А как еще с крымскими татарами должен был поступить Сталин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бронза74
27.01.2024 - 22:32
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Igrok888 @ 27.01.2024 - 22:08)
Цитата (байкер @ 27.01.2024 - 21:31)
Цитата (RuslanStorm @ 27.01.2024 - 21:19)
На фото, в основном, бойцы 13-ой горнопехотной
дивизии СС "Ханджар ", которая формировалась из мусульман на Балканах и к крымским татарам никакого отношения не имела.

Такшта, Сешок - пиздобол. Впрочем, я всегда об этом знал.

Провокатор он ебучий сука живем тут спокойно, нет, надо разжигать чтобы кровь лилась а другие уебаны фашиствующие подхватывают подогревают И главное про Чечню писать очкуют суки. Мрази ебаные ненавижу таких блядей.

Вот чем русские выгодно отличаются от всяких малых народностей.
Вырезали деревню или город русских - а они такие "ну хуле, всякое бывает, че бычить то попусту, надо жить мирно".
А на какого нибудь маленького но очень гордого нацмена только глянь косо - и тебя зарежет и семью твою. Дикари, че...

Даже если эти тут не выдюжат, у нас на расплод по миру очень много народа. Просто к Путину никто не поедет. Под расстрелом только.

Свято место пусто не бывает. Родина - она под сердцем екнет и у пятого поколения, и у десятого.

[^]
DIGOREZ
27.01.2024 - 22:32
2

Приколист

Цитата (petriК @ 27.01.2024 - 16:57)
всё фигня
пох и на крымских татар и на чечен и на ингушей и на немцев поволжья
меня раздражает в этой истории другое
страной правил грузин, приказ о депортации отдал другой грузин
а все претензии к русским
к грузинам ваще ни у кого ни в чем претензий нет
только у грузин есть притензии опять же к русским, что русские и грузин оккупировали
че за нах?
разве не грузинам должны морду бить- и крымские татары и чечены и ингуши и прочее и прочее

А всю страну из говна не грузин поднял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ашдод
27.01.2024 - 22:40 [ показать ]
-31
Dron66
27.01.2024 - 22:41
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Бронза74 @ 27.01.2024 - 22:08)
...
Судя по вашим словам, вы человек без рода и племени.

Я не задаю вопросов истории, я не задаю вопросов географическим картам. Наш народ положил миллионы, чтобы освоить эту землю, принести в рюкзаках цивилизацию и образование. Дружбу народам. С нами всегда кто-то жил, не только те, кто сейчас в стране. И будут жить. И приедут из других стран. Не сейчас, но в будущем это произойдет.

Я горжусь своими предками. Они смогли. Даже сейчас, униженный и оскорбленный, терпящий бедствие, наш народ остро реагирует и на потерю Украины, и на курильские острова, что на них покушается какая-то япония. Мне тяжело общаться со слабыми людьми. Мы не понимаем друг друга. И не поймем.

Так что, сила в том, чтобы иметь кучу земли и нихрена с ней толкового не сделать?
Оригинально...

И для того, чтобы не терять Украину, острова и так далее, надо что-то нормальное делать. Страну развивать, к примеру. А не только воевать и трясти подвигами предков.

[^]
Бронза74
27.01.2024 - 22:43
1

Балагур

Цитата (Igrok888 @ 27.01.2024 - 22:08)
Цитата (байкер @ 27.01.2024 - 21:31)
Цитата (RuslanStorm @ 27.01.2024 - 21:19)
На фото, в основном, бойцы 13-ой горнопехотной
дивизии СС "Ханджар ", которая формировалась из мусульман на Балканах и к крымским татарам никакого отношения не имела.

Такшта, Сешок - пиздобол. Впрочем, я всегда об этом знал.

Провокатор он ебучий сука живем тут спокойно, нет, надо разжигать чтобы кровь лилась а другие уебаны фашиствующие подхватывают подогревают И главное про Чечню писать очкуют суки. Мрази ебаные ненавижу таких блядей.

Вот чем русские выгодно отличаются от всяких малых народностей.
Вырезали деревню или город русских - а они такие "ну хуле, всякое бывает, че бычить то попусту, надо жить мирно".
А на какого нибудь маленького но очень гордого нацмена только глянь косо - и тебя зарежет и семью твою. Дикари, че...

Именно об этом и речь. Убивая титульную нацию, их "османская империя" протянет ровно три дня, пока на них косо не посмотрит поляк или китаец. Или не дай бог американец на турецком курорте. Сожгут, как Хиросиму на хрен. Не потянут.

[^]
Dron66
27.01.2024 - 22:45
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Бронза74 @ 27.01.2024 - 22:43)
...
Именно об этом и речь. Убивая титульную нацию, их "османская империя" протянет ровно три дня, пока на них косо не посмотрит поляк или китаец. Или не дай бог американец на турецком курорте. Сожгут, как Хиросиму на хрен. Не потянут.

Так что выходит, титульная нация ещё слабее "османцев", что-ль? Ну раз позволяет такое?

Это сообщение отредактировал Dron66 - 27.01.2024 - 22:45

[^]
Контраа
27.01.2024 - 22:47
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (SESHOK @ 27.01.2024 - 17:38)
Цитата (mrzorg @ 27.01.2024 - 17:33)
Цитата (PVadim @ 27.01.2024 - 16:27)
Цитата (mrzorg @ 27.01.2024 - 21:09)
"Сжалилась... оплошность". Какие же вы мерзкие, просто диву даюсь!

Но, ничего, исламисты вам ещё покажут своё истинное лицо, тогда и вспомните Сталина с его "Чечевицей" и т.д.

Это мы мерзкие? Т.е. евреи просрав свою страну много веков назад, в 20 веке через кошельки Европы и сионистов, и пользуясь статусом "жертвы холокоста" отжали территории, на которых в основном жили арабы. Это вы не смогли ужиться с соседями (тут вспоминается наезд на Россию, которая не может жить в мире с соседями) и устроили геноцид мирного населения - это просто прекрасно, а мы мерзкие?

Ну и? Евреи "просрали" свою страну много веков назад решили её заново построить - это пиздец и геноцид, а собиратель земель плешивый в новейшей истории решил тот же Крым вернуть поредством военной интервенции (про свойну вообще молчу) - он лапочка и всё правильно сделал???

Столько этодругина, даже для для вас - чересчур!

Ну если по истории то надо исходить из двух данностей: Решением ООН были выделены территории для организации двух государств - Израиля и Палестины. Израиль силами англичан и потом американцев в 1947 году организовали. А где Палестина? Которую и ее жителей бомбами убивают.

А Крым - сначала был референдум. Если кто не помнит и большинство житлей было за возвращение в Россию. И не было никакой интервенции. Просто Крым пришел в родную гавань. Почему в РОДНУЮ - надо описать?

Ой ,ну право же как тут у большинства «кулачки сжимаются и сердце кровью обливается» за бандитов которые и словом и делом занимались и занимаются тем, что отрезают головы еврейским детям и у которых гитлер национальный герой.
Ваша подлючая пропоганда ничем не отличается в своей лжи от гебельсовской когда высерает вам в мозг кровавый навет на мой народ.
А говорить вам по фактам почти нет смысла .Не принимается-правда от вас закрыта многовековым свинцовым занавесом антисимитизма.
И сколько бы евреи не привзнесли в культуру ,науку ,в любую сферу жизни, России не будет им положительной оценки.
Да,и ещё-.для утешения :лицемерие в виде вашей любви к палесам с с лихвой компенсируется искренностью ненависти к евреям.
Я ничего плохого не желаю нации, на языке которой я думаю и знаю что во многом ваш менталитет есть и во мне.
Единственно что хочу-отъебитесь от моего народа.
Всем привет!

[^]
VicBeard
27.01.2024 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2024 - 21:38)
Цитата (sell2b @ 27.01.2024 - 20:49)
Немцы, кстати, хотели Крым тирольцами заселить, а татар в Аушвиц направить.

Ага, а тирольцы прям так хотели с земли предков ехать в какой-то не очень им понятный Крым. Мечта прям.

Если у кого-то на родине не было ни кола ни двора, то почему бы ему и не поехать?

[^]
Бронза74
27.01.2024 - 22:49
2

Балагур

Цитата (Dron66 @ 27.01.2024 - 22:41)
Цитата (Бронза74 @ 27.01.2024 - 22:08)
...
Судя по вашим словам, вы человек без рода и племени.

Я не задаю вопросов истории, я не задаю вопросов географическим картам. Наш народ положил миллионы, чтобы освоить эту землю, принести в рюкзаках цивилизацию и образование. Дружбу народам. С нами всегда кто-то жил, не только те, кто сейчас в стране. И будут жить. И приедут из других стран. Не сейчас, но в будущем это произойдет.

Я горжусь своими предками. Они смогли. Даже сейчас, униженный и оскорбленный, терпящий бедствие, наш народ остро реагирует и на потерю Украины, и на курильские острова, что на них покушается какая-то япония. Мне тяжело общаться со слабыми людьми. Мы не понимаем друг друга. И не поймем.

Так что, сила в том, чтобы иметь кучу земли и нихрена с ней толкового не сделать?
Оригинально...

И для того, чтобы не терять Украину, острова и так далее, надо что-то нормальное делать. Страну развивать, к примеру. А не только воевать и трясти подвигами предков.

Я, штоль, вашего Путина-то выбирала? Да ни одного дня.

Я только слушаю, как тут химозные сосиски и пельмени хвалят. И чего вы с этими идиотами сделаете? Да ничего. Я тоже ничего. Меня в путинской России с 1991 года никто не ограбил, не изнасиловал и не убил. Я, мля, читаю про них и охереваю просто, как будто они живут в другой стране, а я в своей собственной. Ну, у меня коммунистическое воспитание. Может, поэтому, они в своих бельмах бревна не видят и все время на грабли наступают.

Вот и я и задаюсь вопросом, может им социализм нужен? Чтобы их никто не грабил, не насиловал и не убивал. Это за гранью смехотворного, с какой периодичностью их грабят, насилуют и убивают.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 27.01.2024 - 22:56

[^]
Silver867
27.01.2024 - 22:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DIGOREZ @ 27.01.2024 - 22:32)
Цитата (petriК @ 27.01.2024 - 16:57)
всё фигня
пох и на крымских татар и на чечен и на ингушей и на немцев поволжья
меня раздражает в этой истории другое
страной правил грузин, приказ о депортации отдал другой грузин
а все претензии к русским
к грузинам ваще ни у кого ни в чем претензий нет
только у грузин есть притензии опять же к русским, что русские и грузин оккупировали
че за нах?
разве не грузинам должны морду бить- и крымские татары и чечены и ингуши и прочее и прочее

А всю страну из говна не грузин поднял?

Как раз до грузина говна было меньше.

[^]
Dron66
27.01.2024 - 22:50
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Бронза74 @ 27.01.2024 - 22:49)
...

Я только слушаю, как тут химозные сосиски и пельмени хвалят. И чего вы с этими идиотами сделаете? Да ничего. Я тоже ничего. Меня в путинской России с 1991 года никто не ограбил, не изнасиловал и не убил. Я, мля, читаю про них и охереваю просто, как будто они живут в другой стране, а я в своей собственной. Ну, у меня коммунистическое воспитание. Может, поэтому, они в своих бельмах бревна не видят и все время на грабли наступают.

Рад за вас, вам везёт.

[^]
Адвокат1967
27.01.2024 - 22:54
2

Последний самурай

Расстрелять надо было виновных по закону , а не выселять всех скопом .
Просто из-за того , что расстрелять пришлось бы слишком многих , решили выселить .
И вместо законно расстрелянных предателей ( 90 % населения ) , получился невинно репрессированый народ .
Пусть считают , что выселением купили жизни своих родственников .
Сталин - мягкотелый слюнтяй .
Чехов также пожалел , а потом за него расхлебывать пришлось.

[^]
ПасторШ
27.01.2024 - 22:55
1

Балагур

Цитата (SESHOK @ 27.01.2024 - 16:49)
Ну а потом началось небывало крепкое сотрудничество с оккупантами. Немцы очень грамотно подошли к использованию татарских националистов. Они их не грабили, заигрывали, обещали, все что можно, и использовали уже в своих целях.

Манштейн вспоминал о необычайно дружелюбном настроении крымских татар. Из них сразу были сформировали роты самообороны для охраны населенных пунктов от партизан. Многие русские тогда сразу ушли в партизаны, а к Манштейну в это время прибыла делегация с дарами для "Адольфа Эффеди".

Немецкие войска в Крыму татары действительно встречали радушно. Выставляли виноград и вино, накрывали богатые столы. Обеспечивали немцев и румын проводниками.

Именно в Коуше появился первый отряд самообороны, который насчитывал 80 человек. Потом как грибы стали появляться отряды в других селениях. Их стали зачислять в Вермахт и платить жалование.

Татарские военизированные подразделения базировались в основном в предгорной и горной местности Крыма – как раз там, куда ушли партизаны. Для немцев они стали главной опорой для борьбы с партизанами, а главной задачей таких отрядов было уничтожение коммунистов и прочего советского актива. При этом в карательных отрядах крымских татар было много в прошлом коммунистов и комсомольцев. За весь период только один татарин перебежал к партизанам и один не вернулся из отпуска.

В некоторых районах они настолько активно вели себя, что в них полностью прекратилась деятельность партизан. Партизаны вообще, по сути, вынуждены были воевать только с ними, а немцы становились лишь второстепенной целью.

Не было у немцев и лучших исполнителей для расстрелов. Они их одевали в свою форму, давали командные должности. Татары этим очень гордились и несли службу с большим послушанием. Самым большим поощрением было – это та самая немецкая форма. В какой-то момент уже все мужское население было вооружено немцами – начиная даже с 15-летних подростков.

Зачем фото лепить балканские?! Это же Ханджар!!!

[^]
hobotoff
27.01.2024 - 23:00
1

Ярила

Автор! Ох не вовремя ты поднял национальный вопрос (может, попросил кто, родственники за рубежем, коллеги из МИ6?).
Первое - везде пиши "крымские татары", а не "татары"; второе - вопрос очень проблемный и надо аккуратно, без исторических передергиваний. Третье - ты в курсе, что Манштейну сдались (или погибли) почти все оставшиеся солдаты? Положение было безнадежное. Четвертое - попавших в плен рядовых солдат, у кого местные родственники - фашисты отпускали домой (!). Вообще, давай объективнее, хайп из трагедии не устраивай, а то привлечет тащ майор за разжигание (и правильно сделает).

[^]
Бронза74
27.01.2024 - 23:00
0

Балагур

Цитата (Dron66 @ 27.01.2024 - 22:45)
Цитата (Бронза74 @ 27.01.2024 - 22:43)
...

Так что выходит, титульная нация ещё слабее "османцев", что-ль? Ну раз позволяет такое?

Они путина переживут. Гарантия 100%.

Эти бурлаки....В крови заложено. Имперцы. Жертвуй, но забери обратно. Единственный народ, способный на жертву. Не сейчас. Так потом. Такими уже рождаются.

[^]
Сидорок
27.01.2024 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2024 - 20:04)
Цитата (Сидорок @ 27.01.2024 - 19:58)
Может быть в том, что на момент нападения они были гражданами СССР? Или они свою враждебность и до ВОВ показывали? Нет, жили, улыбались, руки жали.

Ну были, и? Те же чечены насколько помню за независимость от РИ воевали периодически чуть ли не всю историю начиная от своего присоединения. Ты какие-то странные выводы делаешь, если вас когда-то покорили, присоединили, то вы теперь граждане этой страны и должны быть ей лояльны. Почему?

Заметь, это в СССР много где было. Улыбались, руки жали. А потом резать друг друга начали. Может, не все так гладко было? Это ж не только в России так. Уверяю, в той же Австро-Венгрии лет за 15-20 до её распада большинство населения точно так же жили, улыбались, руки жали.

А может тогда во внушаемости всё же дело? И в ведОмости людей, которых легко направить в то русло, в которое надо? Заметь, даже при распаде СССР резнёй занимались далеко не профессора.

И вопрос тебе лично, предательства вообще не существует тогда? И второй вопрос - в заголовке: что делать-то надо было?

[^]
foxcorm
27.01.2024 - 23:03
2

Шутник

Цитата (022009 @ 27.01.2024 - 21:38)
Крымские татары - это потомки тюркоязычных турок-османов (даже современный крымскотатарский язык на 90 процентов совпадает с современным турецким). В 1475 году Османская империя завоевала генуэзские владения, Крымское ханство стало ее протекторатом. Турки вырезали и изгоняли местное население. Османская империя владела Крымом три века. В 1783 году Крым был присоединен к Российской Империи.

Потомки европейцев не считаются коренным народом Америки. Начало европейской колонизации Америки датируется 1492 годом, когда экспедиция Христофора Колумба достигла островов Вест-Индии. Так почему же современные крымские татары предки которых захватили земли Крыма и начали переселяться с 1475 года должны считаться коренным населением Крыма? Там до них жили десятки других национальностей. Напрмер там было Тмутарака́нское кня́жество — русское княжество, существовавшее в X—XI веках с центром в городе Тмутаракань (Тамань). Упоминается в русских летописях и «Слове о полку Игореве». Так что, например, русские имеют гораздо больше прав называться коренным народом Крыма, чем крымские татары.

Настоящий коренной народ Крыма - киммерийцы!
Древнейшим народом, проживавшим в Крыму, имя которого сохранилось в истории, были киммерийцы. Они населяли огромную территорию Степного Причерноморья от Дона до Днестра и Крым. Этот огромный край северного Причерноморья стал называться Киммерией.
Самые древние упоминания о киммерийцах сохранились в поэмах Гомера, (например, «Одиссея») написанных в VIII в. до н.э. Так же, сведения об этом народе сохранились в переднеазиатской клинописи и в трудах греческих историков – Геродота, Страбона, Птолемея
Многие смотрели фильмы «Конан-варвар» и «Конан-разрушитель», где в главной роли снимался Арнольд Шварценеггер. Фильмы были сняты по мотивам повестей Роберта И. Говарда о приключениях Конана из Киммерии.

Сколько на ЯП заглядывает серьезных историков! Частенько задаюсь вопросом, что заставляет людей безапелляционно делать громкие заявления, разбивая в пух и прах аргументы всех писавших ранее. Что за русские жили в Тмутараканском княжестве в 10-11 веках? Если 965 году территория попала под управление киевского князя, то тогда может сразу надо заявить, что тут жили украинцы? А как же армяне, хазары, булгары, аланы жившие тут столетиями? А можно еще вспомнить и греков, живших с VI века до н.э. Но я так понимаю память носит избирательный характер. На рубеже первого и второго тысячелетий не было сплоченной Руси. А народы, жившие на территории современной части европейской России, называли себя сначала по племенам: кривичи, словены, вятичи, радимичи, древляне, поляне. Затем по центрам-городам: киевляне, черниговцы, смоляне, новгородцы, суздальцы. И судя по количеству княжеских междоусобных конфликтов не считали соседей за своих. Резали соседей знатно!
На мог взгляд споры о таких вещах, чья это земля, кто тут жил раньше, кто имеет больше прав - путь в никуда. Неважно кто ты по национальности. В чем конкретно твоя заслуга, что ты родился русским, арабом или башкиром и чем занимались твои предки? Значение имеют именно твои дела и то, как ты поступаешь по отношению к обществу. Какая твоя роль в этом социуме. Национализм и шовинизм никогда не способствовал прогрессу и никого не делал счастливее.

[^]
Бронза74
27.01.2024 - 23:04
1

Балагур

Цитата (Контраа @ 27.01.2024 - 22:47)
Цитата (SESHOK @ 27.01.2024 - 17:38)
Цитата (mrzorg @ 27.01.2024 - 17:33)
Цитата (PVadim @ 27.01.2024 - 16:27)
Цитата (mrzorg @ 27.01.2024 - 21:09)
"Сжалилась... оплошность". Какие же вы мерзкие, просто диву даюсь!

Но, ничего, исламисты вам ещё покажут своё истинное лицо, тогда и вспомните Сталина с его "Чечевицей" и т.д.

Это мы мерзкие? Т.е. евреи просрав свою страну много веков назад, в 20 веке через кошельки Европы и сионистов, и пользуясь статусом "жертвы холокоста" отжали территории, на которых в основном жили арабы. Это вы не смогли ужиться с соседями (тут вспоминается наезд на Россию, которая не может жить в мире с соседями) и устроили геноцид мирного населения - это просто прекрасно, а мы мерзкие?

Ну и? Евреи "просрали" свою страну много веков назад решили её заново построить - это пиздец и геноцид, а собиратель земель плешивый в новейшей истории решил тот же Крым вернуть поредством военной интервенции (про свойну вообще молчу) - он лапочка и всё правильно сделал???

Столько этодругина, даже для для вас - чересчур!

Ну если по истории то надо исходить из двух данностей: Решением ООН были выделены территории для организации двух государств - Израиля и Палестины. Израиль силами англичан и потом американцев в 1947 году организовали. А где Палестина? Которую и ее жителей бомбами убивают.

А Крым - сначала был референдум. Если кто не помнит и большинство житлей было за возвращение в Россию. И не было никакой интервенции. Просто Крым пришел в родную гавань. Почему в РОДНУЮ - надо описать?

Ой ,ну право же как тут у большинства «кулачки сжимаются и сердце кровью обливается» за бандитов которые и словом и делом занимались и занимаются тем, что отрезают головы еврейским детям и у которых гитлер национальный герой.
Ваша подлючая пропоганда ничем не отличается в своей лжи от гебельсовской когда высерает вам в мозг кровавый навет на мой народ.
А говорить вам по фактам почти нет смысла .Не принимается-правда от вас закрыта многовековым свинцовым занавесом антисимитизма.
И сколько бы евреи не привзнесли в культуру ,науку ,в любую сферу жизни, России не будет им положительной оценки.
Да,и ещё-.для утешения :лицемерие в виде вашей любви к палесам с с лихвой компенсируется искренностью ненависти к евреям.
Я ничего плохого не желаю нации, на языке которой я думаю и знаю что во многом ваш менталитет есть и во мне.
Единственно что хочу-отъебитесь от моего народа.
Всем привет!

Короче, товарищ, меньше слов, больше дела. Мы соскучились по великим делам, выдайте нам пару штук вождей, типа Ленина и Сталина. Под роспись. Обидчивые вы наши. А то у нас скоро буквы начнут забывать. По пьяни ни бельмеса.

[^]
blintonik
27.01.2024 - 23:06
0

Ярила

раскач изнутри

[^]
fleckdesert
27.01.2024 - 23:08
-1

Ярила

Почему именно узбекистан, а не Новая Земля например.

[^]
Сидорок
27.01.2024 - 23:13
2

Ярила

Цитата (RuslanKZ @ 27.01.2024 - 20:05)
когда наконец до вас дойдет что ни кто не хотел жить под сталиным. именно его политика в отношении людей живших в союзе и привела к тому что немцев встречали на белых конях.

Мммм... Как всё просто, оказывается... А под кем, под Гитлером хотели? Эти люди просто примкнули к тем, кто на тот момент времени был сильнее, вот и всё.

[^]
Бронза74
27.01.2024 - 23:17
0

Балагур

Цитата (Dron66 @ 27.01.2024 - 22:50)
Цитата (Бронза74 @ 27.01.2024 - 22:49)
...

Рад за вас, вам везёт.

Просто живу. Как жила бы и при социализме и коммунизме. Как и сейчас при капитализме. И путинизм многие переживут. Не бог весть что. В семье не без урода.

[^]
SteelThunder
27.01.2024 - 23:18
1

Ярила

Во всех бедах мира видимо славян обвинить хотят, хуй вам, не сдадимся

[^]
AndrewBKK
-6

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.01.2024 - 20:49)
После того, как председатель Татарского комитета Джелял Абдурешидов в 42-м году в своей речи в Симферополе назвал Гитлера величайшим сыном немецкого народа?

После того, как 90% татарского населения перешло на сторону немцев?

После того, как ими на корню уничтожалось партизанское движение и поэтому Крым в 1944-м году мы возвращали очень непросто?

Что SESHOK, без вброса пропагандистского говна не живется? Татары крымские теперь мешают? Просвещаемся:

Цитата
В рядах Красной Армии в годы Великой Отечественной войны проходили службу более 35 тысяч крымских татар из Крыма, а всего воевало 60 тысяч крымских татар. Более полутора тысяч крымских татар были офицерами, в том числе 97 женщин. Согласно Национальному движению крымских татар, в Красной Армии воевало 100 638 крымских татар, 16 713 участвовало в партизанском движении и ещё 7 727 участвовало в подпольных организациях, патриотических группах, поддерживало связь и помогало им. Каждый третий из воевавших крымских татар погиб на поле боя. За боевые заслуги в Великой Отечественной войне шестеро крымских татар (Тейфук Абдуль, Узеир Абдураманов, Абдураим Решидов, Фетислям Абилов, Сейтнафе Сейтвелиев, Амет-хан Султан) были удостоены звания Героя Советского Союза, ещё 18 были представлены к званию. Двое (Сеит-Неби Абдураманов и Насибулла Велиляев) стали полными кавалерами ордена Славы.
Цитата
Всего на стороне немцев воевало по разным подсчетам до 3,5 тысяч крымских татар.

[^]
Бронза74
-1

Балагур

Цитата (Сидорок @ 27.01.2024 - 23:13)
Цитата (RuslanKZ @ 27.01.2024 - 20:05)
когда наконец до вас дойдет что ни кто не хотел жить под сталиным. именно его политика в отношении людей живших в союзе и привела к тому что немцев встречали на белых конях.

Мммм... Как всё просто, оказывается... А под кем, под Гитлером хотели? Эти люди просто примкнули к тем, кто на тот момент времени был сильнее, вот и всё.

На бутылке, наверно, понравилось. Пардон. Этот режим превзошел сам себя. По гомосексуальным темам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60565
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх