука, там лучше и там родина. Ну и нахуй уезжал тогда? Приспособленец, право слово.

[^]
pticeed
16.05.2024 - 06:34
2
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (rasweb @ 15.05.2024 - 17:09)
А чего уезжал 18 лет назад? Да еще с детьми... Там же дом...
А в России что? Работа/выплаты/пенсия?

Мы в России. Разная, но своя. Мы никуда не уезжали, потому что наш дом тут. Тут наши отцы и деды, матери и бабушки.

У нас тут огромная семья.. И тропинка, и лесок. В поле каждый колосок. Речка, небо голубое — Это все родное. Это Родина...

Ты думаешь это всё ещё твой дом?

[^]
yaznayu
16.05.2024 - 06:52
2

Ярила

Оставайся там и остальным, которые здесь на заработках скажи что как классно на родине и пусть возвращаются

[^]
denisovalik
16.05.2024 - 07:11
1

Ярила

Это «ядома» продлится как раз ровно пара шашлыков…а потом снова в гости потянет в Россию-матушку

[^]
Semen40021
16.05.2024 - 07:14
4

Ярила

Цитата
с Узбекистана как раз никто русских и не выгонял в отличии от Таджикистана,Казахстана и Чечни

Щаз!!! Даже татар выгнали!

[^]
Luror
16.05.2024 - 07:24
-2

Black Metal ist Krieg

У меня Дом - где семья, а не где жопа в тепле, как у ТСа.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
ZlobniyBot
16.05.2024 - 07:36
-2

Хохмач

Оставайся дома...

[^]
Kaltman
16.05.2024 - 07:37
3

Ярила

Нахуй нахуй, тоже 8 лет назад свалил, теперь только туристом, вкусно пожрать да в горы съездить, с чурками жить я ебал! Детям моим там тем более нехуй делать!

[^]
permyak3
16.05.2024 - 07:37
1

Ярила

Правильно, дома нужно жить. Где родился, там и пригодился.

Я дома!

[^]
kofeimoloko
16.05.2024 - 07:42
1

Ярила

Цитата (ovx @ 16.05.2024 - 06:25)
Автор, вот моё фото(отсканированный слайд) этого места сделанное мною в первых числах мая 1991 года.
Были там с будущей(уже бывшей) первой женой. Пошатались 3-4 дня по горам в районе Бричмуллы, заехали на Чимган на денек, потом в Ташкент, Самарканд и Бухару.
Очень понравился Узбекистан.
Есть желание съездить еще раз, но уже в гастрономический тур...
Вопрос: куда делся комплекс многоэтажек через дорогу?

Снесли и многоэтажки и коттеджи. Сейчас ничего там нет.

[^]
skorpion11
16.05.2024 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Luror @ 16.05.2024 - 07:24)
У меня Дом - где семья, а не где жопа в тепле, как у ТСа.

Где у него жопа в тепле?

[^]
Hych
16.05.2024 - 07:49
2

Приколист

у меня есть знакомый, который в погранвойсках служил еще на закате СССР в Узбекистане. Ему там понравилось, и он остался.
Говорит: зарплаты чудесные (он печатником в типографии работал), получил образование программиста в местном универе, рассказывал, как круто там обстоит с правопорядком, что на улицах не мусорят (в столице тамошней жил), к русским относятся как к белым людям, ну и все офигенно.
Но году в 2015 примерно он со всей семьей переехал в Магнитогорск. И долго не мог найти работу на 90 тыщ, которые он вроде как получал в Узбекистане (нашел, кстати, примерно такой же заработок, но в Уфе у башкир, хули туда сразу не поехал).
И чего было уезжать, раз там так чудесно? А вот: возможности другие. Дети не получат там нормального образования и будущего, хотя его дети и не особо стремятся, но надежда как бы у всех родителей есть, желание пристроить чадо - оно неплохое. Самому вроде как не развиться в своей сфере, там потолок низкий, ибо ничего не производят и все такое.
Так вот, почему бы такому небольшому государству, как Узбекистан, не выстраивать нормальные международные связи, не обеспечивать будущее своей страны в мировом сообществе, не получать поддержку и не строить у себя нормальную современную инфраструктуру. У них там только радиоактивного золота на границе с Афганистаном (а там сотня где-то километров) хоть жопой жуй - ну и разобрались бы уже, как его использовать, там натурально кусками на поверхности порода лежит.
Какого хуя они за плюшками все валят в Россию? Делайте у себя, тем более что "проклятые" русские там дофига чего наворотили, создали письменность, понастроили заводов и даже преподают в местных университетах (этот знакомый, когда получал образование программиста, учился на русском языке именно у русских преподавателей).
Честно не понимаю, почему эти ребята так жестко жаждут паразитировать на ненавидимой ими стране, а не достроить подаренное им до современных кондиций. Разве что феодально-рабовладельческий уклад, поскольку коренное население - тупые, традиционные и не желающие цивилизованно развиваться ебанаты в основной массе? Ну, больше версий че-то не видится.
А теме плюс, природа у вас красивая. Просто не уезжайте оттуда, чтобы в "проклятой" России делать дела, а потом возвращаться в свою бесподобную страну. Устройте себе там цивилизацию - КПК же смогла Китай поднять. И вы сможете, если прекратите свой отвратительные трафик на российские стройки и рынки. Торгуйте и стройте у себя.

[^]
16.05.2024 - 07:56
3

Ярила

На фронте плохи дела у противника, так решили, как всегда изнутри... Прям поперла тема. Что ни пост, то национальный вопрос. Не стану спорить, проблема есть, но она есть давно, а такая вот истерика началась только сейчас. Понятно - Крокус, но и до этого были теркаты. Вижу в этом направляющую опытну руку наших "дорогих партнеров". Путин доиграется, если будет и дальше все спускать на тормозах. На Путина наплевать, в вот России будет плохо.

[^]
Замыкало
16.05.2024 - 07:59
-1

Ярила

Остальных с собой забери

[^]
AGS17
16.05.2024 - 08:01
4

Ярила

Цитата (Hych @ 16.05.2024 - 09:49)
Какого хуя они за плюшками все валят в Россию?

А сам, можно подумать, не нанимал гастарбайтеров для ремонта квартиры или строительства дома, не покупал у южан овощи и фрукты.
Вон, у нас хозяин сервиса возмущается мигрантами, а сам для ремонта помещений нанял узбеков.
Вы или трусы наденьте или крестик снимите.

[^]
valerobus
16.05.2024 - 08:08
-1

Ярила

Цитата (Hansus @ 15.05.2024 - 17:19)
Никто и не сомневался, что вы сюда паразитировать приехали. Какой смысл вашего поста, спровоцировать людей на грубость?

Приехали на всё готовое. И ещё быкуют многие. А на родине что-то созидать не пробовали?

[^]
D1Hero
16.05.2024 - 08:17
5

Ярила

Ну вообщем то ТС написал, что Узбекистан, остался для него родиной-матерью, как я понял по смыслу, а не злой мачехой как для 80% русскоязычного населения эти среднеазиатские страны- зверинцы.

[^]
diver1
16.05.2024 - 08:18
1

Ярила

А где девятиэтажки? Снесли?

[^]
KirKrg
16.05.2024 - 08:21
3

Ярила

Цитата (rasweb @ 15.05.2024 - 19:09)

Мы в России. Разная, но своя. Мы никуда не уезжали, потому что наш дом тут. Тут наши отцы и деды, матери и бабушки.

У нас тут огромная семья.. И тропинка, и лесок. В поле каждый колосок. Речка, небо голубое — Это все родное. Это Родина...

Понимаешь, бывает так, что уезжают твоих предков, например за то, что они работают и имеют корову, а то и двух, и избу исправную, а не покосившуюся избушку, а соседи не работают и ничего не имеют.
А за то, что ты работаешь, тебя надо раскулачить, потому что честно заработанное ты не хочешь отдать голожопым бездельникам.
Раскулачить и выслать из благодатной центральной полосы куда-нибудь к ебеням, на периферию в чистое поле, причём вместе с женой и детьми.
Таким образом, коренные русские оказывались в Каз. ССР и ещё много где.
У меня, например, дед был кадровый военный, куда пошлют, туда и едет, причём вместе с семьёй. Так, имея питерские корни в Каз ССР оказался мой отец, который встретил там мою мать, которая приехала поднимать целину вместе со своей матерью и отцом из Бел. ССР.
Была одна большая страна, называлась СССР. Это уже в 1991 году не стало этой страны и многие оказались там, где их быть не должно.

А работа/выплаты/пенсия... Какие выплаты? При переезде в Россию нет никаких выплат. Максимум контейнер для вещей и билеты на поезд компенсируют и то, если по программе переселения соотечественников.
А... ну медосмотр перед подачей на гражданство по программе ещё бесплатно.
Вот все выплаты и плюшки.
А работа и пенсии есть везде. В Казахстане, например, пенсии выше чем в России, а ветеранам ВОВ приносят не консервы, а деньги ко Дню Победы выплачивают, причём наааамного больше чем в России.
А так да, вы никуда не уезжали...
У меня дед, прадед и пробабушка и ещё много родственников под Питером похоронены, они тоже никуда не уезжали.

[^]
Ololo777
16.05.2024 - 08:23
7

Юморист

ТС, как я тебя понимаю. Это состояние в душе́, когда идёшь по родной земле. Я из Самарканда родом. В том году впервые за 25 лет поехала туда. Конечно, душа ликовала.
Комментаторы не понимают и злословят, что ж, мол, уехал оттуда, если там так хорошо.
Вам не понять. Мы были одной страной. И мы не хотели никуда уезжать. Но нас выгнали внезапно ставшие независимыми от СССР узбеки, и нам пришлось все бросать и уезжать.
Было очень тяжело. Ребят, вы так не жили, и может слава Богу. Когда без денег, крыши над головой, с вещами в коробках и узлах (мы контейнер с пожитками разобрали окончательно через года 3 после переезда, потому что некуда было разбирать). И сколько лет нас тут в России шпыняли - вы чурки, уезжайте. А мы - русские всей семьёй. И там мы "чужие, уезжайте", и тут мы - "понаехали, уезжайте".

А автор описывает состояние "я дома", думаю, это про то, что в душе́. Вот это состояние необычное, когда ты ходил, ходил, ноги истоптал, и вот пришел домой.
Не поймёте, если не пережили это.
Вообще многие так говорят - у меня такого не было в жизни, значит, вы всё пиздите.
Нет, дружочек, мы не врём. Просто у тебя этого не было - а у других было.

Автор, съешь там за меня самсу, пожалуйста.
Девочка Таня из Самарканда, ул.23 партсъезда, дом 25.

[^]
zsv12
16.05.2024 - 08:30
-5

Хохмач

Вот это хорошая тенденция жаль что один вернулся своих тоже забери нех им на нас паразитировать.

[^]
AGS17
16.05.2024 - 08:39
1

Ярила

Цитата (rasweb @ 15.05.2024 - 19:09)

Мой прадед родом из Пермского уезда. В Акмолинскую область попал переселенцем. Мы из Казахстана в Курганскую область переехали в 1977 году. И где моя Родина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38879
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх