А как еще с крымскими татарами должен был поступить Сталин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rasist89
28.01.2024 - 01:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Urgat @ 28.01.2024 - 01:25)
ну так то негры за рабство к арабам и туркам не предъявляют, хотя те торговали рабами на порядки больше, чем европейцы

Они (негры) просто не в курсе про арабов и турок. Видимо, нужны пояснения 😂✌️😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
3ABX03
28.01.2024 - 01:34
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 27.01.2024 - 23:26)
Считаю что ничего кроме национальной вражды данный пост не преследует. Не понятно, зачем люди так тщательно вылизывают дикторов? И прошлых и нынешних?

для разжигания внутри межнациональной вражды у нас свой минкультуры есть.
и, кстати, а где здесь вылизывание в статье? или как ты себе перевёл этот термин?

[^]
ispace
28.01.2024 - 01:40
4

минусите меня полностью

и крымские татары- это турки, не путать с татарами

[^]
Долопихтис
28.01.2024 - 01:43
2

Балагур

Нужно не только помнить героев, но и не забывать про врагов.
Недавно видео зацепило:

и про крымских татар и про примкнувших к фашистам предателей, зверствами которых даже немцы были поражены.

P.S.
Стоит отметить, что крымские татары ближе к туркам.

[^]
Brus28
28.01.2024 - 01:49
0

Ярила

Дон всё знает, историю можно переписать...

[^]
aleks4g
28.01.2024 - 02:30
0

Ярила

Цитата (petriК @ 27.01.2024 - 13:57)
всё фигня
пох и на крымских татар и на чечен и на ингушей и на немцев поволжья
меня раздражает в этой истории другое
страной правил грузин, приказ о депортации отдал другой грузин
а все претензии к русским
к грузинам ваще ни у кого ни в чем претензий нет
только у грузин есть притензии опять же к русским, что русские и грузин оккупировали
че за нах?
разве не грузинам должны морду бить- и крымские татары и чечены и ингуши и прочее и прочее

Я ровно этот вопрос задавал латышам в 90е !!! При чём здесь русские ? Грузины были у власти .Но нет , не слышат .
Это всё Россия , это она во всём виновата .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 28.01.2024 - 02:30

[^]
Birbar
28.01.2024 - 02:33
-3

Хохмач

Цитата (байкер @ 27.01.2024 - 18:16)
Цитата
Вермахт это солдаты. В отличие от СС они не воевали с мирным населением,

Чиво?! Еще напиши что они население холили и лелеяли и шоколадки детям раздавали. ))) Ты точно учился уже по учебникам спонсируемым Соросом. И те и другие для меня враги с ними воевали два моих деда и то что в них стреляли и те и другие мне достаточно чтобы их ненавидеть и не разбираться в сортах этого говна фашистского включи голову.

а не раздавали? не холили? не лелеяли? У меня есть примеры:
- женщина, родилась в Крыму. Рассказывала, что первый раз попробовала шоколад в 5 лет - немцы угостили ребенка. И еще голод тогда отступил, немцы завозили в город хорошую провизию. Когда немцы отступали - очень много женщин бросили все и пошли за армией, лишь бы не оставаться в ссср. А кто остался - хлебнули горя на три жизни вперед, потому что в их квартирах немцев расквартировывали и следовательно они предатели (как будто у женщин выбор был).
- немцы штурмовали деревню, мою прапрабабку повесили, но неумело. А следующий отряд немцев шел - и снял ее с веревки. Бабку немцы в лазарет отправили, перевязки ей делали. Тот отряд вешателей-мародеров, вроде как судили и расстреляли свои же.
- подружка моей бабушки - немцы у них в доме расквартировались. Солдаты относились плохо, грубо, но не били, не насиловали. А еще кормили, что вызывало удивление - немцам паек давали не на солдата, а на хату (т.е. на местных жителей тоже). Учитывая, что бабуля пережила голодомор и рассказывала, как в городе ели трупы, "кормили" - это прощает вообще все и вся.
- какой-то дед. Служил в КА, попал в плен. Их сгрузили на какой-то паром и отвезли на остров на севере (я уж не помню где). Там пленные работали на добыче всего - леса, камня, щебня, в какой-то шахте. Работали по графику, кормили по графику - не в пример советской власти с работой за палочки. По сравнению с родной деревней - курорт. Периодически их отвозили в лагерь на большую землю, ротировали работников. В такой период лагерь разбомбили, пленные разбежались. И дед умудрился прибиться опять к армии и скрыть факт плена (типа с партизанами ходил). Повезло - поверили, учитывая, что побывавших в плену либо стреляли, либо отправляли в концлагеря, только уже советские. Рассказал об этом только в 90х, когда угрозы уголовки не было

У меня есть и ужасные истории и хорошие от свидетелей войны, благо в моем детстве их еще было много. И про немцев и про красноармейцев. Я никогда не верила записным патриотам, которые ходили по школам и бренчали медальками и драли глотку, о том какие они герои. 99% горлопанов на войне или не были, или были в штабе/тылу. Те кто войну прошел - в большинстве своем вообще о ней не рассказывали, ничего и никогда. А у тех кто получил положительный опыт - не рассказывали тем более, но это не значит, что их вообще не было

[^]
patlatiy
28.01.2024 - 02:50
2

Наноэнергетик

Цитата (Grimlen @ 27.01.2024 - 17:01)
Про чеченцев слабо такой пост наваять?

Крымский татарин пишет, почесывая пылающую жопу?

[^]
patlatiy
28.01.2024 - 02:51
1

Наноэнергетик

Birbar
искренне желаю тебе стать торшером

[^]
RonJeremy
28.01.2024 - 03:01
0

Приколист

Цитата (Sergei07 @ 27.01.2024 - 16:55)
Жаль, что товарищ Сталин не решил эту проблему радикально. Пожалел, также как пожалел "чехов"...

Промахнулся, камрад, нечаянно минуснул, сорян.
Полностью поддерживаю, чечены тоже "отличились". Потому им сейчас учебники истории неинравятся, правда глаза колет.

[^]
sinnbad
28.01.2024 - 03:16
0

Шутник

Султана Амет-хана !
без х

[^]
Belmen
28.01.2024 - 03:55
0

Ярила

Нам сейчас только с татарами разборок не хватает, вон в Башкирии уже началось. Не раскачивая, ну тебя на хрен.

[^]
PVadim
28.01.2024 - 04:31
2

Ярила

Цитата (Birbar @ 28.01.2024 - 06:33)
Цитата (байкер @ 27.01.2024 - 18:16)
Цитата
Вермахт это солдаты. В отличие от СС они не воевали с мирным населением,

Чиво?! Еще напиши что они население холили и лелеяли и шоколадки детям раздавали. ))) Ты точно учился уже по учебникам спонсируемым Соросом. И те и другие для меня враги с ними воевали два моих деда и то что в них стреляли и те и другие мне достаточно чтобы их ненавидеть и не разбираться в сортах этого говна фашистского включи голову.

а не раздавали? не холили? не лелеяли? У меня есть примеры:
- женщина, родилась в Крыму. Рассказывала, что первый раз попробовала шоколад в 5 лет - немцы угостили ребенка. И еще голод тогда отступил, немцы завозили в город хорошую провизию. Когда немцы отступали - очень много женщин бросили все и пошли за армией, лишь бы не оставаться в ссср. А кто остался - хлебнули горя на три жизни вперед, потому что в их квартирах немцев расквартировывали и следовательно они предатели (как будто у женщин выбор был).
- немцы штурмовали деревню, мою прапрабабку повесили, но неумело. А следующий отряд немцев шел - и снял ее с веревки. Бабку немцы в лазарет отправили, перевязки ей делали. Тот отряд вешателей-мародеров, вроде как судили и расстреляли свои же.
- подружка моей бабушки - немцы у них в доме расквартировались. Солдаты относились плохо, грубо, но не били, не насиловали. А еще кормили, что вызывало удивление - немцам паек давали не на солдата, а на хату (т.е. на местных жителей тоже). Учитывая, что бабуля пережила голодомор и рассказывала, как в городе ели трупы, "кормили" - это прощает вообще все и вся.
- какой-то дед. Служил в КА, попал в плен. Их сгрузили на какой-то паром и отвезли на остров на севере (я уж не помню где). Там пленные работали на добыче всего - леса, камня, щебня, в какой-то шахте. Работали по графику, кормили по графику - не в пример советской власти с работой за палочки. По сравнению с родной деревней - курорт. Периодически их отвозили в лагерь на большую землю, ротировали работников. В такой период лагерь разбомбили, пленные разбежались. И дед умудрился прибиться опять к армии и скрыть факт плена (типа с партизанами ходил). Повезло - поверили, учитывая, что побывавших в плену либо стреляли, либо отправляли в концлагеря, только уже советские. Рассказал об этом только в 90х, когда угрозы уголовки не было

У меня есть и ужасные истории и хорошие от свидетелей войны, благо в моем детстве их еще было много. И про немцев и про красноармейцев. Я никогда не верила записным патриотам, которые ходили по школам и бренчали медальками и драли глотку, о том какие они герои. 99% горлопанов на войне или не были, или были в штабе/тылу. Те кто войну прошел - в большинстве своем вообще о ней не рассказывали, ничего и никогда. А у тех кто получил положительный опыт - не рассказывали тем более, но это не значит, что их вообще не было

Коленька из Уренгоя, это ты? Вырос?

[^]
ANARXyu
28.01.2024 - 04:53
1

Ярила

Цитата
Жаль, что товарищ Сталин не решил эту проблему радикально. Пожалел, также как пожалел "чехов"...

Неизлечимо больную собаку всегда лучше застрелит чем пытаться спасти. Сталин реально был добр и справедлив. Но доброты в нём было больше. Большая часть биомассы к сожалению хуй от пальца отличить не может. А доброта для них это и вовсе понятие не постижимое. Всё доброе у них сводиться к понятию "приятно".

[^]
lukaM
28.01.2024 - 05:17
2

Ярила

"председатель Татарского комитета Джелял Абдурешидов в 42-м году в своей речи
в Симферополе назвал Гитлера величайшим сыном немецкого народа?"

А чем Сталин лучше Абдурешидова?

А как еще с крымскими татарами должен был поступить Сталин?

[^]
Angelberth
28.01.2024 - 06:35
4

адвокат дьявола

Цитата (Бронза74 @ 27.01.2024 - 22:08)
Судя по вашим словам, вы человек без рода и племени.

Я не задаю вопросов истории, я не задаю вопросов географическим картам. Наш народ положил миллионы, чтобы освоить эту землю, принести в рюкзаках цивилизацию и образование. Дружбу народам. С нами всегда кто-то жил, не только те, кто сейчас в стране. И будут жить. И приедут из других стран. Не сейчас, но в будущем это произойдет.

Я горжусь своими предками. Они смогли. Даже сейчас, униженный и оскорбленный, терпящий бедствие, наш народ остро реагирует и на потерю Украины, и на курильские острова, что на них покушается какая-то япония. Мне тяжело общаться со слабыми людьми. Мы не понимаем друг друга. И не поймем.

Мы эти земли завоевали. Я не вижу, чем тут, собственно, гордиться-то?
И не надо на себя цеплять нимб, какой наш народ хороший - принес покоренным народам свет цивилизации. Римляне несли покоренным варварам свет своей цивилизации. Британцы. Османы. Но при этом - завоевывали. Как и мы.

Я не человек без роду без племени. Я русский. Но устройство нарезанной местами как лоскутное одеяло Европы мне нравится куда больше, чем надрачивание на огромную многонациональную страну. Гораздо удобнее, когда у каждой народности есть пусть и свое маленькое, но свое государство. Знаешь почему? Многонациональные страны - убийцы национального колорита. Даже если они этого делать и не хотят - оно само так происходит. Малые народы постепенно забывают свои языки и традиции, ассимилируются. Особенно это заметно в мегаполисах. Так что я никогда не буду осуждать национализм и национально-освободительное движение малых народов. Не надену на себя белый плащ д'Артаньяна, не нацеплю нимб, дескать, да вы тут кочевали родоплеменным строем, это мои предки в рюкзаках принесли вам цивилизацию, вложили миллионы рублей, построили города и дороги. Потому что, собственно, они, эти народы, нас не звали и этого не просили. И считать национально-освободительные движения, тот же распад СССР на национальные республики, бедствием, я не буду никогда. Да, мы, русские, потеряли земли, за которые воевали наши предки - с поляками, шведами, турками и прочими ханствами. Но отделившиеся народы - украинцы, казахи, узбеки, туркмены - получили свои государства, которых ранее у них не было.

[^]
wmz100500
28.01.2024 - 06:36
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2024 - 19:48)
Лучше десяток маленьких, но у каждого своя - глянь на ту же Европу, где те же чехи и словаки разошлись по разным странам - а ведь сколько веков жили в составе сначала Священной Римской империи, потом Австро-Венгрии, потом Чехословакии?

У тебя очень хуевые знания по истории. Словакия, как отдельное государство, в составе СРИ никогда не существовало. Только в составе Венгрии, которая вошла в унию с Австрией.
А вот Чехия, т.е Богемия была даже императором СРИ. Сравнение херовенькое в общем.
Цитата (Angelberth @ 27.01.2024 - 19:48)
По какому праву? Какое право даёт завоевателю требовать покорности и лояльности от завоёванных народов? Какое право было у римлян требовать покорности у германцев, галлов и так далее? Какое право было у османов требовать лояльности у балканских народов?

По древнему и почитаемому праву победителя. Если ты сдаешься врагу, то ты вверяешь свою жизнь и имущество в его руки. Так заведено еще с появления... человечества.
Но давай по порядку. Крым если считать от манифеста Екатерины II был присоединен официально в 1783 году, т.е на момент 1941 года, а это уже спустя 158 лет или 6 поколений. Спустя столько времени только глубокие столетние старики в детстве теоретически могли услышать от своих дедов, каково это жить в независимом ханстве, а таких как ты понимаешь могло быть максимум единицы.
Так что у тебя довольно не состоятельный довод, по поводу "завоеванного народа". Завоеванный хотя бы должен помнить какого это, а это как я уже сказал увы не возможно. Понимаю, что ты скажешь в либерально-гнилом стиле, дескать это не имеет срока давности. Хорошо, а массовый угон наших людей, более 3 млн в рабство за 300 лет, имеет ?
Кто к кому тогда должен иметь претензии ? Если уж начинать вспоминать кто больше кому говна сделал ?

[^]
UPman
28.01.2024 - 06:39
1

Ярила

вот поэтому наши родные татары (которые булгары из Казани) не очень то признают крымских татарами... только не афишируют...

[^]
KamikaDZe38
28.01.2024 - 06:45
0

Ярила

Не удивлюсь, если в скором времени ещё и историю перепишут в угоду этим подонкам, как уже было с дыровскими овцеёбами.

[^]
wmz100500
28.01.2024 - 06:51
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.01.2024 - 06:35)
Гораздо удобнее, когда у каждой народности есть пусть и свое маленькое, но свое государство. Не надену на себя белый плащ д'Артаньяна, не нацеплю нимб, дескать, да вы тут кочевали родоплеменным строем, это мои предки в рюкзаках принесли вам цивилизацию, вложили миллионы рублей, построили города и дороги. Потому что, собственно, они, эти народы, нас не звали и этого не просили.

Это потому что родился и жил в спокойной время, где есть страшная ядерная бонба и за всем этим зоопарком приглядывает гегемон за лужей, отвадывая хищников помельче. Т.е если представить ситуацию сферического коня в вакууме, где этот биг босс исчезает, а все эти ханства остаются сами по себе, то твоя мирная деревенская пастораль моментально накроется медным тазом.
Я прям ооочень сильно сомневаюсь что тебя бы порадовала жизнь во времена феодальной раздробленности, когда этих государств в Европе было как блох на собаке.
Знаешь почему? Многонациональные страны - убийцы национального колорита. Даже если они этого делать и не хотят - оно само так происходит. Малые народы постепенно забывают свои языки и традиции, ассимилируются. Особенно это заметно в мегаполисах. Так что я никогда не буду осуждать национализм и национально-освободительное движение малых народов.

Какая потеря... на самом деле нет. Ты так думаешь лишь в силу своего скудоумия. Дальше провести логическую цепочку, что сохранения национальных государств неизбежно приведет к защите исключительно своих интересов, в том числе и военным путем. И закончится это либо тем, что человечество будет обречено воевать друг с другом до полного вымирания, либо пока одно сильное государство не разовьется настолько, что силой сможет сгрести всех в одну кучу и ассимилировать.
И считать национально-освободительные движения, тот же распад СССР на национальные республики, бедствием, я не буду никогда. Да, мы, русские

Боже правый ) Не называй себя русским. Ты им можешь быть по паспорту, но никак не по духу. Русский так наплевательски о трагедии своего народа никогда не напишет.

[^]
chloroform
28.01.2024 - 06:51
0

Хохмач

Цитата (Патриккей @ 27.01.2024 - 16:56)
Цитата (Sergei07 @ 27.01.2024 - 16:55)

Хочешь кое с кем поспорить,тет-а-тет?

на "разы" вызываешь? shum_lol.gif

[^]
mixa2
28.01.2024 - 07:28
0

Юморист

..

[^]
Iptit
28.01.2024 - 07:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 28.01.2024 - 08:51)
Гораздо удобнее, когда у каждой народности есть пусть и свое маленькое, но свое государство. Не надену на себя белый плащ д'Артаньяна, не нацеплю нимб, дескать, да вы тут кочевали родоплеменным строем, это мои предки в рюкзаках принесли вам цивилизацию, вложили миллионы рублей, построили города и дороги. Потому что, собственно, они, эти народы, нас не звали и этого не просили.

Это потому что родился и жил в спокойной время, где есть страшная ядерная бонба и за всем этим зоопарком приглядывает гегемон за лужей, отвадывая хищников помельче. Т.е если представить ситуацию сферического коня в вакууме, где этот биг босс исчезает, а все эти ханства остаются сами по себе, то твоя мирная деревенская пастораль моментально накроется медным тазом.
Я прям ооочень сильно сомневаюсь что тебя бы порадовала жизнь во времена феодальной раздробленности, когда этих государств в Европе было как блох на собаке.
Знаешь почему? Многонациональные страны - убийцы национального колорита. Даже если они этого делать и не хотят - оно само так происходит. Малые народы постепенно забывают свои языки и традиции, ассимилируются. Особенно это заметно в мегаполисах. Так что я никогда не буду осуждать национализм и национально-освободительное движение малых народов.

Какая потеря... на самом деле нет. Ты так думаешь лишь в силу своего скудоумия. Дальше провести логическую цепочку, что сохранения национальных государств неизбежно приведет к защите исключительно своих интересов, в том числе и военным путем. И закончится это либо тем, что человечество будет обречено воевать друг с другом до полного вымирания, либо пока одно сильное государство не разовьется настолько, что силой сможет сгрести всех в одну кучу и ассимилировать.
И считать национально-освободительные движения, тот же распад СССР на национальные республики, бедствием, я не буду никогда. Да, мы, русские

Боже правый ) Не называй себя русским. Ты им можешь быть по паспорту, но никак не по духу. Русский так наплевательски о трагедии своего народа никогда не напишет.

Какая дикая, дичайшая теоретическая чушь.
Люди сбиваются в коллектив и становятся гражданами прежде всего по национальному признаку.
Белочки с белочками, котики с котиками, слоники с слониками.
И в пределах этноса развивают свой язык, культуру, историю.
Неприложный факт, многократно повторенный историей.
От исхода евреев до индейских резерваций.
Попытки создать многонациональных франкенштейнов (от раздачи гражданства рима всем желающим до развала совка) терпела фиаско.
И это - норма, подтвержденная исторической практикой.

[^]
АлександрМ
28.01.2024 - 07:47
2

Балагур

У них в крови ненавидеть русских. Для них русские были скотиной которую они пригоняли с Руси. Кого-то продавали, кого то сами пользовали. Иван Грозный нанял донских казаков, дал им в помощь стрельцов эта армия обезлюдела Крым наполовину. Потом уже российская империя закончила начатое. Но мне кажется образ жизни на протяжении сотен лет должен как то отпечатывается в генах. Для них мы были скотом, и они мечтают чтобы так опять было. Был я в ресторане крымско-татарской кухни. Официантки слова не сказали, не улыбнулись даже, еду принесли чуть не кинули на стол.

[^]
Zaxar07
28.01.2024 - 07:55
-1

Шутник

Сейчас не принято, говорить о причинах и их последствиях, есть только пострадавшие, от кровавого режима! А Сталина сейчас реально не хватает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60564
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх